Torta sbriciolata di albicocche - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Torta sbriciolata di albicocche

Pubblicato da in dolci ·
Tags: dolcialbicocchesapereconsaporesapereconsaporetorte
Torta sbriciolata di albicocche



Ingredienti
Per la pasta frolla

300g di farina
100g di burro a temperatura ambiente
100g di zucchero
2 uova
mezza bustina di lievito
1 bustina di vaniglia

Composta di albicocche

16/18 albicocche
100 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
una noce di burro

Una torta “sbriciolata”, anche detta “crumble” con una farcitura alla composta di albicocche.

Procedimento

Preparate la farcitura della sbriciolata partendo dalle albicocche.

Lavate, togliete il nocciolo e tagliate a metà le albicocche. Mettetele in una padella in cui avrete precedentemente fatto fondere il burro. Aggiungete lo zucchero e la vanillina e fate cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti. Quando la composta di albicocche sarà pronta, toglietela dal fuoco e mettetela da parte.

Preparate la frolla. Amalgamate il burro ammorbidito con la farina, il lievito, la vaniglia e lo zucchero. Quando il composto comincerà a sbriciolarsi unite le uova.  Impastate bene fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Formateci una palla e mettete l’impasto, avvolto nella pellicola da cucina, in frigorifero per almeno un’ora.

Imburrate una teglia tonda da 22 cm, con i bordi leggermenti alti. Ricoprire il fondo della teglia con metà della pasta frolla ad un’altezza di mezzo centimetro. Bucherellate tutto il fondo con la forchetta.

Stendeteci sopra uno strato di composta di albicocche.

Ricoprite il tutto con la seconda metà della frolla creando il tipico aspetto sbriciolato. La “sbriciolatura” si ottiene lavorando la pasta frolla con le dita.

Cuocete in forno a 180° per circa mezz’ora.

Se volete fare prima, potete farcire direttamente la sbriciolata con la marmellata di albicocche.





Nuvole
glucidi scaduto propoli quinoa semola micronutrienti aminoacidi buoni fisico estate enzimi addome branzino conduzione cattive salsa artemisia padano anemia lattici antiossidanti ipertensione antociani microminerali conserve autunno inci gluten ascelle noradrenalina erbe patologie addensante spezie stabilizzanti disbiosi congestione iodio Dott.Enrico spuntino funghi caldo ulcera vasetti allergie infezioni spigola Napoli apoptosi calcoli coloranti Lucifero metalli visita bilancia nutrire libido apparato congelare afrodisiaco tintura aborto sapere wellness Staphylococcus crema convezionne grana caglio uricemia cuore solare antibiotici ustione capsicum agrumi caldarroste cibi meteorismo clorofilla intolleranze dormire fosforo ombretti policistico listeria polmoni capelli intero diet frigorifero peperoni antibiotico latte ormoni ricotta piatto raffermo palma esercizio calda ernia alimento addensanti essenziale verdura propilenico lattosio cipolla shampoo a sovrappeso seno ossidativo asma zanzare balsamo massaggio iatale verdure sapereconapore curcuma rimedi sterilizzare biberon resveratrolo ciliegie vegetali gruppo duro free cellula grasso alimenti vitamine DHA stagione microonde omeostasi agave buccia bifidobatteri articolazioni greco frullati pepe temperatura correttori avocado sistema quaternium contaminanti bio tiroidei umore catechine flatulenza gravidanza sapereconsaporee cadenti antocianine mangiare fitoterapia cancro colesterolo punture polifenoli menta cacao cottura pistacchi reumatoide mani sogliola raffreddore disidratazione duodeno licopene triclorosan mais orale gelificante creme A salute insonnia energia idrico metionina sapereconsapore galateo Thailandia fluoruro pesce glicole aglio papille sapereconsapore.blogspot.it nutrizionale mandorla vegetariano sapore malto diarrea di antitumorali rucola Francia pollo INCI foto oxybenzone iperglicemia integrale modificato torte oligoelemento LDL gerani ipocaloriche Na macedonie coal grano legumi E gassate gas potassio nitrati vitaminaA gestazione melanoma Qualiano inquinamento utero psicologia 15 conservazione antinfiammatoria cancerogeni allattamento polinsaturi ferro succo colite saturi sapone essenziali macrobiotica bambino verde radicchio lisina Vomero crostata difesa cioccolato uva secchezza batteri primo freschezza termophilus nutrizionista spiaggia epiderma pera tuorlo igiene Dott ortaggi Pozzuoli colostro gonfia asparagi surgelare biomagnificazione confezionati bambini alimentare dentifricio bevande estrusione Fuorigrotta Mercurio pesanti organi equilibrio adipose età glicemico carbidrati tessuti dolore amaranto stabilizzante fame tossiche solari + frittura tradizioni energizzante pulizia 31 astaxantina danni latticini piante Giugliano antidolorifico melone ossa cheese carote antiossidante formaggio dadi secondi nutrienti arance idrochinone vegan stress carotenoidi pancreas psiche proteine alta burro menopausa patologia antidepressivo diabete alimentazzione sedano crusca zucchina insulina ossidasi visite lavaggio merendine solfato immunitaria pomodori dolci adinopectina prugne obesità perdite cervello mestruo albicocche semi aerobico in glutammato naturali herpes colazione anguria pane carcinoma additivi cicatelli molluschi parmiggiano anice costipazione allium brufoli acidità caffe insaturi patatine UVB naturale natale reflusso glicemia sale cure probiotici sapereconspore mare verza soia rossetti circolazione benefici #nutrizionista Calcio stanchezza acido ritenzione Iodio addominale fruttosio erba carboidrati gym furano tummori uova bocca raffinati kiwi macchie influenza integratori fisica pancreatite bosco forno sudorazione Aloe donna sdorazione adolescenti prodotti acqua Posillipo manganese cake parabeni malattie fegato progesterone ossido Sant'Antimo fisia cereali rame India Pianura urico antinfiammatorio marroni 1 prostata HDL prevenzione lievito triptofano crescita glutamina ceci aspartame omega mediterranea alimentazione streptococcus limenti betacarotene cortisolo bulgaricus corporeo antitraspiranti peso amilosio salmonella comfort aloe molecole nutrition tempo forma sport food sole fumo conservanti sensibità alimentari crudo neuroni carne internazionale mirtillo broccoletti creatinina Vitamina istamina mattina gram cosmetici farina IGF ayurveda cipollina riposo pressione lecitina PET yang bivalvi serotonina controlli azoto usanze emulsionanti saraceno clorogenico Caserta zirconio cavo 6 vasi Fonticelli fredda yogurt pelle biliari odori linfodrenaggio ormone intestino UVA nitriti biologo secche glucosio ciclo melanina ultravioletti colore tocoferolo freezer D endorfine GIugliano ipocalorico premestruale oligoelementi sali carota depressione concentrazione insalata maggio aceto idrosolubile pasti antispossatezza brodo torcicollo mondo complessi cannella frigo zucca olio attività Giappone microbi artrite junk sapereconsapore.blogspot.com palpebre neurologico antiossitanti oli Enrico crostacei allergia minerale ricette grassi reumatismo epigenetica Cina educazione selenio olive sviluppo fico antitumorale immunitario sangue zuccheri vera bassa vongole glucagone deodoranti invecchiamento casa insalate primavera albume botulino avena dolcificanti nocciole alluminio more bevanda yo noci abitudini Germania Vera sindrome fresca cetriolo fibre amilopectina nutrizione acidi 3 fitosteroli piatti frutto cellulite con diagnosi alcol Monterusciello veg dott.Enrico calorie ovaio cisteina personale sanguigno pomodoro raggi iperacidità amido fermenti frutti ribes lattoferrina fichi batterio pesche microsfere limone indice lipidi cistite risotto magnesio minerali digiuno liposolubile carotenoide connettivo digestione secca tar immunità yin cosmesi Quarto monoammino ananas BHA feste endometriosi osteopatia zinco formaldeide sostanze toluene glutine radicali nervoso prurito liberi stagionatura chiampagne emulsionante microrganismi.Lugdunin miele sintomi fortificanti Berrino campylobacter aromi luteina feci integratore banana patate corretta palato cibo pangrattato primi sano Villaricca benessere sciroppo sodio quercetina stracchino corpo integrali cutanee tensioattivi facciale allergeni zafferano c lipoproteine degradazione domicilio infanzia idratazione timo donne lamponi calore cotto protezione metodi diuresi studio omogenizzati etichette celiachia paziente laurilsolfato fibra caseina tenero tumori respiro C E141 massa tossine tumore A. contraffazione sanguigni melagrana vitamina nutriente combinazioni Additivi dieta Licola anticorpi bollitura oliva peperoncino riso extravergine castagne irraggiamento nespole hdl gel massaggi truffe metabolismo scottature solfiti cellule negozio umami digerente biscotti tiroide dolori brucia osteoporosi calcio dietanolammina lactobacillus proprietà idrogenati cucina B amminoacidi gonfiore zucchero centrifugati #nutrizione microbioma ossidazione caffeine carie mate ginnastica stitichezza aureus folico gusto consigli stracci Varcaturo irritabile ostriche flavonoidi pasta frutta idrica pancia inositolo fagiolini estrogeni birra fragole stomaco dimagrire dietetici centrifugato elasticità colorante
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu