miele e cannella - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Un cucchiaio di miele e cannella al giorno per migliorare la salute

Pubblicato da in miele e cannella ·
Tags: mielecannellainfluenzaraffreddorecolesterolobrufoliinsonniasapereconsapore
Un cucchiaio di miele e cannella al giorno per migliorare la salute




La cannella e il miele, uniti, sono stati usati per secoli nella medicina ayurvedica e in quella cinese. E’ stato dimostrato che i due farmaci naturali reagiscono in maniera sinergica, formando nuovi composti in grado di migliorare notevolmente la salute. Ecco come agisce:
Malattie cardiache: Fare una pasta di miele e cannella in polvere, spalmare sul pane ogni mattina, invece della marmellata, e mangiarla regolarmente come parte della colazione. Questo ridurrà il colesterolo nelle arterie e potrebbe aiutare la persona a diminuire il rischio da infarto. Inoltre, coloro che hanno già avuto un attacco di cuore, se si segue questa procedura, sarà protetto dal subire un altro attacco di cuore. L’uso regolare di queste sostanze aiuta a mantenere sana la respirazione e a rafforzare il muscolo e il movimento ritmico del cuore.
Artrite: Pazienti affetti da artrite possono prendere tutti i giorni, mattina e sera una tazza di acqua calda con due cucchiai di miele e un cucchiaino di cannella in polvere. Se assunto regolarmente anche artrite cronica può migliorare.
Migliora la digestione e combatte l’acidità: Una tazza di acqua tiepida con una cucchiaiata di miele e cannella, preferibilmente 20 minuti prima di pranzo. Aiuta a ridurre l’acidità e anche a digerire gli alimenti pesanti.
Influenze e raffreddori: Uno scienziato in Spagna ha dimostrato che il miele contiene un ingrediente naturale che uccide i germi dell’influenza e protegge i pazienti dal freddo.
Longevità: Tè a base di miele e cannella in polvere, presa regolarmente riduce il danno causato dall’invecchiamento nei tessuti. Prendete quattro cucchiai di miele, uno di cannella in polvere e tre tazze di acqua bollente per fare un tè. Prendete un quarto di tazza, 3-4 volte al giorno. Mantiene la pelle fresca e riduce i danni causati dai radicali liberi e l’invecchiamento dei tessuti, allungando il periodo di vitalità regolarmente più di 100 anni.
Calma il mal di gola: Le sue proprietà antibiotiche ed antinfiammatorie aiutano a trattare la faringite, l’amigdalite, l’afonia, la disfonia, ecc. Mettetene un cucchiaio in un bicchiere di acqua tiepida (non troppo calda) e bevete a piccoli sorsi facendo dei gargarismi.
Infezioni della vescica: Prendete due cucchiai di cannella in polvere e un cucchiaio di miele; metteteli in un bicchiere d’acqua tiepida e bere normalmente. Distruggerete i germi nella vescica.
Colesterolo: Due cucchiai di miele e tre cucchiaini di cannella in polvere mescolato in 400 ml. di tè somministrati ad un paziente con livelli elevati di colesterolo, abbassano i livelli di sangue del 10 per cento nelle prime due ore di trattamento. Come detto sopra per i pazienti artritici, se preso tre volte al giorno, agisce molto bene sui problemi cronici, migliora il colesterolo.
Raffreddore: Coloro che soffrono di freddo intenso possono prendere un cucchiaio di miele tiepido con 1/4 di cucchiaino di cannella per tre giorni. Questo metodo può curare qualsiasi colpo di freddo.
Stomaco: Il miele preso con la cannella aiuta anche a curare le ulcere dello stomaco.
Gas: Studi condotti in India e in Giappone rivelano che il miele e la cannella riducono i gas nel sistema digestivo.
Sistema immunitario: L’uso quotidiano di miele e cannella in polvere rinforza il sistema immunitario e protegge l’organismo da batteri e virus. Gli studiosi hanno trovato nel miele vari tipi di vitamine e ferro in grandi quantità. L’uso costante di miele rinforza i globuli bianchi e protegge contro le malattie.
Brufoli: Tre cucchiai di miele e cannella in polvere, facendo una pasta, si possono applicare sui brufoli prima di dormire, lavare il giorno dopo con acqua tiepida. Se fatto per due settimane i brufoli verranno eliminati
Infezioni della pelle: L’applicazione di miele e cannella in polvere in parti uguali sulle parti colpite aiuta la guarigione degli eczema e di tutti i tipi di infezioni della pelle.
Perdita di peso: Al mattino, mezz’ora prima di colazione e prima di andare a letto, bere una tazza di acqua bollita con miele e cannella. Se si beve regolarmente, riduce il peso. Inoltre, bere la miscela regolarmente aiuta a non far accumulare il grasso nel corpo.
Fornisce Energia e Allontana la Fatica: Coloro che prendono il miele e la cannella in polvere in parti uguali, sono più attivi. Le sue proprietà energetiche e tonificanti aiutano a rivitalizzare l’organismo: prendetene un cucchiaio preferibilmente a digiuno.
Alitosi (alito cattivo): In America del Sud vi è l’abitudine nelle persone di fare gargarismi con un cucchiaio di miele e cannella in acqua calda, mantenendo l’alito fresco tutto il giorno.
Perdita dell’udito: Ogni giorno, il miele e la cannella in polvere in parti uguali aiuta la riparazione dei tessuti danneggiati dalle orecchie.
Aumenta la libido: La cannella è considerata uno dei migliori afrodisiaci naturali, sia per gli uomini che per le donne. Prendetene una cucchiaiata della mistura la mattina e una la sera prima di andare a letto.
Combatte l’Insonnia: Prendetene un cucchiaio con un bicchiere di acqua calda prima di andare a dormire.
Come preparare la mistura
Prima di tutto dobbiamo scegliere gli ingredienti migliori. Il miele deve essere biologico e crudo onde evitare che contenga sostanze chimiche, sia diulito e venga surriscaldato ad alte temperature che sciupano tutte le proprietà. La cannella deve essere biologica e quella di Ceylon e non la Cassia, in quanto quest’ultima non è adatta all’assunzione quotidiana. In genere si riconoscono sia perché è scritto, sia perché quella di ceylon ha delle stecche più lunghe e costa un pò di più. Mettete in un contenitore 10 cucchiai di miele liquido (scaldatelo a bagno maria) e 10 cucchiaini di cannella e mescolate finché il miscuglio non sarà abbastanza denso e omogeneo. Conservatelo in un vasetto di vetro chiuso ermeticamente; potete tenerlo fuori dal frigorifero se la stanza è fresca e non fa troppo caldo. Si conserva per diversi mesi, come il miele. Come dose standard, prendetene un cucchiaio al giorno. Per i bambini piccoli, invece, basterà un cucchiaino. Oppure seguite le indicazioni di sopra riferite ad ogni sintomo. Potete mescolarli con l’acqua tiepida, succhi, yogurt, latte vegetale.

Fonte: dionidream



Nuvole
polmoni semi sciroppo coal vera metionina costipazione pistacchi cisteina brufoli microbioma yang fegato ovaio quercetina acidi ascelle colite chiampagne comfort caffeine insonnia dentifricio immunitaria insulina insalate frigo galateo in agrumi primavera sensibità combinazioni idrogenati sapereconspore dietanolammina bassa gestazione centrifugati tiroide salute zucchina cheese ipertensione colazione riposo cetriolo difesa tiroidei vegetali anice junk libido domicilio amido funghi formaggio bulgaricus Germania greco E biscotti tocoferolo sogliola aminoacidi Pianura reumatismo depressione grano A. vitamine aceto pancia scottature rucola obesità influenza olio luteina succo Iodio mondo glicole Na 6 alluminio casa ciclo pancreas mirtillo integrale sali proteine albume verdure ricotta uva pesce meteorismo gel Dott.Enrico cottura ritenzione batterio sapore estrogeni Enrico UVA ultravioletti acidità mate Francia intero ferro idrochinone alimentazzione stagionatura disbiosi iperacidità Licola artemisia ribes dolori adinopectina irraggiamento Cina Monterusciello tossiche toluene alta tuorlo crescita minerale macchie semola pomodori palpebre peso amaranto cereali sdorazione nocciole brucia cotto verza carne amilosio con alimentari antiossidante gonfiore immunità pelle Vomero neuroni farina creme bifidobatteri fresca albicocche omeostasi frullati cucina ananas legumi nervoso cibi raffermo sangue tenero Posillipo zinco tossine truffe grasso vasetti veg vongole azoto menta zirconio congestione pulizia contaminanti etichette mattina calcoli pesanti Pozzuoli bevanda stagione raffreddore inositolo grassi Vera controlli verdura quinoa melanoma alcol dieta Additivi gusto triptofano umami liberi stomaco idrico cioccolato fragole cacao C elasticità spuntino immunitario nutrition paziente naturale oxybenzone equilibrio gonfia Vitamina alimento ormoni studio a Fuorigrotta duodeno Sant'Antimo vegan fagiolini lattici avena glutine campylobacter internazionale branzino reflusso risotto stress food autunno visite integrali antocianine cistite banana brodo ginnastica dadi fisico hdl sapereconapore ormone parabeni benefici concentrazione frutti Quarto aerobico cosmesi peperoncino torte aspartame cuore allium antiossitanti aromi Fonticelli ceci patologie insaturi licopene linfodrenaggio cancro E141 afrodisiaco cicatelli alimentare antitumorali herpes patologia UVB carotenoide frutto ortaggi corretta bivalvi seno dott.Enrico cannella Calcio indice caseina gravidanza endometriosi Qualiano inci allergia proprietà lattosio cervello broccoletti yo sapereconsapore anemia osteoporosi potassio salmonella orale glutamina nutriente sale pesche fitosteroli lievito verde caffe pomodoro allattamento stanchezza ossido creatinina sano infanzia PET antidepressivo gruppo antispossatezza sudorazione glucidi lecitina noci aglio emulsionanti timo connettivo listeria frittura BHA sovrappeso bambini #nutrizione birra oligoelemento scaduto astaxantina micronutrienti D sintomi epiderma Berrino arance diet zucca diarrea wellness cortisolo sostanze tumori patate merendine India sterilizzare zucchero ossidazione antinfiammatoria piatti convezionne natale iatale carote prevenzione Giappone biomagnificazione IGF GIugliano bocca articolazioni B papille minerali ombretti gelificante pancreatite limenti Napoli lipoproteine duro frigorifero nitrati calore patatine iperglicemia peperoni centrifugato lactobacillus antibiotico cancerogeni metabolismo gluten cipolla solfiti premestruale parmiggiano allergie feste disidratazione contraffazione addensante aloe miele sodio molluschi igiene aureus intolleranze psicologia facciale feci conservanti balsamo prodotti organi sanguigno ipocalorico sindrome danni #nutrizionista zafferano dormire fumo confezionati capelli odori melanina carbidrati 31 manganese digiuno urico conservazione allergeni ernia crusca artrite noradrenalina massa limone mangiare alimenti sport età shampoo solari cipollina secondi congelare capsicum Lucifero diagnosi prostata mediterranea freschezza vegetariano protezione molecole radicali melone botulino calda gram laurilsolfato biberon stracchino acido gym latte estate fitoterapia Staphylococcus circolazione utero tar spiaggia lisina uricemia glicemico bio dimagrire carcinoma sanguigni piante termophilus DHA consigli monoammino metodi integratore vitaminaA nutrienti conserve solare antidolorifico maggio usanze burro irritabile adolescenti ossidasi massaggi tessuti carboidrati addominale rossetti cake fortificanti malattie 15 malto antibiotici cure agave catechine caglio microonde batteri rimedi stabilizzanti anticorpi ipocaloriche formaldeide cibo propoli ayurveda amilopectina emulsionante quaternium crostata crudo palma pressione Giugliano frutta lipidi aborto fredda bosco ulcera cadenti oligoelementi infezioni clorofilla mani padano acqua triclorosan sapereconsapore.blogspot.com pera mare + energizzante Thailandia personale donna forma tummori prurito osteopatia flatulenza stitichezza calorie nutrizionista avocado yogurt ossa fosforo torcicollo lamponi cellule castagne diabete dolore biologo visita probiotici caldo zanzare fluoruro carie ricette colorante spezie omogenizzati zuccheri saturi apoptosi diuresi freezer idrica fruttosio dolcificanti primi betacarotene fico glicemia fame Mercurio idratazione antitraspiranti progesterone mandorla microsfere benessere gas ustione correttori melagrana folico liposolubile solfato radicchio bilancia oli Dott raggi pasti nutrizionale educazione 1 Villaricca LDL essenziale iodio fisica umore neurologico anguria marroni A dietetici respiro stabilizzante lavaggio asma furano palato energia INCI temperatura rame 3 propilenico inquinamento biliari deodoranti alimentazione sistema extravergine metalli colore amminoacidi donne ostriche antociani glutammato spigola gerani coloranti prugne vasi secchezza massaggio free sole salsa mestruo digestione cosmetici ossidativo polinsaturi Caserta addensanti enzimi sapone macedonie buoni endorfine pepe di soia negozio carotenoidi esercizio glucagone reumatoide flavonoidi antinfiammatorio bevande calcio nutrire macrobiotica pangrattato magnesio surgelare vitamina cutanee pane resveratrolo cellulite caldarroste olive microrganismi.Lugdunin fichi polifenoli estrusione complessi insalata corporeo c secche perdite abitudini buccia addome nutrizione Aloe menopausa invecchiamento colesterolo cavo latticini bollitura primo colostro essenziali kiwi tumore cattive asparagi idrosolubile grana fibra pasta intestino punture selenio riso stracci carota conduzione streptococcus mais glucosio nitriti fermenti saraceno gassate adipose apparato tempo digerente raffinati epigenetica nespole antiossidanti naturali erba uova more fibre sapereconsapore.blogspot.it tintura additivi pollo cellula psiche crostacei secca piatto erbe tensioattivi bambino degradazione tradizioni sviluppo integratori curcuma dolci microbi oliva sapere corpo foto sapereconsaporee omega Varcaturo policistico microminerali HDL serotonina sedano lattoferrina forno modificato celiachia fisia istamina yin attività ciliegie clorogenico crema antitumorale
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu