Cheese cake ai frutti di bosco e cioccolato - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Cheese cake ai frutti di bosco e cioccolato

Pubblicato da in dolci e dessert ·
Tags: dolcicheesecakefruttidiboscocioccolatoformaggioricottayogurtzuccherouovalimonenocciole
Cheese cake ai frutti di bosco e cioccolato


sapere con sapore




   TEMPO DI PREPARAZIONE: 40 MIN
   TEMPO DI COTTURA: 20 MIN













INGREDIENTI

- 350 g di crema formaggio
- 350 g di ricotta di pecora
- 150g di yogurt compatto naturale
- 2 uova
- 100 g di zucchero semolato di canna grezzo
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 5g di agar-agar

Per il biscotto di base per la torta:

- 125 g di burro
- 250 g di farina
- 1 uovo
- 100 g di zucchero di canna integrale
- La scorza di un limone grattugiata
- 1 pizzico di sale
- 60g di nocciole tostate tritate

Per la salsa:

- Tre cucchiai pieni di zucchero semolato di canna grezzo
- Il succo di mezzo limone
- 500g di Frutti di bosco, scaglie di cioccolato amaro




PREPARAZIONE

Dividete gli albumi dai tuorli, montate i tuorli a spuma con 50 g dello zucchero, a questo punto aggiungete la crema di formaggio, unite lo yogurt il quale dovrà essere incorporato con delicatezza e uniformemente.

La ricotta andrà emulsionata con un frullino o pimer insieme allo zucchero restante, una volta pronta unite al composto della crema formaggio. Girate per bene il tutto, unendo l’agar-aga (già disciolto e portato a ebollizione in 4 cucchiai di latte caldo) e lo zucchero a velo. A questo punto andranno aggiunte gli albumi montati a neve amalgamate il tutto e mettete in uno stampo unico o singoli monoporzione, coprite la superficie con della carta da forno e conservate per almeno tre/quattro ore in frigo.


Per la base:

In una ciotola unite il burro ammorbidito naturalmente a temperatura ambiente con lo zucchero e l’uovo, amalgamate il tutto. Unite alla farina setacciata, le nocciole tritate, il pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata. Con l’aiuto di una forchetta o con le dita rendete a fiocchi l’impasto, unificatelo in unica palla e copritelo con della pellicola, riponetelo in frigo per un’ora circa.

Passata l’ora riprendete l’impasto e ammorbiditelo, schiacciate su di un piano e stendetelo fino ad uno spessore di circa 3/4 mm. Tagliate al diametro del semifreddo preparato e cuocete in forno caldo per 20 minuti circa a 180 °C.


Per la salsa:

In un frullatore unite i frutti di bosco caramellati per 10 minuti precedentemente con lo zucchero e il succo di limone. Mettete in un pentolino a scaldate fino a 80° per altri 5 minuti circa.




Nuvole
crescita piante allium palma castagne complessi antitumorale corporeo allergie conservanti acidi frittura cutanee ultravioletti protezione miele carbidrati crusca folico digestione Dott iatale in carote comfort sanguigno pressione microbi odori dolcificanti furano danni glutamina controlli depressione IGF etichette patatine UVA donna endometriosi liposolubile gonfiore ciclo malto Mercurio bocca caffeine vongole omega pane fitoterapia immunitaria lattici aglio fico diarrea ceci microonde ciliegie prurito ustione tar stracchino amido streptococcus antidolorifico integrale policistico glicole dimagrire ombretti frigo metodi oli menta agave hdl PET Germania mestruo food salmonella Aloe immunità polinsaturi anemia amilosio cattive LDL Calcio secondi ormone lactobacillus nutrizione acido oliva Sant'Antimo sterilizzare diuresi caglio pomodori patologia sapereconsapore.blogspot.com glucagone alimenti piatti Fonticelli reumatoide sapone termophilus invecchiamento età umami autunno modificato Thailandia Staphylococcus carotenoidi ayurveda pangrattato centrifugati tessuti ribes anguria essenziale verza energia Qualiano rossetti microminerali primavera osteopatia vegetali adolescenti quaternium conservazione forno acqua probiotici facciale albicocche a stress saturi liberi catechine ossidazione stagione cosmetici duro sedano primi lisina antispossatezza essenziali ulcera herpes osteoporosi balsamo dietanolammina cancerogeni crudo triptofano gym degradazione sano afrodisiaco duodeno cellula crostacei uva ovaio radicali carota inquinamento aloe tossiche sole tumori sapore stomaco apparato birra bambino Berrino artrite sovrappeso zirconio pepe emulsionante lievito cake palpebre biliari bivalvi diabete colorante scaduto tossine macchie C mediterranea semola lamponi amilopectina verdure antidepressivo zucca branzino con grana mani #nutrizionista glutammato feci quercetina obesità massa vitamina maggio congestione Posillipo frutti GIugliano flavonoidi stracci capsicum bulgaricus calcio allergeni cibi oligoelementi B botulino carcinoma junk vasetti diet allergia cavo zafferano ricette noci tradizioni selenio fame colostro sistema sapereconsaporee latte carboidrati antociani abitudini difesa fisia elasticità tuorlo gusto insalate bassa arance lattoferrina sciroppo insonnia libido soia utero insalata pesanti uricemia fagiolini psiche creatinina risotto crema melone visite crostata ossa oxybenzone sali capelli torcicollo glicemia flatulenza buoni aureus sintomi respiro mangiare ossidativo Vitamina vitaminaA stitichezza antibiotico lavaggio organi dott.Enrico epiderma orale microbioma ossido caldarroste immunitario Licola legumi Vera toluene free albume tummori riposo fegato corretta benessere prodotti perdite alimentare galateo kiwi calda enzimi Lucifero estate corpo anice licopene combinazioni mare fosforo greco lattosio cipolla Quarto vegan batterio Varcaturo fibre dadi stabilizzante secchezza solare epigenetica fragole naturale costipazione creme more conduzione melagrana Giappone fredda Dott.Enrico colite nitrati irraggiamento succo Pianura menopausa premestruale natale biberon grasso mais gestazione sale glucosio papille parmiggiano lipoproteine ortaggi cheese buccia ostriche fisico verde idrosolubile sudorazione frullati sapereconsapore.blogspot.it bollitura bambini 15 olive zucchina mate rimedi spigola antinfiammatoria antitumorali acidità riso INCI irritabile mattina calore Enrico brodo clorogenico ipertensione cannella inositolo gas timo alta yin pesche UVB olio coloranti umore primo cervello antinfiammatorio molluschi adinopectina stanchezza stagionatura Fuorigrotta E funghi patologie urico caffe parabeni sogliola adipose omogenizzati circolazione batteri fitosteroli antibiotici deodoranti resveratrolo sdorazione raffermo freschezza campylobacter sostanze donne uova intero cicatelli pancreas gerani prugne pulizia colore calorie psicologia attività articolazioni fisica DHA grassi massaggio dormire convezionne solfiti igiene alimentazzione peso confezionati frutta frigorifero fresca addominale idrico alcol formaldeide betacarotene aspartame curcuma zucchero zanzare ascelle disidratazione nutrire asma laurilsolfato semi equilibrio nespole pancreatite fruttosio nutriente diagnosi monoammino peperoncino malattie alimentari Iodio ipocalorico vitamine infanzia glucidi erbe aminoacidi cadenti minerale extravergine cibo dietetici bio biscotti microsfere neurologico caldo nervoso iperacidità temperatura A sodio visita ricotta ossidasi Francia amaranto spiaggia celiachia gravidanza torte zuccheri #nutrizione usanze conserve micronutrienti dolore cosmesi E141 noradrenalina istamina bifidobatteri cetriolo grano zinco colesterolo nocciole integratori cure pomodoro ananas cisteina broccoletti concentrazione spezie cistite antiossidante nutrienti fumo marroni integratore serotonina di pera wellness erba merendine caseina sensibità personale studio manganese oligoelemento indice sport sapereconspore addome cellule saraceno ernia connettivo cellulite cucina 31 agrumi BHA 6 aceto minerali yang padano asparagi pasti carotenoide Villaricca digiuno fortificanti bevande idratazione Vomero Pozzuoli HDL glicemico macedonie pesce sangue antitraspiranti dentifricio mirtillo insaturi aborto cipollina c Monterusciello gruppo cereali brucia radicchio polmoni additivi insulina emulsionanti shampoo patate biologo neuroni alluminio D triclorosan reflusso Na raffinati + proteine verdura farina addensante piatto rame internazionale reumatismo artemisia fermenti molecole mandorla polifenoli linfodrenaggio energizzante intolleranze gel anticorpi progesterone salsa gonfia latticini salute scottature intestino contaminanti Cina tiroide peperoni A. freezer casa educazione iperglicemia antiossidanti Napoli antocianine quinoa biomagnificazione tintura nutrizionale sapere dieta cotto sanguigni alimento aromi negozio listeria surgelare dolori yo astaxantina feste ferro idrica vera chiampagne dolci Caserta ritenzione raffreddore tensioattivi cuore esercizio frutto allattamento microrganismi.Lugdunin punture bevanda infezioni mondo forma potassio secca sapereconapore iodio tumore amminoacidi tenero tiroidei limenti fichi congelare foto gram banana coal raggi carne nitriti carie antiossitanti stabilizzanti nutrizionista centrifugato pancia truffe fluoruro prevenzione ormoni seno palato idrogenati 3 vegetariano colazione idrochinone calcoli pelle solari influenza bilancia cottura Additivi pasta burro endorfine azoto ipocaloriche digerente brufoli yogurt cioccolato sviluppo gassate fibra estrogeni paziente apoptosi gluten disbiosi formaggio lecitina melanoma Giugliano metabolismo massaggi gelificante propilenico metalli estrusione metionina spuntino omeostasi avocado bosco integrali tocoferolo lipidi naturali prostata rucola solfato cacao alimentazione vasi sapereconsapore cortisolo limone avena meteorismo inci luteina pollo contraffazione secche domicilio sindrome pistacchi proprietà ginnastica propoli nutrition tempo cancro melanina consigli macrobiotica veg clorofilla magnesio India 1 aerobico correttori glutine benefici addensanti
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu