Fichi: Proprietà e Benefici - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Fichi: Proprietà e Benefici

Pubblicato da in fichi, proprietà e benefici ·
Tags: fichibeneficialimentifruttavitamineferropotassiomagnesiofosforomineralizuccherofibresapereconsaporealimentazione
Fichi: Proprietà e Benefici



Fico

I Fichi (Ficus carica), tanto freschi, quanto secchi, rappresentano un’importante fonte naturale di energia, non contengono grassi, colesterolo e ne Sodio, ma abbondano di tanta fibra solubile. Il Fico è un ottimo amico del cuore grazie all’elevato contenuto di Polifenoli (Antiossidanti Naturali).



I Fichi, per le loro proprietà nutritive, sono un alimento sano ed è possibile integrarli nella dieta di bambini, anziani, donne incinte ed atleti, per il loro ottimo contributo di energia e per l’elevato contenuto di fibre, molto efficaci nei disturbi intestinali. Tuttavia, i Fichi sono un alimento sconsigliato per chi soffre di Diabete e per le persone obese, rispettivamente per la notevole presenza di zuccheri e per l’elevato apporto calorico.
Alta è anche la concentrazione di Polifenoli, sostanze antiossidanti che combattono i rischi di malattie cardiovascolari e tumorali.
Inoltre, i Fichi contengono una fibra vegetale chiamata Lignina molto efficace per contrastare disturbi intestinali o stipsi cronica.
Minerali
Buono il quantitativo di Calcio, minerale essenziale nella formazione delle ossa, aumenta la densità ossea e ne facilita il corretto sviluppo.
I Fichi sono ricchi di Ferro, utile nelle persone con Anemia o per problemi di crampi. In modeste quantità, i fichi contengono: Potassio, Magnesio e Fosforo.

Vitamine:
Vitamine A, B1, B2, B3 e C sono particolarmente presenti nei Fichi.
Calorie: I Fichi Freschi forniscono solo 65 calorie per 100 grammi. Al contrario, i Fichi Secchi, ricchi di Zucchero, arrivano a fornire 280 calorie per 100 grammi.
Fichi Freschi: I Fichi freschi sono composti dall’ 80% di acqua e il 12% di zuccheri. Il contenuto di grassi e proteine è minimo mentre è ricco di acqua, minerali e fibre.
Fichi Secchi: I Fichi Secchi hanno un valore nutritivo molto elevato. Con la perdita d’acqua il fico secco si arricchisce di Zuccheri (glucosio, saccarosio e fruttosio) e Vitamina C.



Nuvole
concentrazione anemia lisina Vomero crema semi creme complessi broccoletti addensante con fitoterapia integratori degradazione biberon freschezza DHA freezer junk nutrizionista ormoni Lucifero cucina vegan PET vasetti gym stomaco tiroide #nutrizione furano gusto lattoferrina agave reumatoide Quarto potassio verdura dadi negozio casa fico stanchezza licopene mani idrico gelificante 15 psicologia sport risotto chiampagne stabilizzante sale Fonticelli antitumorale nutrienti epigenetica botulino clorofilla parmiggiano centrifugato zuccheri bocca ernia proteine zucchero Germania aceto mare sintomi mestruo ossidativo secche tossine modificato immunità educazione dolori frittura cheese kiwi artemisia pressione stabilizzanti buccia tuorlo nitriti marroni primavera vegetali grana nutrire macedonie corporeo età batterio fluoruro liposolubile salmonella frigorifero succo libido estrusione glicole sapore ciclo antidepressivo cibo integrale tumore ribes antiossidanti bambini digiuno ritenzione microbi reumatismo duodeno carbidrati aspartame intestino stitichezza antibiotico brodo mangiare manganese essenziale pesche pasti listeria protezione raffreddore alcol irritabile patologia birra alimento serotonina patatine rimedi ipertensione stracci UVA triclorosan patologie primo utero congestione aromi pasta aborto allergeni gruppo albume sapere corpo umami saturi solari stagionatura spuntino anticorpi micronutrienti Na polifenoli 31 cake Thailandia gonfia grassi internazionale oligoelementi antocianine 1 uva patate asparagi colite Sant'Antimo streptococcus naturale E141 diagnosi bivalvi glucagone acqua pancia nespole uricemia omeostasi D 6 foto padano tummori banana olio gonfiore LDL studio nutriente sanguigni Giappone folico iodio propoli idratazione osteopatia nutrition sedano nervoso nutrizione sapereconapore fisia radicchio fibra allattamento ormone conservazione torte nutrizionale flavonoidi costipazione uova diet propilenico dolore magnesio seno saraceno lactobacillus ciliegie scottature emulsionante pancreatite omega mandorla macrobiotica frutti sangue spiaggia dentifricio estrogeni epiderma frutta rame pistacchi biomagnificazione donne artrite Pianura sapereconsaporee combinazioni solfiti tempo endometriosi invecchiamento bevande circolazione polinsaturi mediterranea bio colostro fortificanti disidratazione Dott feci caldarroste glicemico Vitamina cicatelli metabolismo estate fitosteroli massaggio cacao stracchino microonde sostanze conservanti integrali lamponi glutine obesità igiene crusca disbiosi Fuorigrotta vera glutamina melagrana idrosolubile amilosio timo pulizia congelare danni ascelle funghi mirtillo infanzia shampoo alimentare sensibità pomodori gluten caglio truffe antibiotici vongole articolazioni benessere organi sogliola emulsionanti lipoproteine probiotici feste molecole flatulenza ovaio progesterone Staphylococcus a pelle ombretti personale idrica policistico zinco food amido ferro legumi anguria menopausa calorie ricette carota Francia cereali iatale verza clorogenico secca palma inositolo crescita tossiche bilancia microrganismi.Lugdunin quercetina 3 triptofano contaminanti carboidrati balsamo selenio corretta ananas sovrappeso latte tradizioni yang soia mate raggi calcoli fredda melone hdl irraggiamento peperoni fruttosio cervello buoni radicali stress Calcio energizzante domicilio tenero A. sviluppo osteoporosi piante sciroppo sindrome lattosio yo gerani massaggi pepe tiroidei erbe cortisolo cavo ossidazione piatti afrodisiaco antispossatezza metalli insonnia salsa fame oliva wellness Vera #nutrizionista biliari azoto IGF bassa prevenzione dieta cosmetici Qualiano colorante Posillipo rossetti pollo coal aminoacidi meteorismo Dott.Enrico malto Berrino insalate raffinati noci usanze oli sole energia comfort galateo gassate cottura veg crostata esercizio adinopectina fagiolini metionina cistite antociani bollitura spezie sapereconspore carne formaggio torcicollo dimagrire Varcaturo c alimentari ossido liberi naturali free temperatura limenti erba addensanti acido cuore dolci addominale sapereconsapore.blogspot.it umore respiro solare intero formaldeide minerale melanina palato ostriche toluene apparato scaduto lattici yin cancerogeni albicocche pesanti cosmesi zucchina piatto caseina tessuti pancreas addome diabete neuroni merendine fosforo arance menta omogenizzati istamina brucia lievito massa more calore Napoli mattina extravergine alimenti termophilus calda alimentazione gravidanza lipidi oligoelemento adolescenti endorfine ipocaloriche difesa alta immunitaria burro additivi sudorazione Aloe Caserta pesce psiche quaternium anice ginnastica fegato quinoa fumo avena caffe contraffazione HDL verde correttori peperoncino inquinamento creatinina sapone prodotti pera mondo caldo diuresi di fermenti cure abitudini carcinoma digerente ricotta crostacei luteina laurilsolfato alimentazzione prostata castagne coloranti microbioma idrogenati Enrico pomodoro riso betacarotene cadenti forno rucola centrifugati convezionne proprietà bevanda attività vegetariano benefici bifidobatteri ulcera cattive greco Monterusciello farina sali calcio riposo crudo cipollina aloe asma Additivi palpebre secchezza fresca conserve gas branzino capsicum catechine zucca oxybenzone aureus conduzione semola malattie tocoferolo E amminoacidi cutanee antiossitanti GIugliano prugne Iodio campylobacter paziente ayurveda amilopectina allium alluminio carote resveratrolo maggio pangrattato brufoli INCI insalata ceci dott.Enrico raffermo vitaminaA celiachia antidolorifico frutto vitamina antitraspiranti yogurt fichi iperacidità ossidasi dietanolammina Cina vasi ultravioletti sterilizzare monoammino facciale bosco insaturi odori dormire apoptosi insulina cioccolato connettivo surgelare aerobico biscotti UVB Villaricca fragole colesterolo zanzare avocado acidi natale zafferano Mercurio immunitario India in A noradrenalina bulgaricus premestruale duro iperglicemia urico verdure minerali reflusso primi capelli carotenoide vitamine deodoranti tensioattivi linfodrenaggio diarrea ustione + zirconio elasticità caffeine dolcificanti tintura ipocalorico tar ortaggi mais cipolla curcuma microminerali carotenoidi cellula latticini microsfere melanoma idrochinone cetriolo lecitina orale confezionati agrumi salute frullati aglio metodi acidità macchie infezioni essenziali fibre peso antinfiammatoria solfato sanguigno herpes glutammato intolleranze carie prurito cotto fisico C enzimi cancro biologo nocciole visita grasso nitrati antiossidante cibi adipose glucosio sistema pane sodio etichette sapereconsapore.blogspot.com papille controlli miele integratore perdite consigli dietetici ossa digestione colore olive forma cannella depressione antinfiammatorio glucidi equilibrio fisica antitumorali BHA donna cellule batteri autunno sdorazione Pozzuoli bambino Giugliano Licola gram parabeni amaranto cisteina B grano polmoni molluschi gestazione inci sano astaxantina allergie limone tumori secondi visite neurologico cellulite spigola allergia gel indice glicemia colazione sapereconsapore influenza punture frigo stagione lavaggio
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu