Torta sbriciolata di albicocche - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Torta sbriciolata di albicocche

Pubblicato da in dolci ·
Tags: dolcialbicocchesapereconsaporesapereconsaporetorte
Torta sbriciolata di albicocche



Ingredienti
Per la pasta frolla

300g di farina
100g di burro a temperatura ambiente
100g di zucchero
2 uova
mezza bustina di lievito
1 bustina di vaniglia

Composta di albicocche

16/18 albicocche
100 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
una noce di burro

Una torta “sbriciolata”, anche detta “crumble” con una farcitura alla composta di albicocche.

Procedimento

Preparate la farcitura della sbriciolata partendo dalle albicocche.

Lavate, togliete il nocciolo e tagliate a metà le albicocche. Mettetele in una padella in cui avrete precedentemente fatto fondere il burro. Aggiungete lo zucchero e la vanillina e fate cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti. Quando la composta di albicocche sarà pronta, toglietela dal fuoco e mettetela da parte.

Preparate la frolla. Amalgamate il burro ammorbidito con la farina, il lievito, la vaniglia e lo zucchero. Quando il composto comincerà a sbriciolarsi unite le uova.  Impastate bene fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Formateci una palla e mettete l’impasto, avvolto nella pellicola da cucina, in frigorifero per almeno un’ora.

Imburrate una teglia tonda da 22 cm, con i bordi leggermenti alti. Ricoprire il fondo della teglia con metà della pasta frolla ad un’altezza di mezzo centimetro. Bucherellate tutto il fondo con la forchetta.

Stendeteci sopra uno strato di composta di albicocche.

Ricoprite il tutto con la seconda metà della frolla creando il tipico aspetto sbriciolato. La “sbriciolatura” si ottiene lavorando la pasta frolla con le dita.

Cuocete in forno a 180° per circa mezz’ora.

Se volete fare prima, potete farcire direttamente la sbriciolata con la marmellata di albicocche.





Nuvole
piatti olive adolescenti antiossidante gassate facciale aglio torte caffe banana depressione mate adipose contraffazione intero glicemico selenio ritenzione stress quaternium chiampagne capsicum dimagrire truffe centrifugati minerali melone in farina pera progesterone aromi ortaggi peperoni termophilus diagnosi antidolorifico kiwi limenti flatulenza antitraspiranti fagiolini nocciole miele fortificanti glucidi cervello duodeno insulina alimenti marroni fluoruro D frutto Giugliano antidepressivo toluene epiderma biliari verde diabete alluminio folico dietetici dietanolammina stabilizzante aminoacidi psicologia verdure ossido biberon iodio gram aloe prugne sapore cibo consigli fragole secca massaggio negozio indice cosmesi benessere correttori tar macedonie polinsaturi orale mangiare latticini caseina disbiosi latte glucosio glicemia pangrattato deodoranti palma anticorpi dadi funghi antinfiammatorio surgelare bio albicocche castagne formaldeide essenziale colite modificato stagionatura omeostasi mondo lipoproteine allergia contaminanti umore pelle balsamo pasti metalli vitamine rimedi microbi oligoelemento gonfia gusto temperatura parabeni crema Fonticelli forno obesità bifidobatteri sindrome batteri conserve sudorazione mani idrogenati calore educazione policistico antociani sdorazione cosmetici noradrenalina patatine cattive gas cotto gym radicchio pasta tuorlo tintura buccia antiossidanti secchezza ossa free insalata palpebre rame Napoli cancerogeni prostata ricotta artemisia c fico iatale microbioma betacarotene bivalvi acido crescita primi antinfiammatoria caldarroste antibiotico ananas polmoni monoammino cellule liposolubile frutta donne dolci igiene macrobiotica acidità anguria cancro proprietà cuore addome odori vongole meteorismo fibre mandorla microsfere bevande idratazione pomodori manganese elasticità integratori controlli listeria naturali spuntino salsa insonnia solfiti gluten padano micronutrienti tocoferolo ipocaloriche glutammato oliva protezione endorfine molecole nervoso centrifugato caglio BHA A equilibrio proteine sport estrusione cottura feste malto conduzione laurilsolfato inositolo visite acqua erbe raffermo gruppo enzimi cadenti hdl lavaggio avocado birra alimentari integratore digiuno adinopectina mediterranea dolori costipazione etichette luteina personale primo dieta fosforo agrumi emulsionante tiroidei streptococcus conservanti macchie frullati patologia asparagi ossidazione casa studio concentrazione colesterolo omogenizzati pancreas Additivi reumatoide A. sano UVA sterilizzare E GIugliano sistema calcoli pane vasetti INCI fisico vegetariano catechine tempo oli zucchina calda sostanze zuccheri B frigorifero menopausa sanguigni pesche essenziali campylobacter 3 mattina Fuorigrotta grasso benefici fisia probiotici immunitaria gerani infezioni peso nitrati circolazione stracci internazionale frutti glucagone lattosio rucola shampoo cellula diuresi dott.Enrico anice ormone pancia pomodoro corporeo Licola Na fisica astaxantina esercizio colazione vera secche carbidrati sapereconsapore.blogspot.it crostata vegan scaduto cannella IGF sedano Staphylococcus sviluppo yo agave albume duro colorante alimentare ascelle fegato conservazione iperacidità idrico bocca convezionne salute neurologico succo burro umami combinazioni botulino antispossatezza ostriche creme organi grana malattie propilenico polifenoli Pianura alimentazzione herpes omega bilancia Sant'Antimo solfato anemia capelli abitudini patate bambino palato aerobico Cina molluschi uricemia mare Aloe sapereconsapore.blogspot.com melanoma noci extravergine congelare corretta sovrappeso mais uva zafferano nitriti ormoni C raffreddore sapereconapore furano cake sapereconsapore gel curcuma idrica ossidativo forma ossidasi secondi formaggio yogurt cetriolo solari biologo Lucifero solare zucchero cicatelli risotto nutrizionista pistacchi infanzia respiro donna cellulite emulsionanti yin cipolla perdite nutriente gravidanza psiche fibra ipocalorico food tumore tiroide usanze crudo microminerali clorofilla freezer acidi estrogeni lattici magnesio confezionati buoni vegetali Francia foto inquinamento lievito pollo PET prevenzione Thailandia calcio sogliola mirtillo amaranto fredda sapone artrite stitichezza serotonina lisina minerale cucina estate sali dolcificanti Varcaturo timo massaggi branzino clorogenico antitumorale stabilizzanti caffeine erba metodi vasi 15 piatto celiachia Quarto zinco carota semi epigenetica liberi resveratrolo UVB Vitamina verdura influenza metabolismo congestione ombretti reflusso vitamina batterio addensante E141 + grassi cioccolato stomaco triptofano aceto avena nutrienti microonde sapereconspore insalate carie grano 6 libido amido vitaminaA carne ultravioletti legumi ferro sciroppo comfort digerente verza patologie intolleranze Qualiano fitoterapia allium energia ernia radicali paziente energizzante raffinati linfodrenaggio peperoncino brufoli osteopatia tensioattivi ciliegie Berrino carotenoidi freschezza alimentazione crusca microrganismi.Lugdunin HDL crostacei diet tummori nespole biomagnificazione wellness spiaggia fruttosio aspartame lecitina irritabile integrali massa melanina urico uova additivi connettivo tradizioni complessi stracchino sole metionina pepe galateo ovaio flavonoidi di prurito aureus yang antitumorali 1 frigo torcicollo iperglicemia sapere glicole cortisolo bassa asma triclorosan cheese dormire antiossitanti cistite sensibità alcol stanchezza tenero riposo junk autunno Caserta Monterusciello oligoelementi integrale sodio ceci visita #nutrizionista sintomi colore irraggiamento Dott.Enrico riso fresca a invecchiamento quercetina cutanee DHA fame bosco cisteina pesanti nutrire carboidrati pesce frittura apoptosi biscotti natale 31 prodotti ribes glutine addensanti sanguigno scottature corpo Mercurio coloranti nutrition Giappone tessuti età oxybenzone difesa carote ustione addominale apparato alta bevanda carotenoide idrosolubile propoli colostro insaturi antocianine dentifricio allergeni neuroni India Calcio raggi amminoacidi cavo primavera Villaricca ipertensione dolore spigola disidratazione parmiggiano Germania cipollina olio cereali soia aborto antibiotici mestruo caldo digestione endometriosi spezie allergie inci con melagrana Pozzuoli brodo fermenti diarrea attività rossetti glutamina danni lattoferrina Enrico bulgaricus fichi Dott maggio immunitario arance saturi bollitura piante cacao punture pulizia veg ginnastica fitosteroli gelificante premestruale nutrizione nutrizionale lipidi afrodisiaco Iodio creatinina allattamento saraceno limone potassio #nutrizione LDL pancreatite alimento amilopectina immunità articolazioni menta sale bambini coal degradazione domicilio semola istamina papille ulcera feci Vera idrochinone intestino naturale gonfiore greco merendine quinoa calorie fumo azoto ricette tossine lactobacillus zirconio Vomero Posillipo cure more ciclo sangue licopene broccoletti salmonella ayurveda cibi seno tossiche amilosio osteoporosi utero tumori sapereconsaporee pressione carcinoma lamponi brucia reumatismo zanzare zucca stagione gestazione
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu