miele e cannella - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Un cucchiaio di miele e cannella al giorno per migliorare la salute

Pubblicato da in miele e cannella ·
Tags: mielecannellainfluenzaraffreddorecolesterolobrufoliinsonniasapereconsapore
Un cucchiaio di miele e cannella al giorno per migliorare la salute




La cannella e il miele, uniti, sono stati usati per secoli nella medicina ayurvedica e in quella cinese. E’ stato dimostrato che i due farmaci naturali reagiscono in maniera sinergica, formando nuovi composti in grado di migliorare notevolmente la salute. Ecco come agisce:
Malattie cardiache: Fare una pasta di miele e cannella in polvere, spalmare sul pane ogni mattina, invece della marmellata, e mangiarla regolarmente come parte della colazione. Questo ridurrà il colesterolo nelle arterie e potrebbe aiutare la persona a diminuire il rischio da infarto. Inoltre, coloro che hanno già avuto un attacco di cuore, se si segue questa procedura, sarà protetto dal subire un altro attacco di cuore. L’uso regolare di queste sostanze aiuta a mantenere sana la respirazione e a rafforzare il muscolo e il movimento ritmico del cuore.
Artrite: Pazienti affetti da artrite possono prendere tutti i giorni, mattina e sera una tazza di acqua calda con due cucchiai di miele e un cucchiaino di cannella in polvere. Se assunto regolarmente anche artrite cronica può migliorare.
Migliora la digestione e combatte l’acidità: Una tazza di acqua tiepida con una cucchiaiata di miele e cannella, preferibilmente 20 minuti prima di pranzo. Aiuta a ridurre l’acidità e anche a digerire gli alimenti pesanti.
Influenze e raffreddori: Uno scienziato in Spagna ha dimostrato che il miele contiene un ingrediente naturale che uccide i germi dell’influenza e protegge i pazienti dal freddo.
Longevità: Tè a base di miele e cannella in polvere, presa regolarmente riduce il danno causato dall’invecchiamento nei tessuti. Prendete quattro cucchiai di miele, uno di cannella in polvere e tre tazze di acqua bollente per fare un tè. Prendete un quarto di tazza, 3-4 volte al giorno. Mantiene la pelle fresca e riduce i danni causati dai radicali liberi e l’invecchiamento dei tessuti, allungando il periodo di vitalità regolarmente più di 100 anni.
Calma il mal di gola: Le sue proprietà antibiotiche ed antinfiammatorie aiutano a trattare la faringite, l’amigdalite, l’afonia, la disfonia, ecc. Mettetene un cucchiaio in un bicchiere di acqua tiepida (non troppo calda) e bevete a piccoli sorsi facendo dei gargarismi.
Infezioni della vescica: Prendete due cucchiai di cannella in polvere e un cucchiaio di miele; metteteli in un bicchiere d’acqua tiepida e bere normalmente. Distruggerete i germi nella vescica.
Colesterolo: Due cucchiai di miele e tre cucchiaini di cannella in polvere mescolato in 400 ml. di tè somministrati ad un paziente con livelli elevati di colesterolo, abbassano i livelli di sangue del 10 per cento nelle prime due ore di trattamento. Come detto sopra per i pazienti artritici, se preso tre volte al giorno, agisce molto bene sui problemi cronici, migliora il colesterolo.
Raffreddore: Coloro che soffrono di freddo intenso possono prendere un cucchiaio di miele tiepido con 1/4 di cucchiaino di cannella per tre giorni. Questo metodo può curare qualsiasi colpo di freddo.
Stomaco: Il miele preso con la cannella aiuta anche a curare le ulcere dello stomaco.
Gas: Studi condotti in India e in Giappone rivelano che il miele e la cannella riducono i gas nel sistema digestivo.
Sistema immunitario: L’uso quotidiano di miele e cannella in polvere rinforza il sistema immunitario e protegge l’organismo da batteri e virus. Gli studiosi hanno trovato nel miele vari tipi di vitamine e ferro in grandi quantità. L’uso costante di miele rinforza i globuli bianchi e protegge contro le malattie.
Brufoli: Tre cucchiai di miele e cannella in polvere, facendo una pasta, si possono applicare sui brufoli prima di dormire, lavare il giorno dopo con acqua tiepida. Se fatto per due settimane i brufoli verranno eliminati
Infezioni della pelle: L’applicazione di miele e cannella in polvere in parti uguali sulle parti colpite aiuta la guarigione degli eczema e di tutti i tipi di infezioni della pelle.
Perdita di peso: Al mattino, mezz’ora prima di colazione e prima di andare a letto, bere una tazza di acqua bollita con miele e cannella. Se si beve regolarmente, riduce il peso. Inoltre, bere la miscela regolarmente aiuta a non far accumulare il grasso nel corpo.
Fornisce Energia e Allontana la Fatica: Coloro che prendono il miele e la cannella in polvere in parti uguali, sono più attivi. Le sue proprietà energetiche e tonificanti aiutano a rivitalizzare l’organismo: prendetene un cucchiaio preferibilmente a digiuno.
Alitosi (alito cattivo): In America del Sud vi è l’abitudine nelle persone di fare gargarismi con un cucchiaio di miele e cannella in acqua calda, mantenendo l’alito fresco tutto il giorno.
Perdita dell’udito: Ogni giorno, il miele e la cannella in polvere in parti uguali aiuta la riparazione dei tessuti danneggiati dalle orecchie.
Aumenta la libido: La cannella è considerata uno dei migliori afrodisiaci naturali, sia per gli uomini che per le donne. Prendetene una cucchiaiata della mistura la mattina e una la sera prima di andare a letto.
Combatte l’Insonnia: Prendetene un cucchiaio con un bicchiere di acqua calda prima di andare a dormire.
Come preparare la mistura
Prima di tutto dobbiamo scegliere gli ingredienti migliori. Il miele deve essere biologico e crudo onde evitare che contenga sostanze chimiche, sia diulito e venga surriscaldato ad alte temperature che sciupano tutte le proprietà. La cannella deve essere biologica e quella di Ceylon e non la Cassia, in quanto quest’ultima non è adatta all’assunzione quotidiana. In genere si riconoscono sia perché è scritto, sia perché quella di ceylon ha delle stecche più lunghe e costa un pò di più. Mettete in un contenitore 10 cucchiai di miele liquido (scaldatelo a bagno maria) e 10 cucchiaini di cannella e mescolate finché il miscuglio non sarà abbastanza denso e omogeneo. Conservatelo in un vasetto di vetro chiuso ermeticamente; potete tenerlo fuori dal frigorifero se la stanza è fresca e non fa troppo caldo. Si conserva per diversi mesi, come il miele. Come dose standard, prendetene un cucchiaio al giorno. Per i bambini piccoli, invece, basterà un cucchiaino. Oppure seguite le indicazioni di sopra riferite ad ogni sintomo. Potete mescolarli con l’acqua tiepida, succhi, yogurt, latte vegetale.

Fonte: dionidream



Nuvole
ossa colore glucagone bivalvi piante idrochinone clorogenico benessere bassa brucia malto wellness risotto lipoproteine oligoelemento grana premestruale paziente liposolubile consigli antinfiammatorio cellulite utero proprietà ortaggi sindrome sapere cetriolo reumatoide Berrino micronutrienti depressione streptococcus stracchino convezionne broccoletti cadenti fluoruro digestione integrale ormoni Lucifero ulcera verde ovaio ciclo quinoa abitudini fitosteroli uricemia crostacei licopene negozio ciliegie D Francia funghi diarrea ossidazione macrobiotica aromi spiaggia truffe sapereconapore batterio limone policistico padano biologo antibiotici peperoni cellule vegetariano carote nutrienti ustione essenziale tossine complessi addensanti diagnosi clorofilla essenziali diuresi estate ipocalorico rimedi bollitura sali dolci età furano omega carboidrati raggi brufoli orale raffermo ascelle quaternium insonnia uova celiachia temperatura timo cibi idrico ferro amilosio lactobacillus protezione limenti sostanze cisteina azoto stomaco ribes addominale emulsionanti ipertensione Staphylococcus saraceno branzino toluene bio melone molecole scaduto secondi conservazione adinopectina zinco prevenzione capsicum intero pera vasi allergie stress fortificanti acidi oxybenzone biomagnificazione flatulenza merendine psiche patate raffinati primi lattici donne glutine monoammino parabeni microonde zuccheri insulina greco fichi ginnastica acqua tuorlo peso HDL usanze ostriche sale C verza potassio junk latte gonfia osteoporosi cotto glucosio pressione yogurt gel in gonfiore tocoferolo pollo alimentare olio psicologia estrogeni pancia sapore freezer Villaricca solfato castagne secca glicole crema cancro antiossitanti dietanolammina surgelare erba elasticità ananas galateo 31 antocianine pasta Germania adolescenti bosco campylobacter burro Enrico antispossatezza bifidobatteri respiro pancreatite fresca iperacidità creatinina manganese Fuorigrotta contaminanti lattosio fruttosio allergeni dimagrire alimentazzione gas apoptosi peperoncino antinfiammatoria fegato radicchio influenza asparagi aloe antitraspiranti calcio ormone anice torte conservanti BHA zanzare duro costipazione frigorifero carota fico pane infezioni attività vegetali sudorazione calore cellula zucchina sciroppo ricotta frutta cipollina alluminio invecchiamento fitoterapia nutriente Vomero integrali fermenti mediterranea polinsaturi mangiare cacao iodio irraggiamento sapereconspore visite kiwi epigenetica erbe reflusso Vera tumore nervoso folico Quarto alimentazione punture noradrenalina aureus fisica idrogenati immunitario dietetici concentrazione caldarroste latticini centrifugato afrodisiaco raffreddore gassate urico tumori melanoma sapereconsaporee etichette lievito zafferano shampoo domicilio insalate pasti cuore mare carotenoidi omeostasi inci crostata crescita A. forma indice patatine umore amminoacidi meteorismo INCI Pianura carotenoide banana visita parmiggiano immunità astaxantina inquinamento stanchezza idratazione macedonie forno dolcificanti laurilsolfato torcicollo microbi biscotti palato gelificante microrganismi.Lugdunin palpebre + formaggio lattoferrina Posillipo polifenoli Varcaturo glicemia naturali fredda riposo cistite congelare #nutrizione Giugliano di farina antiossidanti feste Napoli glutammato infanzia enzimi Giappone perdite ayurveda colostro 3 sport Thailandia vasetti allium piatti allattamento magnesio antociani a confezionati pelle secchezza sapereconsapore.blogspot.it internazionale dadi sovrappeso IGF cancerogeni addensante casa listeria menopausa sedano libido pomodoro tar mondo mirtillo A propoli Licola digiuno nocciole formaldeide sapone olive buccia ipocaloriche malattie pesanti miele grasso yang nutrition fagiolini bambino anemia frullati liberi Na Caserta buoni bilancia controlli contraffazione lipidi iatale prurito insalata difesa amaranto oliva dolore stabilizzanti primo con free gerani lecitina frigo probiotici zucca UVA semola asma yin equilibrio food combinazioni semi zucchero sistema diabete artemisia 6 quercetina fisia pulizia microsfere pancreas legumi danni bocca agave India Cina melagrana selenio vitaminaA spezie conserve tintura Aloe cutanee caseina alcol frutto cereali omogenizzati aspartame integratore grano centrifugati spigola duodeno nitriti triclorosan gravidanza igiene grassi #nutrizionista aminoacidi energizzante triptofano tiroidei gym mattina maggio fisico verdura betacarotene zirconio frittura menta creme pomodori palma sangue hdl nutrire Dott capelli chiampagne stracci solare iperglicemia caldo brodo rossetti cheese osteopatia gram bevande UVB emulsionante crusca bevanda resveratrolo massaggio esercizio antidepressivo yo cibo pepe colesterolo uva patologia microbioma tossiche rame pesche donna prodotti coal stabilizzante microminerali cattive calda articolazioni cioccolato 1 colite corpo balsamo sogliola cucina marroni pesce tensioattivi scottature nutrizionale stagionatura idrosolubile irritabile vera odori neurologico colazione 15 lamponi flavonoidi macchie biberon stagione endorfine fame conduzione feci arance minerale caffe sintomi carie gestazione gruppo frutti anguria metodi salsa glicemico sanguigni educazione correttori prugne herpes amilopectina Sant'Antimo propilenico prostata dormire glucidi adipose salute polmoni aborto crudo piatto sanguigno obesità PET metabolismo autunno luteina proteine disbiosi digerente lavaggio cortisolo allergia ossidativo antibiotico verdure estrusione sodio gluten termophilus nutrizionista degradazione nitrati cervello birra naturale linfodrenaggio idrica riso batteri LDL addome solfiti E141 intolleranze ritenzione ossido patologie fragole sano pistacchi papille ricette seno albicocche pangrattato vongole vegan inositolo caffeine E mestruo avocado vitamina natale freschezza istamina colorante alta dieta coloranti dentifricio alimenti corporeo disidratazione ombretti antitumorali secche alimento massa tiroide avena fosforo organi mani sdorazione modificato soia saturi melanina Fonticelli tummori cottura comfort albume amido mate corretta aceto Calcio mandorla aglio dott.Enrico catechine cake tessuti acido veg ossidasi bambini tempo agrumi foto salmonella ernia Mercurio serotonina cannella sterilizzare insaturi additivi neuroni umami tenero gusto cavo oligoelementi Dott.Enrico immunitaria carne fumo antiossidante fibra facciale reumatismo tradizioni sole cosmetici rucola spuntino deodoranti cicatelli artrite Monterusciello integratori ultravioletti mais minerali DHA nutrizione metionina diet cosmesi nespole studio benefici progesterone lisina bulgaricus Iodio c solari sapereconsapore metalli anticorpi sensibità connettivo carbidrati Vitamina succo massaggi sviluppo epiderma calorie personale circolazione cure botulino carcinoma curcuma intestino molluschi glutamina antidolorifico Pozzuoli alimentari aerobico Qualiano fibre primavera apparato acidità energia dolori endometriosi more oli Additivi congestione noci stitichezza biliari caglio ceci antitumorale cipolla sapereconsapore.blogspot.com B vitamine GIugliano radicali calcoli extravergine
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu