Torta sbriciolata di albicocche - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Torta sbriciolata di albicocche

Pubblicato da in dolci ·
Tags: dolcialbicocchesapereconsaporesapereconsaporetorte
Torta sbriciolata di albicocche



Ingredienti
Per la pasta frolla

300g di farina
100g di burro a temperatura ambiente
100g di zucchero
2 uova
mezza bustina di lievito
1 bustina di vaniglia

Composta di albicocche

16/18 albicocche
100 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
una noce di burro

Una torta “sbriciolata”, anche detta “crumble” con una farcitura alla composta di albicocche.

Procedimento

Preparate la farcitura della sbriciolata partendo dalle albicocche.

Lavate, togliete il nocciolo e tagliate a metà le albicocche. Mettetele in una padella in cui avrete precedentemente fatto fondere il burro. Aggiungete lo zucchero e la vanillina e fate cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti. Quando la composta di albicocche sarà pronta, toglietela dal fuoco e mettetela da parte.

Preparate la frolla. Amalgamate il burro ammorbidito con la farina, il lievito, la vaniglia e lo zucchero. Quando il composto comincerà a sbriciolarsi unite le uova.  Impastate bene fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Formateci una palla e mettete l’impasto, avvolto nella pellicola da cucina, in frigorifero per almeno un’ora.

Imburrate una teglia tonda da 22 cm, con i bordi leggermenti alti. Ricoprire il fondo della teglia con metà della pasta frolla ad un’altezza di mezzo centimetro. Bucherellate tutto il fondo con la forchetta.

Stendeteci sopra uno strato di composta di albicocche.

Ricoprite il tutto con la seconda metà della frolla creando il tipico aspetto sbriciolato. La “sbriciolatura” si ottiene lavorando la pasta frolla con le dita.

Cuocete in forno a 180° per circa mezz’ora.

Se volete fare prima, potete farcire direttamente la sbriciolata con la marmellata di albicocche.





Nuvole
amminoacidi alimentazione istamina articolazioni reflusso caldo insonnia solare gravidanza verdure additivi sanguigni abitudini pesanti marroni ipocaloriche fico ormone massaggio glicole duodeno ananas odori lactobacillus Additivi diabete ricette microbioma esercizio emulsionanti biscotti conserve resveratrolo gelificante Vomero stress semola attività immunitario mangiare tossine visite HDL 1 raffreddore grano educazione solari hdl cannella antidolorifico minerali albicocche burro glutine feste prurito apparato convezionne gestazione capelli more glicemico Posillipo bilancia ipertensione digestione negozio foto C broccoletti mais menta zuccheri stitichezza ovaio progesterone batterio ascelle colite GIugliano #nutrizione oligoelementi enzimi quercetina stabilizzanti internazionale crudo macrobiotica libido pancreas fisica carote facciale pomodori cadenti rimedi cipollina antitumorale tempo ustione vasetti neuroni fosforo spiaggia mondo metalli depressione bambini minerale diuresi stracchino Napoli streptococcus cucina calcoli rucola antidepressivo alimentazzione pomodoro Giappone caffe palpebre crusca aborto antiossidante fibra cervello Giugliano veg caseina consigli 31 fumo obesità fegato età bulgaricus olive uricemia idrosolubile clorogenico estate asma carotenoidi corpo oxybenzone nutrienti iatale pistacchi Varcaturo astaxantina extravergine anice colostro asparagi Aloe India quaternium furano addensante oli sdorazione noci bosco calore epigenetica studio nutrizionale allium sapereconsapore controlli c crostata mediterranea tar anemia Cina sapereconsapore.blogspot.it sali indice endorfine microonde temperatura glucagone kiwi macchie cortisolo mattina D monoammino Iodio vitamina glucidi ossa tessuti allergia nutriente E crostacei omogenizzati frittura branzino influenza sedano autunno piatti crescita azoto danni iperacidità cicatelli ceci fichi acidi pressione gruppo sudorazione degradazione proprietà fruttosio duro carcinoma tiroide proteine balsamo nitrati domicilio cibo artrite herpes erbe tradizioni manganese naturali pera sapore tocoferolo antibiotico gel bifidobatteri ferro nervoso galateo lipidi omeostasi stagionatura freezer ricotta rame frutta massaggi tintura surgelare calda malattie psiche raffinati idratazione celiachia meteorismo cheese ribes prodotti caglio insalata diagnosi gonfia ciliegie anticorpi molecole scaduto carie BHA digiuno cavo formaldeide tiroidei avocado Mercurio vegetariano Germania orale cisteina idrico termophilus stabilizzante lamponi biliari Qualiano fredda semi aloe alluminio yin sovrappeso truffe A. sapereconspore + verde elasticità UVA avena pasti freschezza legumi latte cellulite Thailandia raggi tumore peperoncino ombretti mestruo free biologo conservanti antispossatezza psicologia mirtillo parabeni noradrenalina antociani alimento centrifugato metionina Vitamina donne immunitaria ultravioletti cotto coal Berrino uova gram nitriti botulino cancro radicali buoni zinco naturale peperoni fermenti creatinina mate fisico pane comfort patologie tossiche umami radicchio flavonoidi Vera liposolubile cutanee limone nutrizionista intero spezie microminerali zucca primi ernia food sterilizzare estrusione lisina polifenoli dadi mare acqua secche dimagrire corporeo pelle antitumorali inositolo infezioni mani sistema Dott.Enrico selenio merendine energizzante melanoma menopausa aromi pangrattato salmonella sensibità succo dolci visita cereali prostata timo probiotici calcio vitamine gym irraggiamento pepe scottature lavaggio fibre stracci LDL carota amilopectina torcicollo fagiolini Villaricca Licola a liberi dolcificanti grana sostanze salute dolore ossidasi iodio epiderma alimentari alta triclorosan adolescenti caldarroste gluten nocciole propilenico malto cosmesi vasi contaminanti gerani infanzia primo antiossitanti frutto melanina combinazioni vongole zafferano estrogeni lipoproteine sapereconsaporee Lucifero DHA dentifricio albume pesche allattamento aglio sangue Dott con corretta laurilsolfato alimenti Fuorigrotta sintomi cacao di metodi arance Pozzuoli agrumi antitraspiranti clorofilla organi conduzione UVB bio fame yang pollo frigo shampoo afrodisiaco insalate brufoli aerobico irritabile vegetali lattoferrina allergie glutammato antiossidanti limenti Monterusciello dietanolammina amilosio intestino verza ostriche pancia natale bevanda integrali oligoelemento serotonina integratore nutrire idrochinone antinfiammatoria colesterolo curcuma acido soia zucchero benessere Caserta miele banana grasso coloranti rossetti difesa riso diarrea frigorifero vegan secondi luteina essenziali sodio gusto #nutrizionista zucchina ginnastica crema 6 dietetici patatine tummori primavera zanzare personale cellula funghi utero brucia cellule raffermo carbidrati idrogenati sviluppo linfodrenaggio peso lattosio alcol modificato perdite cure anguria campylobacter fragole aureus metabolismo mandorla benefici bassa Fonticelli sapereconsapore.blogspot.com in secchezza saturi piatto calorie essenziale folico fluoruro cattive cosmetici disbiosi sapereconapore formaggio inquinamento B costipazione ulcera insulina glicemia aminoacidi microbi policistico massa cipolla deodoranti forno molluschi dieta ossidativo greco cetriolo Francia fresca quinoa dolori melagrana paziente creme sogliola concentrazione Na piante bollitura feci triptofano addominale chiampagne PET amido palma grassi lattici antibiotici urico cibi papille gassate licopene solfato birra conservazione bambino magnesio tumori biomagnificazione carne verdura potassio adipose stagione integratori ortaggi flatulenza oliva secca alimentare spigola sindrome gas igiene yo bocca osteoporosi protezione lecitina salsa premestruale equilibrio dormire patologia risotto spuntino tenero 15 olio catechine junk disidratazione capsicum respiro cancerogeni ayurveda erba addensanti artemisia listeria congelare frullati digerente caffeine carotenoide tensioattivi Sant'Antimo ritenzione Pianura uva glucosio stanchezza colorante toluene fitoterapia diet energia correttori ipocalorico fortificanti pulizia maggio pasta insaturi osteopatia saraceno microrganismi.Lugdunin wellness forma sano ciclo emulsionante colore etichette umore melone palato patate confezionati aceto connettivo cake tuorlo sanguigno aspartame nutrizione stomaco Quarto batteri farina INCI integrale omega endometriosi carboidrati fitosteroli amaranto 3 inci gonfiore Enrico ossidazione agave Staphylococcus microsfere circolazione IGF cuore bevande nutrition prugne polmoni latticini Calcio cioccolato betacarotene micronutrienti casa complessi adinopectina fisia iperglicemia propoli idrica frutti solfiti cottura riposo macedonie seno vera bivalvi punture polinsaturi sale congestione prevenzione buccia colazione ormoni biberon donna apoptosi castagne cistite contraffazione allergeni vitaminaA sapone sport sapere pesce padano acidità reumatismo sciroppo invecchiamento reumatoide immunità pancreatite dott.Enrico sole E141 parmiggiano neurologico intolleranze addome nespole centrifugati A brodo usanze glutamina antinfiammatorio ossido zirconio yogurt torte antocianine lievito
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu