Melagrana? Un frutto dalle molteplici proprietà e benefici!!! - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Melagrana? Un frutto dalle molteplici proprietà e benefici!!!

Pubblicato da in melagrana ·
Tags: melagranafruttacibobenesseresapereconsaporestagioneautunnoEnricoFonticellisaluteinvecchiamentopolifenolivitamineGiuglianoPianuraFuorigrottaNadomiciliovisita
Melagrana? Un frutto dalle molteplici proprietà e benefici!

sapereconsapore

Tra i frutti di stagione che ci offre l’autunno,ormai prossimo, il primo posto in termini di qualità e di benefici sull’intero organismo se lo merita sicuramente la melagrana. Questo frutto non può, infatti, mancare sulle tavole di chi ha scelto di alimentarsi in modo sano e preservare al meglio la propria salute ed il proprio benessere fisico in generale.
La melagrana, che è il frutto dell’albero di melograno, è stata fin dall’antichità considerata il simbolo della longevità e dell’abbondanza, le sue proprietà terapeutiche erano conosciute già dai tempi di Ippocrate (il padre della medicina) ,ma solo da pochi anni anche la medicina moderna, dopo una serie di studi dettagliati, ha riconosciuto gli effetti benefici e le proprietà terapeutiche della melagrana sulla salute dell’uomo.
Lotta al cancro, alle malattie cardiache e danni al cervello: questi sono solo alcuni dei benefici che possono essere ricollegati alla melagrana. Inoltre questo frutto contribuisce a nutrire e ringiovanire la pelle, aumentando la rigenerazione delle cellule, combattendo così i segni dell'invecchiamento .
Grazie al suo alto contenuto di polifenoli antiossidanti,la melagrana, frutto nativo dell’Iran, è stato a lungo considerato uno dei frutti più straordinari della natura grazie alle sua lotta contro i radicali liberi e all’invecchiamento.
Vediamo insieme alcuni benefici di questo frutto:

  • Sono ricchi di potenti antiossidanti

La prossima volta che avrete sete, provate a bere del succo di melagrana, grazie alle sostanze fitochimiche contenute in essa, quali tannini e antociani, entrambi noti per la lotta contro il cancro, riduce il rischio di aterosclerosi e contribuisce a rendere perfetta la vostra pelle.

  • Aiutano la rigenerazione cellulare

Non solo la melagrana è considerata come un antinfiammatorio naturale, essa ha anche un alto contenuto di acidi grassi essenziali, aiuta a promuovere la rigenerazione cellulare e la riparazione della pelle. Tutto ciò lo rende uno dei pochissimi ingredienti naturali che possono realmente fare la differenza per il nostro aspetto (in tanti modi).
E' stato dimostrato che la melagrana può stimolare le cellule "cheratinociti" della pelle,le quali sono coinvolte nella rigenerazione cellulare, rendendolo così un fantastico ingrediente anti-invecchiamento .

  • Aiuta a prevenire le malattie cardiache

Le proprietà della melagrana sono anche note per ridurre le probabilità di un attacco di cuore e dell'ictus, mantenendo i vasi sanguigni in condizioni perfette. L'acido ellaico, il principale ingrediente antiossidante presente nel succo di melograno, non si trova in nessun altro luogo in natura ed è pensato per abbassare il colesterolo cattivo, una delle principali cause dell'insufficienza cardiaca.


  • Può aiutare a ridurre il rischio di cancro al seno

Un alimento che può aiutare il cancro in stallo? Sembra che i melograni possono fare la cosa giusta...
Gli ellagitannini sono polifenoli bioattivi che si trovano nei melograni. Questi polifenoli possono aiutare a prevenire la formazione delle cellule del cancro al seno attraverso l'inibizione dell'aromatasi. Il melograno è anche un adattogeno naturale, aumentando i livelli di estrogeni quando il corpo ne necessita, ma bloccando gli estrogeni più forti quando i livelli sono troppo alti. Questa intelligenza innata di adattare la sua funzione per le esigenze del corpo è una delle caratteristiche di questo frutto straordinario.

  • Può risolvere i tuoi sbalzi d'umore

Siete emotivi, irritati e arrabbiati?Nel caso delle donne,se soffrite di sbalzi d'umore da sindrome premestruale o soffrite di diserbi legati alla menopausa, la  melagrana vi aiuterà.
I Melograni contengono vitamine E e C, selenio e beta-carotene, utile per alleviare o ridurre le vampate di calore (soprattutto durante la menopausa ) e gli sbalzi d'umore.

  • Aiuta a mantenere le ossa forti

Consumare la melograna regolarmente può contribuire ad aumentare il livello di calcio, una notizia eccellente per le ossa!
E' importante ottenere la giusta quantità di calcio al giorno, al fine di prevenire le malattie legate alla perdita di densità ossea come l'osteoporosi. Bere o mangiare melograni è particolarmente utile se la perdita ossea è dovuta ai cambiamenti dati dalla menopausa.
Questo perché i semi di melograno contengono estrogeni, l'ormone che durante la menopausa le donne perdono gradualmente a causa del depauperamento delle uova nelle loro ovaie .

  • Vi manterrete giovani!

Quando si tratta della cura della pelle, i melograni non mancano mai di stupire. Mentre aiutano a proteggere e a nutrire la pelle, i melograni aiutano anche a combattere i segni dell'invecchiamento con un pelle più giovane.
​Il derma (strato esterno della pelle) , è costituito da fibre di collagene ed elastiche. Le rughe che si verificano nel derma sono dovute alla degradazione di collagene ed elastina. La vitamina C è parte integrante della formazione del collagene permettendo alle proteine ​​di diventare più forti, e la buona notizia? Solo un melograno possiede il 48 per cento del valore giornaliero di vitamina C.

  • Può aiutare ad esfoliare la pelle

I semi di melograno schiacciati sono perfetti per l'esfoliazione! Perché non fare uno scrub fai da te per viso e corpo con un po' di zucchero? E 'molto più facile di quanto si pensi...
Per aiutare ad eliminare le cellule morte della pelle basterà unire una purea di semi di melograno con olio di cocco e zucchero .

  • Aiutano a proteggere contro i danni UV

Grazie alla presenza di antiossidanti, tra cui gallico e ellagico , questo frutto 'magico' aiuta a proteggere la pelle contro i danni UVB, proteggendo le cellule  dai danni dei radicali liberi .
Inoltre,la melagrana contribuisce ad evitare il cancro della pelle, gli effetti dell'invecchiamento cutaneo e anche  ad alleviare i sintomi delle scottature.

  • Protegge il tuo cervello

La melagrana aiuta il corpo e la pelle a neutralizzare i radicali liberi, prevenendo le malattie e nutrendo la pelle , ma può anche fare molto per il vostro cervello proteggendolo contro le diverse malattie come il morbo di Alzheimer

Dott.Enrico Fonticelli
Biologo Nutrizionista
cell. 3887304549
mail. sapereconsapore@gmail.com

Le visite o i controlli successivi possono essere effettuati anche a domicilio!

ricevo su appuntamento in:
-Via Fortunata del Forno 19Giugliano(Na)
-Viale Augusto 101/109 Fuorigrotta(Na)
-Via Domenico Padula 127/d Pianura(Na)



Nuvole
sapore limenti antidepressivo riso ossidazione diagnosi allergia cake alluminio osteoporosi donne benefici igiene tiroidei fibre cutanee yang allium cosmesi ricotta epigenetica psicologia gusto orale congelare controlli 15 raffreddore furano irritabile pangrattato raffermo frutti betacarotene risotto sangue primavera calore digestione natale chiampagne Staphylococcus 31 Lucifero oligoelementi verdure punture noradrenalina dolore dolcificanti Germania glucidi vegan extravergine sapereconspore intero capelli sdorazione zanzare timo carie pera DHA LDL luteina ulcera UVA pepe antidolorifico istamina patate domicilio curcuma stabilizzanti nutrienti digiuno torcicollo osteopatia energizzante personale sogliola estrogeni cetriolo antiossitanti pancreatite fumo biliari massaggi insaturi sapereconsapore menta omogenizzati vasi cattive serotonina batterio vegetali flatulenza gestazione omega quinoa energia uova veg rucola acqua prostata vitamina Quarto UVB ferro gassate fisico internazionale feste ossa idrochinone toluene addensanti caldo integrale apoptosi crostata nervoso lipoproteine azoto modificato colazione visita corporeo Caserta crescita respiro Vitamina Iodio Fonticelli cellula organi mondo Francia patologie fredda cibi negozio alimentazzione nitrati piatto creme catechine carotenoidi molluschi semola obesità Vera foto nutrizione conduzione melanoma sodio ortaggi freschezza sanguigno mestruo Giappone Giugliano radicchio tuorlo cacao estrusione allergie massa maggio pesce sapereconsaporee botulino carcinoma microbioma c cibo frutta naturali pasti yogurt latte calcio gruppo glicole antitumorali tiroide irraggiamento E141 A antibiotici HDL creatinina tumori tradizioni ciliegie Napoli seno allattamento buoni burro tossine idrica diuresi visite licopene aromi aceto epiderma Cina caffeine uva immunitaria castagne sole metabolismo ombretti riposo palpebre caldarroste brodo diabete Vomero gluten quaternium umami frutto bambino palma elasticità grasso Mercurio parmiggiano patologia cistite zucchero disbiosi scaduto lattici #nutrizione Na massaggio Posillipo nutrition degradazione sensibità iperacidità folico surgelare afrodisiaco premestruale autunno ossido coloranti batteri cadenti minerali B insalata Thailandia antinfiammatoria Enrico pasta aerobico microonde D nespole stagione Fuorigrotta greco truffe addome ormoni bassa iperglicemia neurologico acidi corretta carotenoide influenza calcoli banana capsicum saraceno nitriti ricette Calcio attività endorfine sudorazione asma nutriente antiossidante zafferano padano aloe torte sostanze tossiche frullati mare proteine biscotti bivalvi zucca sciroppo concentrazione astaxantina enzimi amilosio avocado glutammato glutine adinopectina olive mangiare triptofano gonfia arance parabeni artemisia IGF fitosteroli ceci amido additivi ribes fibra pollo integrali #nutrizionista zirconio ipocalorico funghi acido macedonie sviluppo naturale diet malto libido reumatoide stanchezza comfort PET infezioni etichette fitoterapia lactobacillus neuroni disidratazione dott.Enrico carota probiotici lattoferrina correttori monoammino tar mandorla spigola zinco temperatura dadi laurilsolfato costipazione melone di coal pesanti reumatismo sintomi peperoni conserve BHA convezionne erbe Pianura antocianine artrite gerani crema A. glucosio GIugliano dentifricio cellulite lavaggio sterilizzare grano utero polmoni fichi freezer solfiti rame apparato verza clorofilla crusca centrifugato raffinati sale semi sport primi essenziale calorie alimentazione iatale radicali ipertensione in omeostasi ormone fragole stress sano lipidi idrogenati soia formaggio ustione endometriosi tocoferolo lisina alimentari fisia cioccolato digerente bilancia forma scottature Sant'Antimo galateo bulgaricus mediterranea secche acidità diarrea liposolubile salsa cancro menopausa gel patatine fortificanti caseina stracci pistacchi ipocaloriche avena junk vegetariano selenio perdite sovrappeso carne uricemia brucia dolori ascelle hdl propilenico età vasetti sapere tensioattivi molecole polifenoli gelificante carbidrati lattosio fresca stagionatura aureus addensante cortisolo tintura Varcaturo pressione a colore gonfiore prevenzione tempo bosco congestione shampoo ostriche urico pancreas depressione protezione brufoli E fruttosio infanzia asparagi inquinamento integratori campylobacter duro amminoacidi erba calda triclorosan farina cancerogeni ginnastica zucchina microminerali feci gravidanza ultravioletti carote insonnia carboidrati bollitura antispossatezza Additivi free wellness progesterone facciale bocca alimenti fame aglio Dott.Enrico succo pancia nocciole tumore polinsaturi sindrome macchie verdura prugne anemia circolazione sapereconapore ernia microrganismi.Lugdunin 6 colorante frittura meteorismo glucagone malattie lievito addominale tummori fosforo oligoelemento metionina contraffazione contaminanti prodotti idrosolubile yin nutrizionale insulina allergeni clorogenico dieta quercetina estate vongole rossetti herpes articolazioni alimento microsfere adolescenti Monterusciello sapereconsapore.blogspot.com metodi casa corpo dietanolammina odori 3 cuore abitudini pomodoro saturi crostacei proprietà aspartame melagrana cottura fisica idrico sali combinazioni resveratrolo umore stomaco iodio centrifugati dolci cicatelli piatti fico Qualiano cheese C melanina stitichezza metalli cellule legumi intestino indice conservazione ciclo amaranto aminoacidi magnesio adipose biberon Berrino peso esercizio limone more colite mate secchezza gram stabilizzante deodoranti grassi olio tenero donna pelle dimagrire sapone listeria INCI paziente alcol mani linfodrenaggio cipolla peperoncino emulsionanti caglio gym benessere studio ayurveda noci cervello celiachia intolleranze antinfiammatorio salute oliva dietetici pulizia solari cucina bevanda cipollina anticorpi buccia prurito zuccheri mais solare alta antitraspiranti secca glutamina antibiotico bevande Villaricca bifidobatteri piante cisteina anice branzino frigo policistico cure broccoletti mattina lecitina glicemico balsamo Licola palato ossidativo equilibrio vitaminaA 1 sistema nutrizionista marroni glicemia ananas sanguigni yo vitamine danni oli mirtillo raggi macrobiotica idratazione dormire microbi biomagnificazione antociani agave integratore invecchiamento albicocche potassio insalate inositolo stracchino liberi educazione spezie Aloe cotto merendine birra streptococcus antitumorale India cavo sapereconsapore.blogspot.it manganese forno connettivo + consigli alimentare vera rimedi biologo ossidasi essenziali fegato nutrire tessuti fermenti formaldeide termophilus conservanti pomodori bio confezionati Dott Pozzuoli immunitario difesa propoli micronutrienti antiossidanti albume pane psiche spiaggia emulsionante kiwi solfato anguria duodeno pesche flavonoidi ritenzione primo immunità fluoruro agrumi spuntino oxybenzone latticini lamponi aborto gas ovaio bambini complessi colostro grana miele colesterolo cosmetici papille sedano fagiolini usanze salmonella cannella minerale inci con crudo reflusso caffe frigorifero verde secondi food cereali amilopectina
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu