Frutti di bosco? Ottimi contro tumori e depressione... - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Frutti di bosco? Ottimi contro tumori e depressione...

Pubblicato da in frutti di bosco ·
Tags: fruttidiboscotumoridepressionesapereconsaporeEnricoFonticellinutrizionistaaNapoliPozzuolibenesserefragolelamponimorecibo
Frutti di bosco? Ottimi contro tumori e depressione...

sapereconsapore

Prevengono l’insorgere di tumori, hanno un’efficace azione antidepressiva, difendono dalle malattie cardiovascolari, e seppure dolci aiutano a combattere il diabete: sono alcune delle sorprese che ci riservano le proprietà dei frutti di bosco. Sorprese documentate da numerosi studi scientifici.

Contro depressione e Alzheimer

Fragole, mirtilli e lamponi possiedono sostanze simili all’acido valproico, utilizzato in antidepressivi e in farmaci che curano i disturbi dell’ansia. La ricerca che ce lo rivela è stata condotta due anni fa dal “Torrey Pines Institute for Molecular Studies”. Oltre 1700 sostanze contenute in questi alimenti sono state messe a confronto con quelle impiegate nei farmaci che contrastano alcuni disturbi psicopatologici. Il risultato? I frutti di bosco aiutano il buon umore,migliorano la memoria e l’attenzione.
A supporto di quest’ultima affermazione, se non fosse abbastanza, intervengono i risultati di un’altra ricerca americana, condotta dalla Tufts University, che ci rassicura su un altro punto: questi alimenti aiutano anche a contrastare il declino cognitivo. Ciò vuol dire che sono un’arma contro patologie come la demenza e l’Alzheimer.

Per colesterolo e malattie cardiovascolari? Arrivano le fragole

Che fanno bene alla pelle lo sapevamo già: schiacciate e cosparse sul in volto aiutano a prevenire le rughe, tonificare la pelle, curare le scottature. E questo perchè contengono tanta vitamina C, che combatte l’azione dei radicali liberi.
Ciò che forse non sospettavamo è che le fragole sono un toccasana per il colesterolo, e stavolta a dircelo sono i risultati di studi nostrani, condotti da un gruppo di ricercatori italiani e spagnoli e coordinati da Maurizio Battino, ricercatore dell’Università Politecnica delle Marche. Scopriamo così che, oltre a ridurre i livelli di colesterolo totale nel sangue, il consumo di questo frutto aiuta a ridurre il rischio di malattie cardiovascolari riducendo il rischio d’infarto, e migliora la funzionalità delle piastrine.

Mirtilli neri: alleati dei vasi sanguigni

Proteggono dalla sindrome metabolica, l’insieme di una serie di squilibri metabolici che aumentano il rischio di malattie cardiovascolari e di diabete, e questo perché fanno veramente miracoli alla salute dei vasi sanguigni.
La presenza di polifenoli, contenuti in questi frutti, ne aumenta infatti la capacità di contrazione e rilassamento: un dato interessante soprattutto per chi, affetto da obesità, vede compromesse le prestazioni dei vasi.
Anche stavolta la fonte è autorevole: si tratta di uno studio pubblicato da un gruppo di ricercatori dell’Università del Maine sulla rivista Applied Physiology, Nutrition, and Metabolism.

Lamponi: attivi nella lotta ai tumori

Oltre a prevenire infiammazioni, malattie cardiovasciolari, diabete e obesità, “vegliano” sulla salute dell’intestino grazie all’alta concentrazione di acqua e fibre in essa contenuta. Ma sono soprattutto uno scudo antitumorale grazie all’abbondante presenza di antiossidanti, che difendono le cellule dallo stress ossidativo e inibiscono la crescita di cellule neoplastiche. Quanto detto vale soprattutto per i lamponi neri che di antiossidanti sono ancora più ricchi, informazione che riceviamo da uno studio condotto dal team di ricerca dell’Ohio State University Comprehensive Cancer Center.
Vi state chiedendo se basta un cestino di lamponi al mese a prevenire i tumori? Se lo sono chiesto anche altri ricercatori americani, che in seguito ai risultati rilasciati dal Cancer Center hanno pensato di ideare delle caramelle al lampone che, mantenendo inalterate le qualità del frutto, ne conservano gli effetti benefici.

More schierate in difesa dello stomaco

Vale per le more ma vale in realtà anche per i lamponi: contengono gli ellagitannini, molecole che svolgono una funzione antinfiammatoria per lo stomaco.
Uno studio condotto dall’Università di Milano e il Centro Ricerca e Innovazione di San Michele all’Adige ci dice a chiare lettere che questi frutti aiutano a contrastare ulcere e gastriti.

Dott.Enrico Fonticelli
Biologo Nutrizionista
cell. 3887304549
mail. sapereconsapore@gmail.com

ricevo per appuntamento in:
-Via Fortunata del Forno 19Giugliano(Na)
-Via degli innamorati 143 Giugliano(Na)
-Viale Augusto 101/109 Fuorigrotta(Na)
-Via Domenico Padula 127/d Pianura(Na)

Le visite o i controlli successivi possono essere effettuati anche a domicilio!



Nuvole
emulsionanti pomodori indice lipoproteine latte buccia zucchina propilenico resveratrolo dolci nutrition glucosio glicemia listeria GIugliano reflusso prodotti triclorosan acidità neuroni Lucifero formaldeide metabolismo articolazioni surgelare saturi degradazione banana nocciole scaduto Caserta ormone policistico fibra corretta oliva centrifugato uricemia chiampagne lavaggio acqua calcoli congelare gusto alta infezioni macrobiotica antinfiammatoria microrganismi.Lugdunin ceci bifidobatteri invecchiamento polinsaturi carboidrati a parmiggiano connettivo fragole olive A. albume biscotti free zanzare dolori crostacei sviluppo emulsionante ayurveda primi ipocalorico herpes conservazione inositolo bevande aspartame digestione concentrazione asma antiossidanti cicatelli orale Calcio istamina idrogenati congestione gel antispossatezza brucia food prevenzione intestino integrale fosforo broccoletti tossine pomodoro more zinco microbi respiro sapone depressione gravidanza pane erba dott.Enrico stracchino salmonella ustione duodeno contaminanti tossiche alluminio sterilizzare iodio papille Quarto etichette legumi essenziale BHA rucola meteorismo benefici patate sanguigno ormoni nutrizionale E141 linfodrenaggio progesterone prugne stagionatura truffe menta proprietà lipidi quercetina melagrana monoammino internazionale minerali gluten IGF forno dentifricio Licola facciale c ulcera di metalli palpebre grasso sapereconsapore.blogspot.com mandorla umore ossidazione dietetici sdorazione idrosolubile modificato fermenti liberi ricette estrogeni fichi Dott.Enrico nervoso malattie nutrizione ginnastica adinopectina oxybenzone sapereconsapore cattive spiaggia visita colazione anguria gas fitoterapia UVA ipertensione stagione pancreas biberon sapereconapore sintomi ombretti latticini sapereconspore forma gram casa vasi bassa ossido salute Berrino molluschi libido DHA stress molecole combinazioni melone integratore stabilizzanti Na vitamina sistema protezione sapore erbe omega frigorifero glutine Aloe zafferano ortaggi verdure vasetti ananas melanina burro alimento seno Iodio yo osteoporosi mirtillo crusca odori zirconio natale corporeo pulizia frigo dimagrire Vera Staphylococcus bosco capsicum mangiare deodoranti riso vitaminaA sindrome prostata parabeni disidratazione infanzia antidolorifico biliari campylobacter pesce torte immunità ossidativo patatine antiossitanti addominale tocoferolo gestazione cistite nutrizionista reumatismo soia cosmesi stabilizzante galateo potassio zuccheri danni immunitaria stitichezza semola sciroppo naturali fegato anemia bevanda estate patologie tar negozio antibiotici colesterolo cancerogeni Qualiano farina semi fame mani serotonina alimentare pelle cetriolo endorfine ferro consigli glicole manganese omogenizzati lievito raffermo stanchezza essenziali Francia acidi fagiolini sanguigni amaranto perdite agrumi gassate caldarroste maggio idratazione secondi agave mondo sale pesche epigenetica proteine Monterusciello fresca cottura sano idrica lisina ipocaloriche tintura peperoni dadi centrifugati brodo colorante malto prurito glutammato liposolubile secca padano tumori idrico cucina diabete in Enrico C aborto pancia controlli cake cellulite ossidasi cisteina raffinati quinoa glucidi B usanze Posillipo calcio nitriti ultravioletti correttori additivi duro corpo vegetariano antitraspiranti frittura alimentazione gruppo triptofano piante raggi marroni creatinina furano mare psicologia costipazione Giugliano metionina integratori polmoni mais tiroidei laurilsolfato donne Fonticelli glutamina greco cotto clorofilla pressione pasti alimenti equilibrio propoli allium pesanti solfiti Sant'Antimo tempo spigola frutto raffreddore carotenoidi oligoelemento cellula frutta colore amido curcuma shampoo uva balsamo donna Pozzuoli sedano pistacchi selenio pera 15 iperacidità urico irraggiamento saraceno bambino carotenoide allergia feci merendine iperglicemia neurologico sali punture visite Villaricca carie primavera caglio Varcaturo menopausa pepe energia coloranti Vitamina immunitario insonnia conserve fitosteroli carbidrati cheese PET tessuti influenza antidepressivo mattina lattoferrina tiroide Germania cosmetici inci Fuorigrotta patologia allattamento celiachia diarrea 6 creme polifenoli tummori allergeni complessi difesa astaxantina lamponi wellness freschezza sapereconsaporee radicchio solari veg micronutrienti limone LDL integrali fruttosio tensioattivi carne tuorlo batteri carota microsfere temperatura bilancia noci dolcificanti piatti formaggio sapere alimentazzione lattosio adolescenti yang hdl buoni bocca mestruo macedonie verde macchie massa esercizio miele caldo 31 catechine artrite omeostasi energizzante acido crudo E dietanolammina antinfiammatorio sport digerente cipolla salsa toluene ribes INCI UVB solfato comfort ernia pasta timo antocianine amilopectina calda HDL coal frutti luteina zucca autunno probiotici fisia asparagi extravergine estrusione addensanti anice benessere addensante vera irritabile dormire inquinamento olio nutriente arance quaternium allergie Vomero dolore nutrire cioccolato conservanti mate botulino intolleranze foto cacao paziente colite pangrattato verza insalata amilosio bulgaricus tradizioni fisico insaturi risotto crema antiossidante piatto limenti diuresi spezie gerani azoto età uova tenero Additivi succo betacarotene massaggi fredda 1 #nutrizionista diagnosi flavonoidi avena verdura ovaio Dott alcol premestruale biologo igiene aloe Napoli confezionati carote sogliola lactobacillus fibre umami Cina biomagnificazione anticorpi folico conduzione attività digiuno cutanee secche stracci elasticità organi pollo grano carcinoma palma albicocche endometriosi feste caseina clorogenico caffe dieta freezer D oligoelementi pancreatite intero torcicollo crostata scottature studio cure gonfia aglio junk cibo yogurt epiderma personale osteopatia aceto apoptosi sodio branzino afrodisiaco ciliegie massaggio enzimi stomaco cancro A peperoncino bivalvi fumo reumatoide microminerali + antitumorale sudorazione naturale batterio oli lecitina India psiche apparato adipose gelificante nitrati grana castagne sensibità insalate microonde idrochinone bollitura birra ciclo sostanze aerobico calore colostro Giappone bio vegan Thailandia funghi aromi addome vegetali Pianura vongole primo ascelle calorie domicilio mediterranea educazione rossetti radicali con obesità gonfiore aureus kiwi solare cipollina iatale aminoacidi tumore cellule antibiotico circolazione cadenti fluoruro grassi bambini avocado sangue magnesio melanoma sovrappeso noradrenalina riposo disbiosi secchezza 3 gym insulina fortificanti fisica lattici fico frullati capelli antociani caffeine brufoli ricotta alimentari glicemico metodi cannella artemisia palato glucagone cereali sapereconsapore.blogspot.it antitumorali nutrienti #nutrizione zucchero amminoacidi abitudini spuntino diet ossa ritenzione rimedi cortisolo cervello cavo microbioma vitamine Mercurio sole peso licopene crescita minerale termophilus contraffazione yin cuore utero rame flatulenza ostriche cibi nespole streptococcus convezionne
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu