Come mettere gli alimenti in frigorifero - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Come mettere gli alimenti in frigorifero

Pubblicato da in alimenti in frigo ·
Tags: alimentifrigosapereconsaporesapereconsaporetemperaturaconserveodoricibo
Come mettere gli alimenti in frigorifero

sapereconsapore

La disposizione dei cibi in frigorifero non va fatta casualmente, infatti la temperatura all'interno del frigo è diversificata automaticamente in base alle diverse zone e questo garantisce la buona conservazione degli alimenti a patto che siano collocati correttamente. Importante è tenere anche sotto controllo la temperatura soprattutto nella stagione calda. Quindi, dove si mettono le uova in frigo? Dove mettere carne e pesce crudo? La frutta, le verdure, latte e burro dove è meglio posizionarli? Di seguito un'utile guida alla corretta disposizione dei cibi in frigorifero, al corretto modo di conservazione degli avanzi e alla pulizia.

Quali cibi vanno nella zona alta del frigo

Il ripiano superiore del frigorifero è quello meno freddo, infatti il freddo tende ad andare verso il basso.

Questa zona raggiunge i 5-8° di temperatura ideale per conservare:

  • formaggi
  • yogurt
  • affettati in confezioni sottovuoto
  • cibi cotti
  • uova

Quali cibi mettere nella zona media del frigo

La parte centrale ha una temperatura dai 4 agli 8°, ideale per riporre:
  • salumi già aperti pasta
  • carne e verdure cotte
  • avanzi
  • sughi
  • salse

Quali cibi mettere nella zona bassa del frigo

Il ripiano subito sopra ai cassettini ha una temperatura che va dai 2 ai 5°. Qui si posizionano:

  • carne cruda
  • pesce crudo
  • pollame e cibi crudi

Cosa mettere nei cassetti in basso

I cassetti collocati in fondo hanno una temperatura bassa, tra i 2 e i 5° e sono riservati a:

  • frutta cruda
  • verdura cruda

Cosa si mette nello sportello

Lo sportello o porta ha una temperatura di 5-10° ed è idoneo per:

  • latte
  • bibite
  • bottiglie d'acqua
  • vino

Come conservare gli avanzi

Gli avanzi di cibo già cotto o affettati aperti devono essere ben chiusi e mai riposti senza contenitori sottovuoto.

I cassetti di frutta e verdura
Frutta e verdura cruda devono essere avvolti in carta assorbente o in sacchetti di carta per alimenti per evitare che si formi umidità e condensa cosa che fa marcire velocemente vegetali ed ortaggi. Inoltre è consigliabile svuotarli e pulirli  spesso.

Dove è meglio mettere le uova in frigorifero?

Per le uova solitamente si trova un'apposito contenitore collocato nello sportello, ma è consigliabile riporle nel primo piano possibilmente nella loro confezione originale, meglio se di plastica e non di cartone perchè più igenico. Inoltre l'ideale sarebbe lavarle prima con amuchina e metterle a testa in giù. Vedi Tutto sulle uova.

Come togliere gli odori sgradevoli

Spesso il frigorifero prende cattivi odori. Per eliminarli si può mettere una ciotolina di aceto o di latte.

Consigli per utilizzare al meglio il frigorifero

  • Non appoggiare gli alimenti alla parete in fondo
  • Non coprire le griglie perché è importante che ci sia una buona circolazione dell'aria all'interno del frigorifero tra un ripiano e l'altro
  • Di tanto in tanto sbrinare il frigorifero soprattutto per la parte del freezer, per evitare un consumo di corrente eccessivo.





Nuvole
prostata toluene rimedi donne digerente crescita selenio secca peso agave grano cosmetici metabolismo macedonie zucchero antocianine adinopectina uva rucola fisico oxybenzone estrogeni alta chiampagne corporeo apparato antispossatezza cucina idrico broccoletti elasticità frittura patatine formaldeide stabilizzanti microminerali timo lavaggio mirtillo cortisolo pollo bollitura ricette caffe prevenzione solare oli sanguigni cancro adipose botulino secche limenti sviluppo proteine padano #nutrizionista bosco tempo cetriolo macrobiotica paziente frutto scaduto wellness limone aglio usanze antinfiammatorio antiossidante tensioattivi cervello spezie spigola verza nitrati sano coal pesche cake nutrire idrica fresca pomodori clorogenico mestruo nutrizione danni sdorazione tocoferolo libido massaggio infezioni cellulite lipoproteine palma ipertensione resveratrolo luteina uova ribes benessere donna quaternium frutta amido integrale Iodio polinsaturi mandorla reumatoide fico serotonina comfort concentrazione maggio naturale Fuorigrotta stomaco miele inquinamento A. controlli catechine linfodrenaggio batterio antiossitanti microbi neuroni microrganismi.Lugdunin herpes grassi banana cancerogeni diarrea cacao gonfiore anticorpi diabete peperoni glicemia tessuti massa yin frullati calore glucosio digiuno tuorlo cure astaxantina ipocaloriche colorante cisteina LDL integratore pistacchi branzino solfato sodio omeostasi costipazione patologia epiderma facciale gym E erba anice Dott proprietà radicchio spuntino Licola feste ricotta antibiotici molecole pasta nespole lattici galateo amilopectina yo Caserta insalate fosforo HDL emulsionanti essenziali sapereconsaporee malattie foto nutrition omogenizzati bambini difesa liposolubile triptofano tradizioni gelificante capsicum premestruale licopene tumore A stagionatura patologie prugne centrifugato stracchino alimento pane streptococcus sale termophilus cuore sangue dieta antitumorale colazione aerobico diagnosi ostriche menta kiwi freezer addensanti Varcaturo insonnia Germania semi fisia duodeno forma ossidativo sistema torcicollo cereali melanina antidepressivo Monterusciello dadi cadenti zucca antinfiammatoria sterilizzare sogliola aminoacidi esercizio dolori casa semola #nutrizione saturi omega vitaminaA carie raggi estate yang istamina tar invecchiamento iperacidità articolazioni + mare shampoo irraggiamento ovaio dolore farina 6 alluminio corretta ombretti melagrana cellula fichi caffeine latte BHA fagiolini capelli malto propoli balsamo allergeni prurito energizzante melanoma fragole modificato ananas parmiggiano vongole bifidobatteri raffinati rame odori mediterranea apoptosi complessi cellule formaggio mondo micronutrienti cicatelli zinco tummori brodo glicemico curcuma potassio pelle ipocalorico disidratazione consigli addensante addominale acidità antitraspiranti etichette rossetti vegan truffe glutammato reflusso ritenzione caseina pomodoro cottura aureus conservanti conserve piatti vegetariano salmonella soia convezionne addome menopausa protezione energia oligoelemento crusca D diet Vomero abitudini risotto primo umami mattina visite fame cioccolato liberi salsa personale manganese carboidrati celiachia batteri carote osteoporosi sensibità fumo cosmesi laurilsolfato fibre stagione tiroidei ascelle psicologia orale psiche ossa idratazione fegato peperoncino pangrattato congelare erbe calcoli Mercurio osteopatia melone ossido deodoranti ernia mangiare gas intestino ormone albume sostanze Pianura surgelare pasti pancreatite depressione ossidasi bevanda Giugliano sovrappeso infanzia pesanti monoammino carcinoma ortaggi stanchezza conservazione spiaggia urico mate macchie allergie allergia nutrizionale tintura gluten nervoso colite scottature grasso India iperglicemia lecitina fitosteroli sanguigno palpebre congestione alcol attività birra gassate seno degradazione fibra Vera cannella microsfere immunitaria dimagrire dolci bassa iodio sindrome sudorazione succo brufoli flavonoidi quercetina carotenoide estrusione lattosio cipolla sapone legumi PET fitoterapia albicocche idrochinone fortificanti verde pesce castagne conduzione naturali tossiche sintomi allium sapereconsapore.blogspot.it furano disbiosi riso utero pancia organi zirconio cheese C flatulenza endorfine duro dormire ormoni zafferano frigorifero oliva Sant'Antimo betacarotene idrogenati Villaricca studio Berrino asparagi inositolo influenza pressione connettivo coloranti saraceno amilosio UVB emulsionante enzimi burro intolleranze yogurt asma carotenoidi glutine clorofilla lipidi Napoli dentifricio amaranto cutanee aspartame frutti folico alimenti sedano cipollina pancreas creme carbidrati biomagnificazione dietanolammina Quarto visita domicilio artrite Pozzuoli bambino metionina food caldarroste noradrenalina colore c con raffreddore listeria ciliegie Qualiano verdure merendine hdl alimentari 3 lamponi Lucifero lisina ceci circolazione irritabile indice perdite microonde torte verdura avocado ciclo alimentazzione vera neurologico amminoacidi zucchina riposo sapereconapore more alimentare calcio internazionale acido essenziale immunitario Staphylococcus ayurveda fisica aceto brucia antiossidanti additivi insulina olio stracci radicali pepe benefici immunità corpo extravergine probiotici bulgaricus età vasi greco confezionati buoni antitumorali Calcio solfiti bocca stitichezza carota Cina 15 palato nitriti gel gusto acidi glucagone temperatura nutriente polifenoli respiro acqua intero latticini nocciole dietetici fredda nutrienti carne DHA integratori iatale vitamine endometriosi ultravioletti E141 piatto dott.Enrico freschezza crostacei stabilizzante idrosolubile prodotti patate calda diuresi bevande massaggi olive sali sciroppo buccia azoto gruppo forno polmoni insalata crostata aromi contraffazione avena dolcificanti papille equilibrio junk secondi inci quinoa B cibi Vitamina biberon cotto afrodisiaco propilenico mais metodi marroni veg meteorismo anemia minerali biscotti stress cistite secchezza alimentazione negozio Dott.Enrico reumatismo vegetali correttori biliari cattive glucidi uricemia epigenetica GIugliano raffermo ossidazione metalli digestione antibiotico crema triclorosan frigo mani Thailandia aborto bio sapere sole umore lievito calorie zuccheri Enrico di noci colostro sapereconsapore.blogspot.com grana gram piante insaturi in INCI Francia allattamento igiene molluschi ustione caglio integrali adolescenti cibo pulizia tiroide free crudo glutamina lattoferrina gestazione fruttosio antociani gonfia Na a pera educazione biologo fluoruro lactobacillus glicole vasetti Fonticelli progesterone sapereconspore gerani fermenti ferro bilancia punture salute tossine Additivi sapereconsapore combinazioni 31 nutrizionista colesterolo campylobacter anguria minerale agrumi magnesio parabeni feci antidolorifico contaminanti Aloe funghi vitamina sport caldo bivalvi sapore zanzare autunno creatinina 1 natale gravidanza solari artemisia centrifugati primavera microbioma ginnastica cavo tumori tenero obesità Posillipo primi arance UVA aloe policistico oligoelementi Giappone IGF ulcera
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu