Le creme solari: luci ed ombre - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Le creme solari: luci ed ombre

Pubblicato da in protezione solare ·
Tags: protezionesolarevitaminaDcremeraggiUVAUVBantiossidantiverdurafruttacarotenoideastaxantinasapereconsaporesapereconsaporebenesseresalutesoleestateoxybenzone
Le creme solari: luci ed ombre

sapereconsapore
Le indagini della American Academy of Dermatology hanno dimostrato che molte persone non sono consapevoli del corretto utilizzo delle protezioni solari.Tuttavia, anche se usati correttamente, non tutti i prodotti solari contengono ciò che è pubblicizzato sulla confezione.
In un test, i ricercatori hanno valutato il valore SPF di 65 prodotti disponibili sul mercato e hanno trovato che il 43 per cento aveva meno SPF di quanto indicato in etichetta. La protezione solare blocca anche la capacità del corpo di produrre vitamina D, nonostante che diversi studi abbiano dimostrato come la maggior parte delle persone non usino adeguate quantità di crema solare tali da influenzare negativamente i loro livelli di vitamina D. Questo è certamente un problema, soprattutto se si mantiene la protezione solare per tutto il tempo di esposizione al sole.
In tal caso, si consiglia di sottoporsi al controllo del livello di vitamina D con opportuni test e, nel caso che i valori risultino al di sotto del livello clinicamente rilevante di 40 nanogrammi per millilitro, sarebbe bene considerare l'assunzione di un supplemento di vitamina D. Anche se gli integratori non possono fornire i benefici al pari dell'esposizione al sole.
Aumentando la quantità di crema solare necessaria per proteggere la pelle dalle scottature aumenta anche la quantità di sostanze chimiche tossiche che si mettono sulla pelle.
Gli studi dei Centers for Disease Control and Prevention (CDC), dimostrano come il 97 per cento delle persone che vivono negli Stati Uniti siano contaminati con un ingrediente tossico ampiamente utilizzato nelle creme solari, chiamato oxybenzone.
L'oxybenzone si trova comunemente nelle creme solari e altri prodotti per la cura personale. L'EWG ha identificato quasi 600 diversi prodotti solari contenenti oxybenzone. Le mamme con alti livelli di questa sostanza chimica hanno un rischio maggiore di dare alla luce bambini a basso peso, un fattore di rischio importante legato a malattie cardiovascolari, diabete , ipertensione e altre patologie.

Le protezioni solari sono una truffa?


sapereconsapore
Fino al 1960, il melanoma era raramente diagnosticato. I numeri sono aumentati dopo l'introduzione  nel mercato delle "creme abbronzanti". L'idea dietro la crema solare è stata quella di poter rimanere più a lungo al sole senza scottarsi ed ottenere una bella abbronzatura.
Dopo gli anni '70 più melanomi vengono diagnosticati ogni anno anche se è aumentata la tendenza a far uso di protezioni solari.
È interessante notare che la prognosi o il risultato di una diagnosi di melanoma possono essere collegati ai livelli di vitamina D. In uno studio innovativo, i ricercatori hanno dimostrato un legame tra i livelli di questa vitamina e i risultati nei soggetti con diagnosi di melanoma dopo l'aggiustamento dei livelli di proteina C-reattiva. sapereconsapore
Studi precedenti hanno esaminato l'associazione tra la vitamina D, la risposta infiammatoria e la proteina C- reattiva in un campione di oltre 1.000 pazienti. L'indagine su diversi biomarcatori ha trovato che l'aumento dei livelli di vitamina D può migliorare i tassi di sopravvivenza a cinque anni.

Protezione dall'interno

È possibile aumentare la propria capacità interna di compensare i raggi UVA e UVB attraverso i nutrienti che si assumono giornalmente. Gli antiossidanti presenti nella frutta colorata, nella verdura, nel te verde e in molti altri alimenti hanno dimostrato di avere effetti protettivi. La vera "superstar" è il carotenoide astaxantina liposolubile, che conferisce al salmone, ai gamberi e ai fenicotteri il loro colore rosa.
L'astaxantina viene prodotta dalle microalghe Haematococcus pluvialis quando l'acqua in cui vivono si prosciuga, costringendole a proteggersi dalle radiazioni ultraviolette. E 'questo meccanismo di "scudo" che aiuta a spiegare come l'astaxantina, in modo simile, possa aiutare a proteggere l'uomo dalle radiazioni solari.
Quando si assume questo pigmento, essenzialmente ci si crea il proprio "schermo protettivo interno per il sole." La ricerca ha confermato che è un potente ammortizzatore per gli UVB che aiuta a ridurre il danno al DNA.
In realtà è uno dei più potenti antiossidanti noti che agisce contro l'infiammazione, lo stress ossidativo e i danni dei radicali liberi in tutto il corpo.
Queste funzioni migliorano la capacità della pelle di gestire sole senza scottature, con il vantaggio della produzione di vitamina D. Ciò non significa che si può trascorrere tutto il giorno al sole senza alcuna protezione fisica, tipo il cappello e l'abbigliamento con manica lunga, ma rappresenta una opzione più sana rispetto all'utilizzo di sostanze chimiche.





fonte :


Research indicates that many are using sunscreen incorrectly | American Academy of Dermatology. (2016). Aad.org. Retrieved 30 May 2016
Carina Storrs, S. (2016). Many sunscreens have lower SPF than labels claim. CNN. Retrieved 30 May 2016
Worried suncream blocks vitamin D? Here's good news.... (2013).Mail Online. Retrieved 30 May 2016
Does sunscreen block vitamin D?. The Sydney Morning Herald. Retrieved 30 May 2016
Does Chronic Sunscreen use Reduce Vitamin D Production to Insufficient Levels?. (2016). Medscape.
O’Connor, A. (2009). The Claim: Sunscreen Prevents Vitamin D Production. Nytimes.com. Retrieved 30 May 2016
CDC: Americans Carry Body Burden of Toxic Sunscreen Chemical. (2016). EWG. Retrieved 30 May 2016
Journal Of Clinical Oncology, 34(15), 1741-1747
Biological Activities and Its Commercial Applications—A Review. Marine Drugs, 12(1), 128-152.



Nuvole
tradizioni dolci antitumorale biologo patatine furano pancia molluschi inci centrifugati complessi cavo alimentazzione grano hdl Aloe vasetti ascelle epiderma insulina carota ossa polinsaturi pulizia 3 stagione antiossitanti peso crostata dolcificanti aceto zafferano ernia microminerali UVB streptococcus tossiche artrite peperoni bassa meteorismo bambino marroni antiossidanti metabolismo amminoacidi disidratazione disbiosi antiossidante studio Iodio proprietà scaduto cosmetici fumo sport allergia sapereconsapore.blogspot.it adinopectina fagiolini odori lattici casa corretta allium cervello sensibità cancro dentifricio Giugliano spuntino fitoterapia fibra bifidobatteri carie limone chiampagne zanzare aspartame frutto microbioma palpebre con Qualiano cipolla cutanee catechine miele a amilopectina ulcera maggio allergie immunità endometriosi dietanolammina PET sudorazione B ananas dolori lievito tumori temperatura saraceno allergeni antidolorifico sapereconapore astaxantina cattive cure gas nutrienti secchezza Pianura acqua digerente brufoli pressione batterio conservazione peperoncino Licola ciclo diarrea vasi mais dieta monoammino albicocche carne E141 amaranto broccoletti ormone lecitina brodo more stitichezza Napoli nocciole pancreas erbe crema calcio Villaricca educazione ultravioletti ceci sodio cereali tuorlo spiaggia età alimenti cannella carote tenero tessuti domicilio antibiotici naturali fruttosio Posillipo essenziali cipollina pepe banana stracchino balsamo clorofilla aloe infezioni Lucifero infanzia psiche kiwi cicatelli serotonina nutrition oli birra piatti sogliola scottature lamponi equilibrio fluoruro circolazione cellulite oligoelemento 1 nutrire Sant'Antimo probiotici proteine Vitamina rimedi bevande inositolo frullati dietetici batteri omega raffermo vegetali mare IGF Na colite flavonoidi duro immunitaria antinfiammatorio creatinina gel nespole oligoelementi forma essenziale diet intestino stagionatura semola ritenzione colesterolo prurito 15 massaggio cellule abitudini antidepressivo erba fibre aureus secondi sovrappeso magnesio biberon termophilus pesanti mestruo acido formaldeide sapere lipidi stomaco secca epigenetica caldarroste alluminio ortaggi grana menta legumi ciliegie calore autunno ipertensione verza cancerogeni antocianine latte burro soia agave flatulenza costipazione glucosio visite gerani energizzante alimentare zuccheri lipoproteine Francia fitosteroli ormoni Mercurio pesche listeria dadi folico feste danni merendine vegan D sterilizzare zucchina palato addensante pelle forno calorie glicole propoli extravergine reflusso 31 prugne bevanda tossine mangiare naturale gusto mandorla alimentari piante tummori estate rame patate vitamine Dott.Enrico antociani oxybenzone risotto sapore raffreddore primavera amilosio campylobacter raffinati anguria mattina cheese capelli alimento alta tumore junk sedano branzino insaturi surgelare neurologico personale fisico ovaio insalate padano herpes afrodisiaco colore sistema bivalvi cacao insonnia aromi malattie lavaggio gym + integratore menopausa fredda fico negozio prevenzione ipocaloriche paziente fragole metionina food sano idrica in primi mate salsa immunitario respiro glucagone crudo controlli microbi benefici arance sintomi minerali #nutrizionista iperacidità integrali pesce mani ombretti duodeno grasso estrusione malto solare albume zinco c depressione ginnastica natale secche olio antispossatezza patologie rossetti pollo macchie sanguigni acidità cioccolato gassate anticorpi comfort Calcio bosco amido nitrati diuresi degradazione alimentazione allattamento asparagi mondo pomodori brucia farina caseina antitraspiranti verdura sdorazione reumatoide omogenizzati estrogeni micronutrienti connettivo cetriolo igiene bulgaricus reumatismo influenza clorogenico irraggiamento sali organi riso gruppo polmoni luteina pasti sanguigno buoni energia dott.Enrico premestruale uova agrumi congestione toluene colostro biliari Monterusciello resveratrolo asma cellula gravidanza convezionne gestazione stanchezza pane aborto corpo sale policistico enzimi gluten acidi correttori limenti cortisolo emulsionanti bilancia tempo sapereconsaporee additivi mirtillo dolore nervoso aerobico foto digiuno molecole lattoferrina frittura uricemia liposolubile sapone uva nutrizionale oliva sapereconsapore.blogspot.com macrobiotica idratazione biscotti colorante massaggi bollitura tiroidei caglio di ostriche licopene lactobacillus umore centrifugato quaternium conservanti alcol ossidativo bambini noradrenalina tocoferolo stracci shampoo vitaminaA lisina mediterranea calcoli concentrazione #nutrizione cake iodio benessere cuore semi conserve libido articolazioni emulsionante sole sapereconsapore diabete nutrizionista vongole saturi carotenoidi sciroppo contraffazione prodotti ferro integratori utero piatto fisia fresca idrosolubile Giappone pistacchi protezione yin cotto pasta osteoporosi Additivi patologia glutine cisteina noci triptofano veg adolescenti omeostasi freezer glucidi ustione India melanoma bio torte modificato Vomero gram conduzione idrochinone nitriti stabilizzanti grassi radicali Thailandia indice papille istamina contaminanti cibi rucola primo avocado invecchiamento potassio perdite facciale antitumorali coloranti neuroni progesterone idrogenati pancreatite fermenti triclorosan internazionale corporeo attività cibo digestione carcinoma macedonie E anemia Fuorigrotta etichette addome zucca curcuma visita salute melanina calda verde parmiggiano coal cottura linfodrenaggio cadenti microsfere antinfiammatoria feci microonde caffeine free Berrino fichi psicologia pomodoro wellness anice intero cistite torcicollo manganese riposo C verdure 6 cosmesi solari Varcaturo umami addensanti funghi Staphylococcus spigola ossidasi apoptosi frutta donna GIugliano minerale freschezza creme latticini quinoa BHA seno caldo caffe carbidrati solfiti Dott metodi tar ayurveda insalata pangrattato endorfine diagnosi sapereconspore confezionati massa raggi frigo quercetina fame ricotta carotenoide Cina aminoacidi zucchero Caserta ricette adipose Quarto olive betacarotene integrale vitamina ipocalorico tensioattivi combinazioni inquinamento parabeni deodoranti glutamina congelare idrico timo DHA intolleranze succo crescita obesità tintura buccia formaggio ossidazione A azoto salmonella iatale INCI gelificante sviluppo vegetariano gonfia iperglicemia frigorifero elasticità Enrico yo difesa Pozzuoli fortificanti LDL prostata zirconio urico A. sangue sostanze sindrome osteopatia solfato liberi avena vera fisica ribes UVA pera glutammato microrganismi.Lugdunin stabilizzante addominale glicemia radicchio galateo botulino tiroide truffe cucina greco metalli biomagnificazione consigli laurilsolfato yogurt lattosio ossido Germania HDL bocca spezie fosforo celiachia frutti artemisia nutriente carboidrati yang palma nutrizione polifenoli castagne donne dimagrire esercizio crusca apparato gonfiore aglio colazione Vera usanze fegato crostacei capsicum dormire melagrana melone antibiotico glicemico selenio irritabile punture propilenico orale stress Fonticelli
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu