Cibi anti-Lucifero : ecco quelli giusti per sopportare l’afa e non ingrassare... - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Cibi anti-Lucifero : ecco quelli giusti per sopportare l’afa e non ingrassare...

Pubblicato da in cibi anticaldo ·
Tags: LuciferoestatesapereconsaporeEnricoFonticellipollosogliolaanguriapeschemelonementacetriolozucchinabevandebenessereyogurtfrullatimacedonielegumipastafreddainsalateNapoliPozzuoliQuarto
Cibi anti-Lucifero: ecco quelli giusti per sopportare l’afa e non ingrassare...



Cibi anti-caldo per l'estate

La prima difesa contro il grande caldo e l’afa opprimente, dobbiamo costruirla a tavola. Scegliendo cibi leggeri e nutrienti, non sprecando salute con piatti inadatti alle temperature alte, ricordandoci che servono, in questi momenti, poche proteine e molta acqua.
Tante insalate, pasta fredda, carni magre e pesce, passati di legumi, yogurt, frullati, macedonie e soprattutto tanta frutta e verdura di stagione ricca non solo di acqua ma anche di carotenoidi, sostanze importanti per la protezione della pelle dai danni che possono verificarsi a causa dell’esposizione al sole: sono questi gli alimenti che vi permetteranno di contrastare l’afa estiva e allo stesso tempo mantenervi in linea.

Bevande per combattere il caldo estivo

Bevete inoltre almeno 2 litri di acqua al giorno ed evitate il consumo di bibite gassate e zuccherate. Evitate di pranzare spesso con il gelato in quanto carente dal punto di vista del quantitativo di carboidrati e vitamine: meglio optare per un pasto leggero da concludere poi con una piccola porzione di gelato.

Gli alimenti per combattere il caldo

Vediamo allora quali sono i cibi anti-caldo che durante la bella stagione non dovrebbero mancare sulla vostra tavola:

  • La zucchina: Si tratta di un ortaggio con un bassissimo valore calorico, composto per il 95 per cento da acqua. Ottima fonte di minerali (potassio, ferro, calcio e fosforo) e di vitamina A, vitamina C e carotenoidi, è in grado di favorire l’abbronzatura.
  • Il cetriolo: Costituito per il 96 per cento di acqua, contiene anche vitamina C, aminoacidi e sali minerali importanti come potassio, calcio, fosforo e sodio. Ammorbidisce la pelle rendendola più bella ed elastica, è un buon diuretico, rinfresca ed ha un’azione disintossicante. Un rimedio naturale utile anche per contrastare l’inestetismo delle occhiaie.
  • La menta: Perfetta sotto forma di tisana in caso di disturbi digestivi, la menta è una pianta utile anche in caso di mal di testa e raffreddore, gastriti e crampi allo stomaco. Adoperatela per impreziosire i vostri piatti unici estivi.
  • Il melone: Idratante e rinfrescante, il melone è composto per il 90 per cento di acqua ed un’ottima fonte di  vitamina A e C, fosforo e calcio. L’alta percentuale di potassio presente nella sua polpa ha effetti benefici anche sulla circolazione e sulla pressione arteriosa. Potete utilizzarlo anche per la preparazione di piatti creativi con cui convincere i bambini a mangiare la frutta.
  • La pesca: Composta per l’87 per cento di acqua, la pesca contiene  potassio e ferro ed è ricca di  vitamina C. Leggermente lassativa e diuretica, ha proprietà rinfrescanti e disintossicanti. Grazie alla presenza di calcio e potassio, è anche mineralizzante, tonificante e ricostituente, ottima per rafforzare denti e ossa, oltre a proteggere la pelle e gli occhi grazie alla presenza di beta carotene. Utilizzatela per preparare un delizioso centrifugato o tanti gustosi e sani ghiaccioli fai da te.
  • L’anguria: L’anguria, o cocomero, è il frutto estivo per antonomasia. La sua polpa di colore rosso è ricca di carotenoidi, sostanze antiossidanti fondamentali per contrastare i radicali liberi. È costituita per oltre il 90 per cento di acqua ma contiene anche una grande varietà di vitamine A, C, B e B6, e di sali minerali come potassio e magnesio, ottimi alleati per  combattere il senso di spossatezza che ci assale in estate. Questa caratteristica, insieme all’elevato contenuto di acqua, rende l’anguria un alimento dissetante, disintossicante e diuretico, motivo per cui è indicata in caso di ritenzione idrica, ipertensione, cellulite e gonfiori alle gambe.
  • Il pollo: La migliore delle carni "light". Ha un buon contenuto  proteico a cui associa un certo quantitativo di sodio, potassio, fosforo, magnesio, ferro, selenio e vitamine B1, B2 e PP. E’ molto digeribile.
  • La sogliola: La sogliola è magra, molto digeribile, ricca di proteine. Ha un sapore molto delicato ed è indicata anche per l’alimentazione dei bambini. Ecco come utilizzarla per la preparazione di tante deliziose polpette.

Dott.Enrico Fonticelli
Biologo Nutrizionista
cell. 3887304549
mail. sapereconsapore@gmail.com

ricevo anche su appuntamento in:
-Via Fortunata del Forno 19Giugliano(Na)
-Viale Augusto 101/109 Fuorigrotta(Na)
-Via Domenico Padula 127/d Pianura(Na)

Le visite o i controlli successivi possono essere effettuati anche a domicilio!



Nuvole
caseina molluschi infezioni microonde vegetariano freezer oligoelementi free pelle additivi astaxantina crusca antidolorifico corretta diarrea epigenetica dott.Enrico amilopectina aglio rucola acqua scottature artemisia influenza melone frittura ritenzione essenziali coloranti tossiche con dieta tiroidei C fitosteroli addensanti pollo stabilizzante streptococcus asparagi organi herpes cadenti listeria diagnosi shampoo secche Berrino bio irraggiamento oliva metionina torcicollo cucina raffreddore nitrati agave domicilio iperacidità vongole carcinoma iatale facciale anticorpi ciliegie galateo stanchezza cellula noci sport luteina allium balsamo ginnastica allergie PET primavera studio urico meteorismo microbi cancro cutanee rimedi foto sapereconspore gonfiore addome colazione Posillipo osteopatia psiche biliari castagne grana sintomi allattamento antocianine umore palpebre clorogenico ovaio etichette fibra resveratrolo cuore dolcificanti Dott lactobacillus odori D digerente tradizioni melanina Additivi malto sali stracci #nutrizionista temperatura aromi carbidrati obesità stagionatura amido alimentazzione dietanolammina melanoma riposo zirconio danni scaduto sedano nutrition donna zanzare quercetina branzino ossido Francia digestione forno iodio polinsaturi sole paziente perdite tessuti ombretti Germania seno glutammato bevande forma donne contraffazione micronutrienti difesa gelificante pancreatite formaggio colore liberi sodio disbiosi cavo anemia macedonie Enrico antidepressivo metalli tuorlo digiuno sale acidi batterio internazionale antitraspiranti sviluppo primi pera glicole punture campylobacter massa progesterone lavaggio addominale India umami glucosio estrogeni + gym chiampagne junk 15 congestione intestino epiderma lipoproteine integratore costipazione parmiggiano massaggi benessere protezione vegetali premestruale yang buoni caffe Napoli libido Cina massaggio aspartame mestruo menta conduzione gestazione negozio congelare respiro peperoni policistico pesche enzimi di idratazione iperglicemia nocciole fibre verde acidità immunità cheese grano alimento aborto antitumorali biologo nutrienti nutrire insalate fisico nutrizione cetriolo emulsionante bassa uricemia diet Fuorigrotta idrosolubile acido minerale gerani extravergine afrodisiaco cannella Fonticelli prostata mani antiossitanti bulgaricus solari bambini alta sapereconsaporee bollitura tempo usanze zinco farina salmonella spigola vasetti conservazione mare nervoso ossidativo cancerogeni glutamina cibo calorie pesce Qualiano magnesio alimentazione sudorazione proprietà folico cisteina succo kiwi salsa fragole sogliola quinoa raffermo verza batteri dietetici polifenoli indice antibiotici zucchina erbe padano patologie ayurveda ormoni catechine crudo pasta yogurt Quarto energizzante raffinati latticini oxybenzone glucidi tiroide fluoruro yo Iodio mate molecole infanzia in minerali gonfia pulizia microsfere azoto melagrana Aloe anice cervello ultravioletti pomodoro crema fagiolini mondo duodeno betacarotene papille patate neurologico UVA microminerali crostata cioccolato peso miele ipertensione bifidobatteri lipidi Giugliano selenio adipose gel fresca semola inquinamento parabeni semi inositolo latte limone polmoni bivalvi triclorosan Villaricca B ananas birra feste antociani diuresi gram feci benefici frigorifero complessi ricotta erba aceto INCI ossa fermenti invecchiamento depressione zafferano artrite glicemia patatine uva Pianura dolori uova antinfiammatorio caffeine sapere pistacchi aerobico riso adolescenti istamina oli albume buccia biscotti coal cottura carotenoidi stabilizzanti A. radicchio raggi IGF lattici torte DHA proteine brucia E ipocaloriche spiaggia nutrizionale aloe pomodori frutti serotonina Varcaturo carie apparato legumi menopausa avocado Dott.Enrico autunno marroni spuntino adinopectina BHA piante ossidasi centrifugati idrochinone mediterranea caldarroste limenti sistema lecitina Monterusciello comfort omogenizzati ipocalorico malattie fame botulino bevanda cicatelli fortificanti correttori mangiare frigo Caserta prevenzione corporeo radicali maggio dolore gruppo probiotici cipollina secchezza creme ribes vitamina connettivo tummori stagione zucchero palato omeostasi sciroppo dimagrire idrico gluten macchie sanguigni esercizio yin allergia biomagnificazione mirtillo disidratazione spezie wellness prugne gravidanza termophilus cake sensibità glucagone Thailandia pancia utero arance Vera hdl idrica bilancia verdura linfodrenaggio abitudini amilosio colesterolo Vomero tumori personale carne sano combinazioni solfiti alluminio grasso pressione amaranto equilibrio endorfine pesanti risotto laurilsolfato verdure sterilizzare Vitamina tenero asma secondi caglio timo osteoporosi flatulenza essenziale educazione visita olio crostacei ormone estate calcio pangrattato neuroni omega casa antiossidanti 3 articolazioni food antiossidante broccoletti concentrazione ferro a solare integrale vasi peperoncino antitumorale amminoacidi Lucifero Mercurio metabolismo capelli toluene degradazione microbioma elasticità sapone c Giappone flavonoidi palma UVB insalata caldo cistite prurito aureus conserve truffe pasti cosmesi creatinina saturi Staphylococcus idrogenati fegato nutriente stomaco noradrenalina lamponi brufoli cosmetici zuccheri pancreas cibi oligoelemento reflusso insulina sapereconsapore.blogspot.com biberon duro ostriche surgelare aminoacidi anguria pepe dadi conservanti ulcera piatto sapore tocoferolo confezionati frutta gassate alimentare immunitaria integrali macrobiotica quaternium ceci mais centrifugato fruttosio solfato ustione gas piatti rossetti sapereconsapore ortaggi sostanze brodo cotto dolci metodi propilenico psicologia cacao natale antibiotico carota stress nitriti celiachia sanguigno estrusione liposolubile greco sapereconapore zucca lievito emulsionanti reumatismo ciclo integratori monoammino mandorla sovrappeso frullati cure irritabile soia cereali inci ossidazione tumore antinfiammatoria GIugliano funghi pane sdorazione propoli mattina contaminanti nespole LDL reumatoide insaturi Sant'Antimo cellule prodotti bocca Na 6 capsicum deodoranti stracchino età microrganismi.Lugdunin more modificato attività ricette avena primo saraceno alcol carboidrati fitoterapia glutine sapereconsapore.blogspot.it lattoferrina furano dormire tossine olive veg cipolla tensioattivi insonnia alimentari colite 31 sangue licopene fredda frutto clorofilla cellulite patologia consigli potassio merendine vegan visite HDL vera curcuma apoptosi igiene ascelle salute orale #nutrizione banana gusto calore calda ernia sindrome immunitario tintura tar secca dentifricio naturale Licola cortisolo colostro antispossatezza glicemico addensante intero 1 diabete fosforo endometriosi bosco Pozzuoli vitamine manganese cattive allergeni formaldeide Calcio bambino convezionne freschezza A E141 albicocche burro rame energia carote lisina fico colorante calcoli nutrizionista corpo agrumi stitichezza alimenti crescita fisica fichi controlli vitaminaA fisia grassi intolleranze carotenoide fumo circolazione lattosio triptofano naturali
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu