Alimentazione post-feste: tè,spezie e frutta fresca - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Alimentazione post-feste: tè,spezie e frutta fresca

Pubblicato da in alimentazione post-feste ·
Tags: speziefruttafrescaalimentazionetossineacqua
Alimentazione post feste



Panettone, pandoro, torrone, pranzi e cene abbondanti e “sregolati” sono stati il vostro stile alimentare durante queste feste natalizie appena terminate? Ci vuole un po’ di alimentazione post feste. Ecco qui qualche suggerimento per depurare e disintossicare l’organismo dalle tossine accumulate in questo periodo: una sferzata di energia per cominciare l’anno all’insegna del benessere.
ALIMENTAZIONE POST FESTE: I SÌ E I NO

Acqua: naturale e a temperatura ambiente, berne 2 litri al giorno per reidratare i tessuti e eliminare le scorie.
Tè: sia bianco che verde contribuisce a drenare i liquidi accumulati e a spazzare via le tossine. In più è un potente antiossidante che contrasta i radicali liberi generati da una dieta sregolata.
Frutta e verdura fresca e cruda: una macedonia a colazione (senza zucchero), così come un centrifugato (ad esempio spinaci baby/cetriolo/mela, sedano/arancia/pera, melograno/carota/ananas) a metà mattina o a metà pomeriggio è il modo ideale per disintossicare colon e fegato.
NO
Zuccheri e farine raffinati: banditi pane, pasta e zucchero bianco. Per una azione disintossicante ancora più incisiva consumare con moderazione anche le alternative integrali.
Latte e derivati: eccezione fatta per lo yogurt (bianco naturale con fermenti lattici vivi), evitare latte, burro e formaggi aiuta a sgonfiare la pancia disinfiammando il tratto gastrointestinale.
Alcolici e bibite gassate e/o zuccherate: il fegato, già provato dal surplus di lavoro durante le feste, ci ringrazierà.
ALIMENTAZIONE POST FESTE: UN AIUTO DALLE SPEZIE

Curcuma, timo e cannella sono un trio perfetto per depurare il fegato, favorire la digestione e ripristinare la corretta funzionalità dell’intero apparato gastrointestinale. Come usarli? Ottimo è il pinzimonio di curcuma e olio EVO per condire le crudité di verdure. Il timo è perfetto da utilizzare come esaltatore di sapidità al posto del sale su pesce e carni bianche. Infine una spruzzata di cannella in polvere su una fetta di pane di segale spalmata di miele è una sana e buona alternativa al pandoro avanzato…



Nuvole
maggio catechine sintomi calore Vomero ritenzione corpo oli #nutrizione fichi fruttosio nitrati metodi ricette abitudini ascelle pesanti secondi lattici nutrizione rimedi mate freezer zanzare feste + sali diagnosi zafferano 3 forno cisteina massa nocciole fisico Na crostata corretta albume cipolla sovrappeso buoni ultravioletti menta succo sciroppo igiene licopene piatto glucosio ovaio cellule mediterranea confezionati alimentazzione menopausa spuntino yogurt soia insalate Qualiano E epigenetica 31 antinfiammatorio visite fisica polmoni biliari olio mangiare Calcio utero vegan furano glicemico olive junk dentifricio anice pancreatite attività quaternium padano forma magnesio timo bambino buccia irritabile energizzante grano linfodrenaggio antociani idrica resveratrolo antidepressivo salute antiossitanti iatale adolescenti termophilus essenziali ceci sapereconsapore.blogspot.com BHA afrodisiaco aglio castagne allattamento cure colostro pomodori integratore in molecole cottura Pozzuoli sistema vegetariano deodoranti inci sapereconsapore foto circolazione dietetici secca E141 esercizio stitichezza capsicum vongole pangrattato branzino Aloe rossetti cattive centrifugati sapore bosco fibra macedonie dolore nutriente stracci malto peperoncino costipazione bio astaxantina insalata ortaggi macchie farina curcuma Giappone ormone colazione pasta caldarroste aureus intero Sant'Antimo ernia lecitina frutti sanguigno donne azoto truffe coloranti tuorlo endometriosi caffeine idrochinone carie mare ostriche tossiche internazionale bollitura bifidobatteri cosmetici 15 stabilizzante Varcaturo spezie minerali streptococcus secche gas idrico Mercurio riposo reflusso prevenzione microbioma lipidi vitaminaA cheese fame salsa lattoferrina pancreas colore vasetti mandorla carotenoide stomaco articolazioni immunitario iodio potassio DHA merendine Dott.Enrico gym apparato allergeni fumo C IGF omogenizzati progesterone food gassate difesa creatinina batterio dolori antitumorali insulina benefici ciliegie antinfiammatoria zucchina caglio pomodoro microbi duro gruppo integrali prodotti brufoli disidratazione antispossatezza dimagrire umore ossidazione sodio patologia psiche prugne saraceno calorie reumatismo glicemia perdite fredda formaldeide melone gravidanza gerani campylobacter prurito nutrition sport usanze allergie elasticità spigola aminoacidi quercetina Lucifero noci nutrienti sapone irraggiamento conduzione neuroni pancia latte fitoterapia tossine torte spiaggia semi India calcoli sole ipocaloriche frullati Giugliano mani vasi alimenti fitosteroli contraffazione naturali amido caffe more tenero pasti invecchiamento risotto crescita sostanze tradizioni omega amilosio addensanti polifenoli stanchezza sapereconsaporee primo clorofilla digestione obesità fragole fosforo diet piante riso ormoni scaduto oligoelemento endorfine bevande propilenico carote frittura extravergine cacao stagione nervoso cibi concentrazione limone ricotta sapere laurilsolfato comfort nutrizionista radicali mestruo bocca seno protezione verza ipertensione galateo coal luteina monoammino enzimi biomagnificazione erbe estrusione verde lipoproteine danni raffermo Thailandia surgelare betacarotene UVB batteri pollo controlli Vera carboidrati alimentari raffreddore A. serotonina glicole cipollina uova semola quinoa raggi lisina antibiotico crostacei grassi equilibrio melanina cannella carne anticorpi melanoma UVA yo colesterolo frigorifero aborto colite crusca ferro naturale cortisolo tumore flatulenza libido verdure antibiotici fermenti addensante probiotici veg sale natale metionina congestione sangue feci casa agrumi degradazione energia acido fluoruro hdl Villaricca proteine modificato INCI ciclo sedano stabilizzanti amaranto glutine insonnia carcinoma piatti solfato raffinati duodeno solfiti negozio immunitaria calcio etichette 6 free cancro bassa mais bulgaricus rame calda sanguigni mattina oligoelementi tessuti micronutrienti prostata addominale primi integrale zuccheri crudo cavo saturi gram orale immunità cistite cucina Cina premestruale aloe sviluppo centrifugato vitamina glutammato combinazioni minerale macrobiotica dormire addome pera pressione crema asparagi lievito GIugliano educazione cetriolo idrosolubile connettivo frutto cereali cutanee vitamine noradrenalina liposolubile palma rucola fresca gestazione alimentare digerente donna conserve antiossidanti cake epiderma intolleranze cioccolato miele ayurveda infezioni B neurologico manganese meteorismo uricemia sogliola glutamina nitriti marroni temperatura A legumi Enrico patologie selenio acidità stress parmiggiano Napoli visita anemia sterilizzare amminoacidi molluschi kiwi gusto adipose colorante palpebre aromi fico infanzia urico dietanolammina tummori alta pelle bilancia triclorosan biologo fisia polinsaturi cancerogeni cellula brodo tumori ginnastica D inquinamento complessi disbiosi alimentazione verdura contaminanti wellness sapereconspore amilopectina acqua oliva istamina policistico Pianura umami shampoo respiro yin influenza ossidasi fibre domicilio funghi aspartame apoptosi flavonoidi conservazione broccoletti depressione anguria convezionne ribes integratori banana patate gonfiore diuresi osteoporosi insaturi chiampagne dolci PET cicatelli organi gonfia Posillipo tensioattivi intestino facciale melagrana caldo peso patatine idratazione dieta carotenoidi balsamo dott.Enrico Francia di osteopatia listeria diarrea tiroidei ulcera bambini additivi cadenti carota aceto odori sensibità gelificante biscotti 1 secchezza idrogenati ossidativo sano congelare Licola mirtillo frutta lamponi gluten salmonella torcicollo tintura malattie pepe studio metabolismo vegetali brucia microminerali botulino peperoni artemisia burro età ipocalorico pulizia tocoferolo diabete fortificanti tiroide metalli frigo yang antitumorale Additivi sindrome inositolo sdorazione conservanti cosmesi solari consigli con cuore alimento tar dadi birra glucidi lavaggio ananas Germania estrogeni gel grasso ustione latticini omeostasi correttori proprietà agave palato radicchio iperacidità folico antiossidante Iodio tempo paziente Dott stagionatura estate pistacchi iperglicemia indice psicologia herpes dolcificanti lactobacillus ombretti parabeni liberi clorogenico antitraspiranti vera toluene albicocche pesce freschezza aerobico propoli alluminio essenziale massaggio Quarto primavera fegato zirconio fagiolini LDL punture pane ossido a Caserta uva personale greco nutrizionale ossa papille nutrire emulsionanti zucca mondo cellulite celiachia acidi capelli cotto microrganismi.Lugdunin Fuorigrotta cibo glucagone HDL sapereconapore alcol antocianine solare caseina oxybenzone corporeo bivalvi microsfere asma bevanda arance sapereconsapore.blogspot.it biberon massaggi formaggio sudorazione carbidrati zinco #nutrizionista antidolorifico cervello Staphylococcus erba lattosio digiuno benessere avocado zucchero emulsionante triptofano Monterusciello adinopectina artrite Berrino creme Fonticelli pesche grana allergia allium reumatoide limenti nespole scottature stracchino autunno c avena Vitamina microonde
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu