Risotto mantecato al sedano rapa con champignon, broccoletti e profumo di limone - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Risotto mantecato al sedano rapa con champignon, broccoletti e profumo di limone

Pubblicato da in ricette primi piatti ·
Tags: agavebroccolettifunghilimonericetterisorisottosapereconsaporesapereconsapore.blogspot.comsedanotimoveg
Risotto mantecato al sedano rapa con champignon, broccoletti e profumo di limone




. Ingredienti per 3 porzioni medie:
240 g riso integrale Balilla o Originario (a chicco tondo)
1 litro di brodo vegetale dal sapore delicato
1 goccio di vino bianco (facoltativo)
100 g sedano rapa pesato già sbucciato
120 g funghi champignon pesati puliti
1 piccolo  broccoletto
1/2 limone
1 cucchiaino di sciroppo d’agave
1 mazzettino di timo fresco
olio evo, sale


Sciacquate il riso in un colino sotto l’acqua corrente, scolatelo molto bene e fatelo tostare in una pentola per pochi minuti con un paio di cucchiai d’olio e un pizzico di sale. Sfumate, se volete, con un goccio di vino bianco (non è indispensabile, io ad esempio non l’ho fatto), quindi aggiungete due o tre mestoli del brodo bollente, coprite e lasciate sobbollire a fuoco basso. Di tanto in tanto controllate e quando il brodo si è asciugato aggiungetene altro. Non c’è bisogno di versare il brodo poco per volta e di mescolare continuamente, si può versare anche in 2 o 3 volte e lasciar cuocere il riso con coperchio.
Nel frattempo dedicatevi al condimento: tagliate il sedano rapa a dadini e bollitelo in acqua salata per circa 10 minuti, quindi scolatelo e frullatelo con un cucchiaio d’olio e uno o due cucchiai dell’acqua di cottura tenendo da parte la purea ottenuta che servirà per la mantecatura finale. Lavate e affettate i funghi mettendo da parte qualche fettina che vi servirà per la decorazione finale.
Tagliate il resto a dadini piccoli e saltateli in padella per qualche minuto con un cucchiaio d’olio, le foglioline di timo e un pizzico di sale, poi toglieteli dalla padella, aggiungete un goccio d’olio se occorre e cuocete le fettine che avete tenuto da parte, arrostendole da entrambi i lati fin quando diventeranno un po’ croccantine. IMG_6688Ricavate dal broccoletto 60 g di “rapatura” ovvero con un coltellino affilato tagliate via solo la parte superiore più verde, come se doveste solo “tagliare i capelli” al broccolo ;-) . Quando mancano pochi minuti al termine di cottura del riso (il bello del riso integrale è che non scuoce facilmente per cui potete prendervela comoda ;-) ) aggiungete prima il broccolo crudo, poi, dopo un minuto, i funghi a dadini, aggiustando eventualmente con poco altro brodo se fosse troppo asciutto. Quando è pronto spegnete il fuoco e mantecate con la purea di sedano rapa aggiungendo anche la scorza del mezzo limone grattugiata, un cucchiaio scarso di succo e lo sciroppo. Assaggiate ed eventualmente aggiustate di sale, quindi impiattate decorando con le fettine di funghi arrostiti.



Nuvole
spuntino cutanee cervello minerali parmiggiano tar salute prugne vitaminaA ginnastica wellness colazione Posillipo corretta primavera antidolorifico dolcificanti cancro limenti azoto 3 Enrico cadenti burro pistacchi mondo in duodeno Iodio amido glucosio perdite Qualiano laurilsolfato gas maggio insonnia Villaricca piante gassate bulgaricus nutriente neuroni tempo pasta fisica lamponi rimedi D forno reumatismo batteri free glucagone junk additivi integrali Cina agave E141 mestruo formaldeide alimentazzione raggi zirconio ombretti integratore veg benefici broccoletti bivalvi paziente gusto molluschi colostro clorofilla oli B congelare gym sensibità pancreas attività idrica lipoproteine fragole fibra secchezza pomodori polifenoli Giugliano ipocalorico ustione pressione brucia conservazione cicatelli convezionne infezioni sapereconspore stabilizzante UVA cotto pancreatite alcol consigli antiossidanti età adipose Pianura microrganismi.Lugdunin piatti miele cancerogeni ciliegie lavaggio dimagrire insaturi alimento obesità dieta farina ernia micronutrienti branzino conservanti zuccheri patologia massa microminerali salsa clorogenico addominale caglio crescita Additivi patologie calorie 15 corporeo sapereconsaporee Licola caffe naturale scottature Lucifero minerale UVB immunitario sovrappeso torcicollo raffinati pangrattato anice PET stitichezza ultravioletti grasso grassi birra controlli sapere inositolo conserve cereali visita antibiotici ferro cure polinsaturi dormire freezer termophilus fredda sedano odori endorfine inquinamento antispossatezza adolescenti yin tossine zucchina Sant'Antimo castagne sapore intero riposo diet food feste zucchero massaggi vegetali deodoranti radicchio oligoelementi antiossidante bosco cellula melanina biliari antociani ossidazione fortificanti INCI rucola erbe legumi antitraspiranti personale cioccolato tiroide ciclo congestione sale surgelare cavo arance radicali conduzione monoammino verde metodi emulsionante zinco aerobico dietanolammina timo omogenizzati digerente endometriosi diabete flatulenza tossiche 31 glutammato flavonoidi spezie fisia indice biberon addome pasti omega foto merendine secondi olio pesche essenziale facciale mandorla uova utero frullati tiroidei ribes cisteina asma sapone disidratazione casa oliva dentifricio ortaggi zanzare semi idrosolubile limone folico infanzia magnesio energizzante cake tummori menopausa domicilio articolazioni sole insalate crema hdl fresca organi antidepressivo fluoruro omeostasi Giappone spiaggia alimenti A gruppo Vera raffreddore apoptosi tuorlo truffe melone raffermo propoli microsfere iodio microbioma irraggiamento lattoferrina insulina combinazioni allattamento Calcio biomagnificazione gel stracci vitamina cosmesi bassa policistico aromi mais sudorazione verza carcinoma ananas stagionatura vasetti Germania salmonella punture acqua ritenzione cipolla sterilizzare cottura DHA abitudini tenero stomaco carbidrati manganese glicemia saturi integratori natale lecitina idrico extravergine brodo invecchiamento Napoli verdura avocado fagiolini estrusione carotenoidi microbi cellule melagrana agrumi fosforo malattie gelificante grana peperoncino c metalli comfort risotto freschezza acidità dolci sviluppo idrochinone Dott.Enrico semola acidi ossidasi addensanti triptofano mirtillo carne Mercurio sintomi catechine ipocaloriche coal bambino cistite Aloe ricette allergie zucca botulino nutrienti sogliola cannella sanguigno tensioattivi contraffazione temperatura Monterusciello noci gravidanza artrite frutta proprietà equilibrio glutine integrale quercetina bevanda + nervoso alimentare chiampagne nitrati crusca esercizio patate solfato mediterranea palma acido sistema oligoelemento pane frigo meteorismo centrifugati igiene calcoli anticorpi cortisolo diuresi emulsionanti gonfia prostata pomodoro lattici sanguigni rame dadi kiwi liposolubile dolore peperoni bilancia aglio protezione frutto autunno confezionati caldo A. Berrino listeria fitoterapia pepe lattosio enzimi nespole proteine mate feci influenza fitosteroli glicemico LDL connettivo frutti internazionale concentrazione Staphylococcus lipidi Quarto triclorosan avena melanoma capsicum educazione more stagione istamina difesa macrobiotica contaminanti zafferano pancia ostriche cipollina antinfiammatoria colore cetriolo papille caffeine mani idrogenati balsamo etichette modificato cibi sdorazione reflusso alimentazione progesterone peso scaduto tintura lactobacillus ricotta HDL tessuti prodotti streptococcus amaranto allergia cheese liberi dolori neurologico selenio propilenico celiachia molecole gonfiore India antinfiammatorio pesce secche adinopectina ayurveda anemia nutrition tumori cattive tocoferolo ossido latte Vomero herpes Varcaturo carie benessere soia microonde yo donna iperacidità cucina frigorifero coloranti 1 saraceno torte colite macchie bambini nutrizione addensante antocianine alimentari secca ormoni shampoo buoni fame padano Na primo essenziali Fuorigrotta studio capelli a Thailandia dietetici osteoporosi albicocche crudo di gestazione centrifugato fico vitamine marroni digiuno sodio solari patatine vongole banana fibre osteopatia grano aloe yogurt con fruttosio spigola sali stanchezza iperglicemia pesanti cacao ormone BHA mare creatinina carote palpebre latticini pulizia immunitaria apparato greco sapereconsapore stracchino nutrire idratazione crostacei ipertensione umami afrodisiaco antiossitanti succo quinoa olive iatale #nutrizionista campylobacter cibo macedonie formaggio colesterolo nocciole sport gerani metabolismo sostanze cuore #nutrizione vegetariano danni allium orale potassio Dott Francia uricemia stress epigenetica urico sapereconapore buccia Vitamina irritabile E insalata erba solfiti intolleranze elasticità costipazione negozio prevenzione licopene metionina GIugliano bifidobatteri uva alluminio sindrome primi gluten calda immunità lievito albume palato aspartame fermenti caldarroste nutrizionale alta fichi aborto ceci depressione reumatoide pollo bio sano astaxantina bocca funghi biscotti duro crostata sapereconsapore.blogspot.com frittura C lisina colorante Pozzuoli betacarotene premestruale respiro artemisia psicologia caseina forma polmoni prurito naturali antitumorale aminoacidi amilopectina disbiosi gram menta bollitura glicole furano solare mattina aceto epiderma riso IGF visite dott.Enrico complessi calcio sangue amilosio estate cellulite noradrenalina ossidativo degradazione donne correttori umore antitumorali parabeni energia oxybenzone mangiare 6 verdure inci usanze tradizioni nutrizionista glutamina yang fisico batterio curcuma pelle libido diarrea rossetti quaternium serotonina tumore luteina anguria ovaio ossa circolazione bevande ascelle ulcera allergeni creme resveratrolo amminoacidi estrogeni linfodrenaggio Fonticelli Caserta piatto digestione galateo diagnosi nitriti asparagi sapereconsapore.blogspot.it antibiotico sciroppo carboidrati toluene calore glucidi carota pera massaggio fegato malto vera corpo seno stabilizzanti aureus brufoli vegan probiotici biologo fumo carotenoide cosmetici psiche intestino vasi
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu