Torta sbriciolata di albicocche - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Torta sbriciolata di albicocche

Pubblicato da in dolci ·
Tags: dolcialbicocchesapereconsaporesapereconsaporetorte
Torta sbriciolata di albicocche



Ingredienti
Per la pasta frolla

300g di farina
100g di burro a temperatura ambiente
100g di zucchero
2 uova
mezza bustina di lievito
1 bustina di vaniglia

Composta di albicocche

16/18 albicocche
100 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
una noce di burro

Una torta “sbriciolata”, anche detta “crumble” con una farcitura alla composta di albicocche.

Procedimento

Preparate la farcitura della sbriciolata partendo dalle albicocche.

Lavate, togliete il nocciolo e tagliate a metà le albicocche. Mettetele in una padella in cui avrete precedentemente fatto fondere il burro. Aggiungete lo zucchero e la vanillina e fate cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti. Quando la composta di albicocche sarà pronta, toglietela dal fuoco e mettetela da parte.

Preparate la frolla. Amalgamate il burro ammorbidito con la farina, il lievito, la vaniglia e lo zucchero. Quando il composto comincerà a sbriciolarsi unite le uova.  Impastate bene fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Formateci una palla e mettete l’impasto, avvolto nella pellicola da cucina, in frigorifero per almeno un’ora.

Imburrate una teglia tonda da 22 cm, con i bordi leggermenti alti. Ricoprire il fondo della teglia con metà della pasta frolla ad un’altezza di mezzo centimetro. Bucherellate tutto il fondo con la forchetta.

Stendeteci sopra uno strato di composta di albicocche.

Ricoprite il tutto con la seconda metà della frolla creando il tipico aspetto sbriciolato. La “sbriciolatura” si ottiene lavorando la pasta frolla con le dita.

Cuocete in forno a 180° per circa mezz’ora.

Se volete fare prima, potete farcire direttamente la sbriciolata con la marmellata di albicocche.





Nuvole
buccia bevanda ultravioletti biscotti propilenico piatto gas infanzia ayurveda solfato nervoso uova lamponi sovrappeso LDL secchezza surgelare psiche capsicum cipolla food centrifugato vongole estrusione colorante crusca a correttori nutrizionista depressione galateo benessere corporeo infezioni ananas endorfine neuroni Vera sterilizzare cavo crudo allergie Fonticelli salute carbidrati conduzione magnesio catechine antiossitanti cellula fisico balsamo grano radicali laurilsolfato iodio carboidrati Licola artemisia progesterone dolci solfiti insalata cisteina cistite Lucifero sapore emulsionanti invecchiamento molecole corpo confezionati irraggiamento lisina antibiotico umami artrite policistico glucidi aureus modificato liberi afrodisiaco Monterusciello cibi feci Posillipo cure licopene Na nitriti UVA diabete frigorifero Dott frutta vitamine antitumorali rossetti allium cuore ceci colazione stagionatura cioccolato amminoacidi alluminio iatale addominale papille dott.Enrico antiossidanti spuntino biberon sciroppo essenziali organi India nutrienti yang istamina Dott.Enrico fisica tumore ulcera 15 inci domicilio metionina sviluppo mais fico gestazione minerali melone lattoferrina soia formaggio anguria scottature dolori quercetina orale gluten scaduto punture limone visite selenio freschezza pesche congelare connettivo aloe tiroidei cattive osteoporosi solari antispossatezza epigenetica prodotti vegetali patologie estrogeni fibra arance Giugliano maggio allergeni polmoni pangrattato oli glicemia serotonina limenti sole odori batterio farina malto estate sapone verdura ferro batteri dolcificanti frullati pesce ustione erba crescita chiampagne pancreatite zanzare pollo fibre costipazione nutrire biomagnificazione centrifugati riso carcinoma complessi integrale tar gelificante azoto intestino alimenti attività cake melanoma mestruo avena vera Enrico idrogenati 1 fragole verza pomodori gruppo perdite microbi ossidativo ritenzione lipidi prostata diagnosi patologia metalli peperoni curcuma mirtillo sapere sale flavonoidi massaggio fluoruro folico betacarotene Napoli palato autunno nitrati zafferano macedonie secondi erbe iperacidità integrali caffeine fosforo marroni ernia salsa prugne integratore meteorismo glucagone cutanee birra tummori umore mondo probiotici aglio immunitario Germania controlli omeostasi neurologico conservazione educazione more diarrea nespole capelli apoptosi aspartame donna iperglicemia additivi sanguigno idratazione digiuno cucina broccoletti herpes mate ormoni patatine minerale quinoa cipollina lattici ciliegie crostacei cancerogeni contaminanti risotto caffe timo cadenti sapereconsapore.blogspot.com conservanti fichi glutamina shampoo tradizioni stracci ciclo fame #nutrizionista C melanina idrico frutti gonfia noradrenalina cellulite prurito fisia addensante radicchio calore ossido lattosio glucosio zinco esercizio kiwi comfort reumatoide olio degradazione stagione utero pancreas brufoli amaranto antitumorale digestione ovaio pasti furano ossidasi personale disbiosi potassio cortisolo zirconio sodio lecitina omogenizzati campylobacter calcoli corretta brodo frigo inositolo studio zuccheri pistacchi ipocaloriche naturale semi malattie bulgaricus succo glicole consigli zucchina Thailandia integratori tintura Calcio zucchero + calda merendine IGF spiaggia glutine fresca DHA colite Qualiano articolazioni idrochinone diuresi torcicollo raffermo E141 enzimi #nutrizione addome pera acqua greco mediterranea antidepressivo mattina fortificanti botulino forno Caserta avocado fermenti vasetti dietanolammina sapereconspore saraceno sistema B A cancro facciale propoli BHA A. influenza metabolismo fumo rimedi ricette nutriente mandorla termophilus osteopatia tiroide stomaco HDL antidolorifico celiachia aborto molluschi dietetici negozio respiro benefici primi acidità ombretti astaxantina pulizia toluene asparagi piante 3 gonfiore noci dadi carne cervello elasticità E pomodoro fagiolini circolazione lavaggio oliva gym clorofilla massa biologo amilosio cannella stitichezza stabilizzanti danni veg agrumi immunitaria uricemia sintomi omega peso dieta pancia polinsaturi creme Fuorigrotta freezer fitosteroli wellness burro temperatura coal bevande resveratrolo extravergine c lactobacillus uva palpebre stabilizzante inquinamento insulina prevenzione adolescenti Giappone difesa oligoelemento bosco grana sindrome sali diet patate energizzante biliari contraffazione mangiare vegetariano glutammato hdl gerani solare latticini aromi Sant'Antimo reumatismo nocciole PET primavera crema albume massaggi Vomero microbioma alimento feste carote gravidanza calcio zucca fitoterapia peperoncino ostriche latte irritabile macchie parmiggiano pressione metodi insaturi caglio creatinina grassi sudorazione semola amilopectina anticorpi sdorazione grasso sensibità tempo manganese abitudini junk sogliola rame etichette Mercurio acido duro Cina insalate cetriolo gusto menopausa alcol tenero gram Staphylococcus monoammino triptofano tessuti torte cosmetici ipertensione forma crostata dimagrire foto INCI idrica duodeno obesità pepe tuorlo vitamina equilibrio concentrazione combinazioni natale Iodio primo Pianura miele casa quaternium macrobiotica adipose sangue spigola lipoproteine truffe proteine bilancia colesterolo ormone naturali verde energia paziente Vitamina caseina sano UVB cereali caldo Francia tossine 31 luteina mani libido reflusso acidi igiene internazionale deodoranti riposo emulsionante albicocche antociani gel seno stanchezza bifidobatteri alimentari bio fredda pelle Villaricca palma microsfere in D agave cicatelli carotenoidi cosmesi branzino vegan disidratazione sanguigni fegato ginnastica sapereconsapore sostanze antinfiammatorio castagne buoni yogurt saturi olive menta microonde lievito addensanti insonnia asma ascelle oxybenzone adinopectina Pozzuoli pesanti alimentazione padano dolore secche funghi antinfiammatoria bambino bocca allattamento legumi bivalvi amido pasta intolleranze antibiotici psicologia usanze Quarto convezionne ribes tumori indice secca epiderma vasi dentifricio aerobico sport immunità anemia antiossidante conserve età micronutrienti sedano urico piatti ossa premestruale parabeni bassa frutto free nutrizione Varcaturo glicemico coloranti cibo brucia Aloe liposolubile salmonella cellule linfodrenaggio colore con rucola nutrizionale aceto dormire donne polifenoli bambini antitraspiranti visita 6 alimentare allergia stracchino Additivi anice streptococcus tossiche ricotta carie fruttosio raffinati protezione essenziale aminoacidi oligoelementi yo di gassate intero sapereconapore banana apparato sapereconsapore.blogspot.it listeria raggi microminerali antocianine nutrition verdure digerente triclorosan pane vitaminaA cacao proprietà flatulenza raffreddore endometriosi cheese carotenoide spezie sapereconsaporee GIugliano idrosolubile cottura caldarroste calorie alta clorogenico cotto melagrana tocoferolo alimentazzione yin mare bollitura congestione ortaggi ipocalorico carota tensioattivi microrganismi.Lugdunin ossidazione colostro stress formaldeide Berrino frittura
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu