Come mettere gli alimenti in frigorifero - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Come mettere gli alimenti in frigorifero

Pubblicato da in alimenti in frigo ·
Tags: alimentifrigosapereconsaporesapereconsaporetemperaturaconserveodoricibo
Come mettere gli alimenti in frigorifero

sapereconsapore

La disposizione dei cibi in frigorifero non va fatta casualmente, infatti la temperatura all'interno del frigo è diversificata automaticamente in base alle diverse zone e questo garantisce la buona conservazione degli alimenti a patto che siano collocati correttamente. Importante è tenere anche sotto controllo la temperatura soprattutto nella stagione calda. Quindi, dove si mettono le uova in frigo? Dove mettere carne e pesce crudo? La frutta, le verdure, latte e burro dove è meglio posizionarli? Di seguito un'utile guida alla corretta disposizione dei cibi in frigorifero, al corretto modo di conservazione degli avanzi e alla pulizia.

Quali cibi vanno nella zona alta del frigo

Il ripiano superiore del frigorifero è quello meno freddo, infatti il freddo tende ad andare verso il basso.

Questa zona raggiunge i 5-8° di temperatura ideale per conservare:

  • formaggi
  • yogurt
  • affettati in confezioni sottovuoto
  • cibi cotti
  • uova

Quali cibi mettere nella zona media del frigo

La parte centrale ha una temperatura dai 4 agli 8°, ideale per riporre:
  • salumi già aperti pasta
  • carne e verdure cotte
  • avanzi
  • sughi
  • salse

Quali cibi mettere nella zona bassa del frigo

Il ripiano subito sopra ai cassettini ha una temperatura che va dai 2 ai 5°. Qui si posizionano:

  • carne cruda
  • pesce crudo
  • pollame e cibi crudi

Cosa mettere nei cassetti in basso

I cassetti collocati in fondo hanno una temperatura bassa, tra i 2 e i 5° e sono riservati a:

  • frutta cruda
  • verdura cruda

Cosa si mette nello sportello

Lo sportello o porta ha una temperatura di 5-10° ed è idoneo per:

  • latte
  • bibite
  • bottiglie d'acqua
  • vino

Come conservare gli avanzi

Gli avanzi di cibo già cotto o affettati aperti devono essere ben chiusi e mai riposti senza contenitori sottovuoto.

I cassetti di frutta e verdura
Frutta e verdura cruda devono essere avvolti in carta assorbente o in sacchetti di carta per alimenti per evitare che si formi umidità e condensa cosa che fa marcire velocemente vegetali ed ortaggi. Inoltre è consigliabile svuotarli e pulirli  spesso.

Dove è meglio mettere le uova in frigorifero?

Per le uova solitamente si trova un'apposito contenitore collocato nello sportello, ma è consigliabile riporle nel primo piano possibilmente nella loro confezione originale, meglio se di plastica e non di cartone perchè più igenico. Inoltre l'ideale sarebbe lavarle prima con amuchina e metterle a testa in giù. Vedi Tutto sulle uova.

Come togliere gli odori sgradevoli

Spesso il frigorifero prende cattivi odori. Per eliminarli si può mettere una ciotolina di aceto o di latte.

Consigli per utilizzare al meglio il frigorifero

  • Non appoggiare gli alimenti alla parete in fondo
  • Non coprire le griglie perché è importante che ci sia una buona circolazione dell'aria all'interno del frigorifero tra un ripiano e l'altro
  • Di tanto in tanto sbrinare il frigorifero soprattutto per la parte del freezer, per evitare un consumo di corrente eccessivo.





Nuvole
omogenizzati mais cosmetici attività corporeo mate sodio alimentazzione alcol kiwi gruppo antiossitanti melanoma GIugliano ortaggi alimenti malto tiroidei capsicum fitosteroli epigenetica omega B danni primi carboidrati crostata biberon glicemico vera microbioma calcoli ormoni primavera ciclo epiderma listeria artrite quinoa antibiotici bulgaricus tuorlo Vitamina ricette prugne caffe aureus yo patologie macrobiotica freezer truffe stagionatura lisina bifidobatteri antinfiammatorio hdl bambino campylobacter fibra dolci aminoacidi luteina integrale dolori piatti sistema frutti mestruo insulina selenio ginnastica dolcificanti prostata antiossidante Pianura clorogenico salmonella metionina cake carie facciale A. dimagrire nutrizione sapereconapore creatinina + antociani azoto propilenico neuroni zanzare macedonie 31 riposo creme ferro umore Sant'Antimo oliva anemia tummori domicilio brufoli limenti depressione ossidazione fredda Giugliano zucchero oxybenzone essenziale diarrea insonnia stanchezza alimentari Aloe freschezza additivi celiachia conduzione enzimi Berrino burro protezione ombretti consigli fortificanti galateo sport cioccolato branzino natale spigola amilopectina antispossatezza idrica psicologia a bevanda propoli cisteina cortisolo endorfine noradrenalina Varcaturo policistico antitumorali maggio modificato deodoranti aceto gas avena brucia lipoproteine timo asparagi vongole cellula polinsaturi resveratrolo pollo grano DHA odori 6 cellulite iodio lattoferrina bambini verde liposolubile succo amilosio gluten aglio naturale degradazione massaggi cottura sdorazione sintomi astaxantina carbidrati biomagnificazione flavonoidi intolleranze calda nutrition estate anticorpi ossidasi pancreas donna Caserta nocciole fluoruro raffreddore cipolla caldo idratazione parabeni piante tensioattivi pulizia alimentare fragole colesterolo flatulenza free aspartame crusca educazione pancia cadenti A aloe lipidi carcinoma vegetali amminoacidi potassio urico internazionale emulsionante reumatoide circolazione frullati ipocaloriche visite pesanti congelare sali nervoso veg betacarotene stitichezza indice complessi bocca antidolorifico apoptosi ultravioletti conservanti gerani studio gusto ascelle mattina massa fagiolini igiene cicatelli nitriti crostacei crudo insaturi salsa bivalvi dentifricio ossido soia lattosio Napoli semi orale cure carota zafferano comfort allium stagione articolazioni IGF meteorismo cistite dadi palma raffermo malattie zinco junk padano pancreatite prodotti glicole ritenzione carotenoidi asma catechine cutanee fisia gelificante sviluppo inositolo stracci caseina minerale surgelare alta disbiosi INCI allergie foto probiotici Lucifero UVA yin sanguigno immunitario brodo forma diet prurito birra anice infanzia allattamento forno conservazione zucca pomodori lievito paziente bio erbe primo immunitaria shampoo riso latticini folico coloranti pera reflusso idrochinone invecchiamento Posillipo antitraspiranti massaggio neurologico biliari microbi irraggiamento grasso grassi Giappone pasta insalata sapereconsapore addensante molluschi sudorazione Iodio crema omeostasi mangiare mare BHA solare piatto calorie banana sapere peperoni istamina Monterusciello curcuma extravergine disidratazione infezioni esercizio radicali peso pomodoro dolore wellness secondi caffeine ipocalorico convezionne tintura autunno streptococcus tumore c casa feci organi utero anguria E essenziali verdure Na uova serotonina olio scottature greco acqua rimedi nutrizionale alluminio limone Dott.Enrico fumo difesa gonfia capelli addome prevenzione antidepressivo spiaggia sapereconsaporee iatale acido frutta papille batteri rucola elasticità legumi mediterranea clorofilla yang donne usanze uva buccia ribes Vera integratore etichette biologo contaminanti acidità fosforo menopausa mirtillo metodi idrosolubile ernia bollitura diagnosi microrganismi.Lugdunin zirconio addominale caldarroste lactobacillus pane agrumi allergia iperglicemia secca macchie Dott formaggio tempo congestione vitamine visita diuresi HDL estrogeni spuntino energia broccoletti sanguigni equilibrio carote patate saraceno microonde dormire Staphylococcus addensanti patatine aborto agave raggi sole inquinamento proprietà cuore vegetariano cacao manganese monoammino minerali gassate molecole tar antinfiammatoria oligoelemento stabilizzante afrodisiaco quercetina tenero cancerogeni diabete corpo carotenoide termophilus glutammato triptofano Vomero ciliegie magnesio linfodrenaggio premestruale aromi fitoterapia glucagone metalli PET liberi correttori fibre cucina torcicollo salute duodeno ulcera antiossidanti adolescenti ceci proteine controlli laurilsolfato colore sostanze antitumorale umami età microminerali digestione D fisico cibo Cina sindrome Pozzuoli artemisia gel sapereconsapore.blogspot.com metabolismo lattici pepe dietanolammina ananas gravidanza sovrappeso reumatismo Fuorigrotta toluene tradizioni Quarto dott.Enrico endometriosi sangue #nutrizionista temperatura adinopectina emulsionanti marroni herpes tessuti menta furano sensibità fruttosio nutrire more frittura caglio Qualiano frigorifero saturi Calcio biscotti digerente stress colostro digiuno erba funghi 1 cellule noci chiampagne verza costipazione nutrizionista grana con fermenti fichi sapone conserve bosco albume gym influenza bassa glutine secchezza pressione amaranto frutto benefici radicchio feste parmiggiano pangrattato palpebre Thailandia personale vasetti lecitina tossiche melone pesce energizzante micronutrienti sapereconspore Francia botulino antocianine antibiotico respiro integratori latte duro mani glutamina formaldeide fico 3 concentrazione confezionati integrali iperacidità nitrati ipertensione gram cereali quaternium Germania fegato combinazioni alimento stracchino ricotta Enrico avocado gestazione yogurt bilancia tumori #nutrizione torte polifenoli estrusione patologia farina punture miele acidi frigo aerobico cavo glucosio sedano colite idrico corretta solfato Mercurio nutriente fisica sciroppo ustione psiche ossidativo uricemia zucchina polmoni in sapereconsapore.blogspot.it stabilizzanti vegan vitamina Villaricca contraffazione alimentazione colorante sano apparato raffinati balsamo inci adipose rame carne solari tossine cotto centrifugato perdite oli negozio merendine amido licopene seno castagne pesche buoni pistacchi food tocoferolo vasi insalate tiroide nespole fame peperoncino lamponi batterio cancro Fonticelli gonfiore stomaco mandorla vitaminaA irritabile crescita centrifugati Additivi progesterone microsfere fresca immunità ossa colazione di ayurveda dietetici cibi risotto cosmesi nutrienti C intestino spezie bevande albicocche verdura dieta triclorosan Licola idrogenati melanina sapore India cattive arance naturali mondo scaduto abitudini connettivo ovaio cheese cetriolo calore semola obesità coal E141 zuccheri olive cervello oligoelementi glucidi osteoporosi osteopatia rossetti 15 sogliola UVB solfiti calcio allergeni secche glicemia palato pelle ormone ostriche cipollina pasti lavaggio LDL cannella benessere sale libido melagrana intero sterilizzare
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu