Frutti di bosco? Ottimi contro tumori e depressione... - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Frutti di bosco? Ottimi contro tumori e depressione...

Pubblicato da in frutti di bosco ·
Tags: fruttidiboscotumoridepressionesapereconsaporeEnricoFonticellinutrizionistaaNapoliPozzuolibenesserefragolelamponimorecibo
Frutti di bosco? Ottimi contro tumori e depressione...

sapereconsapore

Prevengono l’insorgere di tumori, hanno un’efficace azione antidepressiva, difendono dalle malattie cardiovascolari, e seppure dolci aiutano a combattere il diabete: sono alcune delle sorprese che ci riservano le proprietà dei frutti di bosco. Sorprese documentate da numerosi studi scientifici.

Contro depressione e Alzheimer

Fragole, mirtilli e lamponi possiedono sostanze simili all’acido valproico, utilizzato in antidepressivi e in farmaci che curano i disturbi dell’ansia. La ricerca che ce lo rivela è stata condotta due anni fa dal “Torrey Pines Institute for Molecular Studies”. Oltre 1700 sostanze contenute in questi alimenti sono state messe a confronto con quelle impiegate nei farmaci che contrastano alcuni disturbi psicopatologici. Il risultato? I frutti di bosco aiutano il buon umore,migliorano la memoria e l’attenzione.
A supporto di quest’ultima affermazione, se non fosse abbastanza, intervengono i risultati di un’altra ricerca americana, condotta dalla Tufts University, che ci rassicura su un altro punto: questi alimenti aiutano anche a contrastare il declino cognitivo. Ciò vuol dire che sono un’arma contro patologie come la demenza e l’Alzheimer.

Per colesterolo e malattie cardiovascolari? Arrivano le fragole

Che fanno bene alla pelle lo sapevamo già: schiacciate e cosparse sul in volto aiutano a prevenire le rughe, tonificare la pelle, curare le scottature. E questo perchè contengono tanta vitamina C, che combatte l’azione dei radicali liberi.
Ciò che forse non sospettavamo è che le fragole sono un toccasana per il colesterolo, e stavolta a dircelo sono i risultati di studi nostrani, condotti da un gruppo di ricercatori italiani e spagnoli e coordinati da Maurizio Battino, ricercatore dell’Università Politecnica delle Marche. Scopriamo così che, oltre a ridurre i livelli di colesterolo totale nel sangue, il consumo di questo frutto aiuta a ridurre il rischio di malattie cardiovascolari riducendo il rischio d’infarto, e migliora la funzionalità delle piastrine.

Mirtilli neri: alleati dei vasi sanguigni

Proteggono dalla sindrome metabolica, l’insieme di una serie di squilibri metabolici che aumentano il rischio di malattie cardiovascolari e di diabete, e questo perché fanno veramente miracoli alla salute dei vasi sanguigni.
La presenza di polifenoli, contenuti in questi frutti, ne aumenta infatti la capacità di contrazione e rilassamento: un dato interessante soprattutto per chi, affetto da obesità, vede compromesse le prestazioni dei vasi.
Anche stavolta la fonte è autorevole: si tratta di uno studio pubblicato da un gruppo di ricercatori dell’Università del Maine sulla rivista Applied Physiology, Nutrition, and Metabolism.

Lamponi: attivi nella lotta ai tumori

Oltre a prevenire infiammazioni, malattie cardiovasciolari, diabete e obesità, “vegliano” sulla salute dell’intestino grazie all’alta concentrazione di acqua e fibre in essa contenuta. Ma sono soprattutto uno scudo antitumorale grazie all’abbondante presenza di antiossidanti, che difendono le cellule dallo stress ossidativo e inibiscono la crescita di cellule neoplastiche. Quanto detto vale soprattutto per i lamponi neri che di antiossidanti sono ancora più ricchi, informazione che riceviamo da uno studio condotto dal team di ricerca dell’Ohio State University Comprehensive Cancer Center.
Vi state chiedendo se basta un cestino di lamponi al mese a prevenire i tumori? Se lo sono chiesto anche altri ricercatori americani, che in seguito ai risultati rilasciati dal Cancer Center hanno pensato di ideare delle caramelle al lampone che, mantenendo inalterate le qualità del frutto, ne conservano gli effetti benefici.

More schierate in difesa dello stomaco

Vale per le more ma vale in realtà anche per i lamponi: contengono gli ellagitannini, molecole che svolgono una funzione antinfiammatoria per lo stomaco.
Uno studio condotto dall’Università di Milano e il Centro Ricerca e Innovazione di San Michele all’Adige ci dice a chiare lettere che questi frutti aiutano a contrastare ulcere e gastriti.

Dott.Enrico Fonticelli
Biologo Nutrizionista
cell. 3887304549
mail. sapereconsapore@gmail.com

ricevo per appuntamento in:
-Via Fortunata del Forno 19Giugliano(Na)
-Via degli innamorati 143 Giugliano(Na)
-Viale Augusto 101/109 Fuorigrotta(Na)
-Via Domenico Padula 127/d Pianura(Na)

Le visite o i controlli successivi possono essere effettuati anche a domicilio!



Nuvole
molecole piatto tuorlo insonnia fichi brucia cure visite rame alcol Enrico polmoni cake pera cipollina nespole fegato vegetariano ciliegie disbiosi natale prugne formaggio carie equilibrio nutrire antibiotico cellula timo India frutti carboidrati bifidobatteri ascelle propilenico broccoletti tiroide resveratrolo paziente iatale sintomi insulina costipazione cetriolo ossidativo massaggio ultravioletti sano frutto anemia internazionale digestione vera punture salmonella torcicollo ovaio neuroni quinoa utero pancreatite extravergine prostata galateo streptococcus bevanda Sant'Antimo sali naturale lactobacillus selenio biomagnificazione oxybenzone estrusione buoni fisico melone contaminanti stabilizzante miele free padano diagnosi A asparagi zucca coloranti tiroidei carcinoma oliva D cavo meteorismo Monterusciello amaranto gonfiore dietanolammina cereali iodio funghi gravidanza urico Thailandia grasso yogurt connettivo colorante saraceno ipocaloriche psiche neurologico reumatoide ginnastica hdl palpebre avena lisina gerani perdite addominale stitichezza tessuti afrodisiaco consigli secchezza ombretti intestino mais semi congestione solfiti fico Francia cotto limone dadi minerali fragole B Dott.Enrico benessere spigola + mare alta castagne antidepressivo sole antiossidanti secondi zucchina E salsa stress minerale soia Vitamina gassate microrganismi.Lugdunin antiossitanti difesa lecitina mediterranea piatti congelare cervello laurilsolfato pasti in 3 agrumi omogenizzati riposo sodio zirconio semola ossidasi fluoruro dolore epiderma ormone potassio fisica bevande toluene influenza artrite infezioni acqua serotonina apoptosi seno microminerali igiene farina maggio colazione glutammato artemisia duro palato antinfiammatorio essenziale idrico peperoncino contraffazione tummori crusca raffreddore malto amilosio pulizia cattive umami antispossatezza prurito licopene primo greco mattina antibiotici microbi zuccheri essenziali latte addensante fruttosio aminoacidi amido capsicum Cina colesterolo Varcaturo 15 tempo junk albume donna fermenti biologo patologie olio bambini sangue biscotti branzino cibo facciale ananas energizzante tensioattivi wellness pelle pasta sale vegetali botulino crudo vitamina antinfiammatoria luteina temperatura nitrati Iodio uva lattici peso conservanti diabete antitumorali progesterone ayurveda metabolismo primi diarrea pesce sapereconsapore.blogspot.it yo crostacei brodo foto aceto zinco anticorpi carotenoide cortisolo glucagone polifenoli Caserta aerobico gas HDL ipocalorico cellule crema reumatismo inci veg intolleranze alimentare primavera IGF frigo peperoni yang fibre astaxantina Additivi bosco ossidazione melanina acidi sapore fumo creme vongole kiwi cisteina bambino oli caseina integrale verdura acidità UVA insalata nutrizionista conduzione piante erba vasetti clorofilla tenero cheese betacarotene biliari bassa diuresi psicologia feste policistico lamponi prodotti stagione buccia gluten circolazione glucosio invecchiamento metionina sapone coal sterilizzare dimagrire vitamine stracchino gel menta respiro danni tradizioni patologia stomaco crostata glicemico lavaggio pomodori flatulenza fame calorie antociani aglio frittura gram ormoni sapereconsapore.blogspot.com palma biberon osteoporosi microsfere quaternium dormire fredda iperacidità capelli fortificanti centrifugato propoli birra gruppo microbioma 1 pancreas articolazioni naturali insalate gym pistacchi alluminio domicilio inositolo patate menopausa età surgelare grana DHA freezer proteine corpo inquinamento sapereconspore melagrana bocca conservazione food mate zafferano Posillipo carotenoidi dolori colostro raffermo magnesio feci raffinati cicatelli tumore comfort calcio depressione epigenetica negozio centrifugati verde INCI macedonie cancro zanzare albicocche sapereconsaporee rimedi ustione gonfia aloe odori cancerogeni clorogenico confezionati forma LDL endorfine bio Mercurio fibra celiachia stabilizzanti Aloe Napoli metodi mirtillo alimento Berrino ostriche sistema Giugliano frutta stracci sogliola Licola balsamo energia organi Vomero a micronutrienti fitoterapia noci orale nutrizione antiossidante spezie spuntino c mestruo antitumorale emulsionanti immunitario casa conserve Quarto idratazione tossiche olive dolcificanti mandorla macrobiotica ritenzione bivalvi salute 31 colore ulcera quercetina omega triclorosan dolci #nutrizionista sapereconapore sapere oligoelementi umore insaturi convezionne risotto sudorazione degradazione manganese nervoso formaldeide shampoo Vera Pianura macchie ferro antidolorifico rucola autunno emulsionante oligoelemento immunità usanze sviluppo allium sanguigni acido digiuno apparato succo adipose digerente Fonticelli sdorazione antocianine idrosolubile latticini esercizio irritabile liposolubile dieta avocado aureus iperglicemia modificato vegan irraggiamento legumi abitudini benefici sovrappeso istamina concentrazione colite radicchio erbe secche ricette UVB aspartame alimenti sostanze reflusso merendine solfato freschezza pressione parmiggiano sciroppo carote amilopectina etichette tumori allergia scaduto cottura carota pepe prevenzione herpes caldarroste complessi gelificante Giappone sindrome lipidi corporeo malattie tar calore Calcio alimentazione zucchero furano stanchezza massaggi educazione nutrition ribes rossetti Fuorigrotta microonde agave anguria glicole spiaggia cosmetici osteopatia immunitaria ossido azoto massa adinopectina corretta fisia pesanti triptofano uova intero controlli dott.Enrico cosmesi nutrienti disidratazione Na lipoproteine deodoranti cannella glutamina Pozzuoli curcuma caffeine nocciole frullati molluschi amminoacidi bollitura diet idrogenati yin calda fresca lievito termophilus libido frigorifero Villaricca di 6 mondo gusto con riso donne glutine sedano glicemia allergie raggi carne Qualiano polinsaturi omeostasi metalli banana monoammino vasi cellulite nitriti stagionatura creatinina sanguigno cistite gestazione cucina duodeno cuore glucidi enzimi batteri attività limenti batterio calcoli fagiolini crescita PET sensibità E141 tintura ciclo addome folico uricemia estate ceci C grano ipertensione pollo forno pancia vitaminaA fitosteroli asma mangiare correttori verdure alimentari radicali linfodrenaggio caldo brufoli integratore caglio arance additivi nutriente catechine tossine endometriosi tocoferolo premestruale dentifricio cutanee cipolla fosforo visita noradrenalina dietetici #nutrizione adolescenti sapereconsapore alimentazzione idrica Staphylococcus integrali secca saturi antitraspiranti scottature addensanti GIugliano allergeni bilancia solari ernia Germania papille nutrizionale personale solare pangrattato integratori allattamento proprietà liberi flavonoidi studio BHA verza Dott infanzia parabeni estrogeni cacao protezione campylobacter bulgaricus cadenti burro mani cioccolato pane lattosio sport chiampagne melanoma aromi A. truffe anice cibi grassi marroni aborto indice idrochinone lattoferrina carbidrati caffe pomodoro ortaggi Lucifero pesche ricotta patatine probiotici elasticità obesità ossa combinazioni torte more listeria
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu