Torta sbriciolata di albicocche - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Torta sbriciolata di albicocche

Pubblicato da in dolci ·
Tags: dolcialbicocchesapereconsaporesapereconsaporetorte
Torta sbriciolata di albicocche



Ingredienti
Per la pasta frolla

300g di farina
100g di burro a temperatura ambiente
100g di zucchero
2 uova
mezza bustina di lievito
1 bustina di vaniglia

Composta di albicocche

16/18 albicocche
100 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
una noce di burro

Una torta “sbriciolata”, anche detta “crumble” con una farcitura alla composta di albicocche.

Procedimento

Preparate la farcitura della sbriciolata partendo dalle albicocche.

Lavate, togliete il nocciolo e tagliate a metà le albicocche. Mettetele in una padella in cui avrete precedentemente fatto fondere il burro. Aggiungete lo zucchero e la vanillina e fate cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti. Quando la composta di albicocche sarà pronta, toglietela dal fuoco e mettetela da parte.

Preparate la frolla. Amalgamate il burro ammorbidito con la farina, il lievito, la vaniglia e lo zucchero. Quando il composto comincerà a sbriciolarsi unite le uova.  Impastate bene fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Formateci una palla e mettete l’impasto, avvolto nella pellicola da cucina, in frigorifero per almeno un’ora.

Imburrate una teglia tonda da 22 cm, con i bordi leggermenti alti. Ricoprire il fondo della teglia con metà della pasta frolla ad un’altezza di mezzo centimetro. Bucherellate tutto il fondo con la forchetta.

Stendeteci sopra uno strato di composta di albicocche.

Ricoprite il tutto con la seconda metà della frolla creando il tipico aspetto sbriciolato. La “sbriciolatura” si ottiene lavorando la pasta frolla con le dita.

Cuocete in forno a 180° per circa mezz’ora.

Se volete fare prima, potete farcire direttamente la sbriciolata con la marmellata di albicocche.





Nuvole
controlli hdl psicologia umami amminoacidi adolescenti sciroppo fermenti succo cellulite articolazioni policistico reumatoide alluminio galateo insulina gassate UVB olive addome sistema difesa furano ovaio gelificante crema attività contraffazione bio aminoacidi vitamina piante betacarotene calcio fibre burro selenio bulgaricus ribes dietanolammina quinoa batterio massa cibi invecchiamento Dott.Enrico circolazione B grasso diagnosi cibo biscotti gonfiore free immunitaria vera brodo vasetti legumi ormone ernia tuorlo ricette menopausa torcicollo grano tenero semi probiotici fragole bevanda #nutrizionista spezie buoni umore estrogeni iodio nutrizionista carote acqua mondo oxybenzone acidi crostata paziente prodotti wellness antiossidante listeria patologia educazione conserve sali indice asma fumo mangiare microonde raggi salsa ascelle sindrome quaternium cicatelli glutamina herpes cure bocca caglio magnesio inquinamento gel frutto sapereconsaporee sapore antinfiammatoria 15 Caserta alcol solfiti immunità formaggio dentifricio pasta grassi energizzante amido cake sapereconsapore carcinoma 3 fredda fitosteroli età gluten idrica estrusione zinco ceci uva aerobico afrodisiaco adipose pomodoro diabete orale consigli colorante solari Monterusciello nespole malattie antocianine balsamo digiuno IGF complessi fegato luteina mestruo congelare vegetali sport noci grana insonnia serotonina gravidanza palpebre catechine idrosolubile colostro prurito lavaggio insalate molecole zucchero potassio semola extravergine antitumorali antibiotici centrifugato nutrizione pera fruttosio riso confezionati carota uova spigola verdura ferro bambini cortisolo inci stomaco naturali gestazione studio connettivo temperatura sangue libido Dott progesterone ortaggi omeostasi fortificanti ossidazione Aloe sintomi igiene punture C allattamento vitaminaA streptococcus sapere inositolo batteri nitrati crusca pancia cosmesi Na congestione Villaricca antiossidanti diet zucca fresca bilancia epiderma conservanti microrganismi.Lugdunin pane amaranto emulsionante yogurt antitraspiranti #nutrizione pistacchi asparagi alimentare palato tiroide integratore cucina frutti calorie glucidi secche bosco erba perdite micronutrienti mani primavera E olio sudorazione pollo Vomero melagrana antidepressivo liposolubile insaturi yang ipertensione diuresi cancerogeni GIugliano antiossitanti negozio odori deodoranti freezer disbiosi sensibità anice essenziali internazionale clorofilla fibra tempo aloe oligoelementi padano premestruale intolleranze carotenoide melanina ayurveda feste casa Enrico correttori tintura colesterolo prugne dolci glucagone bivalvi anguria sapereconsapore.blogspot.it apparato ossa donne nutrire laurilsolfato pancreas manganese frigo epigenetica duodeno gym brucia nitriti broccoletti capsicum gas metabolismo uricemia alta pepe lisina Fonticelli arance Thailandia cipolla massaggio palma diarrea flatulenza dolori in iperglicemia stagionatura benessere dolore colore polmoni nutrition secchezza organi Posillipo sale immunitario buccia crescita cistite duro cottura apoptosi spiaggia 6 addensanti parabeni osteopatia cheese iperacidità ossido agrumi Vera ulcera meteorismo biberon antitumorale oli proteine cioccolato corpo insalata cancro yin vasi flavonoidi tiroidei frullati cervello alimentari prevenzione microsfere dott.Enrico glucosio UVA glicemico equilibrio comfort caffe quercetina cattive vitamine lactobacillus abitudini Licola digestione prostata carie sapereconapore concentrazione papille calcoli rimedi rame dimagrire facciale forno microbioma forma cellule colite polinsaturi radicali pulizia gerani elasticità patate nutriente risotto vegetariano con cereali di gonfia BHA microbi soia peperoncino metalli lipoproteine albicocche visite fico propoli carne adinopectina anemia sapereconsapore.blogspot.com stanchezza tocoferolo cannella Berrino cadenti aceto cacao degradazione glutammato aglio aureus macchie merendine licopene amilosio idrico lievito calda energia modificato Quarto ustione stress donna Lucifero anticorpi A saraceno zirconio pasti food cutanee macedonie disidratazione essenziale secondi lamponi Fuorigrotta alimento carbidrati dormire sdorazione botulino psiche macrobiotica ricotta allium contaminanti conservazione azoto domicilio emulsionanti HDL stitichezza amilopectina gram irritabile vongole cavo Francia caldo biomagnificazione tessuti astaxantina Staphylococcus colazione cosmetici omogenizzati oligoelemento shampoo PET lipidi limone molluschi intestino sanguigni vegan 31 acidità spuntino utero surgelare stagione Cina patologie depressione bassa estate cuore banana fichi yo biliari maggio tossine truffe infezioni fosforo termophilus pressione addensante bollitura Pozzuoli D curcuma polifenoli metodi personale pancreatite capelli sostanze INCI osteoporosi peso freschezza avocado convezionne Germania kiwi alimenti reflusso idrogenati 1 dietetici castagne integrale antinfiammatorio centrifugati allergie reumatismo c enzimi verde idratazione aromi massaggi frigorifero primo antociani danni cotto gusto veg esercizio nutrizionale scottature proprietà oliva funghi coloranti scaduto latticini creme verdure pomodori obesità frittura raffreddore zanzare a iatale ombretti linfodrenaggio radicchio miele fisia aborto sole minerale triptofano ormoni protezione dieta calore raffinati mediterranea saturi salmonella Calcio albume coal propilenico seno bevande ciliegie Qualiano microminerali lattosio aspartame allergeni omega nervoso ultravioletti LDL stracci tar cipollina caseina mattina idrochinone cellula pangrattato liberi dadi alimentazzione dolcificanti Giugliano noradrenalina artemisia foto biologo creatinina marroni sapone Varcaturo mate peperoni Mercurio fagiolini sano pesce folico integratori erbe resveratrolo piatti lattici timo feci + crostacei monoammino mare verza glicemia mandorla Vitamina clorogenico Napoli agave piatto ananas tradizioni zuccheri menta rossetti cisteina raffermo avena tummori bambino Additivi addominale DHA salute stracchino antispossatezza pelle pesanti pesche respiro etichette stabilizzanti naturale limenti sapereconspore ossidasi brufoli corretta ritenzione gruppo sovrappeso influenza ipocaloriche irraggiamento more melone antidolorifico glutine fame minerali Giappone parmiggiano frutta sedano digerente acido malto melanoma A. ipocalorico ostriche corporeo torte costipazione Iodio crudo neurologico solare autunno intero sterilizzare Sant'Antimo zafferano tensioattivi conduzione secca celiachia triclorosan birra endorfine infanzia istamina antibiotico stabilizzante integrali formaldeide tumore caldarroste rucola chiampagne sodio Pianura greco visita nutrienti fitoterapia ciclo tumori solfato India mirtillo glicole sviluppo allergia branzino neuroni farina ginnastica E141 bifidobatteri cetriolo zucchina carboidrati lattoferrina sanguigno benefici latte additivi caffeine junk patatine fisico urico lecitina fluoruro metionina carotenoidi riposo nocciole campylobacter tossiche usanze combinazioni natale toluene endometriosi ossidativo fisica sogliola alimentazione primi mais artrite
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu