Birra e zanzare, un binomio pericoloso - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Birra e zanzare, un binomio pericoloso

Pubblicato da in rimedi naturali ·
Tags: zanzarepunturebirraacetolimonegeranirimedinaturalipruritotemperaturagrupposanguigno
Birra e zanzare, un binomio pericoloso

sapere con sapore

Tremate, tremate, le zanzare sono tornate. Non che portino più malattie come la malaria, dichiarata definitivamente sconfitta nel 1973 in Italia, né al momento le malattie tropicali che perdurano in alcuni paesi in via di sviluppo. Resta il fastidio di quelle "punturine" che ci fanno svegliare in piena notte, costringendoci a grattare la parte colpita della pelle fino a procurarci lesioni. Non a tutti, però, come descritto in un articolo pubblicato qualche  giorno fa nella sezione Salute del sito di La Repubblica. I soggetti più a rischio, apprendiamo, sono quelli che sudano di più, perché le zanzare sono attratte da odori particolari come quelli dell'anidride carbonica e dell'acido lattico, sostanze che la pelle secreta appunto attraverso il sudore. Ma nell'articolo citato leggiamo anche che il gruppo sanguigno della persona colpita fa la differenza: secondo una ricerca dello Smithsonian Institute di Washington, sono praticamente immuni dalle punture i possessori del gruppo sanguigno A mentre quelli con il gruppo Zero sono i più colpiti, seguiti da quelli con gruppo B. Le zanzare, inoltre, prediligono le persone con la temperatura corporea più alta (come le donne in gravidanza) e persino quelli che bevono birra in quantità (responsabile anch'essa dell'aumento della temperatura). L'articolo ricorda anche come siano le sole zanzare femmine a pungere: subito dopo la puntura, inoculano la loro saliva che ha funzione anticoagulante (è quella che produce il prurito conseguente) e infine prelevano il nostro sangue, in una quantità che varia tra i 2 e i 5 microlitri. Tra i rimedi naturali per allontanare le zanzare  vi sono aceto e limone e piante come i gerani e le lavande, il cui profumo non è gradito a questi insetti. Vestire con abiti in resina acrilica dovrebbe difendere dagli attacchi così come le piastrine a base di piretroidi che vengono diffusi tramite emanatore elettrico. Che resta il rimedio più utilizzato, anche se impone di tenere aperte le finestre...



Nuvole
frutti estate microonde nervoso flavonoidi naturale aborto agrumi crostacei cuore pancreatite costipazione pelle progesterone biliari glicemico corretta galateo contraffazione tempo glucidi gelificante mediterranea ferro agave buccia vegetariano duodeno cisteina deodoranti D grana 1 obesità gusto pangrattato modificato amilosio antitumorali liposolubile primavera irraggiamento salsa piatti pane feci lattoferrina frutto laurilsolfato truffe Vomero additivi sapereconsaporee erba albume organi aerobico cosmesi caldarroste verdure congelare alluminio palato osteoporosi prodotti cibo controlli parmiggiano fermenti IGF Na lattosio molecole fichi raggi dietetici corpo artemisia spigola HDL invecchiamento istamina 3 cheese melagrana formaldeide colite ombretti Additivi massaggio branzino cucina aureus protezione caffeine vegetali sistema antiossidante verza formaggio antibiotico Qualiano stress allergie avena anice Vitamina benefici vasetti umore zinco negozio premestruale in #nutrizionista sole semi frittura immunitaria carboidrati pesanti cortisolo cacao chiampagne Germania sogliola gassate solare serotonina sovrappeso nocciole Villaricca antiossitanti infanzia tumori convezionne integrale neuroni ritenzione macedonie iperglicemia ipocalorico artrite legumi gruppo erbe aminoacidi grassi banana solfato minerali batterio albicocche birra more Fuorigrotta free pressione nutrizione zucchina temperatura latticini foto bifidobatteri pasta melanoma torte torcicollo adinopectina bio integratore a capelli shampoo sale liberi GIugliano streptococcus glicole lavaggio conservanti calorie stracci Fonticelli ossidasi internazionale biberon ossa Giugliano glutamina diet ulcera oliva intestino miele raffreddore ossidazione indice complessi catechine verdura freezer fagiolini sodio caffe riposo magnesio educazione farina reumatoide caseina inci alimento danni intolleranze meteorismo cervello antispossatezza carote immunitario avocado metabolismo quercetina wellness allergia food ipocaloriche epigenetica bilancia aloe dolori duro gym endometriosi saraceno paziente ribes cattive oligoelemento facciale insaturi ascelle balsamo aceto omogenizzati crusca fame insalata lactobacillus confezionati diarrea celiachia verde antidepressivo secca LDL dietanolammina linfodrenaggio policistico propoli pollo probiotici stomaco uva sanguigno rame resveratrolo triptofano stitichezza veg fortificanti Thailandia folico equilibrio listeria primo propilenico DHA tuorlo iperacidità sciroppo oligoelementi conduzione carotenoide emulsionanti mais bollitura microbi crescita sapereconsapore.blogspot.com mangiare iodio frutta emulsionante dentifricio diagnosi addensante sangue clorofilla metionina fruttosio yo micronutrienti brucia frigorifero lisina lamponi sintomi tenero fosforo nitriti integrali tensioattivi brodo nutrition acidità antibiotici igiene peso disbiosi alimentazzione sostanze bocca respiro centrifugato acido brufoli solari furano nitrati sali insalate sindrome ciliegie pasti studio utero reumatismo lattici adipose diabete saturi vitamina tossine stabilizzanti età Licola calore antitraspiranti Posillipo microsfere addome marroni piatto omeostasi fisico ossidativo sdorazione soia energia addensanti visite antociani crostata C broccoletti antidolorifico frigo alimenti allattamento microminerali merendine gravidanza cancerogeni intero inositolo metodi India peperoni mirtillo comfort cibi cicatelli apparato pesce cancro tiroide bambino papille zanzare proteine carne orale solfiti essenziale timo cake yang calcoli degradazione funghi Varcaturo dormire nutrizionale salmonella tocoferolo patatine spuntino aspartame cellula maggio antocianine prurito ormone carie allium esercizio osteopatia lipidi clorogenico visita fragole patologia ortaggi limone amminoacidi #nutrizione campylobacter salute amaranto malto greco termophilus cellulite cutanee apoptosi colore dimagrire psiche energizzante triclorosan freschezza colesterolo melone grano libido attività cotto patate uricemia lievito addominale tessuti Cina licopene quinoa padano proprietà idratazione Berrino primi calcio cure umami integratori macchie mondo noci acqua semola surgelare ceci Aloe cipolla dieta azoto tossiche bassa pomodoro lipoproteine odori congestione stagione herpes depressione spezie fisia con sedano microbioma minerale nutrire massaggi gluten tradizioni asparagi digiuno noradrenalina glucagone Francia capsicum mate rucola zucca extravergine tummori personale dolci connettivo anticorpi ormoni microrganismi.Lugdunin Dott.Enrico A. 6 tumore cipollina PET infezioni aglio bulgaricus cavo etichette fitoterapia zirconio autunno gonfiore + BHA ricette sapereconspore junk batteri digestione latte gram dolore B gestazione inquinamento omega insulina bevande tar scaduto ciclo vegan peperoncino pepe vitaminaA ustione colazione fibra idrochinone antinfiammatorio dolcificanti castagne ricotta amilopectina forma patologie riso nutrienti creme fresca zuccheri Monterusciello sano sanguigni ayurveda pulizia yogurt Napoli biologo sapone fumo massa carota amido fibre kiwi betacarotene hdl zucchero ultravioletti pistacchi usanze benessere circolazione mandorla melanina crudo cadenti toluene vera sapere biomagnificazione sapereconsapore Lucifero curcuma endorfine mestruo bosco pera E141 sport antitumorale scottature digerente fluoruro sapereconsapore.blogspot.it conservazione sterilizzare stracchino calda parabeni colostro epiderma essenziali fitosteroli consigli Mercurio psicologia punture antinfiammatoria perdite nespole pancreas cereali idrogenati cannella ossido menta fico monoammino nutrizionista caglio secondi burro idrico alimentari olive tiroidei manganese concentrazione glutine donna ipertensione afrodisiaco palma pomodori bivalvi urico Calcio secchezza zafferano flatulenza pancia ginnastica olio alta molluschi carcinoma spiaggia stanchezza secche radicali menopausa cosmetici Sant'Antimo palpebre oli rossetti fisica metalli cioccolato conserve Caserta prostata feste yin E 31 sudorazione donne domicilio enzimi Pozzuoli cistite coloranti sapereconapore gas limenti asma stabilizzante Dott Pianura INCI vongole selenio potassio anguria UVB adolescenti acidi immunità ernia allergeni prevenzione 15 idrica ostriche sapore combinazioni aromi disidratazione contaminanti raffermo creatinina pesche mattina correttori elasticità reflusso gonfia natale sviluppo bambini neurologico vasi carotenoidi piante malattie casa dadi forno glutammato alimentare rimedi radicchio frullati seno Quarto colorante caldo cetriolo estrusione UVA crema fredda astaxantina dott.Enrico arance insonnia oxybenzone luteina Vera polmoni diuresi di Enrico vitamine alcol gerani alimentazione lecitina sensibità estrogeni c naturali tintura glucosio difesa Giappone bevanda articolazioni succo iatale polinsaturi coal corporeo anemia cellule stagionatura risotto uova mare quaternium A Staphylococcus grasso abitudini antiossidanti ovaio mani fegato centrifugati influenza ananas biscotti irritabile cottura Iodio carbidrati botulino raffinati nutriente idrosolubile prugne buoni glicemia polifenoli gel macrobiotica
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu