Fichi: Proprietà e Benefici - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Fichi: Proprietà e Benefici

Pubblicato da in fichi, proprietà e benefici ·
Tags: fichibeneficialimentifruttavitamineferropotassiomagnesiofosforomineralizuccherofibresapereconsaporealimentazione
Fichi: Proprietà e Benefici



Fico

I Fichi (Ficus carica), tanto freschi, quanto secchi, rappresentano un’importante fonte naturale di energia, non contengono grassi, colesterolo e ne Sodio, ma abbondano di tanta fibra solubile. Il Fico è un ottimo amico del cuore grazie all’elevato contenuto di Polifenoli (Antiossidanti Naturali).



I Fichi, per le loro proprietà nutritive, sono un alimento sano ed è possibile integrarli nella dieta di bambini, anziani, donne incinte ed atleti, per il loro ottimo contributo di energia e per l’elevato contenuto di fibre, molto efficaci nei disturbi intestinali. Tuttavia, i Fichi sono un alimento sconsigliato per chi soffre di Diabete e per le persone obese, rispettivamente per la notevole presenza di zuccheri e per l’elevato apporto calorico.
Alta è anche la concentrazione di Polifenoli, sostanze antiossidanti che combattono i rischi di malattie cardiovascolari e tumorali.
Inoltre, i Fichi contengono una fibra vegetale chiamata Lignina molto efficace per contrastare disturbi intestinali o stipsi cronica.
Minerali
Buono il quantitativo di Calcio, minerale essenziale nella formazione delle ossa, aumenta la densità ossea e ne facilita il corretto sviluppo.
I Fichi sono ricchi di Ferro, utile nelle persone con Anemia o per problemi di crampi. In modeste quantità, i fichi contengono: Potassio, Magnesio e Fosforo.

Vitamine:
Vitamine A, B1, B2, B3 e C sono particolarmente presenti nei Fichi.
Calorie: I Fichi Freschi forniscono solo 65 calorie per 100 grammi. Al contrario, i Fichi Secchi, ricchi di Zucchero, arrivano a fornire 280 calorie per 100 grammi.
Fichi Freschi: I Fichi freschi sono composti dall’ 80% di acqua e il 12% di zuccheri. Il contenuto di grassi e proteine è minimo mentre è ricco di acqua, minerali e fibre.
Fichi Secchi: I Fichi Secchi hanno un valore nutritivo molto elevato. Con la perdita d’acqua il fico secco si arricchisce di Zuccheri (glucosio, saccarosio e fruttosio) e Vitamina C.



Nuvole
triptofano Pozzuoli cibo D vera alluminio domicilio radicchio ricette centrifugati forno allium agave bassa nutrizione apoptosi idrogenati corporeo anguria organi complessi C prevenzione salsa Calcio manganese naturale catechine tiroidei elasticità radicali pressione dolore vitamina sano calcoli DHA rossetti ferro mais flavonoidi pepe fragole Francia biologo acqua equilibrio banana stomaco epigenetica vitamine facciale patate mirtillo tocoferolo celiachia concentrazione anticorpi ipertensione costipazione veg ustione lactobacillus sapore ginnastica benessere liposolubile autunno massaggi Berrino stress stabilizzante pancreas extravergine digestione grano pancia antinfiammatorio balsamo alimento E ossa aerobico melanoma biscotti aminoacidi fibre palato sport tossiche vitaminaA controlli mediterranea sale patologie patatine arance botulino insalate fermenti artrite amilosio antibiotici cadenti sapereconsapore danni proprietà padano cioccolato enzimi vegetali gas deodoranti tensioattivi castagne Additivi sangue rucola microsfere 3 semi carboidrati Vomero zucchero cereali odori diagnosi degradazione parabeni crudo cotto UVB fisia grana lecitina ricotta pane 31 raffermo insonnia IGF semola albicocche azoto fluoruro gusto c intolleranze afrodisiaco umami prodotti batterio vongole addensanti omega forma serotonina urico piatti tempo Caserta gonfia lamponi visite oligoelemento #nutrizione formaldeide secca ormone glutamina cellule Cina sanguigni adipose nutrizionista duro verde truffe donna adinopectina conserve saraceno risotto zinco sapereconsapore.blogspot.com adolescenti duodeno conservazione Monterusciello cacao metalli congestione sole brucia digiuno malattie antiossidanti visita tradizioni ulcera invecchiamento Lucifero gerani amaranto essenziale idrochinone pulizia idrico resveratrolo broccoletti idratazione galateo colite influenza farina tessuti liberi prugne antiossitanti fredda pesche crema nutrire nitriti 6 Vitamina usanze frutti antiossidante zirconio alta yo capsicum carie carcinoma torte microbioma oliva glucagone carote obesità sensibità colorante Sant'Antimo sterilizzare frutto solari glicole grasso glucidi educazione dolcificanti pancreatite freezer erbe dadi dott.Enrico solare furano antinfiammatoria carotenoide pomodori iodio yang integratori metionina connettivo caldo insalata dormire lipidi caffe legumi mattina ormoni albume selenio mani frigorifero biberon aceto dieta fibra kiwi cipolla sapereconsapore.blogspot.it contraffazione diuresi fegato ultravioletti buccia allergeni conservanti bifidobatteri nutrizionale triclorosan reflusso primavera estrogeni coal Giugliano sedano ombretti utero avocado attività greco pelle crusca foto junk succo in limenti termophilus cutanee curcuma campylobacter burro batteri tuorlo intero torcicollo Villaricca #nutrizionista more bocca clorofilla fitosteroli laurilsolfato insaturi sapere energizzante ipocaloriche di fortificanti timo secchezza licopene antidepressivo biliari mangiare meteorismo lievito nitrati verdura sapereconspore menopausa erba pistacchi tumori antidolorifico ribes idrica anemia secche peperoni menta microminerali amminoacidi insulina conduzione shampoo diarrea quinoa oxybenzone surgelare inquinamento bosco quaternium tossine psicologia cavo sviluppo iperacidità stagione lattoferrina fagiolini allergie A. cancro bambino wellness diet metodi yin sodio umore vasi omeostasi vasetti colore vegetariano feste bivalvi mate molluschi bulgaricus cosmesi anice gel salute glutine Licola allattamento malto dentifricio gram stracchino pollo agrumi fisico emulsionanti raggi PET toluene calda sdorazione uva epiderma primi riso Na emulsionante ossido 1 psiche microbi astaxantina Thailandia branzino ayurveda acidi calorie LDL flatulenza metabolismo caglio difesa ossidativo gruppo Vera listeria gassate tintura aborto mare spigola addome temperatura sapereconapore rimedi pesce pera spuntino tar saturi lattici nespole patologia allergia sogliola integrali raffinati sistema sudorazione melone fico endometriosi fruttosio fosforo energia dimagrire ovaio betacarotene bio centrifugato depressione cattive studio convezionne spiaggia solfiti + Dott GIugliano sciroppo cisteina salmonella rame libido carotenoidi streptococcus ritenzione India abitudini minerale alimenti ipocalorico fame antociani confezionati avena limone etichette cure noradrenalina pasta chiampagne policistico aspartame articolazioni osteopatia papille minerali consigli monoammino mondo B reumatismo irraggiamento probiotici olio maggio folico raffreddore grassi piatto bambini funghi crostacei colostro cicatelli età Enrico quercetina amido sostanze immunitario polmoni aglio uova diabete stabilizzanti cetriolo punture gluten birra macrobiotica glucosio Staphylococcus nocciole BHA cucina infanzia merendine fichi fitoterapia con contaminanti cake peperoncino cipollina Qualiano zucca negozio cervello molecole formaggio pomodoro ananas cancerogeni coloranti personale antitumorali ascelle addominale antocianine Pianura istamina alimentare natale parmiggiano nutrienti dolci ciliegie progesterone latte freschezza frittura endorfine linfodrenaggio nutriente uricemia additivi pasti latticini aureus sindrome Iodio a bollitura casa irritabile marroni essenziali massa scottature asparagi scaduto oligoelementi cosmetici creme digerente vegan iatale piante alimentazione melanina donne macedonie aromi sali lattosio addensante fresca riposo gestazione food miele crescita premestruale iperglicemia soia calcio ostriche A ceci micronutrienti antispossatezza biomagnificazione macchie luteina glutammato benefici potassio ciclo congelare primo estate hdl noci peso cheese apparato zafferano brufoli Napoli proteine caseina microonde sanguigno creatinina respiro antitraspiranti stagionatura Quarto frutta protezione aloe HDL ossidasi immunità palma omogenizzati Fuorigrotta carbidrati stracci solfato polinsaturi gravidanza alimentari lipoproteine secondi estrusione frullati sapone reumatoide carne yogurt tummori stanchezza perdite combinazioni ortaggi glicemico dolori olive Varcaturo disbiosi pesanti caffeine caldarroste tumore zanzare alcol fisica 15 disidratazione INCI immunitaria antitumorale comfort Giappone artemisia glicemia indice integratore corpo alimentazzione orale cistite Germania melagrana Dott.Enrico internazionale sintomi dietanolammina cellula spezie tiroide gym buoni crostata acidità Fonticelli free gelificante amilopectina Mercurio inositolo pangrattato idrosolubile neurologico feci gonfiore ossidazione dietetici sapereconsaporee corretta acido cuore cannella Aloe propoli seno intestino capelli bevanda integrale neuroni mestruo UVA bevande fumo prostata zucchina polifenoli herpes zuccheri mandorla naturali colazione colesterolo circolazione paziente cottura inci prurito clorogenico massaggio propilenico palpebre cellulite nervoso igiene calore frigo verdure infezioni lisina stitichezza oli E141 nutrition magnesio verza correttori tenero asma brodo bilancia antibiotico microrganismi.Lugdunin cibi sovrappeso carota modificato osteoporosi esercizio lavaggio ernia Posillipo cortisolo
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu