anguria - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Anguria: benefici e proprietà nutritive del frutto simbolo dell’estate

Pubblicato da in anguria ·
Tags: anguriafruttaestateEnricoFonticellisapereconsaporenutrientivitaminebenesserelicopeneacquaNapoliPozzuolinutrizionistabiologocibo
Anguria: benefici e proprietà nutritive del frutto simbolo dell’estate

sapereconsapore

Effetti benefici Anguria

L’estate è prossima  e con essa anche il caldo con temperature altissime. Se vi sentite stanchi e spossati, un soluzione c’è, oltretutto priva di qualsiasi controindicazione e che vi permette di vincere questo tipo di sensazioni, tipiche dei mesi estivi in un modo semplicissimo. Stiamo parlando dell’anguria: mangiandola possibilmente fresca o perfino fredda, vi permetterà in pochi minuti di recuperare i sali minerali che avete perso con l’inevitabile sudorazione. Uno dei tanti benefici che arrivano da questo frutto voluminoso quanto prezioso, composto per il 92 per cento di acqua, combinata con il licopene, antiossidante tipico del pomodoro, in grado di conferire alla polpa dell’anguria la colorazione rossa. Questo frutto rinforza il sistema immunitario, ha proprietà antinfiammatorie, depura l’organismo, migliora l’aspetto della pelle e dei capelli, aiuta la circolazione e la solidità delle ossa.
E' molto povera di calorie :150 g contengono solo 48 calorie,ma è ricca di vitamina , betacaroteni,licopene(150 g forniscono il 19,5% del fabbisogno giornaliero di vitamina C e,attraverso i betacaroteni,il 13,9% del fabbisogno giornaliero di vitamina A. L'anguria è anche una buona fonte di vitamine B1 e B6,di acido pantotenico,di biotina,di magnesio,di potassio e di fibre. La presenza di vitamina C e potassio in particolare avrebbe un’azione depurativa e detossificante che rende l’anguria un frutto ideale per contrastare in maniera naturale la ritenzione dei liquidi, il gonfiore alle gambe e l’ipertensione.

Tutte le proprietà nutritive dell'anguria

L’anguria è inoltre ricca di carotenoidi in grado di combattere l’azione dei radicali liberi e quindi l’invecchiamento delle cellule. Tra questi, come già detto, il licopene, un nutriente importante in quanto sarebbe in grado di ridurre il rischio di ammalarsi di diversi tipi di cancro.
E ancora: l’anguria è ricca di citrullina, un amminoacido che assicura l’equilibrio della pressione e mantiene elastiche le pareti arteriose e sarebbe quindi in grado di prevenire l’ipertensione e le malattie cardiache. Secondo alcune ricerche, una fetta di anguria al giorno sarebbe addirittura in grado di ridurre i livelli di colesterolo nel sangue. Infine, essendo ricca di acqua e quindi povera di calorie, l’anguria è infine un frutto perfetto per chi segue una dieta ipocalorica.

Le controindicazioni

Dato che le angurie sono tra i frutti su cui si trovano più frequentemente residui di pesticidi, si raccomanda di acquistare prodotti di coltivazione biologica.

Come si sceglie e si conserva

L'anguria si batte con le nocche della mano per verificare se suona vuoto(ed è quindi matura ) anche se questa tecnica non sempre funziona.Preferite le angurie che abbiano una superficie liscia e la parte inferiore color crema.Nonostante tutte le precauzioni,è tuttavia difficile giudicare le qualità di un anguria se non la si taglia a metà.Quando è tagliata,indici di bontà sono una polpa soda  e succosa e semi marrone scuro o neri. La presenza di zone bianche o semi bianchi indica che non è matura.
Per mantenere freschezza e sapore, va conservata al fresco. Se non entra nel frigorifero,tagliatela a pezzi(il meno possibile),che manterrete coperti per evitare che si asciughino e che assorbano gli odori di altri cibi.

Dott.Enrico Fonticelli Biologo Nutrizionista
cell. 3887304549
mail. sapereconsapore@gmail.com

ricevo per appuntamento in:
-Via Fortunata del Forno 19 Giugliano(Na)
-Via degli innamorati 143 Giugliano(Na)
-Viale Augusto 101/109 Fuorigrotta(Na)
-Via Domenico Padula 127/d Pianura(Na)
Le visite o i controlli successivi possono essere effettuati anche a domicilio!



Nuvole
urico cacao gel cutanee età microminerali vitaminaA farina conserve asma fitosteroli sale Cina allium adipose rossetti pangrattato a mediterranea allergia ayurveda dietetici cistite lipoproteine adinopectina patologia probiotici latte formaggio B lipidi surgelare iodio essenziale Vitamina calcoli patatine nespole Napoli insalata alimentari mestruo oliva bevanda E141 yang mare resveratrolo fibre omega secchezza ceci fegato Iodio degradazione junk forno pesanti anice lisina calda idrica 1 circolazione stomaco solfiti peperoncino tessuti Sant'Antimo serotonina vera 31 essenziali dadi colite psicologia frutti microrganismi.Lugdunin gerani primi + Qualiano enzimi respiro pressione timo semi oli triclorosan danni cucina albicocche protezione carboidrati orale osteopatia alimentazione ricette dietanolammina magnesio reflusso idrogenati immunità antidepressivo insulina coal esercizio stagionatura stabilizzante igiene spigola cibi energizzante pancia capsicum salmonella torcicollo cisteina addensanti sovrappeso riso alimenti estrogeni raffinati furano Na C pepe cure crema ritenzione ipocalorico rimedi disidratazione corretta glucagone lamponi biberon idrochinone herpes epigenetica ossidazione caldarroste sanguigno abitudini miele libido polmoni invecchiamento emulsionante idratazione ciliegie pancreatite vegetariano correttori frigo addensante cattive colorante paziente epiderma gelificante menta salute albume acqua greco molluschi intero palpebre caffeine raffreddore cipolla grana carotenoidi ortaggi sapereconapore zucchero sogliola organi cereali glucidi vegetali radicchio clorofilla minerali streptococcus proteine oligoelementi ormoni bassa tar lecitina verde aborto birra sali sdorazione microsfere Berrino cioccolato acidi pesce fagiolini vitamina sviluppo bevande pomodori maggio bifidobatteri burro rame diabete benessere cellula fragole amilosio antitumorale concentrazione tossiche diuresi istamina sciroppo sapore inositolo crudo cosmesi antibiotici sapereconsapore.blogspot.com reumatoide nutrire infezioni Varcaturo acidità metalli insonnia macrobiotica nutrienti antociani branzino integratori noradrenalina aromi sterilizzare Villaricca psiche scottature cetriolo vitamine cannella Mercurio banana fisia polinsaturi castagne mangiare fisico endorfine insaturi papille tumore glicole stabilizzanti frullati crostata shampoo liberi prevenzione ostriche indice anguria gestazione anemia amilopectina ultravioletti Calcio massaggio bambini conservanti HDL tumori centrifugato addominale zanzare colore biliari endometriosi stracchino cosmetici cervello tocoferolo cake alcol patate idrico secondi hdl pancreas zafferano cortisolo comfort umore antiossidanti frutta verdure stagione potassio uva betacarotene IGF feste fichi Giappone ricotta micronutrienti A corpo agrumi irraggiamento Dott difesa spiaggia omeostasi metodi apoptosi apparato pesche sapone radicali acido diet ombretti spezie Vomero iatale parmiggiano sole metabolismo cipollina Caserta creme usanze fresca elasticità microbi lavaggio freezer contaminanti pasti bilancia asparagi erbe capelli digerente equilibrio obesità duodeno osteoporosi DHA visite sudorazione batterio bulgaricus creatinina additivi oxybenzone campylobacter glucosio grano merendine cavo emulsionanti mais amaranto pollo carne dieta stitichezza solfato polifenoli luteina immunitaria spuntino calcio internazionale attività antispossatezza stanchezza malto Licola forma triptofano nervoso alimento afrodisiaco nutrizione ulcera raffermo studio fluoruro mani sedano 15 secca temperatura carbidrati nutriente naturali alta gruppo extravergine Fuorigrotta tensioattivi caffe calorie molecole saraceno ciclo macchie microonde facciale corporeo modificato alimentazzione tenero perdite listeria complessi sodio educazione aloe gusto caseina autunno irritabile crusca peperoni latticini sapereconsapore.blogspot.it antibiotico estate diarrea melanina gym Pozzuoli pomodoro primavera Francia fortificanti feci menopausa INCI antocianine colostro iperacidità diagnosi botulino congelare premestruale pistacchi cancerogeni scaduto UVB antiossidante Giugliano carcinoma cellulite A. congestione solare sapereconsaporee sistema zinco erba centrifugati azoto antinfiammatoria intolleranze estrusione sapere solari seno domicilio limenti tintura anticorpi propoli ribes zirconio immunitario dormire fame buoni melone sano batteri E D #nutrizione manganese frittura succo glutamina uova omogenizzati aerobico salsa piatto deodoranti adolescenti depressione bambino policistico Quarto articolazioni GIugliano confezionati convezionne yin integrale BHA sostanze bocca galateo noci prurito Dott.Enrico verza Enrico folico licopene propilenico linfodrenaggio proprietà gas minerale Lucifero inci ipocaloriche gravidanza yo prostata fermenti lievito utero nutrizionale meteorismo ossido fibra frigorifero ananas antitraspiranti fico mate saturi toluene antinfiammatorio tuorlo mattina dolori tummori insalate donne tempo di aureus con bivalvi avena mandorla integrali controlli prugne ormone kiwi iperglicemia reumatismo caldo ossidasi alluminio in oligoelemento primo free cibo gassate brucia tiroidei formaldeide c umami cicatelli malattie #nutrizionista UVA astaxantina grassi sindrome zucca fitoterapia quinoa Germania laurilsolfato zuccheri torte nitrati food bio fumo buccia celiachia digiuno risotto carie ginnastica nutrition 3 disbiosi sport carotenoide aspartame metionina conservazione uricemia antidolorifico vasetti progesterone casa allattamento balsamo antiossitanti colazione broccoletti amido olio tossine bosco bollitura melagrana sensibità wellness neurologico natale nocciole pera lattici gluten caglio allergie mirtillo colesterolo glicemia pelle soia biologo 6 cancro tiroide aglio verdura combinazioni integratore glutammato Fonticelli lactobacillus liposolubile grasso biomagnificazione catechine marroni legumi nitriti ustione carota frutto massaggi patologie fredda sanguigni termophilus palma secche pane funghi quercetina gonfia calore gram dolci punture vongole prodotti macedonie microbioma mondo ovaio connettivo clorogenico flatulenza monoammino idrosolubile cheese ascelle cuore conduzione crescita fisica freschezza ferro personale truffe padano vegan Vera piatti stracci LDL contraffazione pulizia consigli fosforo Posillipo piante benefici amminoacidi coloranti glutine gonfiore duro etichette India aminoacidi donna artrite selenio tradizioni cottura influenza antitumorali massa limone nutrizionista cellule addome visita costipazione cadenti Additivi avocado arance raggi sapereconspore negozio alimentare sapereconsapore quaternium carote melanoma crostacei riposo neuroni glicemico intestino palato inquinamento Aloe PET pasta aceto dentifricio Pianura dolore naturale dott.Enrico artemisia odori rucola fruttosio olive lattoferrina sangue Thailandia energia infanzia ipertensione Monterusciello more biscotti ernia agave foto dimagrire chiampagne yogurt brufoli semola sintomi zucchina veg peso lattosio allergeni ossidativo brodo flavonoidi Staphylococcus cotto vasi curcuma parabeni stress ossa dolcificanti digestione
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu