Torta sbriciolata di albicocche - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Torta sbriciolata di albicocche

Pubblicato da in dolci ·
Tags: dolcialbicocchesapereconsaporesapereconsaporetorte
Torta sbriciolata di albicocche



Ingredienti
Per la pasta frolla

300g di farina
100g di burro a temperatura ambiente
100g di zucchero
2 uova
mezza bustina di lievito
1 bustina di vaniglia

Composta di albicocche

16/18 albicocche
100 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
una noce di burro

Una torta “sbriciolata”, anche detta “crumble” con una farcitura alla composta di albicocche.

Procedimento

Preparate la farcitura della sbriciolata partendo dalle albicocche.

Lavate, togliete il nocciolo e tagliate a metà le albicocche. Mettetele in una padella in cui avrete precedentemente fatto fondere il burro. Aggiungete lo zucchero e la vanillina e fate cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti. Quando la composta di albicocche sarà pronta, toglietela dal fuoco e mettetela da parte.

Preparate la frolla. Amalgamate il burro ammorbidito con la farina, il lievito, la vaniglia e lo zucchero. Quando il composto comincerà a sbriciolarsi unite le uova.  Impastate bene fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Formateci una palla e mettete l’impasto, avvolto nella pellicola da cucina, in frigorifero per almeno un’ora.

Imburrate una teglia tonda da 22 cm, con i bordi leggermenti alti. Ricoprire il fondo della teglia con metà della pasta frolla ad un’altezza di mezzo centimetro. Bucherellate tutto il fondo con la forchetta.

Stendeteci sopra uno strato di composta di albicocche.

Ricoprite il tutto con la seconda metà della frolla creando il tipico aspetto sbriciolato. La “sbriciolatura” si ottiene lavorando la pasta frolla con le dita.

Cuocete in forno a 180° per circa mezz’ora.

Se volete fare prima, potete farcire direttamente la sbriciolata con la marmellata di albicocche.





Nuvole
oliva anice polmoni flatulenza scottature liberi inositolo dentifricio sterilizzare organi cutanee secchezza alimentari adipose educazione modificato agrumi coal abitudini frutto idrochinone a zirconio umami nervoso creatinina calcio nutrizionista India anticorpi Fuorigrotta diagnosi ciclo glucidi sapereconsapore malattie intestino ascelle tossine cosmesi more stabilizzante food astaxantina pesche allergeni vasetti elasticità galateo cottura insaturi allergia E141 respiro salute peperoni azoto caldo tradizioni propilenico freezer nitriti cellula surgelare curcuma emulsionanti fermenti cibo antibiotico patatine Germania bevanda glutine cibi antocianine quinoa crostata grassi dolci biologo paziente forno metionina IGF timo Giugliano fibre premestruale ossa cicatelli anguria ipocaloriche buoni essenziale bollitura gassate melone fragole semola Fonticelli naturali pancia probiotici donne punture Cina nutrire microrganismi.Lugdunin grano tiroidei acidità Berrino ortaggi listeria carotenoide olio benessere molecole insalata pancreas 1 diet frutta tossiche E proprietà con protezione lamponi dadi antiossidante prevenzione latticini prodotti essenziali carota allium bulgaricus frigo pepe carotenoidi visita casa minerale glutammato pollo ossidasi additivi ormoni farina herpes solare bambini intolleranze studio Aloe chiampagne carcinoma disidratazione Iodio tempo sedano caffe vongole coloranti peso ossidativo fumo dietanolammina colostro oxybenzone antociani proteine crostacei lattoferrina uva dietetici osteoporosi B glucagone psicologia bocca lipoproteine fruttosio amilopectina mare ossidazione Qualiano miele pasta sogliola ovaio conserve insulina colazione sciroppo formaldeide meteorismo magnesio anemia sole costipazione salmonella orale fagiolini polinsaturi età pesce A. licopene artemisia antiossitanti nutrizionale fichi diabete microsfere uova alimentazione verza luteina + piatti antinfiammatoria allattamento stracchino polifenoli bassa creme fitoterapia aminoacidi antibiotici alta truffe integrale microbi mate propoli macchie tar endometriosi consigli mirtillo comfort palma addensante aglio frittura mangiare idrica rossetti alimenti conduzione cattive antidolorifico pangrattato sensibità rame cisteina naturale quaternium erbe sapereconapore zanzare risotto secche fame scaduto amido D acqua soia batterio clorogenico cannella Monterusciello apparato temperatura sangue iperglicemia banana amaranto cortisolo tumore cake nutrizione cadenti epigenetica Lucifero ricotta glicemico Francia cipollina molluschi centrifugato tocoferolo fluoruro Varcaturo tensioattivi sdorazione dolori alcol serotonina uricemia aromi corporeo Quarto cosmetici extravergine sanguigni crema BHA pesanti microminerali spigola di integrali deodoranti saraceno addome birra torcicollo tintura calda frutti LDL irraggiamento zafferano feci fisico liposolubile A tiroide bambino lavaggio duodeno riposo broccoletti prurito verdura maggio equilibrio aborto 31 idrosolubile bosco bilancia fitosteroli massa policistico limone celiachia nutrition colite etichette corpo stomaco colesterolo alluminio aloe lipidi aerobico gusto brucia salsa digerente pelle oli succo nocciole lattosio dott.Enrico parmiggiano peperoncino greco dieta antispossatezza nitrati torte personale facciale esercizio crudo odori addominale cancro sistema stracci solari prugne sapereconsapore.blogspot.com convezionne stress apoptosi pasti selenio calorie patologie PET flavonoidi 15 menopausa 6 caglio GIugliano mediterranea lisina yang diarrea limenti gruppo gonfiore cucina visite antitumorali ricette albume Villaricca metabolismo HDL Licola raffinati foto lecitina idratazione Posillipo sapereconspore degradazione contraffazione sport tummori sapone iperacidità capelli ernia frigorifero Dott.Enrico stagionatura tessuti endorfine combinazioni catechine omega pera adinopectina nutriente gluten epiderma UVA feste gerani vegan indice nutrienti Na Calcio Staphylococcus melagrana 3 aceto gravidanza confezionati Dott massaggio influenza ossido fisica disbiosi sindrome grasso Giappone monoammino alimentare ribes betacarotene acido avena diuresi natale sano antitumorale vasi fredda dimagrire zucchero carbidrati congestione malto caffeine acidi amminoacidi glutamina psiche congelare alimento cuore fosforo rimedi seno danni immunitaria intero allergie cellulite carote Pianura invecchiamento sovrappeso osteopatia pomodori microonde massaggi fibra colorante secca cheese raggi ulcera cipolla iodio primi Additivi spezie piatto fortificanti raffreddore Thailandia vera idrico fisia resveratrolo tumori libido alimentazzione crescita asparagi immunitario sapereconsapore.blogspot.it botulino patate veg autunno frullati wellness stagione secondi pomodoro freschezza calore zuccheri artrite papille zucchina asma perdite C domicilio Napoli crusca omogenizzati inci hdl umore addensanti oligoelementi gelificante neurologico gonfia ipertensione DHA infanzia linfodrenaggio sapore microbioma glicemia articolazioni energia radicali usanze donna lievito reflusso mestruo irritabile vegetariano insalate reumatismo funghi campylobacter estrogeni solfiti ultravioletti furano palato utero pulizia centrifugati bifidobatteri free carne urico ferro enzimi Pozzuoli contaminanti sapere forma conservanti internazionale branzino burro ombretti tenero carboidrati depressione metalli arance brufoli sostanze estrusione macedonie ritenzione glucosio biscotti glicole Vera macrobiotica buccia kiwi mattina verde insonnia difesa avocado balsamo latte bevande metodi zucca Vomero calcoli shampoo cavo fico oligoelemento vitaminaA dormire UVB solfato ananas saturi #nutrizione c caseina vitamine emulsionante biomagnificazione agave ayurveda cetriolo reumatoide Vitamina gram omeostasi manganese corretta brodo noci clorofilla olive sudorazione riso estate termophilus sali cistite duro semi integratore energizzante Caserta vegetali streptococcus grana biliari ipocalorico integratori mondo castagne lattici potassio iatale zinco verdure cure adolescenti piante quercetina dolore sintomi tuorlo vitamina INCI triclorosan antinfiammatorio junk immunità in padano dolcificanti erba ciliegie stanchezza pressione nespole ostriche igiene stabilizzanti prostata gym concentrazione idrogenati micronutrienti legumi conservazione cervello amilosio formaggio colore primavera obesità yogurt gestazione connettivo antitraspiranti patologia sanguigno ormone batteri digiuno cioccolato albicocche lactobacillus cotto Sant'Antimo capsicum ustione primo raffermo infezioni aureus noradrenalina inquinamento folico cacao gas melanoma Enrico carie Mercurio ceci sviluppo palpebre neuroni stitichezza controlli sapereconsaporee attività sale minerali merendine yin melanina toluene #nutrizionista bio caldarroste menta triptofano afrodisiaco mandorla pancreatite spuntino fresca spiaggia cellule antiossidanti laurilsolfato gel marroni biberon bivalvi istamina progesterone yo circolazione mais radicchio rucola sodio ginnastica fegato negozio benefici correttori aspartame parabeni cereali complessi pane antidepressivo cancerogeni mani pistacchi digestione
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu