Proteine delle sardine per contrastare il diabete? - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Proteine delle sardine per contrastare il diabete?

Pubblicato da in proteine del pesce ·
Tags: pescesapereconsaporeglicemiadiabetefruttosioglucagonestressossidativocaseinainsulinaobesitàiperglicemiacreatininaacidouricoglucosio
Pesce contro zucchero



Proteine delle sardine per contrastare il diabete?

Uno studio ha esaminato se la proteina della sardina mitiga gli effetti negativi del fruttosio sul plasma-like peptide glucagone-1 (GLP-1) e sullo stress ossidativo nei ratti.

I ratti sono stati nutriti con caseina (C) o proteine della ​​sardina (S) e con una dieta alta in fruttosio (HF) per 2 mesi. Sono stati analizzati i valori di glicemia, insulina, GLP-1, lipidi, proteine,  ​​ossidazione e enzimi antiossidanti.

I ratti HF hanno sviluppato obesità, iperglicemia, iperinsulinemia, insulino-resistenza e  stress ossidativo nonostante le ridotte assunzioni energetiche e alimentari.

Creatinina plasmatica elevata e livelli di acido urico, oltre a albuminuria stati osservati in questi ratti grazie alla dieta con alto fruttosio.

I ratti in S-HF avevano ridotto glucosio, insulina, creatinina, acido urico e HOMA, tuttavia avevano aumentati livelli di GLP-1 rispetto a quelli in dieta C-HF.

Gli idroperossidi sono stati ridotti nel fegato, rene, cuore e muscoli di ratti S-HF ai C-HF, così come i carbonili nel fegato, rene e cuore e l’ossido nitrico (NO) nel fegato, rene e cuore dei ratti nutriti S-HF.

La dieta S-HF rispetto alla dieta C-HF ha aumentato i livelli di superossido dismutasi, catalasi epatica e muscolare, glutatione perossidasi e l’acido ascorbico epatico.

Insomma, tutte queste prove confermano l’ipotesi che una dieta a base di proteine del pesce possa invertire la resistenza all'insulina e lo stress ossidativo.

Tradotto nella pratica, una dieta a base di pesce può avere benefici nei pazienti con sindrome metabolica.

Autori: Madani Z, Sener A, Malaisse WJ, Dalila AY
Fonte: Mol Med Rep. 2015 Sep 14



Nuvole
triclorosan LDL allattamento articolazioni feste solfato complessi dolci scaduto fisia digerente formaggio proteine UVA HDL palpebre carne D insalata estrogeni vegan primi fagiolini ipertensione Calcio cosmesi allergie stomaco epigenetica resveratrolo cellulite fitoterapia gel protezione pulizia biberon ceci castagne GIugliano bifidobatteri furano nutrizionista contraffazione yang artrite botulino meteorismo stagionatura caffeine zinco omeostasi verdure dadi palma uova antidepressivo osteopatia sviluppo visita anice sedano antitraspiranti concentrazione ritenzione oliva prurito formaldeide amaranto alimentare laurilsolfato ribes cistite nocciole zirconio iperglicemia biomagnificazione orale salute conservazione proprietà pasti frullati peperoni ayurveda macrobiotica zucchina E nervoso utero tenero allium Fuorigrotta enzimi antibiotico veg freezer conduzione oli pangrattato donne benefici cure invecchiamento sovrappeso Additivi mondo bollitura dolore sindrome cancro digiuno alimento ricotta asparagi antitumorali cicatelli sapereconapore BHA riposo psicologia alcol sodio patate oligoelemento organi Vera piatti addensanti vitamina benessere vitamine correttori polifenoli zuccheri yo con shampoo streptococcus caldarroste uricemia cannella monoammino riso solari alluminio negozio brodo cavo alimentari carotenoide metionina folico colite astaxantina lattoferrina tumore calore spuntino gas fresca inquinamento abitudini pera capsicum crostata Staphylococcus birra Pozzuoli yogurt campylobacter semi kiwi fosforo adipose liberi stagione hdl crema miele congelare frutta albicocche dott.Enrico elasticità immunità C c fumo calcoli foto biscotti costipazione alimentazzione idrochinone rimedi grassi vasetti antocianine grasso junk ormoni legumi fluoruro molecole antibiotici ananas centrifugato balsamo secondi acqua indice microminerali lattici prodotti emulsionante antociani ciclo Giappone stanchezza fico Francia ossa crostacei manganese anemia igiene 31 circolazione Villaricca bevande cisteina extravergine torcicollo gelificante erbe parabeni antitumorale limone cipollina endometriosi danni verza INCI internazionale convezionne rossetti macchie difesa disbiosi aerobico idrosolubile quinoa bocca gusto menta addominale corretta diuresi iatale osteoporosi lipoproteine peso cetriolo aminoacidi solfiti raffinati greco flavonoidi nutrienti free pesanti in nitrati centrifugati cutanee di melone forno cacao colore more burro freschezza Fonticelli prevenzione donna carcinoma cotto listeria semola acidi metodi lisina herpes infanzia avena frutti fibra licopene papille tiroidei maggio calda zanzare batterio antinfiammatorio antinfiammatoria cattive tiroide consigli fame oxybenzone colostro duro soia adinopectina glucidi tuorlo liposolubile pane mandorla mediterranea respiro integratore #nutrizionista carbidrati nutrire massaggi Dott glutine sensibità bulgaricus sdorazione pomodori B conserve bassa tummori visite insaturi caldo pasta insulina progesterone Qualiano sintomi stitichezza Licola bivalvi verde idratazione Dott.Enrico microbi spigola sole addensante metabolismo fredda surgelare latticini mangiare degradazione mirtillo Giugliano epiderma carota caseina apparato Lucifero biliari sapere intestino sudorazione pelle sanguigni immunitario antispossatezza tensioattivi bosco patologia paziente conservanti batteri selenio gassate massa rucola sapone carotenoidi lecitina apoptosi dimagrire Germania glutammato glucagone fisica sapereconsapore urico amido dieta naturali odori food pressione feci influenza pepe melanoma sport iperacidità cadenti zafferano antiossidanti lavaggio energia vera cipolla lievito grano scottature patatine contaminanti gonfia truffe peperoncino ipocalorico iodio buoni gerani inositolo gluten palato noci policistico malto omega vitaminaA primavera fortificanti curcuma polinsaturi glicemia fichi propilenico vegetariano idrico congestione diarrea mate equilibrio artemisia reflusso piante calorie connettivo linfodrenaggio succo bambini integratori aspartame Mercurio olio fegato A. cheese aglio forma cellula cucina deodoranti lactobacillus yin sapore pollo cancerogeni creme diagnosi microrganismi.Lugdunin bevanda corporeo zucchero E141 acido coloranti Thailandia Vitamina buccia frigo chiampagne perdite polmoni Caserta pomodoro intolleranze irritabile insalate immunitaria ossidativo secchezza modificato amilopectina estrusione aromi aureus melagrana glicemico gravidanza micronutrienti Aloe UVB naturale endorfine cuore arance radicali dietetici crudo pancreas ferro gruppo noradrenalina salsa disidratazione cereali saturi propoli vegetali frittura + ipocaloriche carie fibre patologie dolori emulsionanti diet pancia pancreatite pistacchi sterilizzare Quarto reumatoide sali casa diabete raffermo risotto colazione bilancia ossidazione duodeno betacarotene mattina ciliegie confezionati nespole domicilio molluschi spiaggia personale minerale anguria corpo fisico oligoelementi tempo sogliola prugne padano aloe aborto pesche potassio dietanolammina farina ombretti integrali clorogenico neuroni Varcaturo torte timo 3 caffe alimenti fragole celiachia lipidi Berrino nutrition agrumi raffreddore nutrizionale menopausa gram Enrico uva brucia broccoletti neurologico irraggiamento sangue sciroppo Pianura ginnastica fermenti antidolorifico microbioma depressione antiossidante usanze cervello digestione reumatismo merendine ulcera bambino cibo controlli 1 crescita galateo Posillipo salmonella cake albume frigorifero stracchino IGF omogenizzati esercizio glucosio sapereconsapore.blogspot.com ossidasi antiossitanti sostanze grana Na branzino lamponi flatulenza ormone mestruo secche istamina A melanina tumori saraceno glicole carote frutto seno macedonie Cina autunno carboidrati raggi 6 India combinazioni mais primo massaggio amminoacidi Monterusciello ricette anticorpi malattie stabilizzanti aceto Sant'Antimo 15 secca adolescenti acidità idrica coal dolcificanti energizzante sanguigno rame glutamina probiotici ortaggi tossine termophilus tossiche banana capelli ernia alimentazione obesità gonfiore fitosteroli triptofano ultravioletti inci funghi calcio Iodio cibi tocoferolo insonnia sapereconspore addome wellness bio catechine agave pesce metalli sapereconsapore.blogspot.it premestruale DHA psiche intero cellule estate nitriti stracci sano idrogenati Vomero quaternium prostata attività tintura fruttosio vasi dormire stress colesterolo allergeni azoto #nutrizione essenziali afrodisiaco clorofilla età punture additivi creatinina ostriche lattosio facciale ustione sapereconsaporee luteina brufoli colorante radicchio amilosio cosmetici temperatura nutriente latte vongole mare microonde cioccolato cottura sistema stabilizzante marroni comfort umore allergia PET minerali parmiggiano a crusca asma sale erba biologo toluene cortisolo caglio tradizioni zucca quercetina infezioni limenti dentifricio verdura gym etichette natale microsfere umami solare nutrizione ovaio tessuti alta olive spezie libido gestazione ossido magnesio studio ascelle educazione Napoli avocado essenziale integrale tar piatto mani serotonina
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu