sapere con sapore - Dott.Enrico Fonticelli Biologo Nutrizionista cell. 3887304549 visite e piani alimentari personalizzati anche a domicilio!

Vai ai contenuti

Differenza tra Farine: Farina 00, 0, 1, 2, Integrale

A tutti noi è capitato di vedere sui banchi degli ipermercati diversi tipi di farine come ad esempio la farina 00, la 0, oppure la farina integrale.Ovviamente esiste una differenza tra le farine, questa è dovuta principalmente al tipo di materia prima ed al metodo di lavorazione. In questa pagina vediamo quindi di continua...
sapereconsapore | 26/8/2016

Alimentazione e Concentrazione

Sapevi che alimentazione e concentrazione sono in qualche modo legate? Quando abbiamo bisogno di concentrazione per poter affrontare un esame o un lavoro impegnativo è importante adottare una corretta alimentazione al fine di rendere disponibile al nostro cervello una giusta dose di energia. Quando ci continua...
sapereconsapore | 25/8/2016

Gli ingredienti più tossici contenuti nei cosmetici

Ogni giorno utilizziamo sapone e detergenti per lavarci, creme per il viso e per il corpo per rendere la nostra pelle morbida, shampoo e balsamo per avere chiome setose, per non parlare poi dell’innumerevole quantità di prodotti cosmetici che spesso le donne hanno nel loro beauty-case: rossetti, ombretti, continua...
sapereconsapore | 23/8/2016

Problemi di pelle? Quali sono le cause?

La manifestazione di un sintomo è di fatto il modo con il quale il nostro corpo-mente cerca di comunicare con noi. Imparare ad ascoltare questi messaggi, può essere un’opportunità che ci viene offerta per rimetterci in contatto con noi stessi. Ogni sintomo a noi appare come una malattia. In realtà è continua...
sapereconsapore | 11/8/2016

Zucca: perché fa bene? Proprietà, usi e ricetta

La “zucca” è un frutto appartenente alla famiglia delle Cucurbitaceae originaria dell’America e oggi coltivata in tutti i climi caldi e temperati.
Le proprietà e gli impieghi della zucca sono molteplici: fitoterapia, cosmesi, alimentazione e cucina. Vediamoli meglio. Principi nutritivi della Zucca
continua...
sapereconsapore | 8/8/2016

Verdure: sai come è meglio cuocerle?

Sono una miniera di salute, ma con la cottura sbagliata si rischia di vanificare il loro potere. Ecco alcuni consigli per scegliere la miglior cottura dei cibi.
Vitamine, sali minerali, fibre. Tutto questo è contenuto nelle verdure, fondamentali per il nostro organismo perché aiutano a svolgere funzioni
continua...
sapereconsapore | 2/8/2016
Torna ai contenuti