Come mettere gli alimenti in frigorifero - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Come mettere gli alimenti in frigorifero

Pubblicato da in alimenti in frigo ·
Tags: alimentifrigosapereconsaporesapereconsaporetemperaturaconserveodoricibo
Come mettere gli alimenti in frigorifero

sapereconsapore

La disposizione dei cibi in frigorifero non va fatta casualmente, infatti la temperatura all'interno del frigo è diversificata automaticamente in base alle diverse zone e questo garantisce la buona conservazione degli alimenti a patto che siano collocati correttamente. Importante è tenere anche sotto controllo la temperatura soprattutto nella stagione calda. Quindi, dove si mettono le uova in frigo? Dove mettere carne e pesce crudo? La frutta, le verdure, latte e burro dove è meglio posizionarli? Di seguito un'utile guida alla corretta disposizione dei cibi in frigorifero, al corretto modo di conservazione degli avanzi e alla pulizia.

Quali cibi vanno nella zona alta del frigo

Il ripiano superiore del frigorifero è quello meno freddo, infatti il freddo tende ad andare verso il basso.

Questa zona raggiunge i 5-8° di temperatura ideale per conservare:

  • formaggi
  • yogurt
  • affettati in confezioni sottovuoto
  • cibi cotti
  • uova

Quali cibi mettere nella zona media del frigo

La parte centrale ha una temperatura dai 4 agli 8°, ideale per riporre:
  • salumi già aperti pasta
  • carne e verdure cotte
  • avanzi
  • sughi
  • salse

Quali cibi mettere nella zona bassa del frigo

Il ripiano subito sopra ai cassettini ha una temperatura che va dai 2 ai 5°. Qui si posizionano:

  • carne cruda
  • pesce crudo
  • pollame e cibi crudi

Cosa mettere nei cassetti in basso

I cassetti collocati in fondo hanno una temperatura bassa, tra i 2 e i 5° e sono riservati a:

  • frutta cruda
  • verdura cruda

Cosa si mette nello sportello

Lo sportello o porta ha una temperatura di 5-10° ed è idoneo per:

  • latte
  • bibite
  • bottiglie d'acqua
  • vino

Come conservare gli avanzi

Gli avanzi di cibo già cotto o affettati aperti devono essere ben chiusi e mai riposti senza contenitori sottovuoto.

I cassetti di frutta e verdura
Frutta e verdura cruda devono essere avvolti in carta assorbente o in sacchetti di carta per alimenti per evitare che si formi umidità e condensa cosa che fa marcire velocemente vegetali ed ortaggi. Inoltre è consigliabile svuotarli e pulirli  spesso.

Dove è meglio mettere le uova in frigorifero?

Per le uova solitamente si trova un'apposito contenitore collocato nello sportello, ma è consigliabile riporle nel primo piano possibilmente nella loro confezione originale, meglio se di plastica e non di cartone perchè più igenico. Inoltre l'ideale sarebbe lavarle prima con amuchina e metterle a testa in giù. Vedi Tutto sulle uova.

Come togliere gli odori sgradevoli

Spesso il frigorifero prende cattivi odori. Per eliminarli si può mettere una ciotolina di aceto o di latte.

Consigli per utilizzare al meglio il frigorifero

  • Non appoggiare gli alimenti alla parete in fondo
  • Non coprire le griglie perché è importante che ci sia una buona circolazione dell'aria all'interno del frigorifero tra un ripiano e l'altro
  • Di tanto in tanto sbrinare il frigorifero soprattutto per la parte del freezer, per evitare un consumo di corrente eccessivo.





Nuvole
macedonie merendine ossa legumi malto addensanti Thailandia aborto stabilizzante salute celiachia calda prurito resveratrolo Caserta sangue olive cellule caseina food c verdure albicocche gel cadenti asma nutrizionale convezionne UVA concentrazione Calcio influenza oligoelemento antiossidanti antibiotici glutine amilosio IGF duro B papille pesanti minerali brufoli zuccheri sapere antinfiammatorio osteoporosi caffeine cipolla intestino castagne sudorazione esercizio idrogenati tuorlo calorie energia amilopectina feste solari Villaricca palpebre gas stracci caldo ovaio pancia ferro dolci sport limone glicemia congestione cisteina Additivi anguria invecchiamento fisia INCI glicemico secche immunità forno D ipocalorico gym sensibità curcuma correttori lattosio India quaternium combinazioni secca surgelare sali nutrition cheese vitamine zafferano bifidobatteri freschezza saraceno macchie tossiche integratori cetriolo antinfiammatoria sovrappeso micronutrienti aminoacidi Enrico neuroni grassi lievito pasta fibre centrifugati scottature allattamento yo tessuti toluene caffe fermenti salmonella naturali lactobacillus sole glucosio extravergine diagnosi nespole palato bio ipocaloriche melone bollitura frutto iperacidità attività nutrizionista gusto propoli mattina carne E141 deodoranti 3 aceto batteri bassa E calcoli cottura frullati gonfia benessere Vitamina prostata cattive odori età sviluppo premestruale kiwi biliari intero circolazione + Posillipo articolazioni avena cacao lipoproteine carota hdl idrico burro alimentazzione fresca obesità yogurt bosco Lucifero digerente fragole fruttosio quercetina acidità frigorifero molecole noci stagionatura crusca 6 gonfiore tumori fichi buoni mais PET 15 fisica fumo allergeni adipose agrumi GIugliano addensante alta truffe irritabile cosmesi birra libido cipollina artemisia aromi primo educazione anemia istamina perdite torcicollo mare manganese metionina maggio integrale succo respiro saturi verdura chiampagne comfort metalli stress con Sant'Antimo buccia lamponi emulsionanti epiderma ricette cellulite forma antiossidante Fonticelli pistacchi cibo gelificante patologie acidi stanchezza yang pomodori digiuno patologia fegato grana pera microsfere sapereconsapore.blogspot.com tensioattivi irraggiamento dimagrire greco fitoterapia additivi contaminanti crostata cuore pepe galateo degradazione shampoo fitosteroli ascelle nutrizione branzino Berrino flavonoidi corretta dolori complessi amaranto vegan sapereconspore solfiti Pozzuoli mondo pollo sapore antociani adinopectina biberon bevanda tocoferolo parmiggiano erba uricemia in fico dadi dormire antitraspiranti igiene cotto polmoni semola reumatismo asparagi inositolo fibra diuresi sanguigni protezione glucidi Francia carote congelare tar massa seno veg ciliegie risotto spuntino riposo aloe amido gassate orale sapereconapore equilibrio primi pressione frigo centrifugato prugne Quarto antiossitanti sapereconsaporee torte apoptosi zucca sapereconsapore.blogspot.it frutta ortaggi calore secondi colore alimentari peperoncino carie fortificanti cutanee pesche antitumorale DHA stitichezza linfodrenaggio ossidativo benefici massaggi usanze diarrea ayurveda biomagnificazione serotonina soia fosforo propilenico Pianura Vomero A dolore consigli iatale modificato caglio tenero infezioni ricotta salsa confezionati cibi fluoruro Iodio Licola stabilizzanti catechine cervello immunitaria padano streptococcus carcinoma melanoma naturale sindrome insalate riso primavera vitamina essenziale addominale Aloe sistema fagiolini prevenzione difesa gestazione radicchio enzimi fame afrodisiaco aureus alcol more sapereconsapore mandorla contraffazione donne balsamo yin Dott.Enrico creme nitrati sdorazione gruppo tummori dietanolammina anticorpi astaxantina oliva stracchino piatto alluminio cake verza campylobacter #nutrizionista pulizia nutriente stagione proprietà diet verde raffinati casa colite laurilsolfato capelli tiroidei a cancerogeni vongole ribes inci sedano uva potassio cure sodio microrganismi.Lugdunin mangiare omogenizzati mediterranea lavaggio brucia clorofilla massaggio epigenetica vera ulcera cannella parabeni antidolorifico peperoni psiche idrica C tradizioni A. antispossatezza broccoletti urico noradrenalina tumore ombretti pangrattato farina digestione intolleranze aspartame 31 frutti arance crudo emulsionante oxybenzone menopausa sintomi pancreatite glucagone rucola frittura nervoso carboidrati listeria alimentare dott.Enrico neurologico ormoni bilancia mestruo timo umore vegetariano free aerobico etichette omega peso pane gravidanza immunitario essenziali sale folico liposolubile antibiotico glicole punture estrusione zucchero elasticità conservazione lattoferrina disidratazione endometriosi Napoli limenti colesterolo polifenoli reflusso antitumorali LDL utero crescita psicologia patatine BHA UVB minerale funghi creatinina Vera biologo #nutrizione disbiosi insaturi gerani furano tiroide microbioma tossine microonde ritenzione costipazione agave nitriti uova facciale grasso osteopatia allergia HDL raffreddore avocado Monterusciello latte reumatoide vasetti semi pesce oligoelementi secchezza lecitina Giappone rimedi mirtillo vitaminaA cavo tempo ossidazione duodeno adolescenti macrobiotica abitudini aglio spiaggia colazione menta botulino ostriche addome amminoacidi zirconio sciroppo microbi idrosolubile sogliola betacarotene integratore selenio cicatelli albume sano piatti colorante zinco ananas bambini natale flatulenza latticini metabolismo cellula policistico melagrana scaduto sterilizzare dieta crostacei lipidi polinsaturi conduzione formaggio iperglicemia antocianine alimento conservanti personale ossidasi quinoa caldarroste microminerali meteorismo insalata bivalvi dolcificanti Varcaturo radicali molluschi zanzare insulina triclorosan gram apparato temperatura vegetali cucina cancro batterio Fuorigrotta insonnia herpes solfato 1 autunno iodio ceci luteina carotenoidi ciclo infanzia rame fisico capsicum bambino miele ginnastica bocca melanina carbidrati sanguigno inquinamento monoammino endorfine alimentazione cereali clorogenico malattie idratazione pancreas antidepressivo cortisolo allergie spigola nocciole foto umami liberi donna calcio marroni lattici ormone danni Germania junk indice biscotti crema licopene energizzante ustione anice dentifricio pasti raffermo omeostasi vasi prodotti allium lisina alimenti feci ossido artrite pomodoro progesterone connettivo mate colostro probiotici spezie gluten studio diabete bulgaricus acido triptofano nutrienti fredda glutammato controlli visita pelle ultravioletti banana cosmetici idrochinone cistite coloranti Qualiano palma cioccolato Staphylococcus freezer glutamina olio solare rossetti integrali proteine Mercurio paziente Giugliano organi patate brodo tintura domicilio Dott depressione mani Na piante oli estrogeni Cina visite ernia termophilus erbe estate coal negozio carotenoide sapone internazionale wellness conserve raggi stomaco metodi acqua dietetici corporeo corpo zucchina nutrire sostanze di magnesio ipertensione formaldeide azoto bevande grano
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu