Proteine delle sardine per contrastare il diabete? - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Proteine delle sardine per contrastare il diabete?

Pubblicato da in proteine del pesce ·
Tags: pescesapereconsaporeglicemiadiabetefruttosioglucagonestressossidativocaseinainsulinaobesitàiperglicemiacreatininaacidouricoglucosio
Pesce contro zucchero



Proteine delle sardine per contrastare il diabete?

Uno studio ha esaminato se la proteina della sardina mitiga gli effetti negativi del fruttosio sul plasma-like peptide glucagone-1 (GLP-1) e sullo stress ossidativo nei ratti.

I ratti sono stati nutriti con caseina (C) o proteine della ​​sardina (S) e con una dieta alta in fruttosio (HF) per 2 mesi. Sono stati analizzati i valori di glicemia, insulina, GLP-1, lipidi, proteine,  ​​ossidazione e enzimi antiossidanti.

I ratti HF hanno sviluppato obesità, iperglicemia, iperinsulinemia, insulino-resistenza e  stress ossidativo nonostante le ridotte assunzioni energetiche e alimentari.

Creatinina plasmatica elevata e livelli di acido urico, oltre a albuminuria stati osservati in questi ratti grazie alla dieta con alto fruttosio.

I ratti in S-HF avevano ridotto glucosio, insulina, creatinina, acido urico e HOMA, tuttavia avevano aumentati livelli di GLP-1 rispetto a quelli in dieta C-HF.

Gli idroperossidi sono stati ridotti nel fegato, rene, cuore e muscoli di ratti S-HF ai C-HF, così come i carbonili nel fegato, rene e cuore e l’ossido nitrico (NO) nel fegato, rene e cuore dei ratti nutriti S-HF.

La dieta S-HF rispetto alla dieta C-HF ha aumentato i livelli di superossido dismutasi, catalasi epatica e muscolare, glutatione perossidasi e l’acido ascorbico epatico.

Insomma, tutte queste prove confermano l’ipotesi che una dieta a base di proteine del pesce possa invertire la resistenza all'insulina e lo stress ossidativo.

Tradotto nella pratica, una dieta a base di pesce può avere benefici nei pazienti con sindrome metabolica.

Autori: Madani Z, Sener A, Malaisse WJ, Dalila AY
Fonte: Mol Med Rep. 2015 Sep 14



Nuvole
umami amido prostata albicocche monoammino lattoferrina iatale sapere verdura Fuorigrotta alimentari antociani laurilsolfato frittura Villaricca donne microbi India asma verza fumo cellule bilancia soia cannella ortaggi saraceno estate glucosio dentifricio danni nervoso prugne essenziali integratori piatto ernia triptofano mani paziente PET acidi sudorazione pane Licola glicole energia zucca saturi coloranti Quarto raffinati propoli antibiotico alta antitraspiranti osteopatia c quercetina gonfiore conservanti feste nutriente glicemico antiossidante macedonie sistema idrico Francia complessi idrogenati immunitario aglio massaggio intestino greco intolleranze Lucifero estrusione creatinina sano IGF amminoacidi amilosio correttori a foto raffermo fisica veg Vera sviluppo Caserta melagrana Qualiano ulcera triclorosan semi latte sali ultravioletti calorie stanchezza carne yin psicologia ciclo emulsionante pesce sindrome ascelle creme nutrition Cina HDL ananas grano macchie INCI elasticità cheese aromi sapore buccia birra metabolismo obesità adolescenti micronutrienti invecchiamento apoptosi salsa peperoncino toluene mattina urico epigenetica liberi palpebre cattive selenio palato Additivi magnesio acidità fame tummori integrali albume alimento personale età burro tar lipidi tumore glutamina crusca solari esercizio microminerali food colesterolo fluoruro acqua quaternium aminoacidi solfiti cake riso gas tumori sciroppo crostacei streptococcus artemisia costipazione avocado microrganismi.Lugdunin umore 1 mate pesanti microbioma natale ustione cancerogeni uova crescita batteri dieta diet branzino fragole orale sapereconsapore.blogspot.com antitumorale in nitrati curcuma cosmetici frullati ribes stracci negozio colorante insalate irritabile broccoletti sensibità massaggi proprietà secche carotenoidi centrifugato ossidativo dolore contraffazione GIugliano salute molluschi dott.Enrico batterio caseina antidepressivo pancreatite macrobiotica sintomi allergeni caldo cure bassa uricemia pera biomagnificazione dadi dolcificanti benessere zafferano yang stitichezza stagionatura nocciole secchezza inositolo Fonticelli #nutrizionista allattamento frigo cellula carote antiossidanti antinfiammatorio acido mare fibra insulina zuccheri serotonina biberon dietanolammina anice feci scaduto modificato piante proteine ormoni A. domicilio sanguigno tuorlo chiampagne metionina bollitura nutrizionista bocca prevenzione crostata botulino biscotti bambino ossa E141 banana UVA emulsionanti LDL vitamina Dott.Enrico raggi cacao grasso cipollina papille surgelare quinoa bambini semola ossidazione spiaggia melanoma tintura dolci lavaggio fico oligoelemento anticorpi insonnia vongole amaranto BHA congestione palma radicchio digiuno antiossitanti conduzione anemia zucchero polifenoli minerale apparato shampoo circolazione pressione massa peso primavera inci sapereconsaporee galateo 6 vegan ciliegie wellness noradrenalina mirtillo studio alimentare flatulenza resveratrolo donna secondi bevande oligoelementi frutti caffeine grassi sostanze ipocalorico libido A progesterone miele fegato forma pancia metalli gelificante vegetali junk idrica listeria primi ombretti ginnastica conservazione afrodisiaco alcol catechine bevanda conserve disidratazione fruttosio spigola sapereconapore integratore calcio betacarotene ossidasi 15 polmoni indice coal colazione parmiggiano addensante con 3 luteina immunitaria formaggio diagnosi DHA visita iperglicemia fisia bosco erbe tradizioni fitoterapia brodo gram riposo campylobacter fitosteroli furano Calcio maggio pasta cancro pesche gonfia gravidanza Mercurio aborto iperacidità neurologico sapereconspore zinco Pozzuoli integrale intero antitumorali equilibrio depressione vera etichette igiene torte caldarroste anguria mediterranea irraggiamento cipolla gruppo cetriolo bio digerente vegetariano sangue metodi agrumi fibre legumi sovrappeso nespole mandorla arance D neuroni sport cellulite confezionati Staphylococcus merendine gestazione verdure stabilizzanti educazione patatine #nutrizione Thailandia azoto UVB osteoporosi oli bulgaricus patate lisina cervello rame additivi difesa enzimi caglio autunno diarrea pollo centrifugati cavo nutrizione frigorifero stagione glicemia antibiotici glucagone erba calda aloe Germania utero carotenoide colite timo adinopectina spezie essenziale odori fredda Dott cucina patologie cortisolo naturali carie malto rossetti verde solfato colore vitamine tessuti combinazioni calcoli bifidobatteri celiachia minerali lievito ostriche nutrire istamina extravergine visite Aloe connettivo melanina usanze deodoranti uva Varcaturo epiderma idrosolubile E pancreas Berrino idratazione olive pepe Enrico artrite casa carota risotto lattosio mondo radicali fagiolini linfodrenaggio tenero asparagi frutto brufoli allergia reflusso freezer sdorazione cereali salmonella succo cadenti ipertensione yo pomodori attività sanguigni farina prodotti fisico reumatoide frutta Na scottature padano Sant'Antimo clorogenico tossine perdite cisteina cottura free vitaminaA lecitina freschezza internazionale crudo dimagrire ipocaloriche glutine stress fresca noci duodeno cistite yogurt degradazione sapereconsapore rimedi gerani oxybenzone punture balsamo licopene termophilus limenti vasi + facciale carboidrati Vomero C cutanee articolazioni capelli temperatura policistico psiche stabilizzante flavonoidi immunità marroni fosforo Napoli buoni patologia manganese gym truffe limone alluminio biologo infanzia castagne antidolorifico lamponi dormire Giugliano protezione tocoferolo liposolubile sapereconsapore.blogspot.it Giappone peperoni ayurveda idrochinone folico seno biliari menopausa agave endometriosi latticini gusto allergie dietetici sole oliva melone molecole ossido premestruale microonde aspartame ferro Pianura lipoproteine corporeo endorfine naturale calore alimentazione formaldeide concentrazione sogliola zanzare comfort propilenico insaturi funghi allium Iodio piatti infezioni probiotici omogenizzati tiroide di gel meteorismo ricotta cotto antocianine cuore crema pasti B aceto rucola gassate cioccolato torcicollo pulizia sedano brucia duro disbiosi antinfiammatoria sapone addensanti clorofilla polinsaturi abitudini dolori nutrizionale fortificanti parabeni pomodoro glucidi mangiare carbidrati spuntino carcinoma stomaco zucchina alimenti microsfere omeostasi avena mais alimentazzione prurito pangrattato ceci aerobico sodio glutammato amilopectina grana gluten organi energizzante nutrienti cibi raffreddore omega congelare antispossatezza tempo pistacchi corpo cicatelli aureus zirconio tossiche lattici bivalvi cosmesi primo consigli controlli adipose hdl kiwi iodio inquinamento nitriti estrogeni sale tensioattivi insalata corretta Vitamina contaminanti potassio pelle fermenti convezionne addominale caffe influenza mestruo capsicum vasetti ritenzione lactobacillus respiro 31 tiroidei astaxantina menta cibo benefici Monterusciello herpes colostro stracchino reumatismo solare ricette more malattie addome fichi ovaio Posillipo diabete secca digestione ormone forno olio sterilizzare diuresi
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu