Le creme solari: luci ed ombre - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Le creme solari: luci ed ombre

Pubblicato da in protezione solare ·
Tags: protezionesolarevitaminaDcremeraggiUVAUVBantiossidantiverdurafruttacarotenoideastaxantinasapereconsaporesapereconsaporebenesseresalutesoleestateoxybenzone
Le creme solari: luci ed ombre

sapereconsapore
Le indagini della American Academy of Dermatology hanno dimostrato che molte persone non sono consapevoli del corretto utilizzo delle protezioni solari.Tuttavia, anche se usati correttamente, non tutti i prodotti solari contengono ciò che è pubblicizzato sulla confezione.
In un test, i ricercatori hanno valutato il valore SPF di 65 prodotti disponibili sul mercato e hanno trovato che il 43 per cento aveva meno SPF di quanto indicato in etichetta. La protezione solare blocca anche la capacità del corpo di produrre vitamina D, nonostante che diversi studi abbiano dimostrato come la maggior parte delle persone non usino adeguate quantità di crema solare tali da influenzare negativamente i loro livelli di vitamina D. Questo è certamente un problema, soprattutto se si mantiene la protezione solare per tutto il tempo di esposizione al sole.
In tal caso, si consiglia di sottoporsi al controllo del livello di vitamina D con opportuni test e, nel caso che i valori risultino al di sotto del livello clinicamente rilevante di 40 nanogrammi per millilitro, sarebbe bene considerare l'assunzione di un supplemento di vitamina D. Anche se gli integratori non possono fornire i benefici al pari dell'esposizione al sole.
Aumentando la quantità di crema solare necessaria per proteggere la pelle dalle scottature aumenta anche la quantità di sostanze chimiche tossiche che si mettono sulla pelle.
Gli studi dei Centers for Disease Control and Prevention (CDC), dimostrano come il 97 per cento delle persone che vivono negli Stati Uniti siano contaminati con un ingrediente tossico ampiamente utilizzato nelle creme solari, chiamato oxybenzone.
L'oxybenzone si trova comunemente nelle creme solari e altri prodotti per la cura personale. L'EWG ha identificato quasi 600 diversi prodotti solari contenenti oxybenzone. Le mamme con alti livelli di questa sostanza chimica hanno un rischio maggiore di dare alla luce bambini a basso peso, un fattore di rischio importante legato a malattie cardiovascolari, diabete , ipertensione e altre patologie.

Le protezioni solari sono una truffa?


sapereconsapore
Fino al 1960, il melanoma era raramente diagnosticato. I numeri sono aumentati dopo l'introduzione  nel mercato delle "creme abbronzanti". L'idea dietro la crema solare è stata quella di poter rimanere più a lungo al sole senza scottarsi ed ottenere una bella abbronzatura.
Dopo gli anni '70 più melanomi vengono diagnosticati ogni anno anche se è aumentata la tendenza a far uso di protezioni solari.
È interessante notare che la prognosi o il risultato di una diagnosi di melanoma possono essere collegati ai livelli di vitamina D. In uno studio innovativo, i ricercatori hanno dimostrato un legame tra i livelli di questa vitamina e i risultati nei soggetti con diagnosi di melanoma dopo l'aggiustamento dei livelli di proteina C-reattiva. sapereconsapore
Studi precedenti hanno esaminato l'associazione tra la vitamina D, la risposta infiammatoria e la proteina C- reattiva in un campione di oltre 1.000 pazienti. L'indagine su diversi biomarcatori ha trovato che l'aumento dei livelli di vitamina D può migliorare i tassi di sopravvivenza a cinque anni.

Protezione dall'interno

È possibile aumentare la propria capacità interna di compensare i raggi UVA e UVB attraverso i nutrienti che si assumono giornalmente. Gli antiossidanti presenti nella frutta colorata, nella verdura, nel te verde e in molti altri alimenti hanno dimostrato di avere effetti protettivi. La vera "superstar" è il carotenoide astaxantina liposolubile, che conferisce al salmone, ai gamberi e ai fenicotteri il loro colore rosa.
L'astaxantina viene prodotta dalle microalghe Haematococcus pluvialis quando l'acqua in cui vivono si prosciuga, costringendole a proteggersi dalle radiazioni ultraviolette. E 'questo meccanismo di "scudo" che aiuta a spiegare come l'astaxantina, in modo simile, possa aiutare a proteggere l'uomo dalle radiazioni solari.
Quando si assume questo pigmento, essenzialmente ci si crea il proprio "schermo protettivo interno per il sole." La ricerca ha confermato che è un potente ammortizzatore per gli UVB che aiuta a ridurre il danno al DNA.
In realtà è uno dei più potenti antiossidanti noti che agisce contro l'infiammazione, lo stress ossidativo e i danni dei radicali liberi in tutto il corpo.
Queste funzioni migliorano la capacità della pelle di gestire sole senza scottature, con il vantaggio della produzione di vitamina D. Ciò non significa che si può trascorrere tutto il giorno al sole senza alcuna protezione fisica, tipo il cappello e l'abbigliamento con manica lunga, ma rappresenta una opzione più sana rispetto all'utilizzo di sostanze chimiche.





fonte :


Research indicates that many are using sunscreen incorrectly | American Academy of Dermatology. (2016). Aad.org. Retrieved 30 May 2016
Carina Storrs, S. (2016). Many sunscreens have lower SPF than labels claim. CNN. Retrieved 30 May 2016
Worried suncream blocks vitamin D? Here's good news.... (2013).Mail Online. Retrieved 30 May 2016
Does sunscreen block vitamin D?. The Sydney Morning Herald. Retrieved 30 May 2016
Does Chronic Sunscreen use Reduce Vitamin D Production to Insufficient Levels?. (2016). Medscape.
O’Connor, A. (2009). The Claim: Sunscreen Prevents Vitamin D Production. Nytimes.com. Retrieved 30 May 2016
CDC: Americans Carry Body Burden of Toxic Sunscreen Chemical. (2016). EWG. Retrieved 30 May 2016
Journal Of Clinical Oncology, 34(15), 1741-1747
Biological Activities and Its Commercial Applications—A Review. Marine Drugs, 12(1), 128-152.



Nuvole
crudo vegan glutine batteri tessuti cipolla selenio Licola chiampagne 1 ipocaloriche pane buoni sedano uva LDL castagne allergeni yang soia dieta risotto veg Qualiano kiwi calorie torte solfato spigola carotenoidi intero propilenico integrali alimentazione abitudini flavonoidi piante influenza carota comfort herpes cortisolo fibra biliari difesa liberi alimentare vera noci Cina tintura prurito gelificante ossidazione massaggio estrogeni aromi crema orale depressione umore pesche nespole concentrazione sovrappeso acqua articolazioni tummori glucosio omega mare lecitina asma Caserta alta bollitura paziente zucca surgelare disbiosi antidolorifico cake calore ossidativo fresca convezionne allergia bulgaricus personale Pianura cicatelli spiaggia Additivi noradrenalina antidepressivo mondo agave reumatoide #nutrizionista ortaggi gusto verde con molecole secche macrobiotica grano feci complessi uricemia prostata brodo shampoo esercizio Germania fagiolini coal fortificanti carie ormoni tiroidei more verdure mirtillo anguria pistacchi energizzante cioccolato prugne malattie sapereconsaporee Pozzuoli papille degradazione Vomero visita caglio insonnia c zirconio tar hdl aureus ginnastica primavera bosco ipocalorico grassi bevanda fisia rame autunno sogliola sapereconsapore.blogspot.it Giappone gonfia peperoni nutrire calda cistite cancro India antiossitanti ombretti melanina glutamina secca essenziali tocoferolo caldarroste naturale idrochinone sterilizzare riso stress tiroide alluminio branzino anemia sapore balsamo ferro immunità grana 6 Na campylobacter Dott.Enrico contaminanti ciclo Vera glutammato idrosolubile #nutrizione albicocche saraceno correttori + glicemia sole mestruo biologo resveratrolo tenero Posillipo pulizia antociani anticorpi acidità insalate idratazione succo gravidanza ribes ossidasi cisteina pressione clorogenico INCI conduzione oxybenzone adipose polinsaturi cancerogeni Napoli E141 omeostasi temperatura bambini pomodoro mate organi bivalvi pancia dentifricio Lucifero sostanze sanguigno piatti endometriosi lipidi Vitamina peso patologie gram afrodisiaco minerali utero perdite yo mais antitraspiranti fitoterapia fermenti addominale di cadenti pepe creme pangrattato integratori molluschi glucidi facciale cellule tuorlo sali artemisia cucina banana gruppo oli ormone yogurt funghi liposolubile latticini biberon insaturi aspartame addome 15 crusca cetriolo furano allium nutrition prodotti bocca immunitaria obesità minerale nutrizionista bassa linfodrenaggio sistema stanchezza bilancia anice frittura cellulite melone insalata irraggiamento cervello pera betacarotene usanze arance tempo ayurveda antitumorali cibo merendine laurilsolfato emulsionante circolazione negozio formaldeide toluene raffermo idrico quinoa massa caseina tossine in corretta streptococcus sanguigni stagione mattina sapereconapore neurologico licopene alimenti sport antinfiammatoria Varcaturo massaggi gym legumi asparagi congestione capelli magnesio patologia aceto C istamina stabilizzante aminoacidi gel premestruale junk broccoletti benessere naturali ustione pesanti pancreatite connettivo piatto spezie stracchino sano osteoporosi fumo menta pollo antibiotici probiotici microonde danni raggi Enrico centrifugato energia limone consigli ovaio carne scottature sodio miele Giugliano UVA antocianine congelare greco D mandorla Quarto A gonfiore acido carboidrati prevenzione colite metabolismo apoptosi micronutrienti sindrome casa forma sapere radicali freezer GIugliano amminoacidi fisica vegetali lattici costipazione erbe addensanti cipollina psiche fragole tradizioni sdorazione cannella zucchina oligoelemento dadi zuccheri caffe sapereconsapore.blogspot.com parmiggiano food zafferano Sant'Antimo celiachia visite confezionati solare dormire Berrino Villaricca aloe dimagrire antispossatezza batterio cure elasticità bambino sciroppo carbidrati zinco bevande cotto carotenoide odori cutanee ananas IGF digestione diet pasta bifidobatteri colazione vasi corpo endorfine protezione torcicollo microrganismi.Lugdunin punture macchie glicole fredda pelle lievito free conservanti amilosio dolcificanti fluoruro secchezza dietetici intolleranze verza diuresi aglio oliva digerente tumori controlli Iodio duodeno fitosteroli essenziale rossetti inquinamento carote aerobico caldo cavo meteorismo nutrizione ceci metalli integratore wellness pancreas alimentazzione agrumi stomaco E bio psicologia semola etichette cibi flatulenza dietanolammina serotonina patatine Fonticelli sapone feste deodoranti caffeine solfiti vongole fegato termophilus corporeo macedonie Aloe burro acidi diarrea intestino gassate polifenoli sviluppo dolci HDL antibiotico antiossidante frutta galateo estate sapereconsapore urico crostacei nitriti progesterone fruttosio apparato raffinati omogenizzati vitaminaA studio adolescenti catechine melanoma B spuntino potassio botulino vasetti seno equilibrio saturi frigo capsicum alimentari nervoso idrica marroni iperglicemia estrusione patate carcinoma ricette cereali UVB gas inositolo BHA manganese ipertensione uova domicilio menopausa crostata igiene attività amilopectina frutti gerani emulsionanti pasti infanzia raffreddore cellula Fuorigrotta cosmetici formaggio primo ultravioletti astaxantina calcoli iatale calcio contraffazione infezioni Mercurio lipoproteine radicchio fichi sapereconspore dolori cosmesi sangue A. fame maggio libido dott.Enrico farina artrite ascelle stracci yin diabete frullati freschezza osteopatia lactobacillus riposo nitrati nutrizionale reumatismo crescita epigenetica propoli glucagone microbi microbioma donne integrale conservazione stabilizzanti parabeni latte nutriente rimedi 31 cheese ricotta triptofano modificato malto scaduto brucia rucola duro cacao biscotti conserve lattoferrina verdura umami listeria glicemico allergie curcuma antinfiammatorio microsfere disidratazione melagrana immunitario neuroni gestazione nutrienti cuore ossido lattosio metodi sintomi pomodori frigorifero Dott monoammino idrogenati timo donna DHA creatinina vitamina metionina Staphylococcus olive a semi peperoncino educazione albume enzimi quercetina biomagnificazione epiderma adinopectina alimento frutto diagnosi salute policistico Thailandia sudorazione irritabile colostro triclorosan olio quaternium fisico padano inci extravergine stagionatura antitumorale primi Monterusciello invecchiamento natale solari mediterranea iperacidità alcol proteine microminerali polmoni limenti aborto tossiche ciliegie colorante buccia pesce colesterolo centrifugati coloranti salmonella ulcera dolore oligoelementi amaranto vegetariano foto PET età 3 truffe tumore forno lavaggio secondi fosforo antiossidanti vitamine iodio avena brufoli ernia reflusso ostriche cottura sale fico erba clorofilla palato proprietà digiuno palma insulina avocado amido sensibità colore fibre respiro combinazioni lisina grasso Calcio stitichezza azoto mani lamponi mangiare ossa salsa allattamento benefici palpebre nocciole gluten cattive addensante indice birra zucchero luteina folico zanzare additivi tensioattivi ritenzione Francia internazionale
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu