Diabete, la "dieta del contadino" può essere utile - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Diabete, la "dieta del contadino" può essere utile

Pubblicato da in diabete ·
Tags: diabetedietaalimentazionezuccherimediterraneavasisanguignifibreoliodiolivalegumiortaggipasticarboidratisapereconsaporeEnricoFonticellisalutebenessereglicemiaverdecaffedolcipatatebevande
Diabete, la "dieta del contadino" può essere utile

sapereconsapore

Qual è l'alimentazione migliore da seguire in caso di diabete? Non ci sono dubbi, la cosiddetta "dieta del contadino", che coincide con la pluripremiata dieta mediterranea, sarebbe la più consigliata. A dirlo è uno studo italiano presentato al Congresso dell'Associazione europea per lo studio del diabete (Easd).
Giorgio Sesti, presidente della Società Italiana di Diabetologia, spiega che lo studio dimostra appunto gli effetti riparatori della dieta mediterranea sui vasi sanguigni, con un conseguente effetto preventivo di complicanze cardiovascolari nei diabetici.
Cosa mangiare? Sì all'olio di oliva, che ha benefici sui vasi sanguigni e stimola il processo di protezione dall'aterosclerosi. Anche le fibre sono utili (legumi, ortaggi, insalata), da consumare prima dei pasti.
Da un lato rallentano l'assorbimento degli zuccheri semplici, contenuti ad esempio in dolci, pasta e pane, e dall'altro rallentano l'assorbimento dei grassi con un effetto anticolesterolo.
Promossi il pesce azzurro e i polifenoli che controllano la glicemia, da assumere con la buccia della mela, il tè verde e anche nel caffè. Sì alla pasta, in quantità limitata, meglio se integrale. E occhio alla frutta. No a carne rossa, burro e formaggi stagionati, ma anche no ai dolci, alle patate, alla pizza e alle bevande zuccherate.



Nuvole
parmiggiano tiroidei vegan microrganismi.Lugdunin a fermenti nutrition soia Pozzuoli psiche brufoli reflusso aminoacidi grano cellule dimagrire reumatismo aceto nutrizionale policistico ascelle solari palpebre carota IGF burro melanoma diet Germania dietetici glutine acqua irraggiamento cellula carboidrati gonfiore sapore fumo emulsionanti alluminio biliari peperoni fluoruro raggi catechine A cancro sale crescita LDL cipolla inci gravidanza frutto zinco oli fegato vitamina colorante biomagnificazione grasso mattina spiaggia cattive 15 omogenizzati food scaduto primi odori ernia agave semi metionina proteine nutrienti mate nocciole maggio quinoa antitraspiranti pesche batterio bivalvi melone padano cure sano diuresi zucchero con sapereconsaporee oligoelementi potassio pulizia sudorazione rucola Calcio cheese malattie gelificante lecitina pane antiossidanti centrifugati vegetariano brucia Na glucosio nutriente modificato fagiolini lievito pelle stabilizzanti cicatelli salsa alcol prurito immunitario abitudini patologia polinsaturi molecole mondo Dott.Enrico fisica pera cucina estrusione caldo sapereconsapore.blogspot.com Enrico cellulite prugne influenza pomodori ustione cipollina mangiare amilopectina ossa antinfiammatoria pepe metabolismo carote patate Mercurio spuntino iperglicemia mediterranea lavaggio ipertensione biologo fredda sapereconspore libido fragole UVA tessuti pressione forno palma flatulenza bifidobatteri stitichezza irritabile ortaggi sogliola gluten insulina dolore caldarroste lisina calorie antidepressivo raffinati peso dadi proprietà nutrizionista funghi latticini antitumorali quercetina antocianine parabeni pesanti India UVB feste liberi crostacei casa allergeni Monterusciello DHA primavera endometriosi dolcificanti antibiotico neurologico corpo fibre Pianura sapere indice addensante legumi tenero oliva quaternium microbioma Lucifero agrumi curcuma corporeo antiossidante listeria psicologia stress yo verza risotto bevande noradrenalina fitoterapia Fuorigrotta domicilio intolleranze ipocaloriche ormoni tumore meteorismo donne complessi tummori propoli erbe ulcera sole Dott dolci antinfiammatorio gestazione more frullati acidità concentrazione autunno immunitaria timo mandorla glucagone infanzia spezie umami ultravioletti cavo secche riposo radicali gel limone stagionatura arance additivi osteopatia INCI limenti pasta integrali resveratrolo miele alimentazione negozio gassate marroni gruppo aborto aglio corretta forma latte Francia disbiosi carie microsfere herpes zucchina inquinamento salmonella termophilus paziente yogurt salute anticorpi dolori zafferano ribes temperatura ginnastica E141 HDL c albicocche cotto succo 1 fichi integratore secondi bassa benefici Varcaturo torcicollo sapone fruttosio ossidazione streptococcus controlli truffe sedano mais massaggi alimentare mare fitosteroli molluschi urico degradazione biscotti elasticità sindrome idrico enzimi ovaio anguria donna visite foto toluene metalli contaminanti di bio deodoranti fosforo polmoni buccia melanina caffeine Fonticelli ferro invecchiamento insalate micronutrienti Sant'Antimo lattosio pistacchi shampoo licopene pesce gusto saraceno adinopectina cottura ossidasi extravergine glicemico amminoacidi diagnosi sapereconapore lactobacillus oligoelemento fisia BHA progesterone avocado minerale naturale fibra energizzante mestruo connettivo greco antispossatezza aureus torte colore rimedi freezer alimentari conservazione tar radicchio fico amaranto intero triclorosan birra spigola cake piatti fortificanti inositolo carcinoma astaxantina sanguigni zucca facciale nervoso palato sapereconsapore.blogspot.it colazione capelli sterilizzare lattici organi addome istamina vongole menopausa punture visita antiossitanti pancreatite alta minerali disidratazione asparagi lamponi orale confezionati antibiotici benessere cannella frittura diarrea nutrizione oxybenzone zanzare premestruale crudo adolescenti danni lipoproteine caglio età adipose ipocalorico glutammato olio papille vera patologie feci tuorlo Qualiano attività artemisia centrifugato Giugliano obesità solfiti ossido microbi ananas betacarotene #nutrizione tossine cibi E banana calore chiampagne 6 dentifricio serotonina monoammino #nutrizionista tensioattivi fresca iodio idratazione Giappone neuroni congestione immunità C brodo perdite allium insonnia cacao formaldeide celiachia carotenoide laurilsolfato energia Thailandia insalata personale acido conserve linfodrenaggio insaturi raffreddore sapereconsapore clorogenico correttori sanguigno anice emulsionante nitrati articolazioni respiro malto stabilizzante fame sistema azoto endorfine artrite A. sostanze dott.Enrico albume propilenico dormire natale peperoncino colite nutrire difesa apoptosi seno creme utero duro duodeno glutamina GIugliano naturali piante ormone rossetti omega Vitamina internazionale tiroide integratori tocoferolo essenziali pancia probiotici vasetti sdorazione tradizioni coal studio B mani surgelare prostata digiuno frigo cereali depressione semola erba igiene patatine yin idrica 31 formaggio flavonoidi vitamine carotenoidi Cina secca addensanti afrodisiaco broccoletti aspartame piatto conservanti kiwi macrobiotica cutanee pangrattato aloe calcoli stracchino crostata Additivi galateo PET wellness veg epiderma acidi ciclo riso cioccolato ossidativo ricotta ritenzione equilibrio bilancia ceci bocca macedonie ombretti farina sensibità sport bosco avena Posillipo 3 Berrino saturi grassi idrochinone esercizio circolazione magnesio idrogenati calda primo combinazioni + scottature intestino congelare nitriti batteri Napoli lipidi metodi glucidi in selenio Quarto glicole calcio cosmesi sciroppo verde yang tumori allergie stagione uva creatinina conduzione branzino rame folico sodio gerani capsicum uova iatale noci biberon convezionne allergia buoni melagrana cisteina Aloe ayurveda massaggio merendine antociani Caserta prodotti estate crusca epigenetica stomaco amido bevanda zirconio alimentazzione Staphylococcus glicemia cetriolo gram frutti carne pancreas cancerogeni balsamo grana pollo costipazione lattoferrina dietanolammina caseina microminerali carbidrati pomodoro liposolubile furano cibo integrale reumatoide gas alimento Vera ricette addominale amilosio tintura bulgaricus triptofano apparato uricemia mirtillo sangue contraffazione iperacidità pasti clorofilla digestione olive vegetali bambino cuore menta verdura tempo etichette verdure antitumorale gym polifenoli dieta cosmetici colesterolo coloranti ciliegie asma usanze sviluppo bambini freschezza tossiche vasi osteoporosi solfato secchezza aromi prevenzione anemia gonfia Villaricca free hdl idrosolubile alimenti campylobacter stracci caffe sovrappeso essenziale manganese antidolorifico nespole diabete ostriche allattamento infezioni sali frigorifero comfort umore castagne solare educazione zuccheri estrogeni cervello cortisolo raffermo vitaminaA botulino fisico sintomi digerente junk bollitura D microonde cistite aerobico Iodio protezione consigli colostro cadenti massa omeostasi macchie stanchezza luteina frutta Vomero crema Licola
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu