Melagrana? Un frutto dalle molteplici proprietà e benefici!!! - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Melagrana? Un frutto dalle molteplici proprietà e benefici!!!

Pubblicato da in melagrana ·
Tags: melagranafruttacibobenesseresapereconsaporestagioneautunnoEnricoFonticellisaluteinvecchiamentopolifenolivitamineGiuglianoPianuraFuorigrottaNadomiciliovisita
Melagrana? Un frutto dalle molteplici proprietà e benefici!

sapereconsapore

Tra i frutti di stagione che ci offre l’autunno,ormai prossimo, il primo posto in termini di qualità e di benefici sull’intero organismo se lo merita sicuramente la melagrana. Questo frutto non può, infatti, mancare sulle tavole di chi ha scelto di alimentarsi in modo sano e preservare al meglio la propria salute ed il proprio benessere fisico in generale.
La melagrana, che è il frutto dell’albero di melograno, è stata fin dall’antichità considerata il simbolo della longevità e dell’abbondanza, le sue proprietà terapeutiche erano conosciute già dai tempi di Ippocrate (il padre della medicina) ,ma solo da pochi anni anche la medicina moderna, dopo una serie di studi dettagliati, ha riconosciuto gli effetti benefici e le proprietà terapeutiche della melagrana sulla salute dell’uomo.
Lotta al cancro, alle malattie cardiache e danni al cervello: questi sono solo alcuni dei benefici che possono essere ricollegati alla melagrana. Inoltre questo frutto contribuisce a nutrire e ringiovanire la pelle, aumentando la rigenerazione delle cellule, combattendo così i segni dell'invecchiamento .
Grazie al suo alto contenuto di polifenoli antiossidanti,la melagrana, frutto nativo dell’Iran, è stato a lungo considerato uno dei frutti più straordinari della natura grazie alle sua lotta contro i radicali liberi e all’invecchiamento.
Vediamo insieme alcuni benefici di questo frutto:

  • Sono ricchi di potenti antiossidanti

La prossima volta che avrete sete, provate a bere del succo di melagrana, grazie alle sostanze fitochimiche contenute in essa, quali tannini e antociani, entrambi noti per la lotta contro il cancro, riduce il rischio di aterosclerosi e contribuisce a rendere perfetta la vostra pelle.

  • Aiutano la rigenerazione cellulare

Non solo la melagrana è considerata come un antinfiammatorio naturale, essa ha anche un alto contenuto di acidi grassi essenziali, aiuta a promuovere la rigenerazione cellulare e la riparazione della pelle. Tutto ciò lo rende uno dei pochissimi ingredienti naturali che possono realmente fare la differenza per il nostro aspetto (in tanti modi).
E' stato dimostrato che la melagrana può stimolare le cellule "cheratinociti" della pelle,le quali sono coinvolte nella rigenerazione cellulare, rendendolo così un fantastico ingrediente anti-invecchiamento .

  • Aiuta a prevenire le malattie cardiache

Le proprietà della melagrana sono anche note per ridurre le probabilità di un attacco di cuore e dell'ictus, mantenendo i vasi sanguigni in condizioni perfette. L'acido ellaico, il principale ingrediente antiossidante presente nel succo di melograno, non si trova in nessun altro luogo in natura ed è pensato per abbassare il colesterolo cattivo, una delle principali cause dell'insufficienza cardiaca.


  • Può aiutare a ridurre il rischio di cancro al seno

Un alimento che può aiutare il cancro in stallo? Sembra che i melograni possono fare la cosa giusta...
Gli ellagitannini sono polifenoli bioattivi che si trovano nei melograni. Questi polifenoli possono aiutare a prevenire la formazione delle cellule del cancro al seno attraverso l'inibizione dell'aromatasi. Il melograno è anche un adattogeno naturale, aumentando i livelli di estrogeni quando il corpo ne necessita, ma bloccando gli estrogeni più forti quando i livelli sono troppo alti. Questa intelligenza innata di adattare la sua funzione per le esigenze del corpo è una delle caratteristiche di questo frutto straordinario.

  • Può risolvere i tuoi sbalzi d'umore

Siete emotivi, irritati e arrabbiati?Nel caso delle donne,se soffrite di sbalzi d'umore da sindrome premestruale o soffrite di diserbi legati alla menopausa, la  melagrana vi aiuterà.
I Melograni contengono vitamine E e C, selenio e beta-carotene, utile per alleviare o ridurre le vampate di calore (soprattutto durante la menopausa ) e gli sbalzi d'umore.

  • Aiuta a mantenere le ossa forti

Consumare la melograna regolarmente può contribuire ad aumentare il livello di calcio, una notizia eccellente per le ossa!
E' importante ottenere la giusta quantità di calcio al giorno, al fine di prevenire le malattie legate alla perdita di densità ossea come l'osteoporosi. Bere o mangiare melograni è particolarmente utile se la perdita ossea è dovuta ai cambiamenti dati dalla menopausa.
Questo perché i semi di melograno contengono estrogeni, l'ormone che durante la menopausa le donne perdono gradualmente a causa del depauperamento delle uova nelle loro ovaie .

  • Vi manterrete giovani!

Quando si tratta della cura della pelle, i melograni non mancano mai di stupire. Mentre aiutano a proteggere e a nutrire la pelle, i melograni aiutano anche a combattere i segni dell'invecchiamento con un pelle più giovane.
​Il derma (strato esterno della pelle) , è costituito da fibre di collagene ed elastiche. Le rughe che si verificano nel derma sono dovute alla degradazione di collagene ed elastina. La vitamina C è parte integrante della formazione del collagene permettendo alle proteine ​​di diventare più forti, e la buona notizia? Solo un melograno possiede il 48 per cento del valore giornaliero di vitamina C.

  • Può aiutare ad esfoliare la pelle

I semi di melograno schiacciati sono perfetti per l'esfoliazione! Perché non fare uno scrub fai da te per viso e corpo con un po' di zucchero? E 'molto più facile di quanto si pensi...
Per aiutare ad eliminare le cellule morte della pelle basterà unire una purea di semi di melograno con olio di cocco e zucchero .

  • Aiutano a proteggere contro i danni UV

Grazie alla presenza di antiossidanti, tra cui gallico e ellagico , questo frutto 'magico' aiuta a proteggere la pelle contro i danni UVB, proteggendo le cellule  dai danni dei radicali liberi .
Inoltre,la melagrana contribuisce ad evitare il cancro della pelle, gli effetti dell'invecchiamento cutaneo e anche  ad alleviare i sintomi delle scottature.

  • Protegge il tuo cervello

La melagrana aiuta il corpo e la pelle a neutralizzare i radicali liberi, prevenendo le malattie e nutrendo la pelle , ma può anche fare molto per il vostro cervello proteggendolo contro le diverse malattie come il morbo di Alzheimer

Dott.Enrico Fonticelli
Biologo Nutrizionista
cell. 3887304549
mail. sapereconsapore@gmail.com

Le visite o i controlli successivi possono essere effettuati anche a domicilio!

ricevo su appuntamento in:
-Via Fortunata del Forno 19Giugliano(Na)
-Viale Augusto 101/109 Fuorigrotta(Na)
-Via Domenico Padula 127/d Pianura(Na)



Nuvole
31 menta allium capsicum timo integrale Napoli diet dolori secondi stracci glutine cotto spigola macrobiotica secchezza pancia anice glicole mirtillo vitaminaA aloe solfiti tenero cicatelli mandorla casa conduzione microbi stabilizzanti nocciole salmonella patate aureus salute confezionati stagionatura sindrome fisia antispossatezza mais benessere gonfia BHA apparato olive gym tar età broccoletti nespole colorante cuore miele pangrattato buccia brodo antibiotici Sant'Antimo batteri tintura biscotti combinazioni frittura artemisia Francia vitamine duodeno epigenetica frutta ultravioletti adipose latticini benefici dolore Calcio zanzare estrusione fruttosio allergie peperoni connettivo ulcera neuroni Dott.Enrico castagne Dott caseina cucina diuresi rossetti reflusso flatulenza + glucosio nervoso antocianine marroni insulina agrumi prodotti microminerali merendine sovrappeso palato noci bevande alta cavo orale correttori ipocalorico ossa primo branzino spiaggia prevenzione pulizia toluene torte risotto dadi molluschi Quarto modificato antidolorifico patologie policistico gerani gel dott.Enrico libido nutrition dolci shampoo sangue LDL amido sanguigni furano gassate lamponi costipazione fame yogurt pesche tiroide #nutrizione fumo anemia riso pancreas protezione concentrazione fosforo sapereconapore vera pera foto amaranto corpo chiampagne ovaio donna mondo ribes cipollina aglio rucola bosco licopene Caserta pomodori feste metalli etichette limenti caldarroste alluminio vegan conserve antidepressivo alimentazione gluten melone feci quaternium biomagnificazione c India PET crusca bulgaricus mediterranea solfato streptococcus piatto A. tocoferolo inquinamento 3 scottature noradrenalina addome naturali B reumatismo aromi disidratazione glutammato ciliegie aerobico aspartame creatinina aminoacidi carota iperglicemia propoli fortificanti sali addensanti Iodio vegetariano mani sudorazione diagnosi antociani batterio alimentazzione colazione probiotici influenza piatti oli elasticità crescita pesce glicemia cistite intolleranze raffinati verdura melagrana sole pasta nutrire esercizio calcoli sviluppo herpes difesa avena nitrati grasso contaminanti balsamo succo alimentare galateo grano tessuti vongole massaggi digerente congelare lattoferrina calda quercetina Pianura personale pesanti frutti colite mare organi propilenico amilopectina comfort tummori cosmesi Berrino fegato DHA tradizioni digiuno primi selenio albume sensibità pomodoro nutrizione acido cadenti biberon amilosio fisico limone pasti amminoacidi triclorosan idratazione dietetici veg nutriente rame zinco minerale free IGF emulsionanti frigorifero psiche cacao temperatura microsfere cancro infezioni molecole magnesio cipolla laurilsolfato sale stanchezza ipocaloriche istamina secche sciroppo Fonticelli termophilus tensioattivi donne funghi sdorazione polifenoli iperacidità radicchio brufoli energizzante alcol estrogeni ascelle massaggio urico macchie nutrienti rimedi malto manganese sapone caldo birra premestruale pollo Vomero coal banana domicilio biliari ferro utero sodio verza addominale raffermo paziente tumori abitudini bio meteorismo idrica sistema degradazione peso potassio carcinoma maggio afrodisiaco 15 carbidrati ossidazione cellulite liposolubile catechine cibi carie cannella natale nutrizionista curcuma antinfiammatorio centrifugato gas clorogenico iodio carne frutto agave triptofano secca omeostasi immunitaria hdl odori endometriosi luteina respiro cioccolato Vera avocado osteoporosi proprietà ormone gusto addensante sintomi disbiosi padano fermenti glucidi asma sport insonnia polinsaturi educazione perdite glucagone tuorlo idrogenati Licola circolazione solare umore Germania ossidasi fresca Mercurio truffe frullati bollitura allergia pressione INCI resveratrolo 6 grana Pozzuoli ceci biologo emulsionante aceto flavonoidi omogenizzati ricette pepe Staphylococcus junk surgelare legumi cellule vasetti gestazione stomaco lisina antiossitanti stagione psicologia folico articolazioni ricotta punture microrganismi.Lugdunin ossidativo nitriti deodoranti mattina carboidrati HDL cheese gonfiore stracchino Additivi crudo Aloe clorofilla caglio immunitario dentifricio antiossidante Posillipo cancerogeni danni ernia UVA forno intestino sapereconspore in UVB fibre obesità lipidi antinfiammatoria fisica freezer dietanolammina lievito Vitamina macedonie cutanee verde antibiotico cereali tossine caffe buoni visite sostanze sapereconsapore.blogspot.it vasi farina aborto oligoelementi cetriolo sterilizzare complessi quinoa pancreatite crostacei stitichezza metodi colesterolo Lucifero malattie saraceno colore crema alimento acidi energia immunità consigli glicemico gram serotonina igiene stress zucchero convezionne polmoni corporeo tossiche forma A monoammino sapere mestruo oliva tiroidei allergeni Varcaturo betacarotene irraggiamento usanze yang lecitina microonde dieta patologia inci brucia diarrea adinopectina carote bifidobatteri creme ortaggi zafferano invecchiamento Enrico primavera Villaricca cellula cisteina piante extravergine micronutrienti peperoncino Na digestione essenziale botulino sogliola carotenoidi torcicollo negozio dormire alimentari sapereconsapore irritabile listeria ipertensione microbioma bambino campylobacter spezie centrifugati anguria parmiggiano yin carotenoide fitosteroli bevanda progesterone oxybenzone endorfine integrali idrosolubile depressione pane reumatoide prugne pelle fibra ritenzione adolescenti sapereconsapore.blogspot.com pistacchi cosmetici seno patatine bambini glutamina vitamina bilancia controlli salsa semi mangiare bassa formaldeide Cina crostata kiwi riposo antiossidanti tumore fredda Monterusciello oligoelemento sapore albicocche caffeine antitumorali neurologico antitumorale calcio lattosio proteine alimenti a astaxantina fluoruro scaduto ginnastica enzimi spuntino acqua fichi equilibrio fragole uova coloranti latte palpebre lactobacillus nutrizionale stabilizzante ananas radicali sanguigno additivi corretta metabolismo lavaggio prurito duro ustione parabeni ciclo essenziali lattici estate idrico wellness idrochinone conservazione azoto raggi GIugliano integratore zucchina calorie fagiolini facciale metionina yo colostro cibo congestione saturi more intero minerali bocca zirconio E acidità melanina melanoma greco olio uricemia insalate dolcificanti verdure soia bivalvi menopausa internazionale massa food umami lipoproteine insalata antitraspiranti gravidanza fitoterapia integratori cure cake studio celiachia sano osteopatia epiderma E141 diabete raffreddore con contraffazione palma ayurveda autunno di insaturi omega sapereconsaporee artrite gelificante cattive apoptosi liberi iatale infanzia conservanti ombretti tempo freschezza Giappone anticorpi uva ostriche D inositolo #nutrizionista semola fico C grassi cortisolo asparagi dimagrire vegetali zuccheri papille erba burro linfodrenaggio formaggio attività prostata ossido cottura solari naturale ormoni arance sedano Giugliano zucca calore mate Fuorigrotta gruppo Qualiano capelli allattamento cervello erbe frigo 1 Thailandia indice visita
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu