Risotto mantecato al sedano rapa con champignon, broccoletti e profumo di limone - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Risotto mantecato al sedano rapa con champignon, broccoletti e profumo di limone

Pubblicato da in ricette primi piatti ·
Tags: agavebroccolettifunghilimonericetterisorisottosapereconsaporesapereconsapore.blogspot.comsedanotimoveg
Risotto mantecato al sedano rapa con champignon, broccoletti e profumo di limone




. Ingredienti per 3 porzioni medie:
240 g riso integrale Balilla o Originario (a chicco tondo)
1 litro di brodo vegetale dal sapore delicato
1 goccio di vino bianco (facoltativo)
100 g sedano rapa pesato già sbucciato
120 g funghi champignon pesati puliti
1 piccolo  broccoletto
1/2 limone
1 cucchiaino di sciroppo d’agave
1 mazzettino di timo fresco
olio evo, sale


Sciacquate il riso in un colino sotto l’acqua corrente, scolatelo molto bene e fatelo tostare in una pentola per pochi minuti con un paio di cucchiai d’olio e un pizzico di sale. Sfumate, se volete, con un goccio di vino bianco (non è indispensabile, io ad esempio non l’ho fatto), quindi aggiungete due o tre mestoli del brodo bollente, coprite e lasciate sobbollire a fuoco basso. Di tanto in tanto controllate e quando il brodo si è asciugato aggiungetene altro. Non c’è bisogno di versare il brodo poco per volta e di mescolare continuamente, si può versare anche in 2 o 3 volte e lasciar cuocere il riso con coperchio.
Nel frattempo dedicatevi al condimento: tagliate il sedano rapa a dadini e bollitelo in acqua salata per circa 10 minuti, quindi scolatelo e frullatelo con un cucchiaio d’olio e uno o due cucchiai dell’acqua di cottura tenendo da parte la purea ottenuta che servirà per la mantecatura finale. Lavate e affettate i funghi mettendo da parte qualche fettina che vi servirà per la decorazione finale.
Tagliate il resto a dadini piccoli e saltateli in padella per qualche minuto con un cucchiaio d’olio, le foglioline di timo e un pizzico di sale, poi toglieteli dalla padella, aggiungete un goccio d’olio se occorre e cuocete le fettine che avete tenuto da parte, arrostendole da entrambi i lati fin quando diventeranno un po’ croccantine. IMG_6688Ricavate dal broccoletto 60 g di “rapatura” ovvero con un coltellino affilato tagliate via solo la parte superiore più verde, come se doveste solo “tagliare i capelli” al broccolo ;-) . Quando mancano pochi minuti al termine di cottura del riso (il bello del riso integrale è che non scuoce facilmente per cui potete prendervela comoda ;-) ) aggiungete prima il broccolo crudo, poi, dopo un minuto, i funghi a dadini, aggiustando eventualmente con poco altro brodo se fosse troppo asciutto. Quando è pronto spegnete il fuoco e mantecate con la purea di sedano rapa aggiungendo anche la scorza del mezzo limone grattugiata, un cucchiaio scarso di succo e lo sciroppo. Assaggiate ed eventualmente aggiustate di sale, quindi impiattate decorando con le fettine di funghi arrostiti.



Nuvole
intestino creatinina sdorazione donna contraffazione domicilio mandorla triclorosan adipose proprietà chiampagne articolazioni nutrizione agave mais amilopectina osteopatia personale pangrattato crostacei colorante bevande pulizia antidepressivo tumori contaminanti frutta grasso lievito polifenoli concentrazione fibre metabolismo Pianura fegato cuore junk tessuti dietetici adolescenti ayurveda a ciclo vegetali buccia Monterusciello energizzante latte vegetariano Aloe mare microminerali listeria vasetti ernia glucosio pancia triptofano tensioattivi vera ricette food latticini antinfiammatorio calcoli insalata rucola brufoli peso macchie tradizioni additivi idrico macedonie zucchero GIugliano tintura costipazione botulino addominale sodio betacarotene umore antidolorifico fermenti pistacchi cottura omega massaggi cetriolo flavonoidi B India stracci forno prostata nitrati parabeni enzimi benessere con dietanolammina cioccolato fumo aloe zucchina sali primavera Lucifero monoammino ceci etichette birra verdure melanoma salsa zucca sviluppo Additivi biscotti aromi saraceno resveratrolo A mirtillo astaxantina papille ovaio serotonina Fuorigrotta soia idrosolubile macrobiotica IGF fichi disidratazione antitumorale depressione intero centrifugati caseina celiachia allergie irritabile allium emulsionanti cattive visite brucia infezioni amido sostanze streptococcus bivalvi emulsionante gassate greco sistema iodio nutrizionista urico prugne aceto stracchino gluten microbioma nutriente coloranti uva sterilizzare cipolla melanina aminoacidi ritenzione banana Cina Licola convezionne acqua dolori biomagnificazione sapone cure cake utero carotenoide diagnosi cosmesi colazione rimedi essenziali fico ananas antinfiammatoria Berrino sangue semi internazionale ginnastica fluoruro pancreas limenti lavaggio ustione bassa ultravioletti idrochinone propoli quinoa allattamento addome piatto immunitario formaldeide spigola scaduto albicocche iperglicemia agrumi cheese biliari glicemico glicole vitamine creme frutto policistico gel frullati addensanti Vera diuresi peperoncino pomodori natale sanguigno primo dieta anguria prurito cortisolo connettivo antiossidanti influenza saturi indice antitraspiranti coal fibra foto peperoni liberi lipoproteine ossidativo secche 3 confezionati insaturi tocoferolo alimentari free menta quercetina gusto cutanee uova antiossidante circolazione caldarroste cancerogeni melagrana reflusso crusca microbi adinopectina massa piatti gonfia sudorazione glutammato solari fitoterapia polinsaturi lactobacillus bevanda extravergine negozio dolcificanti inci anticorpi torte Villaricca dormire antocianine frittura omogenizzati nutrire vegan Dott ossa liposolubile herpes Calcio stomaco gym vasi D metionina rame tar dott.Enrico usanze mestruo età semola Thailandia galateo mangiare casa cipollina formaggio ricotta pane malto afrodisiaco caffeine carotenoidi conservazione bollitura freezer wellness antibiotico apoptosi ortaggi correttori microrganismi.Lugdunin igiene termophilus cicatelli raffreddore acidità alimentazione sapereconsapore.blogspot.com gelificante glicemia nespole solare azoto 15 biologo sindrome centrifugato probiotici naturale neurologico minerale obesità cosmetici linfodrenaggio controlli calcio acido ossidazione antitumorali bocca alimento limone comfort cibo anice patatine batterio cellule olio aspartame carota corporeo torcicollo piante risotto conservanti clorogenico crostata Qualiano farina mani deodoranti idrica crudo sogliola furano alimenti crescita ormoni inositolo calore respiro massaggio diabete iperacidità diarrea vongole estrogeni bulgaricus ascelle oli pesanti conduzione esercizio truffe pelle PET mattina cereali tummori lisina Staphylococcus curcuma mondo arance sciroppo ciliegie sale riso stagionatura bilancia crema paziente capelli cadenti noci Enrico legumi ostriche tossiche quaternium scottature ossidasi tiroidei invecchiamento fruttosio malattie tenero sapore micronutrienti integrale dolci succo sovrappeso riposo fredda melone bifidobatteri progesterone 31 Giappone fisico laurilsolfato frigo amminoacidi carote mate immunità inquinamento ulcera #nutrizionista grano raffermo padano nutrizionale propilenico vitaminaA avena irraggiamento mediterranea Napoli radicchio marroni insulina DHA menopausa sano integratore olive UVB pepe radicali endometriosi minerali calda infanzia pasta antibiotici Caserta stanchezza branzino cistite allergia catechine sapereconspore funghi biberon iatale difesa E modificato lattoferrina cacao organi A. secondi sapereconsaporee aureus dolore dimagrire pera digestione allergeni manganese Vomero primi oxybenzone antispossatezza UVA yo polmoni frutti more oliva naturali sapereconapore bambino stabilizzanti brodo gram alimentare cibi ombretti salute patologia frigorifero asparagi estrusione surgelare seno verza combinazioni equilibrio danni sport alluminio vitamina c solfato Germania balsamo tuorlo ribes avocado fortificanti Mercurio istamina idrogenati conserve oligoelementi acidi perdite pesche duodeno glucidi nocciole studio yogurt gestazione castagne #nutrizione metodi insalate buoni in tempo stitichezza essenziale raggi ormone reumatismo zanzare libido C nutrition punture fragole nitriti bosco ipocalorico microonde fisia Francia carne cisteina burro 6 Quarto patologie molluschi proteine energia BHA ferro congelare autunno yang lecitina solfiti Fonticelli metalli colostro tossine prevenzione campylobacter zuccheri 1 umami hdl fagiolini erbe Pozzuoli estate temperatura cellulite verde INCI corretta carboidrati carbidrati cervello congestione glutamina gonfiore kiwi omeostasi forma educazione antociani clorofilla LDL spezie yin artrite amilosio secca Varcaturo E141 sedano veg patate psicologia sapere alimentazzione magnesio selenio odori glucagone Sant'Antimo Dott.Enrico palma noradrenalina epigenetica aerobico ipocaloriche verdura Iodio cancro osteoporosi nutrienti timo cavo idratazione asma integrali spuntino sensibità sapereconsapore folico zafferano sapereconsapore.blogspot.it grana elasticità stagione pasti fisica abitudini Na tumore antiossitanti dentifricio caglio sanguigni salmonella freschezza aborto visita gerani erba apparato colesterolo diet licopene lamponi Posillipo pressione fosforo molecole rossetti integratori gas colore zirconio capsicum lipidi digiuno cucina epiderma carcinoma Giugliano pesce complessi pomodoro orale uricemia consigli luteina feci + gruppo duro sole di reumatoide psiche meteorismo potassio calorie disbiosi degradazione carie parmiggiano microsfere bambini maggio broccoletti lattosio corpo colite glutine pancreatite donne feste lattici anemia Vitamina secchezza caldo flatulenza endorfine grassi amaranto digerente sintomi addensante fresca fitosteroli HDL caffe palato nervoso insonnia ossido benefici palpebre neuroni albume artemisia tiroide spiaggia ipertensione cotto batteri dadi toluene cannella stabilizzante miele protezione merendine immunitaria raffinati fame shampoo alta oligoelemento alcol gravidanza attività stress bio zinco facciale aglio intolleranze prodotti pollo premestruale cellula
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu