Proteine delle sardine per contrastare il diabete? - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Proteine delle sardine per contrastare il diabete?

Pubblicato da in proteine del pesce ·
Tags: pescesapereconsaporeglicemiadiabetefruttosioglucagonestressossidativocaseinainsulinaobesitàiperglicemiacreatininaacidouricoglucosio
Pesce contro zucchero



Proteine delle sardine per contrastare il diabete?

Uno studio ha esaminato se la proteina della sardina mitiga gli effetti negativi del fruttosio sul plasma-like peptide glucagone-1 (GLP-1) e sullo stress ossidativo nei ratti.

I ratti sono stati nutriti con caseina (C) o proteine della ​​sardina (S) e con una dieta alta in fruttosio (HF) per 2 mesi. Sono stati analizzati i valori di glicemia, insulina, GLP-1, lipidi, proteine,  ​​ossidazione e enzimi antiossidanti.

I ratti HF hanno sviluppato obesità, iperglicemia, iperinsulinemia, insulino-resistenza e  stress ossidativo nonostante le ridotte assunzioni energetiche e alimentari.

Creatinina plasmatica elevata e livelli di acido urico, oltre a albuminuria stati osservati in questi ratti grazie alla dieta con alto fruttosio.

I ratti in S-HF avevano ridotto glucosio, insulina, creatinina, acido urico e HOMA, tuttavia avevano aumentati livelli di GLP-1 rispetto a quelli in dieta C-HF.

Gli idroperossidi sono stati ridotti nel fegato, rene, cuore e muscoli di ratti S-HF ai C-HF, così come i carbonili nel fegato, rene e cuore e l’ossido nitrico (NO) nel fegato, rene e cuore dei ratti nutriti S-HF.

La dieta S-HF rispetto alla dieta C-HF ha aumentato i livelli di superossido dismutasi, catalasi epatica e muscolare, glutatione perossidasi e l’acido ascorbico epatico.

Insomma, tutte queste prove confermano l’ipotesi che una dieta a base di proteine del pesce possa invertire la resistenza all'insulina e lo stress ossidativo.

Tradotto nella pratica, una dieta a base di pesce può avere benefici nei pazienti con sindrome metabolica.

Autori: Madani Z, Sener A, Malaisse WJ, Dalila AY
Fonte: Mol Med Rep. 2015 Sep 14



Nuvole
alcol oli zanzare pressione DHA antinfiammatorio temperatura ginnastica nutrition lavaggio primavera modificato Giugliano bambini zafferano stracchino GIugliano emulsionante piatto fresca urico ombretti risotto batterio yang parabeni ostriche pesche intolleranze frutta iodio crudo cistite tuorlo alimentazione padano lievito cottura anemia irritabile galateo fortificanti semola Vitamina antiossidante triptofano astaxantina mestruo forma stabilizzanti carotenoidi pera antinfiammatoria disbiosi papille raffermo nutrizione Fuorigrotta dietetici circolazione congestione educazione glicole amilosio gonfia istamina donna adolescenti food botulino in alimentari allergie apoptosi noradrenalina aborto Na mangiare aerobico gravidanza spuntino prodotti dolci sapereconspore polmoni digiuno ricette truffe sapone prugne fame buccia iperglicemia addensanti carie cetriolo yogurt luteina correttori immunitaria streptococcus disidratazione toluene policistico anticorpi vitamine inquinamento alimentazzione primo sovrappeso sedano chiampagne intero colostro E lipidi aloe scaduto glutine nutrizionale ipocaloriche campylobacter cisteina gusto emulsionanti nutrienti seno internazionale capsicum branzino ossido sapereconsapore.blogspot.it acidità benefici pesce tintura progesterone cortisolo freschezza carne igiene odori antociani facciale tummori antibiotici colazione cuore comfort catechine cattive erba free additivi rucola sangue curcuma diagnosi torte idrica quinoa yo osteopatia creatinina microbioma endorfine digerente primi bivalvi shampoo vasi balsamo difesa integratori fluoruro Aloe centrifugati limone lattoferrina carbidrati vegetariano idrico listeria fegato ceci energizzante tiroidei PET sterilizzare bollitura essenziale C E141 tiroide saraceno età costipazione microsfere miele adipose salmonella colite tradizioni insonnia agrumi mirtillo flavonoidi glucagone energia anguria apparato aglio alimento macrobiotica insalata raffreddore pasti vegan melagrana cadenti immunitario potassio clorofilla bambino libido natale D Qualiano utero raffinati solfato amminoacidi melanina oliva veg bilancia sali cervello amilopectina nitriti Mercurio freezer LDL patologie more semi fico estrusione monoammino spezie ananas attività endometriosi antiossitanti noci con intestino cereali estate antitumorali casa convezionne immunità pangrattato UVA mare peperoncino 1 wellness Dott ulcera India visita antocianine confezionati dolori cioccolato propilenico gram grana lisina neuroni addensante HDL menta addome vitamina corretta mattina dolore ritenzione colesterolo 3 ipertensione zirconio greco bulgaricus calda + addominale #nutrizione obesità deodoranti radicali calorie conserve colorante calcio caffeine aspartame Quarto antidepressivo integratore Germania vitaminaA cellula formaggio clorogenico gonfiore antidolorifico frullati lipoproteine ortaggi indice termophilus sapereconsapore.blogspot.com contraffazione omega frutto gel integrale sintomi crostata INCI ossidazione cheese Thailandia A proteine lattici elasticità crema Lucifero microbi cancro laurilsolfato formaldeide solare ultravioletti microonde idrogenati coloranti ormone arance resveratrolo Vomero Caserta congelare hdl amaranto feste naturali caglio microrganismi.Lugdunin alimentare patatine microminerali consigli avena meteorismo malattie sensibità probiotici proprietà metionina diet infanzia gruppo secca magnesio carboidrati tocoferolo anice naturale studio protezione tossine liposolubile ormoni grano bifidobatteri fosforo massa gelificante aminoacidi Berrino albicocche osteoporosi connettivo acidi gluten conservanti Giappone sviluppo Cina corporeo gas olio fumo uova perdite stanchezza depressione cucina patate pomodoro ossidativo bevande albume artemisia biomagnificazione Vera secche cibi merendine polifenoli bio gassate alta inci asma calore 6 pancreas ayurveda dormire ascelle avocado mondo dimagrire sudorazione bocca frittura triclorosan coal metalli olive fruttosio legumi mediterranea di reflusso umore glucidi conservazione gestazione mandorla organi raggi azoto stress epigenetica centrifugato sport caffe personale pane sanguigni fisico infezioni birra allium diabete carcinoma molluschi aromi afrodisiaco latticini irraggiamento umami prostata alimenti batteri salsa sanguigno c manganese fitosteroli amido usanze acqua sistema sapere Enrico erbe grassi equilibrio foto piatti marroni succo ovaio tossiche glutammato riposo Varcaturo digestione secondi stitichezza diarrea aceto torcicollo metabolismo artrite donne Monterusciello cibo sostanze caldarroste Iodio serotonina allergia tenero biscotti carotenoide Posillipo iperacidità oxybenzone stomaco pesanti lamponi Licola malto brufoli Napoli neurologico patologia rame farina fredda selenio verdura burro propoli furano macedonie Fonticelli spigola idrochinone allergeni minerale zinco folico cacao junk metodi capelli essenziali UVB contaminanti funghi BHA timo inositolo Pozzuoli punture idratazione limenti saturi esercizio vegetali biologo controlli A. zuccheri bevanda sdorazione diuresi brucia creme tumore lactobacillus reumatismo pasta glicemia sapereconsaporee cellule licopene lattosio sapereconapore verde alluminio oligoelementi stagione parmiggiano crescita iatale molecole macchie duro banana zucchina uricemia scottature antitumorale cipollina brodo dietanolammina conduzione cosmesi maggio negozio tempo minerali corpo latte autunno IGF benessere fisia Francia melone pomodori surgelare cannella orale Staphylococcus peso biliari ipocalorico melanoma polinsaturi solari celiachia prevenzione antispossatezza dott.Enrico asparagi insulina pepe zucca tumori vera nespole linfodrenaggio ossa cancerogeni fibre tensioattivi sindrome extravergine tar B ribes pancreatite concentrazione herpes rimedi liberi paziente menopausa forno ossidasi ustione crostacei peperoni mate carota epiderma pollo duodeno micronutrienti caseina fermenti ciliegie dentifricio ricotta influenza allattamento secchezza caldo fibra nocciole sciroppo stagionatura Villaricca ciclo articolazioni fichi complessi cutanee invecchiamento crusca massaggio idrosolubile visite massaggi salute feci stabilizzante biberon gym lecitina nitrati acido quercetina 15 glucosio palpebre antibiotico frutti omogenizzati psiche fitoterapia insalate betacarotene antiossidanti glicemico fisica bosco broccoletti buoni cicatelli Additivi estrogeni danni rossetti fragole frigorifero ferro castagne palato Dott.Enrico quaternium solfiti prurito grasso mani respiro adinopectina riso nutrire flatulenza sogliola Sant'Antimo sodio aureus Calcio nutriente pancia kiwi degradazione stracci cosmetici sole glutamina mais sano carote dadi a dolcificanti piante premestruale verza sale tessuti pelle cure nervoso domicilio cotto cavo vongole ernia pistacchi verdure pulizia vasetti zucchero combinazioni psicologia yin abitudini cipolla Pianura spiaggia nutrizionista omeostasi sapereconsapore #nutrizionista sapore cellulite gerani agave bassa dieta integrali radicchio cake oligoelemento enzimi soia insaturi calcoli colore 31 fagiolini frigo etichette uva reumatoide antitraspiranti palma
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu