Birra e zanzare, un binomio pericoloso - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Birra e zanzare, un binomio pericoloso

Pubblicato da in rimedi naturali ·
Tags: zanzarepunturebirraacetolimonegeranirimedinaturalipruritotemperaturagrupposanguigno
Birra e zanzare, un binomio pericoloso

sapere con sapore

Tremate, tremate, le zanzare sono tornate. Non che portino più malattie come la malaria, dichiarata definitivamente sconfitta nel 1973 in Italia, né al momento le malattie tropicali che perdurano in alcuni paesi in via di sviluppo. Resta il fastidio di quelle "punturine" che ci fanno svegliare in piena notte, costringendoci a grattare la parte colpita della pelle fino a procurarci lesioni. Non a tutti, però, come descritto in un articolo pubblicato qualche  giorno fa nella sezione Salute del sito di La Repubblica. I soggetti più a rischio, apprendiamo, sono quelli che sudano di più, perché le zanzare sono attratte da odori particolari come quelli dell'anidride carbonica e dell'acido lattico, sostanze che la pelle secreta appunto attraverso il sudore. Ma nell'articolo citato leggiamo anche che il gruppo sanguigno della persona colpita fa la differenza: secondo una ricerca dello Smithsonian Institute di Washington, sono praticamente immuni dalle punture i possessori del gruppo sanguigno A mentre quelli con il gruppo Zero sono i più colpiti, seguiti da quelli con gruppo B. Le zanzare, inoltre, prediligono le persone con la temperatura corporea più alta (come le donne in gravidanza) e persino quelli che bevono birra in quantità (responsabile anch'essa dell'aumento della temperatura). L'articolo ricorda anche come siano le sole zanzare femmine a pungere: subito dopo la puntura, inoculano la loro saliva che ha funzione anticoagulante (è quella che produce il prurito conseguente) e infine prelevano il nostro sangue, in una quantità che varia tra i 2 e i 5 microlitri. Tra i rimedi naturali per allontanare le zanzare  vi sono aceto e limone e piante come i gerani e le lavande, il cui profumo non è gradito a questi insetti. Vestire con abiti in resina acrilica dovrebbe difendere dagli attacchi così come le piastrine a base di piretroidi che vengono diffusi tramite emanatore elettrico. Che resta il rimedio più utilizzato, anche se impone di tenere aperte le finestre...



Nuvole
monoammino LDL orale E allergeni mestruo cellulite food sviluppo ormoni modificato biomagnificazione BHA torcicollo ricotta a grana alimentazione pesce antispossatezza papille spuntino integratore Thailandia creatinina flatulenza cicatelli sapereconsaporee piante cancerogeni fosforo vitamina melanina convezionne sensibità seno batterio broccoletti antitumorali gluten allium crescita antibiotici osteoporosi tradizioni nutrizionale folico insalate acido cortisolo campylobacter micronutrienti mattina antidolorifico ovaio triptofano mirtillo calorie verza bosco anemia glucidi uva internazionale rucola circolazione zuccheri dolci risotto addensanti ritenzione arance rame primo buoni endometriosi galateo apparato personale cheese torte sapereconspore pelle pesanti Giugliano prurito acidi protezione raffermo sistema cibi alcol vitamine stomaco dieta lactobacillus aspartame sanguigno tar immunità prevenzione frutta paziente yogurt esercizio prugne sapereconapore coloranti melone mare glicemia melanoma facciale dormire fermenti solfiti confezionati lattici nutrizione insulina stanchezza cosmesi invecchiamento patate uricemia bocca noci laurilsolfato allergia adolescenti fredda polifenoli zucchina etichette antociani bivalvi indice nocciole igiene macedonie fame alluminio macrobiotica Vera crema dentifricio sapereconsapore.blogspot.com duodeno saturi rimedi idrico zucchero stracci calcoli nutrire in albume minerali reumatoide istamina Dott.Enrico Vitamina sintomi ernia nitriti gassate osteopatia tummori ipertensione Na bambino tuorlo solfato addome tossine digerente intero epigenetica PET contaminanti cuore asparagi spezie cottura Lucifero 31 sterilizzare iperacidità Giappone branzino gelificante wellness conserve colite integratori diuresi astaxantina idrogenati vegetariano bassa propilenico frigo stabilizzanti manganese microsfere oligoelementi kiwi naturale Villaricca agrumi vitaminaA crostata contraffazione melagrana GIugliano succo primavera fumo pancreas Sant'Antimo gel forno herpes stagionatura ferro correttori saraceno C fruttosio infanzia sano duro macchie controlli Varcaturo DHA parabeni lipoproteine intestino microbioma Posillipo birra irritabile acqua neurologico fisico omogenizzati frutto tocoferolo lamponi sali bevande molecole tumore selenio calore patologia sole temperatura alimento estrusione colorante iperglicemia zirconio dietanolammina batteri mangiare liberi antocianine yin fisica cake ostriche Germania vasetti gravidanza formaldeide Pianura caldarroste caglio con alimentazzione adinopectina punture avena casa prostata ciclo agave creme sale emulsionante mais pollo zafferano resveratrolo cipolla antitraspiranti visite Staphylococcus IGF allattamento radicali carote estate olive verde palpebre luteina propoli nitrati solari raggi deodoranti organi gestazione tiroide oli ossido dott.Enrico vasi sciroppo danni formaggio grassi colesterolo caldo umore fitoterapia INCI omega junk forma premestruale aborto A. peso prodotti inci ayurveda celiachia betacarotene triclorosan lavaggio gram furano ossidazione ombretti nutrienti antiossidante azoto microonde #nutrizione pera massaggio listeria difesa peperoncino avocado feci extravergine peperoni inquinamento microrganismi.Lugdunin sapone afrodisiaco epiderma artemisia quaternium pomodori UVA reumatismo consigli latticini licopene glucagone visita palma parmiggiano secche respiro pasti cacao tintura dolcificanti maggio carie cetriolo albicocche depressione tumori gonfiore 1 Berrino #nutrizionista cistite integrali cereali riso gusto cavo immunitaria conduzione malattie pulizia cioccolato secondi disbiosi riposo sogliola alimentari uova Qualiano stagione cadenti irraggiamento ipocalorico carcinoma calcio sovrappeso fegato lipidi corporeo ceci cattive glucosio menta latte sdorazione immunitario sanguigni Additivi more amilopectina patologie disidratazione conservazione fico ossidativo vongole cancro omeostasi crostacei truffe ginnastica età malto sapore idratazione fibra crudo pressione aglio stracchino fichi clorofilla infezioni lattoferrina bollitura usanze frittura anguria pangrattato elasticità psiche autunno crusca mandorla D antiossidanti zinco diagnosi antidepressivo iodio ulcera insalata caffe studio negozio toluene nutrition oxybenzone salute reflusso oliva sapereconsapore verdure dietetici noradrenalina oligoelemento domicilio pomodoro connettivo A caffeine comfort polinsaturi feste semola sedano cervello aerobico Caserta progesterone calda grano buccia costipazione emulsionanti anticorpi E141 probiotici idrochinone additivi erba ustione streptococcus tenero carotenoide ascelle educazione antinfiammatorio fresca nutriente intolleranze c anice abitudini insonnia liposolubile yo brufoli ultravioletti tempo fitosteroli rossetti Aloe ribes 6 essenziale perdite insaturi metalli 3 molluschi digiuno sapere sapereconsapore.blogspot.it biscotti frigorifero alimentare concentrazione microbi degradazione inositolo corpo limenti spigola glutammato fortificanti apoptosi ipocaloriche brucia essenziali frullati di diabete Cina cipollina metionina combinazioni carboidrati nervoso gonfia alta antibiotico ananas nutrizionista dimagrire metabolismo amido idrosolubile tossiche benessere salmonella Enrico digestione stress cellule cannella diarrea minerale potassio bevanda salsa energia Napoli neuroni enzimi freezer termophilus Mercurio ormone corretta sindrome proprietà polmoni funghi catechine serotonina pasta acidità sostanze natale lecitina shampoo cure pancia sport freschezza veg verdura pane magnesio sangue greco iatale colore antinfiammatoria fluoruro miele mediterranea articolazioni aureus quinoa ossa nespole fragole UVB addensante pistacchi HDL carne bilancia legumi fagiolini carbidrati biologo gruppo ortaggi bifidobatteri proteine carota complessi soia meteorismo patatine energizzante obesità Pozzuoli fisia cosmetici glicole capsicum cotto amaranto free Fonticelli Calcio tiroidei burro secca vera ciliegie marroni microminerali scottature semi centrifugato padano massa equilibrio amilosio tensioattivi balsamo palato cibo idrica mondo dolore piatto stitichezza merendine 15 radicchio stabilizzante cellula integrale Dott attività quercetina vegan Quarto Monterusciello colostro umami biliari B olio flavonoidi congestione centrifugati caseina massaggi mate ricette endorfine biberon yang conservanti psicologia brodo donna aminoacidi aloe foto diet secchezza estrogeni vegetali Iodio zanzare sudorazione Fuorigrotta lisina Francia spiaggia bio aceto banana timo castagne primi alimenti utero hdl congelare glicemico Vomero solare asma coal scaduto amminoacidi tessuti aromi raffinati linfodrenaggio chiampagne lattosio Licola zucca gas bulgaricus pancreatite capelli cisteina donne addominale farina glutamina fibre policistico urico mani artrite piatti adipose curcuma cutanee colazione raffreddore naturali India limone bambini clorogenico dadi pesche menopausa grasso sodio gerani ossidasi lievito botulino erbe libido cucina gym pepe influenza dolori surgelare benefici antitumorale metodi frutti + odori carotenoidi allergie glutine antiossitanti
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu