Vogliamo evitare l'Ictus? Mangiamo più frutta e verdura - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Vogliamo evitare l'Ictus? Mangiamo più frutta e verdura

Pubblicato da in frutta e verdura benefici ·
Tags: fruttaverdurasalutebenessereEnricoFonticellisapereconsaporecibonutrienticolesterolocarotenoidi
Vogliamo evitare l'Ictus? Mangiamo più frutta e verdura

sapereconsapore

Vogliamo evitare l'Ictus? Mangiamo più frutta e verdura Questa volta lo studio arriva dalla Cina, e precisamente dalla Qingdao University, ed è stato pubblicato sulla rivista specializzata "Stroke". Gli alleati preziosi per la nostra salute sono questa volta frutta e verdura. Mangiare abbondantemente questi due alimenti, secondo lo studio, contribuisce a ridurre il rischio di avere un ictus in media del 20%. I ricercatori hanno combinato i risultati di venti studi diversi effettuati negli ultimi 19 anni e sono giunti al risultato che mangiando 200 grammi di frutta al giorno si ha una diminuzione del rischio di ictus pari al 32%. Un pò meno per la verdura, mangiandone sempre 200 grammi/die il rischio diminuisce dell'11%.
Sembra che il merito di ciò sia imputato ai carotenoidi, un genere di antiossidanti presenti in molti tipi di frutta e verdura. In un altro studio è stato notato che pazienti con bassi valori di tre carotenoidi, e precisamente l'alfa-carotene, il beta-carotene e il licopene erano soggetti ad un rischio più elevato di ictus. Mangiando quindi più frutta e verdura abbiamo la capacità, oltre che fornire il nostro organismo di carotenoidi, di controllare la pressione sanguigna, e di migliorare il microcircolo; non solo, ma controlliamo anche il colesterolo, la massa corporea e le infiammazioni, tutti fattori, questi, che aumentano il rischio di ictus.



Nuvole
tar stomaco nutrizionista zinco personale artemisia ritenzione calcio astaxantina ossa ciliegie miele aborto secondi naturale igiene bassa intestino antiossidante palpebre conserve sdorazione ossidazione attività rossetti lievito Vitamina sapereconspore piatto fosforo ultravioletti antocianine A. folico burro propilenico antibiotico cellula licopene insalate Sant'Antimo glutammato cosmesi Giugliano palma celiachia stagionatura Quarto sale nervoso naturali prevenzione benefici betacarotene cistite integrale albicocche verdura molluschi feste sapone ascelle età verdure proprietà cure stracchino facciale consigli sistema patologie albume sanguigno sole antidolorifico cisteina addome DHA essenziale UVB studio aerobico gestazione parmiggiano ferro melagrana oli linfodrenaggio dentifricio ceci colore GIugliano Staphylococcus asma nutrizione 1 uova donna free lecitina insaturi foto glicole autunno arance enzimi pomodoro caffeine tiroidei Villaricca forno lisina stracci nutriente ormone dolcificanti microsfere carne freezer antitumorale avena idrica cucina PET carote corpo sapereconsapore.blogspot.com liberi sudorazione ustione ciclo alimenti colesterolo colostro toluene stabilizzanti in cipolla vitamine tenero contraffazione buoni orale estrogeni grana hdl organi oxybenzone risotto vera frullati aloe cake fruttosio mestruo cereali gonfiore disbiosi gonfia cicatelli respiro grassi circolazione spezie cancro bevande gluten secca INCI addensanti coal fisia emulsionanti carie frittura comfort colorante gym acidi progesterone conservazione correttori BHA balsamo veg antibiotici aspartame grasso streptococcus Caserta allergie sangue vitaminaA tradizioni zucca marroni fisico fermenti stitichezza peperoni negozio polmoni calorie erbe ossidasi meteorismo macchie pesanti insonnia tempo curcuma batterio maggio solfato gelificante malto Fuorigrotta Qualiano nutrition limenti nocciole ortaggi ostriche raffermo cibi antiossidanti gassate antitraspiranti HDL mediterranea sviluppo aminoacidi farina influenza dietanolammina feci Napoli esercizio frigorifero inci emulsionante Licola neuroni ribes torte birra carcinoma gerani radicali caseina lipoproteine calcoli Giappone tumori diabete nutrire aglio inositolo irraggiamento danni connettivo amilosio clorogenico immunità cheese rame tossiche pasta semi glutine agrumi idrosolubile selenio stanchezza reflusso menopausa sogliola furano diagnosi patatine catechine vitamina nitriti chiampagne padano pelle acidità osteoporosi biscotti vongole fisica contaminanti amaranto alcol congelare omogenizzati sport adolescenti paziente bulgaricus idrochinone alimentazzione 15 junk omeostasi psiche pancia digestione Additivi adipose mais brucia Calcio carota yang aureus carboidrati polinsaturi bambini microbioma duro amilopectina rucola massa mattina uva alluminio nutrienti integrali tintura carotenoidi torcicollo sano conduzione perdite dietetici cellulite metionina patate scaduto cortisolo crostata etichette caldarroste dolori endorfine succo sapereconapore vegan alimentazione anticorpi zirconio carbidrati dormire dadi microrganismi.Lugdunin biologo primavera crusca rimedi di depressione cavo anemia massaggi raffreddore epigenetica mate ormoni fortificanti pesche cetriolo campylobacter allium secche psicologia insalata gram ayurveda oliva fitoterapia complessi creatinina metalli elasticità triptofano micronutrienti cattive peso mandorla + Iodio frutti conservanti tiroide branzino articolazioni piatti molecole crema C biliari casa digiuno crudo Monterusciello centrifugati quercetina spuntino microbi lavaggio degradazione cioccolato azoto con capelli cottura fredda cervello latte potassio proteine umore bollitura B minerali radicchio diet solari noradrenalina frutto ombretti costipazione educazione 31 cellule natale sanguigni fresca bosco zanzare indice E141 patologia fichi ginnastica minerale gel quinoa aceto biberon addensante ipocalorico concentrazione artrite peperoncino diuresi mani fagiolini ipertensione clorofilla noci alimento allergia antispossatezza disidratazione tensioattivi primi tummori melanoma sterilizzare prodotti bambino surgelare raggi combinazioni c saraceno immunitaria punture sali odori intero banana E #nutrizionista raffinati cutanee cacao integratori semola LDL solare flatulenza formaldeide propoli magnesio buccia insulina crostacei cibo idrico menta additivi corretta addominale libido carotenoide temperatura freschezza luteina ernia aromi nespole energia osteopatia visita idrogenati oligoelemento zucchero listeria dott.Enrico centrifugato calore flavonoidi pangrattato utero lattici asparagi quaternium caldo bifidobatteri galateo sapereconsapore.blogspot.it vasi salmonella anguria papille pane gusto glicemia policistico Germania coloranti broccoletti metodi pancreatite frigo funghi tumore triclorosan protezione metabolismo massaggio vegetali premestruale zafferano microonde Na soia ossidativo invecchiamento cuore donne epiderma dolci adinopectina solfiti primo sciroppo stabilizzante olio fluoruro digerente macedonie stagione estrusione polifenoli yogurt tocoferolo botulino Pianura reumatoide pancreas oligoelementi monoammino congestione fibra melanina pasti equilibrio nitrati antinfiammatoria lamponi glutamina gravidanza colazione liposolubile ricette nutrizionale diarrea mare agave amido modificato alimentari bilancia mondo neurologico wellness Vera pomodori apparato limone pulizia gruppo idratazione Thailandia caglio frutta ananas sapereconsapore fibre iodio avocado sensibità acqua iperacidità riposo sapore energizzante Varcaturo probiotici confezionati fegato sostanze pera omega spiaggia prostata Enrico saturi legumi castagne batteri amminoacidi alimentare pollo bivalvi dolore visite mangiare Pozzuoli ricotta laurilsolfato piante sovrappeso uricemia dimagrire shampoo zucchina obesità a yin cosmetici D bocca #nutrizione afrodisiaco urico sedano glicemico malattie antociani infezioni prurito sindrome caffe termophilus lattosio allergeni ipocaloriche biomagnificazione ovaio alta internazionale lactobacillus prugne Berrino greco creme iperglicemia olive cipollina estate antiossitanti serotonina domicilio colite Vomero anice tessuti benessere irritabile deodoranti bio lipidi fragole A resveratrolo microminerali food capsicum zuccheri sapere vegetariano mirtillo immunitario abitudini Francia riso verza spigola Fonticelli stress acido grano truffe dieta tossine infanzia fame more calda antinfiammatorio tuorlo essenziali antitumorali extravergine iatale difesa Cina glucosio India 3 melone salsa brodo inquinamento ossido sodio endometriosi allattamento macrobiotica sapereconsaporee fico reumatismo corporeo pepe sintomi Dott.Enrico pesce Posillipo integratore controlli apoptosi herpes cancerogeni formaggio Lucifero lattoferrina usanze kiwi Dott intolleranze pistacchi yo fumo duodeno 6 scottature cotto istamina forma parabeni manganese convezionne Mercurio merendine UVA glucagone fitosteroli verde cadenti brufoli secchezza salute crescita seno erba ulcera glucidi IGF latticini pressione palato bevanda cannella gas antidepressivo timo Aloe vasetti umami
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu