Un cucchiaio di miele e cannella al giorno per migliorare la salute - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Un cucchiaio di miele e cannella al giorno per migliorare la salute

Pubblicato da in miele e cannella ·
Tags: mielecannellainfluenzaraffreddorecolesterolobrufoliinsonniasapereconsapore
Un cucchiaio di miele e cannella al giorno per migliorare la salute




La cannella e il miele, uniti, sono stati usati per secoli nella medicina ayurvedica e in quella cinese. E’ stato dimostrato che i due farmaci naturali reagiscono in maniera sinergica, formando nuovi composti in grado di migliorare notevolmente la salute. Ecco come agisce:
Malattie cardiache: Fare una pasta di miele e cannella in polvere, spalmare sul pane ogni mattina, invece della marmellata, e mangiarla regolarmente come parte della colazione. Questo ridurrà il colesterolo nelle arterie e potrebbe aiutare la persona a diminuire il rischio da infarto. Inoltre, coloro che hanno già avuto un attacco di cuore, se si segue questa procedura, sarà protetto dal subire un altro attacco di cuore. L’uso regolare di queste sostanze aiuta a mantenere sana la respirazione e a rafforzare il muscolo e il movimento ritmico del cuore.
Artrite: Pazienti affetti da artrite possono prendere tutti i giorni, mattina e sera una tazza di acqua calda con due cucchiai di miele e un cucchiaino di cannella in polvere. Se assunto regolarmente anche artrite cronica può migliorare.
Migliora la digestione e combatte l’acidità: Una tazza di acqua tiepida con una cucchiaiata di miele e cannella, preferibilmente 20 minuti prima di pranzo. Aiuta a ridurre l’acidità e anche a digerire gli alimenti pesanti.
Influenze e raffreddori: Uno scienziato in Spagna ha dimostrato che il miele contiene un ingrediente naturale che uccide i germi dell’influenza e protegge i pazienti dal freddo.
Longevità: Tè a base di miele e cannella in polvere, presa regolarmente riduce il danno causato dall’invecchiamento nei tessuti. Prendete quattro cucchiai di miele, uno di cannella in polvere e tre tazze di acqua bollente per fare un tè. Prendete un quarto di tazza, 3-4 volte al giorno. Mantiene la pelle fresca e riduce i danni causati dai radicali liberi e l’invecchiamento dei tessuti, allungando il periodo di vitalità regolarmente più di 100 anni.
Calma il mal di gola: Le sue proprietà antibiotiche ed antinfiammatorie aiutano a trattare la faringite, l’amigdalite, l’afonia, la disfonia, ecc. Mettetene un cucchiaio in un bicchiere di acqua tiepida (non troppo calda) e bevete a piccoli sorsi facendo dei gargarismi.
Infezioni della vescica: Prendete due cucchiai di cannella in polvere e un cucchiaio di miele; metteteli in un bicchiere d’acqua tiepida e bere normalmente. Distruggerete i germi nella vescica.
Colesterolo: Due cucchiai di miele e tre cucchiaini di cannella in polvere mescolato in 400 ml. di tè somministrati ad un paziente con livelli elevati di colesterolo, abbassano i livelli di sangue del 10 per cento nelle prime due ore di trattamento. Come detto sopra per i pazienti artritici, se preso tre volte al giorno, agisce molto bene sui problemi cronici, migliora il colesterolo.
Raffreddore: Coloro che soffrono di freddo intenso possono prendere un cucchiaio di miele tiepido con 1/4 di cucchiaino di cannella per tre giorni. Questo metodo può curare qualsiasi colpo di freddo.
Stomaco: Il miele preso con la cannella aiuta anche a curare le ulcere dello stomaco.
Gas: Studi condotti in India e in Giappone rivelano che il miele e la cannella riducono i gas nel sistema digestivo.
Sistema immunitario: L’uso quotidiano di miele e cannella in polvere rinforza il sistema immunitario e protegge l’organismo da batteri e virus. Gli studiosi hanno trovato nel miele vari tipi di vitamine e ferro in grandi quantità. L’uso costante di miele rinforza i globuli bianchi e protegge contro le malattie.
Brufoli: Tre cucchiai di miele e cannella in polvere, facendo una pasta, si possono applicare sui brufoli prima di dormire, lavare il giorno dopo con acqua tiepida. Se fatto per due settimane i brufoli verranno eliminati
Infezioni della pelle: L’applicazione di miele e cannella in polvere in parti uguali sulle parti colpite aiuta la guarigione degli eczema e di tutti i tipi di infezioni della pelle.
Perdita di peso: Al mattino, mezz’ora prima di colazione e prima di andare a letto, bere una tazza di acqua bollita con miele e cannella. Se si beve regolarmente, riduce il peso. Inoltre, bere la miscela regolarmente aiuta a non far accumulare il grasso nel corpo.
Fornisce Energia e Allontana la Fatica: Coloro che prendono il miele e la cannella in polvere in parti uguali, sono più attivi. Le sue proprietà energetiche e tonificanti aiutano a rivitalizzare l’organismo: prendetene un cucchiaio preferibilmente a digiuno.
Alitosi (alito cattivo): In America del Sud vi è l’abitudine nelle persone di fare gargarismi con un cucchiaio di miele e cannella in acqua calda, mantenendo l’alito fresco tutto il giorno.
Perdita dell’udito: Ogni giorno, il miele e la cannella in polvere in parti uguali aiuta la riparazione dei tessuti danneggiati dalle orecchie.
Aumenta la libido: La cannella è considerata uno dei migliori afrodisiaci naturali, sia per gli uomini che per le donne. Prendetene una cucchiaiata della mistura la mattina e una la sera prima di andare a letto.
Combatte l’Insonnia: Prendetene un cucchiaio con un bicchiere di acqua calda prima di andare a dormire.
Come preparare la mistura
Prima di tutto dobbiamo scegliere gli ingredienti migliori. Il miele deve essere biologico e crudo onde evitare che contenga sostanze chimiche, sia diulito e venga surriscaldato ad alte temperature che sciupano tutte le proprietà. La cannella deve essere biologica e quella di Ceylon e non la Cassia, in quanto quest’ultima non è adatta all’assunzione quotidiana. In genere si riconoscono sia perché è scritto, sia perché quella di ceylon ha delle stecche più lunghe e costa un pò di più. Mettete in un contenitore 10 cucchiai di miele liquido (scaldatelo a bagno maria) e 10 cucchiaini di cannella e mescolate finché il miscuglio non sarà abbastanza denso e omogeneo. Conservatelo in un vasetto di vetro chiuso ermeticamente; potete tenerlo fuori dal frigorifero se la stanza è fresca e non fa troppo caldo. Si conserva per diversi mesi, come il miele. Come dose standard, prendetene un cucchiaio al giorno. Per i bambini piccoli, invece, basterà un cucchiaino. Oppure seguite le indicazioni di sopra riferite ad ogni sintomo. Potete mescolarli con l’acqua tiepida, succhi, yogurt, latte vegetale.

Fonte: dionidream



Nuvole
microonde cucina caffeine frullati licopene carie oligoelemento antispossatezza fisica Villaricca combinazioni microbi meteorismo UVB aborto farina omogenizzati caglio corporeo ormone forno Quarto bambini sanguigno antibiotico oliva intolleranze pepe convezionne digiuno Staphylococcus amaranto Pozzuoli ossido Calcio brufoli minerale adipose modificato a ortaggi quinoa sciroppo batterio pasti clorogenico aminoacidi zanzare crema serotonina gym estate vegetali nutrizione proteine punture consigli ombretti alimentari omega antinfiammatorio carne elasticità pistacchi malto DHA primi vitaminaA contraffazione gusto linfodrenaggio metabolismo flavonoidi radicali banana facciale stagione peperoncino yogurt crudo tuorlo timo mestruo mirtillo duro marroni primo neuroni concentrazione glicemico spiaggia anticorpi microrganismi.Lugdunin integrali cervello pangrattato aceto bosco fisico alimenti calorie antitraspiranti gravidanza frutto freezer nutriente mare #nutrizionista E cellula asparagi costipazione emulsionante pollo sapereconsapore.blogspot.com energizzante mangiare saturi Germania raggi sostanze digerente Francia iperglicemia cibi infezioni Dott capsicum Posillipo Qualiano additivi junk usanze cacao spuntino shampoo probiotici estrogeni galateo naturale ipocaloriche oxybenzone addensanti lipidi organi melanoma tempo hdl sistema idrochinone Additivi Licola mate temperatura intestino mandorla 15 sudorazione cotto olive Giappone perdite erba microbioma propoli stitichezza lipoproteine depressione utero frigo allergia piatto immunitaria clorofilla melone monoammino iperacidità ernia anguria macrobiotica massa menopausa nutrition latticini cipollina LDL nitrati aureus B libido ascelle bassa fluoruro colazione nutrire benefici oligoelementi alimentazione connettivo triclorosan antibiotici patologia tradizioni carotenoide calore solare cuore donne tar bivalvi fegato glicemia addominale tossiche succo greco freschezza lecitina ribes secche polinsaturi naturali fisia allergeni adolescenti potassio grasso India antitumorali amilosio olio birra albicocche gelificante addome antocianine semi ananas metalli Vera salute intero carotenoidi glutammato circolazione toluene padano idrica formaggio triptofano alta internazionale patologie oli centrifugato sapereconapore fredda diabete carbidrati menta negozio primavera molluschi sali glucosio Sant'Antimo conserve addensante protezione in lavaggio avena inquinamento danni invecchiamento fitoterapia cibo molecole alimentare ipocalorico policistico tocoferolo solfiti grana verdure essenziale caldarroste epiderma carota sapereconsapore IGF cure termophilus quercetina vera macedonie insalate sterilizzare ossidazione quaternium latte verdura bevanda glicole patate prostata conservazione zinco bocca nutrizionale tiroide noradrenalina visita HDL PET polifenoli integratore liberi equilibrio liposolubile maggio vitamine adinopectina cutanee creme E141 Aloe surgelare stabilizzante osteoporosi sapone congelare patatine selenio calcio sogliola ossa mediterranea chiampagne nitriti energia antitumorale flatulenza verza palpebre azoto estrusione malattie asma indice sapereconsapore.blogspot.it corretta laurilsolfato Iodio ceci cottura A. torte arance mattina pomodoro dormire cisteina lamponi brodo folico pancia Giugliano 6 veg articolazioni massaggi c corpo esercizio cattive mais feci cancerogeni cosmesi soia sviluppo caseina fibre cancro alluminio + fermenti Lucifero nocciole visite bollitura raffermo carboidrati cheese D fumo crusca nutrienti urico miele tumori Na gruppo personale proprietà prugne sedano antiossitanti secca kiwi secchezza bevande microsfere igiene domicilio pomodori reumatoide fagiolini raffreddore uova yang risotto ciliegie duodeno sensibità gonfiore macchie aerobico pulizia coal immunitario propilenico rucola sapereconsaporee bio fibra verde cistite benessere bambino seno pressione crostacei C acido creatinina microminerali metodi ayurveda irraggiamento carcinoma fresca biberon artrite pera agrumi aromi BHA zuccheri dimagrire yo more cetriolo odori colite solari cosmetici ritenzione sano zirconio sanguigni irritabile educazione melanina ferro pelle vitamina frutta amido donna gas pancreas natale tenero pesanti frutti istamina dolori dentifricio idrico Fonticelli manganese zucchina pesce biscotti tummori Thailandia uva vegan sindrome burro omeostasi rimedi stagionatura glucagone Monterusciello etichette digestione minerali frittura herpes diet Cina controlli insalata frigorifero artemisia ricette dieta crostata Caserta papille resveratrolo astaxantina mani limenti tumore Berrino fico buccia allattamento salmonella pesche parabeni melagrana dietetici cellule buoni integrale sport stabilizzanti infanzia radicchio Dott.Enrico erbe dietanolammina dott.Enrico mondo legumi stracci glutamina zucchero diuresi amminoacidi streptococcus vasetti foto calda limone zucca INCI afrodisiaco betacarotene bilancia bifidobatteri dolore sintomi uricemia grano agave castagne prurito gestazione bulgaricus anice UVA stress ossidasi orale riposo crescita idrosolubile anemia carote obesità cannella funghi gonfia difesa nervoso respiro GIugliano fortificanti 31 antiossidanti antidepressivo palato reumatismo caldo paziente lattici scottature riso formaldeide ormoni tessuti con correttori disidratazione gerani fichi conduzione metionina balsamo lievito grassi sdorazione osteopatia inositolo umami apparato piatti colore semola disbiosi lactobacillus di ciclo fitosteroli piante curcuma casa contaminanti sodio solfato confezionati tensioattivi cortisolo comfort diarrea cadenti colorante idrogenati fruttosio salsa dadi inci catechine free essenziali endometriosi stanchezza stracchino biliari A diagnosi attività endorfine raffinati glucidi sale biomagnificazione Enrico torcicollo alimentazzione sapere branzino allium coloranti iodio Vitamina pane gram rossetti alimento wellness spigola Fuorigrotta allergie gassate insaturi antinfiammatoria food ipertensione umore acqua ostriche pasta antiossidante acidità polmoni Mercurio tossine forma idratazione secondi stomaco rame vongole fragole nespole integratori prodotti progesterone influenza parmiggiano aglio vasi alcol insulina ginnastica congestione epigenetica merendine listeria lattosio dolcificanti calcoli batteri enzimi palma aloe insonnia psiche cake albume micronutrienti antociani nutrizionista vegetariano neurologico ulcera massaggio amilopectina emulsionanti autunno iatale noci extravergine yin ustione spezie campylobacter apoptosi Vomero peperoni centrifugati caffe capelli abitudini glutine celiachia acidi truffe aspartame peso Napoli colostro conservanti sapereconspore magnesio premestruale lisina studio fosforo cellulite sapore tintura #nutrizione antidolorifico luteina avocado gel psicologia 1 ricotta fame reflusso furano brucia ovaio età sangue saraceno deodoranti ossidativo sovrappeso zafferano lattoferrina colesterolo broccoletti immunità prevenzione complessi scaduto cavo gluten cipolla pancreatite cioccolato sole cereali feste Varcaturo Pianura biologo dolci tiroidei 3 botulino degradazione ultravioletti cicatelli
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu