Frutti di bosco? Ottimi contro tumori e depressione... - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Frutti di bosco? Ottimi contro tumori e depressione...

Pubblicato da in frutti di bosco ·
Tags: fruttidiboscotumoridepressionesapereconsaporeEnricoFonticellinutrizionistaaNapoliPozzuolibenesserefragolelamponimorecibo
Frutti di bosco? Ottimi contro tumori e depressione...

sapereconsapore

Prevengono l’insorgere di tumori, hanno un’efficace azione antidepressiva, difendono dalle malattie cardiovascolari, e seppure dolci aiutano a combattere il diabete: sono alcune delle sorprese che ci riservano le proprietà dei frutti di bosco. Sorprese documentate da numerosi studi scientifici.

Contro depressione e Alzheimer

Fragole, mirtilli e lamponi possiedono sostanze simili all’acido valproico, utilizzato in antidepressivi e in farmaci che curano i disturbi dell’ansia. La ricerca che ce lo rivela è stata condotta due anni fa dal “Torrey Pines Institute for Molecular Studies”. Oltre 1700 sostanze contenute in questi alimenti sono state messe a confronto con quelle impiegate nei farmaci che contrastano alcuni disturbi psicopatologici. Il risultato? I frutti di bosco aiutano il buon umore,migliorano la memoria e l’attenzione.
A supporto di quest’ultima affermazione, se non fosse abbastanza, intervengono i risultati di un’altra ricerca americana, condotta dalla Tufts University, che ci rassicura su un altro punto: questi alimenti aiutano anche a contrastare il declino cognitivo. Ciò vuol dire che sono un’arma contro patologie come la demenza e l’Alzheimer.

Per colesterolo e malattie cardiovascolari? Arrivano le fragole

Che fanno bene alla pelle lo sapevamo già: schiacciate e cosparse sul in volto aiutano a prevenire le rughe, tonificare la pelle, curare le scottature. E questo perchè contengono tanta vitamina C, che combatte l’azione dei radicali liberi.
Ciò che forse non sospettavamo è che le fragole sono un toccasana per il colesterolo, e stavolta a dircelo sono i risultati di studi nostrani, condotti da un gruppo di ricercatori italiani e spagnoli e coordinati da Maurizio Battino, ricercatore dell’Università Politecnica delle Marche. Scopriamo così che, oltre a ridurre i livelli di colesterolo totale nel sangue, il consumo di questo frutto aiuta a ridurre il rischio di malattie cardiovascolari riducendo il rischio d’infarto, e migliora la funzionalità delle piastrine.

Mirtilli neri: alleati dei vasi sanguigni

Proteggono dalla sindrome metabolica, l’insieme di una serie di squilibri metabolici che aumentano il rischio di malattie cardiovascolari e di diabete, e questo perché fanno veramente miracoli alla salute dei vasi sanguigni.
La presenza di polifenoli, contenuti in questi frutti, ne aumenta infatti la capacità di contrazione e rilassamento: un dato interessante soprattutto per chi, affetto da obesità, vede compromesse le prestazioni dei vasi.
Anche stavolta la fonte è autorevole: si tratta di uno studio pubblicato da un gruppo di ricercatori dell’Università del Maine sulla rivista Applied Physiology, Nutrition, and Metabolism.

Lamponi: attivi nella lotta ai tumori

Oltre a prevenire infiammazioni, malattie cardiovasciolari, diabete e obesità, “vegliano” sulla salute dell’intestino grazie all’alta concentrazione di acqua e fibre in essa contenuta. Ma sono soprattutto uno scudo antitumorale grazie all’abbondante presenza di antiossidanti, che difendono le cellule dallo stress ossidativo e inibiscono la crescita di cellule neoplastiche. Quanto detto vale soprattutto per i lamponi neri che di antiossidanti sono ancora più ricchi, informazione che riceviamo da uno studio condotto dal team di ricerca dell’Ohio State University Comprehensive Cancer Center.
Vi state chiedendo se basta un cestino di lamponi al mese a prevenire i tumori? Se lo sono chiesto anche altri ricercatori americani, che in seguito ai risultati rilasciati dal Cancer Center hanno pensato di ideare delle caramelle al lampone che, mantenendo inalterate le qualità del frutto, ne conservano gli effetti benefici.

More schierate in difesa dello stomaco

Vale per le more ma vale in realtà anche per i lamponi: contengono gli ellagitannini, molecole che svolgono una funzione antinfiammatoria per lo stomaco.
Uno studio condotto dall’Università di Milano e il Centro Ricerca e Innovazione di San Michele all’Adige ci dice a chiare lettere che questi frutti aiutano a contrastare ulcere e gastriti.

Dott.Enrico Fonticelli
Biologo Nutrizionista
cell. 3887304549
mail. sapereconsapore@gmail.com

ricevo per appuntamento in:
-Via Fortunata del Forno 19Giugliano(Na)
-Via degli innamorati 143 Giugliano(Na)
-Viale Augusto 101/109 Fuorigrotta(Na)
-Via Domenico Padula 127/d Pianura(Na)

Le visite o i controlli successivi possono essere effettuati anche a domicilio!



Nuvole
cacao zirconio colorante propoli albicocche nervoso gel paziente carcinoma difesa merendine alimento antitumorale fortificanti integratori ernia carotenoide gonfiore costipazione lattosio stagione Caserta donna minerale corporeo glicemico Lucifero gym cicatelli aminoacidi polifenoli crescita ipocaloriche catechine quercetina oligoelementi pera reflusso Monterusciello prodotti ayurveda connettivo malto ipertensione spiaggia Vomero punture mattina essenziali freezer aborto brodo toluene streptococcus menta galateo piante luteina tuorlo conduzione duodeno antiossidante biberon fruttosio prostata macrobiotica mediterranea coal secondi ipocalorico disbiosi allergia sale cavo torte yin epigenetica idrochinone duro neurologico Pozzuoli organi biologo miele in integrale alimenti antidepressivo ustione tensioattivi tintura broccoletti irraggiamento metalli sogliola articolazioni gonfia magnesio yogurt naturale orale microminerali sviluppo aglio afrodisiaco stracci LDL formaldeide veg cistite istamina a Na Fonticelli primi caglio C spuntino stanchezza sanguigno cipolla salmonella tiroide mate crudo psicologia ovaio farina immunitaria campylobacter tossiche digestione pollo fisica uva fibre molluschi Enrico vera gruppo rame stress erba amilopectina iodio dolore bio furano anemia #nutrizione fredda truffe zinco intero pomodoro lievito piatto neuroni more aureus macedonie psiche zucchero verdure laurilsolfato glicole yo primo mani diet metodi ribes latticini sapereconapore stracchino olive antispossatezza cancerogeni glutine malattie melanoma cellula resveratrolo astaxantina lactobacillus reumatismo crusca gusto carbidrati anice digiuno buccia bulgaricus bevande stabilizzante casa fichi mirtillo clorofilla crostata cancro branzino vegan mare forno glutammato allium idrosolubile torcicollo sangue biomagnificazione congestione capelli antinfiammatorio policistico naturali polinsaturi B cosmesi azoto oli caldarroste dadi deodoranti mais corretta anticorpi inci premestruale foto primavera esercizio radicchio peperoncino fisia sterilizzare centrifugato osteoporosi quinoa lamponi verza dentifricio estate D fagiolini nitrati cipollina invecchiamento noradrenalina dolci cotto caseina oliva colesterolo amminoacidi lecitina attività sapone diarrea radicali triptofano acidi polmoni Varcaturo peso ricette 31 lattoferrina microbioma cannella c Mercurio vitaminaA negozio ceci macchie riso wellness sapereconspore tempo noci micronutrienti conservazione gassate tossine creme seno batteri asma danni di manganese dolcificanti tradizioni iatale glucidi conserve feci allattamento usanze semi semola modificato ossidazione secchezza additivi influenza timo ciliegie Fuorigrotta patatine vasetti Francia biliari cetriolo fumo odori aerobico con Berrino frutti rossetti hdl contraffazione microrganismi.Lugdunin burro A stitichezza cake parmiggiano antidolorifico colostro 1 buoni saraceno sapere abitudini bivalvi pesche gravidanza ostriche erbe maggio cure immunità brufoli antiossitanti sedano concentrazione estrogeni Villaricca antociani educazione bevanda Dott cadenti betacarotene fermenti amaranto intestino umami sanguigni arance surgelare tumore congelare raffinati parabeni internazionale prugne coloranti marroni solfiti aspartame iperglicemia gerani nitriti palma infanzia irritabile bocca artemisia Dott.Enrico succo ossido pancia pulizia dott.Enrico ossidativo kiwi limone shampoo nespole temperatura oligoelemento addensante sindrome ossidasi pancreas alimentazzione diabete ananas carota glucosio endometriosi castagne pangrattato avena scaduto ulcera frittura rucola ginnastica stagionatura stomaco cibi avocado urico immunitario caldo 15 antitraspiranti frullati facciale massa Vitamina tumori freschezza patate raffermo ossa triclorosan vegetali tiroidei cortisolo liberi propilenico Pianura artrite vongole ultravioletti obesità mangiare colazione uova minerali cottura sapereconsaporee visite clorogenico proteine progesterone visita Additivi contaminanti studio herpes consigli sistema sapore osteopatia IGF grasso prurito verde idrogenati pepe zafferano infezioni anguria Napoli tenero Quarto gestazione adipose pressione inositolo libido essenziale antitumorali pesanti dietanolammina E reumatoide termophilus mestruo cheese gluten metabolismo nutriente massaggio forma pesce INCI rimedi igiene acqua solare ormoni free enzimi ascelle mondo patologia Giugliano pelle umore Qualiano bambino acidità addensanti cuore HDL convezionne salute asparagi creatinina digerente UVB brucia pomodori inquinamento + ritenzione fragole addominale iperacidità benessere raffreddore pasti UVA lavaggio fisico tummori perdite greco birra cattive Aloe sensibità indice yang feste saturi nutrizione oxybenzone chiampagne omega cibo grano risotto fegato fitosteroli benefici bifidobatteri idratazione molecole grassi cellule frutta calore GIugliano depressione alcol solfato combinazioni Iodio bassa insonnia patologie sciroppo zucca sano antiossidanti peperoni tocoferolo alta Sant'Antimo comfort solari insalate capsicum #nutrizionista zuccheri mandorla fitoterapia secca carne microsfere allergie sport zucchina folico Calcio melanina alimentari glucagone amido diuresi melone Thailandia spezie insalata fame gram metionina donne cioccolato India Vera Cina nutrienti bosco palato palpebre salsa pistacchi microonde formaggio microbi calcio extravergine serotonina uricemia batterio stabilizzanti celiachia banana frutto food soia cervello balsamo massaggi cisteina lisina cucina botulino sapereconsapore.blogspot.com agrumi personale apparato nutrition PET selenio conservanti diagnosi frigorifero Giappone energia autunno sodio aceto ombretti 6 amilosio integrali alimentare olio cereali Licola fluoruro disidratazione sintomi pasta glicemia endorfine 3 cutanee papille latte tessuti Staphylococcus etichette bambini fibra domicilio potassio menopausa ciclo funghi caffeine Posillipo protezione centrifugati omeostasi ricotta secche nutrizionista fresca carie antibiotico energizzante antibiotici Germania alimentazione nutrizionale sapereconsapore carote verdura tar alluminio calda melagrana omogenizzati acido frigo sdorazione BHA circolazione apoptosi ferro colite sostanze curcuma complessi prevenzione crema pancreatite A. calcoli lipoproteine aromi zanzare aloe adolescenti fosforo epiderma nutrire linfodrenaggio bilancia agave vasi quaternium licopene bollitura idrica nocciole ortaggi confezionati vitamina flatulenza degradazione dolori scottature corpo antinfiammatoria emulsionante ormone flavonoidi integratore insulina junk insaturi monoammino intolleranze carotenoidi vegetariano correttori dormire lipidi E141 DHA grana calorie legumi dimagrire crostacei dieta controlli piatti natale sali spigola listeria lattici padano vitamine albume gelificante allergeni cellulite colore sovrappeso respiro età cosmetici raggi carboidrati antocianine liposolubile gas idrico glutamina meteorismo elasticità dietetici utero sapereconsapore.blogspot.it equilibrio estrusione riposo adinopectina sudorazione emulsionanti pane sole biscotti addome fico caffe probiotici proprietà limenti
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu