Melagrana? Un frutto dalle molteplici proprietà e benefici!!! - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Melagrana? Un frutto dalle molteplici proprietà e benefici!!!

Pubblicato da in melagrana ·
Tags: melagranafruttacibobenesseresapereconsaporestagioneautunnoEnricoFonticellisaluteinvecchiamentopolifenolivitamineGiuglianoPianuraFuorigrottaNadomiciliovisita
Melagrana? Un frutto dalle molteplici proprietà e benefici!

sapereconsapore

Tra i frutti di stagione che ci offre l’autunno,ormai prossimo, il primo posto in termini di qualità e di benefici sull’intero organismo se lo merita sicuramente la melagrana. Questo frutto non può, infatti, mancare sulle tavole di chi ha scelto di alimentarsi in modo sano e preservare al meglio la propria salute ed il proprio benessere fisico in generale.
La melagrana, che è il frutto dell’albero di melograno, è stata fin dall’antichità considerata il simbolo della longevità e dell’abbondanza, le sue proprietà terapeutiche erano conosciute già dai tempi di Ippocrate (il padre della medicina) ,ma solo da pochi anni anche la medicina moderna, dopo una serie di studi dettagliati, ha riconosciuto gli effetti benefici e le proprietà terapeutiche della melagrana sulla salute dell’uomo.
Lotta al cancro, alle malattie cardiache e danni al cervello: questi sono solo alcuni dei benefici che possono essere ricollegati alla melagrana. Inoltre questo frutto contribuisce a nutrire e ringiovanire la pelle, aumentando la rigenerazione delle cellule, combattendo così i segni dell'invecchiamento .
Grazie al suo alto contenuto di polifenoli antiossidanti,la melagrana, frutto nativo dell’Iran, è stato a lungo considerato uno dei frutti più straordinari della natura grazie alle sua lotta contro i radicali liberi e all’invecchiamento.
Vediamo insieme alcuni benefici di questo frutto:

  • Sono ricchi di potenti antiossidanti

La prossima volta che avrete sete, provate a bere del succo di melagrana, grazie alle sostanze fitochimiche contenute in essa, quali tannini e antociani, entrambi noti per la lotta contro il cancro, riduce il rischio di aterosclerosi e contribuisce a rendere perfetta la vostra pelle.

  • Aiutano la rigenerazione cellulare

Non solo la melagrana è considerata come un antinfiammatorio naturale, essa ha anche un alto contenuto di acidi grassi essenziali, aiuta a promuovere la rigenerazione cellulare e la riparazione della pelle. Tutto ciò lo rende uno dei pochissimi ingredienti naturali che possono realmente fare la differenza per il nostro aspetto (in tanti modi).
E' stato dimostrato che la melagrana può stimolare le cellule "cheratinociti" della pelle,le quali sono coinvolte nella rigenerazione cellulare, rendendolo così un fantastico ingrediente anti-invecchiamento .

  • Aiuta a prevenire le malattie cardiache

Le proprietà della melagrana sono anche note per ridurre le probabilità di un attacco di cuore e dell'ictus, mantenendo i vasi sanguigni in condizioni perfette. L'acido ellaico, il principale ingrediente antiossidante presente nel succo di melograno, non si trova in nessun altro luogo in natura ed è pensato per abbassare il colesterolo cattivo, una delle principali cause dell'insufficienza cardiaca.


  • Può aiutare a ridurre il rischio di cancro al seno

Un alimento che può aiutare il cancro in stallo? Sembra che i melograni possono fare la cosa giusta...
Gli ellagitannini sono polifenoli bioattivi che si trovano nei melograni. Questi polifenoli possono aiutare a prevenire la formazione delle cellule del cancro al seno attraverso l'inibizione dell'aromatasi. Il melograno è anche un adattogeno naturale, aumentando i livelli di estrogeni quando il corpo ne necessita, ma bloccando gli estrogeni più forti quando i livelli sono troppo alti. Questa intelligenza innata di adattare la sua funzione per le esigenze del corpo è una delle caratteristiche di questo frutto straordinario.

  • Può risolvere i tuoi sbalzi d'umore

Siete emotivi, irritati e arrabbiati?Nel caso delle donne,se soffrite di sbalzi d'umore da sindrome premestruale o soffrite di diserbi legati alla menopausa, la  melagrana vi aiuterà.
I Melograni contengono vitamine E e C, selenio e beta-carotene, utile per alleviare o ridurre le vampate di calore (soprattutto durante la menopausa ) e gli sbalzi d'umore.

  • Aiuta a mantenere le ossa forti

Consumare la melograna regolarmente può contribuire ad aumentare il livello di calcio, una notizia eccellente per le ossa!
E' importante ottenere la giusta quantità di calcio al giorno, al fine di prevenire le malattie legate alla perdita di densità ossea come l'osteoporosi. Bere o mangiare melograni è particolarmente utile se la perdita ossea è dovuta ai cambiamenti dati dalla menopausa.
Questo perché i semi di melograno contengono estrogeni, l'ormone che durante la menopausa le donne perdono gradualmente a causa del depauperamento delle uova nelle loro ovaie .

  • Vi manterrete giovani!

Quando si tratta della cura della pelle, i melograni non mancano mai di stupire. Mentre aiutano a proteggere e a nutrire la pelle, i melograni aiutano anche a combattere i segni dell'invecchiamento con un pelle più giovane.
​Il derma (strato esterno della pelle) , è costituito da fibre di collagene ed elastiche. Le rughe che si verificano nel derma sono dovute alla degradazione di collagene ed elastina. La vitamina C è parte integrante della formazione del collagene permettendo alle proteine ​​di diventare più forti, e la buona notizia? Solo un melograno possiede il 48 per cento del valore giornaliero di vitamina C.

  • Può aiutare ad esfoliare la pelle

I semi di melograno schiacciati sono perfetti per l'esfoliazione! Perché non fare uno scrub fai da te per viso e corpo con un po' di zucchero? E 'molto più facile di quanto si pensi...
Per aiutare ad eliminare le cellule morte della pelle basterà unire una purea di semi di melograno con olio di cocco e zucchero .

  • Aiutano a proteggere contro i danni UV

Grazie alla presenza di antiossidanti, tra cui gallico e ellagico , questo frutto 'magico' aiuta a proteggere la pelle contro i danni UVB, proteggendo le cellule  dai danni dei radicali liberi .
Inoltre,la melagrana contribuisce ad evitare il cancro della pelle, gli effetti dell'invecchiamento cutaneo e anche  ad alleviare i sintomi delle scottature.

  • Protegge il tuo cervello

La melagrana aiuta il corpo e la pelle a neutralizzare i radicali liberi, prevenendo le malattie e nutrendo la pelle , ma può anche fare molto per il vostro cervello proteggendolo contro le diverse malattie come il morbo di Alzheimer

Dott.Enrico Fonticelli
Biologo Nutrizionista
cell. 3887304549
mail. sapereconsapore@gmail.com

Le visite o i controlli successivi possono essere effettuati anche a domicilio!

ricevo su appuntamento in:
-Via Fortunata del Forno 19Giugliano(Na)
-Viale Augusto 101/109 Fuorigrotta(Na)
-Via Domenico Padula 127/d Pianura(Na)



Nuvole
adolescenti Qualiano capsicum uva Varcaturo insalate ayurveda cancro vegan nutrizionale melone biomagnificazione melanina proprietà UVB sostanze limone gram combinazioni corpo INCI Pianura lecitina magnesio irraggiamento latte prugne bilancia torcicollo insulina iperglicemia Quarto anice freschezza circolazione mestruo studio di nutrire vitamine mani zanzare acido cosmesi essenziali Aloe micronutrienti antiossidanti antociani fragole sano erbe aloe carcinoma glicole crema laurilsolfato banana artemisia minerali glucosio fagiolini caseina alimentare freezer estrusione minerale malattie lipidi saturi contaminanti integrale depressione D rame antitumorale antocianine dentifricio microonde tessuti polmoni tocoferolo bambino dormire stomaco controlli allattamento aerobico zinco cellule pancreatite connettivo primo branzino albume omeostasi radicchio utero immunità bollitura tenero organi caffeine vera naturale nutrizione peperoncino uricemia con estate liposolubile extravergine campylobacter pepe a infezioni idrico Villaricca #nutrizionista patologie ostriche stagione stanchezza primi grana caldarroste deodoranti calcoli sapereconapore 6 ritenzione Vera iperacidità flatulenza inci triptofano diet c anemia junk rimedi parmiggiano albicocche biologo respiro sogliola idrochinone linfodrenaggio menopausa dietetici complessi triclorosan 15 cellula digestione scaduto personale Sant'Antimo funghi concentrazione papille difesa afrodisiaco aceto microminerali 3 vitaminaA calore visite fibra avena caglio gel artrite in antibiotico prostata cancerogeni tintura cibo infanzia protezione marroni pane facciale spiaggia peso tradizioni carie corporeo mondo metodi frullati glutammato seno luteina diagnosi premestruale aglio riposo integratori mandorla secca allergie Berrino ernia prodotti secche fermenti hdl idrosolubile crudo fruttosio antiossidante tempo enzimi verdure osteoporosi corretta autunno ginnastica sensibità comfort libido congestione cavo reflusso feci melanoma carne cotto Napoli emulsionanti fortificanti apparato broccoletti cacao gerani ferro alluminio forma metalli pressione uova ipocalorico orale psiche E crescita immunitario flavonoidi erba termophilus sovrappeso invecchiamento asparagi ultravioletti alimentazione microbioma bosco 31 fame Pozzuoli pesanti lisina Thailandia equilibrio frutti olio glicemico Vitamina resveratrolo energia vasi oliva semi palpebre food mattina frutta età glucidi nespole neurologico gassate omogenizzati gym ananas pomodori A. Lucifero Enrico disbiosi pasti DHA asma Staphylococcus quaternium sapere ceci Giappone succo pancia aureus ulcera kiwi influenza patate cheese cipollina antispossatezza patologia prurito odori arance amilosio sciroppo fitosteroli creatinina gusto Posillipo nutriente cadenti alimentazzione IGF Francia nutrition parabeni alimenti iodio negozio carboidrati A crostacei vegetali quercetina ossa cellulite antidepressivo epiderma sali estrogeni ortaggi solari free limenti polinsaturi cibi tummori proteine ascelle glicemia B urico vongole farina Dott.Enrico umami pesce reumatoide obesità lipoproteine surgelare spezie ossidativo burro spuntino dolori oxybenzone verdura cure maggio foto ombretti sapereconsaporee grano bio ricotta oligoelementi dolcificanti colorante congelare antitraspiranti menta cortisolo sistema fibre yogurt liberi ribes epigenetica adinopectina iatale calorie stagionatura cuore #nutrizione fisico fegato allergia Na pera astaxantina toluene irritabile apoptosi coal digerente emulsionante etichette alimentari creme bifidobatteri ossidasi curcuma addome molluschi usanze quinoa punture sindrome coloranti aborto addominale massa educazione piante serotonina biberon BHA catechine calda frittura nocciole metabolismo Germania macrobiotica vegetariano sport rucola cattive noci acqua istamina aminoacidi HDL stracci grassi conserve macedonie cioccolato allergeni perdite feste sodio batterio glutamina cucina costipazione fluoruro legumi salsa antiossitanti dott.Enrico oli bivalvi bocca buoni colite psicologia tumore idrica verza disidratazione cervello propilenico microbi tossiche ormoni yin chiampagne visita probiotici dietanolammina palato addensanti benefici fisia fisica castagne folico insonnia anticorpi verde avocado carotenoidi batteri mangiare ossido piatto cipolla abitudini correttori duodeno manganese shampoo spigola formaggio 1 botulino miele ricette ustione ipertensione soia attività brucia casa sole tumori gestazione fredda acidità celiachia igiene integrali gruppo bulgaricus confezionati consigli stabilizzante digiuno degradazione dieta antinfiammatoria solfato esercizio vasetti forno ossidazione cistite conduzione sapereconsapore idrogenati metionina raffinati intolleranze ipocaloriche essenziale gonfia donne massaggio solfiti tuorlo radicali contraffazione polifenoli yang integratore monoammino sdorazione malto carbidrati sale temperatura lamponi prevenzione azoto Cina insaturi brufoli Fuorigrotta meteorismo betacarotene licopene dimagrire cetriolo aspartame peperoni mais cake listeria policistico diuresi zirconio noradrenalina lattoferrina frigo sanguigni risotto primavera veg stracchino tossine riso adipose pelle fumo semola clorofilla paziente timo amaranto pancreas cannella C dadi clorogenico acidi stitichezza brodo benessere pangrattato sapereconsapore.blogspot.com greco articolazioni cereali zucchero India fico mediterranea zucca gas alimento fitoterapia alcol alta Additivi pollo natale scottature truffe sapore cottura frutto sintomi bassa nutrizionista fosforo caldo Monterusciello gluten intestino crostata antinfiammatorio colostro microsfere colesterolo zafferano colazione GIugliano carotenoide amido conservanti inositolo agave piatti zuccheri fichi biscotti pomodoro ovaio ciclo convezionne biliari lattosio nitrati fresca inquinamento danni cutanee balsamo aromi rossetti addensante internazionale donna osteopatia diarrea nitriti antidolorifico sapone amminoacidi gelificante nervoso secondi sedano galateo indice E141 anguria formaldeide caffe modificato amilopectina PET intero progesterone cosmetici Giugliano sanguigno dolci oligoelemento antibiotici raffermo bevanda LDL mare nutrienti mate ciliegie tiroidei Caserta raffreddore neuroni olive streptococcus + gonfiore secchezza palma Dott agrumi selenio pesche reumatismo microrganismi.Lugdunin ormone patatine Fonticelli molecole carote endorfine pulizia UVA crusca glutine tensioattivi colore latticini sviluppo dolore salute tar Iodio energizzante gravidanza solare Mercurio endometriosi sapereconspore cicatelli capelli pistacchi furano saraceno duro carota antitumorali melagrana sapereconsapore.blogspot.it stabilizzanti macchie buccia Vomero naturali Calcio immunitaria padano sangue insalata lievito calcio lavaggio domicilio diabete torte zucchina yo vitamina potassio glucagone propoli bambini centrifugato idratazione allium mirtillo additivi pasta Licola sudorazione elasticità umore sterilizzare lactobacillus stress lattici birra cisteina merendine massaggi centrifugati salmonella herpes grasso more wellness conservazione bevande omega frigorifero tiroide raggi
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu