Come mettere gli alimenti in frigorifero - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Come mettere gli alimenti in frigorifero

Pubblicato da in alimenti in frigo ·
Tags: alimentifrigosapereconsaporesapereconsaporetemperaturaconserveodoricibo
Come mettere gli alimenti in frigorifero

sapereconsapore

La disposizione dei cibi in frigorifero non va fatta casualmente, infatti la temperatura all'interno del frigo è diversificata automaticamente in base alle diverse zone e questo garantisce la buona conservazione degli alimenti a patto che siano collocati correttamente. Importante è tenere anche sotto controllo la temperatura soprattutto nella stagione calda. Quindi, dove si mettono le uova in frigo? Dove mettere carne e pesce crudo? La frutta, le verdure, latte e burro dove è meglio posizionarli? Di seguito un'utile guida alla corretta disposizione dei cibi in frigorifero, al corretto modo di conservazione degli avanzi e alla pulizia.

Quali cibi vanno nella zona alta del frigo

Il ripiano superiore del frigorifero è quello meno freddo, infatti il freddo tende ad andare verso il basso.

Questa zona raggiunge i 5-8° di temperatura ideale per conservare:

  • formaggi
  • yogurt
  • affettati in confezioni sottovuoto
  • cibi cotti
  • uova

Quali cibi mettere nella zona media del frigo

La parte centrale ha una temperatura dai 4 agli 8°, ideale per riporre:
  • salumi già aperti pasta
  • carne e verdure cotte
  • avanzi
  • sughi
  • salse

Quali cibi mettere nella zona bassa del frigo

Il ripiano subito sopra ai cassettini ha una temperatura che va dai 2 ai 5°. Qui si posizionano:

  • carne cruda
  • pesce crudo
  • pollame e cibi crudi

Cosa mettere nei cassetti in basso

I cassetti collocati in fondo hanno una temperatura bassa, tra i 2 e i 5° e sono riservati a:

  • frutta cruda
  • verdura cruda

Cosa si mette nello sportello

Lo sportello o porta ha una temperatura di 5-10° ed è idoneo per:

  • latte
  • bibite
  • bottiglie d'acqua
  • vino

Come conservare gli avanzi

Gli avanzi di cibo già cotto o affettati aperti devono essere ben chiusi e mai riposti senza contenitori sottovuoto.

I cassetti di frutta e verdura
Frutta e verdura cruda devono essere avvolti in carta assorbente o in sacchetti di carta per alimenti per evitare che si formi umidità e condensa cosa che fa marcire velocemente vegetali ed ortaggi. Inoltre è consigliabile svuotarli e pulirli  spesso.

Dove è meglio mettere le uova in frigorifero?

Per le uova solitamente si trova un'apposito contenitore collocato nello sportello, ma è consigliabile riporle nel primo piano possibilmente nella loro confezione originale, meglio se di plastica e non di cartone perchè più igenico. Inoltre l'ideale sarebbe lavarle prima con amuchina e metterle a testa in giù. Vedi Tutto sulle uova.

Come togliere gli odori sgradevoli

Spesso il frigorifero prende cattivi odori. Per eliminarli si può mettere una ciotolina di aceto o di latte.

Consigli per utilizzare al meglio il frigorifero

  • Non appoggiare gli alimenti alla parete in fondo
  • Non coprire le griglie perché è importante che ci sia una buona circolazione dell'aria all'interno del frigorifero tra un ripiano e l'altro
  • Di tanto in tanto sbrinare il frigorifero soprattutto per la parte del freezer, per evitare un consumo di corrente eccessivo.





Nuvole
immunità fluoruro progesterone educazione fitosteroli verza afrodisiaco cottura autunno molluschi nespole parabeni piatti Vomero casa sapone irritabile sistema patologia alimentazzione insalate bevanda sale istamina sole aglio brufoli tradizioni tessuti farina dieta urico tossine palato gym birra manganese uova vongole igiene gerani Giugliano temperatura Additivi iatale utero veg carcinoma probiotici Fuorigrotta ortaggi minerali cavo protezione riso cisteina pancreatite fragole Vitamina limone Lucifero fichi vera neurologico sangue carbidrati cattive ossidazione immunitario organi psicologia fisica integrale caglio aborto carote enzimi ipocaloriche età pangrattato cuore Francia dolcificanti allergia cipollina fagiolini gas celiachia sudorazione cure propoli sapereconsapore equilibrio dietetici timo forma catechine antitumorali emulsionante antidepressivo nutrienti #nutrizionista carne calda piante dietanolammina melagrana allergeni biliari frutta cancro DHA grassi nitrati cereali marroni Cina metionina fibre sedano avena junk luteina erbe ossido molecole salmonella caffeine insulina mediterranea cadenti proprietà primi duodeno allattamento cioccolato reumatismo visite PET amaranto lecitina ayurveda epigenetica zirconio gluten massa zuccheri idrica cibi clorogenico alcol alimenti patatine macedonie raggi bambini prurito sapore stagione LDL naturali chiampagne ustione additivi amminoacidi freezer congestione agave antibiotici alimentazione C forno secchezza sdorazione stress antispossatezza brodo acido soia vasetti prugne antinfiammatoria toluene conduzione oli spigola contraffazione balsamo donna microminerali cetriolo termophilus apparato ritenzione Na esercizio padano 6 ossidativo cheese adipose sciroppo colite riposo succo massaggio articolazioni centrifugato cancerogeni pasti albicocche greco fitoterapia lavaggio Qualiano benefici aceto caldarroste prostata ossa lamponi melone glucagone INCI antidolorifico sapereconsaporee triclorosan Berrino dentifricio buccia primo antitraspiranti folico digestione palma calorie pesce IGF respiro dimagrire truffe pistacchi infanzia burro rucola 15 mattina radicchio bassa fegato con extravergine semola sviluppo curcuma oxybenzone glutamina sogliola vasi cortisolo rossetti omeostasi bio malattie controlli mais salsa negozio antinfiammatorio quinoa solfiti anemia mangiare costipazione stitichezza caldo bambino visita premestruale sodio ostriche carota kiwi umore peperoni grasso fisico mare influenza odori olio polmoni diagnosi intolleranze sovrappeso stagionatura policistico ultravioletti spezie colore Staphylococcus ormoni tossiche colorante grana liberi raffreddore oligoelementi tumori ciclo cosmetici aromi calore Mercurio surgelare pelle vegan allergie personale crusca solfato adinopectina idrosolubile ricette dolori addensanti facciale meteorismo feci Pozzuoli difesa free gelificante orale punture sintomi studio fumo connettivo ipertensione insaturi cannella estrusione Iodio iperacidità agrumi verdure pollo vitamina alimentare crostata gruppo magnesio ulcera estrogeni combinazioni asma secca alluminio solari astaxantina biomagnificazione confezionati insalata cotto microonde scaduto nutrizionista anticorpi gonfiore intero concentrazione Dott.Enrico caffe Quarto antociani antiossitanti potassio sapere creatinina 3 sostanze glicemico Varcaturo amilopectina mondo biologo quaternium flavonoidi frittura gravidanza Monterusciello rimedi bosco osteopatia cibo cellulite fico Aloe nutrition idratazione sapereconspore irraggiamento epiderma sindrome fame mestruo tumore Villaricca zucchina pulizia Sant'Antimo mate funghi food yo glucosio stanchezza paziente omogenizzati triptofano diabete oligoelemento buoni Caserta indice vegetariano latte perdite vitamine cervello idrochinone polinsaturi di complessi corretta lattosio raffermo usanze pressione mandorla ovaio zucchero Germania India corpo disbiosi sterilizzare lipidi galateo bifidobatteri banana abitudini circolazione glucidi tintura conserve amilosio umami sapereconsapore.blogspot.com branzino osteoporosi streptococcus diarrea + bollitura alta malto monoammino listeria lactobacillus B glutine libido endorfine anguria yin pasta aminoacidi coal azoto formaggio fisia cistite convezionne contaminanti hdl pomodori tocoferolo coloranti frigorifero ricotta bulgaricus antocianine integratori dott.Enrico tensioattivi avocado addominale formaldeide aloe inci stomaco Thailandia brucia cipolla #nutrizione pomodoro energizzante salute vitaminaA neuroni ciliegie foto tar pancia dolci ascelle Fonticelli gassate antiossidante prodotti sport primavera ipocalorico cucina duro anice attività a nutriente alimento benessere uva sanguigni botulino cellula corporeo verde Posillipo grano palpebre acidità serotonina diet acqua mani aerobico fresca noci idrico fruttosio invecchiamento inquinamento risotto iodio carotenoide carboidrati feste dadi zinco deodoranti gram tuorlo estate ginnastica bilancia legumi bevande essenziali raffinati intestino ossidasi elasticità clorofilla immunitaria aspartame flatulenza conservazione integratore pesche dolore natale papille saraceno peperoncino olive cake zafferano congelare metodi cacao rame D nocciole merendine yang spuntino conservanti colesterolo alimentari semi carotenoidi minerale herpes albume 31 yogurt Pianura diuresi erba E saturi glicole adolescenti sali antibiotico psiche tiroide polifenoli emulsionanti reumatoide depressione furano micronutrienti naturale modificato uricemia Vera shampoo acidi gonfia arance linfodrenaggio betacarotene iperglicemia capsicum aureus BHA consigli A antitumorale frutti biberon fosforo GIugliano secche cosmesi stabilizzante amido crescita infezioni limenti propilenico tiroidei crostacei batterio insonnia apoptosi sapereconsapore.blogspot.it nitriti melanoma colostro essenziale comfort liposolubile frutto patate frigo pesanti metalli radicali melanina crudo creme stracci etichette batteri freschezza ormone calcoli donne ernia integrali secondi peso pepe sensibità microbi frullati digerente latticini gel gusto more tummori campylobacter tempo pera ribes lattoferrina allium biscotti inositolo gestazione lievito menopausa addome stabilizzanti selenio c piatto miele proteine nutrizionale seno pane antiossidanti menta domicilio Dott dormire nutrizione massaggi oliva nutrire broccoletti bocca 1 cicatelli tenero lipoproteine digiuno colazione metabolismo degradazione zanzare disidratazione noradrenalina pancreas Enrico nervoso omega cellule verdura lattici artrite obesità artemisia correttori ferro ombretti sanguigno fredda glicemia asparagi caseina glutammato Giappone A. crema castagne calcio parmiggiano addensante patologie sapereconapore Licola energia quercetina solare in endometriosi laurilsolfato scottature centrifugati E141 macchie HDL reflusso stracchino Napoli microbioma bivalvi maggio fermenti UVB sano capelli mirtillo wellness zucca UVA microrganismi.Lugdunin macrobiotica ceci carie spiaggia licopene idrogenati prevenzione lisina torte torcicollo resveratrolo cutanee microsfere Calcio ananas vegetali internazionale fortificanti danni fibra
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu