Melagrana? Un frutto dalle molteplici proprietà e benefici!!! - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Melagrana? Un frutto dalle molteplici proprietà e benefici!!!

Pubblicato da in melagrana ·
Tags: melagranafruttacibobenesseresapereconsaporestagioneautunnoEnricoFonticellisaluteinvecchiamentopolifenolivitamineGiuglianoPianuraFuorigrottaNadomiciliovisita
Melagrana? Un frutto dalle molteplici proprietà e benefici!

sapereconsapore

Tra i frutti di stagione che ci offre l’autunno,ormai prossimo, il primo posto in termini di qualità e di benefici sull’intero organismo se lo merita sicuramente la melagrana. Questo frutto non può, infatti, mancare sulle tavole di chi ha scelto di alimentarsi in modo sano e preservare al meglio la propria salute ed il proprio benessere fisico in generale.
La melagrana, che è il frutto dell’albero di melograno, è stata fin dall’antichità considerata il simbolo della longevità e dell’abbondanza, le sue proprietà terapeutiche erano conosciute già dai tempi di Ippocrate (il padre della medicina) ,ma solo da pochi anni anche la medicina moderna, dopo una serie di studi dettagliati, ha riconosciuto gli effetti benefici e le proprietà terapeutiche della melagrana sulla salute dell’uomo.
Lotta al cancro, alle malattie cardiache e danni al cervello: questi sono solo alcuni dei benefici che possono essere ricollegati alla melagrana. Inoltre questo frutto contribuisce a nutrire e ringiovanire la pelle, aumentando la rigenerazione delle cellule, combattendo così i segni dell'invecchiamento .
Grazie al suo alto contenuto di polifenoli antiossidanti,la melagrana, frutto nativo dell’Iran, è stato a lungo considerato uno dei frutti più straordinari della natura grazie alle sua lotta contro i radicali liberi e all’invecchiamento.
Vediamo insieme alcuni benefici di questo frutto:

  • Sono ricchi di potenti antiossidanti

La prossima volta che avrete sete, provate a bere del succo di melagrana, grazie alle sostanze fitochimiche contenute in essa, quali tannini e antociani, entrambi noti per la lotta contro il cancro, riduce il rischio di aterosclerosi e contribuisce a rendere perfetta la vostra pelle.

  • Aiutano la rigenerazione cellulare

Non solo la melagrana è considerata come un antinfiammatorio naturale, essa ha anche un alto contenuto di acidi grassi essenziali, aiuta a promuovere la rigenerazione cellulare e la riparazione della pelle. Tutto ciò lo rende uno dei pochissimi ingredienti naturali che possono realmente fare la differenza per il nostro aspetto (in tanti modi).
E' stato dimostrato che la melagrana può stimolare le cellule "cheratinociti" della pelle,le quali sono coinvolte nella rigenerazione cellulare, rendendolo così un fantastico ingrediente anti-invecchiamento .

  • Aiuta a prevenire le malattie cardiache

Le proprietà della melagrana sono anche note per ridurre le probabilità di un attacco di cuore e dell'ictus, mantenendo i vasi sanguigni in condizioni perfette. L'acido ellaico, il principale ingrediente antiossidante presente nel succo di melograno, non si trova in nessun altro luogo in natura ed è pensato per abbassare il colesterolo cattivo, una delle principali cause dell'insufficienza cardiaca.


  • Può aiutare a ridurre il rischio di cancro al seno

Un alimento che può aiutare il cancro in stallo? Sembra che i melograni possono fare la cosa giusta...
Gli ellagitannini sono polifenoli bioattivi che si trovano nei melograni. Questi polifenoli possono aiutare a prevenire la formazione delle cellule del cancro al seno attraverso l'inibizione dell'aromatasi. Il melograno è anche un adattogeno naturale, aumentando i livelli di estrogeni quando il corpo ne necessita, ma bloccando gli estrogeni più forti quando i livelli sono troppo alti. Questa intelligenza innata di adattare la sua funzione per le esigenze del corpo è una delle caratteristiche di questo frutto straordinario.

  • Può risolvere i tuoi sbalzi d'umore

Siete emotivi, irritati e arrabbiati?Nel caso delle donne,se soffrite di sbalzi d'umore da sindrome premestruale o soffrite di diserbi legati alla menopausa, la  melagrana vi aiuterà.
I Melograni contengono vitamine E e C, selenio e beta-carotene, utile per alleviare o ridurre le vampate di calore (soprattutto durante la menopausa ) e gli sbalzi d'umore.

  • Aiuta a mantenere le ossa forti

Consumare la melograna regolarmente può contribuire ad aumentare il livello di calcio, una notizia eccellente per le ossa!
E' importante ottenere la giusta quantità di calcio al giorno, al fine di prevenire le malattie legate alla perdita di densità ossea come l'osteoporosi. Bere o mangiare melograni è particolarmente utile se la perdita ossea è dovuta ai cambiamenti dati dalla menopausa.
Questo perché i semi di melograno contengono estrogeni, l'ormone che durante la menopausa le donne perdono gradualmente a causa del depauperamento delle uova nelle loro ovaie .

  • Vi manterrete giovani!

Quando si tratta della cura della pelle, i melograni non mancano mai di stupire. Mentre aiutano a proteggere e a nutrire la pelle, i melograni aiutano anche a combattere i segni dell'invecchiamento con un pelle più giovane.
​Il derma (strato esterno della pelle) , è costituito da fibre di collagene ed elastiche. Le rughe che si verificano nel derma sono dovute alla degradazione di collagene ed elastina. La vitamina C è parte integrante della formazione del collagene permettendo alle proteine ​​di diventare più forti, e la buona notizia? Solo un melograno possiede il 48 per cento del valore giornaliero di vitamina C.

  • Può aiutare ad esfoliare la pelle

I semi di melograno schiacciati sono perfetti per l'esfoliazione! Perché non fare uno scrub fai da te per viso e corpo con un po' di zucchero? E 'molto più facile di quanto si pensi...
Per aiutare ad eliminare le cellule morte della pelle basterà unire una purea di semi di melograno con olio di cocco e zucchero .

  • Aiutano a proteggere contro i danni UV

Grazie alla presenza di antiossidanti, tra cui gallico e ellagico , questo frutto 'magico' aiuta a proteggere la pelle contro i danni UVB, proteggendo le cellule  dai danni dei radicali liberi .
Inoltre,la melagrana contribuisce ad evitare il cancro della pelle, gli effetti dell'invecchiamento cutaneo e anche  ad alleviare i sintomi delle scottature.

  • Protegge il tuo cervello

La melagrana aiuta il corpo e la pelle a neutralizzare i radicali liberi, prevenendo le malattie e nutrendo la pelle , ma può anche fare molto per il vostro cervello proteggendolo contro le diverse malattie come il morbo di Alzheimer

Dott.Enrico Fonticelli
Biologo Nutrizionista
cell. 3887304549
mail. sapereconsapore@gmail.com

Le visite o i controlli successivi possono essere effettuati anche a domicilio!

ricevo su appuntamento in:
-Via Fortunata del Forno 19Giugliano(Na)
-Viale Augusto 101/109 Fuorigrotta(Na)
-Via Domenico Padula 127/d Pianura(Na)



Nuvole
stress dolci gluten ipocaloriche pasti ossido Villaricca costipazione brodo manganese liposolubile antidolorifico cellula verdura hdl olio età metodi antibiotico antibiotici curcuma gusto frutto cancerogeni oligoelemento idrica allergeni digestione birra conserve lactobacillus usanze Pianura toluene aceto alcol aureus acidi tossine more greco apoptosi dieta sale emulsionante ciclo fibra circolazione grasso dolori duro premestruale omogenizzati combinazioni salute saraceno ossidazione cicatelli palma integrali melone propoli patologia autunno lipoproteine conservanti coloranti resveratrolo calcoli padano torcicollo zafferano frittura melagrana disbiosi calda deodoranti verza mais parabeni facciale biomagnificazione nitrati saturi caglio carotenoidi mattina diet soia banana crema fico fitosteroli stabilizzante caffeine propilenico idratazione caldarroste grassi congelare idrosolubile aspartame antitraspiranti anguria pelle tumore colorante molluschi yo apparato cake batteri oli salmonella avena Giappone sviluppo mangiare polinsaturi zucchina aborto in ceci secche Vera solfato astaxantina miele capelli raggi minerale vasetti listeria fichi aglio raffreddore pancia merendine metionina dietanolammina cipolla iatale parmiggiano fibre yin macedonie rimedi paziente microbioma insulina amminoacidi Aloe disidratazione sole avocado Germania cosmesi dormire potassio spuntino prevenzione ormone meteorismo semola Calcio pulizia probiotici diarrea pane metalli endometriosi cisteina tuorlo conservazione fisico scaduto addensanti torte selenio cure betacarotene crusca crostata bassa feci fitoterapia biliari colazione fame shampoo policistico carboidrati lipidi inci ribes cacao kiwi coal zucchero pressione c connettivo fisia creme alimento amaranto gassate E cuore alta erbe estrusione gas colostro obesità immunitario 6 maggio intestino zirconio adipose carcinoma pancreatite frutta iperacidità glicemico orale massa nespole cortisolo flavonoidi reumatoide massaggio stitichezza fermenti sogliola LDL antociani estrogeni psicologia fruttosio vegan antinfiammatoria urico quercetina streptococcus contaminanti caffe uova biologo Dott.Enrico Na Caserta reflusso sensibità anticorpi sapereconsapore carote antiossidante zinco stomaco alimentare funghi cetriolo nutrizionista Lucifero free afrodisiaco dolore DHA donne marroni gel sano benefici cellulite glicemia massaggi licopene iodio nutriente stracci Varcaturo pepe energizzante caldo gonfiore sovrappeso antitumorali infezioni consigli peso bifidobatteri quinoa gonfia tenero Thailandia papille #nutrizionista alimentazzione infanzia succo bivalvi dentifricio mandorla digiuno linfodrenaggio grano bollitura irritabile microonde artemisia arance fragole luteina sedano complessi cibo integratori solari amilosio essenziale carotenoide epigenetica rossetti alimenti glucidi modificato corpo pangrattato aerobico aromi anemia formaldeide nitriti broccoletti indice insalate limenti glutine radicali piante tiroidei glucagone naturale integratore balsamo noradrenalina microminerali C oxybenzone punture 1 sapereconsaporee sciroppo microrganismi.Lugdunin nutrizione ferro osteopatia cereali alimentazione zuccheri triptofano melanoma gruppo legumi prodotti ipertensione ossidasi comfort ricette Vomero dolcificanti latte BHA anice domicilio clorofilla burro menta artrite Quarto Pozzuoli sodio ossidativo ustione istamina catechine brucia umore ascelle digerente contraffazione bambino tumori minerali Sant'Antimo educazione Staphylococcus glicole dott.Enrico allattamento ananas caseina enzimi psiche frutti depressione studio #nutrizione proteine amido estate albume semi sudorazione prurito vera malto sanguigni ostriche salsa brufoli aloe pistacchi serotonina dadi triclorosan corretta crostacei crescita cucina glucosio alimentari zanzare vegetali ovaio mare B solare nutrienti E141 controlli albicocche cibi lecitina pesce fumo natale ulcera lievito formaggio primavera cancro castagne uricemia monoammino fegato ginnastica colore peperoncino centrifugato peperoni utero A. macrobiotica abitudini allergia olive sdorazione spigola INCI sapereconsapore.blogspot.com reumatismo centrifugati concentrazione 15 agave colite gerani colesterolo visite carne omeostasi inositolo odori progesterone yogurt biberon vongole micronutrienti UVA sali laurilsolfato acqua cattive patatine dietetici integrale equilibrio allium frigo tocoferolo + zucca freezer frigorifero adolescenti antiossitanti gestazione verdure antocianine fagiolini pomodoro bevanda tar rucola carota proprietà sapere asma crudo seno antinfiammatorio iperglicemia dimagrire bulgaricus celiachia calcio irraggiamento calore malattie ayurveda sapereconsapore.blogspot.it Iodio HDL nutrition carie nocciole influenza gym cottura quaternium invecchiamento addome temperatura diuresi duodeno 31 lattici food mondo gravidanza epiderma molecole ossa bilancia A polmoni organi Giugliano fredda lattoferrina tempo tummori mestruo D sapore degradazione fisica menopausa cavo intolleranze protezione essenziali Monterusciello folico insonnia surgelare scottature libido secchezza rame diabete energia wellness foto Additivi glutamina noci diagnosi microsfere alluminio benessere cotto neurologico visita correttori erba UVB emulsionanti ricotta Dott Cina perdite tessuti microbi addominale sintomi prugne tiroide aminoacidi convezionne uva corporeo raffinati truffe termophilus esercizio conduzione sostanze stabilizzanti pesanti capsicum lamponi frullati pera risotto buccia stracchino forno mirtillo lavaggio idrogenati pancreas bambini cistite a fosforo Berrino yang feste glutammato idrochinone antispossatezza pasta Francia primi sapone chiampagne agrumi oligoelementi con pesche personale polifenoli riso sapereconapore carbidrati acido calorie GIugliano nervoso Posillipo additivi Napoli insaturi ormoni vitaminaA internazionale asparagi ombretti cipollina gram raffermo mate Mercurio cadenti Fuorigrotta patologie metabolismo ipocalorico radicchio Qualiano idrico stanchezza IGF buoni immunitaria palato nutrizionale umami Vitamina addensante Licola latticini tossiche vasi osteoporosi bocca articolazioni antitumorale nutrire herpes veg vitamine branzino macchie sangue cheese ritenzione tensioattivi cellule stagione India sanguigno verde clorogenico furano immunità timo insalata confezionati sistema antiossidanti 3 elasticità pollo negozio allergie secca pomodori neuroni etichette gelificante attività stagionatura primo prostata PET cioccolato amilopectina endorfine fluoruro junk sterilizzare spiaggia lisina vitamina fresca botulino vegetariano congestione bevande spezie acidità patate tradizioni sport fortificanti riposo forma palpebre omega bio freschezza extravergine flatulenza galateo grana Enrico liberi piatti campylobacter difesa di cannella oliva creatinina cosmetici piatto biscotti igiene adinopectina inquinamento casa solfiti respiro mediterranea tintura ultravioletti antidepressivo magnesio azoto ciliegie mani ernia lattosio Fonticelli donna sapereconspore batterio melanina danni farina cutanee naturali limone sindrome ortaggi cervello intero secondi bosco
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu