DHA in gravidanza, a cosa serve e quando prenderlo - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

DHA in gravidanza, a cosa serve e quando prenderlo

Pubblicato da in DHA e gravidanza ·
Tags: gravidanzaDHAacidograssoomega3omega6bambinocrescitaabortogestazionesvilupponeurologicopescealimentazzionesapereconsaporenutrientiintegratoriallattamentosalutebenessere
DHA in gravidanza, a cosa serve e quando prenderlo

sapereconsapore

Che cos’è il DHA e perché durante la gravidanza e i primi anni di sviluppo del bambino è importante prenderlo?
Il DHA è un acido grasso che svolge un ruolo molto importante durante la gravidanza e i primi anni di vita (soprattutto il primo) del bambino. Un 14% degli acidi grassi del cervello sono omega-3 (principalmente DHA) e un 17% sono omega-6 (principalmente acido arachidonico), ed entrambi si accumulano durante la gestazione e ovviamente la crescita.
L’assunzione di DHA sembra giocare un ruolo fondamentale anche nella riduzione del rischio di aborto. Inoltre, contribuisce a migliorare lo sviluppo neurologico e motorio, aumenta l’acuità visiva del bambino così come il suo sviluppo intellettuale ed è strettamente collegato anche a una riduzione di nascite premature e a un maggior aumento del peso del feto.
Qual è il dosaggio consigliato? Si stima che in gravidanza e durante l’allattamento dovrebbe esserci un consumo giornaliero minimo di 200 mg, mentre una dose adeguata per una donna in gravidanza o in allattamento è di circa 500 mg DHA/giorno. Come si assume? Ovviamente attraverso una dieta varia e sana. Ne sono molto ricchi pesci come salmone, aringa, sgombro e merluzzo.
Durante la gestazione bisogna evitare il pesce crudo: favorite solo pesce ben cotto o comunque regolarmente abbattuto. In caso di carenza, di solito il medico consiglia un’integrazione. In farmacia trovate molti complessi vitaminici che contengono anche DHA. Molte donne, purtroppo, non lo sopportano perché abbastanza faticoso da digerire.





Nuvole
tessuti Caserta allergia addominale tiroidei dimagrire infanzia campylobacter Enrico vitamine pepe iperglicemia prugne tenero vera osteoporosi parmiggiano quercetina grasso ayurveda pulizia amminoacidi nutrition antidepressivo wellness Posillipo gas cancro fosforo caldarroste albicocche Pozzuoli c 15 massaggi alcol connettivo oliva crusca A Vera ananas ritenzione fumo spigola endorfine cipollina mate fragole agrumi clorogenico scaduto sdorazione alimentazzione lactobacillus birra menopausa prurito cibo antitraspiranti Mercurio lievito proteine utero Vomero zucca salmonella farina energia infezioni palma irraggiamento stabilizzante solari Staphylococcus INCI antiossidante pesche osteopatia verde sintomi malattie pera dolori erbe UVA quaternium amaranto congelare crostata frigorifero cacao fortificanti lipoproteine calcoli limenti polinsaturi 1 contaminanti BHA pesce intolleranze gel enzimi bio tintura gym timo digiuno fico integratori salute lisina feste cortisolo uva natale digerente antibiotico reumatoide mare colore #nutrizionista Monterusciello peperoni sapere selenio allergeni kiwi rossetti macedonie funghi alimento colorante neurologico progesterone afrodisiaco serotonina veg apoptosi allium cipolla lattici fredda cisteina glicole duro uricemia extravergine ciclo laurilsolfato corporeo raffreddore danni ribes insonnia anticorpi albume luteina inquinamento antidolorifico gram additivi microrganismi.Lugdunin Sant'Antimo dieta premestruale 6 merendine tradizioni fisica personale fegato naturali aglio cancerogeni integratore cereali studio carcinoma dolore batterio inci diabete oligoelementi centrifugati bocca ipocalorico diagnosi ossidativo aerobico secchezza idrogenati emulsionanti tumore prevenzione colostro cetriolo sole + piante propilenico Vitamina frigo cattive metodi pancreas adolescenti reumatismo radicchio grano secondi soia secca insulina nespole tossine dietetici lecitina glutammato olive licopene freezer azoto omogenizzati stress radicali secche sale aceto fitoterapia tar microonde mondo pesanti Fonticelli crudo naturale creatinina glucidi minerali concentrazione epigenetica conserve sanguigno frutto carbidrati solare stracci cioccolato aromi benefici sapereconapore GIugliano cosmetici nocciole monoammino toluene dolci mattina sostanze duodeno ormoni freschezza furano conservanti catechine papille Francia a riso stracchino sciroppo idrico lattosio sano pollo polmoni bilancia DHA Lucifero spuntino policistico controlli noci scottature invecchiamento negozio tumori protezione pangrattato oxybenzone acido anemia caffeine free dentifricio depressione esercizio ustione integrali grana oligoelemento gusto colazione melagrana fermenti ascelle gassate nutrire salsa calcio crescita tuorlo gelificante buoni tossiche mais IGF arance #nutrizione spezie listeria liposolubile idratazione iodio meteorismo ipocaloriche centrifugato E141 verza disbiosi microminerali vitamina botulino colite antiossidanti insalate cure massaggio fagiolini idrica melanina alimentari Licola spiaggia polifenoli clorofilla psicologia bambino degradazione flavonoidi peperoncino pane nitriti psiche streptococcus immunitaria raggi tensioattivi apparato glutamina raffinati hdl convezionne congestione caffe peso brufoli propoli sangue glucagone ossa nutrienti patatine elasticità ossidazione seno molecole asma Germania corretta patologia raffermo adipose adinopectina in antociani Quarto frutti equilibrio piatti punture Qualiano ricette facciale emulsionante fibre carota corpo artrite mani forno diet sapereconspore carote stomaco mandorla amilopectina cervello saraceno termophilus asparagi cottura nitrati pomodori fibra sviluppo micronutrienti bivalvi alta feci difesa sogliola burro vegan ombretti combinazioni melone alimentazione broccoletti respiro coloranti rame C zinco fichi vasi lavaggio creme iatale antinfiammatorio di vongole biliari Pianura sali conduzione sodio folico HDL nutrizione anice massa anguria capsicum galateo ernia stagionatura costipazione manganese grassi mirtillo buccia allergie autunno umami coal inositolo latte visite avena olio more macrobiotica sudorazione allattamento frittura truffe cheese linfodrenaggio igiene sindrome macchie vitaminaA cavo ciliegie yogurt correttori yo microbi ginnastica fresca sterilizzare Villaricca betacarotene internazionale ostriche ferro endometriosi mestruo D antitumorale ceci tiroide urico indice benessere Fuorigrotta bambini branzino addensanti forma Dott.Enrico acidi biomagnificazione ortaggi tempo biologo marroni Dott limone complessi ossido sistema resveratrolo tummori bevanda malto gestazione insalata antocianine padano gonfia irritabile zanzare sapone crostacei PET omega probiotici pancia dolcificanti riposo flatulenza diarrea sapore gerani avocado calorie formaggio modificato ovaio organi attività erba perdite biberon herpes essenziali sensibità Giugliano cistite noradrenalina idrochinone junk proprietà cellulite cake istamina acqua dadi shampoo obesità verdure sapereconsapore.blogspot.com digestione fisia brucia ormone gravidanza molluschi carotenoidi gluten glucosio potassio zafferano antiossitanti pressione calore frutta metionina menta rucola UVB antispossatezza aloe carboidrati ipertensione abitudini alluminio ossidasi colesterolo Berrino glicemia addome bevande primavera primi energizzante integrale zuccheri disidratazione piatto tocoferolo omeostasi metalli sedano idrosolubile sanguigni sport E immunitario stabilizzanti ricotta vegetali triclorosan miele pomodoro stanchezza minerale Calcio comfort intestino rimedi casa bollitura brodo astaxantina immunità patologie B batteri cutanee semola crema vegetariano fluoruro domicilio mangiare cotto biscotti bifidobatteri caglio calda cellula ulcera zucchina neuroni fame glutine libido banana primo visita triptofano essenziale con estrusione solfato gonfiore orale stitichezza artemisia prostata alimentare agave bulgaricus estate temperatura influenza India Napoli nervoso aborto latticini Additivi gruppo addensante food metabolismo pasti estrogeni cosmesi dietanolammina usanze contraffazione Cina liberi paziente legumi età caseina patate diuresi donna epiderma lattoferrina prodotti aminoacidi 3 zirconio antitumorali torcicollo odori nutrizionale acidità caldo balsamo carie ultravioletti capelli etichette intero glicemico verdura carotenoide frullati semi fisico vasetti torte palato greco conservazione sovrappeso dormire A. magnesio curcuma umore zucchero reflusso sapereconsapore.blogspot.it pancreatite melanoma yin formaldeide insaturi antinfiammatoria pasta risotto cicatelli cadenti stagione sapereconsapore aureus pistacchi oli circolazione carne Na solfiti consigli celiachia articolazioni antibiotici Varcaturo amido succo nutriente Giappone fruttosio Aloe surgelare palpebre fitosteroli yang cucina educazione bosco confezionati castagne cuore cibi pelle aspartame lamponi nutrizionista Thailandia microbioma maggio cannella microsfere iperacidità lipidi cellule Iodio uova sapereconsaporee donne deodoranti bassa 31 mediterranea saturi amilosio dott.Enrico parabeni foto quinoa chiampagne alimenti LDL
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu