Pranzo di Natale, i consigli per non trovarsi con chili in più dopo le feste - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Pranzo di Natale, i consigli per non trovarsi con chili in più dopo le feste

Pubblicato da in cibo e natale ·
Tags: cibonatalesalutesapereconsaporeEnricoFonticellinutrizionistadomicilioNapoliGiuglianoPianurafeste
Pranzo di Natale, i consigli per non trovarsi con chili  in più dopo le feste

Dott Enrico Fonticelli

Natale e cibo sono una  sola parola : da tempo stiamo pensando al menu del giorno di festa o a quel piatto che normalmente non mangiamo. Così le feste diventano un attentato a linea e salute.
Attraverso il cibo cerchiamo l’appagamento di un desiderio, spesso di odori antichi ed affettivi. Questo significato emozionale così intimo e complesso riesce a mettere in difficoltà il fatto di rispettare un regime alimentare che ci permetta di non finire le feste con chili in più e ​appesantiti.
Per non far diventare il post-Natale un momento di abbattimento dopo la consueta tappa sulla bilancia, il consiglio è :godere di tutte le aspettative sia emotive che culinarie che normalmente vengono proiettate su questi eventi, senza la frustrazione del post-feste.

Ecco alcuni consigli  :

  • Prendiamo consapevolezza che quello che cerchiamo non è stramangiare ma calore, affetto, scambio

  • Arriviamo all'appuntamento qualche minuto prima e non buttiamoci sul buffet dell’aperitivo, ma salutiamo le persone, abbracciamole, fermiamoci ad ascoltarle, alcune di certo non le vediamo e sentiamo da tempo, ma se ci riuniamo per Natale esiste un grosso legame affettivo. Non diamolo per scontato: abbiamo bisogno di sentire uno scambio e lo possiamo fare solo se ci fermiamo ad ascoltare le nostre emozioni mentre ascoltiamo l’altro, ricordiamo magari an​eddoti​ di quando eravamo piccini.Questo riempirà la pancia più di un etto ​d​i salmone affumicato!!!.

  • Mentre parlate con le persone non mangiate, rischiate di non assaporare ma anche di non ascoltare appieno il vostro interlocutore e le vostre emozioni. Fate una cosa per volta.

  • E' ora di andare a tavola, sedetevi spostando il pensiero automatico dall'attesa del cibo a come state. Sedetevi, concentratevi attraverso una respirazione diaframmatica ripetuta almeno tre volte su come vi sentite: calmi, pieni, affamati? Respirate su queste sensazioni con calma con la mente svuotata dai pensieri e come magia l'attesa del cibo tanto sognato non sarà più la priorità.

  • La pietanza è in tavola, è proprio il piatto che da sempre ha caratterizzato il senso del Natale. Fermatevi, osservate, ascoltate le sensazioni e i ricordi di caldo e di amore, non mangiate voracemente, prima riempitevi dalle sensazioni positive dei vostri ricordi, annusate, fate il pieno di tanti momenti felici e poi si può cominciare.

  • Mangiate con calma, a piccoli bocconi, trattenete il cibo prima di deglutire. Non dobbiamo riempire il nostro stomaco ma ci dobbiamo riempire di sensazioni positive. Il cibo buono dà appagamento sia fisico che emotivo. Ma se non ci fermiamo ad ascoltare la sensazione di piacere gustandola, continueremo a rincorrerla!.

  • Limitatevi nelle quantità ma assaggiate tutti i vostri piatti preferiti, ognuno corrisponderà ad un momento, a una situazione. Usate il cibo per riattivare le vostre emozioni.

  • Mangiare in modo consapevole non è mangiare poco o tanto, non è fare il conto delle calorie, non è compensare correndo il giorno dopo per 2 ore. Mangiare in modo consapevole fa parte di un progetto più ampio che è quello di vivere in modo consapevole​!

Dott.Enrico Fonticelli
Biologo Nutrizionista
cell. 3887304549
mail. sapereconsapore@gmail.com

Le visite o i controlli successivi possono essere effettuati anche a domicilio!

ricevo su appuntamento in:
-Via Fortunata del Forno 19Giugliano(Na)
-Viale Augusto 101/109 Fuorigrotta(Na)
-Via Domenico Padula 127/d Pianura(Na)



Nuvole
massa carcinoma polmoni molecole disidratazione integrali merendine patate microonde caldarroste afrodisiaco mediterranea torcicollo acidità astaxantina zuccheri caffeine fresca IGF mani cancerogeni bevande Posillipo sviluppo kiwi epiderma batteri aspartame fichi microminerali colore stagionatura antiossitanti forma bollitura addominale visita secondi mandorla saraceno oli psiche dott.Enrico buccia omeostasi gonfiore cottura gelificante cake cipolla batterio stitichezza scaduto respiro creatinina riso tradizioni selenio crema frutto patatine Germania amilosio solari lavaggio intero insalate vera zafferano immunitaria glucagone pollo succo metionina additivi temperatura agrumi stress fitosteroli stabilizzante nervoso ovaio di caffe 31 tossiche yin tempo chiampagne sapereconapore ferro lievito pesanti pera gerani crostata complessi nutrizionale Thailandia probiotici D antidepressivo digiuno A. disbiosi visite peperoni anemia glicole polifenoli frigorifero zinco pepe aceto dadi acidi costipazione diuresi pressione cioccolato esercizio vongole soia macchie fluoruro dolori biomagnificazione pesche colesterolo pesce menopausa dormire celiachia cutanee glutamina natale gym Fonticelli glutine libido ceci #nutrizionista colorante stomaco igiene centrifugato shampoo nitriti dimagrire farina sano biliari Aloe difesa deodoranti pelle Cina Additivi sogliola ossa irritabile connettivo bocca umore tuorlo sole antociani aloe alcol salmonella depressione neuroni fruttosio patologia caldo cosmesi zucchina lattoferrina oligoelemento policistico usanze allergeni tintura Francia more propoli cosmetici funghi 1 meteorismo feci spiaggia vasi aromi massaggi yang inquinamento verza vegetali food salsa solfiti sistema iodio antinfiammatorio neurologico ipertensione sanguigni amaranto lamponi sapereconsapore 15 prevenzione solare spezie Vera erbe colostro liposolubile immunità galateo osteopatia folico ipocaloriche extravergine mate pomodoro cibo rimedi adinopectina zirconio allium naturali idrica ascelle brufoli fagiolini conservazione creme tocoferolo alimenti melone immunitario irraggiamento raffinati ritenzione omega dieta cotto benessere sodio verde liberi cancro UVB fico resveratrolo aborto + sapereconsapore.blogspot.it amminoacidi urico GIugliano Giappone seno prurito glucidi microbi Berrino Giugliano Licola raffreddore fumo flavonoidi truffe pasti antiossidante alluminio ossidasi arance confezionati frittura nutrition BHA molluschi primi diet odori modificato tumori tar antitumorali punture iperglicemia aminoacidi forno emulsionanti antitraspiranti peso glicemia vitamine quinoa cisteina insalata veg nutrizionista c allergie orale palpebre ricotta essenziale apoptosi autunno sangue integratori ipocalorico stagione Pozzuoli 3 free utero cistite diarrea capsicum oliva fame controlli acqua endorfine circolazione proprietà Iodio sapereconsapore.blogspot.com gravidanza cannella clorofilla nutrire alimentari cellule cortisolo ossido manganese obesità riposo ostriche colazione grasso palato endometriosi Enrico minerali nutrienti spuntino curcuma dolcificanti melanoma quercetina internazionale formaldeide tensioattivi pomodori cipollina sudorazione tummori castagne progesterone crescita carota noradrenalina ananas bambini Lucifero semola convezionne carotenoide timo pancreatite quaternium vitamina dietetici sostanze buoni caglio danni B INCI insulina iperacidità freezer antiossidanti cuore naturale zucchero grassi vegetariano sanguigno parabeni piatto licopene antispossatezza erba fisia diagnosi macedonie glicemico cadenti alimento dolore carotenoidi sali zanzare serotonina agave 6 risotto conservanti aglio estrogeni attività premestruale lipidi latticini maggio malto contaminanti rossetti oxybenzone burro brodo uricemia stracci tumore prostata reflusso capelli uva pane parmiggiano cellulite yogurt betacarotene listeria estate Varcaturo streptococcus bilancia diabete bivalvi patologie fermenti mare E141 congestione campylobacter coal bio ustione herpes carote nutriente sintomi sport reumatoide cattive integratore influenza insaturi micronutrienti asparagi magnesio gonfia pangrattato cicatelli melagrana ribes stabilizzanti sapore indice macrobiotica olive greco glucosio allergia lactobacillus pasta congelare azoto comfort C potassio cucina ultravioletti carboidrati sindrome prugne branzino idrico stanchezza casa clorogenico corporeo DHA invecchiamento balsamo noci con yo consigli termophilus amido grano anticorpi rame essenziali vegan anice amilopectina ossidazione microrganismi.Lugdunin triclorosan contraffazione alimentare calda Pianura dietanolammina albume LDL alta allattamento sterilizzare alimentazione corretta antitumorale emulsionante grana peperoncino duodeno energizzante cure sapere freschezza studio ormoni linfodrenaggio gel bevanda melanina tenero raggi Staphylococcus tossine fibra concentrazione primavera bambino colite ricette Napoli ernia vasetti nitrati secca facciale Na a radicali calcoli fortificanti metabolismo biberon pulizia Qualiano coloranti nespole donne infezioni sedano sensibità cheese inositolo Dott birra benefici calore epigenetica bifidobatteri verdura fitoterapia formaggio marroni saturi intestino botulino iatale digerente uova metodi carbidrati reumatismo Sant'Antimo padano calcio radicchio fisico crusca caseina addensanti cetriolo A dolci Calcio lipoproteine secchezza India Dott.Enrico surgelare conduzione idrosolubile #nutrizione propilenico apparato cibi etichette miele età pancia perdite ginnastica idratazione fosforo laurilsolfato semi protezione antocianine crostacei mattina biologo organi cacao furano antibiotico negozio triptofano brucia antidolorifico olio primo crudo limenti gluten menta albicocche dentifricio torte idrogenati sciroppo verdure piatti stracchino monoammino Quarto pistacchi broccoletti combinazioni Mercurio Monterusciello sapereconspore anguria cervello Vomero tessuti glutammato donna in omogenizzati pancreas nocciole hdl malattie idrochinone PET rucola centrifugati inci mondo frutti lisina Fuorigrotta proteine spigola cavo equilibrio ombretti adipose frutta lattosio avocado asma piante insonnia fibre degradazione banana gestazione adolescenti paziente ossidativo calorie correttori integrale bosco scottature wellness palma estrusione carie massaggio personale HDL sale papille articolazioni ciliegie ayurveda junk cellula sovrappeso lecitina ormone oligoelementi zucca polinsaturi avena conserve addensante cereali vitaminaA sdorazione bulgaricus gas istamina antinfiammatoria corpo fredda UVA bassa infanzia antibiotici foto ortaggi artemisia artrite ciclo domicilio gusto sapereconsaporee mais gruppo intolleranze nutrizione tiroide abitudini osteoporosi gram fragole alimentazzione frigo secche Villaricca limone fisica duro mirtillo feste Vitamina microsfere acido metalli fegato sapone mestruo luteina educazione lattici biscotti carne addome mangiare legumi E tiroidei raffermo enzimi frullati Caserta aerobico microbioma prodotti aureus psicologia umami gassate flatulenza toluene salute solfato ulcera elasticità latte energia digestione catechine minerale
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu