sapere con sapore - Dott.Enrico Fonticelli Biologo Nutrizionista cell. 3887304549 visite e piani alimentari personalizzati anche a domicilio!

Vai ai contenuti

Grassi? Non tutti sono nocivi,ecco il perchè...

Lo sapevate che alcuni grassi sono fondamentali per la nostra salute? Ecco dove potete trovare i cosidetti "grassi buoni".Alcuni grassi sono fondamentali per la salute e addirittura aiutano a ridurre l’infiammazione e a perdere peso: sono un po’ come l’olio per un motore, rendono fluido ed efficiente Continua...
sapereconsapore | 26/1/2017

La pasta?Utile per mantenere una buona forma fisica.

Uno studio condotto presso l’IRCCS Neuromed di Pozzilli dimostra che seguire una dieta che contempla la pasta aiuta a mantenere la silhouette e a proteggere la salute oltre che la forma fisica. C’è chi bandisce la pasta dalla dieta e chi, invece, non sa rinunciare a un buon primo piatto.In questa Continua...
Enrico Fonticelli | 23/1/2017

L'importanza della prima colazione

Costanti evidenze scientifiche dimostrano l’importanza, al fine del mantenimento della salute e del benessere, di una prima colazione qualitativamente e quantitativamente bilanciata.I consumatori abituali di un’ adeguata prima colazione sembrano essere meno predisposti al sovrappeso e all’obesità,mentre Continua...
Enrico Fonticelli | 20/1/2017

Grano Saraceno: ottimo per la circolazione,i diabetici e i celiaci

Il grano saraceno,a dispetto del nome, non è un cereale ma una pianta erbacea annuale appartenente alla famiglia delle Polygonaceae. L’aggettivo saraceno si riferisce a coloro che, per primi, hanno portato in Europa la pianta originaria dell’Oriente,ovvero i turchi.Oggi, le principali coltivazioni di grano Continua...
sapereconsapore | 18/1/2017

Le intolleranze alimentari - Cosa sono e come si manifestano

Le intolleranze o ipersensibilità alimentari si differenziano dalle allergie alimentari vere e proprie perché non producono Shock Anafilattico e di solito non rispondono ai tradizionali test allergici cutanei. Non provocano quasi mai delle reazioni violente ed immediate nell'organismo, e quindi spesso non sono CONTINUA...
sapereconsapore | 16/1/2017
Torna ai contenuti