Melagrana? Un frutto dalle molteplici proprietà e benefici!!! - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Melagrana? Un frutto dalle molteplici proprietà e benefici!!!

Pubblicato da in melagrana ·
Tags: melagranafruttacibobenesseresapereconsaporestagioneautunnoEnricoFonticellisaluteinvecchiamentopolifenolivitamineGiuglianoPianuraFuorigrottaNadomiciliovisita
Melagrana? Un frutto dalle molteplici proprietà e benefici!

sapereconsapore

Tra i frutti di stagione che ci offre l’autunno,ormai prossimo, il primo posto in termini di qualità e di benefici sull’intero organismo se lo merita sicuramente la melagrana. Questo frutto non può, infatti, mancare sulle tavole di chi ha scelto di alimentarsi in modo sano e preservare al meglio la propria salute ed il proprio benessere fisico in generale.
La melagrana, che è il frutto dell’albero di melograno, è stata fin dall’antichità considerata il simbolo della longevità e dell’abbondanza, le sue proprietà terapeutiche erano conosciute già dai tempi di Ippocrate (il padre della medicina) ,ma solo da pochi anni anche la medicina moderna, dopo una serie di studi dettagliati, ha riconosciuto gli effetti benefici e le proprietà terapeutiche della melagrana sulla salute dell’uomo.
Lotta al cancro, alle malattie cardiache e danni al cervello: questi sono solo alcuni dei benefici che possono essere ricollegati alla melagrana. Inoltre questo frutto contribuisce a nutrire e ringiovanire la pelle, aumentando la rigenerazione delle cellule, combattendo così i segni dell'invecchiamento .
Grazie al suo alto contenuto di polifenoli antiossidanti,la melagrana, frutto nativo dell’Iran, è stato a lungo considerato uno dei frutti più straordinari della natura grazie alle sua lotta contro i radicali liberi e all’invecchiamento.
Vediamo insieme alcuni benefici di questo frutto:

  • Sono ricchi di potenti antiossidanti

La prossima volta che avrete sete, provate a bere del succo di melagrana, grazie alle sostanze fitochimiche contenute in essa, quali tannini e antociani, entrambi noti per la lotta contro il cancro, riduce il rischio di aterosclerosi e contribuisce a rendere perfetta la vostra pelle.

  • Aiutano la rigenerazione cellulare

Non solo la melagrana è considerata come un antinfiammatorio naturale, essa ha anche un alto contenuto di acidi grassi essenziali, aiuta a promuovere la rigenerazione cellulare e la riparazione della pelle. Tutto ciò lo rende uno dei pochissimi ingredienti naturali che possono realmente fare la differenza per il nostro aspetto (in tanti modi).
E' stato dimostrato che la melagrana può stimolare le cellule "cheratinociti" della pelle,le quali sono coinvolte nella rigenerazione cellulare, rendendolo così un fantastico ingrediente anti-invecchiamento .

  • Aiuta a prevenire le malattie cardiache

Le proprietà della melagrana sono anche note per ridurre le probabilità di un attacco di cuore e dell'ictus, mantenendo i vasi sanguigni in condizioni perfette. L'acido ellaico, il principale ingrediente antiossidante presente nel succo di melograno, non si trova in nessun altro luogo in natura ed è pensato per abbassare il colesterolo cattivo, una delle principali cause dell'insufficienza cardiaca.


  • Può aiutare a ridurre il rischio di cancro al seno

Un alimento che può aiutare il cancro in stallo? Sembra che i melograni possono fare la cosa giusta...
Gli ellagitannini sono polifenoli bioattivi che si trovano nei melograni. Questi polifenoli possono aiutare a prevenire la formazione delle cellule del cancro al seno attraverso l'inibizione dell'aromatasi. Il melograno è anche un adattogeno naturale, aumentando i livelli di estrogeni quando il corpo ne necessita, ma bloccando gli estrogeni più forti quando i livelli sono troppo alti. Questa intelligenza innata di adattare la sua funzione per le esigenze del corpo è una delle caratteristiche di questo frutto straordinario.

  • Può risolvere i tuoi sbalzi d'umore

Siete emotivi, irritati e arrabbiati?Nel caso delle donne,se soffrite di sbalzi d'umore da sindrome premestruale o soffrite di diserbi legati alla menopausa, la  melagrana vi aiuterà.
I Melograni contengono vitamine E e C, selenio e beta-carotene, utile per alleviare o ridurre le vampate di calore (soprattutto durante la menopausa ) e gli sbalzi d'umore.

  • Aiuta a mantenere le ossa forti

Consumare la melograna regolarmente può contribuire ad aumentare il livello di calcio, una notizia eccellente per le ossa!
E' importante ottenere la giusta quantità di calcio al giorno, al fine di prevenire le malattie legate alla perdita di densità ossea come l'osteoporosi. Bere o mangiare melograni è particolarmente utile se la perdita ossea è dovuta ai cambiamenti dati dalla menopausa.
Questo perché i semi di melograno contengono estrogeni, l'ormone che durante la menopausa le donne perdono gradualmente a causa del depauperamento delle uova nelle loro ovaie .

  • Vi manterrete giovani!

Quando si tratta della cura della pelle, i melograni non mancano mai di stupire. Mentre aiutano a proteggere e a nutrire la pelle, i melograni aiutano anche a combattere i segni dell'invecchiamento con un pelle più giovane.
​Il derma (strato esterno della pelle) , è costituito da fibre di collagene ed elastiche. Le rughe che si verificano nel derma sono dovute alla degradazione di collagene ed elastina. La vitamina C è parte integrante della formazione del collagene permettendo alle proteine ​​di diventare più forti, e la buona notizia? Solo un melograno possiede il 48 per cento del valore giornaliero di vitamina C.

  • Può aiutare ad esfoliare la pelle

I semi di melograno schiacciati sono perfetti per l'esfoliazione! Perché non fare uno scrub fai da te per viso e corpo con un po' di zucchero? E 'molto più facile di quanto si pensi...
Per aiutare ad eliminare le cellule morte della pelle basterà unire una purea di semi di melograno con olio di cocco e zucchero .

  • Aiutano a proteggere contro i danni UV

Grazie alla presenza di antiossidanti, tra cui gallico e ellagico , questo frutto 'magico' aiuta a proteggere la pelle contro i danni UVB, proteggendo le cellule  dai danni dei radicali liberi .
Inoltre,la melagrana contribuisce ad evitare il cancro della pelle, gli effetti dell'invecchiamento cutaneo e anche  ad alleviare i sintomi delle scottature.

  • Protegge il tuo cervello

La melagrana aiuta il corpo e la pelle a neutralizzare i radicali liberi, prevenendo le malattie e nutrendo la pelle , ma può anche fare molto per il vostro cervello proteggendolo contro le diverse malattie come il morbo di Alzheimer

Dott.Enrico Fonticelli
Biologo Nutrizionista
cell. 3887304549
mail. sapereconsapore@gmail.com

Le visite o i controlli successivi possono essere effettuati anche a domicilio!

ricevo su appuntamento in:
-Via Fortunata del Forno 19Giugliano(Na)
-Viale Augusto 101/109 Fuorigrotta(Na)
-Via Domenico Padula 127/d Pianura(Na)



Nuvole
E energia duodeno crudo carbidrati bevanda emulsionanti cosmetici uva asma facciale PET digestione radicali mirtillo sdorazione vitamine Aloe B umami artrite metionina infanzia stracchino fisico ritenzione truffe cure spigola influenza limone bifidobatteri stomaco ulcera gestazione dolori yin cibo menta palma bambino convezionne sapere uricemia pomodoro propoli modificato pulizia aspartame antociani sapereconsapore.blogspot.com articolazioni Germania età yogurt antibiotici probiotici bassa ciclo cioccolato alimentari Posillipo naturali oligoelemento vegetariano diarrea insaturi brodo stagione ricotta metodi primi bio nervoso idratazione triclorosan frutta lavaggio legumi biscotti pelle equilibrio Licola serotonina zuccheri pistacchi integrali palato idrica erba linfodrenaggio dolcificanti BHA soia fermenti fegato aromi sport esercizio extravergine cheese colostro carotenoide domicilio shampoo fichi cattive coloranti complessi visite fibre indice massa intestino semi funghi minerale studio India grasso nitrati bevande stabilizzante sintomi alta free zafferano aminoacidi anice fame negozio pane papille salmonella kiwi nutrizione dormire Na pesanti ossido primo miele antitraspiranti adipose duro ossidativo acidità idrochinone protezione farina 15 grassi tiroide tossine nespole lecitina reflusso luteina irritabile donne aureus antinfiammatorio ananas feci omega conserve glicemia crusca pangrattato dietetici melanina cicatelli libido gonfia alluminio mais campylobacter antitumorale punture sedano gusto liposolubile conduzione allattamento adinopectina oli branzino donna zucchero personale ceci usanze furano parabeni integrale disbiosi mangiare dieta potassio glutammato invecchiamento fredda ormoni manganese educazione gel polinsaturi acqua carboidrati sciroppo asparagi palpebre allergie sali A. menopausa Staphylococcus Mercurio cotto piante greco pesche infezioni torte biliari insulina ciliegie idrogenati sviluppo clorogenico secchezza sovrappeso bosco sapereconsapore iperacidità 3 utero Vomero microsfere energizzante saraceno dolore nutrienti solfiti carotenoidi frutti IGF hdl minerali combinazioni artemisia cake listeria idrosolubile a cancerogeni allergia Thailandia 1 fluoruro sole spiaggia magnesio dadi crescita frigorifero Vera solare ascelle sanguigno essenziale fresca peperoni vasi natale lattici coal banana latticini zirconio UVA congestione streptococcus pepe temperatura cereali stanchezza neuroni meteorismo burro tessuti fosforo Cina tumore apoptosi amaranto scottature raffreddore cibi glutamina C yo peso congelare immunitaria ovaio tenero internazionale bocca ostriche cucina cannella caseina microonde ferro grano caldo feste prurito rame istamina dimagrire antinfiammatoria cipolla ultravioletti in Giappone nutrition secca scaduto sano immunità gravidanza secondi cellule formaldeide frittura addensanti controlli micronutrienti orale D piatto sanguigni albume intolleranze INCI tumori salute sogliola yang primavera biomagnificazione grana riso rucola c formaggio carcinoma etichette benefici termophilus amminoacidi agrumi massaggio glucosio aceto marroni wellness salsa adolescenti visita digerente tempo lattosio patologie correttori addensante cancro danni odori cosmesi conservanti contaminanti con metabolismo verdura #nutrizionista erbe prevenzione merendine cortisolo vongole tuorlo astaxantina organi depressione buccia progesterone ossidasi emulsionante spezie intero sterilizzare metalli galateo toluene sindrome policistico omogenizzati pasti lievito laurilsolfato molecole aglio Fonticelli Giugliano nutrizionista centrifugati integratore mestruo quercetina selenio acidi zanzare nutriente riposo frutto melanoma Calcio attività perdite antidepressivo #nutrizione food comfort + vitamina disidratazione vera allium caffe fortificanti degradazione capelli massaggi noradrenalina ustione fruttosio vitaminaA licopene conservazione castagne tar caglio mandorla consigli elasticità sapereconsapore.blogspot.it uova alimenti sensibità microbi cellulite nutrire solari patologia digiuno difesa dolci macedonie prugne vasetti osteopatia triptofano peperoncino anticorpi nitriti risotto acido aloe olio casa obesità afrodisiaco ayurveda gonfiore cavo deodoranti malattie monoammino lamponi sangue colesterolo gluten vegan calore broccoletti gas brucia estrogeni sistema timo neurologico anemia creatinina zinco diet crema avocado tiroidei glucidi mani 6 antispossatezza sudorazione biologo forma pancreatite quaternium ipocaloriche ernia gerani omeostasi immunitario inositolo diagnosi mediterranea essenziali caffeine cervello sostanze saturi melagrana nutrizionale dietanolammina pera melone stabilizzanti ipertensione endorfine ombretti Lucifero celiachia benessere piatti raffermo fagiolini A gym glicole ribes Quarto stitichezza apparato freschezza patate tensioattivi ipocalorico bambini glutine limenti calorie lactobacillus buoni idrico psiche catechine alcol malto abitudini insalate antitumorali gruppo pressione cellula rimedi capsicum addominale estrusione LDL frullati reumatoide diabete ossidazione gram Varcaturo creme mattina colazione resveratrolo antidolorifico pollo vegetali insonnia biberon liberi ortaggi cuore amilosio epigenetica fragole carie oxybenzone Monterusciello centrifugato cadenti UVB aerobico birra sapore padano curcuma brufoli sapereconspore surgelare dott.Enrico veg connettivo lipoproteine frigo anguria ossa antiossidante mate umore pesce cipollina di proprietà albicocche Pianura ormone zucchina zucca tocoferolo amido herpes naturale lipidi corretta more Enrico tintura colore betacarotene fumo Sant'Antimo parmiggiano carote Caserta antiossitanti balsamo bivalvi olive alimentazzione corporeo semola carota proteine verde radicchio mare fitosteroli microrganismi.Lugdunin alimento tradizioni botulino 31 raffinati gelificante solfato addome Dott.Enrico mondo cistite Iodio seno molluschi ricette stagionatura fitoterapia igiene Qualiano DHA cottura verdure tummori inci antocianine irraggiamento fisica secche inquinamento macrobiotica contraffazione diuresi aborto cetriolo amilopectina arance stress bulgaricus oligoelementi sapereconsaporee clorofilla ginnastica bilancia fico reumatismo additivi Francia tossiche alimentare chiampagne osteoporosi pomodori gassate succo pasta spuntino cacao sodio autunno circolazione batteri calda psicologia forno calcoli fisia lattoferrina Pozzuoli raggi antibiotico confezionati microbioma macchie Villaricca Berrino pancreas glicemico flavonoidi freezer sapereconapore epiderma fibra noci quinoa prodotti cisteina colorante concentrazione Napoli iperglicemia urico nocciole folico HDL crostacei microminerali Dott iodio propilenico GIugliano foto oliva latte batterio azoto prostata polifenoli costipazione Additivi iatale endometriosi carne patatine paziente premestruale antiossidanti Fuorigrotta pancia sale agave enzimi flatulenza crostata E141 insalata avena junk stracci dentifricio integratori verza allergeni torcicollo caldarroste corpo glucagone sapone cutanee Vitamina polmoni estate lisina maggio bollitura alimentazione calcio colite respiro rossetti
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu