miele e cannella - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Un cucchiaio di miele e cannella al giorno per migliorare la salute

Pubblicato da in miele e cannella ·
Tags: mielecannellainfluenzaraffreddorecolesterolobrufoliinsonniasapereconsapore
Un cucchiaio di miele e cannella al giorno per migliorare la salute




La cannella e il miele, uniti, sono stati usati per secoli nella medicina ayurvedica e in quella cinese. E’ stato dimostrato che i due farmaci naturali reagiscono in maniera sinergica, formando nuovi composti in grado di migliorare notevolmente la salute. Ecco come agisce:
Malattie cardiache: Fare una pasta di miele e cannella in polvere, spalmare sul pane ogni mattina, invece della marmellata, e mangiarla regolarmente come parte della colazione. Questo ridurrà il colesterolo nelle arterie e potrebbe aiutare la persona a diminuire il rischio da infarto. Inoltre, coloro che hanno già avuto un attacco di cuore, se si segue questa procedura, sarà protetto dal subire un altro attacco di cuore. L’uso regolare di queste sostanze aiuta a mantenere sana la respirazione e a rafforzare il muscolo e il movimento ritmico del cuore.
Artrite: Pazienti affetti da artrite possono prendere tutti i giorni, mattina e sera una tazza di acqua calda con due cucchiai di miele e un cucchiaino di cannella in polvere. Se assunto regolarmente anche artrite cronica può migliorare.
Migliora la digestione e combatte l’acidità: Una tazza di acqua tiepida con una cucchiaiata di miele e cannella, preferibilmente 20 minuti prima di pranzo. Aiuta a ridurre l’acidità e anche a digerire gli alimenti pesanti.
Influenze e raffreddori: Uno scienziato in Spagna ha dimostrato che il miele contiene un ingrediente naturale che uccide i germi dell’influenza e protegge i pazienti dal freddo.
Longevità: Tè a base di miele e cannella in polvere, presa regolarmente riduce il danno causato dall’invecchiamento nei tessuti. Prendete quattro cucchiai di miele, uno di cannella in polvere e tre tazze di acqua bollente per fare un tè. Prendete un quarto di tazza, 3-4 volte al giorno. Mantiene la pelle fresca e riduce i danni causati dai radicali liberi e l’invecchiamento dei tessuti, allungando il periodo di vitalità regolarmente più di 100 anni.
Calma il mal di gola: Le sue proprietà antibiotiche ed antinfiammatorie aiutano a trattare la faringite, l’amigdalite, l’afonia, la disfonia, ecc. Mettetene un cucchiaio in un bicchiere di acqua tiepida (non troppo calda) e bevete a piccoli sorsi facendo dei gargarismi.
Infezioni della vescica: Prendete due cucchiai di cannella in polvere e un cucchiaio di miele; metteteli in un bicchiere d’acqua tiepida e bere normalmente. Distruggerete i germi nella vescica.
Colesterolo: Due cucchiai di miele e tre cucchiaini di cannella in polvere mescolato in 400 ml. di tè somministrati ad un paziente con livelli elevati di colesterolo, abbassano i livelli di sangue del 10 per cento nelle prime due ore di trattamento. Come detto sopra per i pazienti artritici, se preso tre volte al giorno, agisce molto bene sui problemi cronici, migliora il colesterolo.
Raffreddore: Coloro che soffrono di freddo intenso possono prendere un cucchiaio di miele tiepido con 1/4 di cucchiaino di cannella per tre giorni. Questo metodo può curare qualsiasi colpo di freddo.
Stomaco: Il miele preso con la cannella aiuta anche a curare le ulcere dello stomaco.
Gas: Studi condotti in India e in Giappone rivelano che il miele e la cannella riducono i gas nel sistema digestivo.
Sistema immunitario: L’uso quotidiano di miele e cannella in polvere rinforza il sistema immunitario e protegge l’organismo da batteri e virus. Gli studiosi hanno trovato nel miele vari tipi di vitamine e ferro in grandi quantità. L’uso costante di miele rinforza i globuli bianchi e protegge contro le malattie.
Brufoli: Tre cucchiai di miele e cannella in polvere, facendo una pasta, si possono applicare sui brufoli prima di dormire, lavare il giorno dopo con acqua tiepida. Se fatto per due settimane i brufoli verranno eliminati
Infezioni della pelle: L’applicazione di miele e cannella in polvere in parti uguali sulle parti colpite aiuta la guarigione degli eczema e di tutti i tipi di infezioni della pelle.
Perdita di peso: Al mattino, mezz’ora prima di colazione e prima di andare a letto, bere una tazza di acqua bollita con miele e cannella. Se si beve regolarmente, riduce il peso. Inoltre, bere la miscela regolarmente aiuta a non far accumulare il grasso nel corpo.
Fornisce Energia e Allontana la Fatica: Coloro che prendono il miele e la cannella in polvere in parti uguali, sono più attivi. Le sue proprietà energetiche e tonificanti aiutano a rivitalizzare l’organismo: prendetene un cucchiaio preferibilmente a digiuno.
Alitosi (alito cattivo): In America del Sud vi è l’abitudine nelle persone di fare gargarismi con un cucchiaio di miele e cannella in acqua calda, mantenendo l’alito fresco tutto il giorno.
Perdita dell’udito: Ogni giorno, il miele e la cannella in polvere in parti uguali aiuta la riparazione dei tessuti danneggiati dalle orecchie.
Aumenta la libido: La cannella è considerata uno dei migliori afrodisiaci naturali, sia per gli uomini che per le donne. Prendetene una cucchiaiata della mistura la mattina e una la sera prima di andare a letto.
Combatte l’Insonnia: Prendetene un cucchiaio con un bicchiere di acqua calda prima di andare a dormire.
Come preparare la mistura
Prima di tutto dobbiamo scegliere gli ingredienti migliori. Il miele deve essere biologico e crudo onde evitare che contenga sostanze chimiche, sia diulito e venga surriscaldato ad alte temperature che sciupano tutte le proprietà. La cannella deve essere biologica e quella di Ceylon e non la Cassia, in quanto quest’ultima non è adatta all’assunzione quotidiana. In genere si riconoscono sia perché è scritto, sia perché quella di ceylon ha delle stecche più lunghe e costa un pò di più. Mettete in un contenitore 10 cucchiai di miele liquido (scaldatelo a bagno maria) e 10 cucchiaini di cannella e mescolate finché il miscuglio non sarà abbastanza denso e omogeneo. Conservatelo in un vasetto di vetro chiuso ermeticamente; potete tenerlo fuori dal frigorifero se la stanza è fresca e non fa troppo caldo. Si conserva per diversi mesi, come il miele. Come dose standard, prendetene un cucchiaio al giorno. Per i bambini piccoli, invece, basterà un cucchiaino. Oppure seguite le indicazioni di sopra riferite ad ogni sintomo. Potete mescolarli con l’acqua tiepida, succhi, yogurt, latte vegetale.

Fonte: dionidream



Nuvole
triptofano sapereconsapore bulgaricus ipocalorico lactobacillus crostata alimentari sindrome piante energizzante nutrizionista epigenetica oxybenzone cacao flatulenza autunno triclorosan vitamine balsamo psiche Na apoptosi yo propilenico sale agave menopausa primi alimentazione gerani vera peperoncino perdite C prodotti massaggio cioccolato vasi addensanti Posillipo secca lecitina microbioma cucina gram corretta inositolo pasti nervoso spuntino cattive attività ananas studio antidepressivo gonfiore infanzia allattamento cistite food essenziale concentrazione B vegan secche complessi sole serotonina licopene acido tuorlo patate lipidi frutti 15 Sant'Antimo aceto stabilizzanti E141 ernia spigola raffinati naturali antiossitanti sapone umore bivalvi forma stabilizzante nutrienti stagione intero artemisia bosco nutrition sapereconsaporee raffermo colesterolo dott.Enrico nespole irritabile fortificanti coloranti olio amido carote iodio centrifugato polifenoli creme donna streptococcus India grano digestione toluene capsicum emulsionanti conduzione anice Dott pesce sapere reumatoide ortaggi frutta fitosteroli anguria Villaricca aminoacidi luteina inquinamento centrifugati rame scottature feste grana glucidi padano deodoranti avocado combinazioni di dolori antispossatezza microonde età furano lamponi fibre natale diarrea prevenzione E c donne carotenoide pomodoro Licola calore cosmetici branzino aborto tensioattivi greco allium metodi malto betacarotene latticini junk resveratrolo metabolismo vitamina dolci miele riso integratori integrale addominale 3 quaternium pressione potassio gestazione carboidrati caglio fluoruro albicocche mandorla molluschi colite verza radicali selenio biscotti parmiggiano carne liberi acidi primavera ciliegie integratore gusto glutamina cellule connettivo brodo Giugliano gassate nutriente premestruale aureus bocca fragole confezionati addome Vitamina anticorpi micronutrienti cereali feci probiotici azoto termophilus sdorazione protezione carotenoidi more usanze veg ustione A. Francia sodio colostro immunità menta pesanti danni Vomero glucosio gelificante brucia seno INCI conservanti fresca idrochinone alimentazzione pera aspartame gonfia degradazione salsa broccoletti ossidazione Giappone wellness osteoporosi orale ormone ribes stitichezza primo fibra nutrizionale amilosio comfort fame macedonie crostacei melanoma tiroide aromi acidità rimedi elasticità fichi corpo PET antitumorale lisina proprietà patologie #nutrizione antibiotico verde ossidasi mirtillo cibo noradrenalina tiroidei gas uricemia cottura #nutrizionista conservazione mattina palato insalate liposolubile Additivi diagnosi farina semi macrobiotica Fonticelli negozio mediterranea amaranto stomaco equilibrio difesa forno obesità diet ormoni bifidobatteri gravidanza aglio adolescenti psicologia tossine Enrico freezer cellulite amilopectina arance diabete vitaminaA rucola umami folico estrogeni crema cisteina frigorifero Staphylococcus biliari ciclo colore crudo sali solfato zirconio gruppo prugne vegetali idrica sport cure kiwi peperoni correttori meteorismo ovaio brufoli caffe molecole torte oliva integrali Cina depressione vegetariano cervello mangiare omogenizzati polinsaturi secondi antitraspiranti carie nocciole Pozzuoli glicemico ricette chiampagne disbiosi bilancia idrico clorogenico risotto Monterusciello Quarto idrogenati latte birra lattoferrina ginnastica astaxantina + LDL microsfere glicemia mais essenziali stagionatura spiaggia influenza maggio cavo cipolla patatine carbidrati parabeni metionina glutammato congestione radicchio controlli malattie propoli free punture clorofilla castagne cuore Lucifero ayurveda verdure pistacchi amminoacidi merendine riposo benessere calorie erba cicatelli etichette alluminio costipazione calcoli aerobico carota dietetici educazione asma bambino solfiti piatti microrganismi.Lugdunin tummori sovrappeso torcicollo verdura allergia colazione congelare 1 afrodisiaco Caserta creatinina antocianine Aloe ombretti cadenti emulsionante mondo minerale neurologico lavaggio ipertensione sapereconsapore.blogspot.it apparato antiossidante cibi conserve extravergine agrumi zucchero palma circolazione fisico gel frittura dolore ostriche duodeno antidolorifico biomagnificazione digerente melanina caldarroste 31 timo cotto papille fico cheese lattosio visite insaturi alta ossa alimenti benefici a antitumorali soia batteri melagrana tocoferolo ferro tempo duro alimento nutrire ipocaloriche contraffazione caldo campylobacter intestino pancreatite osteopatia iperacidità esercizio capelli listeria formaggio corporeo fumo ossido mani additivi pepe tintura mestruo stanchezza oli addensante herpes massaggi enzimi minerali tradizioni paziente sapereconapore grassi yang grasso stracchino policistico peso utero ascelle tar internazionale Pianura insonnia scaduto gluten lattici crescita sudorazione IGF adipose domicilio hdl pesche sapore idratazione neuroni estate tossiche fredda nitrati cannella adinopectina saturi fegato immunitario massa insulina Vera sintomi zuccheri catechine manganese metalli irraggiamento reumatismo secchezza erbe fosforo Mercurio uova consigli naturale bollitura BHA temperatura mate curcuma pancreas sostanze intolleranze nitriti Berrino batterio zucca organi buoni coal olive cancerogeni Fuorigrotta salute sano calda Calcio lievito con stress epiderma allergie reflusso cetriolo limenti tumore zanzare quercetina in Varcaturo pancia acqua palpebre DHA zinco estrusione Germania glicole UVA linfodrenaggio gym zucchina respiro buccia truffe pasta colorante ceci igiene antiossidanti microminerali iperglicemia cancro frigo fitoterapia marroni sviluppo surgelare Iodio ultravioletti iatale bio cipollina convezionne vasetti dimagrire crusca prostata dieta antinfiammatoria asparagi antibiotici personale fagiolini lipoproteine legumi foto sogliola celiachia pane sanguigni tenero antinfiammatorio sedano galateo sistema salmonella omeostasi prurito fermenti magnesio albume casa immunitaria sensibità sapereconspore formaldeide calcio 6 sapereconsapore.blogspot.com biologo alimentare piatto artrite Thailandia aloe limone pulizia sanguigno UVB botulino carcinoma omega dolcificanti ulcera allergeni endometriosi raffreddore melone sterilizzare dietanolammina raggi HDL cosmesi digiuno noci succo quinoa endorfine bevanda proteine solare facciale disidratazione abitudini Dott.Enrico diuresi caffeine semola vongole modificato shampoo energia solari funghi pelle avena Qualiano anemia uva cellula odori contaminanti spezie monoammino articolazioni bassa microbi dentifricio frutto flavonoidi zafferano progesterone alcol pangrattato tessuti burro A bambini invecchiamento macchie infezioni fisia istamina mare sangue dormire cake polmoni freschezza ricotta sciroppo laurilsolfato ritenzione antociani inci insalata idrosolubile ossidativo oligoelemento glucagone stracci indice frullati bevande fisica patologia caseina nutrizione rossetti biberon dadi libido urico saraceno banana pomodori tumori Napoli glutine fruttosio cutanee oligoelementi yin GIugliano cortisolo visita pollo D yogurt
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu