Vogliamo evitare l'Ictus? Mangiamo più frutta e verdura - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Vogliamo evitare l'Ictus? Mangiamo più frutta e verdura

Pubblicato da in frutta e verdura benefici ·
Tags: fruttaverdurasalutebenessereEnricoFonticellisapereconsaporecibonutrienticolesterolocarotenoidi
Vogliamo evitare l'Ictus? Mangiamo più frutta e verdura

sapereconsapore

Vogliamo evitare l'Ictus? Mangiamo più frutta e verdura Questa volta lo studio arriva dalla Cina, e precisamente dalla Qingdao University, ed è stato pubblicato sulla rivista specializzata "Stroke". Gli alleati preziosi per la nostra salute sono questa volta frutta e verdura. Mangiare abbondantemente questi due alimenti, secondo lo studio, contribuisce a ridurre il rischio di avere un ictus in media del 20%. I ricercatori hanno combinato i risultati di venti studi diversi effettuati negli ultimi 19 anni e sono giunti al risultato che mangiando 200 grammi di frutta al giorno si ha una diminuzione del rischio di ictus pari al 32%. Un pò meno per la verdura, mangiandone sempre 200 grammi/die il rischio diminuisce dell'11%.
Sembra che il merito di ciò sia imputato ai carotenoidi, un genere di antiossidanti presenti in molti tipi di frutta e verdura. In un altro studio è stato notato che pazienti con bassi valori di tre carotenoidi, e precisamente l'alfa-carotene, il beta-carotene e il licopene erano soggetti ad un rischio più elevato di ictus. Mangiando quindi più frutta e verdura abbiamo la capacità, oltre che fornire il nostro organismo di carotenoidi, di controllare la pressione sanguigna, e di migliorare il microcircolo; non solo, ma controlliamo anche il colesterolo, la massa corporea e le infiammazioni, tutti fattori, questi, che aumentano il rischio di ictus.



Nuvole
immunitario sapere punture fitosteroli ananas pulizia ascelle fragole biscotti glicemico probiotici yin conservazione magnesio inositolo limenti zucca dolori intestino carote tossiche primavera pasti gel creme alimentazzione cellula flatulenza tumore anguria cicatelli formaggio patate salute tocoferolo zuccheri avocado fitoterapia more solfato bulgaricus benessere antibiotici macrobiotica prurito Cina epigenetica riposo ciliegie risotto stracchino artemisia attività BHA aerobico colostro insalate ricotta batterio betacarotene #nutrizione termophilus capsicum rucola zanzare cervello parabeni sdorazione grasso facciale complessi secchezza visite nutrition carotenoide gestazione cibi stagionatura maggio disbiosi massaggi wellness massa neurologico glutine costipazione emulsionanti junk cortisolo mais frullati succo avena internazionale yo solfiti menta Licola additivi frutta nutrizionale castagne ossidasi policistico seno colazione deodoranti fisia olive Monterusciello artrite carbidrati calore antitumorale visita digerente antitraspiranti inci lisina latte salmonella ciclo 3 acidi capelli piatto colorante amminoacidi prodotti gonfia lamponi ultravioletti lipoproteine cadenti IGF gluten immunità sterilizzare duro frigo ceci stitichezza sport addome dietanolammina idrogenati combinazioni endometriosi fibra tiroidei gassate fumo aminoacidi educazione integratori carcinoma glucagone negozio acido A diuresi brufoli fermenti brucia concentrazione anticorpi irritabile veg riso B cipollina fibre bambino dadi iatale prugne fortificanti calda crudo albume addensanti yang prostata idrica Quarto diarrea funghi nutrizione essenziali bio sintomi prevenzione antitumorali ipocalorico sistema allergia cibo serotonina insalata obesità umami igiene parmiggiano congestione apoptosi sostanze dietetici iperacidità pelle spuntino crema cipolla invecchiamento conservanti cavo sviluppo pepe streptococcus propilenico E141 India verdure orale respiro calcio premestruale arance alimentazione aromi sapone sapereconsapore.blogspot.com catechine biomagnificazione piante articolazioni insaturi Germania odori tuorlo radicali idrosolubile equilibrio cisteina sapereconsaporee tar asparagi banana fico vongole 1 apparato cellule curcuma INCI Aloe confezionati cannella flavonoidi pancia calcoli stracci tossine lecitina nocciole mirtillo HDL PET bivalvi azoto latticini peperoncino lattoferrina perdite linfodrenaggio nespole gerani yogurt esercizio buoni vasetti allergeni forma lievito sciroppo Fuorigrotta luteina reumatismo foto stomaco conserve addensante Dott.Enrico addominale microbi allergie burro Pozzuoli asma + lattici inquinamento gonfiore ernia idrico ricette a dormire sangue con rame estrusione solari ferro palma macchie polmoni glucidi melanina cheese fichi pesce laurilsolfato metodi microonde degradazione adolescenti LDL naturale glutammato freezer nutriente gravidanza estrogeni oxybenzone papille consigli antinfiammatorio gelificante balsamo nutrire indice caffe pane alimentare studio free intolleranze antiossidanti pangrattato zucchina crusca di secche albicocche antociani epiderma usanze brodo proprietà Thailandia pomodoro herpes digestione crostacei freschezza energizzante biliari microrganismi.Lugdunin #nutrizionista bassa glutamina pasta vitamina antidepressivo anemia aborto crescita contaminanti allium urico microsfere limone lattosio alimento dolore bilancia torcicollo bifidobatteri bambini emulsionante c cosmesi raffreddore donna ulcera crostata progesterone tenero Na DHA gruppo forno menopausa cereali radicchio Fonticelli dolcificanti celiachia Francia fame peso 31 feci pistacchi mondo semola metalli D sali grana patologia spiaggia endorfine tumori quercetina piatti UVA congelare frittura dieta stabilizzante malattie nutrienti centrifugati triptofano semi sodio fredda mestruo alcol Varcaturo olio psiche intero bosco diet antidolorifico carboidrati Additivi cure fisico Villaricca timo Mercurio temperatura monoammino ipocaloriche uva cucina sogliola cosmetici personale contraffazione integratore ormoni furano rimedi mattina proteine oligoelementi melagrana età sudorazione oliva marroni A. meteorismo carne raggi sanguigno microbioma sale pesanti salsa bevanda carotenoidi liberi allattamento palpebre pollo cistite oli calorie saturi mediterranea vasi fagiolini clorofilla ombretti grassi gusto disidratazione quinoa cetriolo sindrome food anice zinco idratazione ossidazione casa Berrino natale iodio creatinina truffe sapereconsapore diabete zucchero centrifugato autunno resveratrolo cioccolato oligoelemento raffinati insulina osteopatia verde depressione ossido hdl pancreas Sant'Antimo iperglicemia utero antispossatezza fruttosio coloranti fisica fosforo Iodio sapereconapore antocianine lavaggio batteri formaldeide frigorifero vegetali omega microminerali agrumi domicilio nervoso dimagrire neuroni nitriti adipose infezioni secondi stagione gas reflusso amaranto alta tradizioni primo padano molecole Posillipo mangiare cellulite stress cake erbe benefici micronutrienti GIugliano correttori biberon pomodori listeria corretta difesa caffeine nitrati coal ovaio amilosio ossa minerali pressione Vomero Dott energia cotto in sensibità antinfiammatoria Giugliano vegetariano ritenzione afrodisiaco Giappone psicologia polinsaturi lactobacillus macedonie palato caldarroste colore Enrico aglio umore peperoni frutto ormone cancerogeni circolazione integrali corpo bevande protezione ortaggi galateo surgelare uova birra controlli patologie diagnosi liposolubile soia greco 15 irraggiamento sapereconspore Calcio quaternium stabilizzanti Pianura ginnastica cancro tempo raffermo carie glicemia antiossitanti pesche comfort amilopectina Napoli erba carota vitamine zafferano primi malto alimenti libido melanoma Caserta saraceno agave acqua broccoletti aceto enzimi sole chiampagne idrochinone connettivo Staphylococcus bocca cottura nutrizionista biologo propoli donne uricemia elasticità miele glicole polifenoli osteoporosi vera reumatoide caseina influenza toluene ayurveda corporeo massaggio caldo gram sedano convezionne fresca UVB metionina lipidi legumi alimentari etichette glucosio secca paziente potassio licopene scottature C selenio pera sapereconsapore.blogspot.it stanchezza duodeno branzino cattive Qualiano vegan tiroide istamina solare dolci colite astaxantina verza tessuti abitudini mare omogenizzati organi sapore frutti 6 insonnia aloe grano immunitaria noradrenalina spigola acidità botulino antiossidante patatine sano cacao molluschi buccia tintura modificato vitaminaA minerale sanguigni colesterolo mate adinopectina triclorosan digiuno melone spezie torte zirconio essenziale tummori mandorla antibiotico scaduto fegato aspartame Vera cutanee ribes rossetti E clorogenico campylobacter omeostasi alluminio verdura caglio estate conduzione merendine dott.Enrico farina amido bollitura feste extravergine cuore aureus shampoo metabolismo ossidativo folico integrale mani tensioattivi ostriche sovrappeso Lucifero dentifricio ustione infanzia manganese kiwi Vitamina naturali ipertensione gym pancreatite fluoruro danni noci
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu