Anguria: benefici e proprietà nutritive del frutto simbolo dell’estate - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Anguria: benefici e proprietà nutritive del frutto simbolo dell’estate

Pubblicato da in anguria ·
Tags: anguriafruttaestateEnricoFonticellisapereconsaporenutrientivitaminebenesserelicopeneacquaNapoliPozzuolinutrizionistabiologocibo
Anguria: benefici e proprietà nutritive del frutto simbolo dell’estate

sapereconsapore

Effetti benefici Anguria

L’estate è prossima  e con essa anche il caldo con temperature altissime. Se vi sentite stanchi e spossati, un soluzione c’è, oltretutto priva di qualsiasi controindicazione e che vi permette di vincere questo tipo di sensazioni, tipiche dei mesi estivi in un modo semplicissimo. Stiamo parlando dell’anguria: mangiandola possibilmente fresca o perfino fredda, vi permetterà in pochi minuti di recuperare i sali minerali che avete perso con l’inevitabile sudorazione. Uno dei tanti benefici che arrivano da questo frutto voluminoso quanto prezioso, composto per il 92 per cento di acqua, combinata con il licopene, antiossidante tipico del pomodoro, in grado di conferire alla polpa dell’anguria la colorazione rossa. Questo frutto rinforza il sistema immunitario, ha proprietà antinfiammatorie, depura l’organismo, migliora l’aspetto della pelle e dei capelli, aiuta la circolazione e la solidità delle ossa.
E' molto povera di calorie :150 g contengono solo 48 calorie,ma è ricca di vitamina , betacaroteni,licopene(150 g forniscono il 19,5% del fabbisogno giornaliero di vitamina C e,attraverso i betacaroteni,il 13,9% del fabbisogno giornaliero di vitamina A. L'anguria è anche una buona fonte di vitamine B1 e B6,di acido pantotenico,di biotina,di magnesio,di potassio e di fibre. La presenza di vitamina C e potassio in particolare avrebbe un’azione depurativa e detossificante che rende l’anguria un frutto ideale per contrastare in maniera naturale la ritenzione dei liquidi, il gonfiore alle gambe e l’ipertensione.

Tutte le proprietà nutritive dell'anguria

L’anguria è inoltre ricca di carotenoidi in grado di combattere l’azione dei radicali liberi e quindi l’invecchiamento delle cellule. Tra questi, come già detto, il licopene, un nutriente importante in quanto sarebbe in grado di ridurre il rischio di ammalarsi di diversi tipi di cancro.
E ancora: l’anguria è ricca di citrullina, un amminoacido che assicura l’equilibrio della pressione e mantiene elastiche le pareti arteriose e sarebbe quindi in grado di prevenire l’ipertensione e le malattie cardiache. Secondo alcune ricerche, una fetta di anguria al giorno sarebbe addirittura in grado di ridurre i livelli di colesterolo nel sangue. Infine, essendo ricca di acqua e quindi povera di calorie, l’anguria è infine un frutto perfetto per chi segue una dieta ipocalorica.

Le controindicazioni

Dato che le angurie sono tra i frutti su cui si trovano più frequentemente residui di pesticidi, si raccomanda di acquistare prodotti di coltivazione biologica.

Come si sceglie e si conserva

L'anguria si batte con le nocche della mano per verificare se suona vuoto(ed è quindi matura ) anche se questa tecnica non sempre funziona.Preferite le angurie che abbiano una superficie liscia e la parte inferiore color crema.Nonostante tutte le precauzioni,è tuttavia difficile giudicare le qualità di un anguria se non la si taglia a metà.Quando è tagliata,indici di bontà sono una polpa soda  e succosa e semi marrone scuro o neri. La presenza di zone bianche o semi bianchi indica che non è matura.
Per mantenere freschezza e sapore, va conservata al fresco. Se non entra nel frigorifero,tagliatela a pezzi(il meno possibile),che manterrete coperti per evitare che si asciughino e che assorbano gli odori di altri cibi.

Dott.Enrico Fonticelli Biologo Nutrizionista
cell. 3887304549
mail. sapereconsapore@gmail.com

ricevo per appuntamento in:
-Via Fortunata del Forno 19 Giugliano(Na)
-Via degli innamorati 143 Giugliano(Na)
-Viale Augusto 101/109 Fuorigrotta(Na)
-Via Domenico Padula 127/d Pianura(Na)
Le visite o i controlli successivi possono essere effettuati anche a domicilio!



Nuvole
frutta + insonnia calda secondi peperoncino micronutrienti visita aromi tiroide oligoelemento emulsionante reumatoide tocoferolo lactobacillus E141 controlli vitaminaA alimento ossidazione lattoferrina fibra quinoa odori avena pistacchi mais glucidi gruppo surgelare attività sapereconsapore.blogspot.it campylobacter batterio endometriosi yo Germania a invecchiamento metabolismo estrusione stracchino antinfiammatoria naturale BHA additivi sano liposolubile età tensioattivi creme #nutrizione sapereconsaporee dieta connettivo feste adinopectina digestione semola crostata aloe extravergine addome crusca cioccolato epigenetica ossidativo irraggiamento crema equilibrio erbe tintura conservanti verdura frullati forno Vitamina solare fortificanti C toluene frutti mare forma consigli istamina torte ayurveda umore centrifugato antitumorali junk gonfia circolazione laurilsolfato botulino Vomero frutto cosmetici Quarto artrite intolleranze fico IGF tossiche ormoni grasso conduzione triclorosan alimentazzione colore bivalvi contaminanti balsamo polinsaturi macrobiotica nutrizionista Napoli cibo fisico ciliegie birra amilosio aborto Dott infezioni lecitina celiachia sole resveratrolo cortisolo cervello Mercurio sanguigni grano cotto kiwi glutine E nutriente acidi PET lattosio biliari crescita bambini frigo crostacei ricette pressione latticini naturali diuresi liberi digiuno fichi di alcol stomaco dolcificanti probiotici estate colostro nitrati antiossidanti uova colazione microminerali zinco Thailandia nutrition stracci fragole secche fitoterapia raffermo tuorlo insaturi organi cucina osteoporosi frigorifero sapere deodoranti caldarroste policistico molecole vitamina A. cattive zafferano 6 coloranti glicemia dolore parabeni parmiggiano riposo mattina Posillipo sport amido ossido allergie paziente cutanee tumore caglio ustione c bocca ovaio difesa acidità raggi calcio Caserta stagione uricemia vitamine pelle congelare confezionati aglio monoammino cisteina comfort omega ribes glucosio duodeno formaldeide sostanze nutrizionale linfodrenaggio propoli pancia addensante sali radicali yin omogenizzati antociani glutamina pepe serotonina creatinina sale acqua aspartame feci integratori macedonie domicilio sterilizzare fumo articolazioni inositolo rame peperoni stress nutrienti duro fibre solfato albume dormire gusto microbioma fisica osteopatia concentrazione caffeine pomodoro Sant'Antimo vegan integrali Calcio essenziale natale agrumi caldo molluschi saraceno macchie cacao biscotti castagne vegetali sogliola grana combinazioni ossa sapore prevenzione lattici seno Fuorigrotta vegetariano sensibità bifidobatteri antitraspiranti shampoo ananas visite mangiare spiaggia alluminio ipocalorico rossetti cistite marroni nocciole zucchina Villaricca clorofilla biologo Licola sapereconapore Enrico fruttosio stagionatura palato INCI farina autunno glucagone costipazione abitudini flavonoidi merendine D buoni adipose emulsionanti diabete risotto gerani sviluppo quaternium integratore nespole Pozzuoli sdorazione sanguigno inquinamento fame obesità saturi Berrino Additivi glutammato propilenico microsfere gas Iodio cibi cheese usanze antinfiammatorio donna colorante freezer carboidrati anticorpi cellule pollo etichette enzimi pancreatite salsa oli corporeo quercetina alta astaxantina antibiotico modificato uva carotenoide carne correttori energizzante glicemico catechine soia Giappone wellness yang truffe cavo internazionale sangue verde India tradizioni zucca massaggio protezione mondo greco casa iperacidità gelificante proprietà integrale cicatelli scaduto gestazione caseina A antispossatezza timo insalata freschezza gluten ipertensione verdure sapereconspore ritenzione indice secchezza nervoso zirconio malattie sapereconsapore oxybenzone ricotta #nutrizionista lamponi libido fredda massa fosforo aminoacidi ulcera fagiolini pulizia amaranto esercizio danni donne salmonella sudorazione inci lipoproteine ombretti Na omeostasi frittura diet raffinati banana salute sistema latte clorogenico degradazione anemia funghi ortaggi limenti LDL alimentare digerente palpebre pasti raffreddore patate bevande dietanolammina 3 pomodori azoto polmoni branzino magnesio glicole meteorismo nutrire veg menta tar contraffazione alimentari alimenti batteri ernia diagnosi limone cadenti grassi oliva Qualiano endorfine malto bambino gravidanza con allium antitumorale cellula idrogenati dolci ostriche irritabile noci sedano potassio polifenoli Lucifero luteina elasticità mani prugne depressione ossidasi energia fegato palma piante patatine fitosteroli microrganismi.Lugdunin mandorla iodio solfiti piatto minerali coal crudo fresca centrifugati pasta solari microonde mestruo studio papille capsicum cipollina lavaggio cure free brufoli streptococcus vasi ormone insulina mate cetriolo cipolla cannella fermenti bio proteine carotenoidi benessere reflusso carote cosmesi amminoacidi metodi apoptosi intestino facciale ultravioletti calcoli herpes reumatismo sodio conserve stabilizzanti flatulenza tummori bevanda torcicollo metalli respiro pangrattato legumi dolori sovrappeso diarrea Pianura rucola carota idrico antibiotici lisina calore dietetici intero rimedi sapereconsapore.blogspot.com calorie brodo formaggio buccia anice licopene piatti prostata spigola influenza fisia sintomi secca immunitario addominale gel cake corretta Dott.Enrico sapone furano bassa psiche carbidrati sciroppo progesterone metionina igiene folico 31 caffe padano anguria amilopectina nutrizione gassate colesterolo gonfiore Cina artemisia umami bollitura tiroidei olio microbi primo maggio dimagrire more cancro manganese pesche Aloe adolescenti fluoruro acido prurito apparato colite succo tossine listeria personale radicchio burro tenero tessuti lievito vasetti primavera noradrenalina ipocaloriche food melagrana galateo vera minerale patologia UVB iperglicemia allergeni gym Monterusciello HDL estrogeni aceto psicologia peso zuccheri mediterranea cottura cereali idratazione infanzia temperatura albicocche ceci convezionne punture Giugliano yogurt epiderma chiampagne idrica Fonticelli spezie arance termophilus 1 sindrome miele olive congestione afrodisiaco ginnastica pesce massaggi disidratazione neuroni UVA melanoma biomagnificazione prodotti educazione 15 erba zanzare complessi zucchero capelli urico cuore DHA immunitaria aerobico cellulite gram verza ascelle primi allattamento stabilizzante foto bulgaricus pesanti tumori Vera vongole antiossitanti melanina premestruale antidepressivo benefici addensanti conservazione betacarotene agave tempo dentifricio immunità insalate antiossidante asma Francia avocado patologie antidolorifico selenio oligoelementi pera pane riso curcuma melone lipidi Staphylococcus B disbiosi triptofano iatale asparagi bilancia stitichezza carcinoma carie dott.Enrico GIugliano semi corpo bosco biberon stanchezza brucia Varcaturo cancerogeni ciclo spuntino essenziali antocianine menopausa in idrochinone negozio utero orale perdite aureus pancreas hdl idrosolubile scottature allergia alimentazione ferro broccoletti dadi mirtillo nitriti neurologico
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu