DHA in gravidanza, a cosa serve e quando prenderlo - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

DHA in gravidanza, a cosa serve e quando prenderlo

Pubblicato da in DHA e gravidanza ·
Tags: gravidanzaDHAacidograssoomega3omega6bambinocrescitaabortogestazionesvilupponeurologicopescealimentazzionesapereconsaporenutrientiintegratoriallattamentosalutebenessere
DHA in gravidanza, a cosa serve e quando prenderlo

sapereconsapore

Che cos’è il DHA e perché durante la gravidanza e i primi anni di sviluppo del bambino è importante prenderlo?
Il DHA è un acido grasso che svolge un ruolo molto importante durante la gravidanza e i primi anni di vita (soprattutto il primo) del bambino. Un 14% degli acidi grassi del cervello sono omega-3 (principalmente DHA) e un 17% sono omega-6 (principalmente acido arachidonico), ed entrambi si accumulano durante la gestazione e ovviamente la crescita.
L’assunzione di DHA sembra giocare un ruolo fondamentale anche nella riduzione del rischio di aborto. Inoltre, contribuisce a migliorare lo sviluppo neurologico e motorio, aumenta l’acuità visiva del bambino così come il suo sviluppo intellettuale ed è strettamente collegato anche a una riduzione di nascite premature e a un maggior aumento del peso del feto.
Qual è il dosaggio consigliato? Si stima che in gravidanza e durante l’allattamento dovrebbe esserci un consumo giornaliero minimo di 200 mg, mentre una dose adeguata per una donna in gravidanza o in allattamento è di circa 500 mg DHA/giorno. Come si assume? Ovviamente attraverso una dieta varia e sana. Ne sono molto ricchi pesci come salmone, aringa, sgombro e merluzzo.
Durante la gestazione bisogna evitare il pesce crudo: favorite solo pesce ben cotto o comunque regolarmente abbattuto. In caso di carenza, di solito il medico consiglia un’integrazione. In farmacia trovate molti complessi vitaminici che contengono anche DHA. Molte donne, purtroppo, non lo sopportano perché abbastanza faticoso da digerire.





Nuvole
licopene Lucifero bifidobatteri yin Additivi alimenti scaduto antidepressivo cellulite personale iperglicemia limone diarrea Berrino timo acidità addensante gas studio Dott sovrappeso cioccolato legumi hdl sapereconsapore.blogspot.it corretta amminoacidi herpes disbiosi tumore biberon melagrana secondi nervoso cibi caseina fisica mondo frutti utero lattoferrina calore sudorazione dormire cosmesi corpo cucina salute aspartame danni macrobiotica insalata dentifricio dadi pressione betacarotene formaldeide bio epiderma afrodisiaco infezioni glutammato aborto con agave integratori alta epigenetica addominale buoni patate quinoa ombretti cadenti cottura psiche anemia stracchino patologie endorfine erba zafferano banana integratore spigola gusto energizzante frullati pera minerali anice facciale avocado verde visite cereali solfiti antiossitanti bassa Mercurio cattive Iodio ovaio papille depressione mirtillo nutrizionale resveratrolo nutrizione glucosio curcuma gym potassio colite flatulenza batterio elasticità solfato saraceno vegetali cuore congestione età di merendine visita nutrire ribes albume extravergine tossine duro raffinati carboidrati GIugliano crostacei campylobacter frigorifero centrifugato dietetici furano massaggio mestruo casa dimagrire truffe istamina insalate solari idrico torcicollo melone essenziali serotonina feci artemisia adolescenti pomodoro ossidasi sapereconapore cutanee riposo fumo ostriche soia idrica sport dott.Enrico zucchina omeostasi dieta linfodrenaggio combinazioni menta fresca caldarroste tumori lactobacillus patologia adinopectina micronutrienti tossiche amilosio diuresi Francia pistacchi attività mais internazionale alluminio Vera proprietà bevande mediterranea artrite carote peso sole vasi bevanda essenziale wellness mare melanoma macedonie sangue donna amido parabeni enzimi Monterusciello A nutrienti nocciole metabolismo grassi verdure brufoli feste glicole foto frutta avena radicali domicilio ipocaloriche fluoruro Staphylococcus stabilizzante vera estrogeni Enrico paziente caffe lecitina India nitrati prugne D microrganismi.Lugdunin folico allergia articolazioni nutriente spuntino sindrome digestione zirconio primavera ricette colazione inci biomagnificazione Cina fichi metionina nutrition ossidativo reflusso oligoelemento natale galateo alimentari glicemia 31 usanze HDL succo urico #nutrizionista vongole liberi raffreddore saturi molecole dolori alimentazione pesche albicocche E141 clorogenico sistema lattosio vegan antispossatezza addensanti Calcio uova iodio 15 omega marroni scottature colorante prostata cellule abitudini apparato deodoranti microonde centrifugati antitraspiranti glicemico erbe Pozzuoli immunità c duodeno latte anticorpi tar Qualiano Fonticelli vitamine UVB intestino lievito anguria pane prevenzione ormoni fagiolini liposolubile antinfiammatorio patatine A. caldo yogurt Vomero gravidanza secca frutto tiroidei piante listeria aminoacidi formaggio carbidrati sintomi junk irritabile in diet mate aloe dolci antinfiammatoria gonfiore Varcaturo farina negozio cicatelli immunitaria Aloe prodotti autunno salmonella batteri cellula luteina solare catechine aromi stress oligoelementi obesità burro LDL salsa oxybenzone secche naturale buccia pepe ceci Napoli massa pelle cipolla correttori minerale antitumorale stagione dolore gelificante osteopatia cavo capsicum uva tummori modificato maggio zuccheri acido sensibità punture lattici allergie fortificanti organi policistico Licola freschezza oli sanguigno idrosolubile crudo cotto neurologico microbioma acqua magnesio colesterolo ulcera creatinina polmoni fosforo cake fermenti olive surgelare cannella gassate ciliegie pulizia pasti radicchio metodi reumatismo glucidi pomodori termophilus C estrusione free inositolo degradazione risotto stabilizzanti chiampagne sapereconspore tocoferolo fegato cortisolo stomaco Sant'Antimo rucola stanchezza estate fico alimento polifenoli adipose forma sapereconsapore metalli caglio cistite ricotta carcinoma primo more dietanolammina antiossidanti Pianura carne sanguigni monoammino apoptosi 3 ananas biscotti amaranto semola cisteina cetriolo veg fibre Thailandia crusca ernia complessi fame ginnastica congelare contraffazione calcoli ustione rame tradizioni umami gerani aceto dolcificanti azoto educazione emulsionante infanzia propilenico intero additivi tensioattivi indice disidratazione digiuno influenza castagne crema rossetti 6 tenero lipoproteine B mangiare malto cancro microminerali emulsionanti probiotici ipocalorico Fuorigrotta mattina botulino Germania aglio grana menopausa ossidazione fredda meteorismo palma balsamo funghi comfort sterilizzare ayurveda coal idrogenati vasetti riso oliva brodo omogenizzati digerente microbi conserve clorofilla antidolorifico glucagone cosmetici confezionati torte celiachia primi antibiotico PET zanzare aureus Dott.Enrico sale equilibrio connettivo energia bambino INCI psicologia piatti microsfere grasso asparagi premestruale palato tempo carie ciclo bollitura gel irraggiamento bilancia sogliola capelli frigo cheese calcio nespole #nutrizione fisico proteine donne allium protezione acidi laurilsolfato benefici calorie integrale endometriosi diagnosi pasta propoli glutamina brucia Caserta molluschi selenio fruttosio ascelle insulina lisina progesterone umore sedano sciroppo E melanina biliari aerobico Vitamina Na cure fitoterapia peperoncino bivalvi yang macchie olio idrochinone colostro Posillipo pancreas gruppo coloranti colore alimentazzione iperacidità cipollina antitumorali calda pesanti latticini sano broccoletti corporeo parmiggiano noradrenalina crostata sapone intolleranze triclorosan peperoni shampoo yo arance verza amilopectina uricemia IGF sapereconsaporee tuorlo sapere contaminanti antocianine fitosteroli ormone streptococcus igiene ritenzione allergeni tessuti limenti odori gram benessere a Giappone cancerogeni fisia agrumi gestazione freezer polinsaturi greco rimedi branzino circolazione glutine stagionatura neuroni consigli crescita lamponi sali miele addome conservanti triptofano alimentare bulgaricus ferro ortaggi stitichezza alcol vitaminaA zucchero convezionne astaxantina Villaricca immunitario lipidi antiossidante quercetina pesce carotenoide semi verdura iatale libido sapereconsapore.blogspot.com gonfia piatto food nitriti carota spiaggia cervello flavonoidi BHA noci massaggi sodio concentrazione cibo malattie allattamento tintura sdorazione sostanze spezie temperatura + pancreatite zucca respiro secchezza caffeine insonnia padano forno difesa carotenoidi invecchiamento integrali bocca tiroide fragole stracci raffermo birra perdite pangrattato conservazione raggi zinco vegetariano seno idratazione nutrizionista biologo lavaggio manganese bosco toluene ultravioletti costipazione reumatoide antociani antibiotici prurito DHA sapore sviluppo gluten controlli esercizio grano frittura pollo creme conduzione ossido diabete quaternium ossa fibra UVA bambini insaturi ipertensione cacao Quarto kiwi vitamina Giugliano palpebre naturali pancia orale osteoporosi 1 mandorla inquinamento etichette mani asma
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu