DHA e gravidanza - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

DHA in gravidanza, a cosa serve e quando prenderlo

Pubblicato da in DHA e gravidanza ·
Tags: gravidanzaDHAacidograssoomega3omega6bambinocrescitaabortogestazionesvilupponeurologicopescealimentazzionesapereconsaporenutrientiintegratoriallattamentosalutebenessere
DHA in gravidanza, a cosa serve e quando prenderlo

sapereconsapore

Che cos’è il DHA e perché durante la gravidanza e i primi anni di sviluppo del bambino è importante prenderlo?
Il DHA è un acido grasso che svolge un ruolo molto importante durante la gravidanza e i primi anni di vita (soprattutto il primo) del bambino. Un 14% degli acidi grassi del cervello sono omega-3 (principalmente DHA) e un 17% sono omega-6 (principalmente acido arachidonico), ed entrambi si accumulano durante la gestazione e ovviamente la crescita.
L’assunzione di DHA sembra giocare un ruolo fondamentale anche nella riduzione del rischio di aborto. Inoltre, contribuisce a migliorare lo sviluppo neurologico e motorio, aumenta l’acuità visiva del bambino così come il suo sviluppo intellettuale ed è strettamente collegato anche a una riduzione di nascite premature e a un maggior aumento del peso del feto.
Qual è il dosaggio consigliato? Si stima che in gravidanza e durante l’allattamento dovrebbe esserci un consumo giornaliero minimo di 200 mg, mentre una dose adeguata per una donna in gravidanza o in allattamento è di circa 500 mg DHA/giorno. Come si assume? Ovviamente attraverso una dieta varia e sana. Ne sono molto ricchi pesci come salmone, aringa, sgombro e merluzzo.
Durante la gestazione bisogna evitare il pesce crudo: favorite solo pesce ben cotto o comunque regolarmente abbattuto. In caso di carenza, di solito il medico consiglia un’integrazione. In farmacia trovate molti complessi vitaminici che contengono anche DHA. Molte donne, purtroppo, non lo sopportano perché abbastanza faticoso da digerire.





Nuvole
stracchino astaxantina veg prevenzione invecchiamento diarrea anticorpi donne noradrenalina piatto gonfia antitraspiranti gestazione coloranti parabeni pane cetriolo bio carie personale cake crostata sintomi benessere glutine metodi toluene Enrico mangiare pressione quinoa furano sapone aromi inci domicilio salsa digestione gel additivi intestino aminoacidi ustione centrifugati ostriche sapereconspore primavera BHA fosforo termophilus peperoncino agave inquinamento cosmetici foto frutta protezione anemia selenio sistema mate frittura piante nutrizione funghi colite naturale digiuno gassate circolazione ricotta sedano dietetici zinco antocianine nitriti menta alimentare ferro controlli integratori idrosolubile 1 lipidi contraffazione microbioma cisteina riposo ritenzione lattici cistite bulgaricus igiene serotonina prurito sudorazione concentrazione congelare congestione fisico deodoranti lactobacillus cheese sindrome liberi intolleranze raffinati UVB diabete biomagnificazione mondo clorofilla epiderma fegato ovaio menopausa calcoli stomaco scottature aborto soia esercizio gusto primo sapereconsapore sviluppo palma latticini dietanolammina antinfiammatorio omega nutrition biologo asparagi policistico albume branzino ernia corretta capelli acidi wellness apparato pomodoro equilibrio E141 immunitaria patatine radicchio conduzione crusca miele amilosio cibo addominale PET listeria punture melagrana lamponi cipolla asma anguria gelificante naturali Licola quercetina proteine pomodori anice internazionale riso tiroidei carotenoide vegan amaranto flavonoidi vasi India nespole food massaggi molluschi malattie vongole pangrattato studio difesa risotto ossidativo sensibità obesità paziente nitrati maggio autunno organi temperatura immunitario balsamo #nutrizione Fonticelli melone Cina formaldeide mattina manganese feci cotto pistacchi urico irraggiamento palato digerente fumo piatti prugne raggi perdite caffeine Varcaturo sapereconsapore.blogspot.it molecole ascelle probiotici reumatismo integratore vera coal allergeni banana omeostasi secche diet Calcio hdl metabolismo cuore latte flatulenza lavaggio E burro fruttosio glicemia conservazione pepe UVA antibiotico forma raffreddore ossa fluoruro verza pera avena caldo yogurt Giugliano sostanze vegetali bambino mediterranea uricemia nervoso arance oligoelemento neuroni ciclo amilopectina gonfiore neurologico irritabile luteina cottura gram raffermo vitamina nutrienti pesce quaternium pasta feste donna triclorosan gerani Napoli sport tuorlo birra tessuti influenza grasso resveratrolo vitamine addensante ipertensione zucca tossine progesterone campylobacter massa Na Pianura dormire cancro danni aerobico triptofano stagionatura nutrire prostata carboidrati psicologia melanoma insalata tensioattivi cipollina lattoferrina energizzante palpebre antidepressivo minerali bassa artemisia radicali microminerali iatale infanzia Staphylococcus istamina c gluten stagione umore INCI Lucifero uva idrico acido oligoelementi Vera grassi cellulite mestruo sano erbe corporeo fagiolini rame idrogenati duodeno combinazioni cattive con consigli reumatoide avocado alluminio antinfiammatoria libido creme brufoli frigorifero depressione allium età educazione erba farina alimentari gas inositolo Quarto proprietà facciale orale massaggio ultravioletti cutanee tossiche psiche saraceno stabilizzante caglio zanzare batterio carne cannella verdura rimedi Monterusciello estrusione botulino lattosio ribes alimento microsfere afrodisiaco osteoporosi glutammato aspartame antibiotici linfodrenaggio calda pancia bifidobatteri castagne ombretti cortisolo negozio antiossitanti creatinina nocciole microrganismi.Lugdunin stress kiwi vasetti fredda epigenetica patate fragole aloe shampoo sangue iperglicemia caseina monoammino antitumorali bivalvi ortaggi conserve bosco papille ossidasi meteorismo alta nutrizionista primi noci sapereconapore bollitura 6 fibra 15 capsicum articolazioni ipocalorico adolescenti antiossidante fortificanti dolori visita curcuma corpo ananas lipoproteine carota Vitamina greco scaduto stracci disidratazione ossido Sant'Antimo betacarotene tempo iodio marroni olio omogenizzati nutrizionale pesche carcinoma forno dolcificanti elasticità stabilizzanti sapere clorogenico folico bocca crescita alimentazione umami polmoni infezioni sapereconsapore.blogspot.com olive essenziale osteopatia Aloe confezionati frutto alimenti allergia utero ginnastica colazione casa Germania glicole tenero batteri tumore rucola colesterolo dott.Enrico ormoni endometriosi grano D glicemico integrale dolci Francia mandorla sogliola Dott A freschezza albicocche fermenti extravergine lievito yin caldarroste colore malto seno cadenti #nutrizionista Fuorigrotta adipose brodo B lecitina caffe etichette antidolorifico macrobiotica premestruale pelle galateo formaggio bilancia cacao sterilizzare insonnia Thailandia intero microbi mani semi allergie antiossidanti artrite zafferano DHA padano limone GIugliano estrogeni tiroide macchie solari tumori sovrappeso sali acqua bambini zirconio catechine Vomero fitosteroli cibi A. frutti micronutrienti polifenoli correttori potassio laurilsolfato usanze parmiggiano enzimi magnesio insalate in verdure surgelare cosmesi sole ossidazione bevande yang solfiti oliva ulcera sale di a colostro microonde modificato idratazione antociani estate Berrino macedonie LDL sapereconsaporee saturi cervello cicatelli fisia spiaggia propilenico liposolubile insulina buoni mais + cellule succo benefici antitumorale emulsionanti metionina alimentazzione uova 31 Pozzuoli ceci polinsaturi colorante calcio spezie pesanti mare essenziali azoto aureus cellula Dott.Enrico ricette lisina aceto salute chiampagne dadi Iodio carbidrati buccia secchezza stitichezza fico Mercurio tradizioni ipocaloriche ormone biliari reflusso idrochinone streptococcus amminoacidi addensanti sapore cereali HDL connettivo fibre odori frigo tummori duro bevanda visite glucagone prodotti Giappone insaturi amido natale torte metalli pancreas calorie patologia zucchina alcol costipazione Villaricca crostacei junk semola fame conservanti diagnosi solare nutriente gruppo fresca attività zuccheri sodio integrali broccoletti verde apoptosi convezionne oli endorfine secca limenti iperacidità biberon crema ciliegie dolore addome immunità mirtillo centrifugato allattamento sanguigno emulsionante Caserta rossetti abitudini dieta merendine comfort yo peso celiachia sanguigni tar timo sdorazione antispossatezza zucchero biscotti cavo glucosio cioccolato carote minerale Qualiano indice brucia solfato C patologie Additivi pollo fitoterapia fichi freezer diuresi spigola degradazione tocoferolo 3 spuntino pancreatite sciroppo idrica Posillipo glucidi propoli torcicollo gravidanza legumi adinopectina more licopene oxybenzone stanchezza tintura disbiosi salmonella respiro agrumi aglio IGF fisica cucina gym free acidità secondi pulizia crudo grana frullati peperoni dentifricio calore cancerogeni herpes melanina truffe dimagrire energia cure contaminanti complessi vitaminaA pasti vegetariano glutamina carotenoidi ayurveda
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu