Scoperto nuovo super antibiotico - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Scoperto nuovo super antibiotico

Pubblicato da in antibiotici ·
Tags: antibioticoGermaniabatteriosalutebenesseresapereconsaporeinfezionimicrorganismi.Lugduningram+Staphylococcusaureus
Scoperto nuovo super antibiotico

sapereconsapore


Alla vigilia del paventato ritorno al ‘Medioevo’ della medicina, in cui secondo molti scienziati la scorta di antibiotici efficaci sarà esaurita, dalla Germania arriva una buona notizia. Un batterio ‘buono’ presente all’interno del naso produce, infatti, un antibiotico che può uccidere il superbug Staphylococcus aureus, anche nella sua forma meticillino-resistente (Mrsa). Lo rivela su ‘Nature’ uno studio i cui risultati potrebbero aiutare lo sviluppo di nuove terapie per sconfiggere le infezioni batteriche difficili da trattare.
La maggior parte degli antibiotici è stata isolata da batteri del suolo, ma l’individuazione di nuove sostanze prodotte da questi microrganismi è diventata con il tempo sempre più difficile. Se alcuni team hanno iniziato a setacciare le profondità marine, in Germania gli scienziati hanno pensato di guardarsi allo specchio. Il corpo umano è sede infatti di una immensa varietà di microrganismi noti collettivamente come microbiota, e l’interno del naso non fa eccezione.

Andreas Peschel e i colleghi dell’Università di Tubinga riferiscono così la scoperta di un nuovo antibiotico, che chiamano Lugdunin, e che rappresenta il primo esempio noto di una nuova classe di antibiotici peptidici.

Il Lugdunin è prodotto dal batterio delle narici Staphylococcus lugdunensis e, come dimostrano i ricercatori, può essere usato per trattare le infezioni della pelle da S.aureus nei topi. In particolare gli scienziati mostrano che il Lugdunin ha una potente attività antimicrobica contro un’ampia gamma di batteri Gram-positivi, compresi gli Mrsa, e soprattutto non è incline a indurre resistenza nello S.aureus.

Nel loro lavoro per scovare questa insospettabile fonte di nuove armi contro i microrganismi, i ricercatori hanno anche esaminato tamponi nasali da 187 pazienti ricoverati in ospedale, scoprendo che la colonizzazione da S.aureus era del 5,9% nei soggetti portatori di S. lugdunensis contro il 34,7% di quelli privi di S.lugdunensis.

Questi dati forniscono la prova che, nel naso umano, lo S.lugdunensis sembra aiutare a tenere a bada l’insidioso S.aureus. Dal momento che sono ancora pochi i nuovi antibiotici in fase di sviluppo, questa ricerca potrebbe essere utile per fornire nuove armi contro i superbatteri. Inoltre, evidenzia il valore del microbioma umano come potenziale fonte di nuovi antibiotici.





Fonte :www.adnkronos.com



Nuvole
hdl alimentare vegan biomagnificazione antiossidante vasetti parabeni temperatura Dott.Enrico fresca asma zuccheri educazione cetriolo stracci calda ascelle vitaminaA cacao gestazione vongole folico caseina bambino peperoni stitichezza biscotti meteorismo alimento odori convezionne gruppo cereali secche funghi sport batteri duro farina solfiti castagne antispossatezza mediterranea gelificante triclorosan cipollina immunità arance reflusso macchie aminoacidi gerani colorante flatulenza idratazione utero sano avocado cancerogeni zanzare pesce parmiggiano microbioma ciliegie rimedi cheese addominale Giappone bocca Sant'Antimo cortisolo tuorlo pasta tumori sogliola alimentazione artrite ossidasi pressione antocianine pane E ananas amido GIugliano pancreas tradizioni ricotta tempo quaternium visite ritenzione estrogeni furano micronutrienti truffe enzimi ipocalorico spiaggia molluschi c psiche conduzione veg glucosio flavonoidi tintura chiampagne intero antitraspiranti additivi fame sensibità clorofilla crudo uova essenziali negozio oxybenzone crema solfato lipoproteine vasi addome cosmesi grana conserve cibo glucidi corretta duodeno cottura surgelare nutrition erba dadi nitrati menopausa sapereconspore fisia primavera melanoma gluten ostriche clorogenico nervoso frigo verdura zucca di punture Pozzuoli frigorifero Napoli caffe palma selenio glutine osteopatia campylobacter mangiare palpebre Villaricca visita calcio ormoni serotonina raffinati ulcera nutriente abitudini tossine mandorla cavo sole acidità vitamina fagiolini insalate idrochinone alcol molecole cotto confezionati mare ossa sdorazione consigli dolori secca diuresi balsamo solari corporeo anguria torte triptofano stracchino alimenti progesterone glutammato peperoncino macedonie bevande Iodio sali depressione epiderma ovaio forno disidratazione capelli cake fibre Qualiano pollo domicilio gassate salmonella formaldeide crusca freezer energizzante bifidobatteri bevanda massa macrobiotica bassa antitumorali quinoa sciroppo caldo linfodrenaggio minerali #nutrizionista stagione melone reumatoide insalata oligoelementi 31 Cina mais D polinsaturi microrganismi.Lugdunin Mercurio toluene peso addensanti addensante cistite paziente equilibrio dieta Vomero idrica freschezza termophilus buoni fitosteroli galateo metabolismo anemia more antitumorale pera sanguigno alta carota congelare pesanti broccoletti fragole monoammino bilancia secondi avena metalli fortificanti uricemia fibra riso Dott stanchezza B stabilizzante soia dormire radicchio estate Monterusciello insulina obesità Licola palato botulino digerente ortaggi caldarroste digiuno gonfiore correttori celiachia creme calore microbi malattie PET bivalvi cioccolato facciale glicole sostanze solare energia uva proteine brucia ultravioletti prodotti legumi Enrico foto manganese gonfia sapereconsapore ipertensione minerale Germania frutto gravidanza degradazione allattamento acido coal agrumi 1 caffeine catechine dietetici massaggi colesterolo mani attività organi prurito azoto sapore idrogenati colazione verza dietanolammina combinazioni crescita herpes BHA metionina apoptosi acidi cellula kiwi erbe risotto sintomi fisico Berrino frutti lattosio difesa lisina personale carbidrati saturi dentifricio feste propilenico oli natale semi UVA rucola gas albume malto bio aspartame mattina contaminanti ribes raggi prugne digestione ossidazione grassi rame istamina perdite età sapereconsaporee DHA epigenetica connettivo listeria cuore lavaggio nutrienti benessere deodoranti zucchero in nutrizionale nocciole frullati Quarto piatti torcicollo concentrazione brufoli mondo bulgaricus magnesio libido stomaco liberi inquinamento anice cutanee adolescenti conservazione lievito astaxantina osteoporosi Francia pasti secchezza apparato lamponi proprietà lattici marroni verdure fluoruro ciclo Calcio integrali curcuma tummori latte stabilizzanti ossidativo sangue formaggio carcinoma elasticità tar carotenoidi frittura essenziale inci carboidrati amilopectina maggio sale comfort amaranto congestione resveratrolo albicocche stress omogenizzati betacarotene luteina sanguigni sedano inositolo grasso integratori indice salsa bosco yogurt pancreatite sindrome emulsionante fruttosio aromi omeostasi cadenti prostata umore cancro immunitaria integratore ayurveda tessuti intolleranze donne salute mate greco pangrattato pelle patate vegetariano ombretti tossiche sovrappeso pancia cattive fermenti spezie cellulite menta antiossidanti zinco articolazioni laurilsolfato nutrizione mestruo dolcificanti food antidolorifico stagionatura frutta pepe olive colostro neurologico emulsionanti pomodori adipose vera buccia tiroidei free crostacei probiotici premestruale E141 capsicum irraggiamento cisteina vegetali sapereconsapore.blogspot.it mirtillo semola latticini fosforo con polifenoli India Fuorigrotta cucina aborto sodio aerobico primo Na coloranti influenza INCI A. sviluppo infezioni liposolubile spigola integrale birra centrifugati raffermo brodo bambini batterio ustione verde + contraffazione neuroni piatto Vitamina a ormone iperacidità pistacchi diarrea branzino idrosolubile protezione seno sterilizzare allergie circolazione colite extravergine Caserta Fonticelli fredda centrifugato controlli merendine carie nespole cannella yin scaduto feci Staphylococcus Pianura forma biliari cosmetici fichi nutrire autunno patatine igiene scottature conservanti tenero nitriti gram oligoelemento metodi reumatismo microonde cibi urico Posillipo biologo anticorpi amilosio fegato ferro nutrizionista carne Varcaturo ernia padano aglio sapere adinopectina shampoo melanina riposo Lucifero prevenzione creatinina alimentazzione agave antinfiammatorio antibiotico cervello lipidi gel vitamine psicologia grano sapone propoli policistico licopene LDL zafferano tiroide dolci streptococcus etichette invecchiamento acqua studio pulizia timo allergeni rossetti disbiosi ricette naturale 3 dolore fisica IGF fitoterapia lecitina dimagrire primi calorie olio carote antidepressivo noci antinfiammatoria #nutrizione naturali yo immunitario modificato gusto cicatelli usanze zirconio tumore patologie antibiotici allergia fico microsfere tocoferolo burro ipocaloriche respiro lactobacillus UVB succo allium glutamina esercizio radicali sistema corpo cellule casa iatale ceci Aloe insaturi limenti C ginnastica HDL oliva fumo gym glucagone A antociani massaggio 6 spuntino microminerali colore piante yang aceto Vera omega crostata carotenoide melagrana quercetina asparagi zucchina amminoacidi orale papille afrodisiaco iodio patologia iperglicemia aloe diabete complessi cure antiossitanti noradrenalina internazionale donna dott.Enrico intestino banana lattoferrina caglio polmoni Giugliano irritabile potassio bollitura diet danni raffreddore benefici ossido estrusione sapereconsapore.blogspot.com junk endorfine pesche Additivi idrico wellness 15 Thailandia insonnia endometriosi miele infanzia tensioattivi sapereconapore biberon saraceno limone sudorazione diagnosi calcoli costipazione glicemico aureus alluminio alimentari pomodoro umami cipolla artemisia glicemia
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu