DHA in gravidanza, a cosa serve e quando prenderlo - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

DHA in gravidanza, a cosa serve e quando prenderlo

Pubblicato da in DHA e gravidanza ·
Tags: gravidanzaDHAacidograssoomega3omega6bambinocrescitaabortogestazionesvilupponeurologicopescealimentazzionesapereconsaporenutrientiintegratoriallattamentosalutebenessere
DHA in gravidanza, a cosa serve e quando prenderlo

sapereconsapore

Che cos’è il DHA e perché durante la gravidanza e i primi anni di sviluppo del bambino è importante prenderlo?
Il DHA è un acido grasso che svolge un ruolo molto importante durante la gravidanza e i primi anni di vita (soprattutto il primo) del bambino. Un 14% degli acidi grassi del cervello sono omega-3 (principalmente DHA) e un 17% sono omega-6 (principalmente acido arachidonico), ed entrambi si accumulano durante la gestazione e ovviamente la crescita.
L’assunzione di DHA sembra giocare un ruolo fondamentale anche nella riduzione del rischio di aborto. Inoltre, contribuisce a migliorare lo sviluppo neurologico e motorio, aumenta l’acuità visiva del bambino così come il suo sviluppo intellettuale ed è strettamente collegato anche a una riduzione di nascite premature e a un maggior aumento del peso del feto.
Qual è il dosaggio consigliato? Si stima che in gravidanza e durante l’allattamento dovrebbe esserci un consumo giornaliero minimo di 200 mg, mentre una dose adeguata per una donna in gravidanza o in allattamento è di circa 500 mg DHA/giorno. Come si assume? Ovviamente attraverso una dieta varia e sana. Ne sono molto ricchi pesci come salmone, aringa, sgombro e merluzzo.
Durante la gestazione bisogna evitare il pesce crudo: favorite solo pesce ben cotto o comunque regolarmente abbattuto. In caso di carenza, di solito il medico consiglia un’integrazione. In farmacia trovate molti complessi vitaminici che contengono anche DHA. Molte donne, purtroppo, non lo sopportano perché abbastanza faticoso da digerire.





Nuvole
oligoelementi amaranto costipazione zafferano Enrico ipertensione zucchina licopene torcicollo forno lactobacillus Giugliano Pozzuoli lipoproteine calore INCI LDL insulina caldarroste probiotici chiampagne bevanda liposolubile truffe ovaio protezione scottature B broccoletti peso digiuno Dott.Enrico stracchino cereali paziente digerente polmoni lavaggio carota Mercurio vera caglio metodi ananas A. colostro forma mandorla contraffazione solari abitudini congelare capelli nocciole creatinina tocoferolo carote fermenti disidratazione dormire secondi hdl solfato zinco Quarto avocado fitosteroli amilosio aspartame fibra extravergine antibiotico diarrea brucia secca sodio epigenetica oligoelemento cibo iatale raggi fegato glutammato glicemico zucca A microonde pomodori sapereconsapore.blogspot.it radicali aureus sano ribes bulgaricus donna melone Aloe dietanolammina gluten flatulenza raffinati listeria fluoruro parmiggiano psiche cuore ormoni estrogeni 3 acidi 31 piante shampoo integrale galateo curcuma dolori di età burro molluschi naturali ossidazione antitumorale fame sistema more buoni ginnastica secchezza aerobico duodeno food gas disbiosi crudo allergie albicocche gestazione addominale ciliegie caffe bambino infezioni amminoacidi stagione grano tossiche sapereconsapore mirtillo corporeo tintura monoammino idrico calcoli irritabile tummori Posillipo raffermo cellule olive cacao energia reumatismo concentrazione cisteina sostanze toluene bocca pulizia frigorifero artrite GIugliano Licola crusca zucchero tiroidei stabilizzante vegetali microbi cibi conservanti potassio Staphylococcus endorfine fibre zirconio massaggio addensanti astaxantina bollitura timo selenio gravidanza progesterone palpebre agrumi estate malto dietetici calorie zanzare iperacidità circolazione aromi melanoma semola personale BHA psicologia a adipose allergeni stomaco erba nervoso Francia orale fitoterapia pancia nitriti patate oli yin emulsionanti sangue merendine esercizio Vomero anticorpi yogurt primi fagiolini papille fico libido rimedi fosforo 15 pera sogliola ceci palato ossido istamina mais batterio complessi aminoacidi prevenzione antitumorali macrobiotica Germania asma alluminio integrali quinoa diet colite noradrenalina Pianura corretta Villaricca alimenti creme addome cellula ferro yang betacarotene formaldeide artemisia glutine caseina feci pesanti legumi lattosio tossine centrifugato in addensante c ostriche ormone tensioattivi sterilizzare gym India negozio pane reflusso agave colazione attività comfort cotto spuntino antiossidante patatine menta secche punture sviluppo articolazioni endometriosi diuresi sensibità azoto proprietà tessuti Vera nutrienti ultravioletti nutrizionista carcinoma sdorazione Qualiano IGF sanguigno alcol osteopatia antiossitanti cucina dolore perdite gassate salute osteoporosi Caserta fisia aglio pressione insonnia conserve laurilsolfato conservazione internazionale succo sciroppo raffreddore stracci quercetina aborto frutti polifenoli deodoranti ciclo ustione omogenizzati Thailandia radicchio tumori mani vasi cipollina sanguigni usanze microsfere equilibrio ulcera umami uricemia frutta Fuorigrotta metalli cosmesi duro sali gel pelle D pomodoro combinazioni Varcaturo correttori dadi contaminanti bilancia vasetti microbioma irraggiamento tumore parabeni bevande zuccheri digestione nutrition donne prostata frullati soia dott.Enrico polinsaturi crostata torte linfodrenaggio + bassa spiaggia salmonella aloe celiachia molecole idrochinone cutanee caffeine limenti sovrappeso rossetti batteri Dott #nutrizionista metionina brodo coal verza cortisolo salsa spezie crostacei mediterranea crema vegan birra mattina streptococcus balsamo serotonina afrodisiaco bosco sapone latte con cheese massa frutto coloranti HDL piatti nutrizione cannella fruttosio bifidobatteri C Monterusciello termophilus bambini cadenti formaggio indice yo menopausa calcio rucola congestione acidità carie prugne micronutrienti oliva Na amilopectina folico additivi immunitario diagnosi sole Cina insaturi stanchezza tar liberi stagionatura 1 neurologico cure asparagi dolcificanti gram branzino #nutrizione intestino pasti catechine antinfiammatorio ernia freezer feste consigli surgelare cancerogeni primavera ossidativo meteorismo propoli confezionati seno odori cottura saraceno iperglicemia marroni antispossatezza inositolo herpes idrogenati semi freschezza rame adinopectina grasso peperoni essenziali carotenoide idrosolubile patologia centrifugati flavonoidi luteina organi sedano sapere wellness benessere cosmetici allergia farina fumo lattoferrina microminerali fragole igiene visite ricotta UVA pepe Napoli antinfiammatoria magnesio antitraspiranti Calcio umore junk pollo iodio allium bio 6 piatto tenero intolleranze funghi cavo lamponi mangiare connettivo educazione macedonie Additivi veg crescita vongole vegetariano saturi lipidi calda glicemia temperatura E cake triptofano immunitaria solfiti tradizioni brufoli integratori primo pesche glicole melanina fisica cipolla biscotti castagne insalata cicatelli manganese modificato idratazione inquinamento solare gerani invecchiamento gusto mondo dolci buccia furano emulsionante riso Giappone apparato insalate sapereconspore dieta alimentazzione sapereconapore albume avena frittura uova conduzione grana malattie premestruale lievito policistico risotto quaternium neuroni casa tempo verdure controlli adolescenti alimento banana respiro ombretti alimentari microrganismi.Lugdunin stress mate carotenoidi biomagnificazione ritenzione sindrome pesce clorogenico glucidi autunno naturale verdura massaggi sintomi visita erbe padano utero urico spigola immunità nutrire limone glucagone domicilio elasticità influenza peperoncino cattive stitichezza antocianine UVB ossa PET fredda enzimi sudorazione prurito colorante triclorosan ascelle botulino reumatoide uva propilenico pancreas alimentare Lucifero estrusione ipocalorico antociani minerale colore mare anemia dimagrire gonfiore antiossidanti lecitina ipocaloriche E141 fresca gruppo allattamento ossidasi colesterolo resveratrolo cervello amido vitamine nitrati sapereconsaporee obesità patologie inci oxybenzone carbidrati metabolismo epiderma stabilizzanti sale antidolorifico antibiotici acqua etichette DHA nespole acido fichi carboidrati omeostasi grassi vitaminaA lisina gelificante mestruo ayurveda alta verde danni biberon miele noci ortaggi facciale energizzante studio integratore Iodio corpo Fonticelli depressione campylobacter tiroide scaduto vitamina prodotti benefici cistite degradazione apoptosi latticini caldo tuorlo aceto idrica arance kiwi alimentazione omega fisico sapore convezionne glutamina glucosio carne proteine biologo pistacchi nutriente frigo sapereconsapore.blogspot.com anice fortificanti intero cellulite diabete pasta anguria greco foto cetriolo riposo Vitamina antidepressivo nutrizionale melagrana gonfia clorofilla olio pangrattato cancro lattici natale cioccolato infanzia maggio dentifricio pancreatite essenziale bivalvi sport Sant'Antimo macchie biliari ricette free difesa palma minerali capsicum Berrino
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu