Alimentazione post-feste: tè,spezie e frutta fresca - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Alimentazione post-feste: tè,spezie e frutta fresca

Pubblicato da in alimentazione post-feste ·
Tags: speziefruttafrescaalimentazionetossineacqua
Alimentazione post feste



Panettone, pandoro, torrone, pranzi e cene abbondanti e “sregolati” sono stati il vostro stile alimentare durante queste feste natalizie appena terminate? Ci vuole un po’ di alimentazione post feste. Ecco qui qualche suggerimento per depurare e disintossicare l’organismo dalle tossine accumulate in questo periodo: una sferzata di energia per cominciare l’anno all’insegna del benessere.
ALIMENTAZIONE POST FESTE: I SÌ E I NO

Acqua: naturale e a temperatura ambiente, berne 2 litri al giorno per reidratare i tessuti e eliminare le scorie.
Tè: sia bianco che verde contribuisce a drenare i liquidi accumulati e a spazzare via le tossine. In più è un potente antiossidante che contrasta i radicali liberi generati da una dieta sregolata.
Frutta e verdura fresca e cruda: una macedonia a colazione (senza zucchero), così come un centrifugato (ad esempio spinaci baby/cetriolo/mela, sedano/arancia/pera, melograno/carota/ananas) a metà mattina o a metà pomeriggio è il modo ideale per disintossicare colon e fegato.
NO
Zuccheri e farine raffinati: banditi pane, pasta e zucchero bianco. Per una azione disintossicante ancora più incisiva consumare con moderazione anche le alternative integrali.
Latte e derivati: eccezione fatta per lo yogurt (bianco naturale con fermenti lattici vivi), evitare latte, burro e formaggi aiuta a sgonfiare la pancia disinfiammando il tratto gastrointestinale.
Alcolici e bibite gassate e/o zuccherate: il fegato, già provato dal surplus di lavoro durante le feste, ci ringrazierà.
ALIMENTAZIONE POST FESTE: UN AIUTO DALLE SPEZIE

Curcuma, timo e cannella sono un trio perfetto per depurare il fegato, favorire la digestione e ripristinare la corretta funzionalità dell’intero apparato gastrointestinale. Come usarli? Ottimo è il pinzimonio di curcuma e olio EVO per condire le crudité di verdure. Il timo è perfetto da utilizzare come esaltatore di sapidità al posto del sale su pesce e carni bianche. Infine una spruzzata di cannella in polvere su una fetta di pane di segale spalmata di miele è una sana e buona alternativa al pandoro avanzato…



Nuvole
antibiotici influenza tumori glucagone nutrizionale banana metodi furano Dott rame semi monoammino alimentare pulizia Vomero Qualiano sodio verdura centrifugato clorofilla bollitura quercetina fibra Thailandia negozio Germania primo pane conserve dentifricio #nutrizionista macrobiotica tummori quinoa uova tensioattivi colorante serotonina manganese immunitaria antibiotico caseina gassate Berrino lamponi 15 adinopectina comfort mondo visite surgelare calcio stabilizzante vegetariano esercizio Giugliano feci carcinoma caldarroste oliva secche premestruale A B asparagi tradizioni dimagrire cosmetici pasta policistico albume crema sali metalli ceci agave rucola tossiche sapereconsaporee avena pressione ossa diarrea truffe 1 vegetali consigli endorfine UVA allergia GIugliano reumatoide antociani avocado allergie frutta neurologico nervoso minerale antitumorali zucchero cisteina conservanti iperacidità crostacei glutine #nutrizione Licola Villaricca melone laurilsolfato selenio Vitamina pomodori astaxantina fermenti lattici LDL Caserta palato pera pesce brufoli ginnastica idrogenati nocciole Monterusciello integrale dolci folico circolazione antitumorale acidità alimenti prostata coal sedano aminoacidi pancia secondi Staphylococcus alluminio curcuma zucca amaranto flavonoidi flatulenza cutanee potassio inositolo lipidi dietanolammina patatine verde ultravioletti anice freschezza odori sanguigno greco nitrati aerobico burro modificato parmiggiano erba libido vitamine artemisia mani insalate 3 streptococcus polmoni frutto facciale insalata invecchiamento equilibrio prevenzione stagionatura cibo grassi donne BHA yo personale yang infanzia disidratazione mediterranea polifenoli wellness colostro menopausa pepe fegato liberi cure contaminanti merendine duodeno fosforo massaggi infezioni fisia mandorla amido miele creatinina linfodrenaggio fredda stracci carotenoidi pangrattato sapone idratazione cacao herpes iodio oligoelementi Mercurio Francia concentrazione buccia zafferano UVB mirtillo polinsaturi glicemia sport dolori colore proprietà tiroide microbioma amminoacidi timo cancro magnesio ombretti melanoma aureus malto sapereconapore pollo sciroppo osteoporosi sistema idrochinone gas gusto gruppo cistite alimentazione neuroni idrico raffreddore peperoni vasi deodoranti salmonella PET obesità crusca elasticità danni micronutrienti meteorismo inci caglio cellule piatto insulina salute anticorpi menta carne colesterolo visita congelare spiaggia umami in melagrana uva connettivo funghi creme spezie antiossidanti sdorazione latticini allergeni ipertensione ananas biliari sale rossetti gerani urico abitudini bulgaricus erbe pistacchi fibre cosmesi dolore cervello probiotici digerente attività microsfere correttori nutrizionista solfiti idrosolubile educazione farina conduzione antispossatezza lievito feste sterilizzare bilancia E141 carota biberon estate formaggio ustione organi vasetti ascelle diuresi pesanti vitamina ossido scottature corretta adipose ossidasi gel cattive cetriolo nutrition ormone allium C sangue E limone antidolorifico secca nutrizione sapereconsapore apoptosi agrumi essenziale sogliola omeostasi kiwi uricemia liposolubile tocoferolo respiro Fonticelli zucchina acidi sintomi risotto stomaco fagiolini caffeine carotenoide oli additivi noradrenalina legumi osteopatia stitichezza cereali A. aborto carbidrati mare primavera crostata alcol grano Additivi fumo peso mangiare caffe stress sapereconsapore.blogspot.com coloranti immunitario massa combinazioni 6 biscotti internazionale sano mattina grasso energizzante acqua convezionne D Pozzuoli amilopectina addensante ovaio articolazioni DHA diabete aloe capelli cancerogeni protezione sole sapereconsapore.blogspot.it estrusione tumore raffinati patate HDL piatti addominale celiachia bifidobatteri complessi melanina insonnia tessuti prodotti semola vera alimentari minerali dolcificanti metionina torcicollo riposo food raggi betacarotene tossine cipolla + listeria torte metabolismo dietetici biomagnificazione cuore fichi nespole punture bosco pelle ipocaloriche lisina di antiossitanti saraceno lipoproteine naturali calore Iodio degradazione artrite ipocalorico spigola luteina alimento bambini latte costipazione reflusso batteri dormire naturale psicologia confezionati mate domicilio ossidazione fluoruro antinfiammatorio microrganismi.Lugdunin birra succo seno sanguigni congestione ormoni limenti arance progesterone zirconio gestazione stanchezza 31 Fuorigrotta digestione paziente nitriti Dott.Enrico radicali olive branzino immunità bio zuccheri addome tar catechine colazione intolleranze grana forno spuntino autunno ritenzione macedonie iperglicemia molecole temperatura dieta nutrienti clorogenico cellula solfato frittura Aloe Giappone sovrappeso allattamento pomodoro insaturi anemia India ulcera estrogeni hdl pesche microminerali caldo azoto asma solari parabeni fresca donna INCI quaternium sapereconspore forma radicchio sudorazione omega nutrire ernia balsamo stabilizzanti alta verza cioccolato epiderma aceto palpebre emulsionanti utero pancreatite gonfiore cadenti etichette conservazione fisico campylobacter frutti aromi umore pasti shampoo ribes alimentazzione microonde integrali energia diagnosi benefici benessere stracchino oligoelemento Posillipo Cina adolescenti propilenico tintura bivalvi Quarto broccoletti iatale glicole centrifugati sapere mestruo corporeo aglio cicatelli sostanze malattie licopene carboidrati papille vongole igiene lattosio vegan con cotto frigo intero verdure corpo cannella calda bevanda cucina antitraspiranti triptofano pancreas nutriente raffermo omogenizzati bassa gonfia oxybenzone Vera carote glucosio rimedi yin Napoli cake Enrico scaduto macchie fisica carie fame patologia antocianine lattoferrina addensanti cipollina acido Varcaturo tuorlo prugne more psiche gravidanza saturi bocca peperoncino capsicum patologie yogurt salsa zinco frullati età IGF glutamina cottura veg duro prurito gram cibi essenziali integratori fruttosio diet molluschi olio batterio resveratrolo formaldeide Pianura fortificanti lecitina dadi antidepressivo primi sviluppo ossidativo glicemico ricette integratore galateo zanzare contraffazione botulino noci fragole ricotta vitaminaA fitoterapia tenero istamina junk ciliegie cheese glucidi enzimi triclorosan sensibità irritabile idrica fico frigorifero propoli tiroidei endometriosi ayurveda Lucifero intestino toluene bevande cavo colite biologo calcoli free disbiosi Calcio emulsionante soia controlli chiampagne anguria extravergine crescita difesa calorie Na irraggiamento ostriche c usanze depressione ortaggi glutammato tempo ciclo maggio solare proteine stagione ferro foto inquinamento indice perdite cortisolo sapore massaggio antiossidante amilosio crudo riso termophilus gelificante brodo studio bambino secchezza aspartame fitosteroli digiuno palma albicocche dott.Enrico lavaggio gluten apparato sindrome piante casa reumatismo afrodisiaco a padano freezer mais castagne buoni antinfiammatoria gym brucia cellulite natale orale microbi marroni epigenetica lactobacillus Sant'Antimo
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu