Come mettere gli alimenti in frigorifero - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Come mettere gli alimenti in frigorifero

Pubblicato da in alimenti in frigo ·
Tags: alimentifrigosapereconsaporesapereconsaporetemperaturaconserveodoricibo
Come mettere gli alimenti in frigorifero

sapereconsapore

La disposizione dei cibi in frigorifero non va fatta casualmente, infatti la temperatura all'interno del frigo è diversificata automaticamente in base alle diverse zone e questo garantisce la buona conservazione degli alimenti a patto che siano collocati correttamente. Importante è tenere anche sotto controllo la temperatura soprattutto nella stagione calda. Quindi, dove si mettono le uova in frigo? Dove mettere carne e pesce crudo? La frutta, le verdure, latte e burro dove è meglio posizionarli? Di seguito un'utile guida alla corretta disposizione dei cibi in frigorifero, al corretto modo di conservazione degli avanzi e alla pulizia.

Quali cibi vanno nella zona alta del frigo

Il ripiano superiore del frigorifero è quello meno freddo, infatti il freddo tende ad andare verso il basso.

Questa zona raggiunge i 5-8° di temperatura ideale per conservare:

  • formaggi
  • yogurt
  • affettati in confezioni sottovuoto
  • cibi cotti
  • uova

Quali cibi mettere nella zona media del frigo

La parte centrale ha una temperatura dai 4 agli 8°, ideale per riporre:
  • salumi già aperti pasta
  • carne e verdure cotte
  • avanzi
  • sughi
  • salse

Quali cibi mettere nella zona bassa del frigo

Il ripiano subito sopra ai cassettini ha una temperatura che va dai 2 ai 5°. Qui si posizionano:

  • carne cruda
  • pesce crudo
  • pollame e cibi crudi

Cosa mettere nei cassetti in basso

I cassetti collocati in fondo hanno una temperatura bassa, tra i 2 e i 5° e sono riservati a:

  • frutta cruda
  • verdura cruda

Cosa si mette nello sportello

Lo sportello o porta ha una temperatura di 5-10° ed è idoneo per:

  • latte
  • bibite
  • bottiglie d'acqua
  • vino

Come conservare gli avanzi

Gli avanzi di cibo già cotto o affettati aperti devono essere ben chiusi e mai riposti senza contenitori sottovuoto.

I cassetti di frutta e verdura
Frutta e verdura cruda devono essere avvolti in carta assorbente o in sacchetti di carta per alimenti per evitare che si formi umidità e condensa cosa che fa marcire velocemente vegetali ed ortaggi. Inoltre è consigliabile svuotarli e pulirli  spesso.

Dove è meglio mettere le uova in frigorifero?

Per le uova solitamente si trova un'apposito contenitore collocato nello sportello, ma è consigliabile riporle nel primo piano possibilmente nella loro confezione originale, meglio se di plastica e non di cartone perchè più igenico. Inoltre l'ideale sarebbe lavarle prima con amuchina e metterle a testa in giù. Vedi Tutto sulle uova.

Come togliere gli odori sgradevoli

Spesso il frigorifero prende cattivi odori. Per eliminarli si può mettere una ciotolina di aceto o di latte.

Consigli per utilizzare al meglio il frigorifero

  • Non appoggiare gli alimenti alla parete in fondo
  • Non coprire le griglie perché è importante che ci sia una buona circolazione dell'aria all'interno del frigorifero tra un ripiano e l'altro
  • Di tanto in tanto sbrinare il frigorifero soprattutto per la parte del freezer, per evitare un consumo di corrente eccessivo.





Nuvole
melagrana bevanda personale A. intero micronutrienti idrica formaldeide burro monoammino sapereconsaporee truffe enzimi conserve gas Monterusciello premestruale carota antibiotico benessere papille antitumorali uva chiampagne aerobico fichi educazione allergie cellule Enrico mandorla in galateo apoptosi ananas danni omogenizzati frittura erba peperoni comfort verde cacao degradazione digestione stabilizzante cuore ipocaloriche Mercurio quinoa menopausa sapore salmonella sanguigni bulgaricus respiro potassio glicole vasi correttori sciroppo cucina zucchina clorofilla nutrizionista frigorifero flavonoidi reumatismo carie peperoncino di carotenoidi fruttosio centrifugato selenio acqua massaggi rimedi licopene meteorismo apparato emulsionanti frutto insalata vongole INCI furano visite amilosio birra azoto B solare stanchezza timo sapereconspore alimentazione acidi LDL facciale alluminio parabeni massa antociani temperatura fresca flatulenza punture scottature pesce raggi dentifricio policistico dimagrire odori fluoruro stagione bambini grano bevande lisina cavo DHA antinfiammatoria colite irraggiamento free stress sapereconapore olive patatine cibi #nutrizione cosmetici herpes alimenti gestazione biliari Licola crudo concentrazione etichette infanzia ossidativo sapereconsapore.blogspot.com Cina semola immunità centrifugati pulizia biologo tiroidei articolazioni creme endorfine malto Aloe Francia cioccolato grasso ossa betacarotene capelli prevenzione D connettivo psiche nutrition salute oligoelemento ovaio sali nocciole prugne BHA intestino diabete quercetina malattie solfato succo sviluppo pasta oxybenzone immunitaria zanzare secondi foto broccoletti palato vasetti saraceno acido + radicali colesterolo glicemico cipollina uova aromi antocianine stracci C rucola seno fibre prurito iodio macchie 1 cure Additivi magnesio antispossatezza immunitario fico lattoferrina gram greco indice estrogeni Calcio digerente shampoo aborto lavaggio cotto calorie propoli ciclo sdorazione probiotici buoni frutti buccia negozio tumori caldo glicemia disbiosi bio oligoelementi contraffazione esercizio addensanti metabolismo cattive feci caseina fortificanti peso pepe frullati antiossidanti antidolorifico fegato luteina antitraspiranti tessuti Caserta piatti sport mirtillo antinfiammatorio equilibrio benefici integratore cancerogeni rossetti crescita ayurveda neuroni termophilus sale vegetariano bocca neurologico tar omeostasi torte gravidanza E umami zinco pelle vera Fonticelli cellulite carboidrati infezioni cottura Iodio dolcificanti Thailandia aloe sogliola costipazione Qualiano contaminanti pera vitamina liposolubile inositolo oli veg biscotti ortaggi insonnia libido fisia insalate congelare pesche gelificante gassate mondo padano cervello emulsionante cibo progesterone limenti Posillipo gluten bollitura creatinina rame microrganismi.Lugdunin minerali bilancia osteoporosi allattamento nutrienti listeria digiuno feste oliva c dolore aceto gonfiore tuorlo mediterranea cipolla cannella intolleranze vegan caldarroste adolescenti freschezza agave anice obesità torcicollo sindrome cortisolo difesa coal patologie con semi artemisia allium pane lamponi alimentare donna dietetici nespole E141 proprietà sostanze perdite prodotti antidepressivo ipertensione diarrea Villaricca biomagnificazione cancro carne invecchiamento ciliegie lecitina ribes gusto Berrino irritabile branzino avena metionina endometriosi sterilizzare gel colazione cereali caffe iperglicemia fisico anticorpi formaggio botulino donne cosmesi convezionne triclorosan bifidobatteri orale duro yang pressione pancreatite Napoli duodeno pangrattato 3 spezie usanze naturali ormoni nutriente lipoproteine gym calda Fuorigrotta Pianura Varcaturo vitamine vitaminaA bosco menta ustione sapone tradizioni istamina ossidazione lipidi mani extravergine allergia alta adinopectina fame crostacei pomodori glucidi riposo essenziale colostro consigli sistema patate sintomi pancreas additivi zuccheri età pistacchi ossidasi scaduto fitoterapia a metodi molecole brodo asparagi integrali saturi crostata conservanti tensioattivi calcio microbioma salsa essenziali tocoferolo integratori carbidrati antiossidante sapereconsapore ombretti India energizzante fumo acidità alimento tenero carotenoide ernia palpebre anemia verza colore riso addominale primo sapere patologia influenza fibra antitumorale #nutrizionista casa molluschi zafferano ritenzione brucia idrogenati melone dott.Enrico Vera amaranto polmoni cheese IGF mare olio sanguigno ascelle conduzione abitudini triptofano lattici melanoma massaggio biberon ulcera GIugliano cake microbi glucosio epiderma yogurt fragole cetriolo spiaggia Germania tummori UVB stomaco ormone conservazione zucca modificato idrosolubile folico deodoranti polifenoli surgelare secca miele palma domicilio frutta ferro tossine colorante adipose mais allergeni nitrati streptococcus osteopatia quaternium solari pancia reumatoide grassi macrobiotica ceci bambino dolori addensante integrale secche dieta confezionati celiachia raffinati macedonie yo sapereconsapore.blogspot.it Sant'Antimo asma liberi urico primavera ostriche calore laurilsolfato naturale fisica metalli idrico cistite aspartame ginnastica attività UVA estate fosforo linfodrenaggio igiene propilenico forno more nutrizionale complessi utero umore Na amminoacidi sovrappeso astaxantina idratazione glutine crusca legumi diuresi artrite paziente mate Pozzuoli batterio mangiare diet campylobacter sensibità afrodisiaco stabilizzanti grana idrochinone alimentari combinazioni pesanti kiwi amido coloranti tempo primi inquinamento ricette corpo epigenetica 15 banana fredda noci sangue gruppo A carcinoma maggio caffeine ossido junk solfiti toluene sole marroni batteri lattosio Lucifero circolazione pasti yin balsamo alimentazzione dolci verdure omega bassa melanina nutrire elasticità avocado piatto cadenti antiossitanti glutamina glucagone aminoacidi tossiche Dott resveratrolo caglio polinsaturi tumore catechine clorogenico congestione alcol depressione hdl visita parmiggiano controlli ipocalorico zirconio raffreddore stracchino HDL gonfia spuntino insulina carote merendine agrumi estrusione erbe nutrizione insaturi vegetali sudorazione latticini microminerali curcuma fitosteroli psicologia latte ricotta fagiolini raffermo tintura antibiotici Giugliano wellness anguria crema reflusso pomodoro arance sedano cisteina iatale pollo spigola stitichezza addome microonde risotto disidratazione PET freezer piante protezione castagne microsfere funghi albicocche mestruo fermenti cutanee gerani glutammato cicatelli aureus ultravioletti calcoli secchezza nitriti 31 Vitamina zucchero Vomero energia frigo aglio diagnosi lactobacillus brufoli amilopectina manganese uricemia autunno Giappone proteine sano Dott.Enrico mattina minerale sodio inci dormire soia iperacidità radicchio albume noradrenalina serotonina cellula farina tiroide Staphylococcus 6 verdura bivalvi corporeo dadi stagionatura natale organi internazionale lievito food nervoso prostata dietanolammina limone capsicum studio forma Quarto corretta
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu