Proteine delle sardine per contrastare il diabete? - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Proteine delle sardine per contrastare il diabete?

Pubblicato da in proteine del pesce ·
Tags: pescesapereconsaporeglicemiadiabetefruttosioglucagonestressossidativocaseinainsulinaobesitàiperglicemiacreatininaacidouricoglucosio
Pesce contro zucchero



Proteine delle sardine per contrastare il diabete?

Uno studio ha esaminato se la proteina della sardina mitiga gli effetti negativi del fruttosio sul plasma-like peptide glucagone-1 (GLP-1) e sullo stress ossidativo nei ratti.

I ratti sono stati nutriti con caseina (C) o proteine della ​​sardina (S) e con una dieta alta in fruttosio (HF) per 2 mesi. Sono stati analizzati i valori di glicemia, insulina, GLP-1, lipidi, proteine,  ​​ossidazione e enzimi antiossidanti.

I ratti HF hanno sviluppato obesità, iperglicemia, iperinsulinemia, insulino-resistenza e  stress ossidativo nonostante le ridotte assunzioni energetiche e alimentari.

Creatinina plasmatica elevata e livelli di acido urico, oltre a albuminuria stati osservati in questi ratti grazie alla dieta con alto fruttosio.

I ratti in S-HF avevano ridotto glucosio, insulina, creatinina, acido urico e HOMA, tuttavia avevano aumentati livelli di GLP-1 rispetto a quelli in dieta C-HF.

Gli idroperossidi sono stati ridotti nel fegato, rene, cuore e muscoli di ratti S-HF ai C-HF, così come i carbonili nel fegato, rene e cuore e l’ossido nitrico (NO) nel fegato, rene e cuore dei ratti nutriti S-HF.

La dieta S-HF rispetto alla dieta C-HF ha aumentato i livelli di superossido dismutasi, catalasi epatica e muscolare, glutatione perossidasi e l’acido ascorbico epatico.

Insomma, tutte queste prove confermano l’ipotesi che una dieta a base di proteine del pesce possa invertire la resistenza all'insulina e lo stress ossidativo.

Tradotto nella pratica, una dieta a base di pesce può avere benefici nei pazienti con sindrome metabolica.

Autori: Madani Z, Sener A, Malaisse WJ, Dalila AY
Fonte: Mol Med Rep. 2015 Sep 14



Nuvole
asma ustione ribes carbidrati HDL immunità fresca tossiche gassate paziente mare allattamento integrali menopausa banana parabeni Fonticelli furano carcinoma patologia peperoncino antiossidante UVB etichette grana emulsionante sapone sdorazione peperoni adipose freschezza flavonoidi controlli sedano tocoferolo modificato bollitura avena consigli umami alluminio sviluppo tiroide grasso addominale bevanda tradizioni caseina adolescenti diarrea latticini olive merendine idratazione tiroidei biliari ritenzione oligoelemento riposo secca diagnosi allergeni usanze semi iperacidità Posillipo cipollina psiche aureus nitriti yin disidratazione erbe salsa gravidanza buccia bilancia sapore kiwi cattive Thailandia verde fosforo sangue zanzare Lucifero listeria riso respiro addensante avocado 6 concentrazione asparagi flatulenza dolori frittura estrogeni bevande aminoacidi biologo astaxantina extravergine sistema energia acidi glucagone aromi invecchiamento pepe antitraspiranti ipocalorico olio IGF scottature idrogenati mondo more fredda peso igiene estate apparato freezer fitoterapia D ossa cellulite fisico quaternium colesterolo sano digerente junk dormire rucola sapereconsaporee Villaricca libido stagionatura campylobacter ombretti intolleranze contraffazione microbioma inci melagrana Vitamina buoni molecole frigo circolazione primi bocca capsicum gonfia brucia neuroni cipolla antiossitanti conserve mattina fortificanti carote colite maggio biomagnificazione primavera amido benefici cortisolo urico raffinati protezione bosco centrifugato omogenizzati antocianine capelli ovaio carotenoidi essenziali vasetti polinsaturi massa stanchezza frutta #nutrizionista betacarotene caffeine triclorosan insalata confezionati diet additivi truffe quinoa glicemia 15 vegetali organi solfiti biscotti uova verdura polifenoli sovrappeso foto meteorismo tempo bivalvi aborto cake ayurveda neurologico radicchio obesità cucina forno ormoni aspartame di miele abitudini linfodrenaggio Napoli metalli correttori Vera India tumore nutrire patologie papille folico calorie LDL sanguigno pressione sintomi dimagrire reumatoide formaldeide crudo colazione patatine palpebre sanguigni macedonie greco punture ascelle zafferano glucosio cannella ernia insaturi frutto alimento pomodoro lecitina stabilizzanti gluten celiachia dieta cottura minerale antitumorali microonde iperglicemia Additivi crescita mani magnesio natale herpes glicole Enrico bassa bio metionina sapereconsapore.blogspot.com yo zucchero gonfiore scaduto a massaggi polmoni uricemia benessere monoammino calcoli amminoacidi vegan verza glutamina zirconio shampoo grassi + cotto pangrattato pistacchi alimentare infezioni broccoletti raffreddore fluoruro spuntino conservanti cutanee dott.Enrico contaminanti agave #nutrizione E perdite laurilsolfato colore tintura sapereconspore lavaggio Dott.Enrico fisia prurito solfato free bambini curcuma gram nutrizionale iatale mirtillo amilosio insalate facciale cibi combinazioni dadi raggi antitumorale donne limenti calore Calcio dolci caldarroste pollo gusto acqua raffermo diuresi gruppo ipertensione resveratrolo minerali Giugliano cistite coal noci essenziale pane fitosteroli ossidativo salmonella carota balsamo osteoporosi addensanti piatto malattie albicocche antidepressivo cancerogeni indice liposolubile microrganismi.Lugdunin inquinamento zinco afrodisiaco intero nutrizione ossidasi radicali ultravioletti bifidobatteri cisteina agrumi spezie dietanolammina aceto c dolcificanti burro secchezza solari allergia fegato succo oliva lamponi cheese GIugliano propilenico liberi cuore studio anticorpi E141 selenio ricette sostanze oligoelementi carne PET limone metabolismo A. mediterranea casa arance idrosolubile gel Iodio epiderma Berrino nocciole secche lattoferrina dietetici streptococcus quercetina torcicollo difesa antibiotico seno forma vongole prostata nespole sodio propoli Germania pasti formaggio lipoproteine apoptosi gym frutti energizzante ricotta torte Sant'Antimo acidità 3 Francia fico prodotti cibo Na dolore alta cacao galateo azoto yogurt negozio fisica fibra Caserta fermenti anemia parmiggiano spiaggia antinfiammatoria crostata UVA corretta pera pesce immunitario pasta padano glucidi utero aglio sogliola castagne amaranto cervello tenero BHA oxybenzone duodeno stress sapereconsapore.blogspot.it brodo noradrenalina pelle creatinina sudorazione premestruale mandorla serotonina erba ciclo marroni chiampagne palma primo Aloe integratore secondi micronutrienti clorogenico congelare cancro attività reumatismo Fuorigrotta DHA conservazione mais Vomero proprietà endometriosi pesanti disbiosi batterio irritabile nutrition Monterusciello psicologia vitamina idrochinone ananas ginnastica pesche termophilus ormone vitamine visita vegetariano duro caffe glutine odori influenza grano microsfere oli cellule idrica fame fumo glutammato costipazione visite tossine allium 31 antispossatezza metodi stracchino cosmetici esercizio luteina Cina istamina corpo stabilizzante melanoma conduzione colorante gerani salute palato stracci lipidi nervoso menta convezionne food macrobiotica wellness ipocaloriche Licola omeostasi internazionale veg bulgaricus estrusione sensibità crusca frigorifero proteine policistico fragole rimedi microbi fruttosio glicemico nutrienti degradazione carotenoide colostro corporeo patate umore gestazione cadenti branzino antociani integrale con feste anice piante saraceno danni emulsionanti vasi antidolorifico irraggiamento melone lattici temperatura addome diabete autunno cereali triptofano massaggio dentifricio Quarto tensioattivi tumori manganese allergie cosmesi pancreas farina calda A verdure ostriche biberon lactobacillus semola legumi anguria intestino C botulino carie infanzia solare lattosio stitichezza birra stagione potassio molluschi rame mestruo caglio digestione sapereconsapore donna Pozzuoli piatti deodoranti digiuno microminerali alcol sciroppo aerobico ciliegie cicatelli creme cure vera hdl coloranti mate sapere naturale adinopectina carboidrati artrite osteopatia pancreatite malto vitaminaA soia macchie enzimi depressione antibiotici tar sole rossetti lievito amilopectina idrico fagiolini insulina pulizia antiossidanti omega ossidazione connettivo sali surgelare feci B progesterone risotto equilibrio crema cetriolo Giappone elasticità zucca gelificante aloe melanina personale alimentazzione integratori artemisia alimentazione Pianura saturi yang sindrome articolazioni crostacei gas licopene stomaco ortaggi catechine batteri ceci comfort sport cellula timo Mercurio epigenetica ossido zuccheri ferro endorfine albume complessi lisina prevenzione età iodio funghi insonnia educazione tummori ulcera congestione in fichi nutriente nitrati frullati Qualiano mangiare alimenti immunitaria Staphylococcus zucchina toluene bambino pomodori caldo probiotici cavo Dott acido prugne reflusso centrifugati Varcaturo alimentari 1 antinfiammatorio orale calcio brufoli fibre cioccolato tessuti sale sapereconapore spigola nutrizionista uva sterilizzare inositolo INCI naturali pancia clorofilla latte domicilio tuorlo
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu