Fichi: Proprietà e Benefici - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Fichi: Proprietà e Benefici

Pubblicato da in fichi, proprietà e benefici ·
Tags: fichibeneficialimentifruttavitamineferropotassiomagnesiofosforomineralizuccherofibresapereconsaporealimentazione
Fichi: Proprietà e Benefici



Fico

I Fichi (Ficus carica), tanto freschi, quanto secchi, rappresentano un’importante fonte naturale di energia, non contengono grassi, colesterolo e ne Sodio, ma abbondano di tanta fibra solubile. Il Fico è un ottimo amico del cuore grazie all’elevato contenuto di Polifenoli (Antiossidanti Naturali).



I Fichi, per le loro proprietà nutritive, sono un alimento sano ed è possibile integrarli nella dieta di bambini, anziani, donne incinte ed atleti, per il loro ottimo contributo di energia e per l’elevato contenuto di fibre, molto efficaci nei disturbi intestinali. Tuttavia, i Fichi sono un alimento sconsigliato per chi soffre di Diabete e per le persone obese, rispettivamente per la notevole presenza di zuccheri e per l’elevato apporto calorico.
Alta è anche la concentrazione di Polifenoli, sostanze antiossidanti che combattono i rischi di malattie cardiovascolari e tumorali.
Inoltre, i Fichi contengono una fibra vegetale chiamata Lignina molto efficace per contrastare disturbi intestinali o stipsi cronica.
Minerali
Buono il quantitativo di Calcio, minerale essenziale nella formazione delle ossa, aumenta la densità ossea e ne facilita il corretto sviluppo.
I Fichi sono ricchi di Ferro, utile nelle persone con Anemia o per problemi di crampi. In modeste quantità, i fichi contengono: Potassio, Magnesio e Fosforo.

Vitamine:
Vitamine A, B1, B2, B3 e C sono particolarmente presenti nei Fichi.
Calorie: I Fichi Freschi forniscono solo 65 calorie per 100 grammi. Al contrario, i Fichi Secchi, ricchi di Zucchero, arrivano a fornire 280 calorie per 100 grammi.
Fichi Freschi: I Fichi freschi sono composti dall’ 80% di acqua e il 12% di zuccheri. Il contenuto di grassi e proteine è minimo mentre è ricco di acqua, minerali e fibre.
Fichi Secchi: I Fichi Secchi hanno un valore nutritivo molto elevato. Con la perdita d’acqua il fico secco si arricchisce di Zuccheri (glucosio, saccarosio e fruttosio) e Vitamina C.



Nuvole
sedano salute epiderma lavaggio furano amilopectina tossine UVA circolazione gas pesanti nutrition pancreas anice uova ossidasi perdite padano tuorlo tempo mediterranea bivalvi digestione primavera cancro digerente amilosio spiaggia corpo oliva yogurt alimentazzione Germania Berrino colore DHA burro immunitario marroni palato alimentari immunitaria patologia etichette quinoa antidolorifico glucidi batterio gonfia free noci micronutrienti cellula melanoma connettivo duro verdure lecitina frigo melagrana banana cellule integratore metodi calda mandorla frutta combinazioni ovaio food carota carotenoidi INCI folico infanzia cipollina veg coloranti idrica creme carcinoma equilibrio formaldeide diuresi insaturi oligoelemento saturi stomaco essenziali Napoli nitrati sano freschezza pepe disidratazione alimenti essenziale botulino solfiti conduzione contraffazione Dott lamponi fredda inositolo seno sistema visite c sensibità diarrea reumatismo anemia frutto uricemia chiampagne cottura sole negozio paziente agave amminoacidi branzino bilancia gel primi raffreddore fumo nervoso magnesio forno inci alimento microminerali India benefici secche nespole cervello massaggi confezionati antinfiammatoria microbioma aglio glutamina cosmetici dolci uva carote bocca Licola bulgaricus biscotti glutine ultravioletti metabolismo domicilio cicatelli ombretti osteoporosi glicemia antispossatezza addensanti laurilsolfato truffe fragole addensante internazionale allergeni tocoferolo patologie macchie Calcio sapereconapore fibre cake malto coal danni intestino biberon scaduto serotonina toluene manganese pane intolleranze junk UVB 15 microbi studio Villaricca idrochinone calorie acidi antitraspiranti sodio tar molecole E zafferano forma usanze streptococcus Vomero resveratrolo bevande estrusione noradrenalina mattina PET pasta Dott.Enrico stabilizzanti lisina colostro 6 umore artemisia benessere urico dentifricio vasi aminoacidi tradizioni premestruale radicali di albicocche saraceno vitamina glucosio ipocaloriche lattici stagione sdorazione erbe glucagone omeostasi acidità riposo fame cutanee bassa Sant'Antimo rame palpebre herpes propilenico massaggio nutrizionale irritabile zirconio afrodisiaco spuntino cibi endorfine cancerogeni formaggio Na caldarroste proteine agrumi freezer verde sapore oxybenzone emulsionanti cibo melone facciale verdura carbidrati pangrattato scottature antociani feste peperoni raggi carie dieta batteri grana alcol farina buoni diabete verza buccia maggio campylobacter tensioattivi glicole alimentazione zucchero zanzare fisico probiotici crema vegan piatti castagne gruppo adolescenti cavo cuore donne antiossidanti rimedi duodeno secondi biologo obesità bollitura aloe invecchiamento mondo lactobacillus sciroppo prugne balsamo licopene conservazione igiene stanchezza personale fico fresca iperacidità grasso difesa ortaggi contaminanti lievito antocianine congestione + gusto antiossitanti peperoncino antiossidante patate Pianura epigenetica centrifugato idratazione Aloe vasetti clorogenico aceto gym nutrizionista vitamine pesche Fonticelli cistite mais neuroni pera sport crusca minerale visita dolcificanti tiroide nutriente sapereconsapore pulizia asparagi insalata allergia potassio microsfere crostacei semi anticorpi addome Giugliano rossetti grano dott.Enrico piante liposolubile apoptosi lipoproteine ceci antitumorali BHA mirtillo fruttosio adipose merendine Staphylococcus microrganismi.Lugdunin allium centrifugati capsicum miele massa aureus alta semola utero #nutrizionista foto acido aerobico Posillipo malattie ferro limone integrali biliari cisteina prostata bifidobatteri cioccolato fagiolini progesterone funghi azoto erba solfato stracchino Cina feci avocado Thailandia pressione tenero timo primo idrosolubile vegetali torcicollo ostriche linfodrenaggio GIugliano vitaminaA spigola corporeo zucchina succo bambino digiuno integratori patatine esercizio papille cotto comfort omega calore controlli caffeine sanguigni colorante bambini parabeni greco artrite nitriti gelificante estrogeni luteina LDL catechine inquinamento A. ormone Quarto salmonella grassi latte quercetina olio rucola ricette ernia sudorazione riso kiwi secchezza latticini concentrazione tessuti asma fluoruro ritenzione sali gonfiore Varcaturo shampoo lattoferrina C flatulenza depressione antitumorale endometriosi ossidazione stress ananas frutti natale intero ginnastica modificato fisia indice ossidativo sostanze idrogenati betacarotene macedonie molluschi antibiotici biomagnificazione infezioni hdl arance ipertensione sogliola Lucifero pistacchi con conserve Pozzuoli Mercurio pollo bevanda temperatura costipazione dietanolammina parmiggiano dietetici ustione consigli prurito sterilizzare menta colite pancreatite ciliegie odori fisica mani dormire idrico in osteopatia cereali oli tumori oligoelementi Qualiano Vitamina dolore gravidanza zucca albume melanina polmoni celiachia meteorismo vegetariano cadenti Giappone sapere raffinati triclorosan soia omogenizzati sangue cetriolo donna influenza sanguigno wellness corretta creatinina mangiare cucina risotto emulsionante flavonoidi caseina bosco sapereconsapore.blogspot.it nocciole cipolla galateo naturali mate elasticità stabilizzante astaxantina mare zinco dolori crudo ricotta peso fitoterapia complessi sapereconsapore.blogspot.com polifenoli yo surgelare correttori sovrappeso protezione carne polinsaturi conservanti yang amaranto vongole cortisolo gerani anguria additivi ossa ulcera libido ascelle Iodio triptofano adinopectina abitudini autunno antidepressivo fibra quaternium D ribes lipidi tintura estate tiroidei fegato educazione diet 31 carboidrati olive sintomi #nutrizione psiche energia articolazioni brufoli sviluppo HDL stitichezza sapereconspore secca extravergine pomodoro aspartame alluminio tummori stracci apparato energizzante frullati frigorifero 3 antinfiammatorio torte naturale cheese ipocalorico glicemico liberi sapereconsaporee E141 selenio menopausa tumore mestruo allattamento ayurveda macrobiotica ossido respiro sapone limenti nutrienti caffe nutrizione microonde proprietà sale cellulite calcoli palma insalate iatale piatto pasti more insonnia calcio Caserta clorofilla legumi policistico Enrico antibiotico amido 1 psicologia attività ormoni integrale frittura a fitosteroli salsa tossiche termophilus Francia monoammino cacao vera convezionne dadi crostata broccoletti listeria spezie glutammato brucia caldo casa Additivi immunità disbiosi allergie lattosio enzimi gassate diagnosi zuccheri irraggiamento carotenoide colesterolo curcuma solare iodio aromi fortificanti addominale orale punture insulina capelli dimagrire umami neurologico aborto Vera raffermo minerali pomodori fichi cattive sindrome nutrire avena brodo gluten cure stagionatura reumatoide IGF organi congelare prevenzione ciclo cannella solari pesce fermenti cosmesi deodoranti B pancia metionina propoli caglio età pelle radicchio colazione Monterusciello yin gram istamina bio gestazione degradazione reflusso Fuorigrotta crescita metalli alimentare acqua A birra fosforo prodotti iperglicemia
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu