Galateo a tavola: ecco le buone maniere in cinque paesi del mondo - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Galateo a tavola: ecco le buone maniere in cinque paesi del mondo

Pubblicato da in galateo a tavola ·
Tags: galateomondotradizionicucinainternazionaleusanzeFranciaGiapponeIndiaThailandiaCinasapereconsaporesapereconsapore
Galateo a tavola: ecco le buone maniere in cinque paesi del mondo

sapereconsapore

Paese che vai usanze che trovi… anche a tavola! Se siete appassionati di cucina internazionale allora è bene ricordare che ogni paese del mondo a tavola ha le sue "buone maniere" che servono a non far sfigurare gli ospiti e soprattutto a evitare brutte figure.

Ecco alcune dritte su come comportarsi a tavola in alcuni paesi del mondo.

Francia

Se state per accomodarvi in un romantico ristorante parigino per una cena a lume di candela, ricordatevi che è obbligatorio tenere le mani e i polsi in bella vista appoggiati al tavolo e non sulle ginocchia.

Assolutamente vietato poi appoggiare il pane nel piatto e tagliare le foglie di lattuga con il coltello!


Thailandia

Qui la parola d'ordine è condivisione: le pietanze vengono servite tutte assieme e ogni commensale può prendere quanto cibo vuole. L'unica cosa è non prelevare l'ultima porzione dal piatto comune senza essersi prima assicurati che gli altri commensali siano d'accordo.
Il solo utensile che si può usare inoltre è il cucchiaio, la forchetta serve ad accompagnare il cibo ma non a portarlo alla bocca.


Giappone

Totalmente vietate forchette o cucchiai, l'unico modo per assaporare un piatto della cucina giapponese è con le bacchette che non vanno però né incrociate né leccate.
Se poi state mangiando una zuppa o una ciotola di spaghetti è bene sorseggiarla in modo palesemente rumoroso, solo così dimostrerete di apprezzare veramente la pietanza.


India

Per un pranzo in puro stile indiano le mani sono fondamentali, in particolare infatti si mangia con la mano destra (la sinistra è simbolo di impurità) e le dita vengono usate per mescolare il cibo nel piatto.
Attenzione poi a finire tutto quello che vi viene servito, lasciare un po' di cibo per gli indiani infatti significa sprecarlo e mancare di rispetto al cuoco.


Cina

Al contrario invece in Cina lasciare un po' di cibo nel piatto significa essere educati e sottolineare come il padrone di casa sia stato generoso a donarne più del necessario.
Evitate però di prendere del cibo dal piatto degli altri commensali o di mangiare troppo velocemente. Il miglior complimento che potete fare al cuoco? Un bel rutto, solo così dimostrerete di aver realmente apprezzato la cena!



Nuvole
succo frullati deodoranti punture esercizio addominale peperoni asparagi agrumi umami nitriti cellulite ovaio caseina irraggiamento free carotenoidi allium soia uricemia salute caffeine spuntino energizzante addensanti iperglicemia istamina ferro sapereconsapore.blogspot.com zuccheri gonfia oliva pulizia centrifugati glicemia more patate amaranto insulina osteoporosi protezione freschezza triptofano latticini noradrenalina gerani Monterusciello zirconio frigo formaldeide cheese ernia infezioni feci vegetali prostata sapereconsapore tintura nervoso Quarto idrica inquinamento crema insaturi fluoruro tocoferolo Caserta Thailandia allergie Sant'Antimo menta lavaggio tradizioni tuorlo amminoacidi amilosio igiene neuroni organi sovrappeso invecchiamento radicali dimagrire peperoncino glucidi ulcera duodeno stabilizzante temperatura metodi pomodori piatto UVB limone bio B microminerali herpes dolci fosforo acidi omogenizzati pistacchi noci cervello India nutrizione solfato semi magnesio sole verde etichette Vera ossidasi antociani batterio olio alcol integratore secche pesche fisica vitaminaA molecole raffinati semola fegato pangrattato parabeni Dott nutriente cistite cibo antiossitanti modificato macedonie probiotici sudorazione glucagone centrifugato serotonina riso E141 additivi coloranti estrogeni verdure listeria età utero stanchezza quercetina glicemico E sintomi duro addensante tensioattivi campylobacter nitrati propoli aerobico galateo tiroide microbi prevenzione folico carcinoma acqua dott.Enrico nutrizionale idrochinone calcoli Aloe massa adinopectina gelificante azoto dolori biomagnificazione insonnia foto quaternium inositolo greco frigorifero carboidrati mangiare alimento stabilizzanti UVA cicatelli cadenti fichi solare intero cosmesi termophilus ciliegie convezionne ultravioletti sogliola lattoferrina bevanda reumatismo albume dietetici dormire hdl spiaggia sedano visite bollitura selenio calore + creatinina buoni fibre domicilio Vitamina ossidazione epigenetica raggi luteina zinco oligoelemento ricotta Qualiano nutrienti meteorismo melanoma manganese intolleranze caglio glutammato dieta gym veg digerente feste Staphylococcus batteri urico colorante DHA A essenziale ananas clorogenico digestione nutrition carotenoide fico dadi Giappone Villaricca benefici microrganismi.Lugdunin cibi mirtillo oxybenzone corporeo respiro acidità padano caldo policistico alimenti intestino vitamina salmonella botulino IGF adipose tiroidei forma Fuorigrotta fresca secondi facciale capelli microonde immunitario 6 sapore usanze lisina gusto glutine progesterone pesce Dott.Enrico personale sapereconspore raffermo osteopatia fisico irritabile sapereconapore cuore disidratazione biscotti betacarotene melagrana malto dolcificanti sapone anticorpi tumori oli mais ipocaloriche anemia corretta mate bambini gluten Fonticelli sindrome epiderma immunità minerale ormoni rame naturale potassio calorie cake metabolismo fibra nocciole microsfere banana combinazioni congestione elasticità Additivi secchezza idrosolubile antitraspiranti fitoterapia allattamento malattie addome ribes secca antispossatezza bassa conservanti essenziali alimentari latte antitumorali disbiosi birra sviluppo contaminanti crescita scottature allergeni bosco emulsionanti arance aromi aceto rimedi crostacei influenza sale sciroppo Calcio grassi ossidativo linfodrenaggio caffe nutrire propilenico pepe lecitina dentifricio yo stagione brucia apparato Francia inci estrusione dolore piatti Licola fermenti Varcaturo mare ceci comfort psiche psicologia metalli licopene afrodisiaco cortisolo antibiotici antiossidante con calcio difesa pancreatite tumore cancerogeni gruppo flatulenza educazione fortificanti risotto tummori abitudini aborto Iodio internazionale contraffazione carote conduzione tar clorofilla erba tossine frutti tenero alimentazione Napoli legumi timo diet verza carie bilancia consigli integrale idrico formaggio glutamina Enrico liposolubile reumatoide massaggi menopausa integrali indice sensibità prodotti primo ostriche costipazione bambino estate artrite monoammino naturali molluschi sapereconsaporee iatale torcicollo acido seno danni aureus burro buccia funghi 15 iodio fragole studio proprietà perdite nespole Mercurio tessuti alimentare furano minerali saturi ipertensione microbioma iperacidità spigola patologia anguria gravidanza Pozzuoli #nutrizione surgelare lattosio shampoo digiuno neurologico polinsaturi lattici gassate antibiotico avocado triclorosan cereali stagionatura proteine di toluene pancia palma sterilizzare colazione cetriolo amilopectina wellness laurilsolfato uva benessere food donna glucosio alluminio stracchino zanzare pollo fitosteroli circolazione Giugliano vegetariano casa vitamine palato diabete alta LDL insalata lipoproteine pasti complessi infanzia connettivo donne metionina sangue coal idrogenati mestruo peso sodio aspartame ormone vongole attività yin miele Na sapere allergia asma prurito cavo cacao junk diuresi gestazione salsa endorfine fisia #nutrizionista cipolla gas melone antidepressivo brodo ascelle in erbe conservazione oligoelementi ginnastica polmoni solfiti ombretti Vomero enzimi odori bevande C resveratrolo cancro palpebre obesità pasta sanguigno alimentazzione gram fruttosio autunno congelare sali yogurt uova colesterolo kiwi conserve rossetti degradazione PET piante mondo micronutrienti reflusso frutta extravergine Posillipo ciclo lamponi mattina paziente antidolorifico concentrazione marroni orale HDL dietanolammina crostata lipidi papille ricette zucca carota polifenoli bulgaricus stomaco catechine solari artemisia biberon c cucina a ustione immunitaria colite avena integratori 1 tossiche riposo zafferano adolescenti articolazioni pelle ortaggi pesanti premestruale emulsionante idratazione cosmetici D antinfiammatoria umore albicocche biologo massaggio glicole crudo insalate correttori frutto bifidobatteri ayurveda flavonoidi chiampagne stracci vegan diagnosi fame castagne aglio grano fumo balsamo pancreas omeostasi anice GIugliano mandorla natale 3 cotto Cina caldarroste primavera merendine omega astaxantina antinfiammatorio limenti radicchio carbidrati prugne depressione bocca ipocalorico agave pomodoro streptococcus liberi brufoli biliari cellula celiachia antocianine nutrizionista torte yang pane lievito parmiggiano colostro diarrea aminoacidi sapereconsapore.blogspot.it 31 farina cellule sostanze primi tempo cioccolato cottura fredda frittura spezie quinoa sanguigni mediterranea capsicum Pianura gel zucchero cisteina truffe creme calda saraceno colore ritenzione cure sano confezionati vasi sport raffreddore vera aloe cattive freezer endometriosi Germania ossido forno zucchina stress verdura crusca amido ossa olive broccoletti sdorazione energia stitichezza scaduto lactobacillus sistema cipollina macrobiotica cannella visita libido Lucifero gonfiore grasso equilibrio carne macchie INCI patatine rucola controlli grana pressione BHA maggio negozio patologie antiossidanti fagiolini melanina mani curcuma corpo pera vasetti bivalvi apoptosi cutanee Berrino antitumorale branzino A.
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu