DHA in gravidanza, a cosa serve e quando prenderlo - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

DHA in gravidanza, a cosa serve e quando prenderlo

Pubblicato da in DHA e gravidanza ·
Tags: gravidanzaDHAacidograssoomega3omega6bambinocrescitaabortogestazionesvilupponeurologicopescealimentazzionesapereconsaporenutrientiintegratoriallattamentosalutebenessere
DHA in gravidanza, a cosa serve e quando prenderlo

sapereconsapore

Che cos’è il DHA e perché durante la gravidanza e i primi anni di sviluppo del bambino è importante prenderlo?
Il DHA è un acido grasso che svolge un ruolo molto importante durante la gravidanza e i primi anni di vita (soprattutto il primo) del bambino. Un 14% degli acidi grassi del cervello sono omega-3 (principalmente DHA) e un 17% sono omega-6 (principalmente acido arachidonico), ed entrambi si accumulano durante la gestazione e ovviamente la crescita.
L’assunzione di DHA sembra giocare un ruolo fondamentale anche nella riduzione del rischio di aborto. Inoltre, contribuisce a migliorare lo sviluppo neurologico e motorio, aumenta l’acuità visiva del bambino così come il suo sviluppo intellettuale ed è strettamente collegato anche a una riduzione di nascite premature e a un maggior aumento del peso del feto.
Qual è il dosaggio consigliato? Si stima che in gravidanza e durante l’allattamento dovrebbe esserci un consumo giornaliero minimo di 200 mg, mentre una dose adeguata per una donna in gravidanza o in allattamento è di circa 500 mg DHA/giorno. Come si assume? Ovviamente attraverso una dieta varia e sana. Ne sono molto ricchi pesci come salmone, aringa, sgombro e merluzzo.
Durante la gestazione bisogna evitare il pesce crudo: favorite solo pesce ben cotto o comunque regolarmente abbattuto. In caso di carenza, di solito il medico consiglia un’integrazione. In farmacia trovate molti complessi vitaminici che contengono anche DHA. Molte donne, purtroppo, non lo sopportano perché abbastanza faticoso da digerire.





Nuvole
micronutrienti UVB addominale zirconio immunitario bollitura oxybenzone disidratazione fibra polifenoli pepe dietetici brodo Posillipo stabilizzante emulsionante fumo tintura antidepressivo iodio 6 uricemia dimagrire rucola sapereconsapore.blogspot.com pesanti antociani LDL combinazioni ossa colore olio sovrappeso caseina sapore D crescita biscotti papille dolore aerobico proprietà pomodori epigenetica gerani oliva inquinamento bambini Iodio sostanze verdura sindrome ossidasi cancro sodio sistema lisina uova sale sensibità torcicollo prevenzione carote 15 glicemia liberi pancreas prurito infanzia peperoni enzimi cistite banana aureus carne adolescenti correttori deodoranti pane ossido Thailandia macrobiotica Francia buoni organi cheese stitichezza adipose omeostasi tenero primo coloranti sciroppo pulizia salsa asparagi educazione lavaggio glicemico iperglicemia palpebre allergie digiuno reflusso quaternium Fonticelli Pozzuoli grassi secche arance ormone spezie esercizio epiderma E massaggi patate umami freezer quercetina energizzante menta emulsionanti sali cortisolo saraceno spigola branzino congelare antiossidante timo pancreatite parabeni glucidi facciale estrusione microsfere India selenio gas grano ulcera lattoferrina aspartame antitumorali B azoto albicocche corpo Napoli conserve elasticità glutine stabilizzanti riso fragole alimentazzione energia pangrattato soia avocado integrali coal probiotici freschezza gelificante costipazione + tiroidei bevande glicole maggio fruttosio termophilus Lucifero solare negozio cutanee cibi solari oligoelementi campylobacter wellness lipidi stress idrico calorie alimentare rossetti concentrazione semi infezioni invecchiamento prodotti metalli lattosio idrochinone pasta surgelare brufoli Giugliano sviluppo agave artemisia connettivo digestione modificato kiwi cellule benefici gruppo biologo batterio comfort caffe crema caglio cibo domicilio mate menopausa #nutrizionista microonde microrganismi.Lugdunin fitoterapia solfiti toluene digerente mandorla spuntino dormire foto forma colorante batteri colostro albume salute acido igiene irritabile gonfia cipolla omogenizzati verdure zinco diagnosi nitriti sapereconspore massa visite gonfiore Quarto gestazione fermenti controlli extravergine fresca salmonella anticorpi marroni spiaggia umore punture macchie glutammato reumatismo fame confezionati sogliola laurilsolfato danni neuroni fortificanti sanguigni PET glucosio quinoa ceci calcio nitrati fico metabolismo GIugliano donne padano Licola prugne alimenti allium frullati Cina vera molluschi zucchina vitamina A. anguria cotto respiro ernia scottature benessere adinopectina additivi palato Caserta sapereconsaporee gusto mattina fluoruro raffinati centrifugato circolazione tempo rame gluten minerali essenziale cadenti lactobacillus mangiare insalata carota zucca allergeni ricotta nervoso parmiggiano Calcio gassate primavera intolleranze peso tar yang zafferano alta complessi BHA capsicum balsamo sanguigno duro policistico birra latte amilosio antispossatezza cancerogeni erbe zanzare riposo ciliegie anice diuresi cicatelli radicali ortaggi alimentari limone congestione antocianine tiroide zuccheri carotenoide temperatura ipocalorico fisico diarrea yo tuorlo lamponi cavo biberon C lipoproteine bifidobatteri duodeno ritenzione di naturale tensioattivi ombretti aglio visita pistacchi vegan frutti integrale E141 istamina patatine Vera carie INCI furano rimedi omega semola cosmetici merendine secca corretta alimentazione magnesio cacao sapere 3 saturi dolcificanti iatale radicchio carbidrati articolazioni vasetti piatto addensanti prostata torte convezionne acidi junk gel sudorazione Berrino cellulite creme Varcaturo pelle forno cioccolato bivalvi libido vitaminaA microminerali calore ascelle insulina pera degradazione caldarroste paziente c nutrizionale linfodrenaggio ricette microbi limenti antinfiammatorio vegetali succo massaggio pollo amminoacidi monoammino pancia sapereconsapore ostriche cure acidità antiossitanti cannella perdite Sant'Antimo orale diabete consigli anemia studio nutrizione inci streptococcus nespole frigorifero fredda caldo mestruo minerale intero dolci betacarotene obesità bambino conduzione nutrizionista secondi cattive difesa 1 allergia patologie dietanolammina artrite ossidativo crostacei premestruale bosco piante fosforo sintomi buccia flatulenza crudo melanina serotonina gravidanza casa autunno fegato con immunitaria lattici DHA frutta cervello carotenoidi sole Dott caffeine alcol addome farina raffermo metodi bassa agrumi colite biomagnificazione attività osteoporosi tradizioni IGF irraggiamento aromi afrodisiaco vitamine flavonoidi glutamina insalate cosmesi indice fichi #nutrizione fagiolini triptofano olive stanchezza odori ovaio patologia 31 clorogenico stracchino Additivi formaldeide aborto triclorosan contaminanti tessuti burro molecole antidolorifico mondo scaduto amaranto tummori hdl veg macedonie lecitina chiampagne integratori food apparato integratore zucchero risotto noci primi nocciole dentifricio dieta bocca in polmoni Staphylococcus depressione fitosteroli botulino ayurveda piatti ormoni tumore grasso luteina ipocaloriche folico sedano Dott.Enrico calda aceto ananas uva brucia personale formaggio feci Vomero nutriente cereali seno centrifugati tossiche Villaricca cake proteine capelli yin tossine manganese oligoelemento dott.Enrico cisteina funghi vegetariano Germania A pesce meteorismo cuore melanoma catechine natale amido utero malattie Na metionina addensante tumori psicologia antitraspiranti influenza vasi galateo glucagone stracci cetriolo apoptosi biliari ossidazione fibre cottura liposolubile verde curcuma a urico Aloe pasti free età nutrire sdorazione pressione insaturi alluminio stomaco grana antibiotico frigo astaxantina sapereconapore ferro sano Qualiano idrica estrogeni osteopatia secchezza resveratrolo protezione antinfiammatoria colesterolo psiche idratazione cellula more pesche usanze feste microbioma endometriosi celiachia colazione carcinoma mani listeria gram gym acqua bilancia mediterranea crusca mais neurologico legumi Enrico ciclo fisia avena broccoletti yogurt potassio abitudini conservanti reumatoide alimento intestino tocoferolo amilopectina sapone diet equilibrio aloe latticini castagne antiossidanti solfato miele corporeo lievito clorofilla Pianura etichette fisica iperacidità conservazione allattamento bevanda sport carboidrati estate verza antitumorale propoli endorfine dolori idrosolubile raggi UVA calcoli erba Fuorigrotta progesterone pomodoro raffreddore essenziali melagrana bulgaricus cipollina Monterusciello naturali truffe licopene donna malto ultravioletti insonnia dadi oli ribes greco stagionatura internazionale stagione mare nutrition cucina antibiotici creatinina sangue inositolo contraffazione HDL melone frutto vongole sapereconsapore.blogspot.it Mercurio asma ginnastica palma aminoacidi Giappone peperoncino idrogenati nutrienti immunità shampoo propilenico frittura polinsaturi mirtillo bio sterilizzare noradrenalina herpes crostata disbiosi Vitamina ustione ipertensione
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu