Come riconoscere le ostriche fresche - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Come riconoscere le ostriche fresche

Pubblicato da in come riconoscere le ostriche ·
Tags: ostrichesapereconsaporesapereconsaporefreschezzacibomolluschibivalvi
Come riconoscere le ostriche fresche



Le ostriche crude sono davvero una delizia da mangiare! Scopriamo come riconoscerne la freschezza ed evitare brutte sorprese.

Ecco un semplice guida passo passo per capire se le ostriche sono fresche:

1. Per prima cosa è necessario ispezionare il guscio dell’ostrica. Il guscio dovrebbe essere di un colore bianco lucido con delle striature grigie o rosa. Scartate subito le ostriche con il guscio danneggiato.


2. Passate il dito lungo il bordo laterale del guscio per verificare che l’ostrica sia ben chiusa. Se trovate delle aperture probabilmente l’animale è morto e quindi vi sono potenzialmente dei batteri.


3. Ispezionate adesso il colore della carne dell’ostrica. Ostriche fresche sono “paffute” con un colore marrone chiaro e lucido. Le ostriche non fresche sono secche e asciutte dall’aspetto torbido con un colore tendente al grigio, marrone o addiruttira al nero.





[Photo credit: buzzfeed.com]




Nuvole
molecole sport cake castagne c molluschi usanze combinazioni aerobico batterio consigli adinopectina lievito patologie prurito Caserta cuore olive Lucifero rame ferro allattamento iperacidità clorogenico campylobacter tumore Vomero tossiche sterilizzare aminoacidi albicocche fibra conservazione agrumi raffermo antitumorale Mercurio ultravioletti sole nutrizione lipoproteine ananas zafferano antiossitanti gusto brucia tocoferolo antociani nutriente pepe GIugliano 15 carbidrati immunità pera ossidazione verdure protezione sapereconapore bivalvi metionina confezionati dietetici influenza Germania truffe yogurt noci digestione anemia essenziali umami emulsionante Na arance personale pistacchi cipolla polinsaturi minerali gas crema frittura 6 fisico Sant'Antimo capelli marroni gestazione dadi avena melanina tenero integratori albume gym sapereconsaporee acido di concentrazione meteorismo odori difesa dietanolammina sapone glutine solfato acidi oli gassate immunitaria dentifricio microbi cancro bevande istamina mare grasso attività cancerogeni endorfine alimenti extravergine aromi agave alimentari sistema colazione saraceno microminerali broccoletti frutti parmiggiano internazionale fitoterapia antidolorifico zucchina donne cetriolo calda cannella vitaminaA pancreas antidepressivo cicatelli bollitura cheese caffeine complessi kiwi insalata zirconio ascelle controlli depressione amminoacidi banana autunno cucina mattina allium insalate bocca con respiro uva solfiti reumatismo neurologico sdorazione verdura primi in prodotti stabilizzante perdite buccia infezioni apoptosi riso carcinoma scottature melanoma microonde duro sale acqua India integratore laurilsolfato cacao merendine UVA cervello sintomi Calcio Varcaturo fibre uova ulcera duodeno alimento iperglicemia vitamine glucagone lattosio triclorosan mais zinco Giappone macedonie osteoporosi allergie torcicollo freschezza D mondo addensanti artrite spigola inquinamento epiderma cellule sogliola sanguigno aborto food catechine negozio tessuti formaggio timo inositolo anice licopene nutrienti contraffazione balsamo termophilus selenio torte danni estrusione bambini bosco BHA melagrana fruttosio + stracci diabete essenziale mestruo probiotici etichette umore cosmetici peperoni salsa esercizio ossido stagione A. primavera junk sapereconsapore correttori polmoni ostriche 3 mani lattici carotenoide corretta glutamina congelare fermenti casa cottura immunitario vegetali carote bifidobatteri fitosteroli diuresi ipocaloriche asparagi erbe ormone zucchero peso gram addensante antiossidante formaldeide ricotta vitamina surgelare primo crescita salute glucidi addominale ciliegie fosforo chiampagne vongole idratazione saturi menta semi iodio seno facciale ortaggi legumi apparato fumo lattoferrina frutta additivi Vitamina omega congestione solari forno caldarroste fisia linfodrenaggio igiene biberon mandorla obesità pasta sedano foto soia ciclo galateo alcol Aloe nutrizionale sapereconspore noradrenalina corporeo bassa quaternium listeria insaturi ayurveda intolleranze psicologia colorante miele Vera allergia indice idrogenati sali cattive integrale calcoli visite anguria età palma capsicum monoammino limone ipocalorico verza grana cutanee disbiosi patologia conservanti curcuma antibiotici yo insulina raggi secondi streptococcus sodio diarrea anticorpi microsfere coal mirtillo intestino adipose abitudini succo convezionne IGF frullati crostata vasetti cereali pesanti irritabile Qualiano macchie cadenti calcio pesche Giugliano ernia tumori azoto ceci tradizioni limenti biscotti sudorazione aloe nutrition ipertensione dott.Enrico addome manganese salmonella ossa alta stagionatura Staphylococcus lavaggio adolescenti creme clorofilla gonfiore tempo scaduto domicilio sapore luteina frutto amaranto stomaco vegetariano Napoli allergeni Berrino botulino wellness antibiotico invecchiamento patatine acidità ginnastica proteine crostacei furano diet ormoni degradazione nutrire Licola biomagnificazione colore alimentare centrifugati stracchino fluoruro stress comfort crudo nespole sapereconsapore.blogspot.com peperoncino idrica punture sapere rossetti celiachia pane antitraspiranti carota oligoelemento PET lactobacillus dieta macrobiotica magnesio malto ossidasi infanzia alluminio antinfiammatoria feste fame deodoranti Thailandia Quarto asma articolazioni risotto sanguigni carotenoidi emulsionanti sviluppo fichi massaggio idrochinone erba colite carne menopausa melone ricette afrodisiaco colostro more shampoo nitriti fisica fresca serotonina biologo connettivo lecitina cibo modificato solare dolori insonnia caffe polifenoli utero bambino prugne caseina cosmesi stitichezza UVB dolci antitumorali orale bio freezer massaggi astaxantina A potassio glutammato parabeni metodi prostata antinfiammatorio massa amilosio bulgaricus quinoa gravidanza amilopectina omeostasi pomodoro Pozzuoli gerani herpes dolore policistico libido rimedi dormire educazione pangrattato sano veg micronutrienti gruppo papille Iodio epigenetica radicali uricemia oligoelementi glucosio tar aspartame sciroppo benessere brufoli idrosolubile tensioattivi piatto radicchio sensibità Dott.Enrico paziente energizzante raffreddore #nutrizione zanzare yang crusca cortisolo idrico grassi nutrizionista neuroni pollo cioccolato sindrome studio naturali gluten E141 Monterusciello toluene ombretti cisteina vera psiche pancia flatulenza gonfia lamponi mate malattie Francia pasti feci digerente glicemico nervoso calore Pianura B cibi tiroide piatti fragole folico riposo 31 biliari osteopatia tiroidei fagiolini forma benefici glicemia zucca stanchezza tuorlo spuntino carboidrati greco avocado yin ustione irraggiamento estate LDL inci naturale cellula lipidi corpo pelle elasticità propilenico brodo alimentazione contaminanti digiuno Dott grano enzimi spezie visita costipazione Fonticelli proprietà semola bevanda zuccheri conduzione caldo cellulite coloranti omogenizzati cistite microbioma vasi pancreatite INCI aglio metabolismo latte rucola metalli liposolubile sapereconsapore.blogspot.it frigo ritenzione 1 branzino verde cotto artemisia oliva lisina Posillipo burro premestruale betacarotene tummori Enrico resveratrolo reflusso free Fuorigrotta secche DHA sovrappeso dolcificanti endometriosi gelificante fico hdl reumatoide aceto cure cavo intero secchezza batteri piante nocciole palpebre stabilizzanti equilibrio antiossidanti caglio tossine C buoni latticini vegan fortificanti olio Cina microrganismi.Lugdunin estrogeni propoli E farina urico mediterranea birra organi a maggio mangiare carie raffinati padano gel diagnosi liberi pesce palato fegato ovaio donna funghi secca flavonoidi triptofano conserve creatinina bilancia integrali #nutrizionista natale ribes colesterolo glicole antispossatezza quercetina minerale temperatura calorie energia Villaricca dimagrire cipollina fredda centrifugato pressione aureus patate iatale pomodori oxybenzone circolazione progesterone alimentazzione spiaggia frigorifero sangue prevenzione HDL pulizia sostanze disidratazione ossidativo nitrati Additivi antocianine amido tintura
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu