Come riconoscere le ostriche fresche - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Come riconoscere le ostriche fresche

Pubblicato da in come riconoscere le ostriche ·
Tags: ostrichesapereconsaporesapereconsaporefreschezzacibomolluschibivalvi
Come riconoscere le ostriche fresche



Le ostriche crude sono davvero una delizia da mangiare! Scopriamo come riconoscerne la freschezza ed evitare brutte sorprese.

Ecco un semplice guida passo passo per capire se le ostriche sono fresche:

1. Per prima cosa è necessario ispezionare il guscio dell’ostrica. Il guscio dovrebbe essere di un colore bianco lucido con delle striature grigie o rosa. Scartate subito le ostriche con il guscio danneggiato.


2. Passate il dito lungo il bordo laterale del guscio per verificare che l’ostrica sia ben chiusa. Se trovate delle aperture probabilmente l’animale è morto e quindi vi sono potenzialmente dei batteri.


3. Ispezionate adesso il colore della carne dell’ostrica. Ostriche fresche sono “paffute” con un colore marrone chiaro e lucido. Le ostriche non fresche sono secche e asciutte dall’aspetto torbido con un colore tendente al grigio, marrone o addiruttira al nero.





[Photo credit: buzzfeed.com]




Nuvole
semi veg #nutrizione lamponi microrganismi.Lugdunin brufoli crostacei concentrazione complessi enzimi tar combinazioni cannella curcuma manganese Pozzuoli glutine fitoterapia artemisia allattamento addensanti nitrati addensante macedonie protezione pancreatite shampoo freezer salsa bilancia studio 15 insalate Licola gusto mandorla padano cibo lisina alimentari temperatura integratori ossidativo stanchezza integrale gel Na conduzione avena cure lipoproteine metionina pangrattato sanguigni nocciole hdl tumori gram allergeni albicocche merendine meteorismo vegan orale papille neurologico grasso antidolorifico brodo glutamina sapereconsapore.blogspot.it dietetici sodio sostanze irritabile sapereconsapore.blogspot.com timo antiossidanti zirconio afrodisiaco cereali uricemia solare colite pesche Francia prodotti diet corretta invecchiamento casa macchie calcio campylobacter pollo patatine alimentazzione emulsionanti crescita cadenti digiuno agave formaldeide capelli digerente asma cellula urico umami agrumi sapere Lucifero peperoncino Vomero iperglicemia polinsaturi pomodoro molecole fosforo diuresi erbe immunitaria malattie arance coal mestruo cellule bifidobatteri dolore tempo uva yo cellulite colostro forno insaturi linfodrenaggio Fuorigrotta food serotonina bosco antibiotico creatinina melanina aborto massa 1 epiderma asparagi mais alimentazione ciclo punture palma sport Posillipo alimento quinoa astaxantina extravergine ribes anice melone creme + succo Pianura limenti iperacidità erba negozio quercetina patologie premestruale lievito nutrienti colazione confezionati verza carne tumore free facciale chiampagne sterilizzare tiroidei tocoferolo UVB ciliegie selenio aerobico in resveratrolo apparato parmiggiano stomaco Dott psicologia latticini solari gonfiore malto sciroppo frullati Varcaturo forma iatale idrico glucosio cucina batteri intero diagnosi Giappone antinfiammatoria pelle vegetali igiene triptofano pane yin intestino colesterolo scottature saturi elasticità microminerali glicole radicchio congelare caldo oligoelementi alimentare marroni ferro gas costipazione energia nervoso spiaggia prevenzione allergia pulizia patate cisteina pasta solfiti idrosolubile cake ipocalorico stagione bassa seno glucagone colore UVA LDL glucidi microsfere stress donne ipocaloriche gerani flatulenza spigola abitudini con conservanti ceci metodi burro immunità secondi vera tiroide lactobacillus ortaggi organi domicilio libido energizzante sdorazione saraceno legumi streptococcus endometriosi coloranti educazione spuntino sole reflusso carote metabolismo dieta 3 broccoletti bollitura usanze potassio pressione fitosteroli microbioma calcoli integrali probiotici solfato carie centrifugati cicatelli carbidrati peso naturali cibi obesità anemia circolazione mediterranea sistema ricette equilibrio nutriente amilosio lattici A metalli ascelle olio DHA sapore sindrome sanguigno glicemico antitumorali menopausa allium irraggiamento Mercurio tuorlo dolci ricotta Villaricca emulsionante idratazione carotenoidi clorofilla benessere anticorpi bambino mattina aspartame olive psiche Germania micronutrienti amilopectina a infanzia verdura internazionale cattive carcinoma ossa zanzare betacarotene odori sapereconsapore zucchero frigo dadi antiossidante sali Calcio caglio corporeo ernia cutanee cipollina bocca 31 antidepressivo calda proprietà fumo 6 ovaio rucola dimagrire celiachia liposolubile HDL cortisolo c buccia glutammato Sant'Antimo Napoli nutrire gruppo diarrea fichi biologo Monterusciello dentifricio fredda acidi calore nutrizione cotto estrogeni primo contraffazione idrica utero polifenoli influenza cetriolo Qualiano fame frittura fisia immunitario listeria pera stitichezza lattoferrina raffinati bio pepe controlli calorie fico gluten cosmetici caffe aloe esercizio prurito insulina monoammino inquinamento insonnia gym estrusione cheese flavonoidi piatto pesce sogliola adipose Cina torcicollo propilenico radicali adinopectina aureus branzino brucia Vera respiro feste bivalvi caseina sovrappeso frutto additivi antitraspiranti vitamina difesa ginnastica truffe rossetti addome allergie tummori gassate zafferano azoto bevande raggi reumatoide A. crudo feci cacao biscotti etichette glicemia alta spezie artrite prugne cosmesi sedano disidratazione herpes cancro miele perdite ayurveda aromi gravidanza ustione oxybenzone stracci grassi nespole uova piante microonde amaranto mani crema botulino fegato yang INCI gonfia E141 correttori mondo convezionne corpo melagrana ulcera liberi sapereconsaporee contaminanti fruttosio fibre attività capsicum funghi mare latte Additivi folico greco cottura pesanti rimedi fresca banana estate toluene fagiolini intolleranze lecitina indice essenziale mirtillo ultravioletti galateo cipolla foto raffermo bevanda limone omega dolori disbiosi oligoelemento farina digestione tenero triclorosan wellness bambini oli sudorazione palato castagne addominale tensioattivi lipidi quaternium buoni dietanolammina microbi luteina natale conserve aceto amido bulgaricus connettivo pistacchi rame frutta Staphylococcus diabete inositolo noci pancreas neuroni minerale sapone ombretti acqua ossidasi articolazioni menta proteine sano albume stabilizzante more carota tessuti alcol tossiche salmonella polmoni nutrition fisico stracchino carboidrati frutti antocianine Aloe deodoranti piatti osteopatia colorante BHA avocado modificato D dott.Enrico insalata sangue primavera cuore congestione melanoma acido fermenti balsamo ananas furano noradrenalina policistico cervello salute duro anguria vegetariano grano raffreddore palpebre termophilus gelificante vitamine soia zucchina crostata vitaminaA Iodio crusca cioccolato Fonticelli biomagnificazione degradazione sviluppo infezioni sintomi fibra ormoni torte IGF vasi iodio fisica catechine depressione #nutrizionista ormone inci benefici batterio vongole integratore centrifugato lattosio zuccheri macrobiotica surgelare fragole idrochinone patologia nutrizionista antinfiammatorio alimenti Caserta gestazione secche adolescenti fluoruro mate molluschi visite sapereconspore maggio caldarroste peperoni umore fortificanti E Enrico magnesio endorfine mangiare sapereconapore danni junk India cavo Berrino minerali caffeine antociani grana yogurt amminoacidi aminoacidi istamina omogenizzati Thailandia antibiotici acidità scaduto essenziali omeostasi propoli visita progesterone ipertensione PET cistite biberon pomodori di riso età dormire sale consigli B freschezza kiwi verdure ossidazione donna nitriti idrogenati epigenetica alluminio comfort conservazione birra nutrizionale antiossitanti riposo massaggio frigorifero pancia aglio Vitamina reumatismo pasti carotenoide paziente stabilizzanti tintura prostata risotto Quarto clorogenico vasetti secchezza zinco secca laurilsolfato parabeni tossine antitumorale personale verde lavaggio biliari C ossido licopene naturale primi oliva zucca Giugliano Dott.Enrico antispossatezza massaggi osteoporosi sensibità ostriche dolcificanti tradizioni semola ritenzione duodeno stagionatura cancerogeni GIugliano formaggio apoptosi autunno
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu