Torta sbriciolata di albicocche - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Torta sbriciolata di albicocche

Pubblicato da in dolci ·
Tags: dolcialbicocchesapereconsaporesapereconsaporetorte
Torta sbriciolata di albicocche



Ingredienti
Per la pasta frolla

300g di farina
100g di burro a temperatura ambiente
100g di zucchero
2 uova
mezza bustina di lievito
1 bustina di vaniglia

Composta di albicocche

16/18 albicocche
100 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
una noce di burro

Una torta “sbriciolata”, anche detta “crumble” con una farcitura alla composta di albicocche.

Procedimento

Preparate la farcitura della sbriciolata partendo dalle albicocche.

Lavate, togliete il nocciolo e tagliate a metà le albicocche. Mettetele in una padella in cui avrete precedentemente fatto fondere il burro. Aggiungete lo zucchero e la vanillina e fate cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti. Quando la composta di albicocche sarà pronta, toglietela dal fuoco e mettetela da parte.

Preparate la frolla. Amalgamate il burro ammorbidito con la farina, il lievito, la vaniglia e lo zucchero. Quando il composto comincerà a sbriciolarsi unite le uova.  Impastate bene fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Formateci una palla e mettete l’impasto, avvolto nella pellicola da cucina, in frigorifero per almeno un’ora.

Imburrate una teglia tonda da 22 cm, con i bordi leggermenti alti. Ricoprire il fondo della teglia con metà della pasta frolla ad un’altezza di mezzo centimetro. Bucherellate tutto il fondo con la forchetta.

Stendeteci sopra uno strato di composta di albicocche.

Ricoprite il tutto con la seconda metà della frolla creando il tipico aspetto sbriciolato. La “sbriciolatura” si ottiene lavorando la pasta frolla con le dita.

Cuocete in forno a 180° per circa mezz’ora.

Se volete fare prima, potete farcire direttamente la sbriciolata con la marmellata di albicocche.





Nuvole
sapereconapore cacao digestione anice colite estrogeni shampoo D macchie microminerali pulizia tenero fisica Vitamina cistite yang papille ascelle idrica microrganismi.Lugdunin tradizioni orale lattosio fumo Mercurio stracci glicemico metabolismo cotto more creme microbi fagiolini contaminanti patatine tumori conservazione #nutrizione minerali cipolla antispossatezza batterio duodeno carbidrati immunitaria coloranti pollo greco integrale brodo casa carboidrati autunno primo verdura nespole asparagi cucina comfort disbiosi reumatismo abitudini intolleranze herpes paziente sensibità Berrino sovrappeso alimento essenziale melanoma inci free quinoa gelificante adolescenti yo idrochinone radicchio visite oliva UVA Vera gravidanza formaldeide sangue solare pangrattato integratore stagionatura aborto iatale patate metodi organi confezionati immunitario celiachia idrico spuntino attività cottura pancreatite vegan ernia ossido albicocche amaranto creatinina osteoporosi acido gruppo tiroidei gas limenti stress temperatura carota mais donne lievito dolore agrumi Dott.Enrico calorie vasetti elasticità nutrire gonfiore equilibrio maggio metionina proprietà iperacidità ormoni palato intero fortificanti solari buoni caffeine secca sapereconsapore.blogspot.com indice mate oligoelementi dieta chiampagne amilosio tessuti monoammino verdure flavonoidi benessere prugne ulcera alta lattici biologo peperoni mangiare latte bifidobatteri bivalvi pesanti secche stitichezza ananas zucchina balsamo Quarto neurologico antidepressivo pomodoro 6 astaxantina Villaricca semola cibo prostata castagne liberi melone cioccolato laurilsolfato raffermo cuore Na agave resveratrolo ricotta policistico educazione Posillipo kiwi frigo acqua congestione fosforo secchezza vitamina bevanda vera veg fitosteroli antiossidanti Pianura centrifugati cipollina cheese amilopectina adipose solfiti nitrati campylobacter nutrizionale essenziali tocoferolo stomaco dott.Enrico irraggiamento connettivo stracchino sali additivi Fuorigrotta idratazione Fonticelli grasso benefici succo correttori conduzione colostro polinsaturi corretta extravergine nervoso calore sistema olive scottature sale birra stabilizzante pistacchi azoto stagione vegetariano omeostasi lisina c gonfia furano burro idrogenati sapereconsaporee ossidativo alluminio Caserta lipoproteine micronutrienti zirconio corpo peso frutta triclorosan PET bocca afrodisiaco carotenoide lavaggio cavo tossine disidratazione spigola uova nutriente tuorlo antocianine frigorifero glutammato controlli botulino peperoncino aloe apparato energizzante modificato noci odori lecitina biomagnificazione endometriosi erba ombretti diuresi mestruo polifenoli solfato immunità personale piatti menta albume primi fibre antitumorali selenio dormire melagrana alimentazione antibiotici ostriche punture magnesio calcoli bilancia irritabile prevenzione ipocalorico gerani UVB apoptosi sapore progesterone aminoacidi pancia Giappone Francia aglio pera addominale addensanti yogurt psiche listeria dolori antociani deodoranti ciclo serotonina consigli 31 grana Staphylococcus fisico crescita urico crudo seno sdorazione cattive fermenti rimedi amido propoli insaturi torcicollo frullati concentrazione riposo estrusione cadenti ortaggi caseina digiuno zuccheri mondo cervello pasta diet Monterusciello freezer bambini amminoacidi tar tossiche istamina microbioma padano minerale vegetali Dott anticorpi glutamina mediterranea articolazioni probiotici ayurveda Lucifero fruttosio carote biliari adinopectina gusto glucosio energia sostanze oligoelemento acidità fresca dentifricio lactobacillus cancerogeni noradrenalina massa latticini fredda diagnosi zinco antidolorifico Germania estate soia bulgaricus massaggi aspartame ossidazione antitraspiranti insulina ossidasi spezie fibra vitamine insonnia wellness studio Aloe utero reflusso sapereconsapore nutrizionista alcol cure olio hdl cisteina usanze mirtillo India GIugliano A iperglicemia nocciole infanzia sviluppo sanguigno meteorismo inquinamento Cina alimenti ferro endorfine marroni bambino combinazioni età di influenza rame salsa piatto timo addome ossa colorante zucchero obesità natale brufoli fragole ustione alimentari bassa cannella mattina yin in aureus lipidi INCI aromi cellula torte ipertensione capsicum patologie cellule insalate sano cereali fichi cutanee grassi difesa cibi forma potassio raffreddore HDL rossetti catechine bevande rucola sciroppo salmonella caglio glucagone cosmesi duro pepe Licola miele verza anemia antinfiammatoria allattamento menopausa patologia neuroni lamponi legumi psicologia donna tiroide sedano gluten malto congelare BHA scaduto tensioattivi macrobiotica luteina stanchezza feste centrifugato risotto massaggio molecole antitumorale A. colesterolo galateo cicatelli crema B manganese perdite parmiggiano omogenizzati dimagrire vongole artrite danni invecchiamento asma cortisolo lattoferrina tumore convezionne calda pomodori sanguigni proteine umami alimentare sport pesce Sant'Antimo Thailandia mandorla ribes Enrico dietetici ipocaloriche glicole freschezza Varcaturo 1 arance vitaminaA zanzare merendine con molluschi pancreas avena sindrome zucca biscotti acidi allium osteopatia sapereconsapore.blogspot.it complessi artemisia inositolo capelli limone depressione oxybenzone E141 fitoterapia infezioni aerobico clorofilla ritenzione Iodio glutine enzimi cellulite ultravioletti crostata grano Napoli melanina toluene anguria ciliegie digerente polmoni #nutrizionista ceci secondi tempo food feci semi brucia licopene tintura pasti metalli ricette clorogenico pelle omega bio raggi banana Additivi pesche + riso broccoletti ginnastica premestruale quaternium salute radicali foto flatulenza nutrizione zafferano dolci primavera epiderma calcio glicemia 15 funghi forno allergie antinfiammatorio glucidi triptofano vasi contraffazione insalata parabeni igiene fico tummori batteri prodotti frittura aceto macedonie integrali palpebre antibiotico sapone IGF raffinati dadi negozio sapereconspore Pozzuoli palma addensante truffe dolcificanti nutrienti formaggio Giugliano sodio gel branzino propilenico Qualiano junk colore ormone facciale sudorazione domicilio microonde uva LDL diarrea sintomi stabilizzanti biberon dietanolammina termophilus mare erbe respiro caldarroste fegato bollitura carcinoma carne prurito sogliola streptococcus conserve corporeo saturi malattie saraceno pane iodio cetriolo sterilizzare sapere umore linfodrenaggio bosco epigenetica etichette reumatoide nitriti folico alimentazzione 3 emulsionanti DHA colazione naturali uricemia piante gassate farina surgelare spiaggia fame fluoruro visita betacarotene esercizio costipazione C ovaio conservanti cancro mani E oli pressione frutti Calcio crostacei coal carotenoidi frutto fisia gym idrosolubile verde curcuma caffe carie allergeni quercetina intestino caldo buccia a emulsionante gram crusca Vomero libido microsfere avocado nutrition sole gestazione allergia antiossidante cake naturale diabete liposolubile circolazione degradazione protezione antiossitanti cosmetici integratori internazionale
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu