Vogliamo evitare l'Ictus? Mangiamo più frutta e verdura - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Vogliamo evitare l'Ictus? Mangiamo più frutta e verdura

Pubblicato da in frutta e verdura benefici ·
Tags: fruttaverdurasalutebenessereEnricoFonticellisapereconsaporecibonutrienticolesterolocarotenoidi
Vogliamo evitare l'Ictus? Mangiamo più frutta e verdura

sapereconsapore

Vogliamo evitare l'Ictus? Mangiamo più frutta e verdura Questa volta lo studio arriva dalla Cina, e precisamente dalla Qingdao University, ed è stato pubblicato sulla rivista specializzata "Stroke". Gli alleati preziosi per la nostra salute sono questa volta frutta e verdura. Mangiare abbondantemente questi due alimenti, secondo lo studio, contribuisce a ridurre il rischio di avere un ictus in media del 20%. I ricercatori hanno combinato i risultati di venti studi diversi effettuati negli ultimi 19 anni e sono giunti al risultato che mangiando 200 grammi di frutta al giorno si ha una diminuzione del rischio di ictus pari al 32%. Un pò meno per la verdura, mangiandone sempre 200 grammi/die il rischio diminuisce dell'11%.
Sembra che il merito di ciò sia imputato ai carotenoidi, un genere di antiossidanti presenti in molti tipi di frutta e verdura. In un altro studio è stato notato che pazienti con bassi valori di tre carotenoidi, e precisamente l'alfa-carotene, il beta-carotene e il licopene erano soggetti ad un rischio più elevato di ictus. Mangiando quindi più frutta e verdura abbiamo la capacità, oltre che fornire il nostro organismo di carotenoidi, di controllare la pressione sanguigna, e di migliorare il microcircolo; non solo, ma controlliamo anche il colesterolo, la massa corporea e le infiammazioni, tutti fattori, questi, che aumentano il rischio di ictus.



Nuvole
danni c gym immunitaria omogenizzati zucca malto liposolubile castagne colorante reflusso colesterolo semi carotenoidi cervello saraceno yang adolescenti IGF perdite Giappone molecole etichette Iodio nutrire sostanze glucosio vasetti acidità integratore minerale allergie orale glicemia Aloe caffeine fitoterapia yo papille asparagi ultravioletti sintomi brufoli mediterranea cancro secchezza legumi vera licopene listeria antibiotico usanze cipolla ostriche istamina uova torte HDL more depressione carne omeostasi insonnia insaturi fichi allattamento stabilizzante Berrino Quarto freschezza stracchino capelli Vomero tessuti gusto fredda carcinoma vitamina cereali prugne omega enzimi patate rame costipazione fresca domicilio antitumorale convezionne merendine ricotta biberon acidi aminoacidi capsicum serotonina olio adipose branzino oxybenzone cavo mani quercetina Licola mondo carota ernia Vera osteopatia albume palpebre sapereconsapore.blogspot.com con quaternium glutine fluoruro formaldeide oligoelementi diuresi acqua feste uricemia idratazione galateo ossidativo ceci tintura utero raffreddore Giugliano estate padano biologo antinfiammatoria diet oli ovaio frutto zuccheri farina formaggio secondi addominale dieta Posillipo donne odori + toluene macrobiotica ferro polinsaturi hdl fisico bollitura a gonfia sapereconsapore.blogspot.it conduzione melanina indice carbidrati insalate idrochinone zafferano irraggiamento zucchero clorofilla glutamina LDL glucidi anice sapore Napoli scaduto carote bambino addensante calda succo coal metalli batterio conserve grana tradizioni yin benefici frutta ossidazione donna UVB igiene comfort integrale reumatoide buoni funghi polifenoli calore folico centrifugati controlli gestazione congelare ombretti cancerogeni cosmesi ortaggi colite solari crostacei mare urico primo termophilus sciroppo greco tensioattivi radicali alimentazione colore dolore macedonie verza secche biomagnificazione sedano propoli betacarotene prostata potassio resveratrolo progesterone iatale pasti spiaggia Vitamina zinco tempo batteri intero parmiggiano fortificanti A dietetici prurito piatti epigenetica avena quinoa herpes forma osteoporosi antocianine burro vasi estrusione sodio crema arance antiossidanti cadenti rucola casa latticini psicologia endorfine forno ricette bifidobatteri caldo nutrizione sale fosforo B Mercurio amminoacidi palma ribes albicocche menopausa difesa lamponi fibra mandorla attività amaranto conservanti in secca alta gram intestino correttori India cetriolo calcoli food crostata semola cosmetici benessere pistacchi latte carie pera sovrappeso primi vitaminaA sapereconapore oligoelemento Qualiano allium grano alimentazzione cuore agrumi artemisia mirtillo iodio caglio astaxantina BHA insulina antinfiammatorio probiotici dimagrire peperoncino endometriosi bevande peso laurilsolfato bilancia massaggio Staphylococcus gassate ipocaloriche visite artrite fitosteroli liberi corretta salute pasta frigorifero stanchezza libido duodeno aromi alimentari lattosio flavonoidi verdura microonde flatulenza bevanda spezie pomodori ascelle combinazioni cellula buccia aborto nutriente verdure neurologico solare caseina E141 peperoni melanoma timo ipertensione dormire mattina carotenoide fagiolini personale raffinati metionina coloranti broccoletti equilibrio natale mestruo di umami gravidanza kiwi ossa negozio sanguigno immunità gel caldarroste addome immunitario saturi antiossitanti fumo clorogenico patatine solfato aceto nutrienti polmoni Varcaturo limone pepe torcicollo sapereconsaporee curcuma adinopectina digerente glicole cake influenza crusca stress sdorazione C scottature sano allergia riso ulcera mais balsamo Calcio limenti afrodisiaco surgelare dietanolammina fragole antiossidante ormoni digiuno autunno magnesio sindrome vegetariano patologia GIugliano tumore parabeni prodotti microsfere fermenti melagrana corporeo vegan circolazione streptococcus UVA energizzante 3 inci Dott.Enrico Na idrico diabete antitumorali Monterusciello soia bambini paziente frutti foto complessi emulsionanti A. alimento pancreas disbiosi uva lipoproteine aglio ustione epiderma piante seno cicatelli tumori microbioma D miele confezionati amilopectina abitudini lievito tossine antidepressivo Dott sali zucchina stracci pancia nitrati Caserta allergeni sogliola ginnastica lattici età asma grasso cattive sensibità deodoranti botulino primavera pangrattato colostro visita punture sanguigni Thailandia cellule pomodoro aerobico pressione gelificante alcol essenziali alimenti fico sterilizzare tossiche Francia infanzia cisteina gonfiore macchie #nutrizionista gas Villaricca antociani celiachia additivi reumatismo tocoferolo congestione elasticità pollo sapone colazione ormone lecitina integratori sole raffermo aspartame yogurt nutrizionale bulgaricus massa triclorosan glicemico #nutrizione linfodrenaggio fegato 1 fruttosio energia marroni spuntino azoto glucagone frigo creatinina stagionatura cotto proprietà metodi prevenzione propilenico biliari melone Sant'Antimo risotto salmonella nutrizionista aureus tiroidei antibiotici Pozzuoli irritabile grassi maggio ayurveda ananas integrali campylobacter insalata PET dolori Lucifero tiroide calcio obesità pesanti sapereconsapore cheese patologie wellness nervoso sport naturali antitraspiranti dolcificanti fame pulizia pane cannella dadi infezioni stabilizzanti furano Cina 6 internazionale Germania crudo avocado psiche zanzare gluten cortisolo microminerali manganese idrosolubile rimedi dentifricio freezer E verde lisina INCI microrganismi.Lugdunin bivalvi bosco sistema feci Fonticelli pancreatite nitriti zirconio triptofano studio facciale massaggi organi molluschi tummori cibo inquinamento concentrazione gruppo lipidi micronutrienti bassa estrogeni junk minerali iperacidità duro protezione lavaggio idrogenati cistite articolazioni umore vitamine olive anguria iperglicemia respiro modificato rossetti cure creme cucina consigli acido apparato cacao corpo shampoo mate inositolo sviluppo raggi policistico DHA chiampagne tar centrifugato cellulite dott.Enrico spigola veg aloe cipollina sapere connettivo monoammino erba esercizio microbi conservazione anticorpi vongole bio emulsionante meteorismo diagnosi amido neuroni cutanee tuorlo metabolismo oliva sangue brucia free mangiare pesce Enrico luteina fibre addensanti palato idrica apoptosi vegetali frittura erbe digestione ritenzione pesche disidratazione invecchiamento 15 dolci selenio solfiti amilosio cibi birra sapereconspore nespole antidolorifico Fuorigrotta malattie ossidasi riposo educazione banana nutrition cottura noci degradazione ipocalorico 31 bocca naturale Pianura ciliegie radicchio anemia gerani alimentare contaminanti piatto cioccolato ossido tenero biscotti Additivi premestruale lactobacillus catechine glutammato ciclo agave alluminio stomaco essenziale noradrenalina truffe contraffazione caffe calorie proteine crescita antispossatezza fisica lattoferrina pelle stitichezza menta brodo extravergine sudorazione diarrea intolleranze stagione fisia carboidrati nocciole salsa temperatura frullati
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu