Alimentazione post-feste: tè,spezie e frutta fresca - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Alimentazione post-feste: tè,spezie e frutta fresca

Pubblicato da in alimentazione post-feste ·
Tags: speziefruttafrescaalimentazionetossineacqua
Alimentazione post feste



Panettone, pandoro, torrone, pranzi e cene abbondanti e “sregolati” sono stati il vostro stile alimentare durante queste feste natalizie appena terminate? Ci vuole un po’ di alimentazione post feste. Ecco qui qualche suggerimento per depurare e disintossicare l’organismo dalle tossine accumulate in questo periodo: una sferzata di energia per cominciare l’anno all’insegna del benessere.
ALIMENTAZIONE POST FESTE: I SÌ E I NO

Acqua: naturale e a temperatura ambiente, berne 2 litri al giorno per reidratare i tessuti e eliminare le scorie.
Tè: sia bianco che verde contribuisce a drenare i liquidi accumulati e a spazzare via le tossine. In più è un potente antiossidante che contrasta i radicali liberi generati da una dieta sregolata.
Frutta e verdura fresca e cruda: una macedonia a colazione (senza zucchero), così come un centrifugato (ad esempio spinaci baby/cetriolo/mela, sedano/arancia/pera, melograno/carota/ananas) a metà mattina o a metà pomeriggio è il modo ideale per disintossicare colon e fegato.
NO
Zuccheri e farine raffinati: banditi pane, pasta e zucchero bianco. Per una azione disintossicante ancora più incisiva consumare con moderazione anche le alternative integrali.
Latte e derivati: eccezione fatta per lo yogurt (bianco naturale con fermenti lattici vivi), evitare latte, burro e formaggi aiuta a sgonfiare la pancia disinfiammando il tratto gastrointestinale.
Alcolici e bibite gassate e/o zuccherate: il fegato, già provato dal surplus di lavoro durante le feste, ci ringrazierà.
ALIMENTAZIONE POST FESTE: UN AIUTO DALLE SPEZIE

Curcuma, timo e cannella sono un trio perfetto per depurare il fegato, favorire la digestione e ripristinare la corretta funzionalità dell’intero apparato gastrointestinale. Come usarli? Ottimo è il pinzimonio di curcuma e olio EVO per condire le crudité di verdure. Il timo è perfetto da utilizzare come esaltatore di sapidità al posto del sale su pesce e carni bianche. Infine una spruzzata di cannella in polvere su una fetta di pane di segale spalmata di miele è una sana e buona alternativa al pandoro avanzato…



Nuvole
equilibrio confezionati sapore melanina vasi verdura Fuorigrotta luteina metodi tumore osteopatia sanguigni D semi anice fumo cetriolo disidratazione Quarto gonfiore melagrana nutrire minerali stabilizzante antidolorifico liposolubile fosforo temperatura zinco vongole tensioattivi frigo convezionne amminoacidi Villaricca bulgaricus tocoferolo bio additivi pangrattato microbi antitumorale antitumorali allergeni addensanti frigorifero alimentazione riso naturali carne branzino 15 corporeo adolescenti stagione gas duodeno acidità vasetti broccoletti feci yang omega ayurveda policistico irritabile pancreatite insonnia energia macrobiotica antibiotici di igiene sapereconsapore.blogspot.it quinoa fruttosio parabeni magnesio donna yogurt banana extravergine olive antocianine cellule free dietanolammina integrale stomaco fermenti carbidrati cancro noci ferro naturale pollo cake immunitario greco apparato solare #nutrizione rucola succo cottura coloranti microrganismi.Lugdunin quercetina A. cavo pane odori cure lattoferrina stitichezza antibiotico burro scaduto sapereconsapore.blogspot.com curcuma Sant'Antimo cosmetici aureus dietetici bivalvi albume proteine costipazione pomodoro sindrome colorante primavera torcicollo fibre ricotta serotonina intestino liberi anemia visite ipocalorico tiroidei merendine pera artrite C salute mestruo Na mattina verza alimentazzione gym padano mandorla fortificanti primo zuccheri coal sangue junk inquinamento enzimi ustione dolcificanti microsfere micronutrienti progesterone tessuti zucca prugne adipose mais omeostasi pesce elasticità fresca ceci brodo carotenoidi aspartame deodoranti tiroide alcol sapereconsapore respiro meteorismo salmonella a psicologia ipertensione usanze oli neurologico ossidativo minerale zafferano intolleranze congestione antispossatezza connettivo salsa anguria Lucifero conserve primi frittura freschezza antinfiammatoria crescita sensibità massaggi frutto irraggiamento umami glucosio cheese carotenoide ovaio asma idratazione colite sport microonde comfort diarrea propoli uricemia studio noradrenalina termophilus yin stress cacao more forno quaternium gerani secchezza tintura infezioni artemisia dadi Staphylococcus creme antitraspiranti solari glutamina ascelle streptococcus lievito biologo verde polifenoli olio centrifugato Licola sintomi bevanda ricette glucagone malto radicchio monoammino clorogenico clorofilla hdl Qualiano fisico surgelare esercizio adinopectina immunitaria benessere domicilio cannella Germania seno gluten premestruale età bosco peperoncino raffinati infanzia feste 31 uva BHA gassate galateo spiaggia raggi sciroppo calorie vitamina visita latticini sedano mondo insulina integratore gruppo massaggio libido diabete perdite alimentare nitrati gonfia cibi Pozzuoli pancreas bevande lattici secca limenti cibo palma congelare etichette ribes dolci ossidasi sale saturi educazione dentifricio saraceno brufoli caglio conservanti amido farina complessi Varcaturo negozio lipidi cotto albicocche Vitamina pesche idrosolubile polinsaturi buccia crostacei 1 tossine bassa + mare risotto glicole sovrappeso centrifugati amilosio invecchiamento apoptosi nitriti iperacidità licopene vera microminerali solfato umore aborto furano cucina tummori IGF mangiare punture asparagi nutrizionista conservazione internazionale caffeine addome digerente sole fredda alimento patologia raffreddore Calcio betacarotene idrica cortisolo sanguigno torte idrochinone macchie danni nutriente cipollina oxybenzone arance dimagrire omogenizzati pomodori nespole benefici urico stracchino nutrizionale HDL oliva nutrienti endorfine inositolo alimenti palpebre ulcera celiachia c limone balsamo alluminio casa sapone aminoacidi afrodisiaco gestazione potassio parmiggiano bambino cellula sapereconapore triclorosan pasta legumi degradazione antinfiammatorio INCI campylobacter molecole truffe oligoelementi insalate Mercurio prostata cipolla pulizia fico Enrico aceto ossidazione nutrition Vera 6 grana folico toluene contaminanti integratori sapere biscotti forma carie crusca caldo spuntino fragole glutammato frutti aloe insalata biberon biomagnificazione yo B amaranto contraffazione azoto integrali glicemico secondi ultravioletti con papille 3 insaturi mirtillo corretta reflusso glicemia sviluppo solfiti buoni ombretti fibra avocado radicali E141 diet duro digiuno funghi lattosio botulino ipocaloriche colazione autunno spezie iatale ritenzione dott.Enrico grasso nocciole ortaggi essenziale bifidobatteri vitamine herpes verdure chiampagne A cuore abitudini caldarroste nervoso patate cattive cellulite disbiosi crostata piante sali peperoni zanzare resveratrolo acidi food caffe idrogenati utero pepe tradizioni anticorpi LDL gravidanza malattie agave estrusione attività addensante carota facciale castagne Caserta diuresi carcinoma antiossitanti proprietà metalli creatinina grassi stabilizzanti cereali orale Giappone pancia Posillipo colesterolo Monterusciello patatine digestione pistacchi latte sudorazione calcio circolazione gusto estate colore idrico carote grano psiche menopausa tenero Dott.Enrico DHA stagionatura palato India selenio conduzione aerobico lecitina donne essenziali antiossidante vegetali addominale frutta nutrizione biliari Fonticelli glucidi ormone molluschi frullati emulsionanti fisia sapereconspore Napoli neuroni corpo UVB crudo prodotti calcoli articolazioni foto amilopectina Iodio prurito soia fame microbioma cervello cisteina Pianura obesità listeria gelificante metionina caseina batteri capsicum cicatelli lamponi istamina mate protezione crema UVA depressione gram lavaggio aglio Additivi pelle fichi ananas consigli polmoni reumatoide modificato brucia antociani maggio sogliola pesanti glutine tempo macedonie probiotici fluoruro erbe antidepressivo calda tumori astaxantina diagnosi carboidrati mani epiderma indice peso cistite allergia cioccolato catechine natale piatti allium vitaminaA dieta iodio veg alta antiossidanti fagiolini estrogeni allergie raffermo ostriche sano avena tuorlo intero piatto ciliegie controlli ernia combinazioni cosmesi fisica tar erba aromi laurilsolfato acido in ciclo cutanee Francia calore ossa riposo spigola sostanze sapereconsaporee ossido pasti bilancia endometriosi sodio sterilizzare rossetti birra propilenico iperglicemia stanchezza vegan freezer uova agrumi marroni Dott dolori organi manganese Cina sistema rame gel paziente alimentari patologie personale wellness massa emulsionante flatulenza lipoproteine miele lisina batterio inci vegetariano dolore correttori kiwi colostro fegato metabolismo tossiche semola secche difesa mediterranea timo zirconio Thailandia menta cancerogeni scottature sdorazione E rimedi cadenti formaggio PET oligoelemento lactobacillus bocca bollitura shampoo acqua melanoma pressione capelli Aloe prevenzione GIugliano zucchero dormire Berrino energizzante zucchina epigenetica ginnastica ormoni fitoterapia immunità formaldeide osteoporosi stracci linfodrenaggio fitosteroli flavonoidi bambini Giugliano Vomero reumatismo concentrazione melone influenza #nutrizionista allattamento triptofano
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu