Problemi di pelle? Quali sono le cause? - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Problemi di pelle? Quali sono le cause?

Pubblicato da in pelle ·
Tags: pelleEnricoFonticellisapereconsaporesapereconsaporesaluteintestinocorpoyinyang
Problemi di pelle? Quali sono le cause?

sapereconsapore

La manifestazione di un sintomo è di fatto il modo con il quale il nostro corpo-mente cerca di comunicare con noi. Imparare ad ascoltare questi messaggi, può essere un’opportunità che ci viene offerta per rimetterci in contatto con noi stessi.
Ogni sintomo a noi appare come una malattia. In realtà è il meccanismo che il nostro corpo sta adottando per ristabilire quell’equilibrio, eliminando gli eccessi. Uno degli organi attraverso cui questi eccessi vengono eliminati è proprio la pelle: l’organo più esteso che abbiamo. A volte accade, che gli eccessi da eliminare siano in grandi quantità e che gli altri organi di eliminazione (polmone, reni, intestino) siano intasati o indeboliti e non riescano a farlo.
Non dimentichiamo, inoltre, che in Medicina Tradizionale Cinese, la pelle è associata al movimento energetico "Metallo", a cui sono correlati polmone ed intestino crasso. Un problema di pelle può parlarci di una disarmonia in questa loggia energetica. L’obiettivo è dunque rafforzare i due organi. Ma rafforzare anche i Reni, che temono molto lo Yin.
Gli alimenti che meno piacciono a Polmone ed Intestino sono quelli che producono muco, che intasano: si tratta, in particolare, di latte e derivati, zucchero e prodotti raffinati. Questi sono gli alimenti più problematici per la pelle. Ma anche un eccesso di proteine e grassi.
La pelle è un organo Yin (più esterno superficiale).
Quindi bisogna fare attenzione agli eccessi di Yin (che vengono eliminati attraverso le parti più Yin, alte – vie respiratorie – e superficiali – la pelle).
Attenzione anche agli eccessi di Yang (che tendono ad accumularsi): questi, creando un’attrazione magnetica (le due polarità si attraggono), potrebbero impedire allo Yin di essere eliminato. Può capitare che un eccesso di Yang (grasso saturo ad esempio), rallentando la circolazione impedisce alla pelle di essere nutrita (come nel caso di pelle secca).
Ricapitolando, in caso di problemi di pelle, gli alimenti problematici sono :
I cibi più Yin, come alcol, zucchero (compreso quello di canna, fruttosio e sciroppi in genere), cibi tropicali (caffè, cacao, ananas, banane, ecc..), solanacee (pomodori, peperoni, melanzane, patate), latte e derivati (compreso lo yogurt), prodotti raffinati (farina 00, riso bianco, ecc), cibo crudo (in particolare succhi di frutta),  olio extravergine di oliva. Sarebbe bene anche evitare le bevande vegetali (molto Yin) ed essere molto prudenti con la frutta (eventualmente consumandola cotta con un po’ di kuzu).
I cibi più Yang: prodotti animali, in particolare carne, formaggi, salumi, uova. Usare particolare cautela anche con i prodotti da forno (biscotti, pane, pizza, ecc.)
Sostanzialmente, sarebbe opportuno cercare di mangiare meno grassi e meno zuccheri, andando verso un’alimentazione più equilibrata, basata su cereali integrali, legumi e verdura di stagione, non esagerando con la frutta (che creerebbe un eccesso di Yin, come anche troppi cibi crudi).
Il cereale preferito è il riso integrale: è quello collegato al movimento "Metallo", ottimo per il nostro intestino. Questo cereale ci aiuta ad "asciugarci". Ma non dimentichiamo anche i legumi, collegati ai nostri reni, alla nostra forza vitale.





Nuvole
uova laurilsolfato Villaricca UVA furano raffreddore omega estrogeni latte iodio Giappone Mercurio malattie oli proteine personale carbidrati pollo cisteina sapone botulino forno ossa carne riso sedano gusto idrochinone cure coal creatinina bevande lavaggio grano antinfiammatoria ciclo agrumi lattoferrina alimentazione vongole 1 osteopatia Dott.Enrico rame disbiosi dietanolammina cistite palato gruppo funghi addensante intero pasti junk minerale stracchino 31 libido mais conduzione punture feci nitrati idrogenati donne allergia usanze fitoterapia glicemia tar palpebre HDL cioccolato sdorazione scaduto manganese Staphylococcus diet yang congestione zirconio Caserta piatto batteri salsa alluminio allergeni glucidi invecchiamento psicologia caglio microonde patologie castagne conservazione tumori tensioattivi vitaminaA antiossidante controlli campylobacter antibiotico spigola fibra stitichezza mare albicocche pelle solfiti comfort donna modificato antiossitanti verdura sali sviluppo visite Na influenza A ortaggi obesità salute gluten dieta melanoma abitudini oliva wellness mani adolescenti età concentrazione pancreas ossidazione alimentare cibo cellulite alimento emulsionanti flatulenza semola Calcio ananas Giugliano visita cannella erbe flavonoidi circolazione greco addensanti gassate caffeine bocca IGF naturali adipose sapereconsapore infanzia stanchezza Germania alta tessuti irraggiamento menopausa apparato Vitamina PET chiampagne 6 allium equilibrio veg autunno lattici esercizio centrifugati colorante fitosteroli immunità insalata confezionati zanzare conservanti pancia alcol cicatelli Napoli nutrizione verde vasi ricette clorofilla E141 integrale sport nespole uva Pianura microsfere cheese ossidasi ribes vegetariano alimentazzione amaranto istamina cervello corpo acidità macrobiotica oligoelemento elasticità broccoletti noradrenalina probiotici anticorpi additivi cucina lisina sciroppo duro centrifugato vegan calcio torcicollo gym ciliegie lattosio ulcera risotto buccia free Posillipo prugne fruttosio dolcificanti melanina sudorazione organi selenio aspartame sistema malto ferro monoammino articolazioni caldo peperoni secchezza glutamina artemisia betacarotene merendine peso verdure antitumorale raffinati conserve carboidrati aborto macchie bivalvi fibre corporeo anemia solari menta cattive patate stress foto mestruo prevenzione umami triclorosan galateo endometriosi propilenico E policistico ricotta idratazione fisica zinco umore educazione fumo nutrire anice solfato aureus convezionne rimedi Enrico + insalate in ascelle sterilizzare stomaco formaggio cadenti ipocalorico osteoporosi sintomi ernia Thailandia cellula meteorismo pulizia massa diagnosi riposo avena food asparagi depressione dott.Enrico perdite fichi fortificanti bevanda bollitura lamponi massaggi calcoli coloranti herpes energia mattina lipidi noci uricemia nutrition seno complessi microminerali antinfiammatorio dolori proprietà secche frutti quercetina congelare brucia feste tossine crescita maggio fame cosmetici surgelare digiuno tiroide glicemico costipazione carcinoma disidratazione hdl idrico termophilus cereali protezione limenti tuorlo banana alimenti metabolismo antociani utero tenero freschezza minerali farina cellule soia temperatura torte inquinamento macedonie buoni DHA melagrana caldarroste Berrino linfodrenaggio vitamine studio mandorla prostata pera vegetali pomodori Varcaturo igiene sanguigni ceci stabilizzante Francia tempo glucosio Vera listeria glucagone insonnia cottura INCI energizzante ipertensione saraceno colore negozio domicilio nutrienti amilopectina nitriti dolci fosforo scottature India 3 con GIugliano capelli asma fisico fico neurologico frutto pomodoro colazione raggi aminoacidi iperacidità infezioni di yogurt lactobacillus antidepressivo pasta stagionatura folico colite gram pesce difesa formaldeide liposolubile Lucifero emulsionante sano sapereconsaporee allergie Qualiano neuroni avocado papille mediterranea quaternium attività amilosio cancerogeni astaxantina gas addominale frigorifero inci metionina frutta kiwi padano bambini triptofano sapereconsapore.blogspot.it lievito bilancia calore omeostasi Fuorigrotta acidi arance dentifricio essenziale spuntino latticini frittura natale ovaio crudo legumi gestazione addome azoto dietetici piante fermenti ombretti gonfiore ustione nutrizionale cipollina micronutrienti D epigenetica aceto gel fresca mondo aloe indice bambino biologo Iodio oxybenzone polinsaturi ritenzione irritabile zuccheri sostanze sangue magnesio brufoli pistacchi connettivo licopene iperglicemia internazionale glicole frullati saturi curcuma branzino reumatismo lecitina burro integrali amido patatine liberi radicchio polmoni prurito deodoranti tumore tummori sapereconapore fisia crema estate fegato diuresi calda zucca extravergine sapereconsapore.blogspot.com corretta erba idrica peperoncino degradazione antibiotici celiachia catechine mirtillo grassi miele biomagnificazione oligoelementi afrodisiaco sale truffe Dott glutine albume clorogenico sapore B calorie LDL pangrattato pepe primo sanguigno sindrome danni cortisolo sole diarrea carota spezie molecole etichette pesanti ossidativo creme contaminanti radicali BHA ormoni mangiare grasso limone serotonina dimagrire stagione aerobico carie Quarto sodio luteina ipocaloriche duodeno insulina cibi integratore massaggio Aloe ultravioletti freezer zafferano diabete orale progesterone benessere gravidanza ostriche pressione vera C polifenoli acido alimentari molluschi lipoproteine iatale cake #nutrizionista bifidobatteri tintura stracci ormone sovrappeso integratori UVB mate sensibità apoptosi propoli respiro biberon reumatoide antidolorifico prodotti batterio Pozzuoli acqua tocoferolo antitumorali artrite parmiggiano Licola naturale brodo gelificante aglio antispossatezza nervoso microrganismi.Lugdunin casa tossiche biscotti fredda anguria palma capsicum immunitaria antocianine Cina cancro succo fluoruro Fonticelli carotenoidi vitamina spiaggia biliari idrosolubile ayurveda pane fagiolini insaturi antiossidanti yin parabeni Monterusciello raffermo metalli grana cotto endorfine urico olio crusca paziente potassio sapereconspore pancreatite allattamento cipolla solare tiroidei estrusione a psiche glutammato toluene forma intestino 15 intolleranze cosmesi carote immunitario semi carotenoide omogenizzati #nutrizione cuore frigo rossetti c sapere melone primavera premestruale digestione piatti digerente timo salmonella agave primi fragole crostacei dolore Additivi Sant'Antimo secondi crostata bulgaricus combinazioni gonfia amminoacidi enzimi Vomero consigli reflusso microbi caffe sogliola colesterolo A. inositolo aromi cetriolo cacao yo streptococcus stabilizzanti vasetti verza metodi colostro cavo odori gerani nocciole epiderma microbioma essenziali olive pesche zucchero adinopectina bio ossido shampoo dormire caseina rucola cutanee correttori patologia secca resveratrolo marroni bassa benefici facciale balsamo nutriente ginnastica nutrizionista tradizioni dadi more bosco birra contraffazione zucchina quinoa antitraspiranti
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu