I minerali che eliminano la stanchezza - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

I minerali che eliminano la stanchezza

Pubblicato da in minerali ·
Tags: mineralicibofruttaverduraiodioferrozincostanchezzamagnesioraffreddoresalutebenesseresapereconsaporeEnricoFonticellialimentazione
I minerali che eliminano la stanchezza

sapereconsapore

Se ti senti spesso stanco, probabilmente soffri di una carenza di minerali. La stanchezza cronica è una condizione che colpisce milioni di persone, e che può essere alleviata in modo naturale, facendo scelte coscienti sull’alimentazione e fornendo all’organismo tutti i nutrienti di cui ha bisogno. In questo articolo ti elenco la lista dei minerali che eliminano la stanchezza, rivitalizzando il corpo.

Zinco. Le persone che soffrono di una carenza di questo minerale sono più propense a sentirsi stanche, e ammalarsi di raffreddore. 10 mg di questo minerale al giorno possono darci l’energia di cui abbiamo bisogno, dimezzando il rischio di soffrire di raffreddore, secondo uno studio dell’Università della California. Lo zinco stimola i muscoli a bruciare più glucosio per ottenere energia, e aumenta la formazione di cellule immunitarie capaci di lottare contro i virus.

Magnesio. Se non riesci a dormire (e riposare) bene, probabilmente soffri di una carenza di magnesio. Questo minerale essenziale aumenta la produzione dell’enzima ATP e della melatonina, un ormone che stimola il sonno. Se presi prima di andare a dormire, 400 mg di magnesio possono farci sentire meno stanchi del 50%, migliorando la qualità del sonno, secondo uno studio della Duke University (Stati Uniti).

Ferro. La carenza di ferro è una delle più diffuse, sopratutto a causa di una alimentazione scorretta. Il ferro può ridurre del 50% la stanchezza sia fisica che mentale, migliorando le prestazioni cerebrali (memoria inclusa). La quantità consigliata di ferro è di 14 mg al giorno.

Iodio. Secondo una stima, circa il 20% delle persone soffre di carenza di iodio, causata sopratutto dalla riduzione del sale nella dieta. Secondo vari studi, lo iodio stimola la tiroide a produrre tiroxina, un ormone che regolano direttamente il famigerato metabolismo basale, eliminando la stanchezza. la quantità consigliata di iodio è di 150 microgrammi al giorno



Nuvole
grassi limenti frutta biliari farina rame caffe caseina autunno ciclo danni antitumorali energizzante stress prurito omogenizzati albicocche metionina odori pangrattato insulina Calcio proprietà proteine stabilizzante sapereconspore scottature colazione mestruo primavera veg Francia solfiti dadi emulsionanti stracci amaranto grano ossidasi spigola flatulenza elasticità degradazione psiche crescita resveratrolo iperglicemia listeria idrosolubile caglio calda tumore abitudini soia forma digerente molluschi progesterone osteoporosi fosforo metabolismo c Dott.Enrico cancerogeni cibi broccoletti ustione intolleranze polinsaturi yin fitoterapia policistico pelle toluene amilopectina tossiche Na organi riposo formaggio 15 controlli quinoa 31 fagiolini anticorpi diabete infanzia fisico donna urico sport Licola tessuti flavonoidi immunità cereali rimedi gym feste sapone laurilsolfato obesità erbe antinfiammatorio carcinoma furano sale fermenti crostata molecole convezionne primi omega cucina vongole sapereconsapore patatine palato ultravioletti carboidrati allergie salmonella bevande botulino Mercurio digestione inci glutammato noradrenalina buccia naturale dietanolammina propilenico fredda vasi connettivo DHA junk polmoni microminerali semi crudo parmiggiano limone metalli omeostasi sapore indice salsa massa India consigli pasta sudorazione zirconio lisina avocado piatto mondo ginnastica immunitaria malto marroni carne aglio alimentare epigenetica zucchina mandorla lactobacillus sedano in campylobacter Pozzuoli cioccolato confezionati palpebre naturali sviluppo amido spuntino sciroppo comfort shampoo alimentazione secchezza INCI glicemico secche triclorosan essenziali liberi secca yo agave lievito cetriolo cibo cavo cacao pancreatite gonfia pesche Varcaturo propoli Iodio reumatismo cosmetici minerali corpo asparagi menopausa ayurveda ribes idrochinone antocianine pollo microonde osteopatia aceto ovaio microrganismi.Lugdunin ritenzione iodio cutanee sindrome alimenti melanina aerobico dieta branzino micronutrienti crema zuccheri insalata crostacei antitraspiranti sterilizzare facciale cure linfodrenaggio HDL carota adipose nutrire diagnosi corporeo complessi neuroni GIugliano acqua anguria funghi epiderma glicemia congelare ipocalorico nutrition fibre herpes cancro quaternium amminoacidi mais erba glucagone ernia sostanze gassate domicilio bollitura meteorismo tradizioni gas disidratazione mate fitosteroli alimentari cipollina sano malattie scaduto stracchino perdite pasti con freschezza lamponi costipazione macedonie menta Cina tocoferolo B Villaricca spezie arance caldarroste carotenoidi infezioni rucola bocca alluminio cisteina antibiotici antociani LDL frutti batteri forno combinazioni contaminanti Qualiano C gluten solari hdl integratori Lucifero inquinamento fumo reumatoide intestino estate spiaggia alimento cheese artemisia ceci kiwi olio glutine prodotti peperoncino stomaco respiro betacarotene congestione visita extravergine oligoelementi carie uova bio frutto termophilus Dott Sant'Antimo Giappone conservanti cannella magnesio equilibrio Posillipo duro personale inositolo colostro fichi cicatelli microbioma bosco vitamine corretta secondi celiachia glucosio antinfiammatoria seno sovrappeso pera noci brufoli piante fibra verdure formaldeide buoni greco additivi merendine neurologico streptococcus educazione bivalvi psicologia ascelle pulizia coal digiuno insonnia more ipocaloriche lipidi saturi sdorazione pressione aloe palma utero ferro calcoli integrali cipolla probiotici nespole raffreddore creme tempo sistema stanchezza alimentazzione UVA modificato capsicum prugne integrale astaxantina emulsionante uva casa integratore addome aspartame raffermo gram uricemia antidolorifico quercetina bevanda bilancia lattosio gonfiore età amilosio disbiosi biberon stitichezza acido difesa tiroidei calorie glucidi microsfere sensibità oliva cadenti ostriche gravidanza peperoni dolori verde ossidativo Giugliano sanguigno mani afrodisiaco ormone vitamina allium idratazione biomagnificazione #nutrizione vitaminaA addominale tumori freezer nocciole apoptosi tossine bulgaricus bambino grasso igiene zinco batterio rossetti wellness maggio estrusione macrobiotica E nutriente pane timo pancia invecchiamento glicole biologo verza idrico addensanti cotto prevenzione oxybenzone radicchio pomodori E141 natale zucchero libido conduzione succo BHA concentrazione Napoli adinopectina protezione vegetariano Fonticelli antiossitanti Berrino chiampagne olive dott.Enrico allattamento carote cervello diuresi raggi lecitina antidepressivo sapereconsaporee metodi iatale brucia benefici insalate influenza cellula contraffazione dimagrire coloranti A lipoproteine gerani calcio aureus aborto allergeni fluoruro cottura Vera donne ipertensione tintura tummori vera pistacchi idrica torte benessere ormoni melagrana sapereconsapore.blogspot.it fisica latticini yang fisia antispossatezza sangue brodo Aloe capelli dolci piatti lavaggio food estrogeni ricotta zucca allergia energia nutrizionista lattoferrina fame dentifricio colore Monterusciello riso caffeine aromi triptofano PET cellule fruttosio albume temperatura minerale #nutrizionista fragole ciliegie nitrati sapereconapore castagne deodoranti articolazioni apparato fico massaggi tenero risotto crusca colesterolo irraggiamento serotonina pancreas bambini dormire umami asma idrogenati folico ombretti Quarto conserve nutrizionale potassio pesce artrite A. IGF Germania colite stabilizzanti tiroide peso negozio bassa mare dolcificanti sodio stagionatura salute Fuorigrotta licopene banana esercizio papille raffinati studio manganese creatinina solare avena oli clorogenico Vitamina melone UVB lattici insaturi enzimi dolore orale centrifugato primo azoto ortaggi paziente nitriti zanzare vegetali sapere fegato D catechine anice sole frigo centrifugati Enrico cuore glutamina padano attività galateo liposolubile mirtillo luteina 3 conservazione correttori intero cortisolo endometriosi patologie torcicollo stagione alta cellulite macchie di patate anemia endorfine semola antitumorale Vomero reflusso circolazione gruppo massaggio tuorlo sapereconsapore.blogspot.com duodeno agrumi pepe sogliola foto selenio ossa a gel solfato biscotti gelificante aminoacidi 1 sanguigni umore calore saraceno usanze acidità alcol pesanti cosmesi antiossidanti diarrea ossidazione latte mattina 6 yogurt parabeni cake Thailandia oligoelemento mediterranea immunitario burro gusto Staphylococcus monoammino antiossidante microbi nervoso etichette internazionale tar ricette tensioattivi frigorifero caldo ulcera gestazione Additivi antibiotico ossido vasetti Pianura + melanoma premestruale Caserta dietetici feci sintomi vegan surgelare irritabile acidi free mangiare nutrizione nutrienti zafferano visite adolescenti frullati miele iperacidità balsamo addensante curcuma cattive frittura bifidobatteri truffe fortificanti radicali verdura prostata colorante istamina punture patologia carotenoide diet carbidrati sali essenziale cistite clorofilla polifenoli depressione grana birra fresca ananas pomodoro legumi
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu