Vogliamo evitare l'Ictus? Mangiamo più frutta e verdura - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Vogliamo evitare l'Ictus? Mangiamo più frutta e verdura

Pubblicato da in frutta e verdura benefici ·
Tags: fruttaverdurasalutebenessereEnricoFonticellisapereconsaporecibonutrienticolesterolocarotenoidi
Vogliamo evitare l'Ictus? Mangiamo più frutta e verdura

sapereconsapore

Vogliamo evitare l'Ictus? Mangiamo più frutta e verdura Questa volta lo studio arriva dalla Cina, e precisamente dalla Qingdao University, ed è stato pubblicato sulla rivista specializzata "Stroke". Gli alleati preziosi per la nostra salute sono questa volta frutta e verdura. Mangiare abbondantemente questi due alimenti, secondo lo studio, contribuisce a ridurre il rischio di avere un ictus in media del 20%. I ricercatori hanno combinato i risultati di venti studi diversi effettuati negli ultimi 19 anni e sono giunti al risultato che mangiando 200 grammi di frutta al giorno si ha una diminuzione del rischio di ictus pari al 32%. Un pò meno per la verdura, mangiandone sempre 200 grammi/die il rischio diminuisce dell'11%.
Sembra che il merito di ciò sia imputato ai carotenoidi, un genere di antiossidanti presenti in molti tipi di frutta e verdura. In un altro studio è stato notato che pazienti con bassi valori di tre carotenoidi, e precisamente l'alfa-carotene, il beta-carotene e il licopene erano soggetti ad un rischio più elevato di ictus. Mangiando quindi più frutta e verdura abbiamo la capacità, oltre che fornire il nostro organismo di carotenoidi, di controllare la pressione sanguigna, e di migliorare il microcircolo; non solo, ma controlliamo anche il colesterolo, la massa corporea e le infiammazioni, tutti fattori, questi, che aumentano il rischio di ictus.



Nuvole
irritabile frigo cellula intero estrusione azoto frutta microminerali prostata cuore more menopausa pancreatite E broccoletti wellness primo caffeine gym antitraspiranti pancreas cellulite lattici omega infezioni padano molluschi diabete nespole rame idrosolubile sapereconsapore pepe apoptosi Giugliano antocianine benefici hdl herpes urico dadi ostriche quercetina reumatismo limone anguria INCI erbe sport glicole sangue igiene cure Sant'Antimo disbiosi tintura nutrizione fitoterapia surgelare intolleranze flatulenza iodio dormire seno verde colazione biscotti ormone mais personale sogliola con antinfiammatoria semi digestione pangrattato stitichezza cottura equilibrio Enrico solari zanzare celiachia Dott Qualiano toluene brucia respiro peso patologia obesità stabilizzanti Dott.Enrico feste polifenoli dolori colostro triptofano mandorla complessi massaggio melanina zirconio pomodoro vegan idrico alluminio forma pesanti alta antiossidanti truffe cortisolo progesterone parabeni allattamento zucca sterilizzare addome glucidi addominale vitamina ulcera foto gram infanzia marroni asparagi serotonina mangiare #nutrizionista timo domicilio tempo fitosteroli cavo malattie ritenzione bambini apparato minerale India 1 balsamo Vomero frullati insonnia allium peperoni odori studio resveratrolo pistacchi zinco paziente ribes intestino nutriente solare diet endometriosi anemia patate semola curcuma sedano cucina alimentari alcol benessere buccia psicologia chiampagne sistema nervoso lipoproteine depressione fumo PET furano deodoranti aromi Calcio ovaio cibi ricotta piatti yogurt yang lactobacillus ustione integratore olive legumi Aloe Lucifero maggio utero macrobiotica papille caseina policistico biologo vegetali extravergine peperoncino dentifricio spiaggia insalate bambino attività insulina sano bollitura dietetici neurologico miele vera tiroidei palpebre insaturi dimagrire spigola ananas bevanda triclorosan aborto pesce metionina negozio autunno kiwi congelare corpo tossine liberi pesche soia rimedi dolore saraceno HDL palato usanze raffinati lisina antibiotici ricette tocoferolo fico fresca Fuorigrotta centrifugato ossidativo fermenti energizzante stagionatura amilosio stracchino micronutrienti pomodori sensibità a carcinoma riso abitudini antibiotico capsicum clorogenico carota sapereconsapore.blogspot.com ossidazione connettivo gestazione verdure oligoelemento età gonfiore ultravioletti libido bulgaricus bivalvi albicocche diarrea fisica sapereconapore epiderma cetriolo esercizio zuccheri psiche perdite combinazioni zucchero gusto melagrana Vera estate vitamine salmonella campylobacter solfato betacarotene caldarroste torte cipolla addensante umami C fisia ipertensione carie conduzione oxybenzone sciroppo massaggi donna free DHA UVA estrogeni cistite radicchio idrochinone aminoacidi contraffazione amido sodio pane prevenzione galateo ossa nutrienti Germania sapereconsapore.blogspot.it organi aceto agrumi fragole carne crusca alimentare parmiggiano creatinina batteri difesa erba convezionne cutanee elasticità sapereconsaporee Iodio Pianura mattina calore scaduto molecole coloranti salsa Giappone nutrition macchie antidolorifico allergeni scottature stagione dietanolammina bassa propilenico caldo tar yo adolescenti indice carotenoide tenero cancerogeni stomaco microrganismi.Lugdunin lavaggio caglio umore disidratazione spezie idrica metabolismo freschezza zucchina iatale cheese cellule nitriti temperatura calcoli endorfine fruttosio adinopectina ernia grano aloe colesterolo probiotici sapone cannella acqua tuorlo insalata fisico sali cattive crescita cervello noradrenalina brufoli duro listeria costipazione gelificante cibo alimentazzione emulsionante bifidobatteri concentrazione succo frutto 6 Additivi ascelle prugne branzino farina frittura istamina burro vasi avena spuntino osteopatia congestione tummori veg fredda duodeno oliva latticini crema mediterranea carboidrati conservazione proprietà buoni cisteina antociani integrale biomagnificazione D glicemico gluten cosmesi nutrizionista cadenti primi sostanze biliari sintomi conservanti batterio Na cancro degradazione termophilus reflusso yin enzimi primavera raggi mare radicali GIugliano funghi + monoammino cioccolato UVB Napoli corretta microsfere stabilizzante grana melanoma palma bevande potassio grasso grassi sdorazione inositolo stanchezza internazionale secondi inci avocado polmoni calda nocciole anticorpi patologie visita quaternium pelle torcicollo secchezza irraggiamento colite sovrappeso essenziali castagne sale frigorifero idrogenati antitumorali creme glutammato greco diuresi cereali omogenizzati ginnastica aglio energia alimento influenza comfort gas fegato vegetariano catechine crostacei di punture uricemia gerani streptococcus verza c tiroide bilancia lievito 31 fortificanti fosforo natale agave lamponi raffreddore emulsionanti coal mirtillo nutrizionale bocca contaminanti rossetti melone microonde pasti massa glutine piatto vongole ciliegie ossidasi antitumorale latte selenio food protezione epigenetica antiossidante fluoruro vasetti LDL salute lecitina #nutrizione mestruo ossido BHA capelli olio oligoelementi amaranto zafferano cipollina glicemia menta controlli digiuno Monterusciello linfodrenaggio tossiche meteorismo cacao frutti sapereconspore Berrino Licola tessuti rucola cake allergie patatine aureus digerente calorie nutrire quinoa secche confezionati carote integrali corporeo pressione 15 oli ipocalorico mani diagnosi pera noci folico colorante lattosio A. consigli pancia donne riposo Posillipo brodo botulino stress ortaggi glucosio premestruale dott.Enrico piante licopene magnesio lattoferrina merendine educazione crostata immunitaria junk formaggio ciclo orale reumatoide invecchiamento pulizia centrifugati dolci artrite B Quarto fibre antispossatezza antidepressivo Villaricca carotenoidi additivi Caserta sindrome aerobico amilopectina minerali secca arance formaldeide sole acidità sviluppo Varcaturo antiossitanti gravidanza adipose A pollo iperacidità afrodisiaco pasta polinsaturi lipidi gruppo malto Cina gassate Pozzuoli naturale biberon etichette prodotti Fonticelli feci cosmetici tensioattivi ayurveda antinfiammatorio inquinamento macedonie albume birra ferro E141 sapere glucagone alimentazione mondo correttori dieta casa forno calcio 3 risotto osteoporosi colore anice fibra conserve stracci idratazione Francia astaxantina flavonoidi mate ombretti omeostasi cotto propoli metodi amminoacidi aspartame crudo asma ormoni danni verdura ipocaloriche alimenti banana limenti iperglicemia addensanti freezer fame metalli manganese ceci raffermo fichi liposolubile allergia Staphylococcus nitrati artemisia in tumori neuroni Vitamina acidi modificato cicatelli essenziale IGF sanguigni sapore visite carbidrati circolazione tumore dolcificanti gonfia tradizioni sudorazione proteine fagiolini laurilsolfato caffe bosco integratori vitaminaA acido Thailandia luteina immunità uova clorofilla articolazioni Mercurio naturali bio immunitario microbioma uva glutamina saturi prurito solfiti facciale sanguigno gel shampoo microbi
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu