I minerali che eliminano la stanchezza - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

I minerali che eliminano la stanchezza

Pubblicato da in minerali ·
Tags: mineralicibofruttaverduraiodioferrozincostanchezzamagnesioraffreddoresalutebenesseresapereconsaporeEnricoFonticellialimentazione
I minerali che eliminano la stanchezza

sapereconsapore

Se ti senti spesso stanco, probabilmente soffri di una carenza di minerali. La stanchezza cronica è una condizione che colpisce milioni di persone, e che può essere alleviata in modo naturale, facendo scelte coscienti sull’alimentazione e fornendo all’organismo tutti i nutrienti di cui ha bisogno. In questo articolo ti elenco la lista dei minerali che eliminano la stanchezza, rivitalizzando il corpo.

Zinco. Le persone che soffrono di una carenza di questo minerale sono più propense a sentirsi stanche, e ammalarsi di raffreddore. 10 mg di questo minerale al giorno possono darci l’energia di cui abbiamo bisogno, dimezzando il rischio di soffrire di raffreddore, secondo uno studio dell’Università della California. Lo zinco stimola i muscoli a bruciare più glucosio per ottenere energia, e aumenta la formazione di cellule immunitarie capaci di lottare contro i virus.

Magnesio. Se non riesci a dormire (e riposare) bene, probabilmente soffri di una carenza di magnesio. Questo minerale essenziale aumenta la produzione dell’enzima ATP e della melatonina, un ormone che stimola il sonno. Se presi prima di andare a dormire, 400 mg di magnesio possono farci sentire meno stanchi del 50%, migliorando la qualità del sonno, secondo uno studio della Duke University (Stati Uniti).

Ferro. La carenza di ferro è una delle più diffuse, sopratutto a causa di una alimentazione scorretta. Il ferro può ridurre del 50% la stanchezza sia fisica che mentale, migliorando le prestazioni cerebrali (memoria inclusa). La quantità consigliata di ferro è di 14 mg al giorno.

Iodio. Secondo una stima, circa il 20% delle persone soffre di carenza di iodio, causata sopratutto dalla riduzione del sale nella dieta. Secondo vari studi, lo iodio stimola la tiroide a produrre tiroxina, un ormone che regolano direttamente il famigerato metabolismo basale, eliminando la stanchezza. la quantità consigliata di iodio è di 150 microgrammi al giorno



Nuvole
saturi LDL spuntino yogurt ciclo yin prevenzione patate coal anguria iodio oliva peperoncino combinazioni biologo depressione mandorla gym erba antitumorali cancro palpebre glicemia zirconio conservanti BHA negozio grano monoammino dentifricio c crescita aglio convezionne fico primavera 15 dolori apoptosi irritabile gravidanza olio free grana Calcio glicole pesche glutamina verdure balsamo cacao carotenoide microonde studio antinfiammatorio Additivi papille funghi artrite nutriente quercetina cheese succo sapereconsaporee gusto uova alimentazzione cipollina magnesio epiderma herpes buoni verza tempo tiroide secchezza reflusso capelli gas Sant'Antimo PET lievito vera propilenico antiossitanti fragole dormire antiossidanti erbe carbidrati stabilizzanti resveratrolo truffe cibo insalata elasticità idrogenati idrosolubile forma brufoli cosmesi solfiti pistacchi allium vegan connettivo #nutrizionista junk olive ernia punture fisia buccia microminerali patologie termophilus ciliegie amaranto albicocche sapereconapore mediterranea scottature ferro attività 6 feste microsfere marroni cibi metalli chiampagne oli pancreatite fame extravergine serotonina formaggio farina cure tumore A solare casa sali patatine limenti sanguigni prostata radicchio timo vitamina semola Germania vegetariano naturali immunitaria ricotta rossetti ossidazione sogliola carote anemia comfort malto estate Mercurio oligoelementi carota sale congestione triptofano fibre aureus peperoni minerale antitraspiranti ribes ossidasi nutrienti Na pesanti noci minerali D essenziali estrogeni UVB conservazione bollitura grassi dolcificanti more gonfiore ossidativo 31 ayurveda cioccolato clorogenico torcicollo caffe licopene raffinati carotenoidi mattina HDL verde cannella lecitina irraggiamento piatto stagione merendine seno cellule surgelare lactobacillus psiche ananas stabilizzante caldo biscotti azoto prugne massaggio E141 listeria calcoli primi diabete brucia digestione peso Vomero selenio dadi zinco broccoletti crusca insonnia zafferano miele tossine usanze adipose lattoferrina gelificante colorante diuresi urico frutti sapone Staphylococcus zucchina sport piatti reumatoide sciroppo intolleranze cancerogeni ultravioletti insalate allergia amilosio omeostasi disidratazione sviluppo melanina frullati conserve massaggi ossido melagrana zanzare a addome esercizio luteina bilancia nutrizione natale calore centrifugati in vitamine feci intestino probiotici corpo noradrenalina antidolorifico allattamento India libido bio istamina oxybenzone piante cereali gassate macchie pera polmoni integratori tintura ossa pancia sanguigno fisica alimento energia sterilizzare dott.Enrico antocianine parabeni menta nitriti sovrappeso dolore duodeno etichette vegetali amminoacidi molluschi colesterolo cake microbioma sapereconsapore gel Francia nutrizionale palma Vera tumori E nutrizionista personale idrochinone emulsionante complessi IGF pomodori catechine antibiotici greco fisico crostacei tummori avocado addensanti glutammato primo freezer Cina antinfiammatoria inci sostanze micronutrienti sintomi risotto mangiare ginnastica creatinina solari antiossidante bassa glicemico igiene stress propoli secca flavonoidi influenza A. rucola radicali fermenti C essenziale alimentazione colostro addensante adinopectina soia Pozzuoli visita albume Dott.Enrico secche massa galateo alta linfodrenaggio ritenzione solfato carcinoma dimagrire spiaggia idrica cuore con abitudini ipocalorico quaternium cosmetici stagionatura cicatelli fitoterapia cutanee invecchiamento bevande Vitamina macedonie ipertensione bivalvi anticorpi colite tiroidei tenero tocoferolo antidepressivo sano burro iperglicemia salmonella patologia zuccheri allergie lisina hdl dietetici scaduto paziente Berrino salute crostata botulino streptococcus fitosteroli inositolo modificato ormoni cipolla microbi integrale centrifugato vongole concentrazione ostriche lipidi Villaricca spigola gluten utero formaldeide omogenizzati sedano pressione idrico yo potassio amido psicologia INCI fluoruro calcio alluminio nocciole spezie contraffazione inquinamento sensibità adolescenti aerobico respiro Iodio prodotti Thailandia odori rimedi bambino sapore afrodisiaco glucosio menopausa campylobacter brodo lamponi ipocaloriche alcol degradazione correttori pasti umami foto ombretti fredda organi gram bifidobatteri shampoo biomagnificazione lavaggio veg metabolismo ricette raggi corretta Qualiano osteopatia temperatura malattie crema mirtillo banana bosco uva sindrome ulcera lattici endorfine Pianura fegato integratore Dott uricemia infezioni antociani oligoelemento biliari sapere nitrati 1 nervoso bevanda controlli folico creme pesce dietanolammina branzino policistico grasso polifenoli lipoproteine maggio biberon molecole congelare triclorosan vasi cetriolo diet consigli antispossatezza furano osteoporosi coloranti asparagi cellulite stomaco riposo sudorazione diagnosi asma Monterusciello frigo nespole pelle vasetti aborto intero microrganismi.Lugdunin insulina metodi deodoranti polinsaturi frutta melone anice calorie fibra fruttosio alimenti ovaio astaxantina gonfia corporeo articolazioni alimentare salsa + perdite cadenti progesterone food proprietà pepe caseina pane aceto acidi tuorlo endometriosi clorofilla dieta rame kiwi colore diarrea allergeni Posillipo pomodoro emulsionanti internazionale tessuti Fonticelli fumo aspartame Fuorigrotta nutrire yang batterio fresca cotto dolci ortaggi costipazione semi melanoma vitaminaA liberi UVA Giappone protezione addominale metionina stracci stitichezza capsicum pollo carie 3 mani quinoa cottura aminoacidi gestazione visite fosforo acidità duro carne caffeine frittura ustione raffermo celiachia aloe raffreddore manganese iatale tradizioni cattive liposolubile contaminanti castagne proteine caglio mais cucina GIugliano mestruo età crudo sangue artemisia parmiggiano epigenetica gruppo Caserta gerani Varcaturo prurito ormone legumi pangrattato cervello idratazione sapereconspore acido premestruale verdura autunno facciale umore reumatismo carboidrati Enrico wellness circolazione energizzante avena iperacidità antibiotico zucca caldarroste difesa naturale saraceno sistema padano secondi forno calda acqua meteorismo glucidi sapereconsapore.blogspot.it apparato latticini lattosio benessere digiuno torte danni ascelle enzimi infanzia alimentari nutrition educazione laurilsolfato latte mondo macrobiotica ceci digerente toluene colazione bulgaricus integrali arance amilopectina orale stracchino tar donne cellula DHA estrusione B mare stanchezza palato batteri neurologico pulizia betacarotene domicilio sole Giugliano cavo neuroni immunitario additivi disbiosi antitumorale agave #nutrizione curcuma cortisolo freschezza pancreas glucagone fichi obesità sodio Licola frigorifero bocca mate aromi Quarto fagiolini indice insaturi benefici cistite bambini donna zucchero equilibrio conduzione sdorazione tensioattivi riso pasta immunità tossiche flatulenza sapereconsapore.blogspot.com omega frutto fortificanti cisteina di limone birra Lucifero agrumi glutine Aloe confezionati Napoli
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu