Proteine delle sardine per contrastare il diabete? - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Proteine delle sardine per contrastare il diabete?

Pubblicato da in proteine del pesce ·
Tags: pescesapereconsaporeglicemiadiabetefruttosioglucagonestressossidativocaseinainsulinaobesitàiperglicemiacreatininaacidouricoglucosio
Pesce contro zucchero



Proteine delle sardine per contrastare il diabete?

Uno studio ha esaminato se la proteina della sardina mitiga gli effetti negativi del fruttosio sul plasma-like peptide glucagone-1 (GLP-1) e sullo stress ossidativo nei ratti.

I ratti sono stati nutriti con caseina (C) o proteine della ​​sardina (S) e con una dieta alta in fruttosio (HF) per 2 mesi. Sono stati analizzati i valori di glicemia, insulina, GLP-1, lipidi, proteine,  ​​ossidazione e enzimi antiossidanti.

I ratti HF hanno sviluppato obesità, iperglicemia, iperinsulinemia, insulino-resistenza e  stress ossidativo nonostante le ridotte assunzioni energetiche e alimentari.

Creatinina plasmatica elevata e livelli di acido urico, oltre a albuminuria stati osservati in questi ratti grazie alla dieta con alto fruttosio.

I ratti in S-HF avevano ridotto glucosio, insulina, creatinina, acido urico e HOMA, tuttavia avevano aumentati livelli di GLP-1 rispetto a quelli in dieta C-HF.

Gli idroperossidi sono stati ridotti nel fegato, rene, cuore e muscoli di ratti S-HF ai C-HF, così come i carbonili nel fegato, rene e cuore e l’ossido nitrico (NO) nel fegato, rene e cuore dei ratti nutriti S-HF.

La dieta S-HF rispetto alla dieta C-HF ha aumentato i livelli di superossido dismutasi, catalasi epatica e muscolare, glutatione perossidasi e l’acido ascorbico epatico.

Insomma, tutte queste prove confermano l’ipotesi che una dieta a base di proteine del pesce possa invertire la resistenza all'insulina e lo stress ossidativo.

Tradotto nella pratica, una dieta a base di pesce può avere benefici nei pazienti con sindrome metabolica.

Autori: Madani Z, Sener A, Malaisse WJ, Dalila AY
Fonte: Mol Med Rep. 2015 Sep 14



Nuvole
arance Germania intolleranze stitichezza tiroide 6 gassate fisico + visite yin personale carcinoma etichette semola cosmesi torcicollo castagne rame IGF oligoelementi limone nutrizione dentifricio ciliegie cheese endometriosi pasta insaturi mediterranea quaternium grasso amido iperglicemia pollo sviluppo carbidrati Licola glucagone asma rucola melagrana dott.Enrico cellule crostata biologo freezer palpebre pelle addensanti fredda pistacchi serotonina tempo food fegato aloe premestruale farina dimagrire disidratazione ananas noradrenalina immunitaria BHA verdure consigli latticini latte ossidazione scottature parabeni protezione insalate cannella iperacidità 3 danni minerali pesche elasticità fortificanti Vitamina bambini calcoli C biberon Giappone vongole vitaminaA glutammato azoto linfodrenaggio bosco soia clorogenico intero legumi peso A diet aromi buccia vitamine progesterone utero colesterolo coal microsfere prevenzione colorante uova sindrome modificato educazione mestruo epigenetica sanguigni ferro pasti raffinati primavera acido ayurveda nutrizionista Giugliano cancro palato psicologia colite cosmetici Enrico ceci merendine sole cellula cioccolato vegan bevande pancia diagnosi esercizio stress caffe spezie yo pancreas veg seno amilosio antinfiammatorio negozio grano degradazione solfiti more fisia galateo congelare cipollina ricette calorie vegetariano combinazioni Sant'Antimo catechine 1 formaggio lattoferrina visita aerobico adipose usanze artemisia toluene artrite a A. lactobacillus libido glutamina frigorifero pane malattie vitamina fibre ricotta sostanze sapore ultravioletti idratazione stracci neuroni riso erbe inositolo Napoli bilancia ipocaloriche ormone acqua verdura antiossidanti idrica fermenti prurito cistite buoni sali ombretti immunitario Vomero flatulenza brodo crusca c junk pulizia lipidi solare nutrition carotenoide integrali fico duodeno congestione vasetti dietanolammina centrifugati sovrappeso mattina epiderma zirconio centrifugato iodio carboidrati sedano parmiggiano influenza Iodio ossa bevanda caldarroste cavo cicatelli dormire gel cake paziente urico bambino insonnia apoptosi comfort lattici sale sensibità dolore patologia licopene capelli balsamo palma DHA macrobiotica concentrazione diarrea Fonticelli anguria tar cacao Francia biscotti melanoma enzimi energizzante fichi nutriente ossidasi cibi Dott.Enrico tuorlo pomodori idrosolubile radicali addome spigola tessuti con biliari glucidi glicole sapereconsapore.blogspot.it burro uricemia manganese afrodisiaco streptococcus cutanee tiroidei Pianura policistico conserve difesa fagiolini torte stagione monoammino peperoni saturi salute aborto prugne cuore ginnastica tocoferolo Fuorigrotta frigo casa estrogeni antocianine irritabile ossido ormoni formaldeide antiossitanti estrusione sterilizzare riposo Monterusciello integratore idrogenati microbi ortaggi naturali digerente nutrire kiwi acidi fosforo quercetina adolescenti reumatoide raffreddore glicemico campylobacter solari carie piatto antiossidante lievito dadi odori attività UVA carota triptofano cancerogeni alimento in salmonella sapereconsapore uva propoli glutine neurologico metalli frutta microbioma marroni forma stabilizzanti 31 deodoranti sport istamina reumatismo zafferano sano minerale Staphylococcus antibiotico natale caseina greco sapereconspore disbiosi umami fisica spuntino glucosio osteopatia mare D caffeine di cervello Cina molecole connettivo amilopectina Na forno antibiotici tintura melone benefici diabete cotto agave articolazioni meteorismo Additivi bassa B sintomi 15 crema sciroppo sapereconsapore.blogspot.com irraggiamento spiaggia magnesio cetriolo verde chiampagne fragole antociani creatinina aceto apparato calda avocado primi patologie cortisolo semi antitumorali batteri selenio dolci allergeni Calcio conservanti primo corpo alimentazzione fresca metabolismo idrochinone piatti lattosio stagionatura vegetali fruttosio tossine Lucifero cellulite Mercurio banana listeria amminoacidi betacarotene nutrizionale fumo alluminio gruppo secca pepe frutto molluschi cucina bollitura polmoni idrico proteine broccoletti nocciole lamponi duro ribes Qualiano antidepressivo mani gym yogurt cottura birra antinfiammatoria carne folico zucca bocca costipazione punture sistema truffe rossetti melanina micronutrienti macchie LDL controlli corretta reflusso saraceno cibo igiene crescita sapereconapore omeostasi verza menopausa Aloe insalata frittura essenziali correttori sogliola nervoso funghi sdorazione psiche donna sapone freschezza crostacei olio feci microonde free caglio Quarto raffermo fluoruro corporeo resveratrolo massa potassio antitraspiranti triclorosan bivalvi allium shampoo mondo anticorpi facciale aspartame dieta emulsionanti peperoncino papille tossiche polifenoli ascelle osteoporosi INCI antitumorale ossidativo antispossatezza fibra diuresi padano depressione sapere carote tensioattivi miele carotenoidi antidolorifico secche Posillipo mangiare menta studio nespole fitosteroli addominale ustione sudorazione botulino curcuma complessi avena frullati omogenizzati cure PET polinsaturi integrale pera contraffazione laurilsolfato liberi agrumi limenti pesce acidità tenero stracchino #nutrizione alcol equilibrio metionina India zanzare pomodoro additivi ipertensione sodio temperatura stomaco nitriti clorofilla vera oli frutti zucchero feste pancreatite creme fame conduzione prodotti grana Pozzuoli mirtillo ulcera solfato indice wellness patate UVB piante E HDL gonfia inci tummori umore aglio massaggio colore gluten pesanti biomagnificazione succo cereali rimedi abitudini brufoli furano insulina digestione caldo conservazione alimentazione digiuno energia calcio herpes gestazione bulgaricus emulsionante lisina massaggi patatine salsa benessere dietetici Villaricca cadenti termophilus naturale endorfine sapereconsaporee branzino alta nutrienti pressione oligoelemento GIugliano ernia metodi orale donne immunità calore dolcificanti mais alimentare Dott quinoa bifidobatteri lecitina glicemia allergie tradizioni zucchina zuccheri capsicum respiro risotto flavonoidi Thailandia timo probiotici surgelare aureus gravidanza gas secondi inquinamento coloranti essenziale domicilio autunno addensante albicocche nitrati aminoacidi grassi tumore albume extravergine olive invecchiamento scaduto gelificante pangrattato alimenti E141 iatale gusto omega anice propilenico sangue tumori stabilizzante Caserta zinco batterio yang intestino malto luteina proprietà cipolla ovaio secchezza contaminanti celiachia colostro estate Berrino prostata dolori allattamento obesità hdl confezionati microminerali allergia cisteina raggi sanguigno infezioni anemia mate gonfiore circolazione internazionale foto radicchio fitoterapia erba bio convezionne liposolubile Vera integratori adinopectina alimentari Varcaturo macedonie colazione perdite microrganismi.Lugdunin lavaggio noci lipoproteine asparagi stanchezza organi maggio ciclo oliva vasi brucia infanzia ipocalorico crudo ostriche amaranto astaxantina ritenzione gerani mandorla gram oxybenzone età #nutrizionista cattive
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu