Cibi anti-Lucifero : ecco quelli giusti per sopportare l’afa e non ingrassare... - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Cibi anti-Lucifero : ecco quelli giusti per sopportare l’afa e non ingrassare...

Pubblicato da in cibi anticaldo ·
Tags: LuciferoestatesapereconsaporeEnricoFonticellipollosogliolaanguriapeschemelonementacetriolozucchinabevandebenessereyogurtfrullatimacedonielegumipastafreddainsalateNapoliPozzuoliQuarto
Cibi anti-Lucifero: ecco quelli giusti per sopportare l’afa e non ingrassare...



Cibi anti-caldo per l'estate

La prima difesa contro il grande caldo e l’afa opprimente, dobbiamo costruirla a tavola. Scegliendo cibi leggeri e nutrienti, non sprecando salute con piatti inadatti alle temperature alte, ricordandoci che servono, in questi momenti, poche proteine e molta acqua.
Tante insalate, pasta fredda, carni magre e pesce, passati di legumi, yogurt, frullati, macedonie e soprattutto tanta frutta e verdura di stagione ricca non solo di acqua ma anche di carotenoidi, sostanze importanti per la protezione della pelle dai danni che possono verificarsi a causa dell’esposizione al sole: sono questi gli alimenti che vi permetteranno di contrastare l’afa estiva e allo stesso tempo mantenervi in linea.

Bevande per combattere il caldo estivo

Bevete inoltre almeno 2 litri di acqua al giorno ed evitate il consumo di bibite gassate e zuccherate. Evitate di pranzare spesso con il gelato in quanto carente dal punto di vista del quantitativo di carboidrati e vitamine: meglio optare per un pasto leggero da concludere poi con una piccola porzione di gelato.

Gli alimenti per combattere il caldo

Vediamo allora quali sono i cibi anti-caldo che durante la bella stagione non dovrebbero mancare sulla vostra tavola:

  • La zucchina: Si tratta di un ortaggio con un bassissimo valore calorico, composto per il 95 per cento da acqua. Ottima fonte di minerali (potassio, ferro, calcio e fosforo) e di vitamina A, vitamina C e carotenoidi, è in grado di favorire l’abbronzatura.
  • Il cetriolo: Costituito per il 96 per cento di acqua, contiene anche vitamina C, aminoacidi e sali minerali importanti come potassio, calcio, fosforo e sodio. Ammorbidisce la pelle rendendola più bella ed elastica, è un buon diuretico, rinfresca ed ha un’azione disintossicante. Un rimedio naturale utile anche per contrastare l’inestetismo delle occhiaie.
  • La menta: Perfetta sotto forma di tisana in caso di disturbi digestivi, la menta è una pianta utile anche in caso di mal di testa e raffreddore, gastriti e crampi allo stomaco. Adoperatela per impreziosire i vostri piatti unici estivi.
  • Il melone: Idratante e rinfrescante, il melone è composto per il 90 per cento di acqua ed un’ottima fonte di  vitamina A e C, fosforo e calcio. L’alta percentuale di potassio presente nella sua polpa ha effetti benefici anche sulla circolazione e sulla pressione arteriosa. Potete utilizzarlo anche per la preparazione di piatti creativi con cui convincere i bambini a mangiare la frutta.
  • La pesca: Composta per l’87 per cento di acqua, la pesca contiene  potassio e ferro ed è ricca di  vitamina C. Leggermente lassativa e diuretica, ha proprietà rinfrescanti e disintossicanti. Grazie alla presenza di calcio e potassio, è anche mineralizzante, tonificante e ricostituente, ottima per rafforzare denti e ossa, oltre a proteggere la pelle e gli occhi grazie alla presenza di beta carotene. Utilizzatela per preparare un delizioso centrifugato o tanti gustosi e sani ghiaccioli fai da te.
  • L’anguria: L’anguria, o cocomero, è il frutto estivo per antonomasia. La sua polpa di colore rosso è ricca di carotenoidi, sostanze antiossidanti fondamentali per contrastare i radicali liberi. È costituita per oltre il 90 per cento di acqua ma contiene anche una grande varietà di vitamine A, C, B e B6, e di sali minerali come potassio e magnesio, ottimi alleati per  combattere il senso di spossatezza che ci assale in estate. Questa caratteristica, insieme all’elevato contenuto di acqua, rende l’anguria un alimento dissetante, disintossicante e diuretico, motivo per cui è indicata in caso di ritenzione idrica, ipertensione, cellulite e gonfiori alle gambe.
  • Il pollo: La migliore delle carni "light". Ha un buon contenuto  proteico a cui associa un certo quantitativo di sodio, potassio, fosforo, magnesio, ferro, selenio e vitamine B1, B2 e PP. E’ molto digeribile.
  • La sogliola: La sogliola è magra, molto digeribile, ricca di proteine. Ha un sapore molto delicato ed è indicata anche per l’alimentazione dei bambini. Ecco come utilizzarla per la preparazione di tante deliziose polpette.

Dott.Enrico Fonticelli
Biologo Nutrizionista
cell. 3887304549
mail. sapereconsapore@gmail.com

ricevo anche su appuntamento in:
-Via Fortunata del Forno 19Giugliano(Na)
-Viale Augusto 101/109 Fuorigrotta(Na)
-Via Domenico Padula 127/d Pianura(Na)

Le visite o i controlli successivi possono essere effettuati anche a domicilio!



Nuvole
mediterranea cancro pressione liposolubile gram neurologico torcicollo salsa vitamine insaturi sistema amaranto stomaco avocado essenziali ritenzione tuorlo naturale Staphylococcus omeostasi microonde tessuti wellness semi freschezza progesterone frigo amminoacidi BHA in junk esercizio corretta PET epiderma nocciole ferro influenza frullati A. more flatulenza metalli metionina combinazioni primi glucidi Cina autunno batterio omogenizzati anguria Enrico allergie lattici zanzare ortaggi acidità conduzione crescita proteine D quinoa probiotici listeria depressione secche sdorazione patologia dadi stabilizzanti contraffazione patologie lievito #nutrizionista parabeni stanchezza cucina neuroni emulsionanti risotto disidratazione B triptofano cottura timo brodo selenio naturali antibiotico aborto lipidi vasetti torte sole noradrenalina sanguigno chiampagne semola natale umami fichi solari microminerali obesità convezionne degradazione secchezza cipollina pistacchi sapere soia caglio pancreatite bifidobatteri anice idrica colostro kiwi estrusione verdure frittura artemisia bollitura vegan modificato yin fredda antidolorifico sapereconspore corporeo antispossatezza peperoni antitumorale liberi Villaricca olive grana birra agrumi caffe albicocche idrochinone immunità benessere punture glicemico cellulite food pulizia gym acqua crudo mare sapereconsapore.blogspot.it spuntino sapore aglio calorie ustione insonnia fibre fitoterapia biscotti vitamina ipocaloriche glutamina salmonella alluminio India mangiare acido sterilizzare microsfere astaxantina iatale cellula macedonie temperatura paziente allium asparagi energia sindrome stracci ostriche caldarroste antidepressivo microrganismi.Lugdunin articolazioni fico cure laurilsolfato adinopectina alimentazzione farina immunitaria insulina massa scaduto tiroidei Quarto stagionatura grasso endorfine nitrati nutrition personale sostanze tensioattivi colazione frutta E141 ananas INCI premestruale calcio sapereconapore furano buccia digerente zuccheri cisteina gonfiore quercetina caldo complessi dieta colite addome odori usanze Pozzuoli macrobiotica cereali prugne polmoni antociani artrite riso diagnosi cosmesi pesce ovaio carotenoide aminoacidi glutammato apoptosi parmiggiano mandorla lavaggio visita verza seno raggi freezer immunitario minerale creme sovrappeso veg palato tumori ossidasi gestazione tossiche ciliegie propilenico grassi linfodrenaggio concentrazione flavonoidi succo Licola C pepe vera carota zafferano brufoli idratazione sapereconsapore.blogspot.com oli conservazione mondo 3 resveratrolo ciclo inci dolcificanti dimagrire pesanti rimedi gas lattosio ormone cancerogeni avena nutrizione Calcio molecole vegetariano gravidanza ernia sensibità pomodori studio vasi comfort funghi Napoli melagrana addensante uova contaminanti cortisolo ossidazione centrifugato peperoncino Germania brucia integratore carboidrati olio tintura intolleranze bevande sapone pangrattato forno miele diabete latte polinsaturi bocca carote surgelare potassio infanzia visite gel ascelle addominale sodio meteorismo vegetali papille prodotti limenti Pianura patate nutrizionale cicatelli confezionati ossido alimentazione invecchiamento erba domicilio antinfiammatoria elasticità orale aromi fame stitichezza alimenti pesche biberon pera Francia antiossidante limone addensanti melanina colesterolo umore osteoporosi policistico oliva fisia spezie fibra sali infezioni scottature zinco Sant'Antimo yogurt bivalvi iperacidità attività costipazione celiachia tiroide amilosio Vitamina ipocalorico Na herpes di fagiolini micronutrienti noci iodio dolori cosmetici lattoferrina idrogenati cellule coal agave campylobacter piatto zucchero caseina idrosolubile UVA cetriolo dott.Enrico prurito idrico inositolo sport curcuma cake alimento vongole estate bambini Thailandia cacao cipolla sedano anemia microbioma ulcera epigenetica Dott.Enrico reflusso Caserta macchie glucagone difesa cuore Giugliano glutine psiche frigorifero antitumorali secondi carne 31 etichette menta albume castagne aureus biologo bosco conservanti inquinamento serotonina fosforo nutrienti verdura mestruo ultravioletti fitosteroli legumi solare stracchino colorante Dott allattamento controlli proprietà magnesio Mercurio aceto bambino utero ormoni coloranti salute zirconio apparato capsicum fegato 6 biliari cibi cadenti Qualiano bevanda dolci primo gusto dentifricio mais 1 pomodoro sapereconsaporee Varcaturo free branzino padano cavo lecitina cannella ossa reumatoide Fuorigrotta fermenti donna batteri calcoli formaldeide foto sapereconsapore gassate maggio nespole mani sanguigni Berrino bilancia feste benefici intestino duodeno colore cotto frutto LDL respiro radicchio facciale piatti luteina rame estrogeni irritabile cervello congelare spiaggia pane cheese Aloe danni afrodisiaco Vera merendine cistite diarrea yang raffinati fragole carbidrati ipertensione quaternium UVB Fonticelli antiossitanti essenziale aloe Posillipo ossidativo diuresi a GIugliano igiene allergia insalata donne extravergine adipose deodoranti tossine termophilus istamina crostata glicemia additivi marroni verde streptococcus radicali nutrire palpebre Giappone sogliola truffe carcinoma burro dolore folico oxybenzone #nutrizione crostacei integrali manganese reumatismo pasta caffeine digestione c correttori protezione zucca minerali digiuno energizzante hdl connettivo polifenoli formaggio asma diet fisico fruttosio spigola perdite Lucifero crusca capelli anticorpi cibo clorofilla biomagnificazione corpo amilopectina dietetici tar con zucchina forma educazione sviluppo riposo ombretti prostata sano negozio + pollo antitraspiranti uva feci Vomero triclorosan circolazione grano fumo acidi centrifugati bassa buoni alimentare abitudini piante gruppo lamponi organi massaggio frutti broccoletti glucosio tocoferolo lisina fisica sudorazione antinfiammatorio lipoproteine iperglicemia intero solfato clorogenico fluoruro bulgaricus indice tenero propoli Iodio sciroppo nitriti erbe cattive metabolismo botulino antiossidanti oligoelementi uricemia betacarotene dormire nutrizionista bio mirtillo banana equilibrio cutanee palma microbi A endometriosi primavera nutriente alcol calore peso arance enzimi tummori gluten carie lactobacillus mattina ribes libido antocianine 15 pelle pancreas dietanolammina integrale sangue sintomi Monterusciello fresca mate cioccolato pasti patatine gerani melanoma raffreddore alimentari gonfia yo oligoelemento insalate raffermo casa glicole tempo nervoso ceci greco disbiosi fortificanti melone secca saraceno rossetti balsamo azoto conserve sale molluschi malto ricotta urico alta stress ginnastica aerobico gelificante prevenzione galateo emulsionante duro IGF carotenoidi ricette menopausa monoammino calda solfiti HDL antibiotici rucola psicologia tumore consigli adolescenti allergeni pancia massaggi amido DHA E età vitaminaA licopene aspartame saturi metodi shampoo irraggiamento stagione omega internazionale integratori latticini stabilizzante malattie ayurveda catechine creatinina toluene Additivi tradizioni congestione crema osteopatia
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu