ricette primi piatti - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Risotto mantecato al sedano rapa con champignon, broccoletti e profumo di limone

Pubblicato da in ricette primi piatti ·
Tags: agavebroccolettifunghilimonericetterisorisottosapereconsaporesapereconsapore.blogspot.comsedanotimoveg
Risotto mantecato al sedano rapa con champignon, broccoletti e profumo di limone




. Ingredienti per 3 porzioni medie:
240 g riso integrale Balilla o Originario (a chicco tondo)
1 litro di brodo vegetale dal sapore delicato
1 goccio di vino bianco (facoltativo)
100 g sedano rapa pesato già sbucciato
120 g funghi champignon pesati puliti
1 piccolo  broccoletto
1/2 limone
1 cucchiaino di sciroppo d’agave
1 mazzettino di timo fresco
olio evo, sale


Sciacquate il riso in un colino sotto l’acqua corrente, scolatelo molto bene e fatelo tostare in una pentola per pochi minuti con un paio di cucchiai d’olio e un pizzico di sale. Sfumate, se volete, con un goccio di vino bianco (non è indispensabile, io ad esempio non l’ho fatto), quindi aggiungete due o tre mestoli del brodo bollente, coprite e lasciate sobbollire a fuoco basso. Di tanto in tanto controllate e quando il brodo si è asciugato aggiungetene altro. Non c’è bisogno di versare il brodo poco per volta e di mescolare continuamente, si può versare anche in 2 o 3 volte e lasciar cuocere il riso con coperchio.
Nel frattempo dedicatevi al condimento: tagliate il sedano rapa a dadini e bollitelo in acqua salata per circa 10 minuti, quindi scolatelo e frullatelo con un cucchiaio d’olio e uno o due cucchiai dell’acqua di cottura tenendo da parte la purea ottenuta che servirà per la mantecatura finale. Lavate e affettate i funghi mettendo da parte qualche fettina che vi servirà per la decorazione finale.
Tagliate il resto a dadini piccoli e saltateli in padella per qualche minuto con un cucchiaio d’olio, le foglioline di timo e un pizzico di sale, poi toglieteli dalla padella, aggiungete un goccio d’olio se occorre e cuocete le fettine che avete tenuto da parte, arrostendole da entrambi i lati fin quando diventeranno un po’ croccantine. IMG_6688Ricavate dal broccoletto 60 g di “rapatura” ovvero con un coltellino affilato tagliate via solo la parte superiore più verde, come se doveste solo “tagliare i capelli” al broccolo ;-) . Quando mancano pochi minuti al termine di cottura del riso (il bello del riso integrale è che non scuoce facilmente per cui potete prendervela comoda ;-) ) aggiungete prima il broccolo crudo, poi, dopo un minuto, i funghi a dadini, aggiustando eventualmente con poco altro brodo se fosse troppo asciutto. Quando è pronto spegnete il fuoco e mantecate con la purea di sedano rapa aggiungendo anche la scorza del mezzo limone grattugiata, un cucchiaio scarso di succo e lo sciroppo. Assaggiate ed eventualmente aggiustate di sale, quindi impiattate decorando con le fettine di funghi arrostiti.



Nuvole
seno dormire ormoni serotonina calorie sapereconsapore donna sapore diabete yogurt antidolorifico addominale buoni mirtillo fluoruro in propilenico nutrition gerani lipidi pepe zanzare pollo molluschi sanguigno lievito cioccolato polmoni artemisia vera albicocche conduzione tumori cuore acidi igiene dolcificanti macchie ferro cosmetici clorofilla circolazione pesche cutanee ossidativo integrale crostacei aborto C betacarotene immunitario lamponi tossine formaggio autunno ricette bilancia ormone enzimi gonfia convezionne Pianura iodio cucina integratore wellness noradrenalina miele cellule food castagne antocianine nitrati Fonticelli erbe merendine fico Additivi Giappone antinfiammatoria microrganismi.Lugdunin gassate glucidi mare Lucifero cheese aerobico sviluppo sdorazione piatto ascelle grasso reumatismo aromi albume gruppo lecitina biscotti lipoproteine aloe macrobiotica cancro uricemia congestione palpebre crostata mangiare sanguigni malattie infanzia iperacidità peperoncino batterio pulizia yin botulino adinopectina Qualiano soia temperatura fibre sapere pesce ceci saturi patologie verdura dietetici nespole metionina chiampagne facciale nutrizionale studio GIugliano insalata osteopatia junk sovrappeso grano integrali frutti umore insulina ortaggi paziente amilosio calda gas biologo Calcio cortisolo farina digestione stracci verde proteine stabilizzante acqua apoptosi secondi extravergine avena truffe antibiotico correttori pesanti inci domicilio Quarto caffeine E141 caldo acidità microbi zafferano sapereconapore minerale dietanolammina difesa reumatoide vongole zinco ossa corretta confezionati pancia tenero caglio gelificante melagrana crema hdl tradizioni nutriente prostata digiuno capelli equilibrio sapereconsapore.blogspot.com tuorlo antispossatezza folico carne età fame stracchino parabeni lactobacillus veg policistico INCI insonnia Thailandia raffinati microbioma branzino triptofano mais infezioni sano verdure propoli saraceno arance influenza idrosolubile tessuti microonde creme omeostasi brufoli astaxantina sistema malto tiroide funghi sapone celiachia cattive donne palma Vomero massaggio ciclo duodeno vitamina pera antiossidante spezie reflusso 1 natale calcoli antitumorale obesità vitamine fumo addensanti Sant'Antimo antinfiammatorio intolleranze scaduto progesterone macedonie diuresi ossido fredda prodotti B caffe Caserta limenti punture bosco alimentare riposo agave Germania torte colorante vitaminaA amido ricotta bocca orale omega vasetti nutrienti solfato cure irritabile personale coloranti libido tempo rossetti papille inquinamento tensioattivi feci frittura allergia endometriosi fisia amminoacidi scottature antibiotici birra nutrizionista anguria anemia potassio erba nutrizione organi crusca uva raffermo bambini bio melanoma oligoelemento psicologia asparagi visite glucosio mediterranea peso legumi noci spiaggia streptococcus #nutrizionista metalli manganese uova semi sensibità lattici forno alcol patate carie primi iatale c fegato integratori UVA laurilsolfato linfodrenaggio cavo cake colazione D patologia estate batteri fruttosio primo diagnosi liposolubile articolazioni probiotici pressione consigli pancreas glicole Monterusciello broccoletti oxybenzone triclorosan negozio + dadi glicemico internazionale antiossitanti risotto irraggiamento fichi depressione vegetali piatti zucca pelle banana caldarroste galateo corpo prurito raffreddore con pancreatite oligoelementi feste dolori stomaco polinsaturi aglio Aloe microsfere allium carbidrati tossiche fragole Vera etichette adolescenti fortificanti esercizio sapereconsapore.blogspot.it gravidanza cereali marroni Varcaturo carote greco frigo ernia ritenzione E Posillipo Dott.Enrico Berrino Enrico psiche idrica secche carcinoma spuntino massa insaturi glutammato liberi antitumorali agrumi fisica colore ostriche idratazione contraffazione crescita free lattosio fitosteroli gel Iodio alimento oliva epiderma biliari ciliegie adipose neurologico 31 semola sintomi sapereconsaporee asma sale inositolo patatine quercetina cotto Fuorigrotta carboidrati gonfiore riso selenio alta salsa gluten idrogenati primavera melone alimentazione Na addome cicatelli padano dolci vegan HDL brucia ovaio ananas massaggi idrico maggio freezer biomagnificazione mani resveratrolo buccia freschezza di gram pistacchi aureus digerente sodio fosforo Staphylococcus Cina olio crudo cellulite intestino fresca immunitaria Dott centrifugati monoammino molecole grassi carotenoide utero alimentazzione calore tocoferolo magnesio secchezza A complessi elasticità cisteina tummori premestruale limone anticorpi licopene pomodori tumore colesterolo protezione verza IGF furano olive proprietà aminoacidi sedano pasta modificato creatinina zirconio diarrea stress ossidasi fermenti sciroppo stagionatura omogenizzati sangue afrodisiaco listeria colostro foto prugne perdite India indice allergeni tintura minerali surgelare kiwi balsamo glutamina mandorla burro rucola diet acido emulsionanti abitudini cistite alimenti pasti gestazione artrite nitriti osteoporosi yang solari polifenoli bivalvi lavaggio cetriolo danni umami aceto BHA menta formaldeide antiossidanti mate biberon succo brodo toluene mattina benefici tar essenziali lattoferrina metabolismo frutta insalate antidepressivo bulgaricus stagione stanchezza odori PET more immunità conservazione quaternium visita A. salmonella yo pangrattato campylobacter metodi dieta idrochinone tiroidei fibra ginnastica vasi curcuma urico costipazione catechine respiro amilopectina capsicum benessere concentrazione ossidazione solfiti 6 emulsionante bifidobatteri ayurveda corporeo fitoterapia cadenti dimagrire latte sapereconspore meteorismo apparato cipolla frigorifero zuccheri pomodoro glicemia cibo Pozzuoli timo quinoa coal bassa latticini disidratazione pane peperoni intero ustione ulcera alluminio secca controlli disbiosi cancerogeni herpes allattamento combinazioni casa bollitura solare ombretti contaminanti lisina nutrire congelare azoto conservanti estrusione LDL glucagone cottura ipocalorico ultravioletti mestruo stabilizzanti torcicollo luteina flavonoidi sogliola Mercurio dentifricio connettivo cacao #nutrizione glutine ipertensione caseina cellula Vitamina colite estrogeni cipollina gym sterilizzare anice educazione fisico antitraspiranti sport forma avocado comfort sali conserve neuroni zucchero radicchio sole spigola vegetariano additivi duro termophilus carota cibi frutto 3 addensante clorogenico radicali shampoo Giugliano antociani allergie calcio nervoso melanina raggi grana carotenoidi cannella bevanda deodoranti bevande naturali endorfine stitichezza aspartame Villaricca UVB parmiggiano centrifugato essenziale amaranto alimentari Francia microminerali mondo zucchina frullati degradazione flatulenza 15 ipocaloriche rame energizzante sudorazione menopausa usanze fagiolini sindrome DHA bambino Napoli dolore salute rimedi micronutrienti ribes Licola nocciole attività prevenzione gusto a energia palato oli cosmesi cervello invecchiamento sostanze istamina naturale epigenetica piante iperglicemia dott.Enrico
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu