Le creme solari: luci ed ombre - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Le creme solari: luci ed ombre

Pubblicato da in protezione solare ·
Tags: protezionesolarevitaminaDcremeraggiUVAUVBantiossidantiverdurafruttacarotenoideastaxantinasapereconsaporesapereconsaporebenesseresalutesoleestateoxybenzone
Le creme solari: luci ed ombre

sapereconsapore
Le indagini della American Academy of Dermatology hanno dimostrato che molte persone non sono consapevoli del corretto utilizzo delle protezioni solari.Tuttavia, anche se usati correttamente, non tutti i prodotti solari contengono ciò che è pubblicizzato sulla confezione.
In un test, i ricercatori hanno valutato il valore SPF di 65 prodotti disponibili sul mercato e hanno trovato che il 43 per cento aveva meno SPF di quanto indicato in etichetta. La protezione solare blocca anche la capacità del corpo di produrre vitamina D, nonostante che diversi studi abbiano dimostrato come la maggior parte delle persone non usino adeguate quantità di crema solare tali da influenzare negativamente i loro livelli di vitamina D. Questo è certamente un problema, soprattutto se si mantiene la protezione solare per tutto il tempo di esposizione al sole.
In tal caso, si consiglia di sottoporsi al controllo del livello di vitamina D con opportuni test e, nel caso che i valori risultino al di sotto del livello clinicamente rilevante di 40 nanogrammi per millilitro, sarebbe bene considerare l'assunzione di un supplemento di vitamina D. Anche se gli integratori non possono fornire i benefici al pari dell'esposizione al sole.
Aumentando la quantità di crema solare necessaria per proteggere la pelle dalle scottature aumenta anche la quantità di sostanze chimiche tossiche che si mettono sulla pelle.
Gli studi dei Centers for Disease Control and Prevention (CDC), dimostrano come il 97 per cento delle persone che vivono negli Stati Uniti siano contaminati con un ingrediente tossico ampiamente utilizzato nelle creme solari, chiamato oxybenzone.
L'oxybenzone si trova comunemente nelle creme solari e altri prodotti per la cura personale. L'EWG ha identificato quasi 600 diversi prodotti solari contenenti oxybenzone. Le mamme con alti livelli di questa sostanza chimica hanno un rischio maggiore di dare alla luce bambini a basso peso, un fattore di rischio importante legato a malattie cardiovascolari, diabete , ipertensione e altre patologie.

Le protezioni solari sono una truffa?


sapereconsapore
Fino al 1960, il melanoma era raramente diagnosticato. I numeri sono aumentati dopo l'introduzione  nel mercato delle "creme abbronzanti". L'idea dietro la crema solare è stata quella di poter rimanere più a lungo al sole senza scottarsi ed ottenere una bella abbronzatura.
Dopo gli anni '70 più melanomi vengono diagnosticati ogni anno anche se è aumentata la tendenza a far uso di protezioni solari.
È interessante notare che la prognosi o il risultato di una diagnosi di melanoma possono essere collegati ai livelli di vitamina D. In uno studio innovativo, i ricercatori hanno dimostrato un legame tra i livelli di questa vitamina e i risultati nei soggetti con diagnosi di melanoma dopo l'aggiustamento dei livelli di proteina C-reattiva. sapereconsapore
Studi precedenti hanno esaminato l'associazione tra la vitamina D, la risposta infiammatoria e la proteina C- reattiva in un campione di oltre 1.000 pazienti. L'indagine su diversi biomarcatori ha trovato che l'aumento dei livelli di vitamina D può migliorare i tassi di sopravvivenza a cinque anni.

Protezione dall'interno

È possibile aumentare la propria capacità interna di compensare i raggi UVA e UVB attraverso i nutrienti che si assumono giornalmente. Gli antiossidanti presenti nella frutta colorata, nella verdura, nel te verde e in molti altri alimenti hanno dimostrato di avere effetti protettivi. La vera "superstar" è il carotenoide astaxantina liposolubile, che conferisce al salmone, ai gamberi e ai fenicotteri il loro colore rosa.
L'astaxantina viene prodotta dalle microalghe Haematococcus pluvialis quando l'acqua in cui vivono si prosciuga, costringendole a proteggersi dalle radiazioni ultraviolette. E 'questo meccanismo di "scudo" che aiuta a spiegare come l'astaxantina, in modo simile, possa aiutare a proteggere l'uomo dalle radiazioni solari.
Quando si assume questo pigmento, essenzialmente ci si crea il proprio "schermo protettivo interno per il sole." La ricerca ha confermato che è un potente ammortizzatore per gli UVB che aiuta a ridurre il danno al DNA.
In realtà è uno dei più potenti antiossidanti noti che agisce contro l'infiammazione, lo stress ossidativo e i danni dei radicali liberi in tutto il corpo.
Queste funzioni migliorano la capacità della pelle di gestire sole senza scottature, con il vantaggio della produzione di vitamina D. Ciò non significa che si può trascorrere tutto il giorno al sole senza alcuna protezione fisica, tipo il cappello e l'abbigliamento con manica lunga, ma rappresenta una opzione più sana rispetto all'utilizzo di sostanze chimiche.





fonte :


Research indicates that many are using sunscreen incorrectly | American Academy of Dermatology. (2016). Aad.org. Retrieved 30 May 2016
Carina Storrs, S. (2016). Many sunscreens have lower SPF than labels claim. CNN. Retrieved 30 May 2016
Worried suncream blocks vitamin D? Here's good news.... (2013).Mail Online. Retrieved 30 May 2016
Does sunscreen block vitamin D?. The Sydney Morning Herald. Retrieved 30 May 2016
Does Chronic Sunscreen use Reduce Vitamin D Production to Insufficient Levels?. (2016). Medscape.
O’Connor, A. (2009). The Claim: Sunscreen Prevents Vitamin D Production. Nytimes.com. Retrieved 30 May 2016
CDC: Americans Carry Body Burden of Toxic Sunscreen Chemical. (2016). EWG. Retrieved 30 May 2016
Journal Of Clinical Oncology, 34(15), 1741-1747
Biological Activities and Its Commercial Applications—A Review. Marine Drugs, 12(1), 128-152.



Nuvole
sogliola amilopectina Villaricca sedano botulino oliva greco alimentare iperacidità secchezza more nutrire idrogenati limone macrobiotica ostriche gassate consigli calda intestino olio carie bollitura danni sapereconsapore.blogspot.it comfort Giugliano meteorismo pepe tessuti crudo correttori bilancia DHA tumore B PET cioccolato nutrizione metalli lattici solfato integratori minerali Vitamina digiuno intolleranze + obesità inci Quarto alta buoni asma cutanee sistema fruttosio carcinoma oxybenzone sanguigno tradizioni inositolo cetriolo batteri vongole apparato astaxantina corpo ovaio freschezza propoli fitosteroli insaturi patate piante osteoporosi formaggio a Enrico bambini free maggio depressione crostacei fisia vitamina grassi stabilizzante duro gusto latticini erbe progesterone herpes sapereconsapore.blogspot.com ossa aromi alcol fitoterapia proteine centrifugati prevenzione nitrati scaduto dentifricio epiderma spiaggia insonnia semola cancro complessi microrganismi.Lugdunin GIugliano ipocalorico D tensioattivi mandorla additivi calcio caglio respiro palpebre lactobacillus caseina pesce ayurveda sapereconsapore articolazioni diarrea sapereconsaporee pesche glucidi fragole idratazione orale modificato cosmetici Lucifero peperoni attività cadenti con biliari verdure malattie personale sapereconspore carotenoidi fermenti pancreatite sdorazione zucchina bifidobatteri nocciole donne gelificante luteina acidi cucina colorante foto prostata cuore autunno cotto timo idrochinone Sant'Antimo fumo lattoferrina erba torte metionina fluoruro insulina lisina calore carne arance acqua merendine zinco pollo caldo gas convezionne betacarotene ossidativo mestruo zucca creatinina primi 15 ossidasi igiene abitudini stitichezza legumi policistico oligoelemento bambino triptofano hdl cake ustione cacao gonfiore gym gestazione neurologico ormoni junk castagne galateo semi latte cibi pasta contraffazione catechine cellule gluten deodoranti stabilizzanti cervello Pianura aspartame nutrizionale caffe Staphylococcus antidepressivo forma mediterranea capelli antitumorali estrusione dietetici frittura connettivo nutrizionista agave salute selenio colore vitamine indice essenziali fame aminoacidi parmiggiano immunità brucia Fonticelli A. fagiolini 3 succo diabete patatine padano sovrappeso mattina integratore endometriosi età ritenzione adolescenti frullati diet termophilus antispossatezza studio conduzione allergeni Germania paziente sole contaminanti pancia C listeria Fuorigrotta prurito salmonella vera fredda furano cheese caldarroste colazione integrali donna tuorlo vegan osteopatia carote corporeo tossiche food pera visite sapere enzimi propilenico patologie dolcificanti gerani toluene carbidrati oli diuresi ultravioletti microbioma antinfiammatorio farina monoammino fegato amminoacidi fibre iatale vasetti gravidanza raggi urico verza glutammato ombretti prugne afrodisiaco organi brufoli integrale perdite biomagnificazione creme caffeine Licola mondo solari ormone Mercurio UVA microonde pancreas quercetina scottature usanze libido sindrome raffreddore parabeni artemisia 1 feci kiwi zuccheri agrumi carota cosmesi amaranto papille miele buccia iodio nervoso A pangrattato Cina ernia pesanti Varcaturo cicatelli raffermo di triclorosan campylobacter sport energizzante pulizia essenziale protezione ananas alimento domicilio shampoo endorfine mirtillo clorofilla reumatoide digerente ossido anguria BHA ortaggi centrifugato prodotti nutrienti conservanti pane tummori clorogenico menopausa risotto anice burro adipose cibo reumatismo sintomi saraceno piatti secche veg primo stanchezza gram solare ascelle emulsionante mangiare broccoletti crostata asparagi antitumorale antiossitanti uova primavera irritabile nutriente gel insalate c estrogeni natale Berrino esercizio cattive frutto radicchio corretta dolore intero benessere spigola anticorpi temperatura tempo allium conserve digestione malto colostro macchie tar zucchero reflusso pressione cavo sapereconapore saturi noradrenalina controlli avocado anemia India diagnosi microsfere wellness sangue etichette fosforo IGF biberon cistite radicali uva tenero artrite glicemia naturale ricotta vegetali pomodori sale vegetariano Iodio coloranti frutta colesterolo mani sterilizzare fichi dietanolammina insalata zirconio polinsaturi Additivi bevande melanoma noci epigenetica sostanze idrosolubile dolci antiossidante massa 6 grana acidità truffe invecchiamento celiachia addensanti fibra marroni rimedi peperoncino crescita fico acido sensibità verdura facciale verde macedonie linfodrenaggio omega gruppo estate bio oligoelementi forno lievito vitaminaA idrica frigo massaggio UVB spezie naturali tiroidei manganese Calcio funghi concentrazione menta formaldeide pistacchi rame ricette patologia sapone yang probiotici ginnastica cancerogeni avena melanina salsa cereali circolazione Aloe bivalvi omeostasi umore lattosio Pozzuoli pelle cellula quinoa tiroide riposo cisteina flatulenza rossetti INCI sali bocca curcuma colite carotenoide streptococcus lipidi in dadi spuntino Giappone nespole raffinati liberi riso iperglicemia congestione confezionati ciclo olive micronutrienti glutamina extravergine pasti pomodoro infanzia fresca Vera polmoni crema birra istamina albume bassa dieta glicole palato casa balsamo disbiosi seno frigorifero vasi serotonina antibiotico aloe antinfiammatoria educazione proprietà microminerali psiche sviluppo liposolubile sudorazione irraggiamento antiossidanti emulsionanti dormire rucola utero addome amido dolori quaternium #nutrizionista immunitario melagrana alimentazzione magnesio mais antibiotici degradazione biscotti lipoproteine Napoli cure alimenti premestruale nutrition E idrico infezioni polifenoli lamponi cipolla banana zafferano alimentari ipertensione Dott.Enrico mare peso limenti soia energia Caserta crusca duodeno E141 negozio piatto Posillipo metodi resveratrolo glucosio ribes branzino cannella 31 grasso stomaco sano tumori feste sodio odori calcoli batterio amilosio laurilsolfato freezer chiampagne fortificanti yo aureus aerobico immunitaria cellulite alluminio ossidazione molecole cipollina stracchino conservazione Monterusciello umami allergie Vomero melone sapore equilibrio disidratazione coal punture Qualiano yin folico brodo azoto biologo secca elasticità combinazioni sanguigni grano potassio yogurt ciliegie metabolismo fisico Thailandia cottura minerale allergia torcicollo internazionale gonfia benefici albicocche glicemico aglio fisica LDL adinopectina glutine tocoferolo molluschi dott.Enrico #nutrizione apoptosi Dott aborto congelare Na stagione Francia palma addominale microbi alimentazione ceci tintura zanzare stagionatura difesa tossine mate massaggi inquinamento ferro calorie influenza stress stracci nitriti uricemia antociani HDL antidolorifico secondi bulgaricus flavonoidi carboidrati costipazione antocianine visita bosco omogenizzati addensante surgelare neuroni cortisolo licopene solfiti bevanda glucagone capsicum frutti aceto ipocaloriche dimagrire lavaggio allattamento lecitina ulcera psicologia antitraspiranti sciroppo
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu