DHA e gravidanza - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

DHA in gravidanza, a cosa serve e quando prenderlo

Pubblicato da in DHA e gravidanza ·
Tags: gravidanzaDHAacidograssoomega3omega6bambinocrescitaabortogestazionesvilupponeurologicopescealimentazzionesapereconsaporenutrientiintegratoriallattamentosalutebenessere
DHA in gravidanza, a cosa serve e quando prenderlo

sapereconsapore

Che cos’è il DHA e perché durante la gravidanza e i primi anni di sviluppo del bambino è importante prenderlo?
Il DHA è un acido grasso che svolge un ruolo molto importante durante la gravidanza e i primi anni di vita (soprattutto il primo) del bambino. Un 14% degli acidi grassi del cervello sono omega-3 (principalmente DHA) e un 17% sono omega-6 (principalmente acido arachidonico), ed entrambi si accumulano durante la gestazione e ovviamente la crescita.
L’assunzione di DHA sembra giocare un ruolo fondamentale anche nella riduzione del rischio di aborto. Inoltre, contribuisce a migliorare lo sviluppo neurologico e motorio, aumenta l’acuità visiva del bambino così come il suo sviluppo intellettuale ed è strettamente collegato anche a una riduzione di nascite premature e a un maggior aumento del peso del feto.
Qual è il dosaggio consigliato? Si stima che in gravidanza e durante l’allattamento dovrebbe esserci un consumo giornaliero minimo di 200 mg, mentre una dose adeguata per una donna in gravidanza o in allattamento è di circa 500 mg DHA/giorno. Come si assume? Ovviamente attraverso una dieta varia e sana. Ne sono molto ricchi pesci come salmone, aringa, sgombro e merluzzo.
Durante la gestazione bisogna evitare il pesce crudo: favorite solo pesce ben cotto o comunque regolarmente abbattuto. In caso di carenza, di solito il medico consiglia un’integrazione. In farmacia trovate molti complessi vitaminici che contengono anche DHA. Molte donne, purtroppo, non lo sopportano perché abbastanza faticoso da digerire.





Nuvole
soia truffe studio creme epiderma lattoferrina Thailandia emulsionanti cancerogeni Dott.Enrico equilibrio salsa macchie cutanee nutrire fibre circolazione essenziale oliva burro olive fresca frigo 1 aglio crema glucidi digiuno allergia osteoporosi Aloe attività stabilizzanti dentifricio molecole sport gas E141 gonfiore radicali sali verdure cisteina cadenti aromi stress alcol dimagrire usanze artemisia biscotti minerale creatinina bevanda calcoli integratore colesterolo pasti avena energia junk pomodori ossidazione antiossidante intestino sovrappeso polifenoli obesità Additivi primi temperatura umore libido alimentari ipocaloriche formaggio Giappone sindrome food secche asparagi degradazione antibiotico more Varcaturo glucosio rame Pozzuoli limone balsamo fico mestruo diuresi fichi anguria idrosolubile iperacidità palato addome polinsaturi ribes cellulite fisico duro bilancia 3 yo C aborto aerobico lecitina crostacei adipose pressione pancia palma tumore irraggiamento stanchezza agave frutti negozio indice esercizio prostata frutto macedonie olio alimentazione Monterusciello free Napoli caglio cibi ceci cibo mirtillo carne IGF pulizia cotto natale zuccheri Vomero acido afrodisiaco dietanolammina riso zucca solfato amilopectina asma addensanti adinopectina neuroni diarrea utero branzino oli astaxantina lactobacillus calorie centrifugati pollo antitumorali insulina prodotti capsicum con iperglicemia Mercurio fisica antiossidanti gonfia prevenzione cure massa cosmesi Giugliano chiampagne cetriolo bosco piatto oxybenzone premestruale coloranti coal castagne glutine yogurt essenziali tossiche inquinamento cuore benessere raffreddore oligoelementi carcinoma succo padano cheese iatale ciliegie fibra gravidanza ipertensione sanguigno vitamina verza insonnia veg yang fosforo integrali orale pepe dadi secondi metabolismo stitichezza torcicollo alimenti gym colostro casa grasso nutrizione pesche cattive colazione articolazioni sviluppo caldarroste solfiti dolci antidolorifico perdite infezioni melone tradizioni mais tossine cake marroni flatulenza fame sostanze aloe brucia melanina pasta calcio ormone dott.Enrico sintomi crostata Qualiano benefici HDL stabilizzante inci tuorlo piante connettivo diagnosi semola riposo neurologico nitriti sensibità sedano vera salmonella estrogeni antiossitanti mani aspartame freezer palpebre urico antinfiammatoria parmiggiano linfodrenaggio yin #nutrizione aureus complessi pelle disidratazione gestazione elasticità zucchero allattamento colore pesanti ustione Posillipo crusca Calcio Dott cervello difesa radicchio combinazioni sciroppo stracchino zanzare vasi metalli Fonticelli anemia ossidativo idrochinone maggio corporeo macrobiotica emulsionante hdl A invecchiamento tocoferolo risotto ricotta UVB papille Quarto noradrenalina microminerali quaternium feci bivalvi omogenizzati surgelare antociani psiche nutrition diet brufoli antitumorale apoptosi cellule nocciole mate scottature massaggio crudo modificato molluschi cottura zucchina odori glicole frullati bollitura omega conduzione mattina a mediterranea limenti antibiotici primavera sole respiro ossa micronutrienti ritenzione immunitario zafferano A. pera in dormire enzimi buoni zirconio nutrizionale alluminio idrico fluoruro uricemia DHA acqua apparato mangiare flavonoidi cannella fumo tempo biologo menopausa minerali fagiolini iodio corpo diabete bambini alimentare glicemico semi dolori glicemia menta verde spiaggia raffermo microbi ginnastica endometriosi albicocche India Na amaranto stracci metionina ernia rossetti vitamine 15 patate Enrico campylobacter antocianine igiene salute caldo INCI lattici gelificante Caserta Lucifero Staphylococcus personale #nutrizionista galateo osteopatia ormoni sapore triclorosan greco cereali Germania fruttosio vasetti kiwi solari propilenico piatti lipoproteine comfort melagrana cortisolo abitudini ulcera sistema peperoncino prugne ciclo ossido sogliola punture concentrazione psicologia noci triptofano tenero avocado naturali forno proprietà ossidasi timo Vera istamina allium frutta integratori pomodoro meteorismo protezione liberi visite digestione cicatelli fragole amilosio cioccolato endorfine + sapere bambino calore serotonina ayurveda E feste oligoelemento aminoacidi raffinati vegetariano BHA antitraspiranti lavaggio confezionati scaduto addominale proteine colite c arance amido agrumi bocca tiroidei Cina tensioattivi domicilio acidità laurilsolfato banana dolcificanti sapereconsapore.blogspot.it tintura ferro Licola immunità gassate reumatismo caffeine gram UVA integrale internazionale termophilus melanoma microsfere mandorla carotenoide anticorpi alimento herpes microbioma resveratrolo conservazione carbidrati albume amminoacidi potassio quinoa monoammino ascelle azoto microrganismi.Lugdunin disbiosi peperoni cancro LDL immunitaria capelli pistacchi fitosteroli grana spezie alimentazzione nutrienti gluten bevande infanzia mondo carote cucina visita grassi patologie GIugliano Francia stagione buccia zinco paziente botulino biliari rucola sangue calda raggi pane crescita età broccoletti costipazione depressione ricette donna primo vitaminaA centrifugato intolleranze pangrattato bifidobatteri allergie vegan sapereconapore grano allergeni fredda gusto tar peso extravergine glutamina quercetina sale pancreatite betacarotene fortificanti sano lipidi batteri sudorazione uva dietetici autunno 31 folico caffe controlli consigli antinfiammatorio policistico frittura batterio irritabile catechine gruppo bulgaricus carota tessuti tumori digerente idrogenati torte estrusione antidepressivo vegetali foto frigorifero fegato reflusso latte insalate aceto Berrino duodeno lattosio congelare sodio seno estate contaminanti manganese fitoterapia organi funghi birra patatine bassa formaldeide secca correttori mare gerani D biberon naturale 6 Vitamina metodi B farina ovaio brodo gel listeria idratazione prurito facciale addensante clorogenico clorofilla toluene malattie donne ombretti adolescenti pesce biomagnificazione cosmetici sapone nutrizionista artrite spuntino luteina propoli sanguigni carotenoidi stagionatura bio tummori celiachia alta ortaggi nitrati legumi solare probiotici PET cacao saturi omeostasi pancreas deodoranti idrica cistite spigola convezionne carie insalata shampoo conserve furano sapereconsapore.blogspot.com cavo parabeni intero sapereconsaporee merendine forma sapereconspore rimedi malto antispossatezza progesterone umami lievito sapereconsapore verdura licopene contraffazione cipollina reumatoide massaggi curcuma liposolubile streptococcus Pianura ipocalorico ostriche anice dieta Fuorigrotta secchezza Sant'Antimo sdorazione etichette nervoso nutriente sterilizzare lamponi ultravioletti Iodio congestione glucagone selenio latticini cellula energizzante acidi danni fermenti influenza lisina magnesio patologia stomaco microonde wellness nespole caseina additivi conservanti miele carboidrati di erbe insaturi erba polmoni corretta dolore glutammato cipolla ananas educazione epigenetica saraceno fisia inositolo uova vongole colorante Villaricca freschezza tiroide
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu