Diabete, la "dieta del contadino" può essere utile - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Diabete, la "dieta del contadino" può essere utile

Pubblicato da in diabete ·
Tags: diabetedietaalimentazionezuccherimediterraneavasisanguignifibreoliodiolivalegumiortaggipasticarboidratisapereconsaporeEnricoFonticellisalutebenessereglicemiaverdecaffedolcipatatebevande
Diabete, la "dieta del contadino" può essere utile

sapereconsapore

Qual è l'alimentazione migliore da seguire in caso di diabete? Non ci sono dubbi, la cosiddetta "dieta del contadino", che coincide con la pluripremiata dieta mediterranea, sarebbe la più consigliata. A dirlo è uno studo italiano presentato al Congresso dell'Associazione europea per lo studio del diabete (Easd).
Giorgio Sesti, presidente della Società Italiana di Diabetologia, spiega che lo studio dimostra appunto gli effetti riparatori della dieta mediterranea sui vasi sanguigni, con un conseguente effetto preventivo di complicanze cardiovascolari nei diabetici.
Cosa mangiare? Sì all'olio di oliva, che ha benefici sui vasi sanguigni e stimola il processo di protezione dall'aterosclerosi. Anche le fibre sono utili (legumi, ortaggi, insalata), da consumare prima dei pasti.
Da un lato rallentano l'assorbimento degli zuccheri semplici, contenuti ad esempio in dolci, pasta e pane, e dall'altro rallentano l'assorbimento dei grassi con un effetto anticolesterolo.
Promossi il pesce azzurro e i polifenoli che controllano la glicemia, da assumere con la buccia della mela, il tè verde e anche nel caffè. Sì alla pasta, in quantità limitata, meglio se integrale. E occhio alla frutta. No a carne rossa, burro e formaggi stagionati, ma anche no ai dolci, alle patate, alla pizza e alle bevande zuccherate.



Nuvole
bulgaricus patologia congestione aerobico sterilizzare insaturi cellulite cioccolato conservazione formaggio gassate fico gel spezie vongole c antocianine frutta sole glutine fagiolini cattive quaternium soia aureus olio food dimagrire diuresi odori Sant'Antimo cavo addensante fichi latticini forno iperacidità artrite latte pomodori caldo seno in verdure verza gestazione HDL solari pasti integratori aminoacidi aloe difesa Germania bevande ricette amilosio biliari monoammino disidratazione concentrazione birra gravidanza biscotti esercizio polmoni tiroide Fuorigrotta vasi artemisia #nutrizione capsicum istamina omogenizzati gruppo UVA olive folico termophilus patatine progesterone contaminanti cannella palpebre salsa prostata lecitina lactobacillus riso cervello mirtillo ginnastica #nutrizionista donne fragole tummori riposo pesanti piante verde crostata sudorazione insulina glicemia colore afrodisiaco curcuma betacarotene uova yang conduzione menta amilopectina pesche truffe mediterranea nocciole oligoelementi tuorlo massa abitudini veg Enrico antiossitanti sistema E141 UVB crusca reflusso pelle Caserta oli celiachia D carne Vomero dolore fitosteroli secondi Calcio metodi naturali carcinoma insalata fortificanti lipidi antociani insonnia sostanze galateo Staphylococcus nespole aceto neuroni probiotici stabilizzante primi melone cortisolo miele aspartame feste reumatismo Quarto pane naturale funghi bambini malattie verdura congelare premestruale stracchino scottature zirconio antispossatezza farina integratore secchezza sindrome freezer cheese pistacchi torte grano fisico duodeno aglio antidepressivo conservanti energia alimenti 31 aborto fosforo fibra pesce rossetti prevenzione ciclo frigo magnesio albicocche apoptosi costipazione cicatelli piatti immunitaria idrico anguria igiene crostacei addensanti molecole insalate ultravioletti sport fibre limenti adolescenti ayurveda laurilsolfato diet gluten cisteina patologie inquinamento antitumorali ipocaloriche mangiare tumore asma epigenetica manganese cibo more pancreatite omega minerale vasetti nitrati timo ipocalorico nutrizionista Posillipo nutriente marroni Villaricca casa scaduto salmonella carboidrati + elasticità bilancia vegan forma stagionatura sovrappeso pomodoro cellule piatto fresca brufoli castagne fluoruro uricemia yin nutrienti sangue metionina semi fegato caffeine psicologia libido cotto omeostasi intolleranze feci protezione alimento oxybenzone gelificante influenza intero glutammato intestino digiuno prodotti Vera Licola biberon minerali vitamine pasta corpo astaxantina lipoproteine Francia ombretti parabeni visite conserve mais diarrea melagrana molluschi saturi licopene carote comfort anemia Napoli coal wellness sensibità adinopectina solfato Additivi biologo Aloe attività antinfiammatorio BHA triclorosan dietetici potassio spigola vitaminaA crudo bevanda endorfine free ovaio circolazione limone frittura cucina bocca grasso osteoporosi carie iatale sanguigni primo brucia buoni cacao alimentari duro agave botulino herpes donna facciale stitichezza psiche PET ossidazione Giappone primavera secche sapereconapore enzimi antiossidante glutamina burro ormone ascelle epiderma bollitura azoto Giugliano fumo Varcaturo adipose degradazione integrali idrica cistite stomaco metabolismo alcol buccia GIugliano Lucifero domicilio deodoranti antibiotici noradrenalina articolazioni additivi frigorifero utero radicali peperoncino policistico sintomi antibiotico freschezza rimedi amido acidi streptococcus pollo alta erbe catechine broccoletti Dott calorie cancro tempo raffreddore sciroppo calda internazionale radicchio LDL menopausa hdl sapore iperglicemia usanze emulsionante antinfiammatoria glicemico diagnosi frutto furano peperoni glucosio risotto obesità Fonticelli kiwi foto bivalvi educazione liberi inositolo alluminio estate C biomagnificazione micronutrienti irraggiamento Monterusciello connettivo allergie immunità idrochinone lattoferrina gas umami oligoelemento Berrino allium corretta centrifugato polifenoli microbioma allergia tessuti mare caldarroste cake Cina vitamina toluene dolci allattamento caglio complessi microsfere palma sale cosmetici carotenoidi solare antidolorifico linfodrenaggio ustione bio sapereconsaporee di lavaggio grassi Qualiano prurito microrganismi.Lugdunin visita cetriolo digestione depressione integrale rame succo 6 ossidativo crema proprietà mondo ostriche sodio dolcificanti tocoferolo noci greco stracci crescita antitumorale fisia alimentare vegetariano a colostro ceci raggi acido sapereconsapore malto digerente banana nutrizione bifidobatteri amaranto mate fisica età cadenti surgelare massaggio orale umore zucchina formaldeide tensioattivi pepe B invecchiamento tenero raffinati torcicollo convezionne organi grana cutanee quercetina vera mandorla neurologico ipertensione yo bassa benefici benessere tiroidei liposolubile sapereconsapore.blogspot.com energizzante capelli raffermo tintura lattici spiaggia propilenico alimentazzione massaggi microonde Pozzuoli centrifugati tossine vegetali acidità pulizia Na 1 cuore idrogenati Thailandia albume 15 lattosio danni Iodio ulcera controlli ananas corporeo estrogeni bambino cottura stagione sedano consigli dentifricio glicole India calcoli pancia diabete modificato prugne zafferano sogliola extravergine equilibrio calore A. zuccheri branzino clorofilla sanguigno macchie IGF disbiosi allergeni serotonina paziente palato stabilizzanti cipolla confezionati chiampagne correttori nutrition stress rucola pancreas colite caseina erba clorogenico ciliegie microminerali parmiggiano sapereconspore oliva calcio ossidasi cancerogeni INCI punture bosco apparato Pianura 3 macrobiotica pangrattato merendine emulsionanti zucchero yogurt dadi cipollina tossiche con perdite carbidrati inci Mercurio tumori creatinina cereali carotenoide sano Dott.Enrico legumi fame cellula urico secca fruttosio lievito E studio gusto addominale sapereconsapore.blogspot.it addome sali fredda glucidi colorante mattina anice Vitamina carota personale selenio lisina dietanolammina uva luteina infanzia papille zinco combinazioni polinsaturi gerani melanoma reumatoide infezioni sapere asparagi dieta DHA semola pressione gonfia cibi acqua ferro endometriosi lamponi balsamo idratazione respiro dormire estrusione ortaggi ormoni essenziali solfiti ossido gonfiore campylobacter creme flatulenza negozio peso padano arance melanina ricotta avena propoli temperatura indice tradizioni A tar quinoa nutrizionale batteri shampoo contraffazione pera autunno ossa frutti colazione idrosolubile sviluppo nutrire stanchezza ritenzione junk cure gram osteopatia irritabile zanzare aromi metalli listeria batterio meteorismo coloranti macedonie mani fitoterapia sdorazione fermenti dolori glucagone ribes saraceno maggio essenziale natale triptofano dott.Enrico spuntino anticorpi ernia resveratrolo patate nitriti salute etichette brodo cosmesi immunitario antitraspiranti caffe mestruo gym amminoacidi alimentazione colesterolo agrumi flavonoidi sapone proteine frullati antiossidanti avocado zucca microbi nervoso iodio
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu