bevande - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

La bevanda più di moda in Cina? L’acqua calda.

Pubblicato da in bevande ·
Tags: acquabevandacaldaCinacircolazionedigestionesapereconsapore
La bevanda più di moda in Cina? L’acqua calda.


A noi occidentali sembra assolutamente normale cercare una bibita fresca, per calmare la sete oppure per accompagnare i pasti. Ma dal punto di vista di chi è cresciuto in Cina, questa nostra abitudine è strana ed incomprensibile, perché lì l’abitudine è esattamente opposta: è normale consumare sempre bevande calde , indipendentemente dalla temperatura esterna. Che sia una giornata gelida oppure che il sole spacchi le pietre, potreste vedere qualcuno che tira fuori un thermos per sorseggiare qualcosa di caldo.
Anche la semplice acqua viene riscaldata quando viene servita: l’idea di servire acqua anche alla semplice temperatura ambiente è qualcosa che viene considerato quasi ai limiti della maleducazione in molte famiglie.
L’idea diffusa infatti è che le bevande fredde facciano male alla salute: in particolare, l’acqua calda alla mattina secondo la tradizione cinese aiuterebbe la digestione, la circolazione sanguigna, e aiuterebbe anche a eliminare le tossine.
Non si sa bene l’origine esatta delle tradizione, ma probabilmente ci sarebbe però anche un fattore molto più pratico: dopo la seconda guerra mondiale, l’acqua di rubinetti e fontane era spesso inquinata, e così in molte città cinesi gli abitanti erano incoraggiati a bollirla prima di berla, per sterilizzarla.
Quella di bere tutte le bevande calde, compresa l’acqua, è un abitudine con cui adesso molti alberghi, ristoranti e compagne aeree in tutto il mondo, con l’incremento dei flussi turistici dalla Cina, stanno iniziando a fare i conti: e se ovviamente sono ancora molti a rimanere stupiti di fronte alla “bizzarra” richiesta di acqua calda, sono sempre di più quelli che invece hanno messo nei loro listini il re shui, l’acqua calda, pronta per essere servita.





Nuvole
ipertensione omega creatinina PET Sant'Antimo dott.Enrico surgelare anemia clorogenico temperatura Villaricca reumatismo soia frullati farina salmonella reumatoide addominale Francia dolcificanti natale alta latte reflusso padano conduzione età carne diuresi aloe quinoa zanzare neurologico BHA sudorazione addensanti caffe Napoli cake esercizio allergia visita Berrino crusca agrumi B mondo ricette proteine malattie insulina metodi antitumorale Fonticelli personale palpebre calore concentrazione erba asma solfiti more cottura 1 sali + IGF linfodrenaggio #nutrizione bifidobatteri fresca apoptosi scaduto modificato papille ciclo luteina peperoni dentifricio influenza complessi Calcio osteoporosi oxybenzone nocciole olive infanzia emulsionante semola congestione fagiolini frutta tensioattivi metionina oligoelemento carotenoide molecole colorante acidi fico Additivi costipazione internazionale ormoni licopene intestino negozio duro maggio streptococcus miele micronutrienti endometriosi glicemia secchezza psiche gestazione bevanda diagnosi batteri amminoacidi estrusione integratore Aloe pancreas vitaminaA flavonoidi dieta stagione 31 lattoferrina gonfiore epiderma zuccheri Fuorigrotta ciliegie toluene cortisolo prevenzione cancerogeni pelle rossetti immunitario calorie microrganismi.Lugdunin cibo primi shampoo infezioni pesche astaxantina autunno sviluppo elasticità polinsaturi colesterolo lamponi Enrico pesce prugne seno GIugliano campylobacter biliari ostriche antiossidante potassio fortificanti tumore forma gonfia molluschi funghi minerali corporeo propilenico bio biomagnificazione piatto peperoncino curcuma corpo fluoruro buccia usanze lattosio fermenti biscotti Pianura con dimagrire feste diarrea antiossitanti gassate macedonie menopausa alimentari sensibità casa nutrizionista dolori oliva peso mais propoli domicilio adipose uricemia tossine oli idrosolubile saraceno ultravioletti ayurveda corretta serotonina crudo inquinamento wellness antibiotico primavera cosmesi gruppo sapore gluten frutto lactobacillus circolazione contaminanti carote antinfiammatoria allium idrochinone sanguigno spigola insalate solari ferro carbidrati tossiche inci avena piatti avocado yogurt spuntino sapereconapore limenti burro vegetariano conservanti mangiare equilibrio osteopatia apparato immunità free selenio sindrome utero igiene yin studio tuorlo aceto torte sedano irritabile caldarroste pasti UVB ernia colazione Iodio integrale sistema mediterranea tiroide integrali mate organi microminerali perdite frutti quercetina attività coal UVA cistite prostata secondi forno idrico educazione pera parmiggiano Giappone crostata palma iperacidità cibi sogliola gusto macchie pane ribes sovrappeso cucina tumori pressione Staphylococcus cipolla energia clorofilla sapereconsapore.blogspot.com idratazione patologia consigli colite creme bocca pulizia oligoelementi spiaggia disidratazione anice obesità riso depressione pancreatite pasta parabeni vera in gravidanza fumo cicatelli truffe abitudini salute bosco conservazione brodo benefici insalata caseina gram Varcaturo di connettivo stitichezza Lucifero India nutriente fisia allergeni convezionne allergie anticorpi conserve controlli lisina sciroppo polifenoli tummori pancia anguria tessuti sale castagne yo pesanti fichi agave cure dadi cellula antitraspiranti piante broccoletti fosforo solare ulcera branzino meteorismo naturale crescita kiwi indice mestruo ossa radicchio iperglicemia amaranto sdorazione Giugliano calcio bevande carie intolleranze gym rame food verde glicole artemisia massa bivalvi triclorosan E Posillipo sodio vitamina ananas crostacei glucosio semi carcinoma punture zinco mani istamina amido balsamo ipocalorico duodeno energizzante Mercurio intero freezer patatine alcol probiotici herpes microonde ritenzione rimedi yang sole risotto bulgaricus afrodisiaco riposo caffeine enzimi amilopectina A donne radicali cereali lipidi succo antocianine antociani alluminio adinopectina libido bassa ortaggi olio pistacchi minerale patologie cotto ipocaloriche aglio fisica Caserta freschezza diabete zucca umore a caglio greco grassi acido cioccolato raffinati Germania progesterone inositolo irraggiamento zirconio torcicollo antidepressivo resveratrolo Licola fibra nutrire cellule lattici acqua amilosio caldo quaternium sano colore raffreddore rucola bilancia alimentazione prurito secche antinfiammatorio tenero Thailandia liberi verdura emulsionanti ovaio glutine dormire centrifugati stracci ceci sapere albume articolazioni contraffazione gel albicocche idrica prodotti antidolorifico lecitina vitamine nutrienti tar magnesio E141 feci ginnastica uova pollo psicologia alimenti nutrizionale foto urico palato Dott 6 premestruale massaggio fitoterapia bambini fegato termophilus capelli biberon ossido noradrenalina aminoacidi cosmetici latticini LDL cuore vasi addensante addome massaggi ustione limone respiro verza D idrogenati antiossidanti glutamina INCI vegan pomodori timo polmoni alimentazzione dolci hdl lavaggio fame insonnia gelificante ossidativo alimentare ascelle artrite essenziali botulino vongole catechine saturi congelare digestione dolore sangue galateo glutammato iodio carboidrati cadenti c noci proprietà ormone carota essenziale microbioma lievito Dott.Enrico secca melanoma frigo marroni DHA microsfere coloranti confezionati scottature centrifugato Cina raggi primo bollitura HDL furano cattive pangrattato formaggio benessere sapereconsapore.blogspot.it cancro nitrati melone metabolismo donna cavo digiuno comfort ricotta glicemico mandorla melagrana correttori additivi celiachia folico melanina salsa deodoranti Vera arance spezie Quarto gas vasetti fibre aspartame 15 estrogeni sport glucidi A. sterilizzare antibiotici stress gerani uva microbi estate invecchiamento betacarotene junk orale allattamento difesa patate aromi frittura nespole cutanee sanguigni liposolubile zafferano verdure Qualiano raffermo epigenetica visite #nutrizionista omeostasi aerobico pepe fredda Vitamina nitriti merendine tocoferolo grasso alimento cacao birra Na cisteina malto nutrizione listeria legumi sapereconsaporee flatulenza dietanolammina facciale C umami sintomi mare stracchino erbe cheese cipollina paziente fitosteroli chiampagne bambino glucagone ossidazione monoammino buoni dietetici endorfine lipoproteine fragole degradazione mattina diet brucia azoto carotenoidi stagionatura zucchina digerente aureus iatale ombretti combinazioni fisico omogenizzati colostro antitumorali tempo ossidasi cetriolo zucchero insaturi cellulite protezione solfato stabilizzanti Monterusciello grana macrobiotica sostanze extravergine nutrition integratori adolescenti etichette antispossatezza biologo asparagi policistico batterio banana crema calda triptofano cervello brufoli Vomero metalli tiroidei stomaco Pozzuoli neuroni acidità calcoli laurilsolfato immunitaria aborto danni mirtillo tradizioni veg formaldeide stabilizzante sapereconspore grano sapereconsapore menta naturali nervoso frigorifero tintura disbiosi stanchezza fruttosio 3 pomodoro sapone capsicum odori vegetali cannella manganese
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu