Proteine delle sardine per contrastare il diabete? - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Proteine delle sardine per contrastare il diabete?

Pubblicato da in proteine del pesce ·
Tags: pescesapereconsaporeglicemiadiabetefruttosioglucagonestressossidativocaseinainsulinaobesitàiperglicemiacreatininaacidouricoglucosio
Pesce contro zucchero



Proteine delle sardine per contrastare il diabete?

Uno studio ha esaminato se la proteina della sardina mitiga gli effetti negativi del fruttosio sul plasma-like peptide glucagone-1 (GLP-1) e sullo stress ossidativo nei ratti.

I ratti sono stati nutriti con caseina (C) o proteine della ​​sardina (S) e con una dieta alta in fruttosio (HF) per 2 mesi. Sono stati analizzati i valori di glicemia, insulina, GLP-1, lipidi, proteine,  ​​ossidazione e enzimi antiossidanti.

I ratti HF hanno sviluppato obesità, iperglicemia, iperinsulinemia, insulino-resistenza e  stress ossidativo nonostante le ridotte assunzioni energetiche e alimentari.

Creatinina plasmatica elevata e livelli di acido urico, oltre a albuminuria stati osservati in questi ratti grazie alla dieta con alto fruttosio.

I ratti in S-HF avevano ridotto glucosio, insulina, creatinina, acido urico e HOMA, tuttavia avevano aumentati livelli di GLP-1 rispetto a quelli in dieta C-HF.

Gli idroperossidi sono stati ridotti nel fegato, rene, cuore e muscoli di ratti S-HF ai C-HF, così come i carbonili nel fegato, rene e cuore e l’ossido nitrico (NO) nel fegato, rene e cuore dei ratti nutriti S-HF.

La dieta S-HF rispetto alla dieta C-HF ha aumentato i livelli di superossido dismutasi, catalasi epatica e muscolare, glutatione perossidasi e l’acido ascorbico epatico.

Insomma, tutte queste prove confermano l’ipotesi che una dieta a base di proteine del pesce possa invertire la resistenza all'insulina e lo stress ossidativo.

Tradotto nella pratica, una dieta a base di pesce può avere benefici nei pazienti con sindrome metabolica.

Autori: Madani Z, Sener A, Malaisse WJ, Dalila AY
Fonte: Mol Med Rep. 2015 Sep 14



Nuvole
Pianura alimentari sapereconsaporee peperoni a protezione cetriolo banana formaggio bivalvi mais benefici sdorazione glicole contaminanti nutrizionale bosco betacarotene antinfiammatoria apparato gelificante acidità fruttosio microbioma branzino soia mare cancro lamponi 3 ipocalorico articolazioni torcicollo Cina Lucifero brucia brodo torte epiderma coal nitrati avena balsamo biliari cattive nocciole respiro yogurt aromi sanguigno spigola fame fibra libido comfort anice nutrizione osteopatia avocado glucagone fresca inci gerani ipertensione broccoletti massaggi mani allium crema erbe antidepressivo pulizia donna reumatismo benessere diagnosi palato vegan cosmetici ultravioletti quaternium correttori intestino glutine patatine ascelle autunno rossetti fibre Giugliano truffe calda DHA polifenoli tensioattivi zanzare fisico ginnastica reflusso nutrienti tumori lisina mediterranea C metodi vegetariano internazionale pressione limenti tiroide glicemico frigo laurilsolfato Staphylococcus verde feci deodoranti feste congestione Villaricca fluoruro zucca digestione castagne biologo sapere glucosio seno mestruo centrifugati cellula reumatoide capsicum lipidi colazione carne herpes ormoni patologie policistico bifidobatteri igiene depressione difesa sodio concentrazione proprietà gas gassate antibiotico gonfiore Monterusciello sanguigni antitumorali gravidanza addominale funghi pancia controlli Pozzuoli etichette agrumi lattoferrina alimentare toluene alcol microbi colore polinsaturi food calcio HDL solfato foto ernia cavo Aloe shampoo dolore uova nutriente frutto salmonella inquinamento riposo ciliegie mate idrosolubile tocoferolo verdura afrodisiaco caglio nutrizionista spezie vitaminaA menta lattici irraggiamento cosmesi carotenoide punture batterio streptococcus ostriche curcuma noci emulsionanti olive caffeine congelare pera caseina dietanolammina irritabile ossidazione antibiotici gel dadi yo nitriti amilosio surgelare metalli sapone domicilio ayurveda monoammino 15 Dott cacao kiwi aureus sano Vera fitoterapia Mercurio omogenizzati prodotti conservanti sistema pasti essenziali limone integrali palpebre costipazione stabilizzanti piatto gym microonde fermenti biscotti insonnia asparagi cuore vasetti aborto lavaggio diabete infanzia erba acidi albume disbiosi età alluminio peso antitumorale molecole secca cucina istamina rucola adipose quercetina ananas antinfiammatorio crusca stress tossiche menopausa riso quinoa dormire wellness fredda hdl dentifricio crudo cipolla Licola ceci duodeno equilibrio vitamine micronutrienti odori raffreddore bevanda diuresi colostro disidratazione frittura carcinoma tumore sedano esercizio liposolubile sapereconsapore.blogspot.com calcoli carboidrati greco sindrome vera INCI solfiti acido macchie adinopectina magnesio Fuorigrotta India minerale pomodori #nutrizionista sole B E141 antiossidante botulino ossidasi linfodrenaggio calore birra cake iperacidità Quarto proteine anemia Iodio gruppo fagiolini ricotta dimagrire crostacei radicali enzimi bambino fegato papille allergia malattie grano idratazione D carotenoidi oli gusto cortisolo palma aceto bio orale inositolo buoni Enrico apoptosi fisica microrganismi.Lugdunin tessuti cibi stabilizzante bollitura sensibità nespole pancreas melanoma convezionne more confezionati naturale educazione macrobiotica marroni addensante clorogenico digerente nervoso forma E pomodoro manganese corporeo pelle semi colite Qualiano junk elasticità aspartame A. visite caldo asma bassa raffermo circolazione sale Sant'Antimo Additivi intero bilancia radicchio potassio cheese merendine oligoelementi frutta yang cereali galateo Na fumo tummori idrica pollo combinazioni zafferano lactobacillus cure centrifugato contraffazione conservazione oligoelemento Giappone Calcio melone parmiggiano Posillipo sapereconsapore gestazione mattina allattamento lattosio calorie extravergine amaranto glucidi colorante stracci Thailandia bevande conduzione cottura olio Francia alimentazzione di Caserta iatale danni emulsionante latte free abitudini vitamina carie studio cioccolato lipoproteine miele insalate antociani anticorpi visita polmoni cistite con cipollina fosforo batteri aerobico creme personale astaxantina addome modificato casa corpo cellulite prurito malto connettivo usanze zuccheri invecchiamento pesche cutanee legumi biberon grassi sudorazione flavonoidi pane scottature frigorifero digiuno adolescenti latticini estate patologia in osteoporosi ovaio zucchina uva Napoli idrico facciale folico agave rimedi macedonie ipocaloriche freezer influenza vegetali propilenico pancreatite uricemia padano LDL artrite dieta creatinina conserve Fonticelli carota omeostasi ciclo consigli cannella sogliola Dott.Enrico oliva amilopectina caldarroste perdite ombretti degradazione caffe energizzante secche sport brufoli ossa liberi PET tossine #nutrizione mirtillo UVA idrochinone immunità grana farina stomaco utero bulgaricus cisteina fragole alimentazione antocianine tenero duro luteina zucchero Germania psicologia diet sterilizzare ustione complessi insaturi termophilus 6 molluschi buccia primavera sostanze scaduto gonfia estrogeni salsa endometriosi risotto immunitaria crostata yin pasta antiossidanti veg dolci verza piante + cellule pesce allergie fitosteroli probiotici azoto succo cancerogeni IGF glicemia stagionatura piatti meteorismo zinco mandorla salute GIugliano dott.Enrico listeria iodio dietetici grasso cotto fico parabeni neurologico dolcificanti triptofano fortificanti timo mondo albicocche biomagnificazione aglio spiaggia licopene tar acqua dolori c microsfere forno ossido alta pangrattato organi stitichezza integrale serotonina cicatelli umore celiachia indice tempo integratori sciroppo clorofilla antidolorifico sapereconsapore.blogspot.it vongole stracchino UVB metionina infezioni tuorlo tradizioni melagrana energia melanina cibo gluten sali furano BHA 31 intolleranze massa ritenzione peperoncino primi aminoacidi ribes corretta sintomi spuntino attività colesterolo raggi ulcera tiroidei diarrea capelli idrogenati mangiare psiche antispossatezza additivi sviluppo ormone premestruale pesanti prevenzione obesità flatulenza lecitina anguria vasi Vomero endorfine Berrino sovrappeso maggio amido epigenetica freschezza coloranti tintura alimenti Varcaturo chiampagne essenziale omega carbidrati arance sapereconspore insalata sapereconapore saraceno noradrenalina insulina ortaggi glutammato stanchezza 1 carote ferro prugne stagione zirconio solari selenio secchezza antiossitanti umami lievito sapore rame triclorosan oxybenzone primo neuroni negozio fisia formaldeide temperatura crescita gram bocca resveratrolo nutrition patate addensanti iperglicemia sangue semola cadenti Vitamina immunitario allergeni fichi secondi catechine microminerali propoli pepe frutti campylobacter prostata naturali ossidativo burro nutrire paziente progesterone minerali raffinati alimento metabolismo verdure estrusione pistacchi antitraspiranti aloe glutamina ricette integratore donne cervello A saturi bambini natale frullati solare artemisia amminoacidi urico massaggio
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu