La bevanda più di moda in Cina? L’acqua calda. - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

La bevanda più di moda in Cina? L’acqua calda.

Pubblicato da in bevande ·
Tags: acquabevandacaldaCinacircolazionedigestionesapereconsapore
La bevanda più di moda in Cina? L’acqua calda.


A noi occidentali sembra assolutamente normale cercare una bibita fresca, per calmare la sete oppure per accompagnare i pasti. Ma dal punto di vista di chi è cresciuto in Cina, questa nostra abitudine è strana ed incomprensibile, perché lì l’abitudine è esattamente opposta: è normale consumare sempre bevande calde , indipendentemente dalla temperatura esterna. Che sia una giornata gelida oppure che il sole spacchi le pietre, potreste vedere qualcuno che tira fuori un thermos per sorseggiare qualcosa di caldo.
Anche la semplice acqua viene riscaldata quando viene servita: l’idea di servire acqua anche alla semplice temperatura ambiente è qualcosa che viene considerato quasi ai limiti della maleducazione in molte famiglie.
L’idea diffusa infatti è che le bevande fredde facciano male alla salute: in particolare, l’acqua calda alla mattina secondo la tradizione cinese aiuterebbe la digestione, la circolazione sanguigna, e aiuterebbe anche a eliminare le tossine.
Non si sa bene l’origine esatta delle tradizione, ma probabilmente ci sarebbe però anche un fattore molto più pratico: dopo la seconda guerra mondiale, l’acqua di rubinetti e fontane era spesso inquinata, e così in molte città cinesi gli abitanti erano incoraggiati a bollirla prima di berla, per sterilizzarla.
Quella di bere tutte le bevande calde, compresa l’acqua, è un abitudine con cui adesso molti alberghi, ristoranti e compagne aeree in tutto il mondo, con l’incremento dei flussi turistici dalla Cina, stanno iniziando a fare i conti: e se ovviamente sono ancora molti a rimanere stupiti di fronte alla “bizzarra” richiesta di acqua calda, sono sempre di più quelli che invece hanno messo nei loro listini il re shui, l’acqua calda, pronta per essere servita.





Nuvole
Giugliano psiche riso ciliegie E141 immunitario frutto cacao ferro clorogenico zucca laurilsolfato fluoruro salute bio zafferano polmoni microrganismi.Lugdunin balsamo donne pomodori lamponi corpo frigo iperglicemia glutamina degradazione aureus zirconio energizzante monoammino complessi stress tessuti alimentare Iodio insalate primo melagrana glicemico colazione ricette infanzia spiaggia esercizio tradizioni zanzare mare caldarroste conserve sterilizzare alimentari lattosio fragole contaminanti feste dormire hdl essenziale patologia fisica Francia Dott.Enrico noradrenalina cibi freezer antibiotico lisina frigorifero caffe Posillipo carne temperatura funghi raggi dietetici fisia età saraceno personale acidi secchezza Napoli nutrition duro biliari batteri mediterranea insonnia microminerali fermenti arance farina addensanti streptococcus olio contraffazione sostanze ossidasi proprietà ribes triclorosan junk estrogeni aromi cellulite melanoma orale integratori forma micronutrienti domicilio sale fibra Berrino spezie latte diabete facciale HDL glucagone Aloe nutrizione primi anguria triptofano dolori aloe Giappone C licopene osteopatia prodotti policistico molluschi secca patatine risotto forno linfodrenaggio studio oligoelementi torcicollo banana acidità surgelare omogenizzati probiotici tossiche ossido freschezza brodo sangue aceto visite magnesio #nutrizionista microbi stabilizzante sapereconspore cosmetici naturale sapereconsapore glucidi disbiosi India dolci celiachia mais confezionati amilosio shampoo sapereconsapore.blogspot.com bevanda grassi oxybenzone foto microsfere malto flatulenza colore potassio torte antinfiammatorio crostata cotto pera immunità cake Pozzuoli antitumorale mondo immunitaria zucchina carboidrati tensioattivi riposo Villaricca glicole alimenti Fonticelli capsicum cheese microonde energia buoni lavaggio macedonie BHA propilenico alta fico radicchio zuccheri minerale ricotta ultravioletti nervoso fegato peso mirtillo mangiare resveratrolo bulgaricus enzimi Mercurio epigenetica ortaggi scottature idratazione aborto colostro campylobacter urico sanguigni intestino dieta betacarotene fichi istamina IGF frutti ustione articolazioni carie gerani perdite semi Vitamina INCI cannella reumatoide LDL tocoferolo iperacidità deodoranti carbidrati mandorla nocciole diagnosi cervello sapere dolcificanti tummori yo truffe birra sistema sogliola peperoncino dimagrire disidratazione solare #nutrizione adolescenti olive listeria ayurveda lipidi respiro prevenzione A. extravergine benefici raffinati food mate pollo cortisolo ormone nitriti asparagi gelificante fitoterapia curcuma primavera agrumi vitamine fresca cetriolo lattoferrina semola tossine in aerobico benessere cibo addome calda verza Pianura antinfiammatoria umami intero rossetti abitudini prurito Enrico antibiotici dietanolammina Monterusciello tumori melanina Dott nutrire di sciroppo biologo idrico tar nutrizionista clorofilla idrogenati cisteina frittura sovrappeso macchie natale antiossitanti coloranti Additivi carotenoidi carcinoma melone E tuorlo metionina feci carote neuroni addominale sport ceci epiderma antitraspiranti cutanee cuore tempo salmonella premestruale quaternium gluten brufoli pangrattato lipoproteine Germania carota casa integratore erba diuresi gusto stagione vegan tiroidei avena essenziali vegetali libido sano bassa crudo sapore yang corporeo liberi gonfiore correttori stitichezza termophilus microbioma anticorpi vitaminaA antidolorifico grano concentrazione modificato alcol ombretti irraggiamento broccoletti amaranto artemisia digerente D verdura pane polifenoli luteina piatti lievito digestione congelare combinazioni cucina difesa dentifricio alimentazione artrite tintura usanze cure anemia herpes reumatismo conservazione sintomi macrobiotica osteoporosi diarrea omeostasi educazione agave prugne soia cipollina omega naturali crostacei glutammato infezioni sapone glutine alluminio inositolo propoli amido elasticità palma uricemia frullati stomaco Thailandia massaggio cellula Vomero apparato pasta formaggio botulino depressione antocianine carotenoide catechine cadenti selenio timo prostata sapereconapore negozio vegetariano ernia iodio ossidazione ossa galateo gestazione oli creatinina GIugliano neurologico lecitina secondi comfort castagne greco quercetina quinoa mattina crusca Cina pesce limenti A autunno pepe fumo fitosteroli con allergia paziente ostriche vitamina vasetti costipazione umore progesterone sapereconsaporee bocca sapereconsapore.blogspot.it 31 patate biomagnificazione insalata gas vasi Fuorigrotta duodeno colorante integrali alimentazzione asma saturi stanchezza liposolubile palpebre estrusione irritabile gel legumi crema integrale pancreatite albicocche raffreddore conservanti erbe nespole avocado acido diet antidepressivo capelli furano bosco biberon bifidobatteri spuntino nutriente bambini pelle cancro malattie digiuno estate B idrosolubile 1 UVB aglio obesità noci sudorazione caldo consigli connettivo UVA fagiolini palato sanguigno glucosio sedano caglio veg kiwi cattive creme cipolla protezione dott.Enrico vongole cancerogeni organi nutrienti c oligoelemento equilibrio igiene allergie a caseina danni solfiti PET rucola rimedi fisico pistacchi nitrati conduzione gassate 6 additivi inci stagionatura ascelle Qualiano ipocaloriche brucia dadi fame internazionale gravidanza piatto glicemia minerali dolore menta antiossidante pancia menopausa circolazione ipertensione allium ulcera donna uova fruttosio solfato endorfine idrica afrodisiaco yogurt succo amminoacidi invecchiamento reflusso stracchino aminoacidi maggio ipocalorico yin convezionne flavonoidi inquinamento radicali insulina wellness ananas fosforo Lucifero toluene bollitura coal buccia gym free ginnastica Licola addensante cellule corretta crescita astaxantina antiossidanti etichette gruppo folico miele metalli scaduto allattamento chiampagne controlli massaggi adipose serotonina peperoni tiroide padano verde frutta antispossatezza cioccolato more bivalvi attività sole molecole bevande insaturi polinsaturi Staphylococcus limone pulizia iatale proteine antociani ovaio lattici Quarto lactobacillus amilopectina zinco grasso fortificanti endometriosi nutrizionale stabilizzanti vera acqua parabeni cicatelli Varcaturo pomodoro idrochinone anice sindrome 15 marroni antitumorali ritenzione sensibità Calcio sali formaldeide calore colite verdure calcio odori bambino centrifugati stracci punture gram mestruo seno sdorazione indice emulsionanti ciclo parmiggiano raffermo cereali Caserta pasti adinopectina metodi cistite sodio tenero massa colesterolo rame congestione metabolismo aspartame caffeine meteorismo Sant'Antimo oliva mani uva fibre bilancia apoptosi secche pressione papille cosmesi ossidativo pesanti tumore intolleranze latticini azoto allergeni sviluppo grana psicologia piante solari emulsionante zucchero calcoli cottura Vera batterio + spigola alimento DHA fredda centrifugato ormoni visita calorie utero albume 3 branzino cavo salsa patologie manganese influenza Na gonfia pesche merendine biscotti pancreas burro
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu