Diabete, la "dieta del contadino" può essere utile - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Diabete, la "dieta del contadino" può essere utile

Pubblicato da in diabete ·
Tags: diabetedietaalimentazionezuccherimediterraneavasisanguignifibreoliodiolivalegumiortaggipasticarboidratisapereconsaporeEnricoFonticellisalutebenessereglicemiaverdecaffedolcipatatebevande
Diabete, la "dieta del contadino" può essere utile

sapereconsapore

Qual è l'alimentazione migliore da seguire in caso di diabete? Non ci sono dubbi, la cosiddetta "dieta del contadino", che coincide con la pluripremiata dieta mediterranea, sarebbe la più consigliata. A dirlo è uno studo italiano presentato al Congresso dell'Associazione europea per lo studio del diabete (Easd).
Giorgio Sesti, presidente della Società Italiana di Diabetologia, spiega che lo studio dimostra appunto gli effetti riparatori della dieta mediterranea sui vasi sanguigni, con un conseguente effetto preventivo di complicanze cardiovascolari nei diabetici.
Cosa mangiare? Sì all'olio di oliva, che ha benefici sui vasi sanguigni e stimola il processo di protezione dall'aterosclerosi. Anche le fibre sono utili (legumi, ortaggi, insalata), da consumare prima dei pasti.
Da un lato rallentano l'assorbimento degli zuccheri semplici, contenuti ad esempio in dolci, pasta e pane, e dall'altro rallentano l'assorbimento dei grassi con un effetto anticolesterolo.
Promossi il pesce azzurro e i polifenoli che controllano la glicemia, da assumere con la buccia della mela, il tè verde e anche nel caffè. Sì alla pasta, in quantità limitata, meglio se integrale. E occhio alla frutta. No a carne rossa, burro e formaggi stagionati, ma anche no ai dolci, alle patate, alla pizza e alle bevande zuccherate.



Nuvole
ultravioletti visite invecchiamento sapereconsapore.blogspot.com stabilizzante sdorazione fegato PET pancreas allergia capelli spuntino apparato integratori caldo gelificante alcol antocianine mirtillo di malattie raffreddore Berrino irritabile solare prugne lattosio 31 pesche abitudini veg wellness fisico ascelle acqua cancro cicatelli zirconio sintomi patatine greco pancreatite frittura colostro Quarto pelle alimenti sensibità dietetici nitrati hdl C donne massaggio verdure licopene donna equilibrio biscotti macchie maggio anice controlli amido miele essenziali Pozzuoli antispossatezza Fonticelli cetriolo dott.Enrico latte microbi duro glutine gym crostacei fisia agave gluten mais Giugliano dietanolammina minerale sciroppo disidratazione mate vitamine Vomero freezer solari mangiare deodoranti probiotici gas nutrition metalli alimentari cosmesi alimentare progesterone latticini scaduto rossetti pangrattato saraceno calcio agrumi tossiche lavaggio idrica congestione #nutrizione gruppo grana fosforo malto minerali allergeni serotonina acido catechine organi reumatoide nutrire patate rame epiderma antiossitanti frigo nespole allium merendine odori integratore crescita parmiggiano Posillipo bevanda epigenetica dadi ulcera stitichezza indice India parabeni scottature combinazioni ossa cibo digiuno pera timo batteri astaxantina fitoterapia seno stanchezza vasetti antibiotico furano campylobacter mare istamina artrite riposo INCI brucia stracchino asparagi insonnia anticorpi cellulite domicilio policistico naturale botulino caldarroste noradrenalina esercizio c cadenti cake amaranto sapereconsapore.blogspot.it antiossidanti asma ritenzione primi pollo dimagrire cistite UVA melanoma estate tiroidei glicole bifidobatteri circolazione ginnastica emulsionante melanina dolore palpebre ombretti sviluppo orale triptofano rucola osteopatia additivi endorfine tradizioni nutrizionista antitumorale prostata aceto cioccolato Dott elasticità tar zinco padano surgelare gassate metabolismo albicocche banana endometriosi massaggi verde zucchero paziente feste addominale monoammino carota Na dolori in UVB bilancia cellula palma extravergine sistema Enrico infezioni zuccheri yogurt melone magnesio concentrazione educazione emulsionanti pulizia cavo Vera oligoelementi erbe glucagone listeria menopausa farina antinfiammatoria pesanti Fuorigrotta ovaio sali cancerogeni free junk pasti tumore allattamento amminoacidi peperoni calorie 15 pesce chiampagne fragole molluschi alluminio digerente colite olio bosco cipollina spiaggia disbiosi patologie sapore addensante Lucifero psiche Napoli fibra salsa bevande risotto alimento glucidi libido A grassi avena contraffazione gusto micronutrienti inquinamento vegan funghi sanguigni Mercurio 6 vongole branzino lipoproteine B frutta propoli immunitario primo cattive colorante aborto reflusso cosmetici biberon Monterusciello biomagnificazione resveratrolo etichette estrogeni bio freschezza antidolorifico sovrappeso convezionne colesterolo bivalvi sapereconapore sapere benessere umami inci a ipocaloriche gel melagrana albume sole fumo flatulenza intolleranze radicali azoto sport bambini biologo gram gerani lattici luteina potassio forno solfato Additivi internazionale liposolubile mestruo molecole fortificanti formaldeide batterio pomodoro cellule diabete anguria antitumorali zafferano dolcificanti caffeine colore verza E manganese clorofilla ipocalorico microrganismi.Lugdunin linfodrenaggio nitriti alta ossido ayurveda corretta raffinati reumatismo Calcio vegetariano alimentazione #nutrizionista umore lipidi bambino oxybenzone microonde aglio fagiolini formaggio Pianura idrogenati ostriche grano bulgaricus caglio omogenizzati tocoferolo mandorla toluene energia patologia ferro frigorifero sterilizzare soia nutrizione menta consigli sapone lactobacillus glutamina osteoporosi stracci crudo kiwi diarrea sudorazione glutammato tintura prevenzione sodio carote cannella yo laurilsolfato immunità + BHA brufoli peso Dott.Enrico dolci solfiti caseina utero ossidasi età stomaco glucosio ricette piatto diuresi ormone urico glicemia propilenico tenero primavera ricotta Qualiano mani duodeno omeostasi fisica vera tuorlo carotenoidi prurito folico sapereconspore neurologico Thailandia ipertensione nutriente carie cereali bocca artemisia iperacidità intestino cottura influenza galateo food carne betacarotene A. frullati crema frutti lievito clorogenico gestazione radicchio apoptosi stress antociani igiene avocado insulina Staphylococcus pancia amilosio calcoli fredda premestruale fico costipazione autunno articolazioni antibiotici quercetina piatti semola metionina idrico enzimi lamponi spigola sindrome calda raggi cervello vasi acidità iperglicemia acidi carbidrati polifenoli centrifugato glicemico ceci ormoni truffe pane naturali fresca ananas proprietà adipose oligoelemento salmonella ernia dentifricio burro temperatura vitaminaA quinoa proteine carotenoide fluoruro Villaricca lecitina oliva dormire visita nutrizionale 3 respiro cisteina fermenti Sant'Antimo meteorismo modificato iatale congelare more tempo lisina secondi allergie selenio sapereconsaporee stagionatura capsicum triclorosan massa ciclo cipolla peperoncino ribes infanzia danni gonfiore nocciole balsamo addome integrale flavonoidi mondo natale tossine Germania secchezza brodo essenziale saturi zucchina omega immunitaria cure addensanti cheese GIugliano attività palato depressione curcuma limone coal studio stagione tumori polmoni microminerali secca Vitamina fruttosio broccoletti cotto vegetali amilopectina biliari antiossidante termophilus pistacchi birra cacao calore pomodori Aloe secche idratazione estrusione corpo quaternium coloranti zucca feci semi succo psicologia Cina negozio torte sanguigno forma punture tessuti comfort spezie yin insaturi streptococcus crusca sostanze colazione energizzante foto obesità limenti fibre stabilizzanti mediterranea buccia raffermo frutto dieta Caserta difesa antitraspiranti personale facciale protezione Iodio oli perdite rimedi bollitura marroni conserve sano olive tummori polinsaturi antidepressivo afrodisiaco aminoacidi torcicollo sedano yang tiroide complessi insalate sogliola gonfia idrochinone digestione uva integrali inositolo IGF adinopectina piante cutanee prodotti centrifugati adolescenti erba Francia legumi conduzione cucina ciliegie caffe vitamina salute idrosolubile correttori arance fichi tensioattivi E141 buoni diagnosi anemia macrobiotica cortisolo fame sale cibi uova carboidrati nutrienti noci grasso ortaggi neuroni bassa alimentazzione insalata microsfere riso conservanti verdura degradazione antinfiammatorio ossidazione aromi contaminanti intero carcinoma aspartame Varcaturo D HDL aureus shampoo macedonie zanzare pressione mattina benefici con aloe ossidativo microbioma castagne celiachia 1 sapereconsapore Giappone nervoso papille creme fitosteroli herpes iodio crostata metodi diet cuore aerobico connettivo uricemia LDL confezionati DHA ustione conservazione lattoferrina corporeo usanze sangue Licola casa pepe irraggiamento pasta liberi gravidanza creatinina
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu