Come mettere gli alimenti in frigorifero - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Come mettere gli alimenti in frigorifero

Pubblicato da in alimenti in frigo ·
Tags: alimentifrigosapereconsaporesapereconsaporetemperaturaconserveodoricibo
Come mettere gli alimenti in frigorifero

sapereconsapore

La disposizione dei cibi in frigorifero non va fatta casualmente, infatti la temperatura all'interno del frigo è diversificata automaticamente in base alle diverse zone e questo garantisce la buona conservazione degli alimenti a patto che siano collocati correttamente. Importante è tenere anche sotto controllo la temperatura soprattutto nella stagione calda. Quindi, dove si mettono le uova in frigo? Dove mettere carne e pesce crudo? La frutta, le verdure, latte e burro dove è meglio posizionarli? Di seguito un'utile guida alla corretta disposizione dei cibi in frigorifero, al corretto modo di conservazione degli avanzi e alla pulizia.

Quali cibi vanno nella zona alta del frigo

Il ripiano superiore del frigorifero è quello meno freddo, infatti il freddo tende ad andare verso il basso.

Questa zona raggiunge i 5-8° di temperatura ideale per conservare:

  • formaggi
  • yogurt
  • affettati in confezioni sottovuoto
  • cibi cotti
  • uova

Quali cibi mettere nella zona media del frigo

La parte centrale ha una temperatura dai 4 agli 8°, ideale per riporre:
  • salumi già aperti pasta
  • carne e verdure cotte
  • avanzi
  • sughi
  • salse

Quali cibi mettere nella zona bassa del frigo

Il ripiano subito sopra ai cassettini ha una temperatura che va dai 2 ai 5°. Qui si posizionano:

  • carne cruda
  • pesce crudo
  • pollame e cibi crudi

Cosa mettere nei cassetti in basso

I cassetti collocati in fondo hanno una temperatura bassa, tra i 2 e i 5° e sono riservati a:

  • frutta cruda
  • verdura cruda

Cosa si mette nello sportello

Lo sportello o porta ha una temperatura di 5-10° ed è idoneo per:

  • latte
  • bibite
  • bottiglie d'acqua
  • vino

Come conservare gli avanzi

Gli avanzi di cibo già cotto o affettati aperti devono essere ben chiusi e mai riposti senza contenitori sottovuoto.

I cassetti di frutta e verdura
Frutta e verdura cruda devono essere avvolti in carta assorbente o in sacchetti di carta per alimenti per evitare che si formi umidità e condensa cosa che fa marcire velocemente vegetali ed ortaggi. Inoltre è consigliabile svuotarli e pulirli  spesso.

Dove è meglio mettere le uova in frigorifero?

Per le uova solitamente si trova un'apposito contenitore collocato nello sportello, ma è consigliabile riporle nel primo piano possibilmente nella loro confezione originale, meglio se di plastica e non di cartone perchè più igenico. Inoltre l'ideale sarebbe lavarle prima con amuchina e metterle a testa in giù. Vedi Tutto sulle uova.

Come togliere gli odori sgradevoli

Spesso il frigorifero prende cattivi odori. Per eliminarli si può mettere una ciotolina di aceto o di latte.

Consigli per utilizzare al meglio il frigorifero

  • Non appoggiare gli alimenti alla parete in fondo
  • Non coprire le griglie perché è importante che ci sia una buona circolazione dell'aria all'interno del frigorifero tra un ripiano e l'altro
  • Di tanto in tanto sbrinare il frigorifero soprattutto per la parte del freezer, per evitare un consumo di corrente eccessivo.





Nuvole
adipose corpo solare integrale glutammato stanchezza adolescenti truffe obesità padano cacao sciroppo allium macrobiotica gelificante cervello cheese punture cicatelli mondo antinfiammatorio liberi glicole forma glucagone palato primi fluoruro gonfia broccoletti bivalvi propoli addensante INCI banana nutriente idrogenati cure stomaco latticini nespole coal herpes apoptosi dott.Enrico amilosio bosco carcinoma veg antitumorale triptofano allergia a carote zirconio cake metodi #nutrizionista raffreddore capsicum nocciole pomodori cattive minerali policistico antiossitanti insalata mandorla batteri protezione oligoelemento semola vegetariano agave antocianine tossine antitraspiranti caseina fisia pesce LDL azoto allergeni zafferano disidratazione food glicemia stitichezza amaranto raffinati ceci lecitina cellule monoammino alimento calore scottature anemia fredda combinazioni odori benessere fibra fegato fitoterapia pomodoro mate magnesio congestione kiwi cosmesi parmiggiano antiossidante anguria pera reflusso sapereconapore sensibità bevande ormone pancreas macchie digestione antispossatezza palma iperacidità digiuno donne alta formaldeide calcio pepe peso inci stabilizzanti succo Pozzuoli fico crostacei sapore gonfiore mani ayurveda uova albume sali carne lattoferrina polmoni oli disbiosi aureus risotto cutanee maggio celiachia sodio pane istamina alimentare urico stagione metionina negozio vera ipertensione fibre gassate allergie mare organi essenziali crusca aspartame omega prodotti essenziale rossetti ustione omogenizzati invecchiamento nutrizione mirtillo pulizia solfiti Quarto caldarroste nutrienti feci capelli calcoli antidolorifico equilibrio domicilio sangue wellness Aloe psiche salsa premestruale prurito rame Vomero sdorazione Additivi Sant'Antimo termophilus molluschi tessuti 15 lattici fragole influenza ormoni indice artemisia flavonoidi sanguigni alimentari timo usanze prostata emulsionanti idrochinone semi stracci zucchero glicemico free controlli greco patologie centrifugati iatale duodeno buccia sapone Posillipo lavaggio mestruo insulina aromi B tintura dentifricio acidità spuntino in Giugliano yang Pianura formaggio glutine gerani propilenico pancreatite Caserta India ananas batterio grano asparagi amilopectina bevanda sedano Mercurio potassio ribes frigorifero aglio 6 BHA allattamento sapere visita etichette patate bambino c bocca fortificanti ossidasi cucina costipazione sale seno addominale inquinamento orale nutrition limone tumori emulsionante ginnastica educazione luteina secche spigola cistite A funghi coloranti fresca bio diarrea brodo biomagnificazione ferro uricemia prugne ovaio pelle saturi malattie crescita sintomi microbioma tumore colazione pasta stress latte zinco cosmetici ossidazione calda olio folico cipolla ciliegie asma integrali intolleranze stagionatura solfato paziente vegan sapereconsaporee Germania osteopatia clorofilla gym biberon vongole estrogeni tempo Francia insonnia fisico proprietà pistacchi salmonella anticorpi antibiotico sterilizzare farina pancia tar conservazione ritenzione modificato Varcaturo cavo A. meteorismo IGF personale reumatoide dolore sport colite abitudini manganese neurologico dietetici cellula neuroni laurilsolfato confezionati yo castagne zuccheri GIugliano idratazione additivi + carboidrati aminoacidi Thailandia consigli cisteina tummori grassi verza grana vasi sapereconsapore colore salute erba pasti centrifugato ossa tenero nitrati grasso intestino frutta dimagrire aerobico pressione extravergine immunità ascelle dolci gruppo triclorosan piante Qualiano menopausa fosforo duro scaduto frittura bassa E sostanze frutto verdure caffe diuresi amido microonde sapereconsapore.blogspot.it botulino mediterranea melagrana endorfine Villaricca Enrico sole dieta verdura pangrattato pesche iodio clorogenico reumatismo alimentazione Calcio massaggio sindrome radicali degradazione aloe carbidrati torcicollo idrica melanina adinopectina antidepressivo idrico Giappone mattina colostro infezioni dadi cottura studio psicologia connettivo artrite biscotti ossido 1 vegetali creatinina ipocalorico irraggiamento tradizioni naturali età cuore cetriolo cellulite ernia nutrizionale alcol Dott massaggi umore Fonticelli campylobacter autunno piatto oliva enzimi quercetina donna bulgaricus minerale legumi tocoferolo surgelare cotto lactobacillus carotenoide antociani fitosteroli galateo correttori yogurt #nutrizione ostriche yin iperglicemia cioccolato sogliola cancerogeni energia deodoranti raffermo sapereconsapore.blogspot.com menta afrodisiaco conserve fumo facciale nutrire cortisolo attività Napoli spezie 3 tuorlo ossidativo D peperoni Licola alimenti aceto microsfere lievito diagnosi gram comfort Vera casa cereali colorante secca secondi dietanolammina albicocche rucola sudorazione primo anice proteine marroni insalate raggi palpebre cadenti fichi primavera melanoma naturale metalli quinoa carie Berrino acido frutti patatine caffeine microminerali contraffazione molecole antiossidanti polifenoli parabeni perdite dormire C fruttosio metabolismo corporeo alimentazzione respiro gluten zucchina nervoso ulcera diabete osteoporosi resveratrolo epigenetica mangiare difesa conservanti infanzia Monterusciello crostata circolazione sistema lattosio bollitura biologo nitriti spiaggia erbe integratori visite microrganismi.Lugdunin sapereconspore esercizio endometriosi apparato malto temperatura zanzare elasticità libido 31 arance freezer olive danni microbi miele bifidobatteri selenio papille soia amminoacidi fermenti ciclo shampoo immunitario birra energizzante Iodio radicchio branzino cibo UVB carota tiroidei stracchino sano inositolo bilancia hdl astaxantina bambini burro immunitaria di contaminanti noradrenalina piatti concentrazione antitumorali ricette riso ultravioletti liposolubile fagiolini avocado diet conduzione glucidi cancro antibiotici junk gestazione chiampagne irritabile depressione tossiche DHA estrusione acqua sanguigno freschezza furano streptococcus crudo biliari prevenzione probiotici ombretti Staphylococcus lamponi noci igiene convezionne articolazioni epiderma acidi creme con tensioattivi serotonina lipidi foto internazionale vitamina cipollina glutamina benefici dolcificanti gravidanza patologia torte aborto ricotta sviluppo stabilizzante balsamo fame brucia zucca antinfiammatoria PET peperoncino sovrappeso Dott.Enrico gusto massa tiroide ortaggi licopene nutrizionista alluminio frullati caglio Vitamina forno congelare UVA corretta verde insaturi oxybenzone solari vasetti integratore saraceno pesanti oligoelementi polinsaturi ipocaloriche glucosio more cibi estate lisina idrosolubile catechine dolori macedonie fisica toluene complessi quaternium calorie natale utero riposo buoni merendine feste gas addensanti frigo lipoproteine uva flatulenza Na gel colesterolo progesterone listeria secchezza intero Fuorigrotta digerente linfodrenaggio cannella Cina vitamine agrumi umami mais limenti pollo carotenoidi caldo brufoli rimedi betacarotene Lucifero crema omeostasi avena vitaminaA HDL addome E141 curcuma micronutrienti melone
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu