La bevanda più di moda in Cina? L’acqua calda. - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

La bevanda più di moda in Cina? L’acqua calda.

Pubblicato da in bevande ·
Tags: acquabevandacaldaCinacircolazionedigestionesapereconsapore
La bevanda più di moda in Cina? L’acqua calda.


A noi occidentali sembra assolutamente normale cercare una bibita fresca, per calmare la sete oppure per accompagnare i pasti. Ma dal punto di vista di chi è cresciuto in Cina, questa nostra abitudine è strana ed incomprensibile, perché lì l’abitudine è esattamente opposta: è normale consumare sempre bevande calde , indipendentemente dalla temperatura esterna. Che sia una giornata gelida oppure che il sole spacchi le pietre, potreste vedere qualcuno che tira fuori un thermos per sorseggiare qualcosa di caldo.
Anche la semplice acqua viene riscaldata quando viene servita: l’idea di servire acqua anche alla semplice temperatura ambiente è qualcosa che viene considerato quasi ai limiti della maleducazione in molte famiglie.
L’idea diffusa infatti è che le bevande fredde facciano male alla salute: in particolare, l’acqua calda alla mattina secondo la tradizione cinese aiuterebbe la digestione, la circolazione sanguigna, e aiuterebbe anche a eliminare le tossine.
Non si sa bene l’origine esatta delle tradizione, ma probabilmente ci sarebbe però anche un fattore molto più pratico: dopo la seconda guerra mondiale, l’acqua di rubinetti e fontane era spesso inquinata, e così in molte città cinesi gli abitanti erano incoraggiati a bollirla prima di berla, per sterilizzarla.
Quella di bere tutte le bevande calde, compresa l’acqua, è un abitudine con cui adesso molti alberghi, ristoranti e compagne aeree in tutto il mondo, con l’incremento dei flussi turistici dalla Cina, stanno iniziando a fare i conti: e se ovviamente sono ancora molti a rimanere stupiti di fronte alla “bizzarra” richiesta di acqua calda, sono sempre di più quelli che invece hanno messo nei loro listini il re shui, l’acqua calda, pronta per essere servita.





Nuvole
torcicollo propoli Calcio zafferano idrica malto arance ossidazione cosmesi saturi acidità funghi massaggi more bulgaricus cipolla corpo istamina lavaggio pane gas radicchio carie artemisia vegan bollitura visita estrogeni pancia personale tiroide sistema banana congelare licopene a tempo catechine frigorifero serotonina antitumorali fermenti ombretti patologie sanguigno idrogenati fortificanti nocciole calcoli kiwi tuorlo merendine solfiti GIugliano mirtillo respiro cottura primavera influenza allattamento anguria glutamina disidratazione ayurveda cavo addome mondo alimento dott.Enrico omogenizzati dolcificanti degradazione gassate tummori frullati raffinati policistico spuntino bifidobatteri artrite lattoferrina Cina connettivo visite ormoni spigola coal B lipoproteine zucchina prevenzione infezioni calore alluminio 1 spiaggia uricemia protezione stress sapereconsapore.blogspot.it stabilizzante gruppo brodo metodi junk adinopectina digestione gusto sovrappeso negozio oxybenzone aspartame torte probiotici furano palma liposolubile rame latte gonfia umami reumatoide luteina tenero utero cellule menta avocado birra ossidasi avena tiroidei conservazione frigo Varcaturo endometriosi conserve tumore donna prostata ritenzione essenziale cacao nutrire integratore costipazione libido manganese feci mare frutto vongole solari E Licola tumori cosmetici zucca ultravioletti salute mattina obesità parmiggiano galateo cake Napoli solare studio colite ciclo freschezza grano autunno linfodrenaggio laurilsolfato ananas emulsionanti propilenico melagrana mediterranea termophilus sapore salsa vera lievito #nutrizionista addensante bassa Pianura ciliegie neuroni intero crusca diabete forno temperatura diagnosi microminerali fitoterapia sudorazione Monterusciello integrali gelificante pangrattato flavonoidi premestruale osteoporosi fluoruro uva clorogenico lattici Enrico dolori caseina macedonie frittura osteopatia tessuti Fuorigrotta zinco disbiosi batteri cheese abitudini perdite sapere omega integrale pancreatite allium UVA sale minerale ossidativo amaranto menopausa colazione parabeni amminoacidi sapereconspore Vitamina fico Staphylococcus surgelare energia cistite prugne reumatismo tossiche duro #nutrizione azoto C nespole glicemia insonnia ferro fragole streptococcus metalli freezer aureus gluten adipose IGF selenio proprietà apparato cadenti epiderma consigli biliari patate lisina attività sensibità secondi legumi primi pasta cicatelli sterilizzare creme frutti ribes semi inci carote HDL nitriti bosco antociani zucchero glicemico fibra glucosio albume capsicum primo sali dadi carotenoidi palato ulcera coloranti estrusione pera umore psiche orale raffermo mestruo branzino cortisolo gestazione riso antidolorifico caldo liberi apoptosi riposo ricotta facciale pesche Giugliano immunitaria formaggio colostro calda ipertensione con immunitario saraceno oli E141 bevande fosforo bambino extravergine crema ginnastica stracchino Villaricca bilancia progesterone estate anticorpi gym pomodori limone A. uova Caserta antitraspiranti difesa yang erba betacarotene herpes aglio stracci BHA digerente lipidi A cellulite controlli tintura irraggiamento dolci noradrenalina aromi cancro cellula stomaco casa fumo vitaminaA potassio Giappone yogurt microbioma idratazione amilopectina complessi Mercurio endorfine etichette gravidanza sapereconapore triptofano acido inquinamento ortaggi stagione oligoelemento energizzante bivalvi clorofilla cannella brucia sapereconsapore fisica convezionne amido lattosio corretta succo India folico c fegato acidi alimentare capelli celiachia corporeo agave caffeine astaxantina zanzare burro melanina 6 caglio albicocche Francia contaminanti agrumi campylobacter punture massaggio bocca concentrazione conduzione cure lecitina balsamo alimentari malattie nitrati UVB aloe pesce carcinoma Iodio formaldeide intestino cipollina calorie carota ustione antibiotico crudo idrico truffe curcuma donne ipocalorico chiampagne quaternium addominale vitamina raffreddore caldarroste vitamine allergeni biscotti scaduto frutta Posillipo hdl molluschi cervello pulizia paziente confezionati zuccheri dimagrire sanguigni glutammato aminoacidi microonde secchezza polmoni insulina natale microrganismi.Lugdunin sintomi Qualiano sangue buoni fagiolini iatale sole alimentazzione solfato diuresi cucina insalata sciroppo triclorosan nutriente ormone risotto Na alta psicologia raggi noci batterio sano antinfiammatoria antibiotici colore pistacchi feste reflusso 3 anemia essenziali olive biberon internazionale melanoma INCI biologo cutanee mate salmonella domicilio mangiare patatine veg gram congestione Additivi glutine immunità idrochinone aerobico iperacidità pelle equilibrio spezie infanzia sodio intolleranze stagionatura radicali padano Thailandia contraffazione peso fruttosio età antiossidante dolore aceto stabilizzanti prodotti melone macrobiotica epigenetica depressione igiene metionina comfort insalate cotto quercetina metabolismo massa ricette bevanda urico carbidrati nutrizione bio diarrea crostata elasticità iodio rimedi cancerogeni gerani carotenoide nutrizionale seno naturali sdorazione microbi latticini colesterolo Vera polifenoli dentifricio toluene additivi listeria fichi integratori grasso bambini idrosolubile monoammino polinsaturi rossetti quinoa centrifugato addensanti carne DHA benefici broccoletti Germania soia minerali nutrizionista educazione lamponi naturale ernia ossido enzimi esercizio peperoncino usanze digiuno antiossitanti Dott.Enrico vasetti stanchezza fitosteroli fresca inositolo antispossatezza cereali nervoso cisteina odori maggio LDL grassi antidepressivo anice greco Quarto asma sedano sviluppo sostanze sapereconsaporee dietanolammina allergia cioccolato resveratrolo tossine pollo wellness molecole erbe fisico fame forma limenti irritabile modificato Pozzuoli shampoo ascelle emulsionante calcio verdura caffe cibi aborto asparagi iperglicemia zirconio miele cetriolo 31 buccia tradizioni Fonticelli correttori ipocaloriche botulino sogliola alimenti antinfiammatorio organi neurologico di rucola verdure vegetali tar fisia mandorla alcol palpebre 15 pancreas glucidi carboidrati free afrodisiaco glicole antocianine pepe combinazioni verza oliva scottature sapone benessere mani danni mais dormire pressione foto ovaio dietetici micronutrienti macchie nutrienti marroni cattive Lucifero in Aloe sport crostacei brufoli biomagnificazione antitumorale grana castagne adolescenti glucagone stitichezza tensioattivi alimentazione omeostasi vasi centrifugati pasti articolazioni peperoni cibo microsfere conservanti diet farina patologia D secche sapereconsapore.blogspot.com semola insaturi meteorismo indice yin food creatinina fredda lactobacillus gel Berrino piatto magnesio Dott tocoferolo papille fibre vegetariano verde nutrition PET deodoranti acqua + ostriche timo sindrome cuore dieta amilosio olio crescita invecchiamento Vomero gonfiore duodeno piatti antiossidanti piante Sant'Antimo circolazione pomodoro proteine colorante ossa pesanti oligoelementi allergie yo flatulenza prurito secca ceci
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu