Melagrana? Un frutto dalle molteplici proprietà e benefici!!! - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Melagrana? Un frutto dalle molteplici proprietà e benefici!!!

Pubblicato da in melagrana ·
Tags: melagranafruttacibobenesseresapereconsaporestagioneautunnoEnricoFonticellisaluteinvecchiamentopolifenolivitamineGiuglianoPianuraFuorigrottaNadomiciliovisita
Melagrana? Un frutto dalle molteplici proprietà e benefici!

sapereconsapore

Tra i frutti di stagione che ci offre l’autunno,ormai prossimo, il primo posto in termini di qualità e di benefici sull’intero organismo se lo merita sicuramente la melagrana. Questo frutto non può, infatti, mancare sulle tavole di chi ha scelto di alimentarsi in modo sano e preservare al meglio la propria salute ed il proprio benessere fisico in generale.
La melagrana, che è il frutto dell’albero di melograno, è stata fin dall’antichità considerata il simbolo della longevità e dell’abbondanza, le sue proprietà terapeutiche erano conosciute già dai tempi di Ippocrate (il padre della medicina) ,ma solo da pochi anni anche la medicina moderna, dopo una serie di studi dettagliati, ha riconosciuto gli effetti benefici e le proprietà terapeutiche della melagrana sulla salute dell’uomo.
Lotta al cancro, alle malattie cardiache e danni al cervello: questi sono solo alcuni dei benefici che possono essere ricollegati alla melagrana. Inoltre questo frutto contribuisce a nutrire e ringiovanire la pelle, aumentando la rigenerazione delle cellule, combattendo così i segni dell'invecchiamento .
Grazie al suo alto contenuto di polifenoli antiossidanti,la melagrana, frutto nativo dell’Iran, è stato a lungo considerato uno dei frutti più straordinari della natura grazie alle sua lotta contro i radicali liberi e all’invecchiamento.
Vediamo insieme alcuni benefici di questo frutto:

  • Sono ricchi di potenti antiossidanti

La prossima volta che avrete sete, provate a bere del succo di melagrana, grazie alle sostanze fitochimiche contenute in essa, quali tannini e antociani, entrambi noti per la lotta contro il cancro, riduce il rischio di aterosclerosi e contribuisce a rendere perfetta la vostra pelle.

  • Aiutano la rigenerazione cellulare

Non solo la melagrana è considerata come un antinfiammatorio naturale, essa ha anche un alto contenuto di acidi grassi essenziali, aiuta a promuovere la rigenerazione cellulare e la riparazione della pelle. Tutto ciò lo rende uno dei pochissimi ingredienti naturali che possono realmente fare la differenza per il nostro aspetto (in tanti modi).
E' stato dimostrato che la melagrana può stimolare le cellule "cheratinociti" della pelle,le quali sono coinvolte nella rigenerazione cellulare, rendendolo così un fantastico ingrediente anti-invecchiamento .

  • Aiuta a prevenire le malattie cardiache

Le proprietà della melagrana sono anche note per ridurre le probabilità di un attacco di cuore e dell'ictus, mantenendo i vasi sanguigni in condizioni perfette. L'acido ellaico, il principale ingrediente antiossidante presente nel succo di melograno, non si trova in nessun altro luogo in natura ed è pensato per abbassare il colesterolo cattivo, una delle principali cause dell'insufficienza cardiaca.


  • Può aiutare a ridurre il rischio di cancro al seno

Un alimento che può aiutare il cancro in stallo? Sembra che i melograni possono fare la cosa giusta...
Gli ellagitannini sono polifenoli bioattivi che si trovano nei melograni. Questi polifenoli possono aiutare a prevenire la formazione delle cellule del cancro al seno attraverso l'inibizione dell'aromatasi. Il melograno è anche un adattogeno naturale, aumentando i livelli di estrogeni quando il corpo ne necessita, ma bloccando gli estrogeni più forti quando i livelli sono troppo alti. Questa intelligenza innata di adattare la sua funzione per le esigenze del corpo è una delle caratteristiche di questo frutto straordinario.

  • Può risolvere i tuoi sbalzi d'umore

Siete emotivi, irritati e arrabbiati?Nel caso delle donne,se soffrite di sbalzi d'umore da sindrome premestruale o soffrite di diserbi legati alla menopausa, la  melagrana vi aiuterà.
I Melograni contengono vitamine E e C, selenio e beta-carotene, utile per alleviare o ridurre le vampate di calore (soprattutto durante la menopausa ) e gli sbalzi d'umore.

  • Aiuta a mantenere le ossa forti

Consumare la melograna regolarmente può contribuire ad aumentare il livello di calcio, una notizia eccellente per le ossa!
E' importante ottenere la giusta quantità di calcio al giorno, al fine di prevenire le malattie legate alla perdita di densità ossea come l'osteoporosi. Bere o mangiare melograni è particolarmente utile se la perdita ossea è dovuta ai cambiamenti dati dalla menopausa.
Questo perché i semi di melograno contengono estrogeni, l'ormone che durante la menopausa le donne perdono gradualmente a causa del depauperamento delle uova nelle loro ovaie .

  • Vi manterrete giovani!

Quando si tratta della cura della pelle, i melograni non mancano mai di stupire. Mentre aiutano a proteggere e a nutrire la pelle, i melograni aiutano anche a combattere i segni dell'invecchiamento con un pelle più giovane.
​Il derma (strato esterno della pelle) , è costituito da fibre di collagene ed elastiche. Le rughe che si verificano nel derma sono dovute alla degradazione di collagene ed elastina. La vitamina C è parte integrante della formazione del collagene permettendo alle proteine ​​di diventare più forti, e la buona notizia? Solo un melograno possiede il 48 per cento del valore giornaliero di vitamina C.

  • Può aiutare ad esfoliare la pelle

I semi di melograno schiacciati sono perfetti per l'esfoliazione! Perché non fare uno scrub fai da te per viso e corpo con un po' di zucchero? E 'molto più facile di quanto si pensi...
Per aiutare ad eliminare le cellule morte della pelle basterà unire una purea di semi di melograno con olio di cocco e zucchero .

  • Aiutano a proteggere contro i danni UV

Grazie alla presenza di antiossidanti, tra cui gallico e ellagico , questo frutto 'magico' aiuta a proteggere la pelle contro i danni UVB, proteggendo le cellule  dai danni dei radicali liberi .
Inoltre,la melagrana contribuisce ad evitare il cancro della pelle, gli effetti dell'invecchiamento cutaneo e anche  ad alleviare i sintomi delle scottature.

  • Protegge il tuo cervello

La melagrana aiuta il corpo e la pelle a neutralizzare i radicali liberi, prevenendo le malattie e nutrendo la pelle , ma può anche fare molto per il vostro cervello proteggendolo contro le diverse malattie come il morbo di Alzheimer

Dott.Enrico Fonticelli
Biologo Nutrizionista
cell. 3887304549
mail. sapereconsapore@gmail.com

Le visite o i controlli successivi possono essere effettuati anche a domicilio!

ricevo su appuntamento in:
-Via Fortunata del Forno 19Giugliano(Na)
-Viale Augusto 101/109 Fuorigrotta(Na)
-Via Domenico Padula 127/d Pianura(Na)



Nuvole
stracci bambini micronutrienti oli bilancia alimentari cuore farina liberi frutta caffe prostata yang gram marroni colore ricette complessi bollitura benefici ciliegie veg carotenoidi pasti ulcera sogliola malattie afrodisiaco glutammato natale rimedi brucia omega tossine 31 Lucifero inositolo insalata nocciole mandorla tar raffinati esercizio ananas torcicollo digestione sistema cancerogeni domicilio ascelle tossiche vegetariano fichi sapereconsapore stitichezza negozio glicole selenio capsicum biomagnificazione urico surgelare personale nutrire yo sanguigno antiossidante Fonticelli verdura duro + A. inquinamento Enrico Calcio patologie aglio castagne naturali mate erbe capelli cure carbidrati essenziali Monterusciello pomodoro flatulenza pancia microsfere nespole orale infezioni bocca antinfiammatorio cisteina disbiosi vitamina cake osteoporosi depressione forma frigo comfort broccoletti Dott.Enrico ipocalorico cervello fegato mattina fortificanti ciclo cacao agrumi sensibità secchezza Na influenza tensioattivi nutriente dadi proprietà botulino pelle psiche saraceno UVB ossido pressione betacarotene cattive aureus Giappone fresca umore tummori respiro tessuti frullati fredda biliari usanze stanchezza peperoni linfodrenaggio conservanti bifidobatteri stress 3 foto C addensanti India conserve biberon umami dimagrire catechine diuresi benessere IGF ostriche crostata indice antiossidanti menta listeria Thailandia antidolorifico dolori colostro molecole metabolismo oligoelementi connettivo immunitario casa clorogenico stabilizzante sindrome padano PET elasticità asma massaggi legumi crema sovrappeso zuccheri zinco aerobico protezione E141 zucchina sali primi meteorismo ipocaloriche punture Vitamina herpes spiaggia rossetti mangiare sapereconsapore.blogspot.it psicologia cortisolo fisia alta donne oligoelemento Additivi ribes propilenico luteina colesterolo frittura Licola limenti papille sport alimentazzione riso latticini energizzante reumatismo palma Dott raffermo gel amilosio idratazione controlli difesa addensante 6 quercetina crostacei sangue patatine GIugliano glicemia bio Aloe quaternium solare invecchiamento piatti antiossitanti fico carcinoma monoammino tumore glutamina libido shampoo gonfiore latte lactobacillus BHA idrosolubile merendine peperoncino facciale colorante branzino prodotti vongole freschezza dietetici batteri melone crescita duodeno fitoterapia timo limone estate antocianine adinopectina adipose Giugliano sapere peso scaduto verdure anguria metalli stracchino allattamento noradrenalina alluminio nitrati intero ultravioletti correttori iperacidità congelare primavera anticorpi estrusione degradazione addome ipertensione endorfine spuntino cicatelli digerente parabeni kiwi frigorifero stagionatura modificato abitudini gym macrobiotica brufoli galateo idrochinone fosforo fibra Iodio gusto dentifricio stabilizzanti cipollina combinazioni gas furano ceci miele macchie nutrizionista zafferano brodo fisica aminoacidi sterilizzare alimenti dieta sapereconsapore.blogspot.com osteopatia cancro agave visite magnesio potassio calcio forno antibiotici enzimi immunità neurologico additivi carota artemisia irritabile gestazione batterio ombretti succo cavo diarrea azoto pancreatite di carboidrati junk pesanti prevenzione 1 pesce free Staphylococcus immunitaria sanguigni zanzare cereali gassate ustione spigola allergia proteine calcoli Quarto anice addominale celiachia acqua vasi menopausa spezie dolcificanti coal cellulite oliva gluten stagione gerani risotto dolci raffreddore età frutti pane emulsionante maggio glucagone greco integrali cottura laurilsolfato apparato parmiggiano INCI disidratazione intolleranze nutrizione adolescenti probiotici torte cetriolo allergie hdl ortaggi food insaturi Varcaturo fragole omogenizzati dormire #nutrizione palato resveratrolo gruppo alimentare c glucidi antinfiammatoria cadenti Villaricca caseina bevanda radicchio Germania ossidazione buoni antitraspiranti epiderma endometriosi microonde zirconio cipolla burro a vitaminaA mare sudorazione corretta circolazione salmonella amilopectina sale secondi convezionne bulgaricus formaggio bambino #nutrizionista centrifugati sintomi HDL zucchero sano campylobacter DHA congestione intestino cibo attività dietanolammina colite melanoma acidi LDL secche igiene tiroidei streptococcus uricemia olio sole crudo cistite 15 cosmesi ritenzione Vomero colazione ovaio freezer minerale vera semi centrifugato coloranti avocado visita uva fluoruro pancreas olive solfato dolore noci frutto vegan salute cibi biscotti melagrana buccia licopene Posillipo pomodori antidepressivo calorie pera propoli estrogeni malto sedano metodi deodoranti grasso fumo fitosteroli A antitumorali toluene calore UVA sapone iatale ginnastica bosco in metionina anemia polifenoli corporeo albicocche fruttosio contaminanti odori Sant'Antimo prurito yin patologia obesità caldo vegetali D conservazione con scottature bassa riposo utero melanina omeostasi glicemico radicali epigenetica sviluppo dott.Enrico asparagi zucca liposolubile pangrattato carne grana carotenoide fagiolini triclorosan truffe feci sapereconsaporee cutanee nitriti antibiotico antispossatezza paziente creatinina diabete solari tiroide sapore Vera patate perdite albume gonfia Berrino caldarroste arance banana nervoso antitumorale rucola policistico acidità lisina irraggiamento iperglicemia glutine caffeine serotonina lattici progesterone ossidativo feste cannella polinsaturi caglio antociani grassi consigli lamponi microbi lipidi costipazione polmoni Caserta istamina primo Pozzuoli microrganismi.Lugdunin raggi gravidanza sostanze digiuno creme fibre chiampagne B sciroppo folico cheese conduzione ferro pasta rame Francia saturi more microbioma tenero confezionati microminerali vasetti mani cosmetici fame aceto oxybenzone lipoproteine extravergine aborto aromi premestruale amminoacidi birra idrico stomaco solfiti ossidasi ernia flavonoidi termophilus salsa piatto corpo idrogenati studio temperatura sapereconapore funghi articolazioni nutrition ormoni infanzia vitamine formaldeide essenziale bevande diagnosi mediterranea tradizioni sodio iodio seno apoptosi Qualiano emulsionanti erba tempo balsamo bivalvi quinoa reumatoide palpebre ayurveda internazionale molluschi lattosio nutrienti mirtillo prugne cioccolato sdorazione secca cotto tuorlo alimentazione Napoli mais crusca inci neuroni ossa integrale diet reflusso alimento allergeni amido danni clorofilla tocoferolo Cina astaxantina acido equilibrio ormone concentrazione insalate naturale educazione aloe minerali contraffazione lattoferrina curcuma cucina Fuorigrotta massa Pianura integratori biologo pesche massaggio pollo triptofano macedonie gelificante etichette idrica lavaggio verza ricotta avena uova grano pulizia tumori donna fisico integratore calda energia pistacchi verde allium manganese mestruo glucosio mondo fermenti lecitina piante cellule pepe insonnia carie carote amaranto sapereconspore alcol artrite nutrizionale organi semola wellness Mercurio aspartame lievito yogurt tintura autunno insulina soia cellula E
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu