Un cucchiaio di miele e cannella al giorno per migliorare la salute - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Un cucchiaio di miele e cannella al giorno per migliorare la salute

Pubblicato da in miele e cannella ·
Tags: mielecannellainfluenzaraffreddorecolesterolobrufoliinsonniasapereconsapore
Un cucchiaio di miele e cannella al giorno per migliorare la salute




La cannella e il miele, uniti, sono stati usati per secoli nella medicina ayurvedica e in quella cinese. E’ stato dimostrato che i due farmaci naturali reagiscono in maniera sinergica, formando nuovi composti in grado di migliorare notevolmente la salute. Ecco come agisce:
Malattie cardiache: Fare una pasta di miele e cannella in polvere, spalmare sul pane ogni mattina, invece della marmellata, e mangiarla regolarmente come parte della colazione. Questo ridurrà il colesterolo nelle arterie e potrebbe aiutare la persona a diminuire il rischio da infarto. Inoltre, coloro che hanno già avuto un attacco di cuore, se si segue questa procedura, sarà protetto dal subire un altro attacco di cuore. L’uso regolare di queste sostanze aiuta a mantenere sana la respirazione e a rafforzare il muscolo e il movimento ritmico del cuore.
Artrite: Pazienti affetti da artrite possono prendere tutti i giorni, mattina e sera una tazza di acqua calda con due cucchiai di miele e un cucchiaino di cannella in polvere. Se assunto regolarmente anche artrite cronica può migliorare.
Migliora la digestione e combatte l’acidità: Una tazza di acqua tiepida con una cucchiaiata di miele e cannella, preferibilmente 20 minuti prima di pranzo. Aiuta a ridurre l’acidità e anche a digerire gli alimenti pesanti.
Influenze e raffreddori: Uno scienziato in Spagna ha dimostrato che il miele contiene un ingrediente naturale che uccide i germi dell’influenza e protegge i pazienti dal freddo.
Longevità: Tè a base di miele e cannella in polvere, presa regolarmente riduce il danno causato dall’invecchiamento nei tessuti. Prendete quattro cucchiai di miele, uno di cannella in polvere e tre tazze di acqua bollente per fare un tè. Prendete un quarto di tazza, 3-4 volte al giorno. Mantiene la pelle fresca e riduce i danni causati dai radicali liberi e l’invecchiamento dei tessuti, allungando il periodo di vitalità regolarmente più di 100 anni.
Calma il mal di gola: Le sue proprietà antibiotiche ed antinfiammatorie aiutano a trattare la faringite, l’amigdalite, l’afonia, la disfonia, ecc. Mettetene un cucchiaio in un bicchiere di acqua tiepida (non troppo calda) e bevete a piccoli sorsi facendo dei gargarismi.
Infezioni della vescica: Prendete due cucchiai di cannella in polvere e un cucchiaio di miele; metteteli in un bicchiere d’acqua tiepida e bere normalmente. Distruggerete i germi nella vescica.
Colesterolo: Due cucchiai di miele e tre cucchiaini di cannella in polvere mescolato in 400 ml. di tè somministrati ad un paziente con livelli elevati di colesterolo, abbassano i livelli di sangue del 10 per cento nelle prime due ore di trattamento. Come detto sopra per i pazienti artritici, se preso tre volte al giorno, agisce molto bene sui problemi cronici, migliora il colesterolo.
Raffreddore: Coloro che soffrono di freddo intenso possono prendere un cucchiaio di miele tiepido con 1/4 di cucchiaino di cannella per tre giorni. Questo metodo può curare qualsiasi colpo di freddo.
Stomaco: Il miele preso con la cannella aiuta anche a curare le ulcere dello stomaco.
Gas: Studi condotti in India e in Giappone rivelano che il miele e la cannella riducono i gas nel sistema digestivo.
Sistema immunitario: L’uso quotidiano di miele e cannella in polvere rinforza il sistema immunitario e protegge l’organismo da batteri e virus. Gli studiosi hanno trovato nel miele vari tipi di vitamine e ferro in grandi quantità. L’uso costante di miele rinforza i globuli bianchi e protegge contro le malattie.
Brufoli: Tre cucchiai di miele e cannella in polvere, facendo una pasta, si possono applicare sui brufoli prima di dormire, lavare il giorno dopo con acqua tiepida. Se fatto per due settimane i brufoli verranno eliminati
Infezioni della pelle: L’applicazione di miele e cannella in polvere in parti uguali sulle parti colpite aiuta la guarigione degli eczema e di tutti i tipi di infezioni della pelle.
Perdita di peso: Al mattino, mezz’ora prima di colazione e prima di andare a letto, bere una tazza di acqua bollita con miele e cannella. Se si beve regolarmente, riduce il peso. Inoltre, bere la miscela regolarmente aiuta a non far accumulare il grasso nel corpo.
Fornisce Energia e Allontana la Fatica: Coloro che prendono il miele e la cannella in polvere in parti uguali, sono più attivi. Le sue proprietà energetiche e tonificanti aiutano a rivitalizzare l’organismo: prendetene un cucchiaio preferibilmente a digiuno.
Alitosi (alito cattivo): In America del Sud vi è l’abitudine nelle persone di fare gargarismi con un cucchiaio di miele e cannella in acqua calda, mantenendo l’alito fresco tutto il giorno.
Perdita dell’udito: Ogni giorno, il miele e la cannella in polvere in parti uguali aiuta la riparazione dei tessuti danneggiati dalle orecchie.
Aumenta la libido: La cannella è considerata uno dei migliori afrodisiaci naturali, sia per gli uomini che per le donne. Prendetene una cucchiaiata della mistura la mattina e una la sera prima di andare a letto.
Combatte l’Insonnia: Prendetene un cucchiaio con un bicchiere di acqua calda prima di andare a dormire.
Come preparare la mistura
Prima di tutto dobbiamo scegliere gli ingredienti migliori. Il miele deve essere biologico e crudo onde evitare che contenga sostanze chimiche, sia diulito e venga surriscaldato ad alte temperature che sciupano tutte le proprietà. La cannella deve essere biologica e quella di Ceylon e non la Cassia, in quanto quest’ultima non è adatta all’assunzione quotidiana. In genere si riconoscono sia perché è scritto, sia perché quella di ceylon ha delle stecche più lunghe e costa un pò di più. Mettete in un contenitore 10 cucchiai di miele liquido (scaldatelo a bagno maria) e 10 cucchiaini di cannella e mescolate finché il miscuglio non sarà abbastanza denso e omogeneo. Conservatelo in un vasetto di vetro chiuso ermeticamente; potete tenerlo fuori dal frigorifero se la stanza è fresca e non fa troppo caldo. Si conserva per diversi mesi, come il miele. Come dose standard, prendetene un cucchiaio al giorno. Per i bambini piccoli, invece, basterà un cucchiaino. Oppure seguite le indicazioni di sopra riferite ad ogni sintomo. Potete mescolarli con l’acqua tiepida, succhi, yogurt, latte vegetale.

Fonte: dionidream



Nuvole
integratori coloranti pancreas sapore erbe rossetti cheese solare IGF 31 Dott.Enrico wellness ferro streptococcus micronutrienti batteri iperglicemia fagiolini aminoacidi tummori energia tumori massa carota articolazioni peperoncino allium manganese caldarroste cottura mate stracchino secchezza difesa perdite mandorla aloe fosforo stomaco emulsionante congestione invecchiamento a consigli nocciole fame integrali caseina bambino domicilio piante bevande Vera pesce ortaggi diarrea aborto latticini Vomero liposolubile convezionne allergia sdorazione omeostasi padano inositolo nervoso truffe #nutrizione glutammato Monterusciello sindrome cereali agrumi c veg INCI E branzino pomodoro microminerali triclorosan Aloe fitoterapia studio gluten pane sapereconsapore.blogspot.com Cina età metabolismo antibiotico integratore pancia cure limenti glucidi sodio mediterranea galateo diet melanoma antitumorale crudo microsfere anguria ovaio Francia pollo yogurt aspartame nutrizionale antitraspiranti PET gassate primi lavaggio oligoelementi ceci energizzante cuore parmiggiano controlli libido salmonella insaturi iperacidità antidepressivo cellulite attività macchie enzimi elasticità ipocalorico biomagnificazione free spuntino frigo allergie tiroidei frutto magnesio curcuma semi gas comfort feste castagne 3 fresca stagione peperoni reumatoide conservanti grasso depressione antibiotici cadenti meteorismo Iodio foto idrico colazione proprietà mais istamina fibra corretta diuresi amilosio cannella biliari campylobacter palpebre integrale addominale adipose Enrico glucosio raffreddore capelli nutrienti cicatelli caglio fisico calorie conduzione colostro esercizio gelificante Berrino Thailandia prostata monoammino essenziale carotenoide psicologia pangrattato pulizia Mercurio inci Fonticelli bevanda macrobiotica solari Pozzuoli disidratazione rucola osteoporosi abitudini fitosteroli quaternium adinopectina chiampagne temperatura carotenoidi India lattici inquinamento zinco cosmetici additivi casa tar complessi yo lipidi stress centrifugati utero pressione dolore Na bilancia pesche zuccheri pepe creme sapereconsaporee equilibrio allergeni mare merendine fruttosio caffeine saturi herpes macedonie dolori stagionatura riposo lievito spiaggia formaggio contaminanti pesanti hdl fragole insalata pomodori grano Caserta amilopectina laurilsolfato frutti massaggio ormone 6 visita crescita fortificanti obesità cavo endorfine shampoo sole immunitaria verza tiroide cortisolo indice acidità nutrizionista diagnosi combinazioni sapone folico buoni erba nitriti sali bulgaricus sudorazione nitrati papille in prodotti ormoni stracci bio influenza zucchina metodi cucina LDL gerani intolleranze ulcera addensante stabilizzante polifenoli colorante fisica antociani sapereconapore omogenizzati limone umore tensioattivi mangiare HDL cipollina antidolorifico alimentazione flavonoidi piatto capsicum addensanti frigorifero bivalvi confezionati ipocaloriche tuorlo triptofano quercetina cetriolo cotto antitumorali parabeni minerali gravidanza catechine A carote naturale internazionale mestruo biscotti UVA celiachia ginnastica tumore cattive antiossidante pelle Qualiano sanguigni lactobacillus estate minerale respiro spigola radicchio correttori melagrana torte alcol insalate modificato contraffazione albume cacao solfiti ribes arance calcoli #nutrizionista cosmesi irraggiamento gestazione avena cisteina lisina menopausa alta sovrappeso cervello lamponi gonfiore emulsionanti duodeno dietetici cellula aceto sale nutrition urico progesterone donne Napoli listeria termophilus luteina grassi peso yang albicocche organi prevenzione batterio infezioni molluschi cake alimentari lattoferrina BHA acido mondo potassio bambini freschezza oligoelemento usanze more insonnia antocianine GIugliano Sant'Antimo cibi idrica neurologico glutine pistacchi ultravioletti tossiche gusto ossa stitichezza premestruale paziente disbiosi vitamina + caldo caffe fredda concentrazione alimentare anice ossidasi pasta legumi duro probiotici torcicollo sciroppo fisia conservazione ciliegie ossidativo sedano microbi propoli raffinati radicali feci Quarto igiene carbidrati aureus maggio furano sostanze idratazione lattosio menta polinsaturi diabete noci danni olio alimentazzione riso dieta nespole benessere liberi dolci dietanolammina grana bollitura sano Varcaturo Additivi molecole sterilizzare natale melone palato crema cellule epigenetica amminoacidi zanzare orale ricotta anemia apoptosi amido avocado estrusione acidi extravergine Pianura glucagone pera antispossatezza fibre gruppo connettivo ombretti sapereconsapore.blogspot.it antiossidanti benefici sport 15 massaggi Staphylococcus succo immunità sogliola aglio secca alimento carboidrati DHA serotonina calda bosco 1 iatale noradrenalina ostriche fichi funghi vitaminaA vegetariano Fuorigrotta carne brufoli estrogeni fico brodo anticorpi patate ernia metalli frittura glutamina vasi salute Giappone oxybenzone microbioma freezer uova etichette sintomi reumatismo Licola immunitario acqua negozio tessuti primo UVB greco solfato Lucifero Calcio banana asma essenziali piatti yin alluminio betacarotene timo crostata glicemico lipoproteine artrite formaldeide alimenti antinfiammatorio sanguigno ustione selenio seno verdure prugne brucia ciclo primavera bassa idrosolubile iodio frutta ossido Vitamina apparato di neuroni conserve osteopatia palma verde mirtillo cancerogeni quinoa protezione naturali broccoletti glicemia carcinoma fumo dormire tempo colite marroni con vitamine mattina Germania vasetti gram kiwi biologo afrodisiaco A. biberon visite educazione psiche licopene idrochinone pancreatite malto amaranto forma cipolla balsamo bocca idrogenati gel astaxantina metionina nutriente sensibità donna aromi dentifricio cistite creatinina bifidobatteri ipertensione oliva cancro zirconio tradizioni centrifugato oli verdura azoto mani antiossitanti intestino clorofilla ascelle tocoferolo junk sangue soia corporeo artemisia gonfia ayurveda calcio carie raffermo burro circolazione Posillipo microonde clorogenico sapere uva Giugliano spezie D Villaricca frullati cioccolato colore vongole epiderma fluoruro pasti umami ananas prurito ritenzione gym congelare cibo facciale tenero dolcificanti saraceno intero policistico personale olive asparagi deodoranti patatine insulina latte stabilizzanti risotto ricette glicole buccia scottature tossine agave digiuno dott.Enrico uricemia rimedi dadi malattie B zucca dimagrire crostacei costipazione digestione omega irritabile food stanchezza melanina degradazione nutrire toluene flatulenza botulino allattamento secche C fegato propilenico secondi vegan cutanee microrganismi.Lugdunin corpo zucchero punture miele vera birra autunno odori vegetali fermenti nutrizione rame semola ossidazione digerente sviluppo antinfiammatoria patologia salsa aerobico tintura E141 surgelare adolescenti linfodrenaggio lecitina calore patologie forno infanzia polmoni farina crusca sistema colesterolo raggi coal sapereconspore proteine endometriosi addome Dott reflusso scaduto zafferano resveratrolo sapereconsapore
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu