Birra e zanzare, un binomio pericoloso - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Birra e zanzare, un binomio pericoloso

Pubblicato da in rimedi naturali ·
Tags: zanzarepunturebirraacetolimonegeranirimedinaturalipruritotemperaturagrupposanguigno
Birra e zanzare, un binomio pericoloso

sapere con sapore

Tremate, tremate, le zanzare sono tornate. Non che portino più malattie come la malaria, dichiarata definitivamente sconfitta nel 1973 in Italia, né al momento le malattie tropicali che perdurano in alcuni paesi in via di sviluppo. Resta il fastidio di quelle "punturine" che ci fanno svegliare in piena notte, costringendoci a grattare la parte colpita della pelle fino a procurarci lesioni. Non a tutti, però, come descritto in un articolo pubblicato qualche  giorno fa nella sezione Salute del sito di La Repubblica. I soggetti più a rischio, apprendiamo, sono quelli che sudano di più, perché le zanzare sono attratte da odori particolari come quelli dell'anidride carbonica e dell'acido lattico, sostanze che la pelle secreta appunto attraverso il sudore. Ma nell'articolo citato leggiamo anche che il gruppo sanguigno della persona colpita fa la differenza: secondo una ricerca dello Smithsonian Institute di Washington, sono praticamente immuni dalle punture i possessori del gruppo sanguigno A mentre quelli con il gruppo Zero sono i più colpiti, seguiti da quelli con gruppo B. Le zanzare, inoltre, prediligono le persone con la temperatura corporea più alta (come le donne in gravidanza) e persino quelli che bevono birra in quantità (responsabile anch'essa dell'aumento della temperatura). L'articolo ricorda anche come siano le sole zanzare femmine a pungere: subito dopo la puntura, inoculano la loro saliva che ha funzione anticoagulante (è quella che produce il prurito conseguente) e infine prelevano il nostro sangue, in una quantità che varia tra i 2 e i 5 microlitri. Tra i rimedi naturali per allontanare le zanzare  vi sono aceto e limone e piante come i gerani e le lavande, il cui profumo non è gradito a questi insetti. Vestire con abiti in resina acrilica dovrebbe difendere dagli attacchi così come le piastrine a base di piretroidi che vengono diffusi tramite emanatore elettrico. Che resta il rimedio più utilizzato, anche se impone di tenere aperte le finestre...



Nuvole
a intero duro coloranti microminerali addome alta equilibrio fisia stitichezza sdorazione amilosio deodoranti zanzare nespole DHA celiachia cancerogeni curcuma energizzante etichette prurito clorogenico grasso cortisolo HDL Berrino Vera fermenti attività quercetina macchie indice diagnosi negozio cutanee autunno facciale ananas dentifricio cottura formaggio insulina lavaggio GIugliano microsfere forma toluene pomodori proprietà nitriti liberi sapereconsapore idrica cereali essenziale limenti crostacei tocoferolo microonde yin vitaminaA #nutrizionista addominale olio Qualiano cadenti tumori sano benefici reumatismo pomodoro spuntino piante diuresi greco glicole crema sviluppo amminoacidi IGF tossiche paziente invecchiamento oxybenzone ferro balsamo cellule extravergine creme gonfia irritabile calda folico pancreatite zuccheri fitoterapia flavonoidi costipazione ricette cake lecitina timo antocianine tossine diarrea ostriche burro lisina solfiti combinazioni campylobacter ossidasi visite usanze frullati ombretti semi carie artrite psicologia mangiare stomaco azoto sistema freschezza brucia verza ossidativo raffreddore afrodisiaco rame raffinati scaduto ceci vegetali di nutrizione sterilizzare metalli amido tar sapere gonfiore 31 fagiolini arance carotenoidi idrochinone sanguigno perdite epigenetica dieta intolleranze massaggi caffe piatto vegan mediterranea inci Caserta endometriosi acqua Na branzino kiwi fegato Iodio difesa fico gusto solare sensibità primo dadi oligoelementi funghi polmoni carcinoma gym pressione biologo piatti acidi ormone prodotti cicatelli stress studio crostata odori succo uricemia sapereconsaporee melanoma grana iperacidità banana c colorante bivalvi aerobico depressione infanzia antitumorale propilenico cellulite domicilio Francia degradazione lipidi ossidazione età raffermo manganese lamponi latticini pangrattato veg #nutrizione 1 dolci Staphylococcus lattosio legumi peperoncino congelare PET stabilizzante avocado tenero free albume tiroide antitumorali idrogenati amilopectina UVA ossido solfato casa emulsionanti melagrana integratori spiaggia cancro artemisia parmiggiano aspartame zucchero quaternium fruttosio food bio yogurt verde bambino furano allergie aglio ulcera sale cure epiderma magnesio protezione biomagnificazione sapereconsapore.blogspot.it lipoproteine cuore acidità elasticità carne molluschi marroni essenziali prugne antidolorifico mandorla anticorpi mondo grano gram Dott.Enrico glucosio Licola cioccolato dormire cattive spigola alluminio serotonina duodeno estrusione maggio infezioni frigorifero convezionne menopausa fosforo vasetti riso colazione colite pera cipolla gelificante fame yang brufoli prevenzione forno clorofilla adolescenti glutamina visita frigo mestruo selenio palma agave con umore esercizio zucchina adipose calcoli ascelle primavera malto iatale minerali utero ossa fisica pepe contaminanti temperatura sapereconsapore.blogspot.com gas antinfiammatoria antociani palpebre batterio cibi insalata linfodrenaggio streptococcus pulizia Quarto 6 policistico ustione caldarroste vitamina in castagne Sant'Antimo digiuno wellness foto Varcaturo controlli rossetti neurologico pesche congestione dolori allattamento contraffazione ribes influenza conservazione conservanti formaldeide antispossatezza insalate mare colostro ipocalorico aminoacidi olive cacao semola feste stabilizzanti brodo antitraspiranti sport carbidrati nutrition macedonie alimento emulsionante sciroppo acido microrganismi.Lugdunin gruppo istamina cisteina calorie resveratrolo vegetariano INCI risotto propoli idrico menta abitudini rimedi organi Dott pancia centrifugati danni antibiotici 15 antiossitanti soia premestruale polifenoli biscotti apoptosi mais sangue tensioattivi mani capsicum dietetici stagione micronutrienti Lucifero ciliegie patatine nitrati corporeo sogliola hdl D cosmesi fortificanti bosco fisico inquinamento circolazione allium cheese irraggiamento sovrappeso secondi buccia capelli torte internazionale E peperoni glucagone caffeine caglio pasta connettivo astaxantina intestino salmonella herpes triptofano cistite radicali tintura disbiosi Pozzuoli sodio nocciole prostata anice pesce orale cannella aceto estate metabolismo triclorosan cellula fresca freezer peso colore osteopatia bollitura glucidi biliari pelle Additivi pistacchi vitamine conserve secchezza libido frutta flatulenza zirconio allergeni ritenzione oliva surgelare addensante secca primi sedano diet bassa verdure frittura bifidobatteri tumore energia UVB tummori sudorazione botulino inositolo spezie gluten Vomero birra nutrire cipollina calcio biberon obesità omogenizzati junk mattina sapore alimentazzione conduzione ortaggi Mercurio pancreas corretta fitosteroli melone stracci molecole estrogeni comfort gerani Cina Vitamina latte avena potassio pesanti sali microbioma asma patologie fibre bulgaricus luteina ciclo immunità Monterusciello nutrizionista erba nutrienti fumo buoni dietanolammina benessere fredda cibo India insonnia consigli LDL A. iodio apparato yo vera riposo mate sapone miele sintomi dolore crescita insaturi lattoferrina cucina fluoruro punture confezionati fibra scottature amaranto salute catechine lactobacillus natale proteine more patate padano shampoo parabeni metodi oli digestione metionina ricotta naturale bocca noradrenalina disidratazione massa Calcio vongole palato glicemia Aloe Villaricca igiene tradizioni coal Giappone Pianura gassate listeria raggi sostanze bevande antinfiammatorio reflusso gel zafferano oligoelemento aborto Fonticelli frutto umami digerente asparagi C + licopene endorfine glicemico zucca sindrome E141 nervoso omeostasi concentrazione chiampagne pane mirtillo carboidrati alimentare meteorismo adinopectina antidepressivo integrale merendine Germania uva diabete respiro secche omega verdura cervello tuorlo tessuti osteoporosi A ormoni Enrico addensanti crusca calore colesterolo ovaio noci urico aureus malattie batteri betacarotene probiotici alcol carote stagionatura melanina ipertensione saturi integrali Posillipo Fuorigrotta ultravioletti patologia carota dolcificanti immunitario iperglicemia idratazione lievito aromi progesterone glutine dott.Enrico additivi donne correttori sole macrobiotica cavo pasti idrosolubile farina ginnastica neuroni broccoletti crudo massaggio ayurveda donna grassi quinoa vasi minerale cetriolo solari carotenoide stracchino gestazione cotto cosmetici laurilsolfato bilancia nutrizionale caseina antiossidante sapereconspore aloe Napoli pollo rucola psiche limone Giugliano microbi tiroidei erbe articolazioni corpo naturali Thailandia complessi modificato alimentazione immunitaria anemia termophilus papille personale 3 liposolubile ipocaloriche antibiotico uova caldo alimenti agrumi seno reumatoide glutammato galateo fichi frutti polinsaturi centrifugato bevanda gravidanza bambini albicocche nutriente radicchio salsa allergia lattici zinco sanguigni integratore feci ernia alimentari dimagrire saraceno truffe educazione anguria fragole torcicollo B stanchezza antiossidanti sapereconapore enzimi tempo monoammino BHA creatinina
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu