Vogliamo evitare l'Ictus? Mangiamo più frutta e verdura - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Vogliamo evitare l'Ictus? Mangiamo più frutta e verdura

Pubblicato da in frutta e verdura benefici ·
Tags: fruttaverdurasalutebenessereEnricoFonticellisapereconsaporecibonutrienticolesterolocarotenoidi
Vogliamo evitare l'Ictus? Mangiamo più frutta e verdura

sapereconsapore

Vogliamo evitare l'Ictus? Mangiamo più frutta e verdura Questa volta lo studio arriva dalla Cina, e precisamente dalla Qingdao University, ed è stato pubblicato sulla rivista specializzata "Stroke". Gli alleati preziosi per la nostra salute sono questa volta frutta e verdura. Mangiare abbondantemente questi due alimenti, secondo lo studio, contribuisce a ridurre il rischio di avere un ictus in media del 20%. I ricercatori hanno combinato i risultati di venti studi diversi effettuati negli ultimi 19 anni e sono giunti al risultato che mangiando 200 grammi di frutta al giorno si ha una diminuzione del rischio di ictus pari al 32%. Un pò meno per la verdura, mangiandone sempre 200 grammi/die il rischio diminuisce dell'11%.
Sembra che il merito di ciò sia imputato ai carotenoidi, un genere di antiossidanti presenti in molti tipi di frutta e verdura. In un altro studio è stato notato che pazienti con bassi valori di tre carotenoidi, e precisamente l'alfa-carotene, il beta-carotene e il licopene erano soggetti ad un rischio più elevato di ictus. Mangiando quindi più frutta e verdura abbiamo la capacità, oltre che fornire il nostro organismo di carotenoidi, di controllare la pressione sanguigna, e di migliorare il microcircolo; non solo, ma controlliamo anche il colesterolo, la massa corporea e le infiammazioni, tutti fattori, questi, che aumentano il rischio di ictus.



Nuvole
umami ribes bulgaricus odori psicologia solari limenti grana quaternium crusca inquinamento verza IGF polmoni idratazione anguria attività aglio antitumorale fumo rimedi salute antidepressivo parabeni aspartame sintomi stracci uva palpebre integrale mani triclorosan verdura soia lamponi manganese palma asma allergia ultravioletti secondi sali streptococcus veg shampoo cheese padano C fame glucosio bambini sale coloranti secche vegan deodoranti UVA primi cioccolato maggio depressione natale secchezza enzimi corretta glutine torte essenziale Monterusciello massa diagnosi tumore fisia fisico pesanti flatulenza sport frullati dott.Enrico fitoterapia macrobiotica zucchero serotonina insalate in prevenzione colazione biliari E141 vitamine lattoferrina allergie curcuma diarrea amminoacidi adinopectina zanzare tempo cannella a gestazione artrite antocianine alimentazzione addensanti cellulite ormone caglio apoptosi papille vegetali fitosteroli lisina risotto estrogeni Mercurio allattamento bivalvi cereali Varcaturo confezionati c catechine INCI monoammino internazionale raffermo carbidrati agrumi aerobico Caserta ovaio fibra cellula addome alimentazione semi feci bassa Lucifero cucina melanina sistema benefici ferro tensioattivi addominale laurilsolfato torcicollo raffreddore GIugliano etichette flavonoidi fruttosio fredda bocca grano conduzione gel alimentare nutrire grasso vasi sapore micronutrienti alta alluminio aloe reumatoide stitichezza malto tummori termophilus dimagrire elasticità essenziali cisteina galateo vongole immunità riso cake Pozzuoli acidità alimento propoli Villaricca oxybenzone corporeo Vitamina conservanti adolescenti polinsaturi antitraspiranti 15 ombretti amilosio junk Sant'Antimo acidi cibo equilibrio apparato contraffazione addensante scottature ernia agave chiampagne connettivo broccoletti mattina carne yang nespole pesce ciclo raffinati cuore bevande potassio allergeni Na istamina Francia clorofilla balsamo solfato frutti abitudini progesterone lipidi uricemia idrochinone perdite energia calcoli sogliola buccia spezie Pianura stanchezza E visita DHA cancro metabolismo Germania crescita Napoli temperatura patologie convezionne tumori contaminanti D crema caffeine protezione gelificante dolci cadenti sapereconsapore.blogspot.com peperoni invecchiamento calorie dieta colostro cancerogeni ceci raggi Cina spuntino cutanee Dott centrifugato punture sapone proteine cicatelli gas yin formaggio antinfiammatorio urico batterio idrico peperoncino bosco UVB reflusso usanze batteri surgelare articolazioni mediterranea idrica greco microrganismi.Lugdunin afrodisiaco insalata con banana antitumorali ossidasi albicocche ginnastica dolore pomodori gusto consigli ossido wellness iodio pressione sovrappeso pepe concentrazione piatto solfiti ayurveda noci macedonie capsicum igiene visite cervello solare obesità idrogenati gassate nutrition caffe conservazione Quarto stabilizzante prostata bio radicchio spigola alimenti domicilio caseina molecole sostanze stagionatura Enrico irritabile minerali lactobacillus carie stomaco cavo cortisolo Staphylococcus mais carota benessere menta emulsionanti Fuorigrotta ulcera corpo personale massaggio fagiolini cellule HDL duro scaduto luteina adipose orale cosmetici anice circolazione food pangrattato pomodoro degradazione frutto saturi antiossitanti nutrizione diuresi antidolorifico di nutriente endorfine metionina integratori neuroni liposolubile stracchino alcol lavaggio glicemia Qualiano gonfia costipazione Giappone complessi zucchina cotto piante salmonella tuorlo gravidanza sapereconspore antociani calda neurologico amaranto omogenizzati nutrizionale emulsionante crudo autunno educazione dolori feste LDL buoni succo omega acido gerani gram vegetariano crostacei timo resveratrolo duodeno intero more PET glutamina polifenoli metalli cottura creme ritenzione grassi additivi arance caldarroste liberi alimentari minerale #nutrizionista vitaminaA cure ossidativo capelli integrali cipollina combinazioni limone sciroppo bifidobatteri rame naturali folico malattie #nutrizione fegato fichi sapereconsapore bevanda Fonticelli ascelle amido truffe congestione modificato cosmesi vera probiotici organi ossidazione celiachia pane oligoelementi India nutrienti acqua Additivi danni freschezza cistite pancreas tiroidei pancreatite antiossidante frigorifero cibi forma olio latte parmiggiano libido lattosio mandorla fortificanti noradrenalina birra herpes erba kiwi dormire toluene sanguigno antiossidanti A. melagrana 31 donna integratore microonde yogurt azoto conserve pelle biscotti immunitaria bollitura castagne carcinoma menopausa sapere carote gluten allium Iodio aromi propilenico tradizioni calcio mestruo glucagone carotenoide calore piatti Dott.Enrico salsa correttori mare cipolla BHA iperacidità casa lipoproteine erbe 3 premestruale funghi anticorpi + merendine metodi free sdorazione microbi irraggiamento policistico Vomero caldo linfodrenaggio tossiche antinfiammatoria Vera biologo sanguigni olive epiderma tossine frittura coal endometriosi età naturale diet fluoruro avena proprietà gonfiore pasta dentifricio insaturi selenio spiaggia brodo 1 Licola zirconio campylobacter reumatismo foto microbioma sviluppo pulizia marroni dadi energizzante digiuno sole aureus pistacchi comfort semola insulina respiro microminerali triptofano glicole immunitario idrosolubile prodotti cattive albume gym gruppo primavera diabete omeostasi anemia antispossatezza paziente sudorazione crostata stabilizzanti Aloe branzino nocciole nervoso mangiare indice biberon quercetina Giugliano infezioni umore macchie osteoporosi aminoacidi dietanolammina glutammato lecitina ipocalorico rossetti sodio asparagi creatinina ossa donne estrusione prurito pesche colite psiche brufoli facciale tenero tar disidratazione Berrino magnesio verdure farina sapereconapore peso cetriolo fragole mondo nutrizionista cacao antibiotici centrifugati negozio colore sedano melone pollo utero legumi controlli inositolo mate meteorismo fermenti seno formaldeide ustione ortaggi bambino antibiotico nitrati disbiosi fibre sensibità A colorante sindrome intolleranze digerente nitriti glucidi frigo stress clorogenico secca aceto zafferano dolcificanti quinoa latticini avocado bilancia sano zinco esercizio patologia rucola astaxantina sterilizzare lattici burro ciliegie ricotta aborto epigenetica fresca glicemico freezer listeria ormoni molluschi artemisia dietetici stagione pera forno carotenoidi inci Thailandia sapereconsaporee iatale ostriche extravergine vitamina sangue saraceno zucca carboidrati congelare 6 prugne miele radicali lievito amilopectina ipocaloriche digestione intestino ipertensione melanoma tiroide tintura tocoferolo yo fisica insonnia zuccheri verde botulino ricette osteopatia biomagnificazione fosforo microsfere vasetti palato patatine estate hdl fico B colesterolo licopene Posillipo Calcio primo patate mirtillo studio tessuti sapereconsapore.blogspot.it oli furano influenza iperglicemia massaggi brucia infanzia uova difesa ananas oligoelemento betacarotene oliva pancia riposo pasti frutta
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu