DHA e gravidanza - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

DHA in gravidanza, a cosa serve e quando prenderlo

Pubblicato da in DHA e gravidanza ·
Tags: gravidanzaDHAacidograssoomega3omega6bambinocrescitaabortogestazionesvilupponeurologicopescealimentazzionesapereconsaporenutrientiintegratoriallattamentosalutebenessere
DHA in gravidanza, a cosa serve e quando prenderlo

sapereconsapore

Che cos’è il DHA e perché durante la gravidanza e i primi anni di sviluppo del bambino è importante prenderlo?
Il DHA è un acido grasso che svolge un ruolo molto importante durante la gravidanza e i primi anni di vita (soprattutto il primo) del bambino. Un 14% degli acidi grassi del cervello sono omega-3 (principalmente DHA) e un 17% sono omega-6 (principalmente acido arachidonico), ed entrambi si accumulano durante la gestazione e ovviamente la crescita.
L’assunzione di DHA sembra giocare un ruolo fondamentale anche nella riduzione del rischio di aborto. Inoltre, contribuisce a migliorare lo sviluppo neurologico e motorio, aumenta l’acuità visiva del bambino così come il suo sviluppo intellettuale ed è strettamente collegato anche a una riduzione di nascite premature e a un maggior aumento del peso del feto.
Qual è il dosaggio consigliato? Si stima che in gravidanza e durante l’allattamento dovrebbe esserci un consumo giornaliero minimo di 200 mg, mentre una dose adeguata per una donna in gravidanza o in allattamento è di circa 500 mg DHA/giorno. Come si assume? Ovviamente attraverso una dieta varia e sana. Ne sono molto ricchi pesci come salmone, aringa, sgombro e merluzzo.
Durante la gestazione bisogna evitare il pesce crudo: favorite solo pesce ben cotto o comunque regolarmente abbattuto. In caso di carenza, di solito il medico consiglia un’integrazione. In farmacia trovate molti complessi vitaminici che contengono anche DHA. Molte donne, purtroppo, non lo sopportano perché abbastanza faticoso da digerire.





Nuvole
amido osteoporosi erbe HDL oliva noci ovaio salmonella ortaggi urico mediterranea oxybenzone reumatismo ulcera centrifugato alcol carboidrati modificato pancreatite Pozzuoli tessuti gonfiore licopene Mercurio pollo glucosio lecitina erba pera secca malattie rame burro ananas ustione arance idrosolubile botulino inositolo Napoli torte nutrizionale tensioattivi tar #nutrizione torcicollo creatinina allergie seno lattosio bivalvi yo monoammino oligoelementi balsamo corpo congestione acidi palpebre latte cottura pancia Vitamina obesità piatti selenio mais attività colostro estrusione ceci tenero crusca serotonina nutrire colesterolo estate ricette additivi antinfiammatoria cutanee microrganismi.Lugdunin idrico solare limone iperacidità stracci palato manganese con chiampagne buoni colazione melanoma vegetariano ricotta miele prurito celiachia contaminanti prugne sangue tradizioni B disidratazione microbi irraggiamento bosco pesche catechine INCI combinazioni furano frutti personale donna ipocalorico liposolubile soia conduzione neuroni ossidativo apparato palma D dott.Enrico diabete nervoso raffreddore pomodoro deodoranti C magnesio tumori addominale patatine amilosio antibiotici antidolorifico grano dolci veg campylobacter Fonticelli nutrition calcio pelle uva ipertensione pesanti fumo fluoruro invecchiamento epigenetica glutine calcoli cheese insaturi sapereconsapore.blogspot.com cavo ormoni triclorosan duro anticorpi nutrizionista nocciole dimagrire infanzia laurilsolfato fortificanti sciroppo molecole toluene pepe grassi alimentare pistacchi astaxantina propoli epiderma reumatoide gelificante circolazione pangrattato mestruo vitamina cibi peperoni more fibra ostriche in primo aglio brufoli legumi ipocaloriche tintura vitaminaA mattina melanina cellulite biologo usanze stress benessere lipoproteine Giappone Pianura ormone metionina crema forno sedano osteopatia primavera Sant'Antimo Iodio vasetti dentifricio Monterusciello controlli antibiotico Caserta naturale ultravioletti fichi uova sudorazione sapereconsapore batteri artrite glucidi ernia sdorazione caglio solfato cosmetici spuntino alimenti patologia batterio sport freschezza umore cipollina fisica agave nutrienti alta linfodrenaggio libido Qualiano mirtillo idrica aromi Na fermenti danni gassate sapereconapore rucola sanguigni pesce minerale bio iatale microsfere disbiosi avocado riposo ayurveda antitumorali frutto A. rossetti donne umami propilenico mondo cannella colorante istamina dadi Varcaturo molluschi food età 3 streptococcus immunità salsa bassa melone cancro latticini bambini pasti immunitario carotenoide abitudini aceto tempo intestino formaggio melagrana dolore elasticità articolazioni primi 15 crostata coal carote clorogenico clorofilla addensanti diuresi E prostata #nutrizionista cancerogeni meteorismo idrochinone integratore aloe Germania Vomero resveratrolo insalate azoto Berrino antitraspiranti essenziale + lievito gram oligoelemento massaggi allergia microonde verde frittura inci inquinamento caffeine India Additivi olio addome nutrizione ossidasi di sapereconspore gel lactobacillus fosforo A cioccolato insalata temperatura etichette Thailandia educazione concentrazione fagiolini ombretti visita sali gerani conservanti coloranti dormire Lucifero zinco carie sintomi cattive yogurt verdura zuccheri estrogeni E141 sapereconsaporee asparagi sano potassio albume sostanze BHA alluminio Staphylococcus verdure cipolla cacao solfiti fisia ossidazione peperoncino paziente metalli patate vasi crostacei curcuma frigorifero maggio fragole sviluppo convezionne enzimi bambino forma feci LDL piatto flavonoidi crudo vegan polmoni carne mandorla cake caseina duodeno brodo yang vera sapere proprietà metodi protezione digiuno extravergine grana casa artemisia insulina policistico stitichezza tumore DHA antinfiammatorio vegetali alimento microbioma bulgaricus sistema lipidi adolescenti sapore menta surgelare banana ribes glicemico prevenzione nitriti PET c allattamento dietetici quaternium glutamina domicilio gonfia liberi scaduto proteine cotto comfort Dott essenziali sterilizzare cibo antocianine saraceno broccoletti bocca gym raffermo Giugliano mate secondi greco fegato antociani wellness corporeo esercizio truffe colore tossiche carcinoma lattici alimentari hdl aureus contraffazione infezioni a cucina ascelle probiotici fisico lavaggio free gravidanza sovrappeso depressione freezer glutammato endometriosi spiaggia spigola shampoo quercetina conserve UVA calore aspartame malto risotto studio cortisolo metabolismo pomodori organi radicali energizzante solari idrogenati tiroidei fredda sapone farina cellule facciale stabilizzante mani amaranto betacarotene spezie Villaricca capelli Aloe papille fitoterapia caldo difesa peso allium mare digerente marroni sole tuorlo ginnastica dietanolammina albicocche calorie macrobiotica secche lamponi internazionale 31 pancreas flatulenza idratazione Calcio tossine pane allergeni naturali utero anguria insonnia gruppo respiro tocoferolo noradrenalina emulsionante fame mangiare calda termophilus radicchio riso colite kiwi prodotti gluten vitamine connettivo corretta carota microminerali complessi Licola intolleranze cistite diagnosi Fuorigrotta limenti fruttosio biscotti cosmesi herpes influenza acido intero negozio correttori frigo cisteina scottature benefici zucchina igiene timo foto dieta tiroide fibre iperglicemia verza brucia semi nespole succo pulizia luteina zucchero lisina sapereconsapore.blogspot.it reflusso irritabile biberon immunitaria raggi buccia alimentazione aborto birra acqua bifidobatteri afrodisiaco iodio bevanda quinoa conservazione stanchezza frullati emulsionanti avena parmiggiano ossa adipose yin alimentazzione Dott.Enrico acidità digestione zucca adinopectina folico ossido cadenti oli cetriolo 6 capsicum patologie gusto creme energia omogenizzati integratori olive glicemia cure sanguigno cervello castagne funghi uricemia semola zafferano equilibrio consigli glicole menopausa bilancia triptofano grasso saturi costipazione apoptosi degradazione stabilizzanti antiossidanti formaldeide feste confezionati polifenoli orale cereali asma stracchino massaggio diarrea ferro nitrati aminoacidi nutriente antidepressivo sale antitumorale fico gas Enrico centrifugati minerali perdite psicologia caffe antiossitanti UVB branzino micronutrienti integrale piante punture IGF 1 cicatelli Francia pasta galateo zanzare ciclo junk neurologico tummori aerobico bollitura listeria premestruale ciliegie parabeni salute dolcificanti zirconio stagione autunno lattoferrina indice stomaco massa agrumi stagionatura secchezza sodio progesterone psiche antispossatezza Cina amilopectina sensibità biomagnificazione omega Vera padano natale diet macedonie biliari cuore glucagone vongole visite ritenzione fresca rimedi amminoacidi raffinati crescita caldarroste Quarto cellula congelare sindrome pressione addensante fitosteroli frutta macchie sogliola antiossidante integrali Posillipo polinsaturi omeostasi anice merendine odori carbidrati carotenoidi anemia endorfine gestazione GIugliano dolori bevande
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu