Problemi di pelle? Quali sono le cause? - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Problemi di pelle? Quali sono le cause?

Pubblicato da in pelle ·
Tags: pelleEnricoFonticellisapereconsaporesapereconsaporesaluteintestinocorpoyinyang
Problemi di pelle? Quali sono le cause?

sapereconsapore

La manifestazione di un sintomo è di fatto il modo con il quale il nostro corpo-mente cerca di comunicare con noi. Imparare ad ascoltare questi messaggi, può essere un’opportunità che ci viene offerta per rimetterci in contatto con noi stessi.
Ogni sintomo a noi appare come una malattia. In realtà è il meccanismo che il nostro corpo sta adottando per ristabilire quell’equilibrio, eliminando gli eccessi. Uno degli organi attraverso cui questi eccessi vengono eliminati è proprio la pelle: l’organo più esteso che abbiamo. A volte accade, che gli eccessi da eliminare siano in grandi quantità e che gli altri organi di eliminazione (polmone, reni, intestino) siano intasati o indeboliti e non riescano a farlo.
Non dimentichiamo, inoltre, che in Medicina Tradizionale Cinese, la pelle è associata al movimento energetico "Metallo", a cui sono correlati polmone ed intestino crasso. Un problema di pelle può parlarci di una disarmonia in questa loggia energetica. L’obiettivo è dunque rafforzare i due organi. Ma rafforzare anche i Reni, che temono molto lo Yin.
Gli alimenti che meno piacciono a Polmone ed Intestino sono quelli che producono muco, che intasano: si tratta, in particolare, di latte e derivati, zucchero e prodotti raffinati. Questi sono gli alimenti più problematici per la pelle. Ma anche un eccesso di proteine e grassi.
La pelle è un organo Yin (più esterno superficiale).
Quindi bisogna fare attenzione agli eccessi di Yin (che vengono eliminati attraverso le parti più Yin, alte – vie respiratorie – e superficiali – la pelle).
Attenzione anche agli eccessi di Yang (che tendono ad accumularsi): questi, creando un’attrazione magnetica (le due polarità si attraggono), potrebbero impedire allo Yin di essere eliminato. Può capitare che un eccesso di Yang (grasso saturo ad esempio), rallentando la circolazione impedisce alla pelle di essere nutrita (come nel caso di pelle secca).
Ricapitolando, in caso di problemi di pelle, gli alimenti problematici sono :
I cibi più Yin, come alcol, zucchero (compreso quello di canna, fruttosio e sciroppi in genere), cibi tropicali (caffè, cacao, ananas, banane, ecc..), solanacee (pomodori, peperoni, melanzane, patate), latte e derivati (compreso lo yogurt), prodotti raffinati (farina 00, riso bianco, ecc), cibo crudo (in particolare succhi di frutta),  olio extravergine di oliva. Sarebbe bene anche evitare le bevande vegetali (molto Yin) ed essere molto prudenti con la frutta (eventualmente consumandola cotta con un po’ di kuzu).
I cibi più Yang: prodotti animali, in particolare carne, formaggi, salumi, uova. Usare particolare cautela anche con i prodotti da forno (biscotti, pane, pizza, ecc.)
Sostanzialmente, sarebbe opportuno cercare di mangiare meno grassi e meno zuccheri, andando verso un’alimentazione più equilibrata, basata su cereali integrali, legumi e verdura di stagione, non esagerando con la frutta (che creerebbe un eccesso di Yin, come anche troppi cibi crudi).
Il cereale preferito è il riso integrale: è quello collegato al movimento "Metallo", ottimo per il nostro intestino. Questo cereale ci aiuta ad "asciugarci". Ma non dimentichiamo anche i legumi, collegati ai nostri reni, alla nostra forza vitale.





Nuvole
igiene crostata melanina controlli ribes amilosio alimenti pesche donna danni degradazione antispossatezza molluschi buccia allergia umore sanguigni ombretti ossidazione alimentare zucca sogliola prugne antociani corpo carie idrosolubile reumatoide difesa cavo meteorismo cosmetici metionina glicemia minerale vasi macrobiotica bio estrogeni attività anemia 15 integratore cannella Monterusciello fichi pasti fame acidi Caserta dolore etichette antinfiammatoria amilopectina curcuma gram rucola allergeni fegato endometriosi limone gruppo propoli spiaggia sangue casa progesterone mangiare idrogenati ossidasi quaternium albume psiche stress anguria bilancia sapereconsapore consigli bosco hdl acidità tossine flatulenza depressione cheese dolori visita apparato emulsionante parabeni nutrizionale lamponi nutrienti energizzante omega antidolorifico essenziali antitraspiranti verdura osteopatia centrifugati endorfine stagionatura Posillipo artrite aerobico infanzia triclorosan ferro antitumorale congestione bassa allium policistico crostacei pesanti padano stabilizzante glucidi palato adolescenti cottura gassate gerani osteoporosi biomagnificazione raffreddore manganese feci frutto dadi zirconio disidratazione lavaggio minerali saraceno nitrati nutriente bulgaricus bollitura antiossidanti addominale carota Napoli allergie fisico iatale vegetali timo Giappone herpes sindrome sudorazione correttori cadenti uova feste sapereconsapore.blogspot.com Pianura essenziale integrale conduzione con allattamento addensante Sant'Antimo autunno proprietà freschezza sovrappeso monoammino C pistacchi antinfiammatorio pancreatite marroni benefici influenza cuore infezioni greco LDL pera insalata invecchiamento sapere crusca asparagi idrica diet proteine Varcaturo fibra diagnosi pomodori luteina concentrazione alimentazzione tumore lipidi A. bevanda solfiti temperatura sport brodo patologia solari stagione additivi frigorifero raggi lisina ossidativo food pancreas colazione riposo insalate stomaco iperglicemia rame carcinoma tradizioni bocca mare formaggio fosforo toluene gas bambino organi fredda caseina diarrea omogenizzati torcicollo torte antibiotico INCI melanoma linfodrenaggio glutammato Dott.Enrico seno resveratrolo ossido ormone enzimi capelli stanchezza alcol macchie indice glucagone glucosio sale cosmesi streptococcus prevenzione insulina personale palpebre sedano saturi tocoferolo sodio uricemia negozio Quarto centrifugato celiachia tiroidei nutrition aspartame parmiggiano Villaricca immunità amido cacao yo vitaminaA gravidanza ulcera rossetti cereali cotto vongole dieta cake laurilsolfato libido Fonticelli zuccheri frutta yang dentifricio clorogenico domicilio ciclo frittura peperoni biologo gelificante erbe donne botulino pelle propilenico mattina PET mondo gusto lattosio palma tempo pasta nitriti perdite grano microonde digerente IGF E papille cicatelli Fuorigrotta cattive dolcificanti macedonie dietanolammina caffe biliari studio wellness Na gonfia duodeno capsicum merendine radicchio ricette emulsionanti freezer Pozzuoli termophilus sapore esercizio risotto pomodoro irraggiamento diabete usanze Licola reumatismo tumori folico menopausa tenero ritenzione patatine latticini fitoterapia confezionati gel educazione antiossidante fortificanti fragole Iodio cipolla caglio bivalvi fermenti formaldeide di aromi verdure sanguigno corporeo melone ultravioletti aglio cucina a cetriolo sviluppo sapereconsapore.blogspot.it mate tensioattivi omeostasi Vomero carote conservanti vera burro obesità nutrizione natale free vegan licopene brucia spuntino aborto odori modificato mestruo clorofilla oliva asma sole contraffazione microbi Qualiano solare vegetariano inquinamento veg secchezza Giugliano amminoacidi epiderma coloranti listeria tossiche India galateo miele patate reflusso ipocaloriche raffinati triptofano massaggi equilibrio foto 31 in colesterolo astaxantina alluminio aceto benessere calda complessi neuroni gestazione kiwi mandorla carotenoidi apoptosi batterio menta fluoruro Berrino sensibità 6 aminoacidi ipertensione alimento antibiotici limenti #nutrizione carne colorante circolazione sistema insonnia liberi bevande zucchina afrodisiaco glutine tummori pesce bambini grassi cortisolo maggio massaggio radicali polifenoli glicole forma caldarroste articolazioni sapereconapore naturali branzino duro spigola malto orale primo GIugliano broccoletti legumi surgelare banana ginnastica idratazione frigo addome salmonella estate glicemico oxybenzone chiampagne ostriche microrganismi.Lugdunin shampoo zafferano conservazione diuresi gym fagiolini UVB amaranto corretta fumo salute pane Mercurio paziente disbiosi utero yogurt intolleranze piatti comfort abitudini mani verza grana microbioma premestruale Germania carboidrati Francia biberon ciliegie cellulite mediterranea A frullati Vitamina peperoncino UVA zinco bifidobatteri noci deodoranti mirtillo oligoelemento Calcio 3 dietetici antitumorali nervoso alimentazione calcoli ayurveda prostata adinopectina stabilizzanti semola cellule magnesio scottature molecole ipocalorico neurologico intero ossa nespole punture oligoelementi avena arance dormire + flavonoidi castagne catechine lattici birra tar antiossitanti cibo selenio antocianine respiro BHA ovaio elasticità combinazioni B mais iperacidità sostanze istamina ananas sciroppo ceci Additivi sapereconspore alimentari nutrizionista sterilizzare pangrattato junk E141 aloe prurito visite pressione forno digestione sano lactobacillus fico cure truffe latte lipoproteine carbidrati extravergine vitamina coal urico melagrana grasso antidepressivo metodi calcio fibre sapone malattie primi piante pancia conserve frutti congelare cellula pulizia balsamo acido cervello immunitario metalli calore cistite albicocche Dott Vera cisteina convezionne fresca prodotti liposolubile tintura vasetti crescita inci alta micronutrienti cibi contaminanti sapereconsaporee cutanee 1 polmoni olive funghi agrumi colite avocado iodio quercetina calorie immunitaria glutamina tuorlo connettivo semi acqua c inositolo Enrico uva creatinina lattoferrina biscotti zanzare raffermo crema aureus piatto probiotici lievito ortaggi #nutrizionista fisia dott.Enrico Staphylococcus erba creme insaturi secca colostro brufoli stracci primavera ustione peso azoto massa sdorazione agave polinsaturi oli nocciole patologie dimagrire tiroide integratori idrochinone vitamine sali psicologia olio betacarotene umami soia campylobacter sintomi scaduto internazionale cipollina farina ormoni ricotta facciale noradrenalina intestino solfato carotenoide quinoa Thailandia ernia D Aloe microsfere batteri salsa zucchero secondi microminerali estrusione anice stracchino potassio fruttosio irritabile Cina digiuno nutrire riso ascelle integrali costipazione cancro cancerogeni furano HDL crudo lecitina fisica anticorpi spezie more secche stitichezza adipose età metabolismo colore fitosteroli protezione caffeine verde dolci pollo artemisia rimedi tessuti buoni serotonina succo yin cioccolato addensanti caldo naturale gluten idrico pepe energia gonfiore Lucifero epigenetica DHA
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu