Risotto mantecato al sedano rapa con champignon, broccoletti e profumo di limone - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Risotto mantecato al sedano rapa con champignon, broccoletti e profumo di limone

Pubblicato da in ricette primi piatti ·
Tags: agavebroccolettifunghilimonericetterisorisottosapereconsaporesapereconsapore.blogspot.comsedanotimoveg
Risotto mantecato al sedano rapa con champignon, broccoletti e profumo di limone




. Ingredienti per 3 porzioni medie:
240 g riso integrale Balilla o Originario (a chicco tondo)
1 litro di brodo vegetale dal sapore delicato
1 goccio di vino bianco (facoltativo)
100 g sedano rapa pesato già sbucciato
120 g funghi champignon pesati puliti
1 piccolo  broccoletto
1/2 limone
1 cucchiaino di sciroppo d’agave
1 mazzettino di timo fresco
olio evo, sale


Sciacquate il riso in un colino sotto l’acqua corrente, scolatelo molto bene e fatelo tostare in una pentola per pochi minuti con un paio di cucchiai d’olio e un pizzico di sale. Sfumate, se volete, con un goccio di vino bianco (non è indispensabile, io ad esempio non l’ho fatto), quindi aggiungete due o tre mestoli del brodo bollente, coprite e lasciate sobbollire a fuoco basso. Di tanto in tanto controllate e quando il brodo si è asciugato aggiungetene altro. Non c’è bisogno di versare il brodo poco per volta e di mescolare continuamente, si può versare anche in 2 o 3 volte e lasciar cuocere il riso con coperchio.
Nel frattempo dedicatevi al condimento: tagliate il sedano rapa a dadini e bollitelo in acqua salata per circa 10 minuti, quindi scolatelo e frullatelo con un cucchiaio d’olio e uno o due cucchiai dell’acqua di cottura tenendo da parte la purea ottenuta che servirà per la mantecatura finale. Lavate e affettate i funghi mettendo da parte qualche fettina che vi servirà per la decorazione finale.
Tagliate il resto a dadini piccoli e saltateli in padella per qualche minuto con un cucchiaio d’olio, le foglioline di timo e un pizzico di sale, poi toglieteli dalla padella, aggiungete un goccio d’olio se occorre e cuocete le fettine che avete tenuto da parte, arrostendole da entrambi i lati fin quando diventeranno un po’ croccantine. IMG_6688Ricavate dal broccoletto 60 g di “rapatura” ovvero con un coltellino affilato tagliate via solo la parte superiore più verde, come se doveste solo “tagliare i capelli” al broccolo ;-) . Quando mancano pochi minuti al termine di cottura del riso (il bello del riso integrale è che non scuoce facilmente per cui potete prendervela comoda ;-) ) aggiungete prima il broccolo crudo, poi, dopo un minuto, i funghi a dadini, aggiustando eventualmente con poco altro brodo se fosse troppo asciutto. Quando è pronto spegnete il fuoco e mantecate con la purea di sedano rapa aggiungendo anche la scorza del mezzo limone grattugiata, un cucchiaio scarso di succo e lo sciroppo. Assaggiate ed eventualmente aggiustate di sale, quindi impiattate decorando con le fettine di funghi arrostiti.



Nuvole
iperglicemia ciclo iodio streptococcus vitaminaA biscotti irritabile stanchezza riso INCI albicocche acidi oligoelementi nutrizionale risotto sviluppo capelli alimenti neuroni microbioma fitosteroli fredda fosforo nitriti catechine dolore crudo consigli alimentazione bevanda seno confezionati lattoferrina macchie menopausa antidepressivo ferro sudorazione sciroppo carcinoma controlli respiro bassa bambino gonfia pelle formaggio addome omega antiossidanti insonnia crescita circolazione semi ossido semola cheese pesce nutrizionista Cina flavonoidi gruppo inositolo aureus dietetici BHA palpebre A. gonfiore antitumorale colesterolo stomaco carne furano pangrattato usanze caffeine burro sistema raffinati tossiche cellula cancerogeni ortaggi gassate spiaggia oxybenzone orale frigo colore torcicollo insaturi frutto degradazione digerente olio coal visite Qualiano solfato curcuma microrganismi.Lugdunin freschezza Staphylococcus glutine nutrire agave LDL autunno alimento aloe antitumorali ricette amilosio ascelle oli sapereconsapore.blogspot.com colazione reumatismo menta 15 antiossitanti insalata cancro benessere cortisolo kiwi calcoli aspartame cipollina polmoni alcol Licola crema diuresi vegan gas solari estrusione biomagnificazione nutriente succo cutanee triptofano zirconio chiampagne cottura metionina contraffazione biliari uova bevande paziente caldarroste propoli nitrati bifidobatteri fame umore sport minerali bilancia liberi A adipose prurito melone #nutrizionista latte magnesio biberon alimentare conservazione sapone antitraspiranti sapere mandorla bosco fico rossetti laurilsolfato vegetali glucidi spezie gerani India emulsionanti inquinamento ribes batterio fagiolini intestino melagrana glucagone invecchiamento ananas prostata arance casa ormoni ormone palato branzino riposo organi Giugliano frullati gram crostata padano energizzante dolori studio pancreatite proprietà raggi rucola sensibità capsicum veg cicatelli integratori brucia papille saraceno endometriosi spuntino Berrino diarrea fluoruro fisico saturi amido tradizioni gluten convezionne botulino melanina internazionale piante asma pera patatine grano disbiosi mangiare lipidi domicilio nutrition reumatoide soia amilopectina antibiotico integratore allattamento 1 antinfiammatoria mestruo mirtillo Giappone cure indice serotonina ostriche Napoli microbi campylobacter manganese macedonie ritenzione merendine addensante immunità secca polifenoli energia noci modificato termophilus aglio peso glicole licopene peperoni progesterone uva Aloe pollo sovrappeso piatto glicemico brufoli piatti essenziale gym palma cucina pane metalli listeria dolci Fuorigrotta fruttosio foto urico lievito alta erbe limone psiche sanguigni minerale aerobico libido calore mani ipertensione sangue donna connettivo cistite acqua probiotici B estate afrodisiaco stress farina ossidazione corporeo E coloranti grasso vitamina pesanti facciale betacarotene sapereconsapore.blogspot.it cosmesi creatinina dieta difesa sapereconsaporee secche frutta flatulenza congelare carbidrati infanzia scottature cervello glucosio zucchina aromi lattici conduzione fortificanti grana cake buccia zuccheri duro microminerali stabilizzanti anticorpi ulcera integrale sdorazione cannella sapore zucchero ceci agrumi cetriolo metabolismo ernia nutrizione dietanolammina temperatura liposolubile concentrazione alimentari nutrienti tumori glutamina acido fichi allium cosmetici primo buoni Additivi caseina osteopatia idrica ricotta combinazioni tuorlo more insulina neurologico Sant'Antimo antiossidante frigorifero antibiotici parmiggiano osteoporosi immunitario raffermo addensanti tiroide a truffe obesità amaranto dolcificanti tintura Na c cuore castagne patologie GIugliano bocca idrochinone sanguigno Varcaturo Thailandia ustione età idrogenati nervoso cavo sedano folico sale fibre sindrome luteina marroni patologia quinoa verdura balsamo sogliola calda propilenico anice glicemia abitudini contaminanti salute gelificante pressione radicali stracci dormire dadi ciliegie digiuno stracchino antociani massa gusto comfort limenti tiroidei fermenti noradrenalina frittura #nutrizione idrosolubile ovaio psicologia in avena igiene linfodrenaggio corpo anguria naturale ossidativo ginnastica legumi IGF lipoproteine triclorosan disidratazione surgelare sodio vera free pancreas etichette yo gestazione mattina utero cioccolato prugne crusca cibo sapereconsapore fisica resveratrolo gravidanza conserve birra Lucifero Germania micronutrienti Pozzuoli donne banana antispossatezza extravergine tar Caserta vitamine carotenoidi lecitina equilibrio secchezza yin articolazioni artrite malattie Pianura cibi ombretti emulsionante omogenizzati diet fragole nespole microonde uricemia stabilizzante visita oliva DHA pomodori carboidrati toluene C apoptosi oligoelemento reflusso intolleranze caldo malto essenziali olive ipocaloriche astaxantina Dott.Enrico creme massaggio cacao sostanze spigola influenza aminoacidi verza Posillipo tessuti ossidasi apparato radicchio alluminio funghi di yogurt acidità torte idrico raffreddore infezioni cellulite pesche wellness avocado microsfere negozio congestione cellule omeostasi UVB polinsaturi artemisia calorie clorofilla deodoranti dimagrire feci HDL Dott integrali tummori dott.Enrico antocianine stitichezza carota tossine zafferano Vitamina stagione solare pasti vasi 3 erba gel batteri additivi mediterranea carie lisina sole tempo pepe attività Mercurio dentifricio prodotti adinopectina lattosio fumo ipocalorico premestruale salsa potassio molluschi lamponi vasetti fegato Fonticelli danni carote educazione pomodoro mondo irraggiamento grassi fibra galateo natale pistacchi alimentazzione carotenoide tumore ossa formaldeide zucca secondi punture monoammino esercizio bambini hdl forno corretta vongole stagionatura sano latticini selenio personale pasta 6 + D greco correttori nocciole epiderma bulgaricus aceto primi colite mare glutammato umami benefici complessi aborto allergie feste sterilizzare Villaricca zinco quercetina verde ayurveda adolescenti vegetariano verdure centrifugato antinfiammatorio odori estrogeni policistico proteine cadenti cipolla allergia epigenetica bivalvi conservanti Vera colostro cattive tensioattivi colorante istamina lavaggio junk primavera allergeni amminoacidi intero Vomero herpes duodeno Francia diagnosi endorfine caglio macrobiotica costipazione mais insalate forma caffe Enrico Calcio 31 mate fisia clorogenico sapereconspore idratazione brodo elasticità metodi naturali azoto cisteina centrifugati food antidolorifico Monterusciello frutti protezione Quarto salmonella patate calcio rame pulizia celiachia parabeni solfiti iperacidità crostacei diabete anemia cereali peperoncino tenero bollitura molecole biologo melanoma ultravioletti shampoo timo broccoletti albume fitoterapia addominale sapereconapore pancia yang PET perdite meteorismo UVA fresca inci quaternium massaggi bio E141 con maggio prevenzione lactobacillus Iodio miele depressione scaduto digestione freezer rimedi asparagi sali tocoferolo enzimi immunitaria iatale sintomi zanzare cotto
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu