Vogliamo evitare l'Ictus? Mangiamo più frutta e verdura - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Vogliamo evitare l'Ictus? Mangiamo più frutta e verdura

Pubblicato da in frutta e verdura benefici ·
Tags: fruttaverdurasalutebenessereEnricoFonticellisapereconsaporecibonutrienticolesterolocarotenoidi
Vogliamo evitare l'Ictus? Mangiamo più frutta e verdura

sapereconsapore

Vogliamo evitare l'Ictus? Mangiamo più frutta e verdura Questa volta lo studio arriva dalla Cina, e precisamente dalla Qingdao University, ed è stato pubblicato sulla rivista specializzata "Stroke". Gli alleati preziosi per la nostra salute sono questa volta frutta e verdura. Mangiare abbondantemente questi due alimenti, secondo lo studio, contribuisce a ridurre il rischio di avere un ictus in media del 20%. I ricercatori hanno combinato i risultati di venti studi diversi effettuati negli ultimi 19 anni e sono giunti al risultato che mangiando 200 grammi di frutta al giorno si ha una diminuzione del rischio di ictus pari al 32%. Un pò meno per la verdura, mangiandone sempre 200 grammi/die il rischio diminuisce dell'11%.
Sembra che il merito di ciò sia imputato ai carotenoidi, un genere di antiossidanti presenti in molti tipi di frutta e verdura. In un altro studio è stato notato che pazienti con bassi valori di tre carotenoidi, e precisamente l'alfa-carotene, il beta-carotene e il licopene erano soggetti ad un rischio più elevato di ictus. Mangiando quindi più frutta e verdura abbiamo la capacità, oltre che fornire il nostro organismo di carotenoidi, di controllare la pressione sanguigna, e di migliorare il microcircolo; non solo, ma controlliamo anche il colesterolo, la massa corporea e le infiammazioni, tutti fattori, questi, che aumentano il rischio di ictus.



Nuvole
formaldeide contaminanti Fonticelli colostro olio carbidrati antinfiammatorio corpo endometriosi gluten nutrienti microbioma raffermo calore mangiare carcinoma conservanti botulino endorfine benefici antiossidante ulcera immunitaria pistacchi fisica tradizioni Napoli solare psicologia vasetti idrochinone kiwi vegan a circolazione benessere gerani gel semi Quarto macedonie dolcificanti sindrome conservazione biologo spezie aglio congelare pancreas avocado creatinina stress gram aromi Vomero spiaggia cipollina alluminio pesanti yin primavera fumo insalata donna bosco triptofano comfort Lucifero INCI selenio stracchino mediterranea galateo apoptosi microonde betacarotene tossine melone pesche cortisolo afrodisiaco prevenzione massa naturali asparagi iatale ferro lisina c listeria idratazione DHA yang ossidativo biliari frullati infezioni piante molluschi infanzia sapereconapore addensante biomagnificazione glucosio ernia raffreddore toluene dadi omega caffe malto HDL acqua cistite aceto peperoncino in depressione centrifugato vitaminaA lattici verdure vegetali elasticità Additivi dolci nutrizione aloe antiossidanti IGF dott.Enrico duodeno iperacidità erba epigenetica rimedi energizzante vasi palma asma acidità probiotici bevande amaranto patatine lecitina domicilio carie capsicum digestione feci mandorla insaturi pepe merendine dolore sterilizzare Francia respiro fagiolini ascelle sapone Giappone vitamine dietetici sudorazione vera difesa colesterolo meteorismo cannella cisteina intestino Pozzuoli convezionne maggio controlli coal artemisia gonfiore ciclo natale 31 avena massaggio allergeni 1 fruttosio grasso crescita curcuma patologia mani centrifugati proteine miele duro glutamina organi idrico carote oxybenzone additivi Giugliano formaggio dentifricio addominale tensioattivi prodotti di uova rucola dietanolammina antitraspiranti stomaco radicali glucagone aborto correttori cervello + adipose educazione glutammato integratore sapereconspore Dott.Enrico frittura acido macrobiotica omeostasi odori D BHA sovrappeso Vitamina fitosteroli adinopectina temperatura buoni riso reflusso sapore crema ritenzione flavonoidi estrogeni prostata E141 astaxantina glutine cure truffe usanze facciale acidi dieta amilosio cancerogeni laurilsolfato degradazione mare cutanee piatto corporeo stabilizzanti stagione fosforo autunno cottura clorofilla fegato connettivo cosmesi alcol ossidazione patologie idrica integratori cake zuccheri carotenoide pasta insulina Na forma intolleranze punture concentrazione zirconio fortificanti seno negozio tenero ricette obesità attività chiampagne rame capelli patate torte solari immunità brodo greco allergia pelle essenziali nutrizionista cotto bivalvi limone estrusione flatulenza aminoacidi uva gassate tiroide pomodori nocciole primi adolescenti pancia complessi ipertensione arance contraffazione abitudini emulsionante articolazioni diuresi ribes extravergine veg Enrico nutriente fermenti antispossatezza apparato anice modificato farina anemia psiche umami dolori zanzare resveratrolo mais studio sapere propilenico tuorlo naturale crostata salsa protezione polmoni Varcaturo Berrino polinsaturi scaduto UVB melanina corretta antitumorali cioccolato menta fitoterapia raggi papille carota wellness grana vongole ultravioletti ginnastica conduzione uricemia vitamina more LDL padano timo microminerali A. bio pancreatite Germania cavo sistema secondi catechine minerale paziente A India fichi secchezza verza carne palpebre birra scottature Vera monoammino iperglicemia triclorosan albume istamina melanoma nitrati zucchina consigli pasti colazione invecchiamento policistico pangrattato vegetariano digerente ananas minerali biscotti antidolorifico melagrana yo sviluppo salute verde mate Caserta insalate cicatelli hdl licopene zinco anticorpi glicole idrogenati cacao glicemico sport herpes gusto gonfia surgelare bifidobatteri solfiti frigorifero salmonella amilopectina sole intero spigola batteri confezionati calcoli integrale grassi addome inquinamento alimentari lavaggio nutrizionale amminoacidi casa gravidanza C oliva shampoo tessuti prugne ostriche prurito nutrition alimenti 3 metalli mirtillo sapereconsapore.blogspot.com cancro mattina cadenti nutrire crostacei aspartame pressione mondo pera Posillipo Pianura gestazione ricotta antiossitanti metionina cattive immunitario cellulite E tumore stracci cetriolo micronutrienti liposolubile iodio insonnia serotonina coloranti fisia lipoproteine bocca tocoferolo sdorazione deodoranti ciliegie zucchero caglio noradrenalina Iodio diarrea omogenizzati tar artrite Fuorigrotta colore glicemia emulsionanti #nutrizione sale estate Staphylococcus allergie calda fico progesterone crudo oligoelemento B succo semola marroni sali manganese UVA stagionatura caldarroste carotenoidi bollitura cibo potassio cuore età Villaricca quercetina congestione urico lactobacillus parabeni Calcio stabilizzante alimentazione Cina influenza streptococcus massaggi buccia pane celiachia premestruale pollo sciroppo broccoletti bilancia balsamo caffeine lattoferrina gas lipidi fibra #nutrizionista idrosolubile danni Thailandia neurologico forno menopausa fibre ovaio tossiche frutti funghi polifenoli palato spuntino sostanze calcio dimagrire radicchio cheese frigo alimento freezer antociani riposo pomodoro cipolla piatti limenti alta caseina sedano cucina etichette rossetti sensibità GIugliano combinazioni bambino parmiggiano 6 personale albicocche agrumi osteoporosi gelificante visita orale tempo pulizia fredda nitriti metodi magnesio clorogenico dormire ormoni fluoruro fresca disbiosi enzimi burro neuroni frutto ortaggi azoto microrganismi.Lugdunin creme latticini esercizio aerobico alimentare lievito zafferano soia oli propoli saraceno pesce microbi lamponi sano stitichezza sapereconsapore.blogspot.it fragole internazionale banana Licola olive yogurt indice cellula inci disidratazione inositolo Dott liberi essenziale Sant'Antimo colorante energia ipocalorico cereali gruppo epiderma reumatoide folico malattie sanguigno costipazione secche crusca ceci sodio nervoso ossa antocianine branzino lattosio fisico bevanda ustione Mercurio allium ombretti zucca allattamento umore igiene digiuno gym irraggiamento Qualiano brucia legumi linfodrenaggio aureus campylobacter quaternium con peso Monterusciello caldo ayurveda agave PET verdura antibiotici brufoli irritabile colite termophilus addensanti ossidasi oligoelementi tumori sapereconsaporee cosmetici mestruo stanchezza visite anguria bambini latte primo erbe diagnosi luteina amido free calorie utero perdite alimentazzione microsfere raffinati equilibrio ipocaloriche 15 freschezza sogliola antinfiammatoria batterio antitumorale grano tiroidei sintomi saturi antidepressivo ossido metabolismo ormone tintura risotto proprietà feste antibiotico nespole furano bulgaricus tummori secca Aloe cellule glucidi castagne molecole reumatismo noci diabete food cibi torcicollo fame sapereconsapore carboidrati biberon solfato foto sangue peperoni integrali junk frutta donne conserve diet osteopatia macchie quinoa bassa sanguigni libido
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu