Grano Saraceno: ottimo per la circolazione,i diabetici e i celiaci - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Grano Saraceno: ottimo per la circolazione,i diabetici e i celiaci

Pubblicato da in grano saraceno ·
Tags: granosaracenodiabeteceliachianutrizioneciboglutenfreeEnricoFonticellibenesserefoodwellness
Grano Saraceno: ottimo per la circolazione,i diabetici e i celiaci

sapereconsapore

Il grano saraceno,a dispetto del nome, non è un cereale ma una pianta erbacea annuale appartenente alla famiglia delle Polygonaceae. L’aggettivo saraceno si riferisce a coloro che, per primi, hanno portato in Europa la pianta originaria dell’Oriente,ovvero i turchi.
Oggi, le principali coltivazioni di grano saraceno si trovano in Polonia, Russia, Francia, USA e Canada.

Cosa rende speciale il grano saraceno, quali sono le sue proprietà nutritive e quali benefici ne derivano?

Il grano saraceno non ha glutine, un’ottima notizia per i celiaci che non possono mangiare farina bianca e prodotti derivanti da altri cereali con glutine, la stessa sostanza che rende possibile la lavorazione della farina con l’acqua. In assenza del glutine, per addensare la farina di grano saraceno si usano le uova per la produzione di pasta  e il guar o lo xanthano per fare il pane.

Il grano saraceno riduce il livello di colesterolo cattivo.
L’elevato contenuto di fibre inibisce l’assorbimento del colesterolo cattivo LDL nell’intestino. In questo modo si riduce il livello di LDL nel sangue e, nel colesterolo totale, c’è un maggiore apporto del colesterolo "buono" HDL.
Il grano saraceno favorisce il benessere del sistema cardiovascolare.
Questo beneficio si deve soprattutto all’alta concentrazione di magnesio, un sale minerale che rilassa i vasi sanguigni e favorisce lo scorrimento del sangue migliorando l’apporto di nutrienti ai tessuti dell’organismo. Il corretto funzionamento del sistema cardiocircolatorio mantiene la pressione sanguigna entro parametri standard ostacolando i rischi dell’ipertensione.

Il grano saraceno è benefico per i diabetici.
Chi convive con il diabete deve controllare costantemente il cibo che mangia per monitorare il livello di glicemia nel sangue. Il grano saraceno è un alimento indicato per le persone che hanno il diabete in quanto ha un indice glicemico di 50 – pari al riso integrale – e contiene il chiroinositolo, un principio attivo capace di ridurre la glicemia al 19%.

Il grano saraceno è ricco di fibre insolubili e di sali minerali.
Le fibre insolubili aiutano il transito intestinale contrastando problemi di stipsi e calcoli biliari, particolarmente frequenti tra le donne. Inoltre la presenza di sali minerali come magnesio e potassio rende il grano saraceno un alleato efficace per reagire a stanchezza e spossatezza tipici dell’estate e dell’arrivo dell’inverno.

Calorie e proprietà nutrizionali del grano saraceno
Il grano saraceno non contiene glutine e, come tutti gli alimenti di origine vegetale, non presenta neanche colesterolo.
In 100gr di grano saraceno troviamo :
12,4gr di proteine, 3,3gr di lipidi, 13,1gr di acqua, 62,5gr di carboidrati. Inoltre, 100 gr di grano saraceno forniscono circa 340calorie, 450 mg di potassio, 110 mg di calcio, 330 mg di fosforo e 4 mg di ferro.
Fonte Inran.



Fonte: www.benessere360.com, www.greenstyle.it.



Nuvole
digestione diuresi A. grano raggi allergeni GIugliano prostata pasta sapereconsapore Napoli yang infezioni apoptosi secca prurito nespole vitamine 15 reumatoide zucchero colesterolo macedonie Mercurio fluoruro ayurveda campylobacter circolazione crema naturale azoto Caserta cellula timo grana farina mestruo pulizia metionina idrosolubile mais ossidasi monoammino calcio indice idrica lipoproteine triptofano nitriti quaternium vasetti acido tiroidei enzimi rucola Vomero aborto dadi kiwi frutti carotenoidi umore patologie deodoranti alimentare alimentazione modificato proteine mandorla soia liposolubile peso educazione ipertensione tocoferolo aminoacidi ultravioletti gassate mondo artrite botulino padano allergie digiuno yin energizzante Berrino microsfere miele inquinamento oligoelementi furano cosmesi bevanda Francia calorie ormone pistacchi risotto degradazione idrochinone spuntino tossiche mattina crudo adolescenti urico pasti quinoa liberi digerente sapone #nutrizionista sterilizzare ferro verdure sapereconapore cereali semi ricotta melone solare stabilizzanti ginnastica cheese 31 uva latte verdura congelare progesterone temperatura articolazioni chiampagne caldarroste papille cipollina fisico alta dentifricio premestruale connettivo fumo forma nutrition neuroni ananas aloe corporeo tradizioni succo manganese alimento nutrizione lattoferrina psiche essenziale fisica personale iodio Dott.Enrico mani donne glicemia Cina acqua confezionati insonnia pressione fisia addome addominale spigola dolcificanti torcicollo cortisolo igiene attività clorofilla ciclo Fonticelli Dott con cotto istamina bifidobatteri riso cipolla endometriosi tiroide sovrappeso tenero nutrire antitraspiranti Vera sintomi resveratrolo vegan equilibrio pancreatite cetriolo secondi cellule prugne afrodisiaco pomodori sodio 3 grassi asma frutto gym Na lisina avena orale depressione freezer celiachia avocado conserve insulina pancreas intero ernia menta dieta integratore foto creatinina ormoni idratazione patatine uova rossetti luteina calore flavonoidi torte caseina paziente intolleranze cellulite sciroppo ombretti saturi correttori cadenti batteri secchezza tumore Quarto termophilus brodo iatale riposo fermenti LDL gerani bulgaricus stagione biomagnificazione antidolorifico glicole bivalvi uricemia microbioma negozio protezione centrifugati aglio irraggiamento danni UVB fitoterapia abitudini idrico carota birra proprietà antidepressivo aspartame feci obesità apparato colite combinazioni intestino microrganismi.Lugdunin estate lactobacillus solfato sistema noradrenalina elasticità cutanee c antiossitanti inositolo micronutrienti contraffazione freschezza Enrico toluene fibre arance idrogenati carcinoma broccoletti cancro nutriente sali agave Pianura fredda primavera massa antiossidante peperoncino integrale brucia patate ossa fame punture dimagrire molluschi India disidratazione frullati salmonella insaturi acidi diagnosi reumatismo glutine parmiggiano tossine solari antibiotico galateo dietanolammina triclorosan concentrazione frigorifero ortaggi ribes zafferano centrifugato Lucifero cioccolato pera catechine listeria brufoli organi fosforo studio consigli batterio massaggio secche albume aceto macchie calda bio nutrizionale A limone immunità pane raffreddore Vitamina vitamina caglio glutammato cattive gluten peperoni gestazione tintura gel antinfiammatorio salute Sant'Antimo licopene lamponi additivi mangiare cure cibi microbi verza Germania invecchiamento greco oligoelemento stracchino artemisia fortificanti stracci casa flatulenza benefici streptococcus gravidanza duodeno conservanti salsa ascelle biberon stitichezza junk pesche alimentazzione parabeni Giugliano cervello crostacei seno vera colostro stabilizzante dolori aureus E sapore ovaio Licola ceci antinfiammatoria raffinati vitaminaA odori visite HDL Varcaturo asparagi sole betacarotene facciale caffe patologia Thailandia alluminio glutamina comfort clorogenico probiotici diabete tensioattivi naturali amminoacidi spezie controlli caldo energia melagrana IGF umami aerobico fegato zucca scottature tummori melanina sudorazione osteopatia sviluppo ostriche alimenti latticini etichette PET bocca ipocalorico perdite pancia bosco polmoni dormire tumori antitumorali mare fibra cicatelli corretta colorante gonfiore ciliegie stress benessere difesa + microonde antociani allattamento solfiti psicologia cuore crusca integrali UVA Villaricca erbe stagionatura tuorlo radicali cosmetici lattici carote frittura tessuti biologo convezionne saraceno omeostasi semola Giappone colore serotonina capelli iperglicemia coal C conservazione macrobiotica ossidativo zinco congestione adipose palma libido carie carbidrati mate nitrati piatti diarrea lavaggio irritabile respiro fruttosio ossido piante linfodrenaggio essenziali influenza colazione fichi palpebre sanguigni insalate costipazione anice integratori epigenetica omogenizzati polifenoli funghi bassa Posillipo feste sapereconsapore.blogspot.it merendine Pozzuoli nutrizionista primi omega bambino carboidrati glucosio gonfia INCI gas a usanze calcoli Fuorigrotta truffe antiossidanti acidità scaduto verde insalata nutrienti D 6 vegetali cacao extravergine formaldeide radicchio pesanti pomodoro primo zanzare mediterranea alimentari castagne antibiotici branzino ricette estrusione Calcio addensante dietetici mirtillo antitumorale glicemico coloranti wellness allium balsamo infanzia cake melanoma pesce sapereconspore dolci dott.Enrico frigo zuccheri sangue ulcera amilosio herpes endorfine amilopectina cannella sapere emulsionante fagiolini biscotti cistite agrumi emulsionanti antocianine #nutrizione frutta tar meteorismo propoli vegetariano E141 formaggio BHA stanchezza fico buoni glucagone contaminanti laurilsolfato sanguigno metodi età microminerali stomaco lattosio pelle natale anguria alcol buccia ossidazione donna lievito sensibità grasso marroni folico Staphylococcus duro quercetina nocciole gelificante veg rame complessi hdl pollo adinopectina estrogeni reflusso lecitina erba crostata osteoporosi free pangrattato sport minerale autunno neurologico zucchina bollitura immunitaria corpo bilancia noci bevande palato burro sano DHA di sdorazione cavo antispossatezza carotenoide prodotti sostanze curcuma olio maggio utero sale oliva tempo legumi B vongole gram dolore carne more Iodio biliari limenti allergia malattie potassio sapereconsaporee bambini olive caffeine ipocaloriche yogurt metalli in food shampoo visita creme Aloe banana cucina sapereconsapore.blogspot.com cibo propilenico aromi sogliola sedano amaranto selenio internazionale cancerogeni vasi magnesio metabolismo crescita pepe capsicum surgelare massaggi forno addensanti policistico disbiosi malto anemia zirconio menopausa anticorpi piatto ustione nervoso albicocche polinsaturi cisteina lipidi inci gusto amido raffermo domicilio fragole immunitario Monterusciello Qualiano gruppo oxybenzone minerali yo ritenzione diet fresca cottura astaxantina molecole spiaggia iperacidità Additivi fitosteroli prevenzione oli rimedi esercizio conduzione 1 sindrome epiderma glucidi
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu