Birra e zanzare, un binomio pericoloso - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Birra e zanzare, un binomio pericoloso

Pubblicato da in rimedi naturali ·
Tags: zanzarepunturebirraacetolimonegeranirimedinaturalipruritotemperaturagrupposanguigno
Birra e zanzare, un binomio pericoloso

sapere con sapore

Tremate, tremate, le zanzare sono tornate. Non che portino più malattie come la malaria, dichiarata definitivamente sconfitta nel 1973 in Italia, né al momento le malattie tropicali che perdurano in alcuni paesi in via di sviluppo. Resta il fastidio di quelle "punturine" che ci fanno svegliare in piena notte, costringendoci a grattare la parte colpita della pelle fino a procurarci lesioni. Non a tutti, però, come descritto in un articolo pubblicato qualche  giorno fa nella sezione Salute del sito di La Repubblica. I soggetti più a rischio, apprendiamo, sono quelli che sudano di più, perché le zanzare sono attratte da odori particolari come quelli dell'anidride carbonica e dell'acido lattico, sostanze che la pelle secreta appunto attraverso il sudore. Ma nell'articolo citato leggiamo anche che il gruppo sanguigno della persona colpita fa la differenza: secondo una ricerca dello Smithsonian Institute di Washington, sono praticamente immuni dalle punture i possessori del gruppo sanguigno A mentre quelli con il gruppo Zero sono i più colpiti, seguiti da quelli con gruppo B. Le zanzare, inoltre, prediligono le persone con la temperatura corporea più alta (come le donne in gravidanza) e persino quelli che bevono birra in quantità (responsabile anch'essa dell'aumento della temperatura). L'articolo ricorda anche come siano le sole zanzare femmine a pungere: subito dopo la puntura, inoculano la loro saliva che ha funzione anticoagulante (è quella che produce il prurito conseguente) e infine prelevano il nostro sangue, in una quantità che varia tra i 2 e i 5 microlitri. Tra i rimedi naturali per allontanare le zanzare  vi sono aceto e limone e piante come i gerani e le lavande, il cui profumo non è gradito a questi insetti. Vestire con abiti in resina acrilica dovrebbe difendere dagli attacchi così come le piastrine a base di piretroidi che vengono diffusi tramite emanatore elettrico. Che resta il rimedio più utilizzato, anche se impone di tenere aperte le finestre...



Nuvole
addominale allergia biscotti naturale visita carne aceto radicali vitamine freezer sano contraffazione sport centrifugati allattamento conservazione flatulenza diarrea fagiolini UVB yogurt tossine tensioattivi frigorifero calore massaggio #nutrizionista mattina conservanti clorofilla iperglicemia E141 Calcio grasso insalate chiampagne ciliegie mani zucchina parabeni ormone conserve comfort raffinati propoli aglio papille mondo sostanze triclorosan indice bivalvi omega vasi nocciole saturi Caserta glucagone cibi raffreddore igiene bifidobatteri sciroppo timo enzimi flavonoidi manganese BHA molecole mate yang in stitichezza proteine cibo stabilizzanti orale bambino aromi colite solare prugne vera glucosio cuore dentifricio intestino shampoo acido forno premestruale pesanti connettivo gram biomagnificazione aspartame primo alimentari alimenti torte corporeo probiotici more nutrizionista vitamina vongole quinoa antociani buoni educazione gel burro selenio foto ribes ipocalorico antibiotici stress semi diagnosi peso lattici linfodrenaggio respiro gonfia serotonina solfato perdite crescita malto cipollina essenziali di ricette bosco intolleranze con studio + piatto gruppo melone metabolismo dott.Enrico cake ossidazione fico aerobico carcinoma tiroidei menta dimagrire emulsionanti cacao natale coal ritenzione ortaggi miele difesa cavo buccia ossido cosmetici equilibrio biologo olio mirtillo mare cure prodotti amido birra nutrienti grassi grana ipocaloriche sangue stracci radicchio degradazione cereali antiossitanti solfiti prostata cottura insulina scaduto fibre raggi antibiotico gelificante stagione azoto casa colostro lattosio melanina complessi lipidi frutto massa paziente sapereconsapore HDL kiwi idrico dadi afrodisiaco influenza acidità melanoma lactobacillus idrosolubile calda negozio insonnia acidi sodio umore cortisolo agave ormoni gestazione fibra surgelare feci ferro ulcera catechine tintura calcoli dieta sale metionina pane caldo 1 ricotta crudo patologia quaternium merendine furano idrica oli Additivi monoammino Berrino torcicollo cistite caffe ananas hdl secche piante metalli Iodio mediterranea caseina benefici macrobiotica UVA caldarroste micronutrienti ostriche domicilio Posillipo sapereconapore cellula A parmiggiano contaminanti pasta olive dolcificanti fisica fitoterapia nutriente Qualiano tumore secondi campylobacter lisina stomaco amminoacidi minerale Na estate umami betacarotene Sant'Antimo yo salute lamponi iperacidità farina vegetariano nespole zucchero frullati cotto zirconio organi primavera balsamo brodo riso etichette proprietà streptococcus feste primi crostacei protezione antiossidanti ipertensione urico limone disidratazione nutrizione uva fruttosio tumori fermenti succo estrogeni antinfiammatoria agrumi disbiosi convezionne addome massaggi dolori latticini brucia cucina biberon gym visite fresca diuresi sedano formaggio centrifugato Germania energia Lucifero batteri irritabile riposo tessuti idratazione Giappone Napoli essenziale integrali iodio albume bevanda 31 termophilus fegato Villaricca secchezza reumatismo sapere facciale albicocche osteopatia erba listeria verza Dott veg tocoferolo India allergeni sterilizzare sole sanguigni c Fuorigrotta cipolla gas idrochinone adolescenti integratori controlli nitriti elasticità amilosio frigo banana personale nutrizionale attività celiachia tempo triptofano verde odori sistema toluene Enrico Fonticelli corretta latte pelle sanguigno minerali propilenico food naturali glicemico vitaminaA costipazione gravidanza addensanti crusca amilopectina broccoletti fisia pancia artrite nutrition cellulite vasetti caglio truffe allergie calcio mestruo crema freschezza a deodoranti asparagi herpes peperoni duro cervello zuccheri anice 6 neurologico palpebre Dott.Enrico microsfere branzino metodi antidolorifico C cellule zafferano sapereconsapore.blogspot.it bevande pressione danni apparato aborto insalata tar clorogenico uova risotto crostata maggio malattie zinco Aloe sapone ossidasi lattoferrina pancreatite alcol stracchino tuorlo pesche diet glucidi digiuno antitumorali Quarto bollitura allium alta licopene Cina patologie Staphylococcus cetriolo fichi carotenoide cancro artemisia microrganismi.Lugdunin digerente aureus palato sviluppo utero Vitamina congelare patate vegan alimentazione Giugliano secca junk salsa bio semola sapereconsapore.blogspot.com pesce ayurveda glutammato anticorpi nitrati emulsionante policistico bassa colazione dolci scottature avocado spezie omogenizzati microbioma palma bilancia stanchezza astaxantina antitumorale anguria istamina quercetina nutrire dormire Vomero energizzante idrogenati avena menopausa gusto bulgaricus gonfiore #nutrizione internazionale spiaggia verdure zanzare liposolubile cisteina ultravioletti carboidrati E polifenoli corpo libido brufoli creatinina Mercurio duodeno intero coloranti epigenetica sapore colorante B ciclo macchie gassate endometriosi psiche immunitaria pistacchi progesterone combinazioni antiossidante fosforo Francia inci resveratrolo castagne depressione salmonella peperoncino arance tiroide ernia amaranto cadenti fredda integrale limenti sindrome zucca microminerali tradizioni caffeine digestione articolazioni microonde antinfiammatorio antocianine asma pasti raffermo fumo carie reflusso formaldeide omeostasi conduzione reumatoide pepe ginnastica Pozzuoli grano melagrana macedonie esercizio cosmesi stagionatura acqua endorfine apoptosi bambini osteoporosi Vera sapereconspore lievito glicemia sdorazione pollo adipose fortificanti cheese congestione capsicum donne piatti concentrazione ombretti ossidativo mais polinsaturi addensante modificato calorie glicole vegetali patatine lipoproteine antispossatezza dietanolammina consigli meteorismo usanze gerani saraceno folico polmoni Monterusciello A. oliva adinopectina sali luteina aloe ovaio mangiare sensibità sapereconsaporee nervoso ossa tossiche liberi frutti ustione infanzia circolazione antidepressivo batterio frutta pomodoro lavaggio fame diabete marroni GIugliano funghi età bocca free fitosteroli solari carbidrati neuroni rimedi integratore legumi abitudini soia inositolo oligoelementi oligoelemento frittura erbe cancerogeni alluminio alimentazzione Pianura curcuma stabilizzante colore microbi rucola punture pomodori fluoruro PET molluschi sudorazione tummori carotenoidi forma seno padano noradrenalina autunno pera oxybenzone sogliola additivi sintomi alimento spigola prurito IGF carote 3 carota lecitina irraggiamento rossetti yin ascelle LDL uricemia colesterolo verdura pangrattato estrusione temperatura dolore donna immunità cannella pancreas anemia epiderma noci biliari botulino aminoacidi infezioni Varcaturo fragole cattive prevenzione pulizia 15 extravergine obesità inquinamento invecchiamento glutine DHA dietetici ceci correttori D spuntino fisico tenero psicologia Licola laurilsolfato alimentare cicatelli cioccolato rame glutamina wellness cutanee magnesio creme Thailandia benessere capelli galateo confezionati antitraspiranti greco sovrappeso gluten iatale mandorla immunitario potassio insaturi INCI
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu