Torta sbriciolata di albicocche - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Torta sbriciolata di albicocche

Pubblicato da in dolci ·
Tags: dolcialbicocchesapereconsaporesapereconsaporetorte
Torta sbriciolata di albicocche



Ingredienti
Per la pasta frolla

300g di farina
100g di burro a temperatura ambiente
100g di zucchero
2 uova
mezza bustina di lievito
1 bustina di vaniglia

Composta di albicocche

16/18 albicocche
100 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
una noce di burro

Una torta “sbriciolata”, anche detta “crumble” con una farcitura alla composta di albicocche.

Procedimento

Preparate la farcitura della sbriciolata partendo dalle albicocche.

Lavate, togliete il nocciolo e tagliate a metà le albicocche. Mettetele in una padella in cui avrete precedentemente fatto fondere il burro. Aggiungete lo zucchero e la vanillina e fate cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti. Quando la composta di albicocche sarà pronta, toglietela dal fuoco e mettetela da parte.

Preparate la frolla. Amalgamate il burro ammorbidito con la farina, il lievito, la vaniglia e lo zucchero. Quando il composto comincerà a sbriciolarsi unite le uova.  Impastate bene fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Formateci una palla e mettete l’impasto, avvolto nella pellicola da cucina, in frigorifero per almeno un’ora.

Imburrate una teglia tonda da 22 cm, con i bordi leggermenti alti. Ricoprire il fondo della teglia con metà della pasta frolla ad un’altezza di mezzo centimetro. Bucherellate tutto il fondo con la forchetta.

Stendeteci sopra uno strato di composta di albicocche.

Ricoprite il tutto con la seconda metà della frolla creando il tipico aspetto sbriciolato. La “sbriciolatura” si ottiene lavorando la pasta frolla con le dita.

Cuocete in forno a 180° per circa mezz’ora.

Se volete fare prima, potete farcire direttamente la sbriciolata con la marmellata di albicocche.





Nuvole
caseina asparagi c nocciole integrali mais biliari pesche sapereconsaporee greco avena patologie BHA glutamina donne obesità mandorla more brucia ombretti verde erba in carotenoide menta propilenico complessi betacarotene sedano lipidi progesterone 15 allattamento sodio colostro Berrino sale scaduto conduzione massaggio sensibità conservanti pulizia catechine limenti acidi forma artrite addensante sistema HDL ferro Enrico dolore triclorosan Cina stabilizzanti farina triptofano seno cervello radicali flatulenza integrale grasso solfiti apparato dolci sviluppo ciclo controlli danni 1 prugne aglio veg fibre padano tenero noradrenalina consigli etichette allergie mediterranea cancerogeni pollo dentifricio vasetti melone birra riso colore glutine elasticità zucca Vitamina cellule glicole microonde kiwi glucidi integratore Quarto confezionati limone C fresca chiampagne Thailandia pancia sterilizzare rucola ossa frutti caldo pangrattato miele bifidobatteri pepe organi UVB enzimi Na tossiche lievito duro dietetici LDL mondo peso spuntino alimentari adipose funghi ricette macchie gerani convezionne #nutrizione ceci linfodrenaggio pomodori spiaggia cosmesi ormone Qualiano ossidazione termophilus creatinina prurito cavo educazione micronutrienti botulino antitraspiranti biberon stress bevanda sapone carotenoidi digestione gassate caffe riposo fagiolini inositolo prodotti ayurveda fisia stitichezza cannella bocca Calcio paziente sangue nutrizionale iodio conservazione congelare pancreas sostanze artemisia estrogeni secca oligoelementi E proteine allium apoptosi agave oli carote Pianura ascelle idrica lavaggio ossido sindrome crostata alimentazzione rossetti calcoli alimentazione inquinamento capelli bivalvi sano freezer integratori saturi invecchiamento cosmetici antitumorale cipolla pasta urico fragole Giappone biologo energizzante quaternium tradizioni igiene formaggio branzino cistite con vitaminaA Francia aspartame cioccolato toluene astaxantina lisina Villaricca Caserta ernia microminerali carne macedonie allergeni antiossidanti dimagrire cellulite tessuti osteopatia nitriti liberi amido cheese sole pancreatite irraggiamento capsicum ortaggi 31 omeostasi lattoferrina equilibrio glucosio glicemia surgelare cereali aerobico ulcera Mercurio cicatelli istamina peperoncino A dolori anguria raffermo antispossatezza stagione sanguigno amilopectina soia zinco sapereconsapore idrochinone polinsaturi patate indice quercetina lactobacillus modificato succo ipocaloriche yo congestione junk antinfiammatoria psicologia proprietà palpebre pomodoro raggi gonfia minerale fortificanti cipollina adinopectina fitosteroli #nutrizionista addominale oliva antibiotico sdorazione grassi carboidrati gruppo connettivo tintura B celiachia correttori melanina timo spigola sovrappeso calcio stracci colorante immunitario neuroni bambino mate malattie fruttosio biomagnificazione shampoo premestruale bilancia metalli nespole tar Vera contaminanti aborto glutammato reumatismo microsfere stabilizzante idrico meteorismo Iodio inci colazione acqua carcinoma aureus zucchero massaggi sport Licola mangiare negozio patatine disidratazione microbi benessere palato immunitaria omega pane lecitina azoto polmoni legumi acido uova erbe merendine latte Giugliano alta crusca cellula microrganismi.Lugdunin curcuma dieta Sant'Antimo laurilsolfato primavera sapereconsapore.blogspot.com palma insalate Varcaturo brodo feste tossine saraceno free batteri monoammino E141 cottura bulgaricus tiroidei ossidativo depressione coal raffreddore aromi sapereconapore ritenzione arance lattici metodi acidità torte brufoli polifenoli hdl attività noci alimento malto dormire nutrienti policistico gym grano rimedi cisteina listeria neurologico essenziali respiro fibra ribes zucchina protezione età Fonticelli India IGF psiche personale iperglicemia buccia scottature crescita campylobacter cutanee reflusso flavonoidi vasi nutrire irritabile stagionatura bollitura additivi corpo idrogenati dolcificanti yin propoli vitamine lipoproteine visite estrusione fluoruro idratazione frittura diet olive tummori licopene dott.Enrico metionina + patologia centrifugati batterio 3 studio sali sciroppo temperatura streptococcus diarrea piante mattina forno calda nutrition omogenizzati vegan formaldeide orale vegetali massa alimenti alluminio a verza selenio reumatoide tiroide fitoterapia frullati PET amaranto agrumi yogurt duodeno di frutto naturali lattosio mirtillo glucagone estate essenziale fisico antiossitanti usanze balsamo sapere primo secchezza solare donna papille truffe ipertensione bio stracchino UVA ciliegie caffeine parmiggiano pelle iperacidità conserve solfato risotto prostata pesanti Posillipo antociani ovaio calore vitamina ricotta gonfiore amilosio sogliola marroni cancro feci benefici deodoranti microbioma secondi freschezza epigenetica fichi galateo odori colesterolo ultravioletti tocoferolo buoni mani folico diabete Staphylococcus biscotti stanchezza salsa extravergine Dott.Enrico bassa utero cure torcicollo ossidasi carie alcol cibi ormoni fumo umami tempo tensioattivi zirconio gravidanza bambini quinoa zafferano Monterusciello salute Germania internazionale mestruo pasti gluten verdure perdite ustione umore nutrizionista centrifugato solari parabeni avocado costipazione gram albume Vomero crostacei creme adolescenti allergia cortisolo corretta clorogenico tuorlo verdura cetriolo nutrizione frutta sanguigni corporeo insaturi gas ginnastica furano rame cucina antiossidante addensanti antidepressivo crema intestino macrobiotica articolazioni albicocche emulsionante liposolubile sintomi sudorazione molluschi melagrana circolazione cibo concentrazione Fuorigrotta fosforo zuccheri asma melanoma gusto gestazione energia contraffazione prevenzione dadi grana sapore anemia uva punture carota gel manganese fame cattive cadenti cotto semola degradazione wellness glicemico fermenti domicilio insalata antidolorifico sapereconsapore.blogspot.it nutriente sapereconspore oxybenzone facciale secche antitumorali 6 aceto tumori caglio antibiotici casa piatto vegetariano crudo anticorpi iatale addome bosco tumore esercizio stomaco colite fegato primi infezioni autunno libido calorie digerente fico minerali yang serotonina antinfiammatorio fredda pesce zanzare cake menopausa radicchio diagnosi endometriosi antocianine potassio alimentare molecole mare comfort anice epiderma resveratrolo maggio visita A. raffinati oligoelemento semi olio abitudini diuresi magnesio nitrati latticini pera castagne caldarroste ananas fisica burro lamponi probiotici gelificante disbiosi endorfine cacao GIugliano piatti Napoli ostriche luteina digiuno naturale Dott afrodisiaco Pozzuoli vongole INCI foto osteoporosi peperoni idrosolubile aminoacidi natale amminoacidi intero nervoso Aloe DHA infanzia immunità frigo emulsionanti herpes dietanolammina clorofilla pressione insonnia banana Lucifero broccoletti uricemia cuore intolleranze food bevande difesa D Additivi spezie aloe frigorifero coloranti ipocalorico vera salmonella influenza combinazioni metabolismo insulina carbidrati pistacchi
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu