Vogliamo evitare l'Ictus? Mangiamo più frutta e verdura - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Vogliamo evitare l'Ictus? Mangiamo più frutta e verdura

Pubblicato da in frutta e verdura benefici ·
Tags: fruttaverdurasalutebenessereEnricoFonticellisapereconsaporecibonutrienticolesterolocarotenoidi
Vogliamo evitare l'Ictus? Mangiamo più frutta e verdura

sapereconsapore

Vogliamo evitare l'Ictus? Mangiamo più frutta e verdura Questa volta lo studio arriva dalla Cina, e precisamente dalla Qingdao University, ed è stato pubblicato sulla rivista specializzata "Stroke". Gli alleati preziosi per la nostra salute sono questa volta frutta e verdura. Mangiare abbondantemente questi due alimenti, secondo lo studio, contribuisce a ridurre il rischio di avere un ictus in media del 20%. I ricercatori hanno combinato i risultati di venti studi diversi effettuati negli ultimi 19 anni e sono giunti al risultato che mangiando 200 grammi di frutta al giorno si ha una diminuzione del rischio di ictus pari al 32%. Un pò meno per la verdura, mangiandone sempre 200 grammi/die il rischio diminuisce dell'11%.
Sembra che il merito di ciò sia imputato ai carotenoidi, un genere di antiossidanti presenti in molti tipi di frutta e verdura. In un altro studio è stato notato che pazienti con bassi valori di tre carotenoidi, e precisamente l'alfa-carotene, il beta-carotene e il licopene erano soggetti ad un rischio più elevato di ictus. Mangiando quindi più frutta e verdura abbiamo la capacità, oltre che fornire il nostro organismo di carotenoidi, di controllare la pressione sanguigna, e di migliorare il microcircolo; non solo, ma controlliamo anche il colesterolo, la massa corporea e le infiammazioni, tutti fattori, questi, che aumentano il rischio di ictus.



Nuvole
educazione ciliegie BHA cucina branzino corpo frutti fisico perdite irraggiamento Thailandia zucchero greco pistacchi Lucifero feci ipertensione nutrire cellule odori bulgaricus tenero nutrizione cervello #nutrizionista primavera fitosteroli serotonina monoammino PET clorogenico secondi concentrazione cibi lisina calore fortificanti cheese latticini vitamina crusca astaxantina latte prostata raffinati galateo Dott.Enrico carbidrati sole consigli antibiotico stagione #nutrizione di uova melanina sapereconsapore ossa minerale dietetici gestazione antiossidante sport cuore insaturi scaduto ananas polmoni 3 pasta tiroide dietanolammina tossiche pulizia metalli pomodoro anice lipoproteine carote dolore dieta colesterolo con furano gassate UVA allergeni ostriche seno grasso arance addensante fluoruro acqua fico anemia lattoferrina cancerogeni salute antiossitanti estrogeni età energia iperacidità botulino noci 6 Enrico ernia patatine microminerali carota amilosio nocciole ossidativo indice omeostasi ribes microonde allattamento verde afrodisiaco glicole stitichezza autunno conduzione sedano negozio cistite semola capelli conserve avocado danni aromi propilenico bollitura calorie sapore grassi digestione asma sovrappeso cipollina colorante yo sintomi colite Calcio tossine umami E141 ascelle raffreddore gonfia more rossetti patologia a crudo combinazioni artrite crostata antiossidanti c cure pepe tumore umore diuresi reumatoide quinoa funghi biliari Aloe anticorpi A. ginnastica nutrition cacao vegetariano amminoacidi benessere immunitaria nitrati sapone stress alluminio disbiosi stanchezza dolori dadi sdorazione aglio spezie palato Qualiano insalate Monterusciello lamponi antinfiammatoria fredda cannella salmonella endorfine addensanti zirconio rame sciroppo DHA spigola erba marroni donna carcinoma riso Pozzuoli fichi Quarto lievito diabete bilancia glicemia tiroidei antitumorali cake diagnosi ustione erbe equilibrio avena iodio mare tumori urico pesche psiche difesa rucola vasi bambini sudorazione polifenoli intero cibo conservanti bevande alimentazzione prurito coloranti palma dormire articolazioni massa magnesio celiachia Vitamina antitumorale ricette pancreatite vera allergie natale sangue antinfiammatorio limenti insonnia pane apparato tocoferolo wellness gravidanza complessi primo E ormone frutta propoli uva forma radicali diarrea C in curcuma pelle domicilio essenziali alimentazione centrifugati allium risotto chiampagne corretta food antispossatezza termophilus oligoelemento pera verza cicatelli triclorosan toluene etichette zinco progesterone selenio Varcaturo gonfiore ultravioletti laurilsolfato massaggio insulina zafferano Napoli Fuorigrotta alcol freezer vitaminaA acidità succo confezionati colostro carne oli sodio raggi frullati solare corporeo azoto comfort saraceno Villaricca vegan epiderma lattici batterio sapereconapore raffermo fibre stracci GIugliano omogenizzati insalata esercizio nutrienti addome antidepressivo calcoli stomaco cattive immunitario Cina elasticità aborto deodoranti amaranto abitudini pasti additivi foto duodeno surgelare modificato Staphylococcus adinopectina psicologia bassa pomodori INCI padano amilopectina reumatismo tessuti cioccolato cosmesi emulsionanti cipolla Berrino melanoma osteoporosi mangiare neurologico riposo 31 sapere salsa donne Fonticelli facciale sapereconsapore.blogspot.it nespole lattosio cortisolo stabilizzante costipazione biscotti Mercurio Giugliano dolci Vera utero gelificante Dott Giappone ombretti correttori mirtillo oxybenzone glucagone naturali zuccheri circolazione personale conservazione dentifricio protezione contraffazione cellulite caglio ossidasi ipocaloriche massaggi glutamina cadenti secche macrobiotica primi diet energizzante solfiti agave radicchio sapereconsapore.blogspot.com alimentare temperatura amido peperoni ulcera Additivi integratori legumi ciclo estrusione antibiotici microbi estate ortaggi pollo kiwi glucosio mattina iperglicemia essenziale ovaio gruppo gusto bosco antociani semi studio parmiggiano microsfere peperoncino streptococcus ormoni alimento mani usanze spiaggia mandorla Francia sensibità hdl patate stracchino Germania capsicum maggio anguria fegato visita paziente gram veg sostanze pesce biomagnificazione bivalvi connettivo triptofano dolcificanti forno parabeni solfato yogurt integrali zanzare organi papille IGF dott.Enrico pancreas oliva omega carboidrati libido antidolorifico proteine caffe Sant'Antimo castagne Pianura caldo malto colazione fermenti probiotici glicemico bocca grana liberi invecchiamento brucia polinsaturi liposolubile sogliola carie intestino idrosolubile acido calda extravergine stabilizzanti lipidi creatinina lecitina meteorismo alimentari adolescenti mate neuroni centrifugato pangrattato ricotta lavaggio brufoli noradrenalina UVB infanzia igiene metionina verdure caseina sindrome LDL carotenoidi mais frigorifero quaternium saturi macedonie inquinamento torcicollo antocianine ritenzione acidi enzimi glutammato fragole luteina vasetti peso integratore fame secca frutto policistico 1 frittura albume sistema fagiolini feste mediterranea molecole congelare caldarroste fruttosio aspartame proprietà folico flavonoidi congestione B tuorlo microbioma menopausa glutine colore Posillipo timo agrumi sterilizzare lactobacillus campylobacter prevenzione cellula bevanda punture truffe dimagrire Na cereali endometriosi influenza gluten contaminanti Licola caffeine sano manganese torte piatti sapereconspore fisia digerente cisteina prodotti depressione epigenetica benefici albicocche zucca idratazione antitraspiranti ceci merendine tempo resveratrolo ayurveda idrogenati inci tar fumo gas farina olive piante pancia aureus fisica sale aminoacidi shampoo verdura micronutrienti buoni tintura nutriente patologie prugne immunità free visite cotto respiro intolleranze ferro India junk tensioattivi sapereconsaporee secchezza premestruale clorofilla tradizioni asparagi D ossidazione freschezza digiuno fresca cetriolo calcio infezioni integrale metodi coal licopene menta minerali reflusso aloe osteopatia fibra listeria mondo gym cosmetici scottature frigo flatulenza alimenti cutanee molluschi balsamo vegetali allergia olio idrica uricemia quercetina creme rimedi convezionne zucchina sanguigno crostacei yang cancro gel vongole palpebre carotenoide apoptosi idrochinone idrico HDL birra biberon fosforo internazionale crema sali fitoterapia iatale naturale banana irritabile degradazione linfodrenaggio 15 istamina addominale nutrizionista cavo ossido batteri mestruo melone spuntino betacarotene adipose inositolo broccoletti stagionatura gerani crescita controlli tummori attività artemisia potassio pesanti aceto limone oligoelementi bifidobatteri casa formaldeide miele aerobico nitriti malattie herpes biologo + soia bambino macchie yin vitamine emulsionante burro ipocalorico melagrana alta bio orale nutrizionale solari microrganismi.Lugdunin grano A brodo Caserta piatto nervoso Vomero glucidi obesità pressione catechine sanguigni duro Iodio cottura buccia formaggio sviluppo metabolismo disidratazione
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu