Cheese cake ai frutti di bosco e cioccolato - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Cheese cake ai frutti di bosco e cioccolato

Pubblicato da in dolci e dessert ·
Tags: dolcicheesecakefruttidiboscocioccolatoformaggioricottayogurtzuccherouovalimonenocciole
Cheese cake ai frutti di bosco e cioccolato


sapere con sapore




   TEMPO DI PREPARAZIONE: 40 MIN
   TEMPO DI COTTURA: 20 MIN













INGREDIENTI

- 350 g di crema formaggio
- 350 g di ricotta di pecora
- 150g di yogurt compatto naturale
- 2 uova
- 100 g di zucchero semolato di canna grezzo
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 5g di agar-agar

Per il biscotto di base per la torta:

- 125 g di burro
- 250 g di farina
- 1 uovo
- 100 g di zucchero di canna integrale
- La scorza di un limone grattugiata
- 1 pizzico di sale
- 60g di nocciole tostate tritate

Per la salsa:

- Tre cucchiai pieni di zucchero semolato di canna grezzo
- Il succo di mezzo limone
- 500g di Frutti di bosco, scaglie di cioccolato amaro




PREPARAZIONE

Dividete gli albumi dai tuorli, montate i tuorli a spuma con 50 g dello zucchero, a questo punto aggiungete la crema di formaggio, unite lo yogurt il quale dovrà essere incorporato con delicatezza e uniformemente.

La ricotta andrà emulsionata con un frullino o pimer insieme allo zucchero restante, una volta pronta unite al composto della crema formaggio. Girate per bene il tutto, unendo l’agar-aga (già disciolto e portato a ebollizione in 4 cucchiai di latte caldo) e lo zucchero a velo. A questo punto andranno aggiunte gli albumi montati a neve amalgamate il tutto e mettete in uno stampo unico o singoli monoporzione, coprite la superficie con della carta da forno e conservate per almeno tre/quattro ore in frigo.


Per la base:

In una ciotola unite il burro ammorbidito naturalmente a temperatura ambiente con lo zucchero e l’uovo, amalgamate il tutto. Unite alla farina setacciata, le nocciole tritate, il pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata. Con l’aiuto di una forchetta o con le dita rendete a fiocchi l’impasto, unificatelo in unica palla e copritelo con della pellicola, riponetelo in frigo per un’ora circa.

Passata l’ora riprendete l’impasto e ammorbiditelo, schiacciate su di un piano e stendetelo fino ad uno spessore di circa 3/4 mm. Tagliate al diametro del semifreddo preparato e cuocete in forno caldo per 20 minuti circa a 180 °C.


Per la salsa:

In un frullatore unite i frutti di bosco caramellati per 10 minuti precedentemente con lo zucchero e il succo di limone. Mettete in un pentolino a scaldate fino a 80° per altri 5 minuti circa.




Nuvole
lattoferrina buoni acqua equilibrio anticorpi prugne oxybenzone allium biscotti IGF epiderma Pianura addominale calore A. tenero Germania ustione Monterusciello C alimento massaggio fagiolini estate toluene sport zirconio anice pomodoro ceci aborto Additivi pesanti sapereconsaporee psiche gravidanza studio Vitamina usanze wellness diabete luteina salsa hdl semi stomaco fresca pomodori congestione monoammino iperacidità peso carotenoidi dolci antiossidante pancia verza bivalvi laurilsolfato ortaggi secchezza età integratore rucola dimagrire spezie fragole iatale acidi mais mangiare lipidi odori allattamento + ciliegie essenziali sdorazione esercizio rimedi 3 alcol nocciole piante Sant'Antimo integrali omeostasi aerobico coal glutamina scottature cancerogeni propilenico urico umami ostriche bambino oli insalata torte nutriente Giappone addome complessi allergia fortificanti inquinamento fegato nutrizionista vongole anguria prurito gluten galateo in grana glucosio osteoporosi peperoncino glutine temperatura A policistico diuresi antinfiammatorio avocado clorogenico banana personale lattici caffeine cheese mani corretta convezionne scaduto amilopectina cosmetici bocca caldo fumo latte Varcaturo zucca deodoranti allergie corporeo tuorlo melone asma insulina B mirtillo #nutrizione consigli tessuti dolcificanti diagnosi secche epigenetica stitichezza lavaggio igiene agrumi gym tintura fitosteroli pane dolore ossidazione carboidrati cibo cure tumore tiroidei paziente fluoruro cacao liberi prevenzione timo tensioattivi Caserta calcoli cotto malattie conserve vitaminaA fico erbe pesce Giugliano Posillipo ernia antitumorali immunitaria menta con D melanoma sanguigno concentrazione quinoa crostacei padano torcicollo bassa campylobacter quaternium feste merendine risotto integratori macchie INCI cannella contraffazione mediterranea curcuma duodeno ipocaloriche carne sostanze Licola bevanda ciclo cicatelli manganese minerali cellule enzimi biomagnificazione calcio food spiaggia casa omogenizzati papille acidità termophilus Napoli spigola reflusso microrganismi.Lugdunin disidratazione autunno microbi menopausa vitamina tocoferolo sale palpebre secondi HDL immunità lipoproteine cutanee conservazione carote glicemia naturale disbiosi donne solari pancreatite fisica benefici Vomero glutammato lattosio ribes raffreddore cipolla spuntino patatine reumatismo tradizioni solfiti riposo amilosio more cistite sterilizzare UVB vitamine sensibità pressione sapereconsapore ricette gestazione vegetariano potassio colostro utero metabolismo sogliola polifenoli freezer cake benessere vera degradazione ipertensione Dott lievito energizzante comfort antibiotico patologie bifidobatteri cortisolo flatulenza truffe oligoelemento allergeni UVA ricotta cancro riso sangue resveratrolo E ossido lactobacillus chiampagne sviluppo broccoletti stagione palma grasso free ossidasi tossine buccia estrusione metionina primavera colesterolo sapere Dott.Enrico foto herpes semola fitoterapia pulizia piatti combinazioni macedonie amminoacidi obesità ultravioletti saraceno batteri emulsionante pera stabilizzante vegetali freschezza intestino zucchina cioccolato raffermo radicali etichette yogurt Lucifero erba sapereconsapore.blogspot.it negozio forma gusto gelificante adipose confezionati linfodrenaggio extravergine crescita Francia sali irraggiamento ascelle afrodisiaco aureus forno biologo antitumorale modificato noradrenalina licopene ossa cosmesi funghi biberon lamponi psicologia sindrome idratazione Villaricca nutrienti amaranto vegan uricemia India secca surgelare sano alimentari essenziale fermenti polmoni brodo albicocche dadi salmonella alimentazione attività inositolo oligoelementi stress marroni microsfere probiotici furano stracci birra soia pepe streptococcus raggi mondo yo primo dietanolammina proteine piatto maggio raffinati fruttosio catechine molluschi Qualiano caglio immunitario ritenzione progesterone cetriolo selenio cisteina pistacchi stagionatura dieta centrifugato neuroni Quarto arance microonde burro pasti massaggi bulgaricus pesche pasta antinfiammatoria propoli sapone LDL adinopectina botulino cuore sintomi diet Staphylococcus inci agave junk insalate avena energia costipazione antidepressivo ferro Aloe idrica umore adolescenti osteopatia visite nutrizionale bollitura crostata tiroide cottura liposolubile caseina verdura iperglicemia sapereconspore gassate controlli antibiotici PET fisia carie infanzia indice cellulite celiachia cucina gruppo bilancia bambini Iodio melagrana Thailandia zafferano carcinoma corpo idrogenati iodio micronutrienti grassi frittura invecchiamento bio alluminio sodio antiossidanti latticini #nutrizionista fosforo vasi fibre creatinina sapore molecole fame elasticità crusca caldarroste palato 31 dott.Enrico domicilio caffe bevande frutto centrifugati 15 yang conduzione naturali Fuorigrotta salute vasetti Pozzuoli Mercurio bosco aminoacidi zinco ulcera alta idrosolubile pangrattato miele cereali creme ginnastica pollo dormire fichi microbioma azoto formaggio uva mattina astaxantina cipollina fibra tumori addensanti circolazione stracchino sudorazione saturi tummori rame digerente duro sedano uova artrite neurologico zanzare coloranti intolleranze Na aglio antociani premestruale cibi parmiggiano gram aceto apoptosi congelare stanchezza radicchio ipocalorico fredda glucidi sole libido meteorismo ossidativo metalli frigorifero kiwi rossetti ovaio artemisia proprietà digestione massa veg idrochinone mestruo connettivo di abitudini Berrino serotonina frigo Cina aromi infezioni gel facciale pelle Fonticelli lisina patate intero triptofano carbidrati colorante omega danni carotenoide nutrizione nutrire verde minerale dolori antocianine gonfia contaminanti oliva dentifricio patologia glicemico stabilizzanti brucia olio antispossatezza capsicum Calcio dietetici antitraspiranti calorie DHA correttori solare internazionale BHA noci apparato cadenti verdure cattive anemia GIugliano sapereconsapore.blogspot.com tempo aspartame grano protezione istamina legumi a albume polinsaturi educazione shampoo melanina ormoni primi alimenti amido insonnia peperoni capelli nespole olive crema branzino alimentare mate asparagi zucchero folico listeria cavo articolazioni nitriti nitrati gerani emulsionanti ananas sapereconapore colazione cellula integrale prostata limenti cervello balsamo 1 perdite ayurveda tossiche formaldeide aloe colore brufoli diarrea punture addensante 6 alimentazzione flavonoidi visita clorofilla limone ormone natale additivi fisico calda betacarotene farina irritabile tar Vera reumatoide yin crudo endometriosi sanguigni sciroppo respiro idrico malto difesa sistema conservanti prodotti biliari microminerali mandorla parabeni nervoso pancreas carota quercetina frullati seno antiossitanti gonfiore frutti zuccheri triclorosan insaturi donna estrogeni acido lecitina succo glucagone gas digiuno influenza feci metodi ombretti batterio solfato macrobiotica c sovrappeso E141 glicole organi castagne nutrition antidolorifico endorfine depressione colite frutta magnesio Enrico mare orale greco
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu