bevande - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

La bevanda più di moda in Cina? L’acqua calda.

Pubblicato da in bevande ·
Tags: acquabevandacaldaCinacircolazionedigestionesapereconsapore
La bevanda più di moda in Cina? L’acqua calda.


A noi occidentali sembra assolutamente normale cercare una bibita fresca, per calmare la sete oppure per accompagnare i pasti. Ma dal punto di vista di chi è cresciuto in Cina, questa nostra abitudine è strana ed incomprensibile, perché lì l’abitudine è esattamente opposta: è normale consumare sempre bevande calde , indipendentemente dalla temperatura esterna. Che sia una giornata gelida oppure che il sole spacchi le pietre, potreste vedere qualcuno che tira fuori un thermos per sorseggiare qualcosa di caldo.
Anche la semplice acqua viene riscaldata quando viene servita: l’idea di servire acqua anche alla semplice temperatura ambiente è qualcosa che viene considerato quasi ai limiti della maleducazione in molte famiglie.
L’idea diffusa infatti è che le bevande fredde facciano male alla salute: in particolare, l’acqua calda alla mattina secondo la tradizione cinese aiuterebbe la digestione, la circolazione sanguigna, e aiuterebbe anche a eliminare le tossine.
Non si sa bene l’origine esatta delle tradizione, ma probabilmente ci sarebbe però anche un fattore molto più pratico: dopo la seconda guerra mondiale, l’acqua di rubinetti e fontane era spesso inquinata, e così in molte città cinesi gli abitanti erano incoraggiati a bollirla prima di berla, per sterilizzarla.
Quella di bere tutte le bevande calde, compresa l’acqua, è un abitudine con cui adesso molti alberghi, ristoranti e compagne aeree in tutto il mondo, con l’incremento dei flussi turistici dalla Cina, stanno iniziando a fare i conti: e se ovviamente sono ancora molti a rimanere stupiti di fronte alla “bizzarra” richiesta di acqua calda, sono sempre di più quelli che invece hanno messo nei loro listini il re shui, l’acqua calda, pronta per essere servita.





Nuvole
influenza grassi merendine allergie colorante contaminanti veg coal vasi secchezza microrganismi.Lugdunin mais disidratazione fitosteroli mirtillo clorofilla verde colite cheese antispossatezza HDL donne 6 propoli internazionale idratazione proteine carotenoide soia consigli digiuno bevande forma cuore avocado colesterolo raggi stabilizzante nocciole lattici forno caffeine calcoli coloranti raffreddore antidolorifico ribes digerente glucidi modificato sanguigni gusto vera glucagone studio lisina ananas carota tenero naturale nutrizionista iperacidità mangiare UVB dormire ossido diarrea Dott astaxantina gestazione aloe IGF palpebre contraffazione alimenti gonfia secche stagione c calore fibre bulgaricus ernia infezioni meteorismo sapereconspore rimedi Aloe donna costipazione microonde calda vegetariano balsamo biologo sapone fegato rame Pozzuoli Qualiano omeostasi pasti umami corretta Villaricca yin sapereconsapore.blogspot.com cellule mondo tempo Giappone protezione cellulite massaggi fame polifenoli torte ombretti quaternium cottura 3 grana visita verdura primi pesce combinazioni bosco centrifugati con alimentazzione albume artemisia fermenti nitrati Na laurilsolfato nutrire alimentare cereali fichi oliva visite stomaco macedonie Licola oligoelemento prugne monoammino gram frutti Vitamina allergia benessere Caserta bambini insaturi ortaggi micronutrienti Mercurio primavera caldo prodotti articolazioni amminoacidi lipoproteine microminerali alimentari sistema free biscotti papille neuroni uova ginnastica massa Vera bivalvi crostacei iperglicemia tossiche carboidrati pollo patatine bevanda reumatismo + malto glutammato duodeno nutrizionale bilancia sedano campylobacter danni propilenico alluminio more gelificante capsicum pancreatite pepe cancro vegan semi congelare diet farina sudorazione chiampagne centrifugato caseina sapereconsapore.blogspot.it zanzare brufoli antiossidanti cibi liposolubile tuorlo primo formaldeide surgelare controlli macchie emulsionante idrosolubile antinfiammatorio stanchezza glucosio attività sintomi foto metabolismo tumori peperoncino dolore mattina deodoranti integratori nitriti carie vegetali invecchiamento tar tessuti quercetina endorfine formaggio sapore yo crescita aromi DHA lecitina idrogenati piante 31 licopene lavaggio cake crudo carcinoma punture emulsionanti policistico India cervello streptococcus glicole addensanti gym glutine cadenti melone kiwi neurologico conservanti olio salsa zirconio tradizioni sdorazione catechine odori alta energizzante glutamina vitamine hdl osteopatia crema mestruo casa tocoferolo dietanolammina ovaio insalata succo addensante complessi personale nutrizione tummori insulina anticorpi tensioattivi junk abitudini lattosio cipolla spigola pangrattato seno fitoterapia psiche amilopectina Monterusciello Staphylococcus respiro mare LDL triclorosan cellula Sant'Antimo conduzione furano carbidrati addome albicocche frutta flavonoidi Fuorigrotta ipertensione Dott.Enrico antiossidante tossine epigenetica iatale aspartame tumore prevenzione uva clorogenico scottature Varcaturo reflusso reumatoide liberi vitaminaA bio insalate orale età antitumorale stress secondi lipidi proprietà salute minerali facciale naturali corporeo intero antitraspiranti fresca omega pomodori dimagrire stracchino pancia amilosio frutto pancreas raffermo diuresi libido zucchina colore riposo termophilus pressione ascelle pasta carotenoidi pane connettivo anguria Vomero vitamina A tiroide dadi serotonina radicchio difesa stabilizzanti Giugliano zucchero fisia cure energia calorie crostata burro sterilizzare frigorifero concentrazione sindrome batterio ormoni fumo celiachia solfato immunitaria padano pera perdite magnesio solare natale frullati bifidobatteri Francia buccia secca latte dentifricio flatulenza limenti Cina sport fagiolini cannella bollitura obesità integrale istamina lamponi betacarotene nervoso olive premestruale macrobiotica latticini cipollina E alimentazione noradrenalina metodi timo colostro brodo inci fragole benefici greco uricemia batteri confezionati ceci galateo riso fisico fredda sapereconsaporee adolescenti truffe enzimi irraggiamento cisteina intestino comfort UVA in 1 afrodisiaco fluoruro di etichette melagrana ostriche melanoma ulcera gassate fisica gas dietetici ricotta biberon progesterone yang sviluppo palma educazione carote glicemia funghi Iodio miele Enrico gluten estrogeni fortificanti sale sali idrico microbi extravergine intolleranze solfiti vongole alimento frigo igiene dolori amido bassa disbiosi feste caffe fibra legumi bambino antibiotico cacao circolazione esercizio glicemico Lucifero maggio antitumorali stitichezza essenziali correttori scaduto adipose allium zucca cicatelli cosmesi biliari crusca apparato duro ritenzione aerobico mani gerani estate spuntino patate toluene spiaggia aglio semola cioccolato additivi folico nespole arance aureus molluschi azoto Germania oli cattive dott.Enrico anice stagionatura cosmetici Additivi #nutrizionista antibiotici gravidanza noci indice birra manganese pistacchi Quarto minerale zafferano cutanee apoptosi domicilio shampoo piatti radicali sodio yogurt agrumi solari asma C omogenizzati sovrappeso epiderma lattoferrina INCI creatinina umore ciliegie aceto linfodrenaggio metalli D Pianura marroni irritabile patologia cotto cistite artrite torcicollo estrusione nutrienti capelli psicologia ciclo sano peso addominale massaggio piatto palato immunitario selenio sangue pesanti endometriosi cetriolo degradazione oligoelementi potassio erba listeria carne sanguigno organi allergeni colazione infanzia allattamento buoni inositolo grasso insonnia agave sapereconsapore menta patologie wellness parabeni ipocaloriche caldarroste GIugliano menopausa probiotici sole luteina inquinamento ricette mate lactobacillus frittura dieta equilibrio iodio dolci banana corpo pesche risotto ossidazione idrochinone vasetti antidepressivo broccoletti acqua Fonticelli polmoni malattie acidità erbe Thailandia molecole brucia integrali immunità curcuma nutriente cibo oxybenzone resveratrolo sostanze sogliola alcol urico BHA verdure ayurveda peperoni a zinco prostata castagne verza elasticità botulino negozio ustione saraceno cancerogeni Calcio diabete essenziale metionina mediterranea fico Napoli branzino E141 rucola dolcificanti A. tintura sciroppo nutrition saturi B feci diagnosi avena sapereconapore cavo amaranto spezie grano autunno cucina congestione calcio Berrino antinfiammatoria creme conserve freschezza biomagnificazione ultravioletti raffinati gel paziente integratore ferro quinoa fosforo depressione freezer antociani #nutrizione tiroidei microsfere acido zuccheri usanze sensibità anemia ossidasi rossetti limone mandorla conservazione aminoacidi food microbioma salmonella acidi 15 osteoporosi ipocalorico melanina cortisolo pulizia gonfiore utero gruppo prurito temperatura adinopectina polinsaturi antiossitanti ossidativo caglio digestione stracci pomodoro convezionne asparagi aborto idrica sapere ormone herpes antocianine Posillipo lievito bocca parmiggiano triptofano fruttosio ossa pelle PET
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu