DHA e gravidanza - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

DHA in gravidanza, a cosa serve e quando prenderlo

Pubblicato da in DHA e gravidanza ·
Tags: gravidanzaDHAacidograssoomega3omega6bambinocrescitaabortogestazionesvilupponeurologicopescealimentazzionesapereconsaporenutrientiintegratoriallattamentosalutebenessere
DHA in gravidanza, a cosa serve e quando prenderlo

sapereconsapore

Che cos’è il DHA e perché durante la gravidanza e i primi anni di sviluppo del bambino è importante prenderlo?
Il DHA è un acido grasso che svolge un ruolo molto importante durante la gravidanza e i primi anni di vita (soprattutto il primo) del bambino. Un 14% degli acidi grassi del cervello sono omega-3 (principalmente DHA) e un 17% sono omega-6 (principalmente acido arachidonico), ed entrambi si accumulano durante la gestazione e ovviamente la crescita.
L’assunzione di DHA sembra giocare un ruolo fondamentale anche nella riduzione del rischio di aborto. Inoltre, contribuisce a migliorare lo sviluppo neurologico e motorio, aumenta l’acuità visiva del bambino così come il suo sviluppo intellettuale ed è strettamente collegato anche a una riduzione di nascite premature e a un maggior aumento del peso del feto.
Qual è il dosaggio consigliato? Si stima che in gravidanza e durante l’allattamento dovrebbe esserci un consumo giornaliero minimo di 200 mg, mentre una dose adeguata per una donna in gravidanza o in allattamento è di circa 500 mg DHA/giorno. Come si assume? Ovviamente attraverso una dieta varia e sana. Ne sono molto ricchi pesci come salmone, aringa, sgombro e merluzzo.
Durante la gestazione bisogna evitare il pesce crudo: favorite solo pesce ben cotto o comunque regolarmente abbattuto. In caso di carenza, di solito il medico consiglia un’integrazione. In farmacia trovate molti complessi vitaminici che contengono anche DHA. Molte donne, purtroppo, non lo sopportano perché abbastanza faticoso da digerire.





Nuvole
vegetariano dentifricio proprietà lattoferrina vitamine attività menopausa limone bosco broccoletti Additivi bulgaricus latticini conserve metalli infanzia convezionne disidratazione 15 ciliegie antocianine polmoni biberon tumori lactobacillus albume mangiare cottura merendine idrogenati olio energia cattive batterio gusto idrica antinfiammatorio immunitaria + piante solari omeostasi cosmesi pesche glicole digiuno alimentari antiossidante ormone ostriche massaggio anticorpi carote uricemia pane laurilsolfato fluoruro sapereconsapore.blogspot.it cipollina mani seno polifenoli tessuti intestino sudorazione stanchezza glicemia sapere sangue organi visita vasi riposo idratazione Napoli radicali erbe allattamento stress nutriente negozio psicologia piatto dieta bocca PET Staphylococcus antociani sapereconsapore aglio alimentazione Fuorigrotta Cina stagione facciale ferro ormoni aureus metodi ossido Francia antinfiammatoria circolazione luteina Vomero crescita crostata dadi insonnia sapereconsapore.blogspot.com greco grana glutamina glucagone biscotti ortaggi fame 31 energizzante apoptosi essenziale nutrizionale ernia torcicollo padano odori arance spigola omogenizzati liposolubile surgelare micronutrienti zucchina ipertensione cancro microrganismi.Lugdunin cellula Giugliano connettivo idrochinone cistite solfato oli formaldeide #nutrizione osteopatia sapore irraggiamento parmiggiano peperoncino diabete brodo intolleranze ceci fegato calda idrosolubile afrodisiaco herpes elasticità polinsaturi amido tossiche asparagi iperacidità contraffazione iodio fibra aromi carotenoidi sali yogurt yin UVB spuntino alcol avena invecchiamento centrifugati astaxantina aspartame allium benefici ovaio scaduto Dott carne antitumorale cacao degradazione sovrappeso menta gonfia primi biomagnificazione congelare gonfiore controlli concentrazione DHA anemia B equilibrio adipose pepe UVA integrali carbidrati massaggi coloranti alimenti cellule creme neuroni caffe ribes flavonoidi cannella domicilio uva sport bollitura corretta tenero progesterone pelle lisina perdite vitaminaA stitichezza enzimi cibi stracci asma secchezza adinopectina immunità timo folico melone calcio gestazione casa liberi pera sciroppo tintura maggio lavaggio Posillipo Vitamina microbioma pancreatite Sant'Antimo sterilizzare IGF biologo aerobico cetriolo infezioni ossidasi cavo pressione pesce fibre ananas urico tumore idrico Aloe cheese fragole insalata Dott.Enrico frullati cuore articolazioni Enrico ombretti cellulite secca visite propilenico A. duro parabeni alluminio caseina spezie donna acido educazione modificato wellness antitumorali cosmetici massa gluten succo gravidanza cervello coal patate emulsionanti frittura paziente colesterolo mandorla cure conservanti mestruo 3 sanguigni tuorlo tummori Pozzuoli solfiti lievito Iodio Qualiano addome gerani ayurveda difesa glutammato sistema raggi molecole triclorosan crudo microonde dolore carcinoma sintomi nutrienti colorante conservazione nocciole stracchino E141 sapereconsaporee epigenetica sapereconapore nutrire miele colazione ritenzione nespole junk catechine fruttosio farina lattosio feste contaminanti prevenzione nervoso essenziali gym melanina stagionatura proteine insulina hdl primo indice chiampagne sole Vera nutrition patologie sensibità acidi acqua agave apparato cortisolo vongole ustione glicemico termophilus alimento frutta castagne C sanguigno alta nutrizione amminoacidi usanze cadenti dormire caldo pomodori secche marroni Quarto fisico Giappone verde selenio microminerali crostacei D molluschi dietetici sodio stabilizzanti estrogeni internazionale resveratrolo scottature artemisia pomodoro omega diuresi yo secondi rossetti macrobiotica insalate donne Fonticelli correttori deodoranti cibo pangrattato obesità Calcio naturali fitoterapia benessere peso E lamponi dimagrire raffreddore calore Lucifero #nutrizionista aceto gruppo bevanda ricotta reumatismo clorofilla utero zirconio cicatelli tossine melagrana respiro salsa cisteina galateo esercizio neurologico formaggio uova raffermo antiossidanti ipocalorico ipocaloriche reflusso celiachia conduzione pistacchi vitamina addominale sano a furano cucina estrusione magnesio saturi potassio freschezza veg torte agrumi integratore listeria extravergine bifidobatteri verza quaternium tradizioni colostro addensanti tiroide more umami orale peperoni oliva Monterusciello fagiolini sale GIugliano naturale mediterranea clorogenico food umore lipoproteine alimentare forno ossa semola gas colore streptococcus fichi caglio cioccolato minerale Mercurio sviluppo metabolismo mirtillo digerente fisia pancia free età mare solare yang INCI prugne centrifugato diet tar 6 dolori palato zinco kiwi brucia toluene aloe caldarroste fico danni oxybenzone personale gassate ultravioletti influenza birra quercetina iperglicemia con oligoelemento grassi Licola allergie immunitario depressione carota gel ginnastica glucosio endometriosi fredda Varcaturo antitraspiranti manganese verdure antibiotici probiotici antiossitanti noradrenalina pasti biliari diagnosi addensante crema LDL combinazioni iatale fermenti tocoferolo zanzare emulsionante India ricette pollo zafferano licopene Na grano avocado batteri limenti igiene artrite gram freezer patatine legumi colite saraceno 1 fitosteroli latte dolcificanti banana istamina malattie buoni melanoma libido HDL osteoporosi mondo psiche premestruale brufoli truffe glucidi sdorazione creatinina pasta epiderma integrale abitudini zucchero verdura minerali olive pancreas lattici patologia in cipolla pulizia zuccheri betacarotene risotto congestione cancerogeni piatti bambini antispossatezza comfort feci intero nitriti anguria digestione frigo funghi microbi estate BHA mattina antidolorifico mais cotto fresca duodeno reumatoide lipidi buccia di prurito stabilizzante protezione A fortificanti riso dolci bevande Berrino tempo allergia sogliola amaranto amilopectina allergeni cutanee noci antibiotico quinoa papille calcoli sostanze etichette sapereconspore microsfere cake flatulenza bassa macedonie Caserta branzino dietanolammina bivalvi capelli rame punture complessi semi frutti corpo vegetali Thailandia ulcera monoammino antidepressivo fisica macchie ascelle balsamo malto bilancia linfodrenaggio grasso gelificante amilosio palma cereali dott.Enrico stomaco rimedi inci alimentazzione mate bio inositolo albicocche metionina radicchio integratori triptofano Pianura Germania additivi capsicum autunno bambino nitrati sindrome soia prostata anice campylobacter caffeine salute temperatura propoli lecitina endorfine meteorismo erba glutine carie curcuma pesanti vera corporeo ciclo tiroidei zucca oligoelementi confezionati forma nutrizionista fumo spiaggia shampoo irritabile fosforo acidità vegan natale palpebre Villaricca aborto carotenoide costipazione raffinati serotonina crusca frigorifero inquinamento azoto diarrea calorie tensioattivi policistico botulino frutto prodotti vasetti sedano ossidazione salmonella burro adolescenti insaturi consigli c studio ossidativo sapone aminoacidi foto carboidrati disbiosi primavera rucola
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu