ricette primi piatti - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Risotto mantecato al sedano rapa con champignon, broccoletti e profumo di limone

Pubblicato da in ricette primi piatti ·
Tags: agavebroccolettifunghilimonericetterisorisottosapereconsaporesapereconsapore.blogspot.comsedanotimoveg
Risotto mantecato al sedano rapa con champignon, broccoletti e profumo di limone




. Ingredienti per 3 porzioni medie:
240 g riso integrale Balilla o Originario (a chicco tondo)
1 litro di brodo vegetale dal sapore delicato
1 goccio di vino bianco (facoltativo)
100 g sedano rapa pesato già sbucciato
120 g funghi champignon pesati puliti
1 piccolo  broccoletto
1/2 limone
1 cucchiaino di sciroppo d’agave
1 mazzettino di timo fresco
olio evo, sale


Sciacquate il riso in un colino sotto l’acqua corrente, scolatelo molto bene e fatelo tostare in una pentola per pochi minuti con un paio di cucchiai d’olio e un pizzico di sale. Sfumate, se volete, con un goccio di vino bianco (non è indispensabile, io ad esempio non l’ho fatto), quindi aggiungete due o tre mestoli del brodo bollente, coprite e lasciate sobbollire a fuoco basso. Di tanto in tanto controllate e quando il brodo si è asciugato aggiungetene altro. Non c’è bisogno di versare il brodo poco per volta e di mescolare continuamente, si può versare anche in 2 o 3 volte e lasciar cuocere il riso con coperchio.
Nel frattempo dedicatevi al condimento: tagliate il sedano rapa a dadini e bollitelo in acqua salata per circa 10 minuti, quindi scolatelo e frullatelo con un cucchiaio d’olio e uno o due cucchiai dell’acqua di cottura tenendo da parte la purea ottenuta che servirà per la mantecatura finale. Lavate e affettate i funghi mettendo da parte qualche fettina che vi servirà per la decorazione finale.
Tagliate il resto a dadini piccoli e saltateli in padella per qualche minuto con un cucchiaio d’olio, le foglioline di timo e un pizzico di sale, poi toglieteli dalla padella, aggiungete un goccio d’olio se occorre e cuocete le fettine che avete tenuto da parte, arrostendole da entrambi i lati fin quando diventeranno un po’ croccantine. IMG_6688Ricavate dal broccoletto 60 g di “rapatura” ovvero con un coltellino affilato tagliate via solo la parte superiore più verde, come se doveste solo “tagliare i capelli” al broccolo ;-) . Quando mancano pochi minuti al termine di cottura del riso (il bello del riso integrale è che non scuoce facilmente per cui potete prendervela comoda ;-) ) aggiungete prima il broccolo crudo, poi, dopo un minuto, i funghi a dadini, aggiustando eventualmente con poco altro brodo se fosse troppo asciutto. Quando è pronto spegnete il fuoco e mantecate con la purea di sedano rapa aggiungendo anche la scorza del mezzo limone grattugiata, un cucchiaio scarso di succo e lo sciroppo. Assaggiate ed eventualmente aggiustate di sale, quindi impiattate decorando con le fettine di funghi arrostiti.



Nuvole
carne uova melanoma pasta naturale ascelle India amilopectina latticini 31 triptofano immunitario dieta biliari microbi patate acidità crostacei alimento dietanolammina verdure limone colite cetriolo piante osteopatia zucchina sciroppo zafferano alimentare centrifugato antibiotico verde ortaggi bivalvi forno piatti cancerogeni colore amilosio cibo triclorosan pulizia Calcio branzino quinoa visita gym nervoso caffeine Quarto ipertensione cereali conserve inquinamento Dott anice frigorifero aglio sport glucidi buoni sedano catechine abitudini metodi equilibrio stanchezza palpebre Villaricca raffermo sali asparagi circolazione 1 vegetali di radicchio formaggio digerente spezie gel avena tempo LDL carboidrati prugne parmiggiano patatine complessi shampoo emulsionanti ulcera sindrome carotenoidi Additivi gassate furano sapereconspore allergeni diarrea INCI centrifugati aminoacidi dimagrire pressione glutine malattie concentrazione mangiare nutrienti pesche congestione piatto internazionale Francia con cellulite sanguigni proteine ossidasi antociani macrobiotica fumo carotenoide punture sovrappeso cicatelli yo zinco olio antinfiammatoria omogenizzati ostriche infezioni saraceno streptococcus iatale digestione indice tossine metalli influenza melanina ipocaloriche lactobacillus Monterusciello mare neurologico pesce carote oligoelementi alimenti hdl deodoranti fisica peperoni adolescenti estate pomodori Iodio Aloe obesità crema micronutrienti sano disbiosi formaldeide massaggi acido fegato patologie flavonoidi addensante melagrana solfato articolazioni agrumi UVA intolleranze fisia consigli nespole donna intero proprietà luteina Dott.Enrico ipocalorico radicali tocoferolo peso infanzia zucchero frittura riposo erbe pelle crescita BHA salsa macchie campylobacter noci fosforo calore raggi PET tummori cake sapore brufoli laurilsolfato sdorazione bevande idrogenati lievito calcoli aborto burro Pianura IGF vitamine pancia gruppo D neuroni fico zanzare antinfiammatorio celiachia semola modificato caldarroste alimentari energizzante Staphylococcus odori studio peperoncino aureus biberon bassa stagionatura addominale nutrizionista dolci educazione carie raffinati età etichette pancreas sapereconsapore.blogspot.it combinazioni menopausa Vitamina carcinoma asma GIugliano bevanda dadi prurito dolore quercetina folico brodo orale minerale policistico frutta congelare carota sangue Sant'Antimo nutrizionale frutto tenero artrite manganese palma vasetti vitaminaA termophilus selenio solare maggio caffe lecitina bilancia secchezza vera psiche gestazione emulsionante antidolorifico cutanee cotto cosmesi colostro bulgaricus lattoferrina tiroide uricemia torte toluene ossidazione primi alimentazione rame miele torcicollo 15 spuntino tiroidei Licola glicole bambini probiotici clorofilla stracci allium zirconio inci cellula glutamina verza albicocche naturali umami uva additivi bifidobatteri forma marroni pepe controlli duro antiossidante allergia avocado comfort protezione capelli vegan gonfia glicemia tensioattivi microsfere stabilizzante feci menta alcol corretta palato Fonticelli galateo ricotta veg allattamento Lucifero arance zucca sanguigno gluten junk endorfine pasti nitriti diabete tuorlo iodio calorie acqua sole glucagone oligoelemento lattici respiro adipose Caserta macedonie ribes caseina Qualiano massa aromi cipolla bambino succo B antidepressivo insaturi colorante facciale minerali digiuno nocciole fichi psicologia aerobico lipoproteine biscotti epigenetica sapereconsaporee idratazione cibi natale nutriente seno amaranto a conservanti diet Germania crudo cottura confezionati oliva reflusso cioccolato surgelare artemisia capsicum bollitura microrganismi.Lugdunin tumori contaminanti extravergine casa rucola integrali free corpo vitamina pomodoro rossetti lattosio Berrino antitumorale bosco fruttosio prodotti prostata cancro antocianine ciclo ossa premestruale nitrati ustione Varcaturo freschezza cheese alta anemia sudorazione ernia utero gas carbidrati ormone propoli oli Vera noradrenalina amminoacidi ananas diagnosi cervello sistema molluschi creatinina salute limenti gram autunno ferro rimedi coal Napoli crusca c irritabile merendine yogurt mattina grassi antispossatezza reumatismo cannella organi stabilizzanti aloe cortisolo cucina 6 stagione stitichezza crostata secche creme solari lisina disidratazione + gonfiore metionina elasticità curcuma mais fresca insonnia castagne sapere pistacchi pangrattato gelificante truffe irraggiamento fitoterapia food propilenico sapereconapore licopene essenziali cacao caglio corporeo fredda cosmetici conservazione sodio feste fortificanti domicilio sterilizzare dolcificanti caldo verdura pollo allergie progesterone clorogenico antitumorali sviluppo apoptosi estrogeni cadenti microonde polmoni massaggio pane ginnastica reumatoide acidi secca dormire tar biomagnificazione amido foto danni diuresi salmonella DHA polifenoli pera papille in ossido cisteina esercizio cattive vasi urico inositolo enzimi microminerali listeria gerani microbioma ultravioletti addome Pozzuoli chiampagne ceci zuccheri Thailandia azoto perdite sapone bio mondo insalata ayurveda sostanze cavo frutti albume idrosolubile osteoporosi stomaco sale gravidanza attività prevenzione cipollina sintomi calcio spigola primo botulino sogliola potassio yang resveratrolo bocca pancreatite nutrition antibiotici antiossidanti fisico linfodrenaggio lamponi idrico liberi A immunitaria fragole fitosteroli mandorla anguria fibra astaxantina mestruo lavaggio E141 timo banana apparato Na ormoni pesanti stress serotonina riso saturi risotto fluoruro convezionne integratore iperacidità tessuti birra ossidativo aceto scaduto ombretti dentifricio erba solfiti sensibità latte aspartame meteorismo semi nutrire personale cure metabolismo depressione raffreddore anticorpi fermenti Giugliano frullati patologia umore cistite scottature more usanze yin integrale colazione legumi monoammino sapereconsapore.blogspot.com donne biologo HDL cellule antitraspiranti polinsaturi Fuorigrotta temperatura connettivo visite stracchino primavera afrodisiaco wellness melone benefici igiene vegetariano spiaggia olive nutrizione tradizioni balsamo glicemico lipidi tumore epiderma idrica frigo degradazione buccia freezer padano mani Mercurio glucosio parabeni #nutrizione fame soia ciliegie coloranti 3 correttori A. idrochinone Posillipo integratori broccoletti quaternium dolori ricette essenziale omeostasi colesterolo malto sapereconsapore mate endometriosi C brucia libido invecchiamento addensanti molecole negozio dietetici mediterranea ritenzione alimentazzione batteri mirtillo agave E antiossitanti secondi #nutrizionista herpes ovaio betacarotene cuore dott.Enrico duodeno Cina vongole farina flatulenza batterio insulina estrusione Enrico alluminio energia costipazione tintura liposolubile calda intestino grasso istamina greco Vomero UVB Giappone benessere oxybenzone magnesio contraffazione kiwi fagiolini iperglicemia grana adinopectina insalate paziente gusto immunità funghi omega conduzione fibre tossiche difesa glutammato grano
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu