Quali sono gli alimenti che contengono i grassi idrogenati - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Quali sono gli alimenti che contengono i grassi idrogenati

Pubblicato da in grassi idrogenati ·
Tags: grassiidrogenatisapereconsaporesapereconsaporealimentidolcidadipatatinemerendineHDLLDLcolesterolojunkfoodsalutebenessere
Quali sono gli alimenti che contengono i grassi idrogenati



I grassi idrogenati sono dei composti del tutto artificiali creati tramite alcuni processi di lavorazione degli alimenti. Attraverso l’idrogenazione i grassi polinsaturi vengono trasformati in grassi trans, i principali responsabili delle malattie cardiovascolari. Oggi sentiamo sempre più spesso parlare della loro pericolosità e dei danni che recano alla nostra salute. Vediamo allora cosa sono e in quali cibi possono trovarsi.

I grassi idrogenati sono ottenuti partendo da oli vegetali i quali vengono sottoposti a particolari processi industriali. L’idrogenazione consiste nel lavorare questi oli a temperature  molto elevate, aggiungendo molecole di idrogeno e un catalizzatore metallico per ottenere la rottura dei doppi legami fra gli atomi di carbonio. In questa maniera nascono i legami trans, non esistenti in natura, che a loro volta originano i grassi trans. In seguito vengono sottoposti ad un processo di deodorazione e utilizzati per creare la maggior parte delle margarine in commercio. Per mezzo di queste sostanze gli alimenti hanno tempi più lunghi di conservazione, un fattore dai risvolti economici molto vantaggiosi per le aziende.

Ecco una lista dei  principali alimenti in cui si nascondono i grassi idrogenati:

sapere con sapore
Margarina

Dolci industriali: merendine, biscotti, budini, cioccolato e gelati

Cibi da fast food: patatine  hamburger e dolci

Dadi per brodo

Patatine in busta

Snack e barrette

Focaccine e pizzette confezionate

Prima di acquistare una confezione di tutti questi prodotti elencati occorre leggere bene le etichette e stare attenti agli ingredienti.


Perché fanno male i grassi idrogenati?

Gli acidi grassi trans, hanno l’effetto di alzare i livelli di colesterolo “cattivo” (LDL), e di abbassare quelli del colesterolo “buono” (HDL), aumentando così il rischio di malattie all’apparato cardiovascolare, ictus e infarti. Per dare un'idea della gravità del problema, negli Stati Uniti si stima che ogni anno decine di migliaia di persone siano vittime di problemi cardiaci evitabili con una dieta corretta e priva di queste sostanze. Inoltre, sembra che abbiano possibili effetti cancerogeni e conseguenze nocive anche per il fegato. A differenza dei grassi saturi che, nelle giuste quantità, sono utili per l’organismo, i grassi idrogenati non sono affatto necessari, ovvero la quantità giornaliera raccomandata è pari a zero grammi.



Nuvole
ribes fresca junk verdure donne salute lamponi chiampagne pera resveratrolo raffermo perdite scottature pangrattato glutine herpes Na 31 educazione gestazione patologia radicali carote anticorpi cure yogurt #nutrizionista malattie dimagrire sapereconsapore piante omega quercetina Aloe formaldeide crudo tenero idrochinone sole Enrico frigo nutrienti peperoni gram vongole digestione psicologia succo utero shampoo microbioma ciclo depressione insonnia triptofano tintura Vitamina insalate nutrition Caserta conservanti Berrino primi emulsionante visite dadi sangue torte pulizia addome sintomi immunitario branzino fosforo Villaricca melagrana prevenzione curcuma Pozzuoli polinsaturi zucchero vegetariano articolazioni essenziale cervello streptococcus macrobiotica alimenti carotenoide convezionne Monterusciello diagnosi endorfine Giappone tiroidei inci costipazione omeostasi metabolismo aceto umore estrogeni deodoranti vitamine lavaggio sviluppo obesità coal astaxantina tumori estate complessi gas psiche secchezza birra gym biologo UVA GIugliano patatine pollo erba ernia limenti acidi serotonina temperatura reumatoide sterilizzare amido caffe sodio idrosolubile folico ossa 6 sapereconsapore.blogspot.it libido conservazione invecchiamento uova parabeni glucagone secche olive yang zucchina Additivi rimedi colostro visita polifenoli estrusione caglio fitosteroli idratazione sanguigno vasetti liposolubile apoptosi alluminio stomaco allattamento antitraspiranti seno a centrifugati benessere agrumi connettivo dolori calore amaranto sudorazione Vera abitudini quaternium bollitura casa artemisia frigorifero carboidrati progesterone forma avocado metodi melanina uva latte sapereconapore buoni banana antidolorifico semi intero 15 ricette antinfiammatorio termophilus frutto greco ipertensione lecitina pancia Calcio limone spigola massaggio glutammato sano Fonticelli tar irraggiamento raffreddore fermenti ginnastica micronutrienti A. galateo ceci calcoli Pianura erbe natale di licopene pasti melanoma gelificante surgelare Dott Fuorigrotta food alimentazione frutti ipocaloriche fumo India tiroide urico digiuno azoto alcol aminoacidi concentrazione saturi truffe Qualiano zuccheri benefici comfort stracchino carcinoma glucidi fagiolini cipolla campylobacter veg creme mattina caldarroste cottura nutrizionista capelli luteina cipollina #nutrizione personale stabilizzanti peperoncino frutta spezie batteri neurologico punture spuntino legumi cannella crostata Napoli cortisolo pancreas nutriente odori pesanti fegato tuorlo ortaggi ipocalorico ostriche corporeo pancreatite corretta crusca carbidrati fragole INCI alta allium degradazione palma intolleranze aureus antitumorale acqua + adipose tossiche sogliola arance sindrome bilancia amilosio botulino artrite in calorie ossidativo cellule pressione freschezza epiderma nutrizionale influenza idrico osteoporosi irritabile massaggi infezioni frullati fibre mondo antocianine ricotta carie catechine laurilsolfato centrifugato burro aborto ossidazione brodo cosmetici metionina sapore carota broccoletti modificato bulgaricus cattive peso iodio vegetali gonfiore gruppo creatinina zanzare lipoproteine combinazioni batterio biomagnificazione anguria polmoni cheese aglio bifidobatteri mangiare sapone oligoelementi organi minerali lattici danni carotenoidi feste gravidanza propilenico corpo lactobacillus cellula ultravioletti clorogenico epigenetica amminoacidi duro vera integratori grasso saraceno riso mediterranea flavonoidi merendine cosmesi attività proteine immunitaria verdura infanzia iatale prugne crema acidità nitriti kiwi nervoso cibo Sant'Antimo freezer dolci endometriosi conduzione vegan timo meteorismo inositolo 1 paziente antibiotici cucina cacao hdl caseina insaturi parmiggiano ritenzione adinopectina cuore fico funghi B colite glicemico minerale vitamina elasticità indice cadenti aerobico mirtillo ferro gassate grano dieta energizzante biberon glucosio antinfiammatoria ustione digerente etichette 3 umami molluschi yin mare balsamo pesche sovrappeso sport massa difesa secca cancerogeni apparato free fibra iperglicemia Thailandia soia contraffazione esercizio sali bosco solari sapereconsaporee probiotici disidratazione facciale vitaminaA fichi patate Germania fluoruro bocca dolore stabilizzante wellness nutrizione secondi ulcera oligoelemento fame sapereconspore pomodori bambino usanze tessuti noradrenalina Giugliano latticini zirconio intestino biscotti caffeine monoammino solfato neuroni E diabete agave zafferano alimentazzione gluten stitichezza triclorosan feci raffinati mestruo albicocche iperacidità D acido orale mais manganese afrodisiaco DHA dott.Enrico Dott.Enrico nutrire integratore anemia clorofilla internazionale bio palato enzimi cicatelli congestione diuresi bambini tocoferolo foto con pistacchi emulsionanti listeria radicchio sanguigni solfiti età inquinamento aromi colazione lipidi duodeno celiachia Cina gerani menta molecole studio proprietà adolescenti semola c marroni patologie tummori solare colesterolo Iodio tradizioni alimentare grana sdorazione extravergine antidepressivo bassa magnesio scaduto microsfere gusto allergia tensioattivi prodotti diet cetriolo asma primo cavo rame conserve glicemia correttori gel pepe congelare LDL avena albume IGF spiaggia formaggio zinco alimento vasi ossidasi idrogenati addensanti BHA prostata caldo sistema cake naturali alimentari melone cotto cibi antispossatezza glicole propoli tumore naturale diarrea mate pomodoro oxybenzone pasta istamina sale microminerali fisica protezione frittura macedonie microbi omogenizzati noci cereali ossido salsa colore stracci ananas brucia Vomero ciliegie antociani potassio donna fitoterapia calda padano bevanda additivi Quarto biliari grassi Staphylococcus brufoli carne menopausa fisico forno cistite confezionati castagne antitumorali premestruale capsicum addensante macchie HDL fredda ayurveda ovaio fortificanti idrica consigli liberi calcio stagionatura Mercurio energia glutamina cancro circolazione ombretti dolcificanti Francia lisina Licola miele insalata betacarotene stagione palpebre risotto allergeni A furano sapere verza pane antiossitanti ascelle linfodrenaggio respiro PET integrali ormoni anice addominale igiene allergie Lucifero salmonella piatto cioccolato lattosio crostacei selenio yo cisteina cutanee more sapereconsapore.blogspot.com metalli tempo autunno pesce amilopectina flatulenza microrganismi.Lugdunin antiossidanti oliva dietanolammina sensibità prurito piatti lattoferrina C tossine domicilio asparagi dormire ormone gonfia bivalvi uricemia reflusso farina lievito disbiosi malto raggi Posillipo stress maggio fisia crescita integrale zucca primavera controlli mandorla nocciole sostanze microonde negozio papille UVB cellulite nitrati rossetti insulina oli stanchezza bevande nespole rucola buccia fruttosio dietetici colorante osteopatia aspartame Varcaturo riposo mani antibiotico olio reumatismo sciroppo E141 toluene contaminanti coloranti dentifricio equilibrio torcicollo aloe essenziali quinoa antiossidante verde sedano policistico pelle immunità
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu