Un cucchiaio di miele e cannella al giorno per migliorare la salute - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Un cucchiaio di miele e cannella al giorno per migliorare la salute

Pubblicato da in miele e cannella ·
Tags: mielecannellainfluenzaraffreddorecolesterolobrufoliinsonniasapereconsapore
Un cucchiaio di miele e cannella al giorno per migliorare la salute




La cannella e il miele, uniti, sono stati usati per secoli nella medicina ayurvedica e in quella cinese. E’ stato dimostrato che i due farmaci naturali reagiscono in maniera sinergica, formando nuovi composti in grado di migliorare notevolmente la salute. Ecco come agisce:
Malattie cardiache: Fare una pasta di miele e cannella in polvere, spalmare sul pane ogni mattina, invece della marmellata, e mangiarla regolarmente come parte della colazione. Questo ridurrà il colesterolo nelle arterie e potrebbe aiutare la persona a diminuire il rischio da infarto. Inoltre, coloro che hanno già avuto un attacco di cuore, se si segue questa procedura, sarà protetto dal subire un altro attacco di cuore. L’uso regolare di queste sostanze aiuta a mantenere sana la respirazione e a rafforzare il muscolo e il movimento ritmico del cuore.
Artrite: Pazienti affetti da artrite possono prendere tutti i giorni, mattina e sera una tazza di acqua calda con due cucchiai di miele e un cucchiaino di cannella in polvere. Se assunto regolarmente anche artrite cronica può migliorare.
Migliora la digestione e combatte l’acidità: Una tazza di acqua tiepida con una cucchiaiata di miele e cannella, preferibilmente 20 minuti prima di pranzo. Aiuta a ridurre l’acidità e anche a digerire gli alimenti pesanti.
Influenze e raffreddori: Uno scienziato in Spagna ha dimostrato che il miele contiene un ingrediente naturale che uccide i germi dell’influenza e protegge i pazienti dal freddo.
Longevità: Tè a base di miele e cannella in polvere, presa regolarmente riduce il danno causato dall’invecchiamento nei tessuti. Prendete quattro cucchiai di miele, uno di cannella in polvere e tre tazze di acqua bollente per fare un tè. Prendete un quarto di tazza, 3-4 volte al giorno. Mantiene la pelle fresca e riduce i danni causati dai radicali liberi e l’invecchiamento dei tessuti, allungando il periodo di vitalità regolarmente più di 100 anni.
Calma il mal di gola: Le sue proprietà antibiotiche ed antinfiammatorie aiutano a trattare la faringite, l’amigdalite, l’afonia, la disfonia, ecc. Mettetene un cucchiaio in un bicchiere di acqua tiepida (non troppo calda) e bevete a piccoli sorsi facendo dei gargarismi.
Infezioni della vescica: Prendete due cucchiai di cannella in polvere e un cucchiaio di miele; metteteli in un bicchiere d’acqua tiepida e bere normalmente. Distruggerete i germi nella vescica.
Colesterolo: Due cucchiai di miele e tre cucchiaini di cannella in polvere mescolato in 400 ml. di tè somministrati ad un paziente con livelli elevati di colesterolo, abbassano i livelli di sangue del 10 per cento nelle prime due ore di trattamento. Come detto sopra per i pazienti artritici, se preso tre volte al giorno, agisce molto bene sui problemi cronici, migliora il colesterolo.
Raffreddore: Coloro che soffrono di freddo intenso possono prendere un cucchiaio di miele tiepido con 1/4 di cucchiaino di cannella per tre giorni. Questo metodo può curare qualsiasi colpo di freddo.
Stomaco: Il miele preso con la cannella aiuta anche a curare le ulcere dello stomaco.
Gas: Studi condotti in India e in Giappone rivelano che il miele e la cannella riducono i gas nel sistema digestivo.
Sistema immunitario: L’uso quotidiano di miele e cannella in polvere rinforza il sistema immunitario e protegge l’organismo da batteri e virus. Gli studiosi hanno trovato nel miele vari tipi di vitamine e ferro in grandi quantità. L’uso costante di miele rinforza i globuli bianchi e protegge contro le malattie.
Brufoli: Tre cucchiai di miele e cannella in polvere, facendo una pasta, si possono applicare sui brufoli prima di dormire, lavare il giorno dopo con acqua tiepida. Se fatto per due settimane i brufoli verranno eliminati
Infezioni della pelle: L’applicazione di miele e cannella in polvere in parti uguali sulle parti colpite aiuta la guarigione degli eczema e di tutti i tipi di infezioni della pelle.
Perdita di peso: Al mattino, mezz’ora prima di colazione e prima di andare a letto, bere una tazza di acqua bollita con miele e cannella. Se si beve regolarmente, riduce il peso. Inoltre, bere la miscela regolarmente aiuta a non far accumulare il grasso nel corpo.
Fornisce Energia e Allontana la Fatica: Coloro che prendono il miele e la cannella in polvere in parti uguali, sono più attivi. Le sue proprietà energetiche e tonificanti aiutano a rivitalizzare l’organismo: prendetene un cucchiaio preferibilmente a digiuno.
Alitosi (alito cattivo): In America del Sud vi è l’abitudine nelle persone di fare gargarismi con un cucchiaio di miele e cannella in acqua calda, mantenendo l’alito fresco tutto il giorno.
Perdita dell’udito: Ogni giorno, il miele e la cannella in polvere in parti uguali aiuta la riparazione dei tessuti danneggiati dalle orecchie.
Aumenta la libido: La cannella è considerata uno dei migliori afrodisiaci naturali, sia per gli uomini che per le donne. Prendetene una cucchiaiata della mistura la mattina e una la sera prima di andare a letto.
Combatte l’Insonnia: Prendetene un cucchiaio con un bicchiere di acqua calda prima di andare a dormire.
Come preparare la mistura
Prima di tutto dobbiamo scegliere gli ingredienti migliori. Il miele deve essere biologico e crudo onde evitare che contenga sostanze chimiche, sia diulito e venga surriscaldato ad alte temperature che sciupano tutte le proprietà. La cannella deve essere biologica e quella di Ceylon e non la Cassia, in quanto quest’ultima non è adatta all’assunzione quotidiana. In genere si riconoscono sia perché è scritto, sia perché quella di ceylon ha delle stecche più lunghe e costa un pò di più. Mettete in un contenitore 10 cucchiai di miele liquido (scaldatelo a bagno maria) e 10 cucchiaini di cannella e mescolate finché il miscuglio non sarà abbastanza denso e omogeneo. Conservatelo in un vasetto di vetro chiuso ermeticamente; potete tenerlo fuori dal frigorifero se la stanza è fresca e non fa troppo caldo. Si conserva per diversi mesi, come il miele. Come dose standard, prendetene un cucchiaio al giorno. Per i bambini piccoli, invece, basterà un cucchiaino. Oppure seguite le indicazioni di sopra riferite ad ogni sintomo. Potete mescolarli con l’acqua tiepida, succhi, yogurt, latte vegetale.

Fonte: dionidream



Nuvole
sdorazione molecole fluoruro macedonie sali gravidanza propilenico degradazione tintura pera cottura antinfiammatorio fagiolini asma forno educazione lievito alimentare molluschi extravergine ascelle sintomi marroni contaminanti idrochinone lecitina fico odori cioccolato coloranti frullati semola osteoporosi peperoni sedano ossa gerani grassi utero vasetti autunno grano sapore idrogenati corretta timo colore patatine insalata menta visita antitumorali #nutrizione sostanze tensioattivi modificato sapereconsaporee erba glucidi caldarroste oligoelementi herpes vegan salute negozio 31 pepe ustione tenero Dott.Enrico carotenoide malattie antibiotici vitamina reumatoide licopene agave zanzare biliari irritabile listeria Monterusciello furano tiroide Cina gram fredda glutamina ciclo feci ricotta risotto banana congestione UVB pancreatite Na yogurt raggi Francia piatti aloe estrusione orale junk allergia brucia India glicole selenio minerali pomodori immunitario fegato frigorifero grana albicocche iperglicemia patologia allergeni forma sudorazione pelle agrumi wellness freschezza gassate gym batterio epigenetica ipocaloriche ulcera antiossidante deodoranti bevanda aspartame lavaggio con cosmetici primo fragole clorofilla alimenti zucca alta etichette folico antidolorifico caseina Iodio macchie carboidrati anticorpi fermenti elasticità intolleranze raffermo Staphylococcus fibra cosmesi nespole cutanee zirconio influenza erbe colazione massaggio secca centrifugato natale quinoa metionina in consigli artemisia sapereconsapore.blogspot.com spuntino verdure antitumorale microminerali calorie gas lipidi alimentazzione zinco tumore Vitamina ciliegie soia bassa spigola corpo dentifricio pressione paziente microonde LDL albume enzimi zucchina amilopectina digestione vitamine diabete 6 acido coal fortificanti gonfiore surgelare obesità cetriolo latte frutti circolazione combinazioni + menopausa riposo pesanti cadenti convezionne Germania progesterone alimentazione funghi ribes iodio spiaggia donne gonfia immunitaria secondi adipose gel HDL Licola colite azoto antidepressivo luteina toluene aglio sole inositolo stomaco 1 diarrea magnesio gruppo glucagone bivalvi bambino sciroppo alimento vitaminaA pasta internazionale glutammato minerale secche sanguigni aureus semi energia frigo sangue Varcaturo more carbidrati acqua prevenzione correttori frutta stabilizzanti cisteina usanze limenti avena premestruale amaranto hdl Pianura fame nervoso mondo castagne streptococcus urico solfiti probiotici c cipolla pollo acidi anemia cellula cereali quercetina parmiggiano cake glicemia ortaggi mani antibiotico ormoni oli yo naturale cicatelli quaternium palato carota ginnastica legumi energizzante anguria glucosio caffeine addensante raffinati dolore lactobacillus miele indice buoni alimentari patologie carotenoidi cellule integratori pane gestazione endorfine foto reflusso prodotti digerente disbiosi patate pancreas conserve omega biomagnificazione adolescenti corporeo papille crusca dadi batteri domicilio microbi tempo fibre gelificante amminoacidi attività resveratrolo glicemico zucchero ormone lamponi radicchio sovrappeso casa Caserta balsamo gluten punture lattosio istamina diet rucola saturi ossidativo liposolubile A. insulina benefici kiwi formaggio metodi aminoacidi studio malto termophilus stabilizzante secchezza infanzia fisico cannella naturali articolazioni afrodisiaco arance Fonticelli ferro creme parabeni facciale botulino potassio antispossatezza pesce emulsionanti meteorismo liberi neuroni calore dolci vasi equilibrio fisia E dietanolammina catechine laurilsolfato lisina mirtillo addensanti Calcio Giugliano rossetti D propoli stracchino vegetali asparagi Vera caldo carie antiossitanti tossiche Mercurio ipocalorico polifenoli danni pomodoro brodo proteine macrobiotica campylobacter inquinamento ipertensione Villaricca bevande palpebre sapereconsapore.blogspot.it irraggiamento astaxantina inci stagione dolori celiachia nutriente ultravioletti pangrattato E141 glutine Lucifero mestruo Posillipo Qualiano colesterolo nitrati depressione mattina cipollina Vomero betacarotene nutrizionale fosforo sapereconspore benessere microsfere frutto conservanti tuorlo brufoli frittura omogenizzati dimagrire essenziali triclorosan vera riso bosco zuccheri micronutrienti melagrana lattici fisica duodeno succo cotto sindrome epiderma crostata ayurveda DHA stress duro microbioma dietetici aceto policistico nocciole oxybenzone spezie vegetariano emulsionante manganese stanchezza peso ombretti Thailandia ossido verde tumori fumo congelare creatinina colorante raffreddore amido lipoproteine Enrico clorogenico noci fitoterapia flatulenza tar Fuorigrotta fresca ossidazione verdura sensibità intero essenziale tradizioni dieta complessi comfort abitudini cheese tocoferolo mais INCI idrosolubile umami caglio aborto estate melanoma polinsaturi sapereconapore fitosteroli centrifugati palma aromi solari Berrino colostro sistema GIugliano triptofano donna diagnosi stracci esercizio dolcificanti mediterranea avocado padano food digiuno galateo latticini Dott cancro idrico peperoncino personale sanguigno sviluppo anice piatto apoptosi 15 tiroidei calcio shampoo burro insaturi maggio cancerogeni A proprietà tessuti melone alluminio ceci osteopatia yin salmonella intestino branzino prugne sport calda primavera saraceno sapone mangiare greco endometriosi PET truffe oliva radicali integratore cavo calcoli capsicum fichi dott.Enrico igiene buccia IGF ovaio flavonoidi sale omeostasi controlli bifidobatteri antiossidanti cure nitriti #nutrizionista mare carne ananas carote freezer chiampagne capelli torte Additivi libido artrite monoammino bocca birra pistacchi cibi apparato pesche melanina cibo respiro fruttosio di farina adinopectina sogliola olio prurito vongole Quarto rimedi visite gusto bollitura uricemia antinfiammatoria solfato allattamento sano microrganismi.Lugdunin pasti concentrazione conduzione crostacei C antitraspiranti ernia tossine psicologia acidità addominale disidratazione insonnia allergie salsa nutrizione integrali crema additivi mandorla feste cellulite biberon protezione lattoferrina sapereconsapore cuore polmoni bio cervello UVA Aloe umore ostriche bilancia mate noradrenalina grasso linfodrenaggio reumatismo massaggi broccoletti allium massa torcicollo temperatura 3 metabolismo aerobico yang insalate antociani merendine dormire addome stitichezza connettivo antocianine idrica formaldeide invecchiamento solare serotonina amilosio alcol uva B Pozzuoli cistite sterilizzare piante neurologico infezioni contraffazione rame stagionatura sapere nutrizionista nutrire scottature organi estrogeni nutrition crudo crescita biologo primi seno ossidasi limone a zafferano difesa integrale cattive scaduto metalli Napoli età cacao free verza curcuma BHA conservazione psiche carcinoma bulgaricus biscotti immunità iperacidità pancia cortisolo costipazione iatale olive prostata oligoelemento diuresi Sant'Antimo sodio perdite ricette cucina pulizia nutrienti bambini caffe Giappone idratazione tummori confezionati veg ritenzione uova
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu