Problemi di pelle? Quali sono le cause? - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Problemi di pelle? Quali sono le cause?

Pubblicato da in pelle ·
Tags: pelleEnricoFonticellisapereconsaporesapereconsaporesaluteintestinocorpoyinyang
Problemi di pelle? Quali sono le cause?

sapereconsapore

La manifestazione di un sintomo è di fatto il modo con il quale il nostro corpo-mente cerca di comunicare con noi. Imparare ad ascoltare questi messaggi, può essere un’opportunità che ci viene offerta per rimetterci in contatto con noi stessi.
Ogni sintomo a noi appare come una malattia. In realtà è il meccanismo che il nostro corpo sta adottando per ristabilire quell’equilibrio, eliminando gli eccessi. Uno degli organi attraverso cui questi eccessi vengono eliminati è proprio la pelle: l’organo più esteso che abbiamo. A volte accade, che gli eccessi da eliminare siano in grandi quantità e che gli altri organi di eliminazione (polmone, reni, intestino) siano intasati o indeboliti e non riescano a farlo.
Non dimentichiamo, inoltre, che in Medicina Tradizionale Cinese, la pelle è associata al movimento energetico "Metallo", a cui sono correlati polmone ed intestino crasso. Un problema di pelle può parlarci di una disarmonia in questa loggia energetica. L’obiettivo è dunque rafforzare i due organi. Ma rafforzare anche i Reni, che temono molto lo Yin.
Gli alimenti che meno piacciono a Polmone ed Intestino sono quelli che producono muco, che intasano: si tratta, in particolare, di latte e derivati, zucchero e prodotti raffinati. Questi sono gli alimenti più problematici per la pelle. Ma anche un eccesso di proteine e grassi.
La pelle è un organo Yin (più esterno superficiale).
Quindi bisogna fare attenzione agli eccessi di Yin (che vengono eliminati attraverso le parti più Yin, alte – vie respiratorie – e superficiali – la pelle).
Attenzione anche agli eccessi di Yang (che tendono ad accumularsi): questi, creando un’attrazione magnetica (le due polarità si attraggono), potrebbero impedire allo Yin di essere eliminato. Può capitare che un eccesso di Yang (grasso saturo ad esempio), rallentando la circolazione impedisce alla pelle di essere nutrita (come nel caso di pelle secca).
Ricapitolando, in caso di problemi di pelle, gli alimenti problematici sono :
I cibi più Yin, come alcol, zucchero (compreso quello di canna, fruttosio e sciroppi in genere), cibi tropicali (caffè, cacao, ananas, banane, ecc..), solanacee (pomodori, peperoni, melanzane, patate), latte e derivati (compreso lo yogurt), prodotti raffinati (farina 00, riso bianco, ecc), cibo crudo (in particolare succhi di frutta),  olio extravergine di oliva. Sarebbe bene anche evitare le bevande vegetali (molto Yin) ed essere molto prudenti con la frutta (eventualmente consumandola cotta con un po’ di kuzu).
I cibi più Yang: prodotti animali, in particolare carne, formaggi, salumi, uova. Usare particolare cautela anche con i prodotti da forno (biscotti, pane, pizza, ecc.)
Sostanzialmente, sarebbe opportuno cercare di mangiare meno grassi e meno zuccheri, andando verso un’alimentazione più equilibrata, basata su cereali integrali, legumi e verdura di stagione, non esagerando con la frutta (che creerebbe un eccesso di Yin, come anche troppi cibi crudi).
Il cereale preferito è il riso integrale: è quello collegato al movimento "Metallo", ottimo per il nostro intestino. Questo cereale ci aiuta ad "asciugarci". Ma non dimentichiamo anche i legumi, collegati ai nostri reni, alla nostra forza vitale.





Nuvole
selenio Additivi ormoni insalata ossido probiotici stagionatura neuroni cereali mare ginnastica microrganismi.Lugdunin antispossatezza tiroide elasticità campylobacter sciroppo coloranti sedano capsicum adipose antocianine B fruttosio galateo veg caldo cake addome legumi stracci naturali 3 GIugliano brucia fisia aerobico reumatoide zirconio anice educazione dietetici microsfere semola vitamine mate bilancia mediterranea microbi BHA orale biscotti stitichezza Staphylococcus coal Fonticelli neurologico reflusso cipollina pancia crusca fumo fibre forma ribes farina risotto agave zuccheri ulcera PET contraffazione frittura scaduto tintura cibo Posillipo crescita antidepressivo idrica mangiare tocoferolo noradrenalina fico artrite ombretti sali #nutrizione infanzia Germania crema quaternium olive integrale allattamento D temperatura Iodio antiossidanti essenziali diuresi alimentazione cellula stomaco crudo utero patate celiachia cipolla gluten Dott aceto clorofilla psiche lattoferrina fisica pera extravergine sviluppo nervoso patologie micronutrienti benessere palpebre polmoni alimentari cucina reumatismo sudorazione fibra sostanze vitaminaA pesanti castagne furano DHA diagnosi umami iatale glutamina cattive tiroidei centrifugato capelli pesche feste dolori timo Pianura autunno antinfiammatorio zinco antitraspiranti apparato degradazione tradizioni spigola grano acidi cheese Napoli sapereconsapore.blogspot.it sdorazione donne caglio primi lactobacillus antibiotici insulina frullati feci Mercurio avocado conduzione pane dimagrire pollo sapere India fitoterapia sale diabete sodio artemisia verde pepe ipocaloriche cavo ultravioletti meteorismo merendine monoammino estrogeni oliva E metalli fosforo stanchezza usanze alcol listeria aborto hdl correttori ustione mattina mestruo salmonella vasi personale emulsionanti allergie disbiosi uova conservanti gruppo colorante odori dietanolammina tempo calore duro succo cure osteopatia grassi respiro melone albicocche conserve cortisolo proprietà brufoli bambini premestruale igiene gonfia yogurt torte costipazione verza birra licopene amilosio C erbe anguria additivi ortaggi sano influenza flatulenza Giappone shampoo lipidi manganese vera ostriche Cina yang clorogenico pasti ernia pancreas cetriolo latte INCI cistite digestione gravidanza confezionati anemia invecchiamento radicchio tumori asparagi lattosio funghi emulsionante quercetina abitudini mandorla raggi c lecitina idrochinone naturale diarrea formaggio cotto vegetali sindrome fragole formaldeide osteoporosi quinoa E141 inquinamento vasetti vongole brodo Quarto antidolorifico integratore surgelare estrusione riso bosco pasta dieta tensioattivi antinfiammatoria urico pomodori zucca more psicologia dormire piatti zucchero glucosio potassio biberon fluoruro protezione fredda donna gonfiore miele bollitura facciale nutrition patologia diet Caserta IGF colore perdite primo massaggio biomagnificazione epigenetica sterilizzare mirtillo lisina carne attività yin omega caffe bivalvi spiaggia energia gym ipocalorico cutanee danni caffeine glutine albume primavera Calcio melanoma immunitario aloe A carota epiderma esercizio concentrazione fresca paziente cellulite vegan antiossidante natale frigorifero sanguigno colesterolo soia di nocciole verdure streptococcus Dott.Enrico convezionne irritabile Fuorigrotta fortificanti carote limenti bifidobatteri 6 cottura nutrizionista nutrire depressione balsamo allergia freschezza carie Aloe congestione zafferano uva molluschi irraggiamento carboidrati acido biliari LDL fegato raffreddore sapore kiwi minerale secondi torcicollo calcio immunità liposolubile internazionale inci caseina secche arance raffinati saraceno colite cannella nespole comfort insaturi gel Vomero combinazioni massaggi afrodisiaco intero propoli agrumi tuorlo proteine colazione casa junk antitumorale frutto vegetariano bevanda + scottature ascelle 31 prodotti creatinina buoni articolazioni sapone corretta Francia cosmetici pelle crostata acqua pancreatite fichi iodio microonde digiuno carotenoidi con antiossitanti bambino glicemico infezioni cosmesi ossa pangrattato obesità adolescenti luteina branzino mondo mani solfato prostata cacao UVA stabilizzante sapereconsapore sistema cadenti ricette palato Giugliano amminoacidi batterio piatto 15 Berrino dolci colostro ossidasi modificato rucola prevenzione parmiggiano antociani maggio dentifricio tar ceci a vitamina endorfine aromi polifenoli UVB integratori latticini tossine semi aspartame Varcaturo intestino prurito alimento peperoncino catechine rossetti dott.Enrico Qualiano free duodeno microminerali nitriti umore antitumorali noci molecole istamina magnesio riposo tumore allergeni A. mais enzimi saturi Vitamina sangue digerente food idrico etichette Villaricca sensibità ritenzione chiampagne bassa laurilsolfato cisteina inositolo pulizia lavaggio Thailandia ciclo glicemia spuntino stabilizzanti grasso disidratazione greco ossidativo cioccolato oligoelemento glucidi liberi alta Pozzuoli allium secca pesce estate circolazione macchie spezie nutrizione limone glicole sole alimentazzione caldarroste policistico carbidrati sapereconsapore.blogspot.com dadi ferro salute metionina ovaio insonnia fitosteroli nutrizionale flavonoidi apoptosi immunitaria Enrico termophilus solfiti melagrana omeostasi #nutrizionista solari melanina alluminio peso ricotta secchezza tummori visita raffermo betacarotene rame deodoranti pistacchi oligoelementi solare sintomi papille broccoletti curcuma stagione batteri polinsaturi energizzante oxybenzone zucchina fisico antibiotico piante Sant'Antimo malto carotenoide avena corpo insalate prugne sapereconapore libido biologo cuore amilopectina rimedi anticorpi lamponi idrogenati controlli carcinoma freezer metodi in palma ayurveda yo frutti addensante contaminanti gestazione centrifugati bevande nutrienti seno cibi tossiche fagiolini pomodoro studio truffe dolore ossidazione folico sapereconspore sogliola complessi lattici olio frutta sapereconsaporee Lucifero radicali adinopectina Na parabeni nitrati progesterone ipertensione conservazione triclorosan asma iperacidità metabolismo linfodrenaggio grana ciliegie bocca salsa 1 endometriosi idratazione cervello wellness addominale aminoacidi herpes triptofano omogenizzati uricemia forno aglio padano nutriente aureus alimentare massa età glutammato ananas benefici macrobiotica peperoni domicilio difesa stress sanguigni Vera toluene buccia idrosolubile gusto serotonina tenero organi cicatelli calda resveratrolo ormone zanzare cellule essenziale marroni macedonie Monterusciello microbioma corporeo gassate lipoproteine consigli equilibrio frigo integrali negozio verdura calorie indice amido bulgaricus oli alimenti gelificante patatine crostacei erba calcoli menta Licola banana tessuti minerali azoto punture malattie cancerogeni menopausa sovrappeso congelare acidità gerani fermenti foto amaranto addensanti astaxantina creme pressione bio gas fame gram sport botulino glucagone propilenico dolcificanti cancro intolleranze iperglicemia burro HDL lievito visite stracchino connettivo
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu