Cibi Afrodisiaci - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Cibi Afrodisiaci

Pubblicato da in cibi afrodisiaci ·
Tags: afrodisiacoaniceasparagiavocadocacaochiampagnecibocioccolatoficomandorlaostrichepeperoncinozafferano
Cibi Afrodisiaci



Esistono Cibi Afrodisiaci?

Cibi afrodisiaci.Quando si pensa ad una cena romantica vengono in mente candele profumate, musica di sottofondo, fiori e, perché no, qualche piatto a base di cibi afrodisiaci. Secolo dopo secolo, attraversando culture differenti molto attente a sfruttare ciò che la natura offriva loro, alcuni cibi sono giunti fino ai giorni nostri mantenendo la loro reputazione di alimenti afrodisiaci. Poco importa se secondo gli studiosi si tratta solo di acqua fresca, in fin dei conti ciò che conta, è il fattore psicologico.
IMMAGINAZIONE, COMPLICITÀ E GIOCO. SONO QUESTI I PRESUPPOSTI SU CUI SI BASA IL POTERE AFRODISIACO DI CERTI CIBI

Il desiderio sessuale ha due componenti fondamentali, una fisiologica legata a fattori metabolici ed una psichica, legata a stimoli emotivi. Quest'ultimo aspetto è fondamentale in quanto agisce potenziando i meccanismi fisiologici che danno origine al desiderio.
I cibi afrodisiaci agiscono con tutta probabilità su questa componente "mentale" contribuendo a scatenare fantasie e ad attivare circuiti vascolari in grado di migliorare l'intimità di coppia.
Non ci sforzeremo pertanto di ricercare le basi scientifiche su cui si fonda il presunto potere afrodisiaco di certi cibi: ci limiteremo soltanto ad elencare una serie di alimenti a cui la tradizione popolare attribuisce proprietà afrodisiache, lasciando libero il lettore di viaggiare con la propria immaginazione.

Alimenti Afrodisiaci: quali sono?
ANICE

L'anice è un afrodisiaco molto popolare e dai mille usi. Fu utilizzato come cibo afrodisiaco già dai Greci e dai Romani che gli attribuirono speciali poteri. Masticare i semi di anice dovrebbe quindi contribuire a rinvigorire i propri desideri sessuali.

ASPARAGI

Grazie anche al suo aspetto, l'asparago è da sempre considerato un alimento afrodisiaco

AVOCADO

Gli antichi Atzechi chiamavano l'avocado "l'albero testicolo", anche a causa della forma del frutto.

CAVIALE

E' un cibo ricco di zinco, un minerale essenziale per la formazione dello sperma.

CHAMPAGNE

La fama ed il prestigio di questo vino, associato all'azione inibitoria ed eccitante dell'alcol, è ciò che serve per dare un tocco di romanticità e sensualità alla serata

CACAO e CIOCCOLATO

Per gli Atzechi era il cibo degli dei. Il cioccolato, quello buono, è ricco di antiossidanti e sostanze eccitanti come la teobromina e la feniletilamina
        FICO

Utilizzato dagli antichi Greci per celebrare i raccolti durante un rito propiziatorio a sfondo sessuale

MANDORLA

Forma e ricchezza in nutrienti fanno della mandorla un altro cibo dalle presunte proprietà afrodisiache

PEPERONCINO
        Spezia molto conosciuta ed apprezzata grazie anche alle sue presunte proprietà        

       afrodisiache. Grazie ad alcune sostanze in esso contenute il peperoncino stimola la

       vasodilatazione periferica aumentando l'afflusso di sangue  agli organi genitali. Per        

       questo motivo il peperoncino è con tutta probabilità l'alimento che più di ogni altro

      possiede delle reali basi scientifiche sui cui si fondano le sue proprietà afrodisiache.

      Un consumo eccessivo di peperoncino è controindicato a chi soffre di acidità di

      stomaco, ulcera e gastroenteriti



     OSTRICHE E MOLLUSCHI

Conosciuti ed apprezzati sin dai romani per le loro proprietà afrodisiache, sono
inoltre molto ricchi di nutrienti e minerali. Possono essere consumati con una
certa tranquillità anche da chi soffre di colesterolo alto (stando comunque
attenti  
a non esagerare).

ZAFFERANO

Ingrediente classico del risotto alla Milanese è conosciuto come alimento
sedativo ed emmenagogo (indicato in caso di dolori mestruali). Alcuni
attribuiscono a questa pianta originaria dell'Asia anche spiccate proprietà
afrodisiache.

Il modo con cui tutti questi cibi e spezie vengono associati e preparati è fondamentale per

conservare il loro potere afrodisiaco. Per conquistare il partner è quindi molto importante

curare, oltre agli ingredienti, anche la presentazione del piatto ed i suoi aromi



fonte : www.my-personaltrainer.it



Nuvole
gonfia vegetariano oligoelemento diagnosi duodeno fumo Giappone rucola melanina macrobiotica yogurt sapone cutanee toluene spezie iatale glutammato semi Monterusciello secche correttori cisteina zinco concentrazione LDL shampoo alcol marroni fredda fisia massaggio grana addensanti buccia patate riso Napoli microonde Qualiano melone cacao uricemia torcicollo aureus aglio c stitichezza India caglio UVA nutrire gassate gel idratazione batteri cortisolo proteine lecitina flavonoidi idrosolubile patologie sintomi enzimi truffe antiossidante Sant'Antimo Licola sovrappeso urico mani banana pelle sanguigni Dott integrale dolci dormire mangiare peperoni ortaggi C merendine reflusso insalate biliari celiachia antociani glucosio INCI tocoferolo connettivo biologo nitrati wellness ossidazione grassi zafferano diet ipocalorico alimentare insulina metionina Dott.Enrico verdura ostriche galateo primo prostata pomodori buoni ossidasi anticorpi crudo fosforo Na Francia pancreas saturi visita antitumorale in lattici caldarroste bio oligoelementi sapereconapore estrusione congestione cancerogeni ciclo modificato immunità minerale albume ferro antibiotici fisico alluminio zuccheri pollo Cina usanze crema bivalvi diuresi birra corpo benessere dolori sviluppo propoli vegetali infezioni nervoso artrite iperacidità sapereconsapore.blogspot.it tumori ultravioletti 3 streptococcus idrico parabeni crostacei clorofilla ossa ormoni tar irritabile aerobico padano inositolo creatinina amilopectina lipoproteine ossido quercetina capsicum confezionati stracchino fragole stomaco surgelare apparato dadi bambini lisina PET solfiti lavaggio colazione verdure antinfiammatorio insonnia cellulite vasetti salsa osteopatia digiuno massaggi magnesio endorfine gelificante pancia tradizioni gonfiore frittura dolore quaternium fichi feci vera manganese uva antibiotico umami digestione conduzione afrodisiaco caffeine grano contaminanti conservanti lattosio coal aborto ricette limenti pistacchi salute #nutrizione luteina triclorosan cure con polinsaturi Calcio food radicchio triptofano melanoma lattoferrina termophilus forma infanzia legumi istamina influenza antiossitanti diarrea mestruo fitosteroli addominale allium botulino cibi funghi palato mandorla centrifugati HDL ernia raffreddore congelare malto antocianine iodio agave zucca fermenti stabilizzanti flatulenza odori colite consigli bocca antinfiammatoria sale pera microbi ombretti soia tensioattivi cipollina cereali pepe energizzante frutto melagrana biomagnificazione di sapereconspore carbidrati difesa complessi calda pane lactobacillus apoptosi broccoletti cistite fluoruro sciroppo serotonina stabilizzante latticini microsfere pancreatite conservazione gluten tuorlo chiampagne bevanda paziente hdl erbe solfato crostata immunitaria tossiche zucchero formaggio tiroidei amaranto bollitura digerente antispossatezza deodoranti crusca alimenti bulgaricus peso sudorazione Berrino Fonticelli gym punture stagionatura carie gestazione nutrizionale metabolismo adolescenti sterilizzare cadenti cattive attività sogliola tossine glicemia Lucifero nespole ginnastica elasticità sangue betacarotene bosco verde crescita spigola castagne cetriolo cancro anemia cucina IGF neuroni asma libido conserve liposolubile dietanolammina dentifricio protezione a antitraspiranti convezionne epiderma greco latte igiene studio tiroide cosmetici cosmesi brufoli nutrienti amido batterio Varcaturo prodotti prugne facciale quinoa amminoacidi cavo ipertensione solari Thailandia lipidi massa perdite carotenoide olive mondo ormone cibo rame donna Quarto raggi emulsionante farina iperglicemia A mate palpebre creme internazionale idrica 1 visite curcuma cellula cipolla meteorismo allergie miele circolazione gerani colostro lievito immunitario aromi sostanze inquinamento addensante azoto tempo metodi benefici E141 disidratazione pasta caffe piatto ascelle raffinati vegan branzino primavera listeria cotto sapore educazione zirconio prevenzione sapereconsaporee estate ovaio frigorifero glicole anice yo uova invecchiamento stracci molecole danni emulsionanti lamponi bevande ricotta tenero tintura astaxantina sole peperoncino laurilsolfato secca oxybenzone patatine capelli fresca allergia noci intestino aspartame Mercurio antitumorali aceto primi polifenoli colesterolo pomodoro Additivi sedano fisica more succo mattina + #nutrizionista dietetici forno progesterone salmonella degradazione alimentari Pozzuoli free ustione piante prurito semola acidità endometriosi catechine minerali natale orale Iodio fame sapere solare junk cioccolato GIugliano avocado saraceno raffermo macchie antiossidanti 6 donne intolleranze A. energia cannella aminoacidi casa contraffazione ulcera glutamina dimagrire molluschi respiro feste pesche sodio integratori timo yin insalata Vera patologia Fuorigrotta verza fibre sanguigno frutti vasi carcinoma policistico glucidi carote vongole arance fegato integratore spiaggia linfodrenaggio pasti cicatelli adipose omega adinopectina freezer propilenico carboidrati fagiolini microbioma Pianura umore Giugliano addome kiwi ananas controlli sapereconsapore.blogspot.com glicemico grasso zanzare dolcificanti aloe nutrizionista vitamina calcoli rimedi parmiggiano estrogeni antidolorifico naturali abitudini agrumi gruppo carne additivi ritenzione disbiosi licopene malattie polmoni alimentazzione Vitamina omogenizzati sapereconsapore bifidobatteri idrochinone fruttosio insaturi furano utero Vomero corporeo albicocche scottature nocciole burro mare pesanti Enrico cervello vitamine artemisia biberon fibra ipocaloriche Staphylococcus vitaminaA ossidativo bassa nitriti centrifugato negozio cake fortificanti B erba integrali bilancia probiotici acido epigenetica scaduto secchezza articolazioni clorogenico psiche ribes seno cheese alta coloranti duro cottura Germania pressione osteoporosi foto alimentazione glutine età reumatoide frutta riposo macedonie proprietà sindrome reumatismo caldo acqua colore radicali brucia freschezza premestruale allergeni 15 nutrizione 31 campylobacter organi noradrenalina cuore veg sano inci acidi obesità extravergine tumore spuntino monoammino frullati piatti personale calorie allattamento amilosio UVB indice avena nutriente equilibrio palma corretta carota ayurveda E temperatura colorante torte etichette pesce neurologico essenziali combinazioni balsamo mirtillo oli gravidanza gas ciliegie tessuti anguria alimento microminerali irraggiamento esercizio omeostasi naturale pangrattato olio tummori risotto resveratrolo sistema papille diabete sport gusto bambino nutrition folico carotenoidi psicologia herpes intero asparagi menopausa potassio brodo glucagone Posillipo calore mediterranea stanchezza maggio domicilio limone sensibità BHA metalli pulizia formaldeide essenziale cellule costipazione stress comfort rossetti idrogenati sdorazione micronutrienti caseina biscotti gram menta calcio fitoterapia dott.Enrico depressione Caserta DHA antidepressivo ceci fico D mais Aloe oliva zucchina microrganismi.Lugdunin autunno yang selenio Villaricca liberi sali frigo dieta secondi stagione
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu