Birra e zanzare, un binomio pericoloso - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Birra e zanzare, un binomio pericoloso

Pubblicato da in rimedi naturali ·
Tags: zanzarepunturebirraacetolimonegeranirimedinaturalipruritotemperaturagrupposanguigno
Birra e zanzare, un binomio pericoloso

sapere con sapore

Tremate, tremate, le zanzare sono tornate. Non che portino più malattie come la malaria, dichiarata definitivamente sconfitta nel 1973 in Italia, né al momento le malattie tropicali che perdurano in alcuni paesi in via di sviluppo. Resta il fastidio di quelle "punturine" che ci fanno svegliare in piena notte, costringendoci a grattare la parte colpita della pelle fino a procurarci lesioni. Non a tutti, però, come descritto in un articolo pubblicato qualche  giorno fa nella sezione Salute del sito di La Repubblica. I soggetti più a rischio, apprendiamo, sono quelli che sudano di più, perché le zanzare sono attratte da odori particolari come quelli dell'anidride carbonica e dell'acido lattico, sostanze che la pelle secreta appunto attraverso il sudore. Ma nell'articolo citato leggiamo anche che il gruppo sanguigno della persona colpita fa la differenza: secondo una ricerca dello Smithsonian Institute di Washington, sono praticamente immuni dalle punture i possessori del gruppo sanguigno A mentre quelli con il gruppo Zero sono i più colpiti, seguiti da quelli con gruppo B. Le zanzare, inoltre, prediligono le persone con la temperatura corporea più alta (come le donne in gravidanza) e persino quelli che bevono birra in quantità (responsabile anch'essa dell'aumento della temperatura). L'articolo ricorda anche come siano le sole zanzare femmine a pungere: subito dopo la puntura, inoculano la loro saliva che ha funzione anticoagulante (è quella che produce il prurito conseguente) e infine prelevano il nostro sangue, in una quantità che varia tra i 2 e i 5 microlitri. Tra i rimedi naturali per allontanare le zanzare  vi sono aceto e limone e piante come i gerani e le lavande, il cui profumo non è gradito a questi insetti. Vestire con abiti in resina acrilica dovrebbe difendere dagli attacchi così come le piastrine a base di piretroidi che vengono diffusi tramite emanatore elettrico. Che resta il rimedio più utilizzato, anche se impone di tenere aperte le finestre...



Nuvole
Caserta disidratazione antinfiammatoria prodotti cucina crusca cortisolo pasti frigorifero resveratrolo carotenoidi carotenoide BHA sindrome libido frullati astaxantina dott.Enrico streptococcus istamina bevanda corretta scaduto anticorpi buccia indice ortaggi A campylobacter osteoporosi invecchiamento caseina duro rimedi alluminio formaldeide correttori ipocalorico antitumorali Enrico caldarroste Giugliano sapone capsicum allium neurologico integratori idratazione oli reumatismo aminoacidi addome cattive enzimi tummori selenio nervoso quercetina costipazione idrogenati bocca controlli essenziale clorogenico nutriente irraggiamento tensioattivi frittura colite bifidobatteri semola caldo congelare linfodrenaggio prugne concentrazione endometriosi oliva inositolo aureus digerente uva sale meteorismo erba verde insonnia patologia dimagrire emulsionanti in greco tessuti adipose idrico dolore piatto macrobiotica antitumorale mais bio zucca sapore aerobico India vasetti antidolorifico microbi lievito dieta ormoni gelificante 15 donna glutine difesa kiwi noradrenalina pane consigli rossetti sapereconsapore.blogspot.com colore diarrea radicchio amaranto fibre tumori mare herpes palato carbidrati verza sterilizzare serotonina gestazione dormire crostacei lavaggio cistite micronutrienti clorofilla gruppo naturali ossido benefici stanchezza idrosolubile fitosteroli fosforo tintura Vera sensibità IGF ribes cellulite maggio fitoterapia pomodori lipoproteine personale acidità conduzione articolazioni cavo bilancia sano metodi metalli nutrition stabilizzanti pangrattato pesce fisica respiro fibra tar Varcaturo riso papille proprietà vegetariano sapereconspore zafferano elasticità colorante natale estate progesterone amido ultravioletti pancreas depressione malto capelli Qualiano INCI massa grasso buoni polinsaturi lattosio fortificanti complessi nutrienti ipocaloriche rame centrifugato tiroidei propoli allergia formaggio ananas nutrizionale omogenizzati folico fredda tossine immunità usanze erbe secchezza metabolismo grano alimenti torcicollo toluene combinazioni ayurveda Aloe feci gusto Pozzuoli Vomero anice pomodoro primo pistacchi paziente spuntino mirtillo fragole mandorla corpo igiene menta chiampagne Lucifero cisteina scottature circolazione glucagone reumatoide aceto anguria intestino yo pasta colostro endorfine ovaio secca cervello cancerogeni benessere antiossidanti cannella zucchero spezie quaternium crudo tempo UVB ostriche triclorosan sostanze nocciole Germania aloe menopausa agrumi secche stracchino fichi premestruale grana sciroppo surgelare acido epigenetica catechine liposolubile protezione Monterusciello stabilizzante pepe danni energia gerani vitaminaA GIugliano laurilsolfato macchie alimentari pesanti diabete ossidativo lactobacillus batteri funghi massaggio succo antibiotico vitamine oxybenzone contraffazione stracci cotto coloranti minerali Calcio lipidi sport agave conserve Villaricca psicologia marroni #nutrizionista Staphylococcus balsamo iperglicemia freschezza glucidi caffeine esercizio vera LDL energizzante lattici dolcificanti soia antociani mangiare food iatale salsa disbiosi Pianura E141 bosco fermenti Francia freezer solfiti cottura glutammato reflusso microminerali infezioni alcol a flatulenza cadenti gel pelle biomagnificazione sodio Vitamina sapereconapore cosmesi integratore gram idrica cellula domicilio licopene zucchina polmoni educazione immunitaria Posillipo molluschi branzino bollitura antiossitanti merendine grassi free latte confezionati fresca patatine veg avena inci immunitario oligoelementi aromi zinco palma forma calda conservazione asma età piatti prurito caglio degradazione comfort forno yin wellness tenero frigo carcinoma fumo caffe glutamina cipolla pesche termophilus allergie amilosio glicemia manganese calcoli insaturi corporeo gym ciliegie listeria latticini probiotici melagrana cacao tocoferolo creme bambini fruttosio limone artemisia coal iodio sudorazione deodoranti cure ulcera gonfia D microbioma umami essenziali Iodio pera legumi oligoelemento sole biliari omega bambino addensante cancro anemia patologie allattamento cetriolo apparato glicemico cibi pancia amminoacidi 1 abitudini junk contaminanti etichette vasi uova cheese alimento irritabile alimentare raffreddore estrusione antiossidante sapere addensanti alta fame miele nutrizionista temperatura dolori calore parabeni antibiotici autunno riposo sedano psiche antidepressivo secondi 31 internazionale dadi verdura stress arance nutrire olio Licola additivi lisina UVA vongole sistema biberon parmiggiano nitriti zirconio yang fisico gravidanza spiaggia c C mondo HDL timo studio estrogeni carota fico artrite salmonella macedonie gonfiore diagnosi avocado fluoruro biscotti cioccolato intolleranze sali verdure Napoli allergeni aborto vitamina padano calcio azoto rucola foto more digestione sovrappeso burro mediterranea nutrizione curcuma galateo cicatelli visite Fuorigrotta birra pollo antinfiammatorio piante #nutrizione uricemia saturi A. connettivo ferro cutanee extravergine risotto crema sapereconsapore pulizia raffermo liberi urico solare hdl peperoncino pressione stitichezza mattina crescita raggi adolescenti diet Sant'Antimo shampoo Fonticelli mani cosmetici acidi tuorlo yogurt sogliola bassa con neuroni primavera peperoni furano radicali colazione palpebre metionina ciclo punture raffinati calorie vegan osteopatia dietetici massaggi prostata microonde glicole sanguigni tiroide lamponi mate naturale aspartame perdite antispossatezza ustione ernia castagne Cina utero torte solari centrifugati bulgaricus modificato creatinina Berrino DHA ginnastica salute molecole ritenzione E alimentazzione epiderma antitraspiranti broccoletti tradizioni amilopectina Thailandia policistico stagionatura seno botulino luteina patate crostata Quarto microsfere attività tumore sapereconsaporee batterio insulina noci sapereconsapore.blogspot.it orale minerale iperacidità bevande odori aglio dietanolammina gluten nitrati ossidasi ipertensione Na stomaco brufoli mestruo PET monoammino B spigola inquinamento asparagi semi potassio integrale polifenoli truffe visita lecitina brodo frutti emulsionante gassate obesità di primi tossiche feste antocianine zuccheri convezionne peso ormone sangue facciale cake glucosio cellule conservanti magnesio ricotta Additivi ombretti sviluppo triptofano dolci lattoferrina propilenico zanzare insalata saraceno frutto donne 3 dentifricio Mercurio Giappone farina carie celiachia melone diuresi alimentazione gas carne duodeno pancreatite casa integrali influenza fisia ossidazione acqua stagione digiuno ricette frutta melanoma omeostasi cuore melanina insalate fegato Dott.Enrico limenti carote ascelle sdorazione olive idrochinone solfato vegetali cibo congestione equilibrio betacarotene organi cipollina colesterolo malattie microrganismi.Lugdunin quinoa albicocche albume + afrodisiaco sanguigno adinopectina prevenzione apoptosi infanzia sintomi intero nespole biologo ossa cereali 6 Dott negozio flavonoidi fagiolini ceci banana brucia umore carboidrati addominale proteine bivalvi
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu