Vogliamo evitare l'Ictus? Mangiamo più frutta e verdura - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Vogliamo evitare l'Ictus? Mangiamo più frutta e verdura

Pubblicato da in frutta e verdura benefici ·
Tags: fruttaverdurasalutebenessereEnricoFonticellisapereconsaporecibonutrienticolesterolocarotenoidi
Vogliamo evitare l'Ictus? Mangiamo più frutta e verdura

sapereconsapore

Vogliamo evitare l'Ictus? Mangiamo più frutta e verdura Questa volta lo studio arriva dalla Cina, e precisamente dalla Qingdao University, ed è stato pubblicato sulla rivista specializzata "Stroke". Gli alleati preziosi per la nostra salute sono questa volta frutta e verdura. Mangiare abbondantemente questi due alimenti, secondo lo studio, contribuisce a ridurre il rischio di avere un ictus in media del 20%. I ricercatori hanno combinato i risultati di venti studi diversi effettuati negli ultimi 19 anni e sono giunti al risultato che mangiando 200 grammi di frutta al giorno si ha una diminuzione del rischio di ictus pari al 32%. Un pò meno per la verdura, mangiandone sempre 200 grammi/die il rischio diminuisce dell'11%.
Sembra che il merito di ciò sia imputato ai carotenoidi, un genere di antiossidanti presenti in molti tipi di frutta e verdura. In un altro studio è stato notato che pazienti con bassi valori di tre carotenoidi, e precisamente l'alfa-carotene, il beta-carotene e il licopene erano soggetti ad un rischio più elevato di ictus. Mangiando quindi più frutta e verdura abbiamo la capacità, oltre che fornire il nostro organismo di carotenoidi, di controllare la pressione sanguigna, e di migliorare il microcircolo; non solo, ma controlliamo anche il colesterolo, la massa corporea e le infiammazioni, tutti fattori, questi, che aumentano il rischio di ictus.



Nuvole
erba carotenoidi polmoni paziente pancia con macchie deodoranti ciliegie microbioma ombretti coloranti bassa stitichezza benefici oliva allattamento 3 calore irraggiamento utero clorofilla palato nervoso disbiosi peso lattoferrina psiche estrogeni caglio kiwi A. prugne dietanolammina food palma propilenico toluene cotto furano modificato folico vegetali anguria secchezza pera lipidi fredda cibo mangiare sovrappeso fruttosio odori antociani colite intero crema lattici pomodoro botulino antocianine congestione UVB Lucifero PET essenziale maggio emulsionanti usanze diuresi antidepressivo aromi ultravioletti diarrea fagiolini neuroni solari solfiti glicole linfodrenaggio IGF conservanti albicocche glucosio artrite bocca cuore irritabile Staphylococcus energia Berrino bifidobatteri prostata pane vitaminaA reumatismo donne truffe bambino creatinina dieta solfato crostata tossiche India naturali apparato antinfiammatorio colazione prevenzione carcinoma dadi comfort istamina resveratrolo infanzia forma tocoferolo noci dentifricio brufoli mais microrganismi.Lugdunin curcuma ossido facciale celiachia ossidazione miele metodi reflusso bevande cattive albume pangrattato osteopatia serotonina Fuorigrotta rame grasso tar cure connettivo antinfiammatoria crescita streptococcus brodo fisica antiossidanti olio addensante spiaggia melanoma microsfere glutammato cipolla in c correttori cacao crudo cortisolo microbi benessere dietetici tintura alluminio parabeni lactobacillus campylobacter prurito danni coal colesterolo mirtillo cicatelli amilosio frutto raffreddore timo integratori premestruale probiotici fragole psicologia corretta Vomero castagne tessuti sali controlli Calcio calcio saturi glicemico sapereconapore aureus ananas asma Aloe neurologico clorogenico polinsaturi zuccheri sport secche pepe caldarroste alimentazzione yo more dormire fosforo free funghi ustione punture gerani diabete Germania pesanti E sapereconsapore.blogspot.it dolcificanti hdl carie iodio casa chiampagne gravidanza yogurt emulsionante idrochinone alimento stabilizzanti concentrazione quercetina gram vera melanina pesche diet melagrana catechine rucola Pianura shampoo influenza antitraspiranti amminoacidi frigorifero bevanda merendine gluten grana biscotti glucagone fico UVA buccia immunitario carbidrati Pozzuoli visita Posillipo scaduto peperoni foto ricette stanchezza stagione omogenizzati lamponi sensibità temperatura mare verza allium E141 vongole cellule menta depressione digerente nutriente gym microonde pasta costipazione Varcaturo dolci cellula aborto cutanee risotto yang energizzante spigola acqua batterio allergeni estate aspartame rimedi fichi carote nutrition lavaggio bio branzino proteine 31 agrumi molluschi quaternium adinopectina tiroide antiossidante difesa Thailandia flatulenza 6 Francia cucina educazione veg conserve acidi glutine lipoproteine cereali cervello digestione olive nitrati sedano alcol addome sale Additivi Vera triclorosan agave banana caseina sapereconspore diagnosi tumore articolazioni ossidasi pancreatite libido donna contaminanti Na idratazione riso #nutrizione colore allergie cancro meteorismo avocado epigenetica lattosio duro sapere sindrome sanguigni Dott.Enrico frutti HDL balsamo ormoni termophilus zucchero ossa caffe bambini Monterusciello obesità solare nutrienti ovaio latticini sanguigno etichette bulgaricus crostacei D zanzare feste convezionne ginnastica GIugliano patologie colostro ulcera Dott verdure tenero potassio bosco conduzione massa fegato succo alimentare galateo ossidativo ayurveda biliari a gelificante Vitamina organi Caserta rossetti conservazione frullati acido ferro fibra frigo nutrizionale formaldeide nitriti buoni colorante uova semi mattina cisteina tumori A bivalvi integrali amilopectina anticorpi seno brucia macrobiotica cancerogeni personale aloe minerale macedonie glucidi freezer contraffazione birra aglio freschezza pistacchi cipollina gas fame sostanze idrica calorie saraceno oli congelare sintomi Mercurio confezionati antitumorale indice monoammino fresca B biomagnificazione metionina glicemia nocciole malto digiuno ceci di lecitina integratore urico degradazione stomaco DHA + nutrizionista centrifugato pesce Giugliano vasetti combinazioni ernia LDL spuntino padano iperglicemia sdorazione Quarto infezioni raffermo Villaricca calda ortaggi piatti verde ipocalorico complessi dimagrire proprietà prodotti quinoa salsa aceto artemisia betacarotene melone calcoli #nutrizionista cetriolo C bollitura endorfine fibre oligoelementi INCI pomodori metalli nutrizione cottura stagionatura limone stracci marroni fisico sviluppo endometriosi radicchio legumi primi fitosteroli negozio caldo mediterranea herpes stress sapereconsapore abitudini cellulite dott.Enrico licopene sapereconsapore.blogspot.com intolleranze iperacidità 1 elasticità esercizio mestruo aerobico grassi piatto idrosolubile glutamina greco cannella umore sterilizzare antibiotici ostriche Iodio feci perdite junk Napoli forno epiderma gonfiore crusca immunitaria micronutrienti torcicollo adipose policistico creme gestazione sogliola dolori listeria antidolorifico osteoporosi astaxantina tossine addensanti insonnia additivi carboidrati natale spezie mani parmiggiano latte fortificanti zucca azoto metabolismo extravergine radicali patatine torte zinco palpebre immunità naturale pelle ormone inquinamento antispossatezza invecchiamento sano fumo cosmetici burro capelli frittura gassate caffeine carota propoli raffinati antibiotico salute gruppo vitamina zirconio piante polifenoli BHA Enrico enzimi gel batteri amaranto afrodisiaco cioccolato stracchino raggi Licola tuorlo inositolo stabilizzante studio ascelle alta minerali pasti mandorla mate fluoruro cheese farina wellness ribes carotenoide iatale primo oxybenzone malattie bilancia limenti vegan laurilsolfato ricotta dolore respiro cake domicilio selenio tensioattivi peperoncino capsicum allergia 15 amido integrale pollo sistema nutrire insalate lievito pancreas pulizia umami biberon liberi omega lisina oligoelemento acidità riposo patate Qualiano patologia menopausa magnesio secondi erbe verdura vitamine fermenti uricemia surgelare Giappone internazionale orale arance idrogenati semola uva corporeo sudorazione omeostasi mondo circolazione sapereconsaporee progesterone cistite molecole intestino salmonella protezione microminerali luteina ritenzione addominale triptofano estrusione visite tiroidei soia autunno avena zucchina gonfia Sant'Antimo broccoletti consigli corpo massaggi secca liposolubile vasi età duodeno equilibrio essenziali sciroppo alimentazione zafferano asparagi sapone fisia pressione anemia massaggio papille Cina anice ipocaloriche gusto tempo insaturi primavera ipertensione fitoterapia antiossitanti alimentari frutta yin formaggio insalata flavonoidi tummori inci insulina idrico cadenti sangue carne sodio noradrenalina grano cibi aminoacidi centrifugati cosmesi ciclo tradizioni adolescenti sole manganese disidratazione scottature attività sapore alimenti biologo igiene vegetariano antitumorali nespole reumatoide apoptosi cavo Fonticelli
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu