DHA in gravidanza, a cosa serve e quando prenderlo - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

DHA in gravidanza, a cosa serve e quando prenderlo

Pubblicato da in DHA e gravidanza ·
Tags: gravidanzaDHAacidograssoomega3omega6bambinocrescitaabortogestazionesvilupponeurologicopescealimentazzionesapereconsaporenutrientiintegratoriallattamentosalutebenessere
DHA in gravidanza, a cosa serve e quando prenderlo

sapereconsapore

Che cos’è il DHA e perché durante la gravidanza e i primi anni di sviluppo del bambino è importante prenderlo?
Il DHA è un acido grasso che svolge un ruolo molto importante durante la gravidanza e i primi anni di vita (soprattutto il primo) del bambino. Un 14% degli acidi grassi del cervello sono omega-3 (principalmente DHA) e un 17% sono omega-6 (principalmente acido arachidonico), ed entrambi si accumulano durante la gestazione e ovviamente la crescita.
L’assunzione di DHA sembra giocare un ruolo fondamentale anche nella riduzione del rischio di aborto. Inoltre, contribuisce a migliorare lo sviluppo neurologico e motorio, aumenta l’acuità visiva del bambino così come il suo sviluppo intellettuale ed è strettamente collegato anche a una riduzione di nascite premature e a un maggior aumento del peso del feto.
Qual è il dosaggio consigliato? Si stima che in gravidanza e durante l’allattamento dovrebbe esserci un consumo giornaliero minimo di 200 mg, mentre una dose adeguata per una donna in gravidanza o in allattamento è di circa 500 mg DHA/giorno. Come si assume? Ovviamente attraverso una dieta varia e sana. Ne sono molto ricchi pesci come salmone, aringa, sgombro e merluzzo.
Durante la gestazione bisogna evitare il pesce crudo: favorite solo pesce ben cotto o comunque regolarmente abbattuto. In caso di carenza, di solito il medico consiglia un’integrazione. In farmacia trovate molti complessi vitaminici che contengono anche DHA. Molte donne, purtroppo, non lo sopportano perché abbastanza faticoso da digerire.





Nuvole
umore glicemia farina succo aminoacidi invecchiamento infanzia pancreas ferro yo mare fegato ultravioletti grana caldarroste calcio conserve melanoma mate cutanee complessi Francia seno palato metionina frigorifero batterio omogenizzati freezer luteina caffeine spigola proteine microbi pollo Giugliano carboidrati grano sdorazione cibo meteorismo ossido nutrizionista neuroni oligoelemento sviluppo intolleranze potassio broccoletti fibra antinfiammatorio costipazione cipolla sapereconsapore.blogspot.it secchezza massaggio secca peperoni sudorazione A. latte sensibità gel libido solari salute caffe circolazione liberi intero stracchino feci aromi melanina alimentazione gram acidi brucia Lucifero ostriche nutrire alimentare antiossitanti primi HDL bassa aloe addominale sangue probiotici malto correttori manganese difesa solare gerani Fonticelli estrogeni benefici tintura celiachia tiroidei magnesio psicologia vegetariano omega policistico timo biscotti liposolubile immunitaria alimentazzione corpo degradazione saturi alcol antitumorale deodoranti padano triclorosan integrale antinfiammatoria con idrosolubile bulgaricus greco termophilus colorante tocoferolo insalata estrusione mattina diabete elasticità omeostasi calore pane punture equilibrio quaternium odori albicocche alluminio tiroide #nutrizionista clorofilla IGF sterilizzare metalli obesità educazione uricemia cure latticini sapereconsapore.blogspot.com benessere GIugliano funghi confezionati sindrome idrico stracci papille glucidi cisteina Giappone immunitario ciliegie betacarotene chiampagne merendine cheese lipidi pangrattato gruppo carie frigo glucagone more ernia cereali pasti oliva vitamina linfodrenaggio istamina risotto diet organi limenti gusto herpes fragole creme agave addensante glicemico influenza tensioattivi acido radicchio anguria aspartame stagione folico bocca Germania stagionatura protezione antociani metabolismo lisina torte tummori botulino essenziali biberon brodo gluten esercizio energia pomodori junk buccia colazione diagnosi colite tessuti igiene cortisolo gelificante sport massa fagiolini depressione fitosteroli danni brufoli caldo soia dieta osteopatia lattosio stabilizzanti cavo addome rucola donna cosmetici stress epigenetica reumatoide lactobacillus tossiche sogliola melone secondi rame sapereconsaporee idrica Calcio biologo propoli forno A gonfia bilancia naturale clorogenico stabilizzante sale apoptosi conduzione progesterone contraffazione fruttosio UVA tempo articolazioni stomaco peso autunno polifenoli iodio patatine conservanti frutta solfato piatti formaggio veg solfiti raggi aglio bio resveratrolo ustione semola vitaminaA vera glucosio comfort D aureus insulina Mercurio controlli ginnastica sapere salmonella ossidasi patologie primo fermenti ricette convezionne malattie sanguigni ossa furano fico endometriosi tar mangiare Pianura cacao sapereconspore sapone Quarto menopausa birra pesanti frullati cellula prurito piante menta disbiosi quinoa prodotti Dott.Enrico bevanda congelare amaranto carote ascelle antiossidanti riposo cake colore fumo flavonoidi bifidobatteri tenero verdura ipertensione allergie surgelare Vera iperacidità dimagrire natale verdure sali in paziente afrodisiaco laurilsolfato foto azoto yang melagrana duro fresca zafferano INCI biliari iperglicemia propilenico secche adolescenti utero microsfere perdite vasi usanze 1 vongole indice free asparagi antitraspiranti inositolo antitumorali dietanolammina oli lievito primavera estate ipocaloriche visite freschezza zuccheri banana osteoporosi dolci gestazione colostro fisia gassate dolcificanti oligoelementi nutrizione fitoterapia amilosio palma coloranti toluene amilopectina dolori peperoncino catechine salsa quercetina sanguigno Enrico concentrazione lavaggio carcinoma di pomodoro massaggi mediterranea olio antispossatezza uva forma Cina macrobiotica aborto campylobacter scottature dadi ciclo saraceno c Villaricca irraggiamento alimentari fisico additivi bivalvi nervoso zucchero zucchina astaxantina calda pera tradizioni centrifugati cervello cuore personale pulizia nutriente idrogenati Qualiano 31 riso insaturi insalate facciale inquinamento cosmesi sodio integrali radicali antibiotici carbidrati truffe monoammino lattici vegan glutine alimento Posillipo formaldeide domicilio Sant'Antimo conservazione energizzante Napoli inci dolore yogurt crescita carne Thailandia LDL pesche caseina stanchezza aerobico serotonina anemia ulcera streptococcus cadenti urico vasetti gas attività idratazione ritenzione maggio Na Vomero psiche carota reflusso mais noci epiderma uova grasso balsamo torcicollo Varcaturo ormoni nitriti pasta ossidativo sistema tumori cibi prugne ricotta respiro PET shampoo tuorlo diarrea allergia calorie triptofano digestione burro neurologico glicole colesterolo BHA fisica cancro batteri hdl insonnia E nutrition erbe asma rossetti apparato enzimi digerente selenio pesce crudo allergeni tumore capelli donne carotenoidi combinazioni digiuno emulsionante intestino albume bambini amido B wellness mondo buoni sano antocianine feste cotto amminoacidi coal frittura acqua ananas glutamina extravergine ombretti fortificanti sintomi ipocalorico cellule crostata sole avocado antidepressivo dietetici mirtillo Staphylococcus corporeo raffermo reumatismo cucina microrganismi.Lugdunin integratori pistacchi bevande limone zucca essenziale vegetali fichi crema mestruo mandorla ovaio età spuntino disidratazione microminerali centrifugato polinsaturi spiaggia Monterusciello sapereconsapore dott.Enrico erba cellulite anticorpi modificato immunità cipollina cannella cancerogeni palpebre internazionale antibiotico Caserta molecole carotenoide avena India antidolorifico marroni artemisia negozio fluoruro contaminanti biomagnificazione UVB kiwi artrite frutto 6 parabeni rimedi zinco E141 alta visita miele calcoli ceci emulsionanti fibre orale sapereconapore nutrienti fame sovrappeso cattive proprietà fredda macedonie Berrino listeria sostanze cistite noradrenalina grassi congestione 15 etichette lamponi consigli dormire sapore iatale a crostacei flatulenza ayurveda microonde lecitina cicatelli nocciole prostata branzino piatto microbioma addensanti frutti verde Iodio DHA abitudini glutammato micronutrienti ribes Pozzuoli spezie lipoproteine premestruale gravidanza ossidazione patate umami ortaggi anice diuresi pancia sciroppo crusca zirconio #nutrizione vitamine naturali parmiggiano oxybenzone bosco gonfiore curcuma agrumi mani cetriolo pancreatite duodeno integratore Vitamina stitichezza aceto casa nitrati licopene studio galateo Aloe capsicum adinopectina acidità pepe semi macchie cioccolato adipose bollitura gym fosforo Fuorigrotta molluschi prevenzione polmoni scaduto Additivi nespole yin bambino metodi minerale food allium dentifricio connettivo ormone arance Licola tossine C lattoferrina zanzare pressione olive raffinati alimenti allattamento temperatura patologia creatinina pelle minerali infezioni corretta verza raffreddore endorfine + cottura legumi antiossidante 3 caglio nutrizionale castagne irritabile sedano idrochinone Dott
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu