Freschezza delle uova: Ecco come riconoscerla! - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Freschezza delle uova: Ecco come riconoscerla!

Pubblicato da in freschezza uova ·
Tags: uovafreschezzaEnricoFonticellialbumetuorlocibofoodalimentisapereconsaporebenessere
Freschezza delle uova: Ecco come riconoscerla!

Enrico Fonticelli

La freschezza delle uova è sicuramente un fattore importante sia dal punto di vista del potere nutritivo che da quello organolettico. Un uovo fresco risulta essere più adatto per tutte le preparazioni, e non solo dal punto di vista gustativo: per esempio, l'albume di un uovo fresco si monta meglio e la maionese riesce più facilmente se il tuorlo è fresco.

I test di freschezza delle uova

L'unico fattore importante per valutare la freschezza di un uovo è la dimensione della camera d'aria che si forma all'interno del guscio, in corrispondenza del polo più grande dell'uovo. Questo cuscinetto di aria si forma quando l'uovo passa dai 40 gradi del corpo della gallina alla temperatura ambiente: il contenuto dell'uovo si contrae con conseguente ingresso di aria dall'esterno attraverso i pori. Durante la conservazione delle uova la camera d'aria continua ad aumentare di volume: i test più semplici ed efficaci di freschezza delle uova si basano sulla misurazione dell'ampiezza della camera d'aria.
Il test più semplice prevede di agitare l'uovo e sentire se l'albume "sbatte" contro il guscio, facendo un tipico rumore "ciac ciac". Se si avverte questo rumore, la camera d'aria è già sviluppata e l'uovo non è molto fresco.
Un test più accurato è quello di immergere l'uovo in acqua e verificare il suo comportamento. Le uova molto fresche rimangono sul fondo, quelle di circa 7 giorni rimangono in piedi, con la punta verso l'alto, mentre quelle di oltre 21 giorni galleggiano.

Il test della luce e il test di consistenza

Il test di consistenza prevede di rompere l'uovo su un piatto e verificare che il tuorlo rimanga bombato, a cupola, senza rompersi. Se premuto con un dito, deve offrire una certa resistenza e risultare elastico senza rompersi.
L'albume non deve essere acquso e spargersi sul piatto, altrimenti l'uovo non è molto fresco.
Un uovo fresco, se guardato controluce con una luce piuttosto intensa, deve presentarsi con il tuorlo perfettamente al centro, che non si sposta quando l'uovo viene girato sottosopra.



Nuvole
temperatura foto alimentazione crusca microminerali forma gestazione fibra sciroppo essenziale stracchino digerente gluten yo bivalvi biliari metalli pomodoro albume cioccolato indice fichi bulgaricus cheese freschezza riposo orale surgelare alta nutrizione glicemia quaternium azoto calore palato A 3 pesce inositolo Vomero caffeine antiossitanti dott.Enrico maggio greco gel betacarotene Qualiano gelificante sapereconsapore wellness cibo 31 zafferano nutriente torte clorofilla pepe albicocche formaldeide bifidobatteri immunitaria tar caffe personale secondi flavonoidi cellula alimentare nutrition verde Iodio ipertensione bassa resveratrolo vegan lactobacillus oligoelemento proteine anguria punture Lucifero articolazioni fresca insalata brodo lipoproteine alimentari ginnastica UVA pasta cellule antiossidanti idratazione + intero rossetti Dott cellulite salsa controlli ormone Fuorigrotta verza radicchio Thailandia gonfiore Additivi disbiosi enzimi zucca termophilus carcinoma massa biberon fibre Aloe stagione 1 cake arance internazionale bevanda noci stomaco dentifricio carie spezie sintomi Cina mais malto streptococcus tradizioni omogenizzati piatto creatinina laurilsolfato pesanti primavera solari cipollina scottature duro metionina congestione Mercurio visita tensioattivi diabete ombretti sviluppo ulcera ciclo molluschi grasso in carbidrati salute tummori gravidanza nitriti fosforo glucagone antocianine semola molecole menopausa agrumi ovaio respiro centrifugato glutamina ferro gruppo pressione alimenti asparagi cadenti ortaggi padano raffermo stitichezza D bosco cucina B contraffazione prevenzione natale ostriche balsamo iperacidità farina ricette frutto prostata uova utero endorfine propilenico ascelle UVB inquinamento diet perdite igiene equilibrio massaggio nutrizionista galateo bambini marroni con caldarroste nespole pelle vasetti antidolorifico probiotici kiwi tessuti rame allergie patate melanoma dietanolammina difesa zinco addensante brufoli celiachia crescita piante selenio sali bocca castagne cavo colesterolo invecchiamento vitamina caseina tiroidei spigola polmoni asma saturi Staphylococcus secca corretta iperglicemia vongole polinsaturi contaminanti sovrappeso infanzia reumatoide Napoli risotto estrogeni calda c fisia macchie concentrazione brucia obesità vitamine corporeo cicatelli ossidazione zucchero verdura Sant'Antimo dolcificanti sapere aromi domicilio verdure yin bilancia emulsionante afrodisiaco oxybenzone pangrattato ricotta cancro melanina mattina carota colore ayurveda pancreas Posillipo grano pulizia parabeni pesche stracci prugne succo fragole Giappone GIugliano insalate mediterranea immunità bollitura erba mare correttori legumi glicole pistacchi dolci anice fitosteroli zirconio essenziali artrite C mondo erbe buoni India caldo Vitamina sangue ritenzione glucosio sensibità Dott.Enrico paziente solfiti alimentazzione DHA tintura radicali minerale mirtillo cortisolo acido umami vegetali duodeno allergeni allattamento aureus bio magnesio metodi feste avocado amminoacidi facciale cereali herpes conserve psiche urico glucidi Na ossido premestruale microsfere antibiotico antibiotici energia acidi peperoncino gram amido limenti conduzione integrali avena quercetina micronutrienti food ossidativo lamponi antitraspiranti frigo Licola uva burro mestruo antitumorale calcio zanzare immunitario visite triptofano aminoacidi bevande fico campylobacter secche banana patatine Varcaturo usanze Monterusciello esercizio mandorla endometriosi sedano prurito lipidi cotto Fonticelli frittura microrganismi.Lugdunin ananas nervoso clorogenico fagiolini fermenti tocoferolo conservanti grassi colorante sapereconapore vegetariano odori insonnia miele estate antidepressivo ipocalorico INCI fegato uricemia semi modificato stagionatura bambino sport patologie stress pane depressione aborto sapone fluoruro glicemico gerani scaduto oli tuorlo nitrati fumo latte crudo parmiggiano massaggi antispossatezza mate idrochinone etichette ultravioletti adipose protezione catechine glutine patologia 15 gas curcuma frutti melone folico buccia naturale benessere raggi crema caglio cannella tiroide quinoa alluminio pera peso ciliegie liposolubile astaxantina neurologico Pozzuoli progesterone dolore tumori benefici chiampagne more lattosio raffreddore consigli sapore A. insulina LDL umore adolescenti malattie forno oliva furano sostanze antinfiammatorio birra melagrana alimento ernia additivi funghi ceci licopene carote reumatismo free integrale cosmetici casa osteoporosi merendine minerali aceto costipazione tenero ossidasi corpo yogurt tumore amaranto gonfia BHA gym batterio prodotti cottura extravergine energizzante carotenoidi linfodrenaggio fortificanti Berrino fame botulino biomagnificazione intestino cervello osteopatia ossa glutammato sdorazione IGF vasi triclorosan idrogenati lievito combinazioni agave crostata carotenoide cuore iatale mangiare PET veg naturali fredda fisica colite microbioma 6 reflusso centrifugati hdl microbi secchezza apparato acqua estrusione Giugliano sogliola diagnosi sale yang dolori sudorazione acidità idrico anemia formaggio aglio stabilizzante aloe soia complessi epigenetica abitudini sapereconspore iodio addome stanchezza fisico anticorpi studio meteorismo antinfiammatoria oligoelementi amilopectina propoli sole tempo colostro influenza fruttosio feci comfort donna serotonina cetriolo congelare vera connettivo toluene sanguigni cipolla cibi età macedonie noradrenalina antitumorali torcicollo confezionati liberi junk biologo irraggiamento cure Pianura frutta digiuno aspartame riso batteri stabilizzanti microonde mani degradazione menta negozio dormire metabolismo dietetici ribes timo donne coloranti intolleranze vitaminaA sterilizzare deodoranti aerobico zuccheri danni proprietà disidratazione broccoletti apoptosi listeria E141 flatulenza piatti cisteina sindrome sistema educazione cattive addensanti lattici fitoterapia shampoo cistite zucchina cancerogeni diuresi pancreatite spuntino limone artemisia lisina Villaricca palpebre carne primo amilosio pomodori idrica elasticità integratore creme sapereconsapore.blogspot.it nutrienti alcol monoammino HDL emulsionanti primi tossine sanguigno Germania ormoni cutanee crostacei frullati autunno infezioni inci palma convezionne Calcio lavaggio ipocaloriche lecitina sodio pollo psicologia organi conservazione potassio luteina di macrobiotica manganese pasti colazione dimagrire carboidrati neuroni calorie capsicum antociani antiossidante policistico allergia sapereconsapore.blogspot.com addominale a capelli irritabile Francia nutrizionale pancia solare epiderma istamina polifenoli biscotti frigorifero gassate circolazione lattoferrina rimedi raffinati idrosolubile grana latticini papille #nutrizionista dieta rucola adinopectina gusto olive libido #nutrizione ustione digestione E allium omeostasi coal Vera calcoli freezer branzino seno nocciole olio solfato dadi diarrea nutrire truffe integratori sano Quarto tossiche sapereconsaporee spiaggia saraceno peperoni attività Enrico Caserta insaturi salmonella cacao omega cosmesi
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu