Come riconoscere le ostriche fresche - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Come riconoscere le ostriche fresche

Pubblicato da in come riconoscere le ostriche ·
Tags: ostrichesapereconsaporesapereconsaporefreschezzacibomolluschibivalvi
Come riconoscere le ostriche fresche



Le ostriche crude sono davvero una delizia da mangiare! Scopriamo come riconoscerne la freschezza ed evitare brutte sorprese.

Ecco un semplice guida passo passo per capire se le ostriche sono fresche:

1. Per prima cosa è necessario ispezionare il guscio dell’ostrica. Il guscio dovrebbe essere di un colore bianco lucido con delle striature grigie o rosa. Scartate subito le ostriche con il guscio danneggiato.


2. Passate il dito lungo il bordo laterale del guscio per verificare che l’ostrica sia ben chiusa. Se trovate delle aperture probabilmente l’animale è morto e quindi vi sono potenzialmente dei batteri.


3. Ispezionate adesso il colore della carne dell’ostrica. Ostriche fresche sono “paffute” con un colore marrone chiaro e lucido. Le ostriche non fresche sono secche e asciutte dall’aspetto torbido con un colore tendente al grigio, marrone o addiruttira al nero.





[Photo credit: buzzfeed.com]




Nuvole
aromi 3 cattive orale fame crescita verde stracchino iodio salmonella acidi controlli pressione cucina avocado frittura adipose botulino Fonticelli ayurveda tumore Fuorigrotta palpebre farina caffe nutriente glicole salute merendine sanguigni timo secche bassa pasti alta potassio alimentari amilopectina balsamo influenza ipocaloriche feci Dott 15 idratazione amido pasta disidratazione zucchero Calcio manganese cipollina spezie invecchiamento celiachia sogliola lattoferrina pepe rame nervoso pane frutta banana caldo emulsionanti #nutrizionista zucchina Germania obesità rimedi reflusso olive protezione surgelare propilenico bocca cutanee infezioni mondo zirconio clorogenico bosco temperatura sindrome crema Dott.Enrico bifidobatteri polmoni latticini birra conduzione convezionne menopausa nutrizionale integrali bambino mestruo forno articolazioni C sedano contaminanti cicatelli insalata Varcaturo melanoma cuore indice colore acqua afrodisiaco nutrition radicali circolazione Giugliano ribes 6 sudorazione laurilsolfato fosforo estrogeni massaggi vitamine tummori antiossidanti UVA educazione linfodrenaggio uricemia castagne prevenzione Staphylococcus deodoranti rucola stanchezza combinazioni in biliari tessuti antocianine coloranti carote duodeno allergeni limone ciliegie glutine pancreas anice aborto cure usanze istamina serotonina urico seno veg formaggio nespole zinco metalli freschezza amminoacidi E anemia monoammino gusto micronutrienti buoni frutto coal glucagone cheese soia streptococcus capsicum cake ulcera noradrenalina oligoelemento riso umore D gassate integratori addominale inci crudo tiroide pulizia biomagnificazione irritabile brufoli primo depressione gelificante Napoli shampoo uova lavaggio nitriti tensioattivi chiampagne fredda gluten omogenizzati nutrire cetriolo reumatoide stagione anticorpi addome ernia tiroidei Mercurio Qualiano lisina glicemia adolescenti contraffazione conserve colesterolo catechine ostriche utero raggi cioccolato aceto primi albicocche sostanze sapereconspore metionina raffermo complessi dadi stress cotto magnesio disbiosi lamponi lattici prurito yin Lucifero difesa feste immunitaria A ginnastica frutti sapereconsaporee food Na selenio mate iatale semi grana concentrazione essenziali malattie mattina antitumorali tar fumo ricotta microminerali essenziale odori omeostasi punture furano integratore progesterone prodotti confezionati sapereconsapore quaternium omega greco frigorifero colazione prugne piante melanina batteri connettivo sapore fichi pangrattato liposolubile melone India microonde insaturi cipolla polifenoli macchie tumori ceci albume carota sdorazione parmiggiano stabilizzante meteorismo tintura stagionatura mandorla fibra ossidativo apparato alcol gram creme enzimi 1 cosmetici osteopatia saraceno sovrappeso erba visita lipidi negozio allergia fragole junk insulina metodi donna studio attività sciroppo ustione comfort triclorosan tenero antidepressivo corpo fitoterapia sport propoli wellness alimentare yo ricette internazionale casa igiene frigo consigli raffinati dieta cellulite danni intolleranze vegetali diagnosi verdure aerobico glucosio carcinoma macedonie melagrana vegetariano glucidi termophilus cistite caglio alimento antibiotici carotenoide artemisia verdura dimagrire fruttosio idrochinone risotto caffeine estate prostata antidolorifico neuroni peso pesce nutrizione Villaricca antiossitanti fisia equilibrio lievito solfato immunitario minerale macrobiotica dormire oxybenzone dietetici energizzante stitichezza pomodori forma ultravioletti sintomi fisico a cavo vera sale antinfiammatoria secca sensibità DHA secondi burro nitrati grasso oliva LDL pollo età gruppo sangue gerani con carboidrati IGF Thailandia solari neurologico mare anguria vasetti acidità resveratrolo fluoruro torcicollo adinopectina sterilizzare branzino calcio fico centrifugato campylobacter dott.Enrico mirtillo bilancia biscotti palato colite grassi esercizio allium scaduto Vitamina ormone UVB radicchio tocoferolo calore freezer benessere Caserta psiche toluene padano zafferano emulsionante lactobacillus Vomero triptofano vegan alluminio sole cereali papille addensanti succo ananas ossidasi calorie libido piatto asparagi idrosolubile cisteina microsfere duro probiotici marroni torte uva peperoncino glicemico cibi latte correttori calcoli INCI conservanti Aloe brucia fortificanti epigenetica lattosio antibiotico pera antiossidante olio crusca gonfiore intestino GIugliano bollitura sapone diet carbidrati sapereconsapore.blogspot.it pesche ombretti mangiare agave bivalvi immunità pancia diarrea ortaggi massa natale Giappone tempo proprietà licopene sistema riposo antociani cottura grano mediterranea cervello pelle lipoproteine sapere osteoporosi cellule oli ascelle bambini idrogenati cosmesi fibre zanzare inquinamento patologie Pianura raffreddore kiwi sano vitamina B facciale alimentazzione vitaminaA sodio insalate agrumi sviluppo ossidazione liberi cancro digerente ossido Berrino endometriosi luteina degradazione addensante free frullati Cina + idrico zucca allattamento dolcificanti gravidanza microbioma Vera ipocalorico 31 naturali benefici congelare molluschi carie biberon maggio lecitina gel pomodoro aminoacidi vongole betacarotene dolori Posillipo irraggiamento patologia asma dentifricio batterio cibo capelli polinsaturi vasi azoto fegato modificato apoptosi dolore artrite listeria nocciole zuccheri glutammato umami truffe alimentazione fermenti limenti di foto microbi premestruale allergie sali antispossatezza perdite spiaggia minerali amaranto crostacei additivi A. flavonoidi clorofilla caldarroste aloe bulgaricus organi spuntino PET Sant'Antimo metabolismo salsa piatti malto palma dolci diabete insonnia cannella carne naturale yogurt pancreatite Quarto Francia stracci estrusione BHA idrica pistacchi E141 digestione diuresi brodo cacao broccoletti colostro Pozzuoli scottature hdl gym proteine #nutrizione massaggio stomaco caseina solfiti ferro sapereconsapore.blogspot.com iperglicemia tossine abitudini secchezza digiuno dietanolammina sanguigno endorfine Additivi donne peperoni erbe integrale Licola flatulenza antinfiammatorio intero nutrienti gonfia congestione nutrizionista molecole cadenti creatinina parabeni oligoelementi aureus folico calda inositolo tuorlo ossa yang personale autunno infanzia aspartame paziente formaldeide quercetina noci rossetti psicologia microrganismi.Lugdunin visite alimenti tradizioni bevande fisica ovaio extravergine gestazione policistico galateo conservazione ipertensione epiderma iperacidità solare centrifugati astaxantina sapereconapore avena colorante costipazione miele fresca fagiolini energia respiro bevanda funghi ciclo corporeo corretta patate Enrico reumatismo cancerogeni arance ritenzione aglio Iodio carotenoidi verza mais saturi semola HDL pesanti tossiche elasticità bio ormoni biologo domicilio quinoa Monterusciello herpes patatine buccia crostata stabilizzanti more acido cellula cortisolo fitosteroli legumi spigola mani glutamina c gas etichette antitumorale amilosio primavera curcuma menta antitraspiranti
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu