Proteine delle sardine per contrastare il diabete? - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Proteine delle sardine per contrastare il diabete?

Pubblicato da in proteine del pesce ·
Tags: pescesapereconsaporeglicemiadiabetefruttosioglucagonestressossidativocaseinainsulinaobesitàiperglicemiacreatininaacidouricoglucosio
Pesce contro zucchero



Proteine delle sardine per contrastare il diabete?

Uno studio ha esaminato se la proteina della sardina mitiga gli effetti negativi del fruttosio sul plasma-like peptide glucagone-1 (GLP-1) e sullo stress ossidativo nei ratti.

I ratti sono stati nutriti con caseina (C) o proteine della ​​sardina (S) e con una dieta alta in fruttosio (HF) per 2 mesi. Sono stati analizzati i valori di glicemia, insulina, GLP-1, lipidi, proteine,  ​​ossidazione e enzimi antiossidanti.

I ratti HF hanno sviluppato obesità, iperglicemia, iperinsulinemia, insulino-resistenza e  stress ossidativo nonostante le ridotte assunzioni energetiche e alimentari.

Creatinina plasmatica elevata e livelli di acido urico, oltre a albuminuria stati osservati in questi ratti grazie alla dieta con alto fruttosio.

I ratti in S-HF avevano ridotto glucosio, insulina, creatinina, acido urico e HOMA, tuttavia avevano aumentati livelli di GLP-1 rispetto a quelli in dieta C-HF.

Gli idroperossidi sono stati ridotti nel fegato, rene, cuore e muscoli di ratti S-HF ai C-HF, così come i carbonili nel fegato, rene e cuore e l’ossido nitrico (NO) nel fegato, rene e cuore dei ratti nutriti S-HF.

La dieta S-HF rispetto alla dieta C-HF ha aumentato i livelli di superossido dismutasi, catalasi epatica e muscolare, glutatione perossidasi e l’acido ascorbico epatico.

Insomma, tutte queste prove confermano l’ipotesi che una dieta a base di proteine del pesce possa invertire la resistenza all'insulina e lo stress ossidativo.

Tradotto nella pratica, una dieta a base di pesce può avere benefici nei pazienti con sindrome metabolica.

Autori: Madani Z, Sener A, Malaisse WJ, Dalila AY
Fonte: Mol Med Rep. 2015 Sep 14



Nuvole
sovrappeso naturale nutrizionista vegetali amminoacidi alcol allergie libido protezione estate sdorazione apoptosi cicatelli cure melanoma microonde sanguigni tossiche uricemia uova catechine bollitura alimentazzione corpo sintomi dolci ossidazione massaggio menopausa sostanze ossidativo antispossatezza glucagone ovaio benessere lattosio balsamo scaduto artemisia ricette pancia frutto umore patologia quinoa pancreas sapereconsapore.blogspot.com bulgaricus curcuma calcio antitumorali caldo macedonie studio irraggiamento glutamina combinazioni stagione gerani polmoni gel banana nutrire antinfiammatoria A. pomodori stanchezza zucchero batteri toluene GIugliano maggio circolazione Germania yo sterilizzare cottura cacao sapereconsapore.blogspot.it tummori herpes frullati antiossidanti raffinati alta crostacei termophilus Iodio parmiggiano fame cellule diarrea insaturi primo umami cisteina endorfine colorante yin Varcaturo Additivi 6 integrali nitrati fico minerali fichi dott.Enrico ormone insonnia perdite vitamine tumori buccia olive tiroidei carie ipertensione Dott sole ananas centrifugato calda stomaco grana listeria surgelare gonfiore glicole connettivo essenziale difesa gas rossetti bocca iodio punture ribes erbe marroni vitamina dadi ascelle pesche tradizioni antiossidante mediterranea licopene pomodoro microsfere calcoli neurologico cervello betacarotene rucola cutanee DHA fresca cannella malto respiro esercizio more propilenico avena mangiare polifenoli gym colite Villaricca crudo stracci digestione emulsionanti oligoelemento alimenti cellulite dolcificanti ricotta vegetariano afrodisiaco lipoproteine ritenzione confezionati riposo verdure calore capsicum radicchio cosmetici antociani broccoletti extravergine lamponi linfodrenaggio antinfiammatorio verde cibo soia cadenti E141 carboidrati integrale crostata dentifricio aromi alimentare HDL agave carotenoidi tenero hdl massa crescita B microrganismi.Lugdunin caffeine adinopectina Na 3 seno succo inositolo palato insalate amilopectina secche formaggio fredda energizzante monoammino carotenoide stabilizzante glutine batterio acqua psiche ipocalorico deodoranti fitosteroli PET ipocaloriche micronutrienti lattoferrina molecole alimentari corporeo duro sedano sviluppo raggi palpebre clorofilla primi forma ferro meteorismo antibiotico probiotici bevande organi tempo veg lipidi conservanti emulsionante integratore streptococcus aminoacidi ulcera iperacidità biberon osteopatia zafferano limenti vongole fagiolini cibi pepe salmonella miele additivi aglio metionina microbioma anice olio solare inci conservazione consigli formaldeide food melagrana ceci antocianine cattive antibiotici sale capelli in visita Mercurio irritabile vasi liposolubile pelle glucosio glicemico danni oli addominale fibre lactobacillus mondo UVA donne carote diagnosi sistema Licola laurilsolfato artrite policistico spiaggia pangrattato papille noradrenalina allattamento reflusso adipose freezer abitudini omega UVB metalli immunitario gusto ombretti microminerali biologo Lucifero albicocche reumatismo inquinamento Fuorigrotta lattici aloe gravidanza + donna A tar adolescenti sudorazione intero Caserta acidità internazionale tumore vasetti immunitaria Quarto nutrienti idrochinone ginnastica istamina antidepressivo epiderma #nutrizione urico oligoelementi prevenzione nutriente addensante saraceno grano personale secondi estrogeni correttori palma elasticità centrifugati benefici addensanti secca idratazione amilosio caglio cuore spezie immunità fosforo c quercetina bivalvi tintura dolore bosco wellness Enrico ossa flavonoidi pollo magnesio fitoterapia paziente pasta India fortificanti mais educazione 15 neuroni frittura acidi diabete torcicollo endometriosi amaranto sapereconspore dietetici mani bambino nutrizione stitichezza pesanti shampoo rimedi solfato sali cheese proteine salute con patologie cistite premestruale uva tuorlo feci prurito facciale Vitamina concentrazione fisico prostata avocado pane propoli Napoli #nutrizionista colesterolo biscotti resveratrolo sogliola vitaminaA aerobico sapereconsapore frigo equilibrio allium junk apparato fruttosio prugne carota a dieta igiene arance digiuno riso alimento costipazione mare vegan malattie orale raffreddore aborto ostriche cotto lavaggio influenza amido disidratazione natale oliva frigorifero 1 ortaggi pistacchi bevanda omeostasi molluschi sensibità foto fluoruro sanguigno nocciole albume sapere parabeni grassi free tossine zinco metodi greco rame flatulenza birra anemia asparagi cetriolo limone coloranti naturali INCI frutta antiossitanti crusca mate ciclo stabilizzanti C agrumi microbi cancro Cina casa ernia manganese potassio bassa frutti glutammato coal depressione fermenti idrosolubile aceto gelificante allergeni aspartame Berrino merendine fisica raffermo macchie carne bio antitumorale semola lecitina corretta sport crema cereali Pianura zirconio secchezza Giappone Vera Pozzuoli burro asma minerale IGF macrobiotica castagne quaternium LDL patate autunno salsa glicemia integratori colore spuntino serotonina pulizia padano cucina scottature odori pasti brodo chiampagne risotto degradazione fragole piatti attività verza acido digerente metabolismo latticini D peperoncino Thailandia sapereconapore latte fibra prodotti omogenizzati indice melanina spigola cipollina cioccolato triclorosan pesce creatinina insulina astaxantina anguria alimentazione Monterusciello Qualiano Francia sano feste kiwi cipolla negozio mattina enzimi usanze ormoni età progesterone peperoni aureus solfiti mirtillo triptofano truffe torte biliari freschezza sapereconsaporee Fonticelli Giugliano conserve verdura fisia gluten 31 dietanolammina luteina alluminio zanzare controlli campylobacter primavera osteoporosi zuccheri cellula nespole piante mandorla lievito temperatura Aloe fumo erba carcinoma gruppo yogurt legumi congelare furano Dott.Enrico iperglicemia insalata branzino E piatto infezioni colostro pressione sangue solari cancerogeni vera convezionne Posillipo utero estrusione massaggi diet clorogenico comfort intolleranze dimagrire dolori epigenetica stress stracchino sodio gram noci liberi allergia patatine ustione nutrition di ultravioletti celiachia tiroide cake stagionatura conduzione Staphylococcus timo pancreatite zucca sapore duodeno lisina obesità domicilio polinsaturi iatale Vomero sapone semi caldarroste folico cavo modificato zucchina Sant'Antimo forno congestione buoni disbiosi glucidi peso sciroppo dormire fegato nutrizionale brufoli galateo oxybenzone creme pera addome menta contraffazione etichette antitraspiranti caffe saturi farina diuresi anticorpi bifidobatteri grasso tocoferolo gestazione complessi essenziali yang bilancia biomagnificazione invecchiamento psicologia ciliegie BHA mestruo selenio gassate reumatoide articolazioni calorie idrico proprietà contaminanti energia idrogenati brucia caseina carbidrati visite bambini botulino ayurveda ossidasi ossido nervoso azoto gonfia tessuti intestino cortisolo sindrome radicali tensioattivi colazione funghi idrica cosmesi nitriti Calcio melone antidolorifico infanzia
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu