Come riconoscere le ostriche fresche - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Come riconoscere le ostriche fresche

Pubblicato da in come riconoscere le ostriche ·
Tags: ostrichesapereconsaporesapereconsaporefreschezzacibomolluschibivalvi
Come riconoscere le ostriche fresche



Le ostriche crude sono davvero una delizia da mangiare! Scopriamo come riconoscerne la freschezza ed evitare brutte sorprese.

Ecco un semplice guida passo passo per capire se le ostriche sono fresche:

1. Per prima cosa è necessario ispezionare il guscio dell’ostrica. Il guscio dovrebbe essere di un colore bianco lucido con delle striature grigie o rosa. Scartate subito le ostriche con il guscio danneggiato.


2. Passate il dito lungo il bordo laterale del guscio per verificare che l’ostrica sia ben chiusa. Se trovate delle aperture probabilmente l’animale è morto e quindi vi sono potenzialmente dei batteri.


3. Ispezionate adesso il colore della carne dell’ostrica. Ostriche fresche sono “paffute” con un colore marrone chiaro e lucido. Le ostriche non fresche sono secche e asciutte dall’aspetto torbido con un colore tendente al grigio, marrone o addiruttira al nero.





[Photo credit: buzzfeed.com]




Nuvole
lipoproteine metodi iatale lisina Iodio patologie zirconio Dott.Enrico feci gerani aromi inositolo anice lattosio frutti minerale glicemia organi fisica lattici shampoo colazione Mercurio artrite India ricotta saturi bulgaricus insonnia comfort sterilizzare aminoacidi proprietà patate free patologia stabilizzante zinco fitosteroli patatine quinoa cortisolo fibra sviluppo cottura spigola metionina apparato herpes astaxantina ormone inci sapereconapore scottature duodeno fegato grasso massa pera policistico glutine castagne gonfia gestazione cipollina idratazione Francia glucosio sedano Posillipo stagione fisico diarrea stagionatura frutto proteine sindrome gluten D succo tessuti mani allergie fragole intolleranze biberon ayurveda addensanti LDL allattamento fame calore HDL circolazione ovaio secca junk Fonticelli pesche frittura PET cibo nervoso risotto piatto cannella allergia antibiotici glicemico autunno cure diet Napoli palpebre UVA cancerogeni A semi malattie stabilizzanti Varcaturo mestruo toluene pane antidolorifico tossiche psiche oliva torte gym asparagi forno diabete bollitura aureus E141 E combinazioni aerobico verdura carotenoidi asma sole wellness cellulite crostata ombretti cucina riso formaldeide vegetariano peperoncino iperacidità gas gram stracci yo tenero azoto licopene sport Vera flatulenza omega negozio salsa food Pozzuoli nutrizionale melagrana metabolismo yogurt raggi ritenzione Giappone brufoli vongole glucidi alimentari cheese cellula alcol prevenzione pressione oligoelemento soia cosmesi cioccolato abitudini correttori addensante cuore ciclo respiro 15 creme additivi macchie grassi nitrati osteopatia cavo bocca inquinamento stomaco contaminanti sanguigni frigo zucca C raffreddore microbioma visite intero in corretta capsicum foto botulino freezer pancia dimagrire cadenti crusca listeria amminoacidi mate salute melone saraceno ceci natale feste visita veg selenio sale disbiosi etichette centrifugati carboidrati verza difesa anguria fluoruro obesità dietanolammina stracchino bio caglio acidità Pianura macedonie yang anticorpi mondo fosforo Quarto ulcera pomodori extravergine adinopectina massaggi adipose fruttosio batteri melanoma triptofano congelare grana DHA nutrition piatti casa uricemia lactobacillus infezioni sogliola premestruale corpo fitoterapia magnesio ossidativo raffermo pasta orale coal conservazione irraggiamento padano secchezza acqua ciliegie cervello torcicollo bilancia estrusione età endometriosi radicchio costipazione laurilsolfato influenza olio idrosolubile Berrino tossine cisteina galateo cetriolo dietetici adolescenti bambino di branzino tuorlo tiroide sapereconsaporee cutanee timo integrale propoli semola emulsionanti cake allergeni istamina antinfiammatoria cereali sapone controlli alimenti ipertensione bevanda bassa intestino pancreas frullati carne ustione amaranto metalli nespole caffe facciale microbi tar fredda conservanti solfato carbidrati bifidobatteri monoammino lavaggio tiroidei sostanze B idrogenati dott.Enrico antitraspiranti glucagone educazione ferro colesterolo Licola grano diuresi funghi burro more parmiggiano attività umami anemia erbe bambini brodo piante zuccheri vitamina nocciole maggio lievito naturali pasti birra linfodrenaggio vasi ossido antitumorali dieta 1 consigli papille aloe osteoporosi verdure a dolore albicocche ananas greco alimento indice macrobiotica uva gravidanza freschezza insulina triclorosan immunitaria vera flavonoidi enzimi rame ipocalorico colore infanzia creatinina dadi tensioattivi immunitario Germania nutriente carote elasticità irritabile quaternium c lipidi acidi tumore antociani legumi colorante antiossidante fagiolini manganese fisia frigorifero mandorla Staphylococcus articolazioni cibi paziente ribes menopausa prugne alta essenziali ginnastica sudorazione #nutrizionista polinsaturi caffeine termophilus antinfiammatorio amilosio neuroni carcinoma malto endorfine donna 31 ortaggi + omogenizzati cotto 3 nutrienti glicole probiotici cattive mattina Calcio carotenoide INCI omeostasi noradrenalina yin con addominale streptococcus rucola Thailandia congestione pistacchi biscotti peperoni quercetina Sant'Antimo limone digerente epigenetica calcoli crudo UVB afrodisiaco ultravioletti colite formaggio salmonella nutrizionista dolcificanti glutamina serotonina erba umore digestione mangiare Fuorigrotta essenziale solfiti minerali idrica seno fumo potassio parabeni brucia benefici Villaricca raffinati antidepressivo domicilio dolci liposolubile #nutrizione integratori ipocaloriche clorogenico albume epiderma microonde crostacei zucchina idrico tummori addome usanze conserve danni pepe tumori pangrattato stress Cina acido spuntino molluschi nutrire carie aglio concentrazione zanzare sapereconspore miele primi scaduto Lucifero buccia sapere verde palato Na amido gonfiore antitumorale radicali hdl temperatura oxybenzone betacarotene oligoelementi apoptosi carota microsfere secche caldarroste resveratrolo caseina neurologico studio centrifugato tintura ormoni kiwi odori digiuno noci molecole Enrico ossidazione avena banana curcuma broccoletti chiampagne Aloe mirtillo forma disidratazione sovrappeso crescita pesanti riposo sali calorie A. confezionati aceto calda peso rossetti gel zafferano tempo alimentazione furano ostriche batterio latticini fichi aspartame fibre surgelare tradizioni sciroppo olive Vomero biologo ernia gelificante allium vegan clorofilla donne dentifricio alluminio antiossidanti Vitamina bevande sanguigno internazionale mediterranea benessere aborto progesterone celiachia solare estrogeni modificato naturale igiene insalate micronutrienti fresca biomagnificazione sapore antocianine GIugliano IGF connettivo sdorazione pesce biliari fortificanti personale conduzione fermenti palma merendine ricette antibiotico iperglicemia caldo equilibrio spezie zucchero pulizia gassate energizzante cosmetici insaturi pomodoro pollo vasetti reumatismo perdite Monterusciello degradazione alimentare cacao microminerali sapereconsapore.blogspot.it urico deodoranti fico Giugliano mare stanchezza energia propilenico secondi agave esercizio stitichezza immunità corporeo tocoferolo agrumi protezione catechine glutammato frutta latte lecitina libido solari capelli psicologia sodio antiossitanti sintomi folico vitamine mais Caserta amilopectina complessi reumatoide gruppo integratore meteorismo diagnosi vegetali limenti punture idrochinone sangue liberi sensibità Qualiano BHA pelle bosco dolori cancro vitaminaA Additivi pancreatite contraffazione cipolla polifenoli farina iodio cicatelli primavera luteina primo estate crema buoni melanina insalata marroni avocado polmoni duro utero menta gusto prodotti invecchiamento arance sapereconsapore coloranti lamponi cistite sistema massaggio reflusso Dott microrganismi.Lugdunin spiaggia balsamo sapereconsapore.blogspot.com depressione cellule lattoferrina ascelle sano oli ossidasi integrali emulsionante artemisia prostata colostro truffe bivalvi rimedi alimentazzione dormire nutrizione 6 campylobacter antispossatezza calcio prurito nitriti uova convezionne ossa
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu