Alimentazione post-feste: tè,spezie e frutta fresca - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Alimentazione post-feste: tè,spezie e frutta fresca

Pubblicato da in alimentazione post-feste ·
Tags: speziefruttafrescaalimentazionetossineacqua
Alimentazione post feste



Panettone, pandoro, torrone, pranzi e cene abbondanti e “sregolati” sono stati il vostro stile alimentare durante queste feste natalizie appena terminate? Ci vuole un po’ di alimentazione post feste. Ecco qui qualche suggerimento per depurare e disintossicare l’organismo dalle tossine accumulate in questo periodo: una sferzata di energia per cominciare l’anno all’insegna del benessere.
ALIMENTAZIONE POST FESTE: I SÌ E I NO

Acqua: naturale e a temperatura ambiente, berne 2 litri al giorno per reidratare i tessuti e eliminare le scorie.
Tè: sia bianco che verde contribuisce a drenare i liquidi accumulati e a spazzare via le tossine. In più è un potente antiossidante che contrasta i radicali liberi generati da una dieta sregolata.
Frutta e verdura fresca e cruda: una macedonia a colazione (senza zucchero), così come un centrifugato (ad esempio spinaci baby/cetriolo/mela, sedano/arancia/pera, melograno/carota/ananas) a metà mattina o a metà pomeriggio è il modo ideale per disintossicare colon e fegato.
NO
Zuccheri e farine raffinati: banditi pane, pasta e zucchero bianco. Per una azione disintossicante ancora più incisiva consumare con moderazione anche le alternative integrali.
Latte e derivati: eccezione fatta per lo yogurt (bianco naturale con fermenti lattici vivi), evitare latte, burro e formaggi aiuta a sgonfiare la pancia disinfiammando il tratto gastrointestinale.
Alcolici e bibite gassate e/o zuccherate: il fegato, già provato dal surplus di lavoro durante le feste, ci ringrazierà.
ALIMENTAZIONE POST FESTE: UN AIUTO DALLE SPEZIE

Curcuma, timo e cannella sono un trio perfetto per depurare il fegato, favorire la digestione e ripristinare la corretta funzionalità dell’intero apparato gastrointestinale. Come usarli? Ottimo è il pinzimonio di curcuma e olio EVO per condire le crudité di verdure. Il timo è perfetto da utilizzare come esaltatore di sapidità al posto del sale su pesce e carni bianche. Infine una spruzzata di cannella in polvere su una fetta di pane di segale spalmata di miele è una sana e buona alternativa al pandoro avanzato…



Nuvole
sanguigni immunitaria microminerali birra nutrienti anticorpi adipose formaldeide flavonoidi alimenti gonfia massaggio potassio D E141 Cina avocado Dott caglio bilancia internazionale pelle zucchero mais pesche cavo 3 astaxantina catechine reflusso visite stagionatura degradazione manganese mirtillo respiro polinsaturi papille INCI allergia microonde maggio Monterusciello metalli gel C cellule frigo bambino connettivo mattina verdura Francia monoammino diagnosi ricette menopausa macrobiotica gruppo cortisolo psicologia torcicollo semola biomagnificazione crostata aminoacidi magnesio betacarotene sapereconsapore.blogspot.it ossidativo acqua melanoma lipoproteine pollo carne addominale solare tenero arance spuntino fame sterilizzare bassa ormone mate bambini antiossidanti educazione triptofano succo premestruale parmiggiano bevanda antiossidante lattici calda apparato salmonella età vitamina pancreatite biscotti estate zirconio dormire tessuti stanchezza brufoli caldo patate antinfiammatorio cotto miele antocianine yo insalate latticini coal Pianura donna cannella casa ombretti frutta ayurveda agave dentifricio gassate difesa articolazioni feste solfato intolleranze nutrire alcol secondi pane truffe diarrea alluminio tiroidei cheese acidità cosmetici influenza #nutrizione tuorlo adinopectina policistico combinazioni legumi amilopectina freezer forno prugne duodeno dolori frittura artrite iatale circolazione irraggiamento correttori pesanti piatti ustione colazione vegetali benessere dadi fredda secche quaternium galateo oligoelemento ipocaloriche caldarroste oli dietetici feci antibiotico insonnia DHA HDL grasso A. branzino cancerogeni ricotta solari ritenzione costipazione stomaco convezionne iodio acidi nitrati bollitura diuresi reumatoide stitichezza IGF allattamento B inquinamento creme clorofilla nutrizionale freschezza Calcio glicemia erbe naturale mandorla acido Fonticelli PET antidolorifico cibo comfort fegato gluten sapereconspore visita lievito emulsionante antiossitanti osteopatia palma licopene primo ultravioletti sedano ossidasi liberi cucina polmoni pomodori molluschi fagiolini menta aspartame merendine saraceno bio creatinina malattie propilenico utero elasticità stress allium amilosio 31 carotenoidi gelificante ormoni calcoli capsicum agrumi clorogenico crema sangue albume inci bifidobatteri quinoa centrifugato indice colesterolo Napoli pera carie esercizio molecole equilibrio endometriosi hdl albicocche sapone scottature obesità intestino limone neurologico patologia greco raffermo depressione uova sistema azoto Germania mondo essenziale rucola cereali allergeni Iodio antitumorale libido pepe botulino A latte carbidrati fosforo ossido primi studio tumori energizzante Lucifero disbiosi yin cicatelli pancia shampoo ascelle glicemico ovaio Villaricca omogenizzati ribes tossine amaranto iperglicemia osteoporosi aceto facciale listeria abitudini fibre biberon cadenti cipollina E prurito secca conduzione pulizia tensioattivi spigola lattosio tocoferolo peperoncino macedonie pangrattato nutrition antispossatezza corporeo yang digerente Pozzuoli fortificanti sapere urico endorfine insulina conserve sciroppo sdorazione antinfiammatoria tiroide semi surgelare vegetariano solfiti massaggi vitaminaA ciclo sanguigno epigenetica stagione colore pesce glicole food gusto glutammato sovrappeso limenti quercetina igiene glucidi crudo sapereconsaporee vitamine zafferano colostro autunno metionina luteina zanzare integratori fisico a insaturi additivi brucia saturi umore modificato Giugliano idrico idrosolubile mediterranea raffreddore riso melone tempo extravergine organi bevande estrogeni Na di ginnastica donne raggi erba cake contraffazione ossa stracchino fruttosio glucagone adolescenti mare fluoruro batterio alimento farina benefici nutrizione bulgaricus digiuno liposolubile Mercurio fico Vomero Enrico capelli noci Additivi ananas UVB cattive calorie sale oliva estrusione gestazione addome Staphylococcus sensibità idrica reumatismo cellula prodotti glutamina integratore broccoletti 1 omega nutriente neuroni mangiare #nutrizionista termophilus crusca fumo cancro parabeni grassi ortaggi antitraspiranti bocca herpes dietanolammina sapereconsapore palato oligoelementi caffeine lisina cutanee cibi essenziali sapereconsapore.blogspot.com microbi cottura sole dimagrire zuccheri GIugliano cioccolato meteorismo tradizioni pomodoro cure usanze formaggio melanina zucchina noradrenalina Vera cosmesi pressione sostanze odori cellulite cistite alimentari riposo etichette gym crostacei perdite insalata serotonina fresca vera colorante carboidrati Giappone vasetti Dott.Enrico attività propoli carote diet Berrino laurilsolfato controlli emulsionanti stracci gram padano pancreas biliari carota ferro con epiderma ciliegie + digestione lipidi punture stabilizzanti personale minerali prostata piatto energia frutto malto spezie centrifugati anguria grano campylobacter nervoso nespole pasta salute crescita iperacidità Aloe buccia c corpo nocciole flatulenza yogurt selenio sudorazione omeostasi antibiotici Fuorigrotta cetriolo uricemia rimedi probiotici dieta Licola uva kiwi congelare vongole ipocalorico protezione integrale primavera allergie consigli fisica idrochinone raffinati olio avena India stabilizzante afrodisiaco cuore rame timo immunitario sviluppo disidratazione aerobico conservanti verdure sindrome gerani amminoacidi dott.Enrico temperatura asparagi microsfere soia calore vasi fitoterapia sano idrogenati ceci more lactobacillus radicchio complessi alimentare alta alimentazione verza patatine resveratrolo sodio palpebre carcinoma curcuma banana fragole Qualiano irritabile dolci antociani negozio foto marroni patologie sapereconapore piante Varcaturo grana cervello aborto Posillipo amido psiche castagne in aromi Vitamina proprietà naturali Quarto infezioni minerale BHA sapore microrganismi.Lugdunin istamina congestione verde pistacchi progesterone frigorifero gravidanza concentrazione buoni inositolo batteri vegan Caserta anice massa cipolla UVA coloranti forma micronutrienti zinco sogliola gas contaminanti aureus prevenzione balsamo gonfiore oxybenzone pasti alimentazzione aloe linfodrenaggio Thailandia celiachia 15 nutrizionista sali tossiche paziente metodi fisia idratazione antidepressivo peso frullati danni antitumorali natale microbioma fermenti bivalvi scaduto duro dolore colite lattoferrina Sant'Antimo risotto macchie sport metabolismo streptococcus apoptosi frutti ostriche dolcificanti secchezza 6 LDL sintomi salsa fichi lamponi triclorosan domicilio addensante ipertensione wellness zucca corretta torte tumore tintura nitriti addensanti chiampagne proteine orale folico veg lecitina invecchiamento mani infanzia peperoni toluene conservazione polifenoli radicali spiaggia free rossetti carotenoide artemisia aglio lavaggio deodoranti tummori diabete confezionati tar anemia fitosteroli melagrana umami ulcera ossidazione furano bosco asma olive enzimi funghi junk calcio integrali cisteina brodo caffe cacao ernia caseina immunità burro seno intero mestruo glutine fibra glucosio biologo
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu