Melagrana? Un frutto dalle molteplici proprietà e benefici!!! - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Melagrana? Un frutto dalle molteplici proprietà e benefici!!!

Pubblicato da in melagrana ·
Tags: melagranafruttacibobenesseresapereconsaporestagioneautunnoEnricoFonticellisaluteinvecchiamentopolifenolivitamineGiuglianoPianuraFuorigrottaNadomiciliovisita
Melagrana? Un frutto dalle molteplici proprietà e benefici!

sapereconsapore

Tra i frutti di stagione che ci offre l’autunno,ormai prossimo, il primo posto in termini di qualità e di benefici sull’intero organismo se lo merita sicuramente la melagrana. Questo frutto non può, infatti, mancare sulle tavole di chi ha scelto di alimentarsi in modo sano e preservare al meglio la propria salute ed il proprio benessere fisico in generale.
La melagrana, che è il frutto dell’albero di melograno, è stata fin dall’antichità considerata il simbolo della longevità e dell’abbondanza, le sue proprietà terapeutiche erano conosciute già dai tempi di Ippocrate (il padre della medicina) ,ma solo da pochi anni anche la medicina moderna, dopo una serie di studi dettagliati, ha riconosciuto gli effetti benefici e le proprietà terapeutiche della melagrana sulla salute dell’uomo.
Lotta al cancro, alle malattie cardiache e danni al cervello: questi sono solo alcuni dei benefici che possono essere ricollegati alla melagrana. Inoltre questo frutto contribuisce a nutrire e ringiovanire la pelle, aumentando la rigenerazione delle cellule, combattendo così i segni dell'invecchiamento .
Grazie al suo alto contenuto di polifenoli antiossidanti,la melagrana, frutto nativo dell’Iran, è stato a lungo considerato uno dei frutti più straordinari della natura grazie alle sua lotta contro i radicali liberi e all’invecchiamento.
Vediamo insieme alcuni benefici di questo frutto:

  • Sono ricchi di potenti antiossidanti

La prossima volta che avrete sete, provate a bere del succo di melagrana, grazie alle sostanze fitochimiche contenute in essa, quali tannini e antociani, entrambi noti per la lotta contro il cancro, riduce il rischio di aterosclerosi e contribuisce a rendere perfetta la vostra pelle.

  • Aiutano la rigenerazione cellulare

Non solo la melagrana è considerata come un antinfiammatorio naturale, essa ha anche un alto contenuto di acidi grassi essenziali, aiuta a promuovere la rigenerazione cellulare e la riparazione della pelle. Tutto ciò lo rende uno dei pochissimi ingredienti naturali che possono realmente fare la differenza per il nostro aspetto (in tanti modi).
E' stato dimostrato che la melagrana può stimolare le cellule "cheratinociti" della pelle,le quali sono coinvolte nella rigenerazione cellulare, rendendolo così un fantastico ingrediente anti-invecchiamento .

  • Aiuta a prevenire le malattie cardiache

Le proprietà della melagrana sono anche note per ridurre le probabilità di un attacco di cuore e dell'ictus, mantenendo i vasi sanguigni in condizioni perfette. L'acido ellaico, il principale ingrediente antiossidante presente nel succo di melograno, non si trova in nessun altro luogo in natura ed è pensato per abbassare il colesterolo cattivo, una delle principali cause dell'insufficienza cardiaca.


  • Può aiutare a ridurre il rischio di cancro al seno

Un alimento che può aiutare il cancro in stallo? Sembra che i melograni possono fare la cosa giusta...
Gli ellagitannini sono polifenoli bioattivi che si trovano nei melograni. Questi polifenoli possono aiutare a prevenire la formazione delle cellule del cancro al seno attraverso l'inibizione dell'aromatasi. Il melograno è anche un adattogeno naturale, aumentando i livelli di estrogeni quando il corpo ne necessita, ma bloccando gli estrogeni più forti quando i livelli sono troppo alti. Questa intelligenza innata di adattare la sua funzione per le esigenze del corpo è una delle caratteristiche di questo frutto straordinario.

  • Può risolvere i tuoi sbalzi d'umore

Siete emotivi, irritati e arrabbiati?Nel caso delle donne,se soffrite di sbalzi d'umore da sindrome premestruale o soffrite di diserbi legati alla menopausa, la  melagrana vi aiuterà.
I Melograni contengono vitamine E e C, selenio e beta-carotene, utile per alleviare o ridurre le vampate di calore (soprattutto durante la menopausa ) e gli sbalzi d'umore.

  • Aiuta a mantenere le ossa forti

Consumare la melograna regolarmente può contribuire ad aumentare il livello di calcio, una notizia eccellente per le ossa!
E' importante ottenere la giusta quantità di calcio al giorno, al fine di prevenire le malattie legate alla perdita di densità ossea come l'osteoporosi. Bere o mangiare melograni è particolarmente utile se la perdita ossea è dovuta ai cambiamenti dati dalla menopausa.
Questo perché i semi di melograno contengono estrogeni, l'ormone che durante la menopausa le donne perdono gradualmente a causa del depauperamento delle uova nelle loro ovaie .

  • Vi manterrete giovani!

Quando si tratta della cura della pelle, i melograni non mancano mai di stupire. Mentre aiutano a proteggere e a nutrire la pelle, i melograni aiutano anche a combattere i segni dell'invecchiamento con un pelle più giovane.
​Il derma (strato esterno della pelle) , è costituito da fibre di collagene ed elastiche. Le rughe che si verificano nel derma sono dovute alla degradazione di collagene ed elastina. La vitamina C è parte integrante della formazione del collagene permettendo alle proteine ​​di diventare più forti, e la buona notizia? Solo un melograno possiede il 48 per cento del valore giornaliero di vitamina C.

  • Può aiutare ad esfoliare la pelle

I semi di melograno schiacciati sono perfetti per l'esfoliazione! Perché non fare uno scrub fai da te per viso e corpo con un po' di zucchero? E 'molto più facile di quanto si pensi...
Per aiutare ad eliminare le cellule morte della pelle basterà unire una purea di semi di melograno con olio di cocco e zucchero .

  • Aiutano a proteggere contro i danni UV

Grazie alla presenza di antiossidanti, tra cui gallico e ellagico , questo frutto 'magico' aiuta a proteggere la pelle contro i danni UVB, proteggendo le cellule  dai danni dei radicali liberi .
Inoltre,la melagrana contribuisce ad evitare il cancro della pelle, gli effetti dell'invecchiamento cutaneo e anche  ad alleviare i sintomi delle scottature.

  • Protegge il tuo cervello

La melagrana aiuta il corpo e la pelle a neutralizzare i radicali liberi, prevenendo le malattie e nutrendo la pelle , ma può anche fare molto per il vostro cervello proteggendolo contro le diverse malattie come il morbo di Alzheimer

Dott.Enrico Fonticelli
Biologo Nutrizionista
cell. 3887304549
mail. sapereconsapore@gmail.com

Le visite o i controlli successivi possono essere effettuati anche a domicilio!

ricevo su appuntamento in:
-Via Fortunata del Forno 19Giugliano(Na)
-Viale Augusto 101/109 Fuorigrotta(Na)
-Via Domenico Padula 127/d Pianura(Na)



Nuvole
crostata età domicilio biscotti curcuma antispossatezza fisico salsa sovrappeso amminoacidi psiche Staphylococcus pomodoro mandorla dott.Enrico inci aureus secche flavonoidi fichi Villaricca carotenoidi vera apoptosi acqua sodio pollo polifenoli mediterranea fresca melanoma artrite alcol allergie Vomero salmonella oliva India pressione parabeni zinco antocianine yin more avocado acido extravergine gym pelle omogenizzati prurito forno semi grassi cipollina secchezza cetriolo nutrizionale miele burro diet salute Sant'Antimo indice palma frigorifero farina enzimi quinoa conservanti cutanee antibiotico Germania vitaminaA oligoelementi Qualiano E laurilsolfato iperglicemia ustione sapereconapore magnesio corporeo grano omega Fonticelli raggi insalata cisteina UVB natale caldo elasticità idrica umami coal omeostasi diuresi A alimento afrodisiaco stagionatura insalate legumi campylobacter idrico 15 esercizio chiampagne macrobiotica glucidi frigo metabolismo quaternium abitudini ricette greco herpes artemisia colore massaggio ossidativo ossidasi piatti lisina maggio piante tiroide adolescenti semola Cina autunno primi B brodo Posillipo libido calcio cacao lattici allergia antitumorali dolori organi cosmetici radicali pistacchi prostata protezione lactobacillus Dott calcoli 3 solfato sapone immunitario contraffazione microsfere monoammino ultravioletti prodotti cake fortificanti vegetali sangue creatinina DHA LDL addensante piatto epiderma formaggio crema microonde stanchezza policistico osteoporosi furano proprietà aromi paziente convezionne sviluppo consigli carote patologie uva antiossidante mare integratore vongole idratazione feste scaduto addome respiro kiwi aspartame pasta energia dietanolammina digestione pesce free aerobico glicole glicemia lavaggio frittura metionina anticorpi dimagrire risotto centrifugati alimentare menta digiuno brucia gonfia tummori bambino Calcio colesterolo sanguigno palpebre crostacei pancreas albume stracchino uova dieta pesche Caserta stabilizzanti forma stagione c nutrizionista asma ipertensione intestino cistite vegetariano timo tumore duro microbioma idrochinone reumatismo #nutrizione iodio acidi amilopectina a folico fisia integratori D propilenico estrusione propoli gram secondi tocoferolo caffeine Vitamina formaldeide gusto odori caseina catechine mirtillo carcinoma ulcera Varcaturo ascelle arance Pianura cotto fitosteroli disbiosi calda solfiti conserve batteri shampoo adipose latte sapere antinfiammatorio studio igiene merendine bocca caldarroste estrogeni mestruo mani nitrati fame Vera antitraspiranti sole batterio sanguigni corretta quercetina balsamo temperatura ricotta 31 fibra buccia secca noradrenalina metodi ossa usanze facciale yo Additivi orale rame sensibità dolci tossine surgelare lattoferrina naturale vitamina fredda polinsaturi C verdura equilibrio aglio pangrattato coloranti bevanda cioccolato mangiare saraceno deodoranti malattie aceto crescita Na resveratrolo olio benessere nespole dormire sapore addensanti pera corpo integrali fragole brufoli amaranto alta vegan zuccheri erbe caglio endometriosi + UVA immunità addominale capelli amilosio Mercurio alimentazzione confezionati biologo bollitura alimentari colostro radicchio istamina Giugliano colazione bevande donna intero azoto gel Lucifero zafferano vasi tumori microminerali tradizioni astaxantina E141 capsicum sintomi freschezza potassio Francia cottura reumatoide ossido cicatelli allium visita oli patologia primo ernia molecole allergeni saturi prugne tintura seno luteina urico stress food insaturi creme insonnia rossetti biomagnificazione visite stomaco ipocalorico manganese ferro probiotici nervoso gravidanza palato stitichezza betacarotene foto influenza idrogenati cuore carbidrati veg antiossitanti colorante neuroni INCI essenziale anemia toluene Dott.Enrico Pozzuoli birra alluminio solari bifidobatteri rimedi pulizia iatale colite connettivo macedonie grana cellula flatulenza grasso lattosio wellness articolazioni inositolo cipolla nitriti serotonina dietetici melagrana neurologico frutti liberi zirconio zucchero Quarto ginnastica pancia uricemia diarrea infezioni triptofano mattina negozio scottature verde combinazioni sapereconsapore.blogspot.com raffermo Enrico sistema 6 Monterusciello cellule cervello zucchina difesa ribes ciclo parmiggiano cereali glutammato umore reflusso gluten sport fibre glutamina lipoproteine ovaio lipidi vasetti meteorismo di cure spuntino fermenti Napoli additivi gestazione micronutrienti licopene diabete glutine cattive immunitaria glucagone Licola bio fegato ritenzione listeria sterilizzare BHA junk educazione clorofilla iperacidità infanzia ormone tensioattivi verza cibo degradazione intolleranze irraggiamento punture cadenti bivalvi #nutrizionista funghi dadi naturali ananas cavo fumo liposolubile peperoncino essenziali sali perdite vitamine spiaggia olive integrale conduzione tempo selenio antibiotici tuorlo contaminanti Fuorigrotta emulsionanti glicemico invecchiamento massaggi ombretti diagnosi nocciole bulgaricus aborto padano apparato raffinati galateo riposo Aloe limone cucina ayurveda Thailandia benefici bassa termophilus gruppo torcicollo prevenzione sapereconsaporee adinopectina pancreatite triclorosan carboidrati spigola dolore A. banana inquinamento antidolorifico sale cheese primavera succo insulina anguria calorie patatine melanina tenero torte Iodio sapereconsapore tossiche obesità solare yogurt estate endorfine gassate microrganismi.Lugdunin cibi carota controlli lamponi menopausa ostriche raffreddore HDL avena ipocaloriche erba verdure microbi rucola sudorazione cortisolo Berrino broccoletti pesanti epigenetica sindrome centrifugato minerali tiroidei progesterone antiossidanti osteopatia sedano attività malto asparagi Giappone amido emulsionante carne biliari zucca biberon antidepressivo internazionale minerale dolcificanti lievito crudo sciroppo polmoni caffe duodeno bilancia crusca castagne PET costipazione complessi bambini antociani nutrire cancerogeni idrosolubile frutta stabilizzante streptococcus papille massa 1 riso correttori agave soia fico antinfiammatoria macchie GIugliano congestione sostanze ortaggi oxybenzone personale nutriente peso fosforo fluoruro nutrizione linfodrenaggio nutrition premestruale tessuti utero noci stracci donne pepe zanzare proteine latticini ciliegie patate celiachia energizzante frutto concentrazione metalli feci gelificante aminoacidi calore allattamento ormoni agrumi truffe ceci peperoni digerente lecitina irritabile hdl buoni marroni melone carie danni modificato acidità mondo cannella frullati mais freezer cancro aloe molluschi sdorazione etichette cosmesi fagiolini branzino limenti glucosio circolazione sogliola clorogenico pane ossidazione botulino pasti in mate con gerani bosco fruttosio depressione gonfiore conservazione fitoterapia casa anice gas spezie dentifricio yang disidratazione carotenoide comfort albicocche psicologia congelare fisica nutrienti antitumorale sapereconspore sano cellulite sapereconsapore.blogspot.it tar alimentazione IGF alimenti pomodori oligoelemento
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu