Scoperto nuovo super antibiotico - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Scoperto nuovo super antibiotico

Pubblicato da in antibiotici ·
Tags: antibioticoGermaniabatteriosalutebenesseresapereconsaporeinfezionimicrorganismi.Lugduningram+Staphylococcusaureus
Scoperto nuovo super antibiotico

sapereconsapore


Alla vigilia del paventato ritorno al ‘Medioevo’ della medicina, in cui secondo molti scienziati la scorta di antibiotici efficaci sarà esaurita, dalla Germania arriva una buona notizia. Un batterio ‘buono’ presente all’interno del naso produce, infatti, un antibiotico che può uccidere il superbug Staphylococcus aureus, anche nella sua forma meticillino-resistente (Mrsa). Lo rivela su ‘Nature’ uno studio i cui risultati potrebbero aiutare lo sviluppo di nuove terapie per sconfiggere le infezioni batteriche difficili da trattare.
La maggior parte degli antibiotici è stata isolata da batteri del suolo, ma l’individuazione di nuove sostanze prodotte da questi microrganismi è diventata con il tempo sempre più difficile. Se alcuni team hanno iniziato a setacciare le profondità marine, in Germania gli scienziati hanno pensato di guardarsi allo specchio. Il corpo umano è sede infatti di una immensa varietà di microrganismi noti collettivamente come microbiota, e l’interno del naso non fa eccezione.

Andreas Peschel e i colleghi dell’Università di Tubinga riferiscono così la scoperta di un nuovo antibiotico, che chiamano Lugdunin, e che rappresenta il primo esempio noto di una nuova classe di antibiotici peptidici.

Il Lugdunin è prodotto dal batterio delle narici Staphylococcus lugdunensis e, come dimostrano i ricercatori, può essere usato per trattare le infezioni della pelle da S.aureus nei topi. In particolare gli scienziati mostrano che il Lugdunin ha una potente attività antimicrobica contro un’ampia gamma di batteri Gram-positivi, compresi gli Mrsa, e soprattutto non è incline a indurre resistenza nello S.aureus.

Nel loro lavoro per scovare questa insospettabile fonte di nuove armi contro i microrganismi, i ricercatori hanno anche esaminato tamponi nasali da 187 pazienti ricoverati in ospedale, scoprendo che la colonizzazione da S.aureus era del 5,9% nei soggetti portatori di S. lugdunensis contro il 34,7% di quelli privi di S.lugdunensis.

Questi dati forniscono la prova che, nel naso umano, lo S.lugdunensis sembra aiutare a tenere a bada l’insidioso S.aureus. Dal momento che sono ancora pochi i nuovi antibiotici in fase di sviluppo, questa ricerca potrebbe essere utile per fornire nuove armi contro i superbatteri. Inoltre, evidenzia il valore del microbioma umano come potenziale fonte di nuovi antibiotici.





Fonte :www.adnkronos.com



Nuvole
enzimi sapereconsaporee idratazione biliari glutine addome pollo melagrana yin molluschi caseina congestione lipoproteine C antispossatezza potassio allergeni saraceno sapore bilancia cellulite psicologia uova menopausa caffe fumo diagnosi urico riposo mattina abitudini galateo pesche parabeni centrifugato idrica erbe stracci zirconio oxybenzone anticorpi dolcificanti ossidazione mestruo iatale glucosio minerale alta cancerogeni risotto birra liberi essenziali mais glicemia latticini idrico tiroidei solfato crescita cosmesi erba dieta nervoso conduzione betacarotene intolleranze ascelle quinoa antibiotici massa gassate lavaggio anice conservanti orale degradazione estate flavonoidi spezie energizzante gas idrogenati biberon burro colorante frullati pelle melone nitriti palpebre microonde infezioni omogenizzati surgelare piatti insaturi anemia amminoacidi osteopatia idrochinone fame biscotti ritenzione concentrazione insalata agave lattici sintomi antocianine cavo aloe cancro acido estrogeni a Fonticelli microbi raffinati cake sovrappeso caldo Varcaturo banana microbioma creatinina sanguigno carotenoidi 31 con mondo GIugliano forno Vitamina nutrire immunità oligoelemento c secondi cicatelli shampoo costipazione solfiti brodo patologie comfort utero zinco stagionatura arance tiroide cipollina personale miele ortaggi artrite Sant'Antimo colite allium triptofano brufoli padano benefici junk streptococcus agrumi fagiolini invecchiamento mangiare gelificante ossido ultravioletti dentifricio gonfiore ustione ciliegie antiossitanti carcinoma BHA ulcera antitraspiranti cattive proteine rucola palma Mercurio salsa proprietà tintura reumatismo kiwi sole stabilizzante pancreatite dormire antociani capelli Napoli tossine avocado carbidrati donne monoammino primi malattie calorie ernia bivalvi pomodoro antibiotico cistite cheese fragole avena emulsionanti epigenetica deodoranti latte caffeine bocca tocoferolo vegan digiuno macchie omeostasi difesa naturale idrosolubile vongole metalli diet stanchezza sport chiampagne allergia carotenoide carie crema articolazioni aceto dadi mirtillo congelare A radicali lecitina domicilio contaminanti dietanolammina conserve elasticità #nutrizionista pesce aureus vegetariano adinopectina UVB pomodori allattamento verdure licopene colazione grana foto verza rossetti Giappone stitichezza oli lattosio probiotici irritabile melanina secca noradrenalina E cosmetici raggi omega palato autunno celiachia feste acidi sostanze Thailandia massaggi frigorifero cacao flatulenza food adolescenti tradizioni sapereconspore osteoporosi inci mandorla malto prurito integratori antidolorifico selenio cottura natale pane legumi mate usanze scottature nocciole odori sapereconapore ricette massaggio irraggiamento PET cellule fruttosio salute inquinamento Villaricca greco balsamo antidepressivo soia Additivi fibre tummori Enrico ostriche additivi psiche stress lievito branzino sistema listeria fluoruro azoto colore Quarto antinfiammatoria Licola propoli D età punture frutti more laurilsolfato digestione calda dolore antiossidante paziente funghi pesanti olive tumori scaduto luteina endometriosi oliva crostata bassa fegato macrobiotica intero free gonfia frigo pasti cadenti Dott.Enrico nutriente alimenti disidratazione tar Monterusciello E141 estrusione carota antinfiammatorio ginnastica conservazione Pozzuoli fitoterapia biologo gusto umore furano biomagnificazione sangue sensibità patologia solari creme ceci folico bambini apoptosi dott.Enrico Na epiderma verde di obesità prugne digerente mare stagione spigola cibi vitaminaA corretta sanguigni zucca policistico reflusso termophilus fresca correttori fichi duro nutrition metabolismo torte patate dolori dimagrire UVA pulizia fibra vera curcuma reumatoide gym contraffazione gram zucchina Germania extravergine controlli diabete torcicollo primavera centrifugati in fitosteroli ipocaloriche lisina emulsionante insalate umami insonnia ormoni cereali cetriolo freschezza wellness buoni India DHA sogliola tensioattivi sapere semi aglio cortisolo colesterolo gel yang nitrati pancreas influenza gluten formaggio lactobacillus Calcio resveratrolo tumore iodio merendine saturi integrale iperglicemia secche antiossidanti LDL mani visite acidità cellula herpes prevenzione meteorismo campylobacter clorogenico equilibrio Dott ciclo crudo peso acqua farina carboidrati convezionne 15 adipose veg artemisia freezer peperoni amilosio etichette Francia sudorazione zafferano essenziale gravidanza cure sapereconsapore.blogspot.it catechine sapereconsapore.blogspot.com raffreddore carote cucina sapereconsapore fisia riso duodeno grassi alimento HDL forma 1 menta A. triclorosan danni aromi propilenico attività esercizio fredda Giugliano sano prodotti aborto calcoli parmiggiano sali olio lamponi botulino molecole castagne yo toluene aspartame insulina pressione cibo crostacei sindrome diarrea studio corporeo ribes lattoferrina caglio benessere antitumorale alimentazzione progesterone brucia liposolubile pangrattato polmoni alimentari casa tempo peperoncino noci dietetici mediterranea asma Posillipo truffe calore limone IGF nutrizionista polinsaturi colostro microrganismi.Lugdunin Staphylococcus bambino protezione bevanda fisico caldarroste naturali prostata calcio anguria #nutrizione nutrienti patatine corpo tuorlo zucchero internazionale ricotta semola sciroppo disbiosi papille alimentare allergie sterilizzare sale addominale bulgaricus premestruale visita glucidi vasi libido cipolla fisica fico batteri afrodisiaco solare B melanoma batterio succo macedonie diuresi consigli sodio neuroni quaternium amido hdl serotonina frutta stracchino pepe perdite ossa sapone circolazione bevande vasetti frutto immunitario secchezza gruppo zanzare igiene organi pasta indice aerobico ananas cervello combinazioni endorfine carne facciale Iodio marroni sdorazione connettivo cuore addensanti Caserta immunitaria bollitura formaldeide minerali bifidobatteri salmonella primo integrali vegetali respiro asparagi metionina istamina Vomero nutrizionale albicocche linfodrenaggio complessi Lucifero feci cioccolato timo astaxantina grano INCI glutammato stomaco Vera ipertensione dolci clorofilla coal ayurveda Berrino grasso pistacchi fosforo polifenoli pancia antitumorali capsicum temperatura limenti piatto tenero radicchio glicole negozio rimedi + microsfere apparato integratore glicemico cisteina Cina pera uricemia microminerali nutrizione maggio alluminio tossiche addensante crusca seno ipocalorico sviluppo 3 quercetina glucagone ossidasi ossidativo coloranti neurologico vitamina piante Qualiano fortificanti uva ovaio spiaggia zuccheri infanzia albume cannella nespole confezionati ormone modificato raffermo donna 6 stabilizzanti intestino iperacidità ombretti verdura gestazione sedano glutamina educazione cotto bio fermenti manganese amilopectina ferro metodi magnesio depressione inositolo tessuti buccia Aloe alimentazione gerani alcol rame cutanee frittura vitamine oligoelementi Fuorigrotta micronutrienti broccoletti bosco amaranto energia Pianura lipidi aminoacidi spuntino yogurt
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu