12/2017 - Blog - DOTT.ENRICO FONTICELLI BIOLOGO NUTRIZIONISTA CELL. 3887304549 PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI ANCHE A DOMICILIO!

Vai ai contenuti

Menu principale:

Pranzo di Natale, i consigli per non trovarsi con chili in più dopo le feste

Pubblicato da in cibo e natale ·
Tags: cibonatalesalutesapereconsaporeEnricoFonticellinutrizionistadomicilioNapoliGiuglianoPianurafeste
Pranzo di Natale, i consigli per non trovarsi con chili  in più dopo le feste

Dott Enrico Fonticelli

Natale e cibo sono una  sola parola : da tempo stiamo pensando al menu del giorno di festa o a quel piatto che normalmente non mangiamo. Così le feste diventano un attentato a linea e salute.
Attraverso il cibo cerchiamo l’appagamento di un desiderio, spesso di odori antichi ed affettivi. Questo significato emozionale così intimo e complesso riesce a mettere in difficoltà il fatto di rispettare un regime alimentare che ci permetta di non finire le feste con chili in più e ​appesantiti.
Per non far diventare il post-Natale un momento di abbattimento dopo la consueta tappa sulla bilancia, il consiglio è :godere di tutte le aspettative sia emotive che culinarie che normalmente vengono proiettate su questi eventi, senza la frustrazione del post-feste.

Ecco alcuni consigli  :

  • Prendiamo consapevolezza che quello che cerchiamo non è stramangiare ma calore, affetto, scambio

  • Arriviamo all'appuntamento qualche minuto prima e non buttiamoci sul buffet dell’aperitivo, ma salutiamo le persone, abbracciamole, fermiamoci ad ascoltarle, alcune di certo non le vediamo e sentiamo da tempo, ma se ci riuniamo per Natale esiste un grosso legame affettivo. Non diamolo per scontato: abbiamo bisogno di sentire uno scambio e lo possiamo fare solo se ci fermiamo ad ascoltare le nostre emozioni mentre ascoltiamo l’altro, ricordiamo magari an​eddoti​ di quando eravamo piccini.Questo riempirà la pancia più di un etto ​d​i salmone affumicato!!!.

  • Mentre parlate con le persone non mangiate, rischiate di non assaporare ma anche di non ascoltare appieno il vostro interlocutore e le vostre emozioni. Fate una cosa per volta.

  • E' ora di andare a tavola, sedetevi spostando il pensiero automatico dall'attesa del cibo a come state. Sedetevi, concentratevi attraverso una respirazione diaframmatica ripetuta almeno tre volte su come vi sentite: calmi, pieni, affamati? Respirate su queste sensazioni con calma con la mente svuotata dai pensieri e come magia l'attesa del cibo tanto sognato non sarà più la priorità.

  • La pietanza è in tavola, è proprio il piatto che da sempre ha caratterizzato il senso del Natale. Fermatevi, osservate, ascoltate le sensazioni e i ricordi di caldo e di amore, non mangiate voracemente, prima riempitevi dalle sensazioni positive dei vostri ricordi, annusate, fate il pieno di tanti momenti felici e poi si può cominciare.

  • Mangiate con calma, a piccoli bocconi, trattenete il cibo prima di deglutire. Non dobbiamo riempire il nostro stomaco ma ci dobbiamo riempire di sensazioni positive. Il cibo buono dà appagamento sia fisico che emotivo. Ma se non ci fermiamo ad ascoltare la sensazione di piacere gustandola, continueremo a rincorrerla!.

  • Limitatevi nelle quantità ma assaggiate tutti i vostri piatti preferiti, ognuno corrisponderà ad un momento, a una situazione. Usate il cibo per riattivare le vostre emozioni.

  • Mangiare in modo consapevole non è mangiare poco o tanto, non è fare il conto delle calorie, non è compensare correndo il giorno dopo per 2 ore. Mangiare in modo consapevole fa parte di un progetto più ampio che è quello di vivere in modo consapevole​!

Dott.Enrico Fonticelli
Biologo Nutrizionista
cell. 3887304549
mail. sapereconsapore@gmail.com

Le visite o i controlli successivi possono essere effettuati anche a domicilio!

ricevo su appuntamento in:
-Via Fortunata del Forno 19Giugliano(Na)
-Viale Augusto 101/109 Fuorigrotta(Na)
-Via Domenico Padula 127/d Pianura(Na)



L' importanza dell'acqua

Pubblicato da in acqua ·
Tags: acquasapereconsaporeDottEnricoFonticellisalutebenesserenutrizionistabiologoNapoliPozzuolidomiciliovisite
Dott Enrico Fonticelli



Valori di riferimento dell'indice di massa corporea

Pubblicato da in indice di massa corporea ·
Tags: pesomassanutrizionistaDottEnricoFonticellidomiciliobiologoNapoli
Enrico Fonticelli



antiossidanti negli alimenti

Pubblicato da in antiossidanti ·
Tags: antiossidantiDottEnricoFonticellisapereconsaporenutrizionistaNapoliPozzuolidomiciliobenesseresalute
Dott Enrico Fonticelli



proprietà e benefici dell'ananas

Pubblicato da in frutta ·
Tags: ananasfruttaDottEnricoFonticellisapereconsaporefoodnutritiondietbenesserePozzuoliNapolidomicilionutrizionista
Dott Enrico Fonticelli



Nuvole
gelificante vitamine antocianine esercizio a artemisia herpes paziente fisia grano seno micronutrienti secchezza calcio omega molluschi età Fonticelli vasi Berrino fitoterapia diarrea tessuti betacarotene ovaio diet salsa allergie Na sano frigo balsamo fegato nocciole idrica Iodio visita capelli patologia gluten modificato pesanti bosco omogenizzati odori personale cipollina gravidanza olive zanzare microrganismi.Lugdunin concentrazione gonfia macrobiotica di adipose caffeine amminoacidi semola cortisolo cereali padano congelare spuntino sindrome prurito albume colesterolo microminerali nutrienti forno vegetali punture Additivi rossetti cucina dietanolammina integrale crema minerali temperatura adolescenti celiachia zucchero bevanda diuresi cellule bio patate nitrati aspartame gestazione toluene pulizia raffinati mare alimenti ipocaloriche disidratazione flatulenza mate dentifricio chiampagne Francia pistacchi extravergine bocca Sant'Antimo sapereconsapore.blogspot.it bivalvi monoammino frutto respiro con greco palato torcicollo pera massaggio lattoferrina stomaco pane ritenzione abitudini contraffazione solari propoli sviluppo uova Qualiano adinopectina anticorpi mondo immunitario macedonie shampoo risotto vegan alimentare foto additivi natale galateo centrifugati UVB insonnia indice melone probiotici microbi crudo cannella neuroni iodio molecole zirconio cancerogeni C antiossidanti digestione GIugliano soia intestino inositolo arance pesche asma carote verdure ortaggi peso essenziali Vomero reumatoide frittura kiwi antidepressivo riso elasticità cake emulsionanti stagione digiuno linfodrenaggio nervoso glutammato luteina prodotti agave lattosio yin gym rucola glucagone crescita brufoli nutrizione asparagi #nutrizionista ernia cacao colostro prostata scottature latte 15 Licola licopene visite ombretti iperacidità disbiosi polinsaturi bollitura saraceno sudorazione essenziale freschezza anemia caldarroste irraggiamento mais idrogenati bulgaricus succo sciroppo sanguigni crostata meteorismo cure limenti pangrattato prevenzione ayurveda dolcificanti truffe cisteina polifenoli papille acqua diagnosi studio addensanti fisica combinazioni cotto Thailandia glucosio caffe corporeo menta nespole parabeni nitriti more antiossidante obesità conserve vitamina spiaggia semi Villaricca ormoni aromi sapereconsaporee ricotta danni solare albicocche botulino fosforo pepe UVA antidolorifico microsfere resveratrolo buoni massa irritabile nutrire infanzia calcoli neurologico antitumorali gonfiore noradrenalina amilosio apoptosi idrosolubile caldo patologie pollo Mercurio tumore parmiggiano cavo microbioma fibre cicatelli aminoacidi omeostasi glicemico sale Dott.Enrico mattina India consigli glutine potassio pancreatite nutrition artrite 6 farina bassa ulcera fitosteroli amido sport Varcaturo antitumorale sapereconspore sintomi stabilizzanti feci mirtillo ostriche emulsionante ossidativo integratori Posillipo yang sovrappeso pressione umami patatine tocoferolo cetriolo aglio saturi lecitina creme negozio organi fame folico umore tiroide solfato bifidobatteri cioccolato fruttosio pancreas ormone B pomodoro macchie malattie sdorazione peperoni termophilus dadi cistite flavonoidi conservazione libido naturale E141 3 burro calda vitaminaA infezioni salmonella legumi comfort pasta cellulite raggi antociani sali biberon ginnastica policistico food melagrana palpebre convezionne conservanti biomagnificazione sistema coloranti ossido ossa batteri fluoruro scaduto psiche idrochinone lipoproteine domicilio metalli BHA tiroidei osteoporosi inquinamento branzino veg furano congestione nutriente cosmesi Vera antiossitanti microonde duro A proteine stracchino timo cibo palma noci piatti zucca immunità limone ultravioletti A. formaldeide estate tumori salute IGF clorofilla sedano listeria Aloe grassi allattamento oliva piante antitraspiranti dietetici tossiche allium alcol fortificanti avena educazione antinfiammatoria alimentazione tensioattivi alimentari integrali ricette lipidi cipolla INCI tenero streptococcus contaminanti malto campylobacter lavaggio aureus sangue stracci donna epigenetica proprietà buccia Caserta oxybenzone carne astaxantina insaturi osteopatia rame fichi Cina ossidazione ferro equilibrio fermenti feste difesa stagionatura correttori sapone triptofano piatto controlli Staphylococcus banana cheese tummori benefici vera depressione usanze ipocalorico glutamina iperglicemia coal mani marroni cervello estrogeni erba articolazioni uva junk Giugliano internazionale HDL colazione invecchiamento cuore calorie pomodori carbidrati freezer progesterone orale sapere biscotti melanoma cellula sapereconsapore perdite carboidrati fisico crusca ascelle tempo protezione insalate sterilizzare nutrizionale stabilizzante addensante birra fragole Pozzuoli donne gassate cosmetici lactobacillus colorante azoto serotonina massaggi alluminio istamina frutta sodio colite Enrico carcinoma tossine yo PET bevande stanchezza facciale magnesio peperoncino utero urico zuccheri radicali vongole autunno insalata aborto frigorifero carie dieta cottura forma grasso propilenico dormire selenio apparato biologo liberi dolci degradazione clorogenico addominale mandorla bilancia alimentazzione vasetti lattici frullati glicole sostanze c antinfiammatorio free manganese addome ananas tintura Pianura inci Germania latticini dolori primi stitichezza mediterranea Calcio capsicum confezionati gas surgelare Fuorigrotta enzimi dimagrire tradizioni corretta anguria stress influenza cibi diabete igiene minerale centrifugato sole attività olio metodi raffermo conduzione brucia allergeni catechine casa idratazione biliari fagiolini fibra carotenoidi bambini gusto Monterusciello 31 ossidasi ribes alta carota ciclo digerente premestruale gerani cattive secche torte naturali Giappone cadenti psicologia sapereconsapore.blogspot.com connettivo ciliegie quinoa energia reumatismo cancro rimedi aerobico tuorlo pesce aloe wellness anice mangiare circolazione metionina tar immunitaria endorfine integratore batterio E ipertensione sapereconapore insulina quercetina quaternium sapore Lucifero Quarto cutanee colore acidi lievito gruppo solfiti polmoni pasti corpo spigola lamponi in primo creatinina epiderma energizzante #nutrizione oli + zinco benessere oligoelemento antibiotici intero sensibità alimento uricemia zucchina amilopectina oligoelementi calore brodo antispossatezza crostacei prugne duodeno broccoletti dolore fico ustione liposolubile glucidi funghi sogliola curcuma costipazione caglio ceci melanina riposo nutrizionista merendine antibiotico raffreddore complessi verde aceto Dott frutti Vitamina acidità fresca amaranto glicemia radicchio D intolleranze carotenoide verza pancia miele reflusso castagne vegetariano maggio zafferano verdura secondi fredda hdl pelle laurilsolfato triclorosan endometriosi etichette agrumi mestruo dott.Enrico formaggio Napoli 1 bambino metabolismo allergia erbe fumo avocado sanguigno idrico deodoranti gram spezie lisina secca menopausa LDL afrodisiaco iatale grana yogurt gel primavera DHA caseina estrusione acido
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu