Un cucchiaio di miele e cannella al giorno per migliorare la salute - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Un cucchiaio di miele e cannella al giorno per migliorare la salute

Pubblicato da in miele e cannella ·
Tags: mielecannellainfluenzaraffreddorecolesterolobrufoliinsonniasapereconsapore
Un cucchiaio di miele e cannella al giorno per migliorare la salute




La cannella e il miele, uniti, sono stati usati per secoli nella medicina ayurvedica e in quella cinese. E’ stato dimostrato che i due farmaci naturali reagiscono in maniera sinergica, formando nuovi composti in grado di migliorare notevolmente la salute. Ecco come agisce:
Malattie cardiache: Fare una pasta di miele e cannella in polvere, spalmare sul pane ogni mattina, invece della marmellata, e mangiarla regolarmente come parte della colazione. Questo ridurrà il colesterolo nelle arterie e potrebbe aiutare la persona a diminuire il rischio da infarto. Inoltre, coloro che hanno già avuto un attacco di cuore, se si segue questa procedura, sarà protetto dal subire un altro attacco di cuore. L’uso regolare di queste sostanze aiuta a mantenere sana la respirazione e a rafforzare il muscolo e il movimento ritmico del cuore.
Artrite: Pazienti affetti da artrite possono prendere tutti i giorni, mattina e sera una tazza di acqua calda con due cucchiai di miele e un cucchiaino di cannella in polvere. Se assunto regolarmente anche artrite cronica può migliorare.
Migliora la digestione e combatte l’acidità: Una tazza di acqua tiepida con una cucchiaiata di miele e cannella, preferibilmente 20 minuti prima di pranzo. Aiuta a ridurre l’acidità e anche a digerire gli alimenti pesanti.
Influenze e raffreddori: Uno scienziato in Spagna ha dimostrato che il miele contiene un ingrediente naturale che uccide i germi dell’influenza e protegge i pazienti dal freddo.
Longevità: Tè a base di miele e cannella in polvere, presa regolarmente riduce il danno causato dall’invecchiamento nei tessuti. Prendete quattro cucchiai di miele, uno di cannella in polvere e tre tazze di acqua bollente per fare un tè. Prendete un quarto di tazza, 3-4 volte al giorno. Mantiene la pelle fresca e riduce i danni causati dai radicali liberi e l’invecchiamento dei tessuti, allungando il periodo di vitalità regolarmente più di 100 anni.
Calma il mal di gola: Le sue proprietà antibiotiche ed antinfiammatorie aiutano a trattare la faringite, l’amigdalite, l’afonia, la disfonia, ecc. Mettetene un cucchiaio in un bicchiere di acqua tiepida (non troppo calda) e bevete a piccoli sorsi facendo dei gargarismi.
Infezioni della vescica: Prendete due cucchiai di cannella in polvere e un cucchiaio di miele; metteteli in un bicchiere d’acqua tiepida e bere normalmente. Distruggerete i germi nella vescica.
Colesterolo: Due cucchiai di miele e tre cucchiaini di cannella in polvere mescolato in 400 ml. di tè somministrati ad un paziente con livelli elevati di colesterolo, abbassano i livelli di sangue del 10 per cento nelle prime due ore di trattamento. Come detto sopra per i pazienti artritici, se preso tre volte al giorno, agisce molto bene sui problemi cronici, migliora il colesterolo.
Raffreddore: Coloro che soffrono di freddo intenso possono prendere un cucchiaio di miele tiepido con 1/4 di cucchiaino di cannella per tre giorni. Questo metodo può curare qualsiasi colpo di freddo.
Stomaco: Il miele preso con la cannella aiuta anche a curare le ulcere dello stomaco.
Gas: Studi condotti in India e in Giappone rivelano che il miele e la cannella riducono i gas nel sistema digestivo.
Sistema immunitario: L’uso quotidiano di miele e cannella in polvere rinforza il sistema immunitario e protegge l’organismo da batteri e virus. Gli studiosi hanno trovato nel miele vari tipi di vitamine e ferro in grandi quantità. L’uso costante di miele rinforza i globuli bianchi e protegge contro le malattie.
Brufoli: Tre cucchiai di miele e cannella in polvere, facendo una pasta, si possono applicare sui brufoli prima di dormire, lavare il giorno dopo con acqua tiepida. Se fatto per due settimane i brufoli verranno eliminati
Infezioni della pelle: L’applicazione di miele e cannella in polvere in parti uguali sulle parti colpite aiuta la guarigione degli eczema e di tutti i tipi di infezioni della pelle.
Perdita di peso: Al mattino, mezz’ora prima di colazione e prima di andare a letto, bere una tazza di acqua bollita con miele e cannella. Se si beve regolarmente, riduce il peso. Inoltre, bere la miscela regolarmente aiuta a non far accumulare il grasso nel corpo.
Fornisce Energia e Allontana la Fatica: Coloro che prendono il miele e la cannella in polvere in parti uguali, sono più attivi. Le sue proprietà energetiche e tonificanti aiutano a rivitalizzare l’organismo: prendetene un cucchiaio preferibilmente a digiuno.
Alitosi (alito cattivo): In America del Sud vi è l’abitudine nelle persone di fare gargarismi con un cucchiaio di miele e cannella in acqua calda, mantenendo l’alito fresco tutto il giorno.
Perdita dell’udito: Ogni giorno, il miele e la cannella in polvere in parti uguali aiuta la riparazione dei tessuti danneggiati dalle orecchie.
Aumenta la libido: La cannella è considerata uno dei migliori afrodisiaci naturali, sia per gli uomini che per le donne. Prendetene una cucchiaiata della mistura la mattina e una la sera prima di andare a letto.
Combatte l’Insonnia: Prendetene un cucchiaio con un bicchiere di acqua calda prima di andare a dormire.
Come preparare la mistura
Prima di tutto dobbiamo scegliere gli ingredienti migliori. Il miele deve essere biologico e crudo onde evitare che contenga sostanze chimiche, sia diulito e venga surriscaldato ad alte temperature che sciupano tutte le proprietà. La cannella deve essere biologica e quella di Ceylon e non la Cassia, in quanto quest’ultima non è adatta all’assunzione quotidiana. In genere si riconoscono sia perché è scritto, sia perché quella di ceylon ha delle stecche più lunghe e costa un pò di più. Mettete in un contenitore 10 cucchiai di miele liquido (scaldatelo a bagno maria) e 10 cucchiaini di cannella e mescolate finché il miscuglio non sarà abbastanza denso e omogeneo. Conservatelo in un vasetto di vetro chiuso ermeticamente; potete tenerlo fuori dal frigorifero se la stanza è fresca e non fa troppo caldo. Si conserva per diversi mesi, come il miele. Come dose standard, prendetene un cucchiaio al giorno. Per i bambini piccoli, invece, basterà un cucchiaino. Oppure seguite le indicazioni di sopra riferite ad ogni sintomo. Potete mescolarli con l’acqua tiepida, succhi, yogurt, latte vegetale.

Fonte: dionidream



Nuvole
fibra antiossidanti micronutrienti cipolla frittura intestino ritenzione Villaricca greco acidità omogenizzati sogliola ostriche frutti benefici congestione papille grana biberon IGF mani pomodori vasi estrusione uova feste liberi Licola ginnastica coal consigli pane depressione coloranti prodotti conduzione polmoni concentrazione farina pistacchi Germania sangue capelli propoli ulcera ricette in folico usanze negozio yin macchie fagiolini bivalvi diet tenero intolleranze wellness Vera antiossitanti calcoli yang mirtillo acqua asma melanoma protezione inci stabilizzanti mandorla celiachia latte salsa utero flatulenza uva acidi zucchina biscotti cipollina zinco diagnosi gel ceci timo Berrino pangrattato yo ortaggi integratore ossidasi cucina natale BHA Mercurio Posillipo a bambino emulsionante capsicum cuore allattamento policistico feci vegetali caldarroste gonfiore A radicchio creatinina ultravioletti spezie invecchiamento conservanti carne UVB bevande E141 sano cistite solfato idrico internazionale colore massa menopausa tossine urico macrobiotica ernia Enrico diabete corpo tossiche monoammino piatto catechine premestruale donna crusca Varcaturo comfort idrogenati ribes neuroni gym mondo raffinati fisica immunità metalli amaranto allium saturi fruttosio radicali pancreas afrodisiaco calcio energia glicemico antidepressivo fortificanti triclorosan idrochinone pesanti anice addensanti convezionne solare frullati sapereconspore cibi vegetariano foto artemisia adipose tumori mais colostro Cina Aloe apparato gestazione gram pulizia insonnia fegato asparagi domicilio C essenziali licopene caffeine ipocaloriche yogurt microbioma naturale endometriosi molecole #nutrizione pelle mare conserve sensibità tiroidei insulina antidolorifico Sant'Antimo peperoncino linfodrenaggio antispossatezza tempo autunno reumatismo 15 stabilizzante visita calda lattici glicole triptofano osteoporosi massaggio more raffreddore tiroide degradazione educazione bosco insalate INCI 1 aglio glucosio frutto Vitamina agave sapone neurologico Lucifero glucidi gonfia ferro aloe bevanda Monterusciello sapereconsapore.blogspot.com istamina prugne 3 crudo arance sdorazione ovaio food antitumorali zanzare nitriti fame manganese tintura alimentazione cosmetici fico età junk aborto secche aerobico oligoelementi ciclo pancreatite glutine Thailandia cervello herpes + chiampagne stitichezza banana adinopectina pressione amido estrogeni fluoruro crostata secondi fibre epigenetica idratazione cake diuresi antitumorale carotenoide pancia fisico antitraspiranti corretta sistema listeria sapereconsapore fermenti frutta verde termophilus gluten palato Dott contaminanti fitosteroli insalata peperoni alimentari ciliegie funghi quinoa energizzante ustione sintomi noci oliva patate caseina cicatelli fisia bifidobatteri E microrganismi.Lugdunin legumi cosmesi abitudini melanina erba salute menta digiuno succo proteine reumatoide clorofilla Caserta iatale oxybenzone cacao nocciole fredda semi metabolismo estate psicologia Pianura disidratazione quercetina patatine visite influenza addominale fosforo caglio insaturi vitamina indice zucca elasticità respiro cellulite sodio free colesterolo sanguigno antibiotico erbe endorfine sviluppo anemia freschezza scaduto alimentare di additivi broccoletti balsamo sovrappeso streptococcus studio amilopectina Dott.Enrico articolazioni lattosio avena Giugliano equilibrio betacarotene malattie branzino gassate dietetici solari potassio secchezza personale GIugliano nutrienti crostacei castagne PET aureus B stomaco extravergine luteina gusto ormoni lecitina combinazioni miele lavaggio punture liposolubile grano proprietà omega buccia biologo addensante scottature carote cutanee digestione dietanolammina limenti brufoli Staphylococcus rossetti limone hdl tensioattivi microonde calore clorogenico diarrea sapere ossidativo albume zafferano brodo Pozzuoli centrifugato spigola magnesio ananas saraceno connettivo cortisolo botulino acido glutammato aceto antiossidante cetriolo tar sudorazione carota ricotta nespole gruppo Napoli orale vera metionina LDL alimentazzione carotenoidi vasetti crescita pepe controlli zuccheri progesterone azoto antibiotici pasti duodeno alcol Additivi meteorismo ossidazione sapereconapore costipazione cure nervoso salmonella deodoranti batteri integrale risotto amminoacidi nutrition cisteina caldo quaternium congelare polinsaturi sedano pollo bassa soia macedonie truffe emulsionanti raggi mattina dolcificanti microminerali ombretti lisina creme pesche zucchero con lievito stracchino fragole cavo cheese veg apoptosi modificato secca India frigo marroni HDL reflusso gerani carcinoma torte cereali bio UVA patologie paziente malto cibo lactobacillus astaxantina bollitura avocado allergia ayurveda semola aspartame cancerogeni odori rimedi DHA mestruo colite primavera dieta piante merendine vitamine microbi c prostata antocianine sport sindrome Qualiano buoni alimenti curcuma glicemia vitaminaA dolci igiene nutrizionale nutrizione pomodoro biliari adolescenti danni frigorifero 31 infezioni centrifugati shampoo disbiosi freezer alimento circolazione attività cannella verza ormone inquinamento peso laurilsolfato benessere gravidanza prurito enzimi tocoferolo cotto forno parabeni alluminio lamponi omeostasi patologia iperglicemia infanzia pera irritabile sapore lipidi antinfiammatorio probiotici bulgaricus albicocche alta mangiare perdite cellule sostanze tessuti formaldeide olive zirconio toluene confezionati stracci allergeni dimagrire ipocalorico correttori ossido uricemia intero nutrire rame A. colorante nutriente minerali integratori mediterranea organi dentifricio iperacidità irraggiamento birra furano Quarto palpebre cioccolato batterio temperatura antociani vongole cottura Fonticelli allergie carboidrati Fuorigrotta #nutrizionista primi molluschi noradrenalina verdura difesa idrica stagione verdure dott.Enrico microsfere rucola duro integrali fitoterapia primo ossa D flavonoidi Vomero aminoacidi burro pasta osteopatia propilenico solfiti ipertensione cattive anticorpi riposo fresca sapereconsapore.blogspot.it Na bambini vegan umore bilancia digerente stanchezza artrite tuorlo iodio bocca complessi padano oligoelemento riso spuntino naturali gas anguria sole fumo casa Calcio inositolo grassi sanguigni polifenoli esercizio agrumi contraffazione essenziale sali crema donne forma antinfiammatoria Iodio massaggi Francia cellula facciale epiderma libido calorie galateo colazione piatti surgelare amilosio gelificante prevenzione cadenti umami parmiggiano tumore oli corporeo ascelle immunitaria caffe formaggio idrosolubile conservazione nitrati lipoproteine fichi Giappone cancro seno lattoferrina aromi maggio stagionatura dadi serotonina grasso palma torcicollo selenio melagrana melone stress dormire raffermo tradizioni carbidrati spiaggia latticini kiwi sciroppo sapereconsaporee 6 tummori glutamina immunitario olio carie dolore sale campylobacter minerale metodi psiche pesce resveratrolo nutrizionista obesità brucia biomagnificazione etichette sterilizzare dolori addome glucagone mate
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu