antibiotici - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Scoperto nuovo super antibiotico

Pubblicato da in antibiotici ·
Tags: antibioticoGermaniabatteriosalutebenesseresapereconsaporeinfezionimicrorganismi.Lugduningram+Staphylococcusaureus
Scoperto nuovo super antibiotico

sapereconsapore


Alla vigilia del paventato ritorno al ‘Medioevo’ della medicina, in cui secondo molti scienziati la scorta di antibiotici efficaci sarà esaurita, dalla Germania arriva una buona notizia. Un batterio ‘buono’ presente all’interno del naso produce, infatti, un antibiotico che può uccidere il superbug Staphylococcus aureus, anche nella sua forma meticillino-resistente (Mrsa). Lo rivela su ‘Nature’ uno studio i cui risultati potrebbero aiutare lo sviluppo di nuove terapie per sconfiggere le infezioni batteriche difficili da trattare.
La maggior parte degli antibiotici è stata isolata da batteri del suolo, ma l’individuazione di nuove sostanze prodotte da questi microrganismi è diventata con il tempo sempre più difficile. Se alcuni team hanno iniziato a setacciare le profondità marine, in Germania gli scienziati hanno pensato di guardarsi allo specchio. Il corpo umano è sede infatti di una immensa varietà di microrganismi noti collettivamente come microbiota, e l’interno del naso non fa eccezione.

Andreas Peschel e i colleghi dell’Università di Tubinga riferiscono così la scoperta di un nuovo antibiotico, che chiamano Lugdunin, e che rappresenta il primo esempio noto di una nuova classe di antibiotici peptidici.

Il Lugdunin è prodotto dal batterio delle narici Staphylococcus lugdunensis e, come dimostrano i ricercatori, può essere usato per trattare le infezioni della pelle da S.aureus nei topi. In particolare gli scienziati mostrano che il Lugdunin ha una potente attività antimicrobica contro un’ampia gamma di batteri Gram-positivi, compresi gli Mrsa, e soprattutto non è incline a indurre resistenza nello S.aureus.

Nel loro lavoro per scovare questa insospettabile fonte di nuove armi contro i microrganismi, i ricercatori hanno anche esaminato tamponi nasali da 187 pazienti ricoverati in ospedale, scoprendo che la colonizzazione da S.aureus era del 5,9% nei soggetti portatori di S. lugdunensis contro il 34,7% di quelli privi di S.lugdunensis.

Questi dati forniscono la prova che, nel naso umano, lo S.lugdunensis sembra aiutare a tenere a bada l’insidioso S.aureus. Dal momento che sono ancora pochi i nuovi antibiotici in fase di sviluppo, questa ricerca potrebbe essere utile per fornire nuove armi contro i superbatteri. Inoltre, evidenzia il valore del microbioma umano come potenziale fonte di nuovi antibiotici.





Fonte :www.adnkronos.com



Nuvole
estate riposo Lucifero irritabile additivi idrochinone donna macrobiotica secche melanina antidepressivo colostro prugne osteopatia dormire laurilsolfato crostata India emulsionante integratori aminoacidi dietanolammina extravergine patologie gerani erbe formaggio amilosio crusca yin mestruo epigenetica gluten dentifricio vasetti facciale digiuno difesa E141 biologo Thailandia Mercurio cosmesi stracchino zucchero zafferano rossetti perdite iperacidità betacarotene antitumorali pangrattato flavonoidi pomodoro Posillipo Enrico sapereconsapore.blogspot.it aborto comfort ernia amminoacidi metodi aerobico idrogenati lattosio spiaggia fredda BHA vegan tensioattivi ascelle contraffazione C 1 Vomero calorie carotenoidi deodoranti igiene bifidobatteri mate crescita cosmetici lisina disidratazione anguria carbidrati 3 odori microbi olive a massaggio Additivi anticorpi fibra legumi sapereconspore ricette selenio frigorifero antociani intestino cibo omogenizzati ananas naturale D frigo sanguigno sapore sdorazione irraggiamento ginnastica vongole invecchiamento stracci minerale bivalvi cure carcinoma clorofilla antiossitanti dadi serotonina capelli solare microminerali utero lattoferrina casa allattamento psicologia neuroni alta psiche probiotici costipazione negozio essenziale correttori amaranto circolazione artemisia liberi temperatura herpes toluene solari gel Licola ipocalorico cipollina confezionati controlli secondi mais alimentazzione carote liposolubile cancerogeni dolcificanti stabilizzanti IGF fico estrogeni fisia aspartame antocianine pepe melagrana ciclo cannella glutamina Giugliano solfiti calore caffeine istamina sudorazione diuresi gassate pane equilibrio immunità fisica clorogenico metalli creatinina nutrition bocca LDL bilancia cisteina influenza B ossidasi Dott gonfia obesità umore latticini freezer INCI bulgaricus lipidi antiossidante glutine diabete surgelare agave calda tempo fegato zirconio intolleranze #nutrizionista sterilizzare conserve dieta orale piatti vegetariano patate astaxantina seno cellula tummori padano cibi gruppo articolazioni stomaco idratazione educazione tenero zucca proprietà streptococcus essenziali 15 nitrati idrosolubile yogurt burro spuntino sistema cotto merendine frullati gravidanza intero dott.Enrico pancia Vitamina hdl prurito reumatismo antinfiammatorio stanchezza oliva arance tuorlo bambino birra paziente food vegetali pollo limenti scaduto insulina metabolismo idrico piatto kiwi gram GIugliano cetriolo micronutrienti ceci energizzante aloe tocoferolo inci allium oli freschezza A. dolci sindrome mani antinfiammatoria adipose prevenzione furano ribes addominale alimentare termophilus coloranti peso caglio olio carboidrati HDL albume omeostasi adolescenti tar tossine sole Villaricca tintura dietetici zucchina galateo farina brucia apparato linfodrenaggio donne pesce benefici glicemico energia pasta grassi gym piante sale ossidazione inquinamento semola buccia pistacchi personale aromi uva cervello lipoproteine macedonie Aloe ayurveda free sciroppo fichi conservanti acidi antitumorale mangiare glicole domicilio primavera fresca formaldeide amilopectina agrumi Napoli ovaio melone sapereconsaporee sanguigni conduzione patologia alcol digestione artrite massaggi uova chiampagne foto noradrenalina papille sano stagionatura carne yo zanzare nespole calcio tessuti zuccheri lamponi cacao crema gas consigli corretta sapereconsapore.blogspot.com osteoporosi usanze bambini cavo ormoni mattina caldarroste calcoli allergia colesterolo Calcio carie pesanti c radicchio mediterranea bassa omega rame alimentari insonnia crostacei vera sintomi feste glucidi quercetina biberon iperglicemia avocado glutammato alimentazione salsa diagnosi azoto oligoelementi centrifugati pulizia botulino cheese ossidativo broccoletti triptofano fitoterapia #nutrizione ritenzione adinopectina cistite raffermo + saraceno mirtillo massa acidità visita licopene ormone visite corpo polmoni greco parabeni wellness fame prostata gelificante infezioni fibre mondo antibiotico indice epiderma complessi torcicollo centrifugato convezionne tumore antispossatezza resveratrolo palpebre bio amido yang torte antiossidanti lievito immunitario ulcera dolori cicatelli Francia enzimi cottura allergie tumori spigola nutrienti sviluppo raggi apoptosi minerali proteine 31 peperoni bevande alimenti buoni molecole secchezza sapere secca cellulite emulsionanti aureus allergeni DHA integrali fosforo digerente addensanti grasso bollitura shampoo succo tiroide integrale cortisolo potassio coal ipocaloriche mare grana macchie pera dimagrire diarrea riso inositolo gestazione antibiotici premestruale ferro antitraspiranti melanoma benessere sapone cancro combinazioni nocciole sali pressione insalata alimento avena addome sodio saturi catechine iatale radicali fruttosio Germania forma branzino albicocche luteina esercizio meteorismo addensante nutrire anemia aceto Cina polifenoli rucola nitriti grano fluoruro zinco Pianura natale propoli sensibità umami Dott.Enrico etichette semi glucosio alluminio celiachia sostanze microsfere integratore stitichezza vitamina colore risotto vasi pesche ipertensione ciliegie salmonella microonde triclorosan raffinati carota peperoncino studio di sport junk caldo biscotti asma naturali cereali reflusso progesterone menta anice cutanee neurologico glicemia danni congelare primo bevanda Staphylococcus Fuorigrotta Berrino Caserta lattici timo punture carotenoide diet curcuma fortificanti oxybenzone cucina Giappone nutrizione pelle uricemia ustione nervoso elasticità internazionale iodio vitaminaA microrganismi.Lugdunin campylobacter Sant'Antimo marroni verdure ortaggi sogliola attività Varcaturo tossiche Iodio nutriente nutrizionale rimedi ossido congestione lactobacillus caffe gonfiore conservazione concentrazione raffreddore autunno asparagi noci castagne Monterusciello cellule propilenico stagione A frutta veg tradizioni palato mandorla monoammino glucagone brodo immunitaria latte fermenti colite pancreatite polinsaturi fragole urico protezione fagiolini erba organi degradazione UVB cake patatine quaternium metionina insaturi ombretti 6 forno maggio lecitina contaminanti verdura PET limone disbiosi colazione molluschi cioccolato afrodisiaco sangue malto frutti antidolorifico Na scottature nutrizionista Qualiano Quarto sapereconsapore Vera lavaggio ossa feci pasti libido colorante brufoli salute batterio età UVA dolore infanzia funghi fumo fitosteroli idrica cadenti prodotti frittura cuore biliari pancreas duro creme capsicum frutto batteri acido quinoa solfato primi abitudini caseina tiroidei crudo miele Pozzuoli in reumatoide flatulenza insalate respiro biomagnificazione microbioma pomodori truffe ostriche soia palma balsamo cattive endometriosi endorfine sapereconapore gusto sedano connettivo sovrappeso aglio manganese parmiggiano stabilizzante menopausa cipolla ricotta oligoelemento vitamine acqua corporeo stress more malattie modificato verza policistico spezie verde folico banana Fonticelli ultravioletti estrusione duodeno bosco magnesio listeria fisico E depressione con
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu