Birra e zanzare, un binomio pericoloso - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Birra e zanzare, un binomio pericoloso

Pubblicato da in rimedi naturali ·
Tags: zanzarepunturebirraacetolimonegeranirimedinaturalipruritotemperaturagrupposanguigno
Birra e zanzare, un binomio pericoloso

sapere con sapore

Tremate, tremate, le zanzare sono tornate. Non che portino più malattie come la malaria, dichiarata definitivamente sconfitta nel 1973 in Italia, né al momento le malattie tropicali che perdurano in alcuni paesi in via di sviluppo. Resta il fastidio di quelle "punturine" che ci fanno svegliare in piena notte, costringendoci a grattare la parte colpita della pelle fino a procurarci lesioni. Non a tutti, però, come descritto in un articolo pubblicato qualche  giorno fa nella sezione Salute del sito di La Repubblica. I soggetti più a rischio, apprendiamo, sono quelli che sudano di più, perché le zanzare sono attratte da odori particolari come quelli dell'anidride carbonica e dell'acido lattico, sostanze che la pelle secreta appunto attraverso il sudore. Ma nell'articolo citato leggiamo anche che il gruppo sanguigno della persona colpita fa la differenza: secondo una ricerca dello Smithsonian Institute di Washington, sono praticamente immuni dalle punture i possessori del gruppo sanguigno A mentre quelli con il gruppo Zero sono i più colpiti, seguiti da quelli con gruppo B. Le zanzare, inoltre, prediligono le persone con la temperatura corporea più alta (come le donne in gravidanza) e persino quelli che bevono birra in quantità (responsabile anch'essa dell'aumento della temperatura). L'articolo ricorda anche come siano le sole zanzare femmine a pungere: subito dopo la puntura, inoculano la loro saliva che ha funzione anticoagulante (è quella che produce il prurito conseguente) e infine prelevano il nostro sangue, in una quantità che varia tra i 2 e i 5 microlitri. Tra i rimedi naturali per allontanare le zanzare  vi sono aceto e limone e piante come i gerani e le lavande, il cui profumo non è gradito a questi insetti. Vestire con abiti in resina acrilica dovrebbe difendere dagli attacchi così come le piastrine a base di piretroidi che vengono diffusi tramite emanatore elettrico. Che resta il rimedio più utilizzato, anche se impone di tenere aperte le finestre...



Nuvole
istamina idrochinone gerani ritenzione sedano Dott corpo palma stanchezza irraggiamento saraceno ferro salute articolazioni conservazione sapereconsapore obesità energia confezionati calorie antibiotici menta insalata stitichezza diabete calda allergie educazione cellula ciliegie alimenti pera ulcera minerale pesce glicemia diarrea alta complessi casa mangiare ossidazione Vitamina dadi liberi glutine raggi lavaggio sanguigno bambini pollo pane disidratazione cisteina sapere propoli prevenzione adinopectina tensioattivi bassa digiuno immunità sapereconsaporee pasta insalate contaminanti inquinamento aspartame integrale usanze quaternium mandorla nutrire sapone fichi donne Quarto tar pistacchi raffreddore triptofano mare emulsionante prurito essenziali naturale marroni zucca acqua IGF intero neuroni Vomero in uva agave bivalvi abitudini crudo yin calcio apparato allium contraffazione allergeni addensante internazionale sapereconspore sudorazione prodotti miele pancreas temperatura cavo Villaricca proteine radicali tiroide naturali conserve caglio C zuccheri batteri melone piante arance ceci gelificante verza veg disbiosi caldo GIugliano carota integratori truffe PET dentifricio sali aerobico sostanze antitraspiranti cosmetici avena buccia secca carote vitamine bocca iatale lattosio domicilio nutrienti clorofilla Francia lattici ribes formaggio monoammino crema psiche peperoni circolazione bulgaricus cotto ultravioletti tossine mirtillo tumore albume tempo stracci scottature vitamina ortaggi indice infanzia dolori crostata serotonina noradrenalina limone stomaco ipocaloriche mattina cipollina #nutrizione Posillipo glucosio melanina cipolla catechine spigola uova sangue Calcio verde colazione HDL fumo capsicum patate metodi paziente deodoranti difesa antocianine glucagone osteoporosi nervoso fragole olive fibre patatine solari crescita piatto attività convezionne addominale biliari intestino sogliola spezie tessuti fisica 31 vitaminaA corretta facciale sale rame botulino antociani sovrappeso padano gas fluoruro brufoli biologo Germania etichette menopausa coal sapereconsapore.blogspot.com vongole idratazione aureus microminerali amaranto brodo albicocche enzimi ayurveda inci 1 pulizia ciclo oligoelemento Licola bambino potassio rossetti gusto mate fegato additivi solfiti toluene cuore amido cacao frutta malto primavera ginnastica pomodoro ossido probiotici sapore sole torte spiaggia semola broccoletti micronutrienti batterio utero Monterusciello con anice fame Aloe tradizioni ricette rimedi aromi Iodio epiderma 3 pancreatite di nocciole artemisia nutrition integrali gassate melanoma quercetina 15 microonde Vera adolescenti visita ananas carboidrati sindrome A. castagne adipose gonfiore dietanolammina cancro buoni zucchina aloe fitosteroli aborto Staphylococcus cheese antiossitanti grano intolleranze creatinina farina dimagrire Additivi diagnosi E betacarotene zafferano semi malattie emulsionanti oxybenzone Pozzuoli degradazione carbidrati tummori colore patologia + reumatoide addensanti centrifugato parmiggiano greco UVA omega free palpebre quinoa centrifugati ricotta gluten soia ipertensione nutrizionista pancia nutrizionale nespole metalli noci nutriente Fuorigrotta peperoncino streptococcus carie tumori kiwi laurilsolfato selenio respiro grassi burro sdorazione controlli sistema junk primo zinco gel antiossidanti cadenti ossidasi dolcificanti acidità mais alimentazzione Giappone aminoacidi bevanda surgelare salsa yang #nutrizionista bosco ossa raffermo idrica crostacei caldarroste gruppo personale energizzante brucia branzino riposo colesterolo cure triclorosan iperacidità calore avocado ormoni cucina polifenoli Mercurio prugne anemia mondo massaggio Giugliano premestruale antidepressivo feci omogenizzati ipocalorico tossiche grana raffinati birra massaggi estrogeni Lucifero luteina libido stagione succo sciroppo iperglicemia flavonoidi progesterone vera insulina sano fitoterapia immunitaria cioccolato metionina inositolo radicchio cibi lattoferrina biberon cattive forno conduzione osteopatia Fonticelli liposolubile 6 cellule fisia salmonella tenero alimentari lecitina idrico termophilus bevande Dott.Enrico Varcaturo fruttosio idrosolubile bio microsfere invecchiamento afrodisiaco acidi connettivo macedonie frittura seno secchezza fermenti conservanti neurologico microbioma cutanee corporeo sanguigni colostro zirconio ossidativo aceto lievito danni modificato maggio celiachia bifidobatteri UVB bollitura punture caffe pepe caffeine macrobiotica antinfiammatoria stagionatura glutamina E141 antispossatezza formaldeide fagiolini comfort organi pomodori glutammato allergia pesche apoptosi B cosmesi c palato autunno congestione sport costipazione vasetti feste erba negozio Thailandia amilosio sensibità amminoacidi correttori azoto mediterranea scaduto coloranti dormire addome diet nitriti dolore alimentare saturi amilopectina uricemia artrite frutti nutrizione duro Qualiano mani idrogenati caseina a oliva umore gram benessere funghi melagrana alcol chiampagne stabilizzanti glucidi sterilizzare alimento stress cottura patologie Enrico urico zanzare aglio acido freschezza congelare anticorpi merendine prostata estrusione foto pangrattato carne astaxantina asma cannella insonnia proprietà linfodrenaggio benefici concentrazione gonfia consigli diuresi mestruo stabilizzante biomagnificazione glicole oligoelementi pelle latte reflusso lipidi elasticità natale gym antiossidante microbi macchie perdite agrumi grasso fortificanti banana odori Berrino sintomi psicologia papille iodio solfato colorante reumatismo immunitario yo bilancia sapereconsapore.blogspot.it secche limenti umami fresca lactobacillus depressione manganese cancerogeni cortisolo INCI legumi irritabile olio molluschi capelli epigenetica flatulenza ascelle dott.Enrico lipoproteine ostriche cistite fisico listeria torcicollo folico verdura propilenico allattamento primi massa latticini lamponi parabeni cake biscotti donna resveratrolo verdure forma erbe freezer Sant'Antimo Na antinfiammatorio insaturi estate lisina clorogenico Pianura pressione hdl gestazione glicemico sapereconapore anguria alluminio tuorlo molecole policistico antibiotico carcinoma yogurt cicatelli esercizio rucola orale crusca vegetali influenza sodio cellulite stracchino frutto ormone timo pasti ustione antitumorali polmoni Caserta BHA frullati galateo Napoli licopene fibra dolci furano balsamo creme pesanti India infezioni tocoferolo alimentazione carotenoide vasi nitrati fosforo wellness secondi extravergine carotenoidi dieta ovaio D campylobacter ernia endorfine combinazioni digerente herpes cereali curcuma ombretti zucchero studio polinsaturi equilibrio colite fico gravidanza cetriolo shampoo cervello tintura microrganismi.Lugdunin tiroidei sviluppo LDL DHA metabolismo antidolorifico food antitumorale solare Cina peso omeostasi risotto età A asparagi visite fredda vegetariano igiene minerali protezione integratore duodeno essenziale oli digestione frigorifero endometriosi meteorismo vegan dietetici riso more spuntino piatti cibo frigo magnesio calcoli
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu