cibi afrodisiaci - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Cibi Afrodisiaci

Pubblicato da in cibi afrodisiaci ·
Tags: afrodisiacoaniceasparagiavocadocacaochiampagnecibocioccolatoficomandorlaostrichepeperoncinozafferano
Cibi Afrodisiaci



Esistono Cibi Afrodisiaci?

Cibi afrodisiaci.Quando si pensa ad una cena romantica vengono in mente candele profumate, musica di sottofondo, fiori e, perché no, qualche piatto a base di cibi afrodisiaci. Secolo dopo secolo, attraversando culture differenti molto attente a sfruttare ciò che la natura offriva loro, alcuni cibi sono giunti fino ai giorni nostri mantenendo la loro reputazione di alimenti afrodisiaci. Poco importa se secondo gli studiosi si tratta solo di acqua fresca, in fin dei conti ciò che conta, è il fattore psicologico.
IMMAGINAZIONE, COMPLICITÀ E GIOCO. SONO QUESTI I PRESUPPOSTI SU CUI SI BASA IL POTERE AFRODISIACO DI CERTI CIBI

Il desiderio sessuale ha due componenti fondamentali, una fisiologica legata a fattori metabolici ed una psichica, legata a stimoli emotivi. Quest'ultimo aspetto è fondamentale in quanto agisce potenziando i meccanismi fisiologici che danno origine al desiderio.
I cibi afrodisiaci agiscono con tutta probabilità su questa componente "mentale" contribuendo a scatenare fantasie e ad attivare circuiti vascolari in grado di migliorare l'intimità di coppia.
Non ci sforzeremo pertanto di ricercare le basi scientifiche su cui si fonda il presunto potere afrodisiaco di certi cibi: ci limiteremo soltanto ad elencare una serie di alimenti a cui la tradizione popolare attribuisce proprietà afrodisiache, lasciando libero il lettore di viaggiare con la propria immaginazione.

Alimenti Afrodisiaci: quali sono?
ANICE

L'anice è un afrodisiaco molto popolare e dai mille usi. Fu utilizzato come cibo afrodisiaco già dai Greci e dai Romani che gli attribuirono speciali poteri. Masticare i semi di anice dovrebbe quindi contribuire a rinvigorire i propri desideri sessuali.

ASPARAGI

Grazie anche al suo aspetto, l'asparago è da sempre considerato un alimento afrodisiaco

AVOCADO

Gli antichi Atzechi chiamavano l'avocado "l'albero testicolo", anche a causa della forma del frutto.

CAVIALE

E' un cibo ricco di zinco, un minerale essenziale per la formazione dello sperma.

CHAMPAGNE

La fama ed il prestigio di questo vino, associato all'azione inibitoria ed eccitante dell'alcol, è ciò che serve per dare un tocco di romanticità e sensualità alla serata

CACAO e CIOCCOLATO

Per gli Atzechi era il cibo degli dei. Il cioccolato, quello buono, è ricco di antiossidanti e sostanze eccitanti come la teobromina e la feniletilamina
        FICO

Utilizzato dagli antichi Greci per celebrare i raccolti durante un rito propiziatorio a sfondo sessuale

MANDORLA

Forma e ricchezza in nutrienti fanno della mandorla un altro cibo dalle presunte proprietà afrodisiache

PEPERONCINO
        Spezia molto conosciuta ed apprezzata grazie anche alle sue presunte proprietà        

       afrodisiache. Grazie ad alcune sostanze in esso contenute il peperoncino stimola la

       vasodilatazione periferica aumentando l'afflusso di sangue  agli organi genitali. Per        

       questo motivo il peperoncino è con tutta probabilità l'alimento che più di ogni altro

      possiede delle reali basi scientifiche sui cui si fondano le sue proprietà afrodisiache.

      Un consumo eccessivo di peperoncino è controindicato a chi soffre di acidità di

      stomaco, ulcera e gastroenteriti



     OSTRICHE E MOLLUSCHI

Conosciuti ed apprezzati sin dai romani per le loro proprietà afrodisiache, sono
inoltre molto ricchi di nutrienti e minerali. Possono essere consumati con una
certa tranquillità anche da chi soffre di colesterolo alto (stando comunque
attenti  
a non esagerare).

ZAFFERANO

Ingrediente classico del risotto alla Milanese è conosciuto come alimento
sedativo ed emmenagogo (indicato in caso di dolori mestruali). Alcuni
attribuiscono a questa pianta originaria dell'Asia anche spiccate proprietà
afrodisiache.

Il modo con cui tutti questi cibi e spezie vengono associati e preparati è fondamentale per

conservare il loro potere afrodisiaco. Per conquistare il partner è quindi molto importante

curare, oltre agli ingredienti, anche la presentazione del piatto ed i suoi aromi



fonte : www.my-personaltrainer.it



Nuvole
artemisia nutrienti merendine omega + sanguigni adolescenti infanzia aromi dormire stabilizzante vitaminaA macrobiotica raffinati uova idrogenati ferro umami ernia ipocalorico buccia gonfia amilopectina adipose secchezza stagione nitrati licopene emulsionante lisina solfato gusto crostata primi rame micronutrienti antiossidante esercizio probiotici zucchero lattici castagne correttori DHA burro gestazione extravergine pancreatite corretta truffe sapereconsapore.blogspot.com dolcificanti difesa latte glucagone sintomi antiossitanti contaminanti caffe insonnia olio junk nutrition intero ceci fredda cetriolo addome insalate fisia mondo ostriche Calcio inositolo sole stress vegan invecchiamento greco radicchio betacarotene BHA estate tempo INCI peperoni ipertensione shampoo yin cosmesi calcoli idrico freschezza secche dietetici antinfiammatoria listeria arance neurologico uricemia raffreddore proteine yo capelli pancreas albume veg obesità idrosolubile idrica glicole aureus ayurveda cake nervoso A disbiosi gerani patate propilenico lievito alimentare balsamo luteina asma secondi donne emulsionanti sciroppo frigo orale zafferano disidratazione scottature palpebre attività autunno microbi lipidi Germania caldarroste astaxantina pepe cellulite intestino reumatoide oliva ossa complessi osteopatia ciclo colesterolo molecole cotto raffermo fosforo ascelle massaggio dolori batteri birra elasticità epigenetica pangrattato stracci Francia torcicollo fortificanti aspartame insaturi agave Vitamina depressione neuroni anticorpi bifidobatteri ginnastica Varcaturo calorie diuresi duro ribes bollitura sovrappeso solfiti prodotti zucchina polinsaturi amido donna melone pasta colite Iodio melagrana respiro cheese prostata latticini UVA fisico odori cioccolato piatto flatulenza UVB verdure comfort visite riposo allattamento bilancia anice lactobacillus fame gelificante 6 patatine ortaggi stanchezza frullati alimento triptofano caffeine microonde fumo radicali ananas B estrusione mandorla utero ciliegie antiossidanti fitosteroli glutammato soia antibiotici integrali GIugliano grana aloe internazionale punture sudorazione nutriente sapereconsaporee insulina corporeo naturale confezionati sapereconsapore anemia articolazioni perdite tensioattivi natale fruttosio immunitaria c ritenzione frutta caglio caldo erba erbe Cina palma Villaricca sali metalli microminerali tumori food studio concentrazione diet irraggiamento apparato pulizia liposolubile bosco pomodori sapereconapore inci mediterranea forma antitumorale carcinoma fluoruro lamponi acidità intolleranze prugne fichi tessuti albicocche legumi malto carne cervello consigli lipoproteine dentifricio sviluppo convezionne Qualiano fermenti brufoli carotenoide centrifugati integrale asparagi ormoni metionina cereali cacao cipollina aerobico E pelle essenziali stitichezza rimedi sano contraffazione sapereconspore idrochinone seno congestione galateo addensante colorante Mercurio farina nitriti educazione oligoelemento diagnosi quinoa mani mais verdura cisteina hdl dieta kiwi A. integratore prurito raggi malattie Aloe istamina amilosio ossidasi feci bevanda igiene cortisolo antidepressivo lavaggio chiampagne addominale noradrenalina minerali tiroide antitraspiranti personale cadenti allergia Lucifero ovaio banana carbidrati cutanee India cottura quercetina folico pesce Licola 31 crema calore allergeni visita temperatura torte sapereconsapore.blogspot.it D coal massaggi metabolismo carotenoidi tossiche gravidanza alta vasetti lattoferrina gruppo benefici zirconio cosmetici fibre indice sanguigno parmiggiano calda Fuorigrotta colazione omeostasi oli nutrizionale verza facciale deodoranti bulgaricus Thailandia lecitina dietanolammina selenio cellula verde catechine microsfere polifenoli curcuma frutti pressione equilibrio addensanti cipolla proprietà psicologia pesanti zanzare cancerogeni coloranti IGF termophilus naturali essenziale gel solari Berrino nutrire di bevande menta resveratrolo timo lattosio apoptosi antocianine con frutto Caserta iperacidità domicilio Monterusciello progesterone grasso glucosio dolci meteorismo aceto acidi immunitario massa zucca cavo mangiare endorfine patologia digestione organi tumore nutrizione salute biomagnificazione cure alimentazzione integratori sensibità #nutrizionista cistite colostro allergie carote conserve enzimi solare inquinamento modificato glutamina bocca semi serotonina fisica cuore tiroidei iatale sogliola potassio yogurt pesche Giugliano cicatelli antibiotico ricette ormone azoto acido mestruo papille vegetariano toluene salsa molluschi palato tocoferolo premestruale crostacei endometriosi reumatismo casa flavonoidi glicemia connettivo anguria biologo Sant'Antimo cancro Dott.Enrico fagiolini vasi amminoacidi pollo branzino tossine prevenzione zuccheri glucidi liberi usanze metodi circolazione creatinina avocado crusca pera centrifugato umore formaldeide pistacchi maggio aminoacidi Fonticelli età digiuno spiaggia triclorosan creme LDL macchie energizzante oligoelementi wellness tummori stracchino biberon melanoma Giappone sostanze broccoletti colore benessere glutine freezer sedano HDL celiachia yang fegato parabeni paziente energia digerente a reflusso Dott campylobacter antinfiammatorio tenero patologie additivi iodio piante primo alimentari in mate C saturi conservanti brucia sdorazione capsicum surgelare diarrea artrite abitudini alcol iperglicemia cibo grassi succo nocciole macedonie carboidrati stabilizzanti alimentazione cucina urico sport streptococcus insalata olive quaternium immunità biliari botulino stagionatura libido estrogeni degradazione gluten ossidazione Vera secca tradizioni menopausa sangue spigola formaggio gonfiore antitumorali dimagrire peperoncino combinazioni spuntino uva frigorifero negozio manganese vegetali herpes protezione alluminio aglio cannella sapone pane bio Pozzuoli foto magnesio pancia vitamina glicemico dadi E141 Staphylococcus gassate diabete conservazione afrodisiaco piatti oxybenzone more ricotta microbioma mare salmonella corpo forno fibra clorofilla ipocaloriche peso furano linfodrenaggio primavera ossidativo antispossatezza controlli limenti amaranto gym grano psiche frittura propoli buoni zinco PET sodio spezie Pianura carie biscotti melanina sindrome scaduto cattive noci conduzione sapore ustione 1 Vomero ombretti risotto feste marroni cibi dott.Enrico gas infezioni policistico bivalvi epiderma Na avena Additivi funghi alimenti padano Quarto crudo polmoni rucola ultravioletti limone semola etichette pomodoro influenza caseina laurilsolfato #nutrizione fragole sapere irritabile vongole vitamine sistema Posillipo fico brodo nespole sterilizzare fresca acqua 3 batterio pasti calcio antidolorifico costipazione minerale vera free tintura tar danni rossetti mirtillo bassa stomaco gram duodeno monoammino ulcera clorogenico fitoterapia Napoli tuorlo omogenizzati 15 microrganismi.Lugdunin aborto Enrico idratazione sale adinopectina bambini miele allium bambino saraceno riso dolore carota ossido cellule congelare nutrizionista agrumi mattina antociani crescita osteoporosi
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu